Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Фев 2014 23:14
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
И помощь нужна ! Закружилась ты . Поэтому и всякие мысли в голову лезут , и нервы сдают . Всё это понятно .
:
Уже не влезаю в вещи . Надо новые покупать . А я по магазинам ходить не люблю .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2014 23:56
|
пенсионерка
Архангельск |
Растягиваешь удовольствие.
Вероятно, просто не хватало внимания.
Тоже зависимая.
Так они наверно, чаще дома бывают, в отличие от тебя.
Настя, порядок - это одно, и это даже здорово, а когда всё это переходит в педантизм...
Когда мои шторки не так сдвинут, я тоже замечаю и поправляю, но вот как висят полотенца в ванной, например, мне абсолютно фиолетово.
Эх ты, такую олимпиаду на корню зарубила.
И иногда грязный бомж душой светлее, чем какой-нибудь аккуратненький политик...
А меня так вкусненько научили творог есть, что я теперь могла бы его каждый день есть не по одному разу.
Я творг поливаю детским пюре, типа советской "неженки".
Это точно. Но не смотря на это, всё дорожают, и дорожают.
Слов нет.
Вот молодец!
А его гены выветрились что ли? |
|
15 Фев 2014 0:03
|
пенсионерка
Архангельск |
Думаю, пока не надо, посевная же скоро.
Это потому, что у тебя невестки есть, а дочки нет. |
|
15 Фев 2014 0:29
|
vltava
Россия |
И галопом по Европам . Да и в Россию собираюсь .
. Да ещё когда никто и не просит |
|
15 Фев 2014 1:20
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
аааааа бронза!!! Хотя бы бронза!!!! Я так ждала этого!!! Что рада простенькой бронзе!!!
это я с вами делюсь радостью,почитаю вас завтра,почти сплю |
|
15 Фев 2014 2:23
|
Викона
Германия |
Я за вас рада!!!!! Правда смеялась сказала мужу, что это наверняка казахи в бубен ударили и всех заколдовали все сегодня падали претенденты то |
|
15 Фев 2014 2:32
|
Allo4ka
59 лет Киев- Прага |
|
Девченочки, всем вечерне-ночной привет
!!!Всех люблю
Настя, поздравляю тебя с первой медалью, такой долгожданной , будем надеяться не последней.
Мужское катание меня разочаровало, очень люблю фигурное катание, а мужское еще больше, но на олимпиаде , это одно сплошное разочарование
Ну вы и понаписали, ничего не читала...
Спокойной ночи и хороших выходных
|
|
15 Фев 2014 8:08
|
madamkaya
55 лет Северск |
На карте серединку найдём и на нейтральной территории.
Молодец невестка. Всех денег не заработаешь, а ты у себя одна.
Во-во! Мама с Ефимом водилась до садика, пока Сергей на работе был и всё время пыталась ещё и по дому что-то делать. Так ругались с ней прям по серьёзному. Еле отучила летом приедет и не в дом идёт, а сразу на огород. Она помочь хочет, а для меня это как проверка
Творог есть, пюрешка от племянницы осталась. Сейчас попробоваю.
И всем здравствуйте! фонарики наши вчера накрылись - ветер поднялся, запускать в такую погоду нельзя, и мы не поехали. Ефим играл в хоккей настольный с папой, а я стирала (типа сама на ручках). Сегодня у нас музыкалка и горка по плану. |
|
15 Фев 2014 10:01
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|
Доброе утро, девочки!
говорит, что нет. Она к нам приезжает на зиму, месяца на 4, а остальное время живет с семьёй моего брата в деревне (никак он дом не достроит свой), так вот там она устаёт, а здесь говорит отдыхает. Я ж её не заставляю что-то делать, просто приходим с работы, а всё уже сделано.
И мне тоже, поэтому я часто на дочь с мужем наезжаю, но иногда не хочется ссорится, немного смирилась, что ли с годами.
У нас чисто! наверно никак в Европе (я была только в Болгарии и Греции, кстати там не идеально).Опять же чисто не потому что не мусорят , а потому что убирают хорошо.
это точно.
она же отдельно живет. на заре нашей семейной жизни, мы больше года жили вместе, нормально. И в отпуске бывает по-долгу живем, то что их раздражает в маме, меня не трогает абсолютно.
и даже, чем святой отец!
Поздравляю, Настя! Сколько же труда стоит за этой медалью!
а я после снятия Плющенко, не стала смотреть.
нет, я так не воспринимаю.
|
|
15 Фев 2014 10:02
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
Доброе утро!!!!
Потратьте 8 минут-посмотрите кому не лень
http://www.youtube.com/watch?v=IdQvRnE9n_I
надеюсь хотя сомневаююююсь
а мы все еще дома..в понедельник только пойдем на улицу..
Боже мой!!Оленька держитесь!! |
|
15 Фев 2014 10:51
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|
Доброе утро, мои хорошие
У вас такие серьезные темы последнее время. Читаю то регулярно, а с настроением чего- то не то, вот и не пишу У меня бывает иногда , в такие моменты мои стараются меня не тормошить, чтобы не попасть под горячую руку Мы все такие разные, у каждой свой распорядок жизни, но все- таки нас что-то объединило нам 5равится общение друг с другом
Ну вот совсем на философию потянуло
Лелька, ты там нос не вешай , да вообще- то твоему оптимизму любой может позавидовать Мамуля тебя умеет в тонусе держать. Кашица из свежеприготовленного чеснока может не только до ожега довести, но даже разъесть кожу
Что касаемо продуктов питания, то в магазинах действительно надо выбирать и читать этикетки. Продают бог знат что У нас с этой олимпиадой пропали все местные молочные продукты, теперь только долгоиграющие в вакуумных упаковках. Цены на прием молока подскочили и прилично. Сборщики ездят по деревням, собирают молоко. По прошлому году было 8 рублей литр, а сейчас 21. У стариков прибавка хорошая к пенсии получается.
Мне очень нравится наш молочный сыр, типа адыгейского, но теперь его нет. Беру ламбер классической, но не больше кусочка могу съесть, иначе изжога начинается Вот из чего его делают
Чего-то я расписалась |
|
15 Фев 2014 10:52
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Всем доброе утро!
Когда?
Так хочется же помочь. Вот как Галина мама сейчас помогает. Её ведь тоже никто не просит.
Кстати, зная, что так и будет, мне дети в Москве и запретили что-либо делать.
Поздравляю!
И очень за тебя рада.
И за белорусов тоже, что нас обскакали.
Я даже смотреть не стала, чтобы не разочаровываться.
Здравствуй, Таня!
И кто победил?
Хорошей вам погоды! |
|
15 Фев 2014 10:55
|
vltava
Россия |
|
15 Фев 2014 11:12
|
пенсионерка
Архангельск |
Доброе, Галя!
Галя, и не запрещайте, ради Бога. Человек без дела не может.
Ирина чешская, теперь ты поняла, почему родные страдают?
Точно!
Сестра!
Я, как мама, тоже это так не воспринимаю. Тем более знаю, что дочка у меня не белоручка и с детства всему научена.
Доброе, Настя!
Молодцы!
|
|
15 Фев 2014 11:20
|
пенсионерка
Архангельск |
Доброе, Марина!
По огороду соскучилась.
Так иностранцам же понравились наши блинчики и сырнички.
Так здорово же, что и простому люду что-то перепало от олимпиады.
И ещё не лежат совсем теперешние "сыры".
Так надо же когда-то начинать.
vltava С добрым, Ира! Снегирь! |
|
15 Фев 2014 11:35
|
Galina_
54 года Тюменская область |
Даша заслужила!
я сейчас прямо боюсь, попасть в такую колею, депрессивную. При маме стыдно распускаться, и голову надо иметь трезвую, чтобы принять правильное решение.
а я думаю, кто выпил моё любимое молоко? |
|
15 Фев 2014 11:59
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
у нас всегда было только такое..ну еще и домашнее продают.Но муж мне не разрешает покупать домашнее,потому что можно отравиться. вплоть до смертельного исхода,у нас было пару случаев в городе
да все уже не то...
vltava доброе1
точно!!
|
|
15 Фев 2014 12:08
|
vltava
Россия |
. Нас, заставлять не надо !
.
. Если приехал в гости и целый день сидишь дома. То конечно , и порядок наведёшь (не залезая в личные вещи ) и вкусную еду приготовишь ! А я писала о тех мамочках , которые приходят каждый день к молодым и наводят там , свой порядок . Когда ко мне приезжают гости , выделяю им комнату . И на время проживания , это уже - их территория . В это время свои порядки я не устраиваю там . Сами убираются , как они привыкли . Но на моей территории живут по моим правилам ! И всё отлично!
Никто не страдает ,так как , все приучены к порядку ( дети ,с раннего возраста ) . По этому поводу проблемы не возникают .
У меня ,все помощники и снохи тоже . |
|
15 Фев 2014 12:29
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|
По огороду наверное уже соскучилась
Пеларгошки мои уже взошли. Прикупила ящики балконные, хочу поставить их на подоконники со стороны улицы и высадить герань. Чтобы красиво было А вот дельфиниумы тогодумы. Но они по жизни такие. Дней через десять начну посевную перцев и баклажанов
Галочка, от депрессии надо подальше держаться, как- то уходить. У меня это не депрессия, обычно такое состояние нестояния когда не могу принять решение долго или проблемы повисают в воздухе. Но как только принимаю решение, то все уходит и ура к победе
А эти олимпийские проглоты не только наше вкусное молоко выпили, но и творожок со сметанкой натуральные съели, одарив взамен своим искусственным Пусть хоть у нас вкус продуктов почувствуют
Настюш, а с рук я тоже не беру, наверное брезгую малость И в деревне только у соседей одних беру, знаю, что чистоплотные и скотину чем попало не кормят. Поэтому молоко у них вкусное, даже слегка сладковатое и творог вкусный. Вот на прошлой неделе трехлитровку принесли, я половину пустила на кефир, а половину на творог. Ушло все за милу душу
Смотрела сегодня в повторе вашу бронзу |
|
15 Фев 2014 12:43
|
пенсионерка
Архангельск |
Галя, а чего вчера на комиссии то сказали?
Настя, а там "секретик" маленький есть - надо брать у той хозяйки, к которой очередь больше.
Мама моей соседки, пока была жива, держала корову, так её молочку ждали и разбирали всё в полчаса.
Настасенок Настюшка, а чего молчишь про Пашину работу? Решилось чего?
Уф, прям отлегло.
Решила дождаться, чтобы зимняя грязь травкой поросла?
Вот! Наконец-то.
Ну это кошмар полный. У меня такое не пройдёт.
Вернее, не проходило.
Сейчас я много хочу, но мало делаю.
Так в этом и беда - некоторые всю жизнь наводят порядок и требуют его с других, при этом не научив элементарному. Это как на производстве - начальник заболел и всё встало.
На меня муж раньше обижался. Вернётся из командировки и начинает рассказывать, что здесь без него ни одного вопроса решить не могли. Типа, вот какой он незаменимый. А я ему постоянно твердила, что это неправильно, именно тот руководитель хорош, который может так всё организовать, что и в его отсутствие всё идёт своим чередом.
И именно из-за того, что ты всё берёшь на себя, тебе так сложно. Увлеклась...
К вопросу о порядке. Не надо ещё забывать, что все очень разные.
У меня парни умеют всё, но предпочтут посидеть за компом, чем лишний раз пробежаться с пылесосом.
Всех построила. |
|
15 Фев 2014 12:51
|
пенсионерка
Архангельск |
Ничего, дождёмся, Сретение уже.
Кстати:
Также в этот день иногда поджигали друг другу волосы — это считалось верным средством от головной боли. Источник: http://www.calend.ru/narodevent/5596/ © Calend.ru
Уже вся в делах.
Это самое верное!
У меня сейчас лишь "знакомая" коза есть. |
|
15 Фев 2014 12:55
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Всем моим девочкам,доброго утра!!!!!
Как же прекрасно что у меня есть вы!!!!Вот поговоришь с вами и на душе легче и светлее.Да и на проблемы я смотрю уже по другому.Мне же раскисать то совсем нельзя.Но я себя чуток пожалела и дальше как скажет Танечка,поскакала.Мы действительно все разные и так должно быть.Но своей добротой поддерживаем друг,друга.Порой человеку это очень необходимо.А уж про наши встречи я вообще молчу!!!Там столько человеческих эмоций!!!!!Это же прекрасно!!!!
Для того и голова что бы мыслить и находить ответы на различные ситуации.Я вот только с мамой ни чего не могу сделать,к моему стыду наверное или от безисходности.Умом понимаю,а сердце рвется от горя.И так хочется выть,но это делать совсем нельзя.
Помощи ждать не откуда.
Неееее,это больше к тебе относится.Ты вон и рано встаешь и путешествия какие выбираешь.А я на работу и обратно.Да еще только на дачу.Это необходимость.
А у нас выбирать то и не из чего.
Кексики и пироги незаметно перекочевали с тарелки на талию.Ирочка,весна скоро быстро все сойдет.Я вот тоже не очень люблю шляться по магазинам без нужды,но если попала то все пиши пропало.Особенно если это магазины строительные или всякие дачные.Это где все для дома и дачи.Мне надо все посмотреть и потрогать.Тут моя фантазия разыгрывается,что я порой сама себе удивляюсь.А вот по тряпкам как то проще у меня.Купила что надо и усе.Хотя девчонки без меня не любят ходить в магазин.Говорят,мама ты как то сразу соображаешь что надо,а что нет.
Я конечно не знаю.У своих бываю очень редко.Но вот последний раз была и просто решила помыть посуду.Невестка ругалась.Но я ее попросила что бы она не обижалась.Просто решила немного помочь.Сказала:давай я помою,а ты вытирай и убирай посуду по местам.Все равно мы с тобой разговаривает.Так и сделали.Но мы с отцом помогаем,если только просят.Хотя мама моя и свекровь всегда помогали.Моей перечить нельзя.А свекрови тем более.Моя и сейчас если считает что ей надо что то сделать,будет делать.И ни чего с этим не сделать.Я с этим всю жизнь боролась,а сейчас уже без толку. Девочки,я нормально!!!!Маму мажу теперь от ожога и бухчу как старая старуха.На что моя говорит,прости.Но нервы и железные не выдержат. Маришка,я тоже этот сыр покупаю,но что то он последнее время тоже не очень.Везде одна химия видимо.Когда сеешь перцы?И не ответила,что посеяла из цветов.Наверное петунию.Как твои хризки.Я что то и не знаю что дальше.Толи обрезать,а может по весне разделить и в грунт.У меня мохровый антариум дал новые росточки.Вот думаю может и его можно начеренковать по новой? Ирин,надо попробовать с пюрейкой творожок.Но сегодня сделаю запеканку с тыквочкой и сдобы буду печь.Мои приедут.Сынуля будет с компом возиться.
Не поняла,а почему?Мы молочко кипятим.Раньше то всегда употребляли.А типа химией мы не отравимся? |
|
15 Фев 2014 13:10
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
нет там химии. Там сухое молоко и жир растительный.Бактерии в молоке обычном есть,и если какая то реакция пойдет,то будет очень вредное,а в пастерилизованном бактерий нет!! Их специально убивают чтобы молоко хранилось долго! Но уже ведь вкус будет не молока. Это у нас так делают,как у вас не знаю.Сразу скажу-знаю подробно,потому что деятельность мужа связана именно с этим производством
Убежала за продуктами |
|
15 Фев 2014 13:11
|
пенсионерка
Архангельск |
Доброго, Оля!
Отличное качество!
Успехов ему. |
|
15 Фев 2014 13:13
|
пенсионерка
Архангельск |
Думаю, не лучше.
Много не хапай. |
И помощь нужна ! Закружилась ты
. Поэтому и всякие мысли в голову лезут , и нервы сдают . Всё это понятно .
:
что я теперь могла бы его каждый день есть не по одному разу.
И галопом по Европам
. Да ещё когда никто и не просит
Я за вас рада!!!!! Правда смеялась
!!!Всех люблю
Ну вы и понаписали, ничего не читала...

.
.
Пеларгошки мои уже взошли. Прикупила ящики балконные, хочу поставить их на подоконники со стороны улицы и высадить герань. Чтобы красиво было