Сообщение |
Автор |
14 Фев 2014 23:14
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ольгуньчик1 писал(а): | Пока читала вас и спорила и разговаривала |
ольгуньчик1 писал(а): | не знаю как можно воспринимать слово терпение.Но я к этому отношусь однозначно.Мне можете его желать.Мне его много,очень много надо. |
Тебе надо отдохнуть хорошенько ! И физически и морально !  И помощь нужна ! Закружилась ты  . Поэтому и всякие мысли в голову лезут , и нервы сдают . Всё это понятно .
ольгуньчик1 писал(а): | Тоже люблю пешком ходить и двигаюсь много |
Да уж . Ты у нас рекордсменка !  :
ольгуньчик1 писал(а): | Может в Чехии и лучше с качеством,но у нас везде одна химия.Даже не знаешь что и кушать. |
Да и тут , химии хватает . По возможности выбираем меньшее зло .
пенсионерка писал(а): | Джулька располнела, нарожала детишек, Ромка так и шляется по балам и дрзьям... смогли бы они так же любить друг друга? |
пенсионерка писал(а): | Хоть что то. |
Что-то , что-то и что-то  Уже не влезаю в вещи . Надо новые покупать . А я по магазинам ходить не люблю . Galina_ писал(а): | конечно. спасибо |
Galina_ писал(а): | не хочешь, не будем |
Galina_ писал(а): | Ира, у тебя же еще временной резерв, ты же мало спишь |
Дааа, день у меня длинный
Galina_ писал(а): | Сейчас-то я на расслабоне, мама же у нас. Живём на всём готовом |
А она не устаёт ?
Galina_ писал(а): | он считает, что это не самое важное в жизни |
Может и не важно , но я , свою жизнь без этого не представляю . Мне , комфортно жить в чистоте и уюте . А вот выходя из дома многое не нравится (в России) . Приятно же выходить в чистый подъезд , ходить по чистым улицам , паркам . Ездить в общественном транспорте с комфортом . На мой взгляд и это важно !
Galina_ писал(а): | она никого не трогает, моет и не мешает |
Отлично !
Galina_ писал(а): | Ещё ездит к дочери ежедневно! и там тоже моет (никто её об этом не просит). |
А этого , не понимаю
|
14 Фев 2014 23:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | У меня так не получается, чтобы мало времени уходило |
Растягиваешь удовольствие. Galina_ писал(а): | Уходишь на работу в 8, приходишь в 19, суббота часто рабочая. Раньше еще и дочку по школам и репетиторам, и уроки пока проверишь. |
Galina_ писал(а): | Сейчас-то я на расслабоне, мама же у нас. Живём на всём готовом. |
Galina_ писал(а): | Конечно же в этом ничего плохого нет, я думаю, он считает, что это не самое важное в жизни. Он вырос в идеальной чистоте, с первым, вторым и третьим на обед, и почему-то для него всё это абсолютно неважно. |
Вероятно, просто не хватало внимания. Galina_ писал(а): | она никого не трогает, моет и не мешает. Ещё ездит к дочери ежедневно! и там тоже моет |
Тоже зависимая. Galina_ писал(а): | У меня с ней замечательные отношения, и я наверно с ней легко бы ужилась, а её дети и внучки не могут подолгу. |
Так они наверно, чаще дома бывают, в отличие от тебя. Настасенок писал(а): | а я вот тоже не люблю даже если у меня шторка не так сдвинута
и тапочки должны быть на своем месте Но вы Ира все равно приезжайте |
Настя, порядок - это одно, и это даже здорово, а когда всё это переходит в педантизм...
Когда мои шторки не так сдвинут, я тоже замечаю и поправляю, но вот как висят полотенца в ванной, например, мне абсолютно фиолетово. ольгуньчик1 писал(а): | Поздно им соревноваться. |
Эх ты, такую олимпиаду на корню зарубила. ольгуньчик1 писал(а): | Главное что бы человек себя не потерял.Вернее свою душу. |
И иногда грязный бомж душой светлее, чем какой-нибудь аккуратненький политик... ольгуньчик1 писал(а): | Творог в себя силком впихиваю, |
А меня так вкусненько научили творог есть,  что я теперь могла бы его каждый день есть не по одному разу.
Я творг поливаю детским пюре, типа советской "неженки". ольгуньчик1 писал(а): | сыры перестала есть.Такие они стали не вкусные и какие то клейкие. |
Это точно. Но не смотря на это, всё дорожают, и дорожают. ольгуньчик1 писал(а): | Мы молоко сейчас берем с фермы разливное.Сами теперь заквашиваем кефирчик. |
ольгуньчик1 писал(а): | Мама вчера ночью натерла чеснок и намазала руки от предплечья.Девочки,ожог ужасный!!!Я ревела пол дня. |
Слов нет. ольгуньчик1 писал(а): | Каждый день пишет мне послания или не знаю как прощальные письма.Сердце кровью обливается смотреть на все это. |
ольгуньчик1 писал(а): | мне предложили очередную работу и с хорошей зарплатой.Думаю позвоню невестке,должна же я с кем то посоветоваться.Она мне мозги то вправила быстро.Сказала что бы я себя хоть чуточку пожалела.Пусть твои дети сами работают и зарабатывают.А тебя все равно на всех не хватит.Для тебя вполне того что ты получаешь хватит. |
Вот молодец! ольгуньчик1 писал(а): | Я подумала и решила,что она права.Отказалась. |
ольгуньчик1 писал(а): | Муж говорит:ты родила и значит все твои косяки. |
А его гены выветрились что ли?
|
15 Фев 2014 0:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Уже не влезаю в вещи . Надо новые покупать . |
Думаю, пока не надо, посевная же скоро. vltava писал(а): | Мне , комфортно жить в чистоте и уюте . А вот выходя из дома многое не нравится (в России) . Приятно же выходить в чистый подъезд , ходить по чистым улицам , паркам . Ездить в общественном транспорте с комфортом . На мой взгляд и это важно ! |
vltava писал(а): | А этого , не понимаю |
Это потому, что у тебя невестки есть, а дочки нет.
|
15 Фев 2014 0:29
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Думаю, пока не надо, посевная же скоро |  И галопом по Европам  . Да и в Россию собираюсь .
пенсионерка писал(а): | Это потому, что у тебя невестки есть, а дочки нет |
И представить не могу , чтобы я у взрослой дочери , порядок наводила  . Да ещё когда никто и не просит
|
15 Фев 2014 1:20
|
Настасенок
37 лет
|
|
15 Фев 2014 2:23
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
15 Фев 2014 2:32
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Девченочки, всем вечерне-ночной привет  !!!Всех люблю
Настя, поздравляю тебя с первой медалью, такой долгожданной  , будем надеяться не последней.
Мужское катание меня разочаровало, очень люблю фигурное катание, а мужское еще больше, но на олимпиаде  , это одно сплошное разочарование
 Ну вы и понаписали, ничего не читала...
Спокойной ночи и хороших выходных
|
15 Фев 2014 8:08
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | Давно бы встретились и посоревновались |
На карте серединку найдём и на нейтральной территории. ольгуньчик1 писал(а): | позвоню невестке |
Молодец невестка. Всех денег не заработаешь, а ты у себя одна.
vltava писал(а): | А этого , не понимаю |
Во-во! Мама с Ефимом водилась до садика, пока Сергей на работе был и всё время пыталась ещё и по дому что-то делать. Так ругались с ней прям по серьёзному. Еле отучила летом приедет и не в дом идёт, а сразу на огород. Она помочь хочет, а для меня это как проверка
пенсионерка писал(а): | Я творг поливаю детским пюре, типа советской "неженки" |
Творог есть, пюрешка от племянницы осталась. Сейчас попробоваю.
И всем здравствуйте!
фонарики наши вчера накрылись - ветер поднялся, запускать в такую погоду нельзя, и мы не поехали. Ефим играл в хоккей настольный с папой, а я стирала  (типа сама на ручках). Сегодня у нас музыкалка и горка по плану.
|
15 Фев 2014 10:01
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Доброе утро, девочки!
ольгуньчик1 писал(а): | У всех у моих своя жизнь,а у меня их. |
vltava писал(а): | А она не устаёт ? |
говорит, что нет. Она к нам приезжает на зиму, месяца на 4, а остальное время живет с семьёй моего брата в деревне (никак он дом не достроит свой), так вот там она устаёт, а здесь говорит отдыхает.  Я ж её не заставляю что-то делать, просто приходим с работы, а всё уже сделано.
vltava писал(а): | Может и не важно , но я , свою жизнь без этого не представляю . Мне , комфортно жить в чистоте и уюте . |
И мне тоже, поэтому я часто на дочь с мужем наезжаю, но иногда не хочется ссорится, немного смирилась, что ли с годами.
vltava писал(а): | А вот выходя из дома многое не нравится (в России) . |
У нас чисто! наверно никак в Европе (я была только в Болгарии и Греции, кстати там не идеально).Опять же чисто не потому что не мусорят  , а потому что убирают хорошо.
пенсионерка писал(а): | Вероятно, просто не хватало внимания. |
это точно.
пенсионерка писал(а): | Так они наверно, чаще дома бывают, в отличие от тебя. |
она же отдельно живет. на заре нашей семейной жизни, мы больше года жили вместе, нормально. И в отпуске бывает по-долгу живем, то что их раздражает в маме, меня не трогает абсолютно. пенсионерка писал(а): | И иногда грязный бомж душой светлее, чем какой-нибудь аккуратненький политик... |
 и даже, чем святой отец!
Настасенок писал(а): | аааааа бронза!!! Хотя бы бронза!!!! Я так ждала этого!!! Что рада простенькой бронзе!!! |
Поздравляю, Настя! Сколько же труда стоит за этой медалью!
Allo4ka писал(а): | Мужское катание меня разочаровало, очень люблю фигурное катание, а мужское еще больше, но на олимпиаде , это одно сплошное разочарование |
а я после снятия Плющенко, не стала смотреть.
madamkaya писал(а): | На карте серединку найдём и на нейтральной территории. |
madamkaya писал(а): | Она помочь хочет, а для меня это как проверка |
нет, я так не воспринимаю.
madamkaya писал(а): | фонарики наши вчера накрылись - ветер поднялся, запускать в такую погоду нельзя, |
|
15 Фев 2014 10:02
|
Настасенок
37 лет
|
|
15 Фев 2014 10:51
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро, мои хорошие
У вас такие серьезные темы последнее время. Читаю то регулярно, а с настроением чего- то не то, вот и не пишу  У меня бывает иногда  , в такие моменты мои стараются меня не тормошить, чтобы не попасть под горячую руку  Мы все такие разные, у каждой свой распорядок жизни, но все- таки нас что-то объединило нам 5равится общение друг с другом
Ну вот совсем на философию потянуло
Лелька, ты там нос не вешай  , да вообще- то твоему оптимизму любой может позавидовать  Мамуля тебя умеет в тонусе держать. Кашица из свежеприготовленного чеснока может не только до ожега довести, но даже разъесть кожу
Что касаемо продуктов питания, то в магазинах действительно надо выбирать и читать этикетки. Продают бог знат что  У нас с этой олимпиадой пропали все местные молочные продукты, теперь только долгоиграющие в вакуумных упаковках. Цены на прием молока подскочили и прилично. Сборщики ездят по деревням, собирают молоко. По прошлому году было 8 рублей литр, а сейчас 21. У стариков прибавка хорошая к пенсии получается.
Мне очень нравится наш молочный сыр, типа адыгейского, но теперь его нет. Беру ламбер классической, но не больше кусочка могу съесть, иначе изжога начинается  Вот из чего его делают
Чего-то я расписалась
|
15 Фев 2014 10:52
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Всем доброе утро!
vltava писал(а): | Да и в Россию собираюсь . |
Когда? vltava писал(а): | И представить не могу , чтобы я у взрослой дочери , порядок наводила |
Так хочется же помочь.  Вот как Галина мама сейчас помогает.  Её ведь тоже никто не просит.
Кстати, зная, что так и будет, мне дети в Москве и запретили что-либо делать. Настасенок писал(а): | аааааа бронза!!! Хотя бы бронза!!!! Я так ждала этого!!! Что рада простенькой бронзе!!! |
Поздравляю!
И очень за тебя рада.
И за белорусов тоже, что нас обскакали. Allo4ka писал(а): | Девченочки, всем вечерне-ночной привет !!!Всех люблю |
Allo4ka писал(а): | Мужское катание меня разочаровало, очень люблю фигурное катание, а мужское еще больше, но на олимпиаде , это одно сплошное разочарование |
Я даже смотреть не стала, чтобы не разочаровываться. Allo4ka писал(а): | Спокойной ночи и хороших выходных |
madamkaya писал(а): | Молодец невестка. Всех денег не заработаешь, а ты у себя одна. |
madamkaya писал(а): | Во-во! Мама с Ефимом водилась до садика, пока Сергей на работе был и всё время пыталась ещё и по дому что-то делать. Так ругались с ней прям по серьёзному. Еле отучила летом приедет и не в дом идёт, а сразу на огород. Она помочь хочет, а для меня это как проверка |
madamkaya писал(а): | Творог есть, пюрешка от племянницы осталась. Сейчас попробоваю. |
madamkaya писал(а): | И всем здравствуйте! |
Здравствуй, Таня! madamkaya писал(а): | фонарики наши вчера накрылись - ветер поднялся, запускать в такую погоду нельзя, и мы не поехали. |
madamkaya писал(а): | Ефим играл в хоккей настольный с папой, |
И кто победил? madamkaya писал(а): | а я стирала (типа сама на ручках). |
madamkaya писал(а): | Сегодня у нас музыкалка и горка по плану. |
Хорошей вам погоды!
|
15 Фев 2014 10:55
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
15 Фев 2014 11:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Доброе утро, девочки! |
Доброе, Галя! Galina_ писал(а): | Я ж её не заставляю что-то делать, просто приходим с работы, а всё уже сделано. |
Галя, и не запрещайте, ради Бога. Человек без дела не может. Galina_ писал(а): | поэтому я часто на дочь с мужем наезжаю, |
Ирина чешская, теперь ты поняла, почему родные страдают? Galina_ писал(а): | то что их раздражает в маме, меня не трогает абсолютно. |
Galina_ писал(а): | и даже, чем святой отец! |
Точно! Galina_ писал(а): | а я после снятия Плющенко, не стала смотреть. |
Сестра! Galina_ писал(а): | нет, я так не воспринимаю. |
Я, как мама, тоже это так не воспринимаю.  Тем более знаю, что дочка у меня не белоручка и с детства всему научена. Настасенок писал(а): | Доброе утро!!!! |
Доброе, Настя!
Молодцы! Настасенок писал(а): | а мы все еще дома..в понедельник только пойдем на улицу.. |
|
15 Фев 2014 11:20
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Доброе утро, мои хорошие |
Доброе, Марина! Медэлекта писал(а): | с настроением чего- то не то, вот и не пишу |
По огороду соскучилась. Медэлекта писал(а): | в такие моменты мои стараются меня не тормошить, чтобы не попасть под горячую руку |
Медэлекта писал(а): | У нас с этой олимпиадой пропали все местные молочные продукты, теперь только долгоиграющие в вакуумных упаковках. Цены на прием молока подскочили и прилично. Сборщики ездят по деревням, собирают молоко. |
Так иностранцам же понравились наши блинчики и сырнички. Медэлекта писал(а): | По прошлому году было 8 рублей литр, а сейчас 21. У стариков прибавка хорошая к пенсии получается. |
Так здорово же, что и простому люду что-то перепало от олимпиады. Медэлекта писал(а): | Мне очень нравится наш молочный сыр, типа адыгейского, но теперь его нет. Беру ламбер классической, но не больше кусочка могу съесть, иначе изжога начинается Вот из чего его делают |
И ещё не лежат совсем теперешние "сыры". Медэлекта писал(а): | Чего-то я расписалась |
Так надо же когда-то начинать.
vltava
С добрым, Ира!
Снегирь!
|
15 Фев 2014 11:35
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Медэлекта писал(а): | Мы все такие разные, у каждой свой распорядок жизни, но все- таки нас что-то объединило нам 5равится общение друг с другом |
пенсионерка писал(а): | И за белорусов тоже, что нас обскакали. |
Даша заслужила!
пенсионерка писал(а): | Тем более знаю, что дочка у меня не белоручка и с детства всему научена. |
Медэлекта писал(а): | с настроением чего- то не то, вот и не пишу |
я сейчас прямо боюсь, попасть в такую колею, депрессивную. При маме стыдно распускаться, и голову надо иметь трезвую, чтобы принять правильное решение.
Медэлекта писал(а): | У нас с этой олимпиадой пропали все местные молочные продукты |
а я думаю, кто выпил моё любимое молоко?
|
15 Фев 2014 11:59
|
Настасенок
37 лет
|
Медэлекта писал(а): | Доброе утро, мои хорошие |
Медэлекта писал(а): | продукты, теперь только долгоиграющие в вакуумных упаковках. |
 у нас всегда было только такое..ну еще и домашнее продают.Но муж мне не разрешает покупать домашнее,потому что можно отравиться.  вплоть до смертельного исхода,у нас было пару случаев в городе
Медэлекта писал(а): | Вот из чего его делают |
да все уже не то...
пенсионерка писал(а): | Так хочется же помочь. Вот как Галина мама сейчас помогает. Её ведь тоже никто не просит. |
пенсионерка писал(а): | Ирина чешская, теперь ты поняла, почему родные страдают? |
vltava
доброе1
Galina_ писал(а): | Поздравляю, Настя! Сколько же труда стоит за этой медалью! |
пенсионерка писал(а): | Я, как мама, тоже это так не воспринимаю. Тем более знаю, что дочка у меня не белоручка и с детства всему научена. |
пенсионерка писал(а): | По огороду соскучилась. |
точно!!
пенсионерка писал(а): | Так здорово же, что и простому люду что-то перепало от олимпиады. |
Galina_ писал(а): | а я думаю, кто выпил моё любимое молоко? |
|
15 Фев 2014 12:08
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Настасенок писал(а): | аааааа бронза!!! |
Galina_ писал(а): | Я ж её не заставляю что-то делать, просто приходим с работы, а всё уже сделано. |
Да это понятно
. Нас, заставлять не надо ! Galina_ писал(а): | У нас чисто |
Galina_ писал(а): | а потому что убирают хорошо. |
В моей Перловке очень хорошо убирают ! Но за день опять накидают горы мусора  .
пенсионерка писал(а): | Когда? |
Летом ! Точно , ещё не решила . В июне или июле ...
пенсионерка писал(а): | Так хочется же помочь. Вот как Галина мама сейчас помогает. Её ведь тоже никто не просит. |
О разных вещах наверное говорим  . Если приехал в гости и целый день сидишь дома. То конечно , и порядок наведёшь (не залезая в личные вещи  ) и вкусную еду приготовишь ! А я писала о тех мамочках , которые приходят каждый день к молодым и наводят там , свой порядок . Когда ко мне приезжают гости , выделяю им комнату . И на время проживания , это уже - их территория . В это время свои порядки я не устраиваю там . Сами убираются  , как они привыкли  . Но на моей территории живут по моим правилам ! И всё отлично!
пенсионерка писал(а): | Ирина чешская, теперь ты поняла, почему родные страдают? |
Выше , я уже дала понять , как у меня .
Никто не страдает ,так как , все приучены к порядку ( дети ,с раннего возраста )  . По этому поводу проблемы не возникают .
У меня ,все помощники  и снохи тоже  .
|
15 Фев 2014 12:29
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
По огороду наверное уже соскучилась  Пеларгошки мои уже взошли. Прикупила ящики балконные, хочу поставить их на подоконники со стороны улицы и высадить герань. Чтобы красиво было  А вот дельфиниумы тогодумы. Но они по жизни такие. Дней через десять начну посевную перцев и баклажанов
Галочка, от депрессии надо подальше держаться, как- то уходить. У меня это не депрессия, обычно такое состояние нестояния когда не могу принять решение долго или проблемы повисают в воздухе. Но как только принимаю решение, то все уходит и ура к победе
А эти олимпийские проглоты не только наше вкусное молоко выпили, но и творожок со сметанкой натуральные съели, одарив взамен своим искусственным  Пусть хоть у нас вкус продуктов почувствуют
Настюш, а с рук я тоже не беру, наверное брезгую малость  И в деревне только у соседей одних беру, знаю, что чистоплотные и скотину чем попало не кормят. Поэтому молоко у них вкусное, даже слегка сладковатое и творог вкусный. Вот на прошлой неделе трехлитровку принесли, я половину пустила на кефир, а половину на творог. Ушло все за милу душу
Смотрела сегодня в повторе вашу бронзу
|
15 Фев 2014 12:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Даша заслужила! |
Galina_ писал(а): | я сейчас прямо боюсь, попасть в такую колею, депрессивную. При маме стыдно распускаться, и голову надо иметь трезвую, чтобы принять правильное решение. |
Галя, а чего вчера на комиссии то сказали? Galina_ писал(а): | а я думаю, кто выпил моё любимое молоко? |
Настасенок писал(а): | муж мне не разрешает покупать домашнее, |
Настя, а там "секретик" маленький есть - надо брать у той хозяйки, к которой очередь больше.
Мама моей соседки, пока была жива, держала корову, так её молочку ждали и разбирали всё в полчаса.
Настасенок
Настюшка, а чего молчишь про Пашину работу?  Решилось чего?
vltava писал(а): | Нас, заставлять не надо ! |
Уф, прям отлегло. vltava писал(а): | Летом ! Точно , ещё не решила . В июне или июле ... |
Решила дождаться, чтобы зимняя грязь травкой поросла? vltava писал(а): | Если приехал в гости и целый день сидишь дома. То конечно , и порядок наведёшь (не залезая в личные вещи ) и вкусную еду приготовишь ! |
Вот!  Наконец-то. vltava писал(а): | А я писала о тех мамочках , которые приходят каждый день к молодым и наводят там , свой порядок . |
Ну это кошмар полный.  У меня такое не пройдёт.
Вернее, не проходило.
Сейчас я много хочу, но мало делаю. vltava писал(а): | Когда ко мне приезжают гости , выделяю им комнату . И на время проживания , это уже их территория . В это время свои порядки я не устраиваю там . Сами убираются , как они привыкли . Но на моей территории живут по моим правилам ! И всё отлично! |
vltava писал(а): | Никто не страдает ,так как , все приучены к порядку ( дети ,с раннего возраста ) |
Так в этом и беда - некоторые всю жизнь наводят порядок и требуют его с других, при этом не научив элементарному.
Это как на производстве - начальник заболел и всё встало.
На меня муж раньше обижался. Вернётся из командировки и начинает рассказывать, что здесь без него ни одного вопроса решить не могли. Типа, вот какой он незаменимый.  А я ему постоянно твердила, что это неправильно, именно тот руководитель хорош, который может так всё организовать, что и в его отсутствие всё идёт своим чередом.
И именно из-за того, что ты всё берёшь на себя, тебе так сложно.
Увлеклась...
К вопросу о порядке. Не надо ещё забывать, что все очень разные.
У меня парни умеют всё, но предпочтут посидеть за компом, чем лишний раз пробежаться с пылесосом. vltava писал(а): | У меня ,все помощники и снохи тоже |
Всех построила.
|
15 Фев 2014 12:51
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | По огороду наверное уже соскучилась |
Ничего, дождёмся, Сретение уже.
Кстати:
Также в этот день иногда поджигали друг другу волосы — это считалось верным средством от головной боли.
Источник: http://www.calend.ru/narodevent/5596/
© Calend.ru Медэлекта писал(а): | Пеларгошки мои уже взошли. Прикупила ящики балконные, хочу поставить их на подоконники со стороны улицы и высадить герань. Чтобы красиво было А вот дельфиниумы тогодумы. Но они по жизни такие. Дней через десять начну посевную перцев и баклажанов |
Уже вся в делах. Медэлекта писал(а): | Пусть хоть у нас вкус продуктов почувствуют |
Медэлекта писал(а): | И в деревне только у соседей одних беру, знаю, что чистоплотные и скотину чем попало не кормят. Поэтому молоко у них вкусное, даже слегка сладковатое и творог вкусный. Вот на прошлой неделе трехлитровку принесли, я половину пустила на кефир, а половину на творог. Ушло все за милу душу |
Это самое верное!
У меня сейчас лишь "знакомая" коза есть.
|
15 Фев 2014 12:55
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Всем моим девочкам,доброго утра!!!!!  Как же прекрасно что у меня есть вы!!!!Вот поговоришь с вами и на душе легче и светлее.Да и на проблемы я смотрю уже по другому.Мне же раскисать то совсем нельзя.Но я себя чуток пожалела и дальше как скажет Танечка,поскакала.Мы действительно все разные и так должно быть.Но своей добротой поддерживаем друг,друга.Порой человеку это очень необходимо.А уж про наши встречи я вообще молчу!!!Там столько человеческих эмоций!!!!!Это же прекрасно!!!! vltava писал(а): | всякие мысли в голову лезут , и нервы сдают . |
Для того и голова что бы мыслить и находить ответы на различные ситуации.Я вот только с мамой ни чего не могу сделать,к моему стыду наверное или от безисходности.Умом понимаю,а сердце рвется от горя.И так хочется выть,но это делать совсем нельзя. vltava писал(а): | И помощь нужна ! |
Помощи ждать не откуда. vltava писал(а): | Да уж . Ты у нас рекордсменка ! |
Неееее,это больше к тебе относится.Ты вон и рано встаешь и путешествия какие выбираешь.А я на работу и обратно.Да еще только на дачу.Это необходимость. vltava писал(а): | По возможности выбираем меньшее зло . |
А у нас выбирать то и не из чего. vltava писал(а): | Уже не влезаю в вещи . Надо новые покупать |
Кексики и пироги незаметно перекочевали с тарелки на талию.Ирочка,весна скоро быстро все сойдет.Я вот тоже не очень люблю шляться по магазинам без нужды,но если попала то все пиши пропало.Особенно если это магазины строительные или всякие дачные.Это где все для дома и дачи.Мне надо все посмотреть и потрогать.Тут моя фантазия разыгрывается,что я порой сама себе удивляюсь.А вот по тряпкам как то проще у меня.Купила что надо и усе.Хотя девчонки без меня не любят ходить в магазин.Говорят,мама ты как то сразу соображаешь что надо,а что нет. vltava писал(а): | А этого , не понимаю |
Я конечно не знаю.У своих бываю очень редко.Но вот последний раз была и просто решила помыть посуду.Невестка ругалась.Но я ее попросила что бы она не обижалась.Просто решила немного помочь.Сказала:давай я помою,а ты вытирай и убирай посуду по местам.Все равно мы с тобой разговаривает.Так и сделали.Но мы с отцом помогаем,если только просят.Хотя мама моя и свекровь всегда помогали.Моей перечить нельзя.А свекрови тем более.Моя и сейчас если считает что ей надо что то сделать,будет делать.И ни чего с этим не сделать.Я с этим всю жизнь боролась,а сейчас уже без толку.  Девочки,я нормально!!!!Маму мажу теперь от ожога и бухчу как старая старуха.На что моя говорит,прости.Но нервы и железные не выдержат.  Маришка,я тоже этот сыр покупаю,но что то он последнее время тоже не очень.Везде одна химия видимо.Когда сеешь перцы?И не ответила,что посеяла из цветов.Наверное петунию.Как твои хризки.Я что то и не знаю что дальше.Толи обрезать,а может по весне разделить и в грунт.У меня мохровый антариум дал новые росточки.Вот думаю может и его можно начеренковать по новой?  Ирин,надо попробовать с пюрейкой творожок.Но сегодня сделаю запеканку с тыквочкой и сдобы буду печь.Мои приедут.Сынуля будет с компом возиться. Настасенок писал(а): | покупать домашнее,потому что можно отравиться. |
Не поняла,а почему?Мы молочко кипятим.Раньше то всегда употребляли.А типа химией мы не отравимся?
|
15 Фев 2014 13:10
|
Настасенок
37 лет
|
ольгуньчик1 писал(а): | Не поняла,а почему?Мы молочко кипятим.Раньше то всегда употребляли.А типа химией мы не отравимся? |
нет там химии. Там сухое молоко и жир растительный.Бактерии в молоке обычном есть,и если какая то реакция пойдет,то будет очень вредное,а в пастерилизованном бактерий нет!! Их специально убивают чтобы молоко хранилось долго! Но уже ведь вкус будет не молока. Это у нас так делают,как у вас не знаю.Сразу скажу-знаю подробно,потому что деятельность мужа связана именно с этим производством
Убежала за продуктами
|
15 Фев 2014 13:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
15 Фев 2014 13:13
|
пенсионерка