Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2014 15:38
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||
То , рожать после 40 - нормально а то , в 55 - жизнь закончилась ...
|
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 15:44
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||||||||||||||
А это настрой души. можно до 100 лет быть молодой, а можно в 20 стать старухой Сергей как-то поздравил свекровь с Днём старшего поколения. Она так возмутилась - Да какая я старуха, у меня любовник моложе тебя Шутит, конечно. она как в 47 вдовой осталась, так и не было никого |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 17:21
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Привет, Таня!
Так всё от деревьев зависит.
Пока нет... Всё ещё в чуйства прихожу...
А я думала в резиновых сапогах ехать... или в ботинках:
Доброго, Аля!
Привет, Ира!
|
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 17:23
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Женское непостоянство.
|
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 18:52
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||
Настюша, и тебя тоже с праздником
А Лельке младшей расти большой, здоровой и счастливой У нас весь день идет снежок, который тут же тает и холодно. Тепла в городе пока тоже не дали, хотя я и так не мерзну, +23 дома. А за городом и так красота, выставила 22 градуса, для нас это температура комфорта. Никуха пришла с улицы и залезла под одеяло вместе с носом |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 20:34
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Улыбнитесь: Друг рассказывает о том как водил детей животных смотреть в деревне: - Мы пошли поросят смотреть и взяли морковку чтобы покормить. Так доча все пыталась морковку в пятачок засунуть. - Ну, могло бы быть и хуже... Ирка: хочется сделать гадость ему Ирка: например, колеса проткнуть Я: никогда не протыкала, но можно попробовать Я: наденем колготки на головы Ирка: да Ирка: шерстяные Ирка: холодает Как-то увидела у подруги на столе сканворд, в котором на вопрос - "На что Арамис променял свой мушкетерский плащ?" - твердой рукой был вписан ответ - путана. Самая соль в том, что как раз первой буквы и не хватало до целого слова, остальные разгаданы были. Видя мой дикий ржач, подруга негодовала, - чего неправильно-то? Арамис ведь тот ещё озорник был! |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 8:21
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||||||||||||||
Доброго всем утра!!!!
|
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 9:54
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 12:51
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 13:01
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Доброе, Марина! |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 15:33
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
Всем моим любимкам,отличного денечка!!!!!!Хоть и осень на дворе,но пусть настроение будет отличным. Иришка,одежу придется брать теплую.На улице уже холодно и дождичек моросит.Осень однако берет свое начало. Нашу Танечку с профессиональным праздником!!!!С днем учителя!!!!! Отчитываюся:вчера чеснок посадила,тюльпашек и нарцисиков несколько пакетиков посадила,ягодков насобирала.Редисочку всю выдрала,такая приличная выросла.Дайкончик тоже такой хороший.В тепличке еще перчик острый растет и салатик.Я туда греться бегала.А потом отрезала ломоть черного хлеба с солью и с зеленым лучком,так вкусно!!!!!Эх!!!!Хорошо иметь домик в деревни. Вечером ходила к внучке на ДР.Как же здорово было деткам,весело.Взрослые канешно скромненько посидели за столом.Вам всем большое спасибо за поздравления.
|
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 15:46
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 17:33
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||||||||||||||||||||
пенсионерка
Ирина, разрешите мне у вас , у всех кто заходит в эту темку попросить совета ? Просто хотела новую тему открыть, но думаю вдруг ничего серьезного у меня нет, может быть и вы мои сомнения развеете? |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 19:10
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
Наташенька,привет!!!! Чего это ты разрешения спрашиваешь?Так прямо официально!!!Мы ведь здесь все простые и тебя знаем и ты нас. Темка новая это конечно хорошо.Главное что бы в ней было интересно.А для меня еще и время имеет смысл.Ведь темку то надо поддерживать,а так она может угаснуть.Многие наши девочки темки пооткрывали и ни чего справляются.Попытка не пытка.Может все и получится.Тусенька,а на какую тему,если это не секрет? Интересно и где седня все наши то?Вы хде??????????
|
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 19:31
|
натали.п
|||||||||||||||||||||
Оля, здравствуйте! Я немного неправильно свой вопрос сформулировала. Я хотела совета попросить в новой теме. И тут подумала - может мне совета просто здесь, в этой теме попросить, без создания новой?
оой...да запуталась я... |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 19:45
|
натали.п
|||||||||||||||||||||
Я проработала в бюджете вторым бухгалтером семь лет - меня всё устраивало: начальство, коллектив, график, даже з/пл. У нас вся работа была построена на доверии. За эти семь лет ни одного конфликта ни с начальством, ни в коллективе не было (за исключением малого количества мелких недоразумений, но они настолько были мелкие, что я даже не вспомню сейчас причину). С этим коллективом я закончила учебу, написала по своему учреждению диплом, купила квартиру ( не то что зарплата была такая, а в плане того, что ведь любое дело с недвижимостью забирает большое количество свободного времени, причем свободного во время рабочей смены! И в это время мена моя гл.бухг. поддерживала : иди и всё делай, не переживай за работу) ну в общем всё было с поддержкой и пониманием.
И вот в начале этого года мне было предложено место выше - гл.бухг. в управлении при администрации нашей. И ответ надо было дать "вчера" так как у бюджетных бухгалтеров закрытие года происходит в первые числа января (кто бух. в бюджете меня поймет - у нас никогда нет новогодних праздников ) Я своему гл.буху сказала, когда мы вышли на отчет 5 января - она с одной стороны обрадовалась за меня - тебе надо расти; но с другой стороны пожалела - а как я сейчас? Ну в общем я сходила , поговорила на ту работу, мне з/пл для начала пообещали чуть выше моей (ну я подумала - ладно, на испытательный период пойдет) Страшно, конечно было.... В общем я сдавала два годовых отчета - по своей уже старой работе, и уже по новой работе - вечерами. И в итоге уже в первый месяц разочарование полное - меня никак не поддержала новая начальница. Заплатила сущщие копейки за вечерние часы всего месяца января я получила чуть выше 4 тыс.руб. И вот прошло уже девять месяцев как я там - и у меня тупик...Я ужасно жалею, что ушла: тут никаких плюсов из того, что было у меня там - нет... Получается, что я сделала неправильный выбор? И ничего уже не исправить? Или я паникую раньше времени? Может кто-нибудь отрезвит меня? |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 20:16
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
Да Наташенька,вопрос конечно интересный.Вернее совет.Милая моя,новый коллектив это всегда по новому все.Там ты уже привыкла,всех знаешь и тебя знают.А на новом месте пока все чужое,но ведь с работой ты справляешься.Может просто надо время?А карьерный рост у молодых должен быть однозначно.Ты пока не паникуй,думаю все у тебя наладится.Раз сделала шаг,значит шагай дальше.Хотя сама понимаешь,что обратного пути нет.Все будет хорошо!!!!Побольше уверенности.Ты уже большая девочка и думаю что ни какая тебе уже поддержка не нужна.Ты молодая,граммотная и перспективная.А начальница может сама переживает.Так что дерзай и все будет отлично!!!!Глаза страшат,а руки делают.Ты там по сторонам то посмотри,может уже пора и тебе кого то поддержать?Думаю что я правильно все тебе пишу.Девочки,АУ!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 22:08
|
натали.п
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Оля за ответ. Так-то оно так...только меня напрягает то, что новая начальница не сдержала своего слова. Я ведь не только на новую работу пошла, но я шагнула шаг в надежде, что и заработок мой увеличится (тем более ответственности сейчас - выше крыши, схлопотала по полной и за бывшую гл.бух. которая до меня работала, ну и сама по незнанию ошибки делаю) - а потому и пошла, что кредит за квартиру надо платить. Да и что уж таить практически из-за зарплаты и пошла ведь. Я думала больше будет, а сейчас в полном недоумении - работы в два раза больше вышло, а зарплата на том же уровне. Вот и думаю - потерпеть ещё (но обидно как!) или просто уйти и искать другую работу? Я вот всё равно вот что хочу спросить: может у кого-нибудь подобная ситуация была. Стоит переждать переломный период или уже после года работы поставить перед фактом начальство: либо вы мне повышаете з/пл, либо я ищу другую работу. Просто она как-то непорядочно поступила - мне при собеседовании пообещала одну сумму, а в итоге выходит другая. И я уже ей говорила, намекала раза три точно....не доходит что ли?
Ага, справлялась, пока новые задания подкидывать не начали |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 23:52
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Конечно, Наташа!
Я с "мужиками": Диван, Телевизор, Судоку...
Наташа, не совсем понятно, что конкретно тебя не устраивает, но уйти ты всегда успеешь. Я бы, если работа не устраивает, продолжила работать, но начала подъискивать новое место. Только ты должна понимать, что и на новом месте, начальницы, которая относилась к тебе с такой почти материнской заботой, у тебя не будет. И если твоё "недовольство" новым местом именно в этом, то ты сама "виновата" - ты же не в ясельную группу пришла, где с тобой должны нянчиться. Работа есть работа. Если тебя всё остальное устраивает, а не хватает лишь теплоты в отношениях, попробуй не ждать от кого-то этой теплоты, а отдавать её самой.
Когда я работала в бюджете, были чёткие ставки. Штатное, что, твоя начальница сама утверждает, как она могла что-то обещать...?
Надо не намекать, а говорить прямо.
Так "отфутболивай". Ты же гл. бух, значит, в подчинении есть рядовые бухгалтера, и твоя задача не на себя всё взваливать, а между ними всё распределить и контролировать. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 0:04
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 0:10
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Не понятно, почему Наташа сразу этим не поинтересовалась... Может, после первой з/п и неудовлетворительного разговора о ней, даже была возможность вернуться на прежнее место.
С настоящими. Улыбнитесь: Ездила в этом году на отдых с мужем, детьми и парой пожилых пенсионеров. Они не кровные родственники, но мы их "удочерили", или правильнее будет сказать "уматерили" . В общем, близкие нам люди. На отдыхе у меня было ощущение, что я с пятью детьми, двое из которых... не, они не совсем дикие, даже за границей до этого были, но... Значится, ехали мы в Туретчину, 5 звезд, all inclusive. К тому, что они поедут с колбасой и тушенкой, я в принципе морально была готова (голодать же едем, 5 звезд). Сначала эти два чуда зачем то сперли одеяла из самолета, но бдительная стюардесса убедила их, что это собственность авиакомпании. В отеле меня ждал первый шок. Попросила не брать с собой г-на. Открываю их первый чемодан, там лежит: ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА, БЕЛЬЕВАЯ ВЕРЕВКА,ПРИЩЕПКИ И КЯПИТИЛЬНИК!!!!! Напоминаю, в каждом номере вешалка-сушилка, чайник с чаями и кофемашина. На второй день выяснилось, что все, что не прибито в номере к полу - сувенир (по версии моих старичков) Кстати , самый востребованный "подарок" по их версии, это одноразовые мужские стринги из спа -"Вот мужики на заводе обалдеют!" Дальше веселее. Минибар обновляют каждый день и это входит в стоимость. На третий день они додумались весь горючий алкоголь сливать в привезенную с собой флягу. Пошла забирать дочку из детского центра и.... потеряла там одного из них, нашла прыгающим на батуте. В общем, было ...незабываемо. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 0:36
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 1:24
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Так их два: и у Тани, и у Гали.
|
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 8:29
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||||||||||||||
Мой дома с субботы А сегодня и Ефима дома оставила, засопливил немного. У нас противно всё, мокро и холодно Всем доброго утра и хорошей недели |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 10:06
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||