| Сообщение |
Автор |
|
14 Мар 2014 1:13
|
Ням-нямка
 Виктория
60 лет Украина
|
| пенсионерка писал(а): | Так ты с декабря там?
Как там у вас обстановка? |
Ага, с декабря.
У нас все спокойно и тихо. И в Днепропетровске тоже спокойно. Мы там сегодня целый день гуляли. Тепло, солнышко, весна
|
|
14 Мар 2014 1:28
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
14 Мар 2014 1:35
|
Ням-нямка
 Виктория
60 лет Украина
|
| пенсионерка писал(а): | | А муж где? Договор закончился? |
Да, должны были продлить, но вот завод стоит до апреля. Пока до апреля, а там кто его знает.
| пенсионерка писал(а): | | Раз Вика новые блюда в одноклассниках показывает, значит на майдан не полезла. |
Блюда - это святое  , это мой заработок
| пенсионерка писал(а): | | И сама, как цветочек! |
Большой такой цветочек  Расцвел, на домашних харчах
|
|
14 Мар 2014 1:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Ням-нямка писал(а): | | Да, должны были продлить, но вот завод стоит до апреля. Пока до апреля, а там кто его знает. |
И за квартиру платите, хотя и не живёте? | Ням-нямка писал(а): | | Блюда - это святое , это мой заработок |
Вошла во вкус. | Ням-нямка писал(а): | | Большой такой цветочек Расцвел, на домашних харчах |
А мне ты наоборот миниатюрненькой показалась.
Дети с вами живут?
|
|
14 Мар 2014 1:58
|
Ням-нямка
 Виктория
60 лет Украина
|
, за нас завод платит! Он хоть и стоит, но платит | пенсионерка писал(а): | | И за квартиру платите, хотя и не живёте? |
Нее
| пенсионерка писал(а): | А мне ты наоборот миниатюрненькой показалась.
Дети с вами живут? |
Ну да, +8 кг.
С нами вообще-то, но вот сегодня в Подольск улетели. Поменялись мы с ними)) Они погулять, или мы надоели
|
|
14 Мар 2014 2:07
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
| пенсионерка писал(а): | | Так и не сидела бы, а пошла бы, например, в тот же , но поплавать. |
А че у вас бассейны то бесплатные для пензионеров?Что бы туда пойти нужны денюжки и не маленькие.А если я не буду работать,то на мою пензию я ни чего не смогу.Да и студентка у меня еще на руках.Дорогу то мама оплачивает.Вся пензия уходит и еще добовлять надо.Сама то много куда ходишь?Только в лес по возможности.У меня вот мама долго работала на пенсии и на тяжолой работе и потом в деревне вкалывала.А вот как все бросила и стало все болеть и как то сразу постарела.У нас очень много пожилых на работе,бегают по этажам и ни чего.Так что я работать буду,а то дома быт заест. | пенсионерка писал(а): | | Оля, так у тебя же не в квартире в ведре они росли. |
Етот раз нет,но муж и в ведрах на балконе выращивал. | пенсионерка писал(а): | | Но, если копнуть, то мама твоя права. |
Ну спасибо,успокоила.Типа сама идиотка и себе подобных нарожала.Правильно,правильно,сама во всем виновата и не фиг ныть. | пенсионерка писал(а): | | Сколько людей живёт, плачется и ничего не делает, чтобы хоть что-то изменить. И главное, всегда ведь оправдание найдём: муж пьёт и скандалит, но потерпим, ради детей; на работе сплошная нервотрёпка, но как же срываться с привычного места... и так во всём. |
Если бы одно не цеплялось за другое.В нашей стране что либо изменить очень сложно.Сама то тоже не можешь ни чего изменить,вот и я рада бы в рай да грехи не пускают. | пенсионерка писал(а): | | ночь без сна из-за давления, или ночь без сна из-за шума. |
Это временно все,а проблема то не решается.Если бы саму ее ликвидировать,то можно и потом всегда спать спокойно. | пенсионерка писал(а): | | Да они же вместе не живут. |
Вот это и замечательно.Твои молодые все делают правильно.Чем дальше тем роднее. | пенсионерка писал(а): | | А я и цели никогда такой не ставила. Нормальные дружеские отношения. Я сама, правда, свекровь сразу мамой называть стала, но вот от невесток никогда этого не жду. Мне одной дочки хватает. |
Я тоже таких целей не ставила.Но у моей свекрови только ее дети хорошие.И как бы они были не правы,самые лучшие и родные.Я звала мамой и меня невестка зовет мамой и зятья так звали.Я детей ни когда не делила и не буду этого делать.Все мои родные и они это чувствуют.Первый зять до сих пор мамой называет и говорит лучше ее не было и не будет.Я не хвалюсь,а то вы меня в очередной раз поколотите.Это сугубо мое мнение.И дело не в том хватает тебе дочки или сыночка.Просто умная мать может своим отношением приобрести еще одну дочь или сына.А дурная может все испортить своим отношением.Далеко ходить не буду.У мужа племянница вышла замуж.Он один сын.Родители трудяги его и люди деревенские простые.Очень любят внуков и сыну помогают.Так вот свекровь очень страдает от плохого отношения невестки.Она ее со свадьбы не взлюбила и все.Племянница очень характерная.Слышали бы как она ее обзывает,просто ужас.Раньше их сын все это терпел,а теперь с ней ругается.Видимо взрослее стал и родителей не дает в обиду.Раньше жили вмести,а теперь отдельно.Вот и ругаются теперь только из за того что чьи родители лучше или хуже.Как то мне это не очень нравиться.Но не хочу что бы мои снохи и зятья меня обзывали. | пенсионерка писал(а): | | Так почему же они должны с ней считаться, а она нет. |
Ты на своей территории и со своим укладом.Чужому сложнее привыкнуть к новому укладу.Нужно время.Моя свекровь за мной посуду перемывала и даже полола я не так.Говорить проще,а на деле все гораздо сложнее. | Настасенок писал(а): | | кто находит отговорки,того просто все устраивает.И роль жертвы тоже.. |
А я с вами не соглашусь!!!!Вот!!!!! | Настасенок писал(а): | | Я вот свекровь так и не назвала мамой,а вот свекра как то запросто папой зову! |
Свекровь ты сразу видимо прочувствовала,а свекор он мужчина и ему плевать вымыла ты посуду или не вымыла. | Медэлекта писал(а): | | От такого жениха бежать нужно, с ним дальше по жизни ничего хорошего не жди |
Это мы с тобой так думаем,а моя видимо думает что сможет переделать. | Медэлекта писал(а): | | Не поверю, что ты могла учить не тому, |
Я знаю что не тому.Надо было вдалбливать как устроиться повыгоднее и поудобнее.Проще сказать надо было растить стерв,а размазни по жизни ни кому не нужны.А я сама дура дурой и их ни чему путному не научила.Видимо мама все же права,ну нет в моих хитрости.Вот от сюда и все беды. | Медэлекта писал(а): | | они не хотят уже здесь на хозяйстве вламывать, проще и надежнее денежку у вас заработать. |
Так на хозяйстве то ну вламываешь,а толку то.Не знаю как у вас,но все что вырастил сложно продать.А без денег не прожить.Тот же хлеб и обувь с одеждой не купить и на хозяйстве не вырастишь.Вот сегодня подруга приходила.Она еще не на пенсии,но работу найти не может.У нее сахарный диобет.Сама на инсулине.Уезжает на лето жить в Тамбовскую губернию и говорит останусь там на совсем.Дети и муж совсем допекли.Вот вам и оговорки и все устраивает.Человек меняет свою жизнь.Но как там будет жить?сама больная,на земле надо пахать.Жалко человека до слез. | Медэлекта писал(а): | | проще и надежнее денежку у вас заработать. |
Нет Марина совсем не проще и не надежнее.Могут и обмануть и заплатить копейки и живут в таких условия........Смотрю я на этих мужиков и так мне обидно.Живем всю жизнь работаем,а результат нулевой. | Медэлекта писал(а): | | да понимаем мы, что не просто так ты переживаешь |
| Медэлекта писал(а): | | После чего она у тебя быстренько вытекла |
| Медэлекта писал(а): | | Врачи будут только для элиты. |
Маришка,нам то точно придется туго.А тебе супруг будет помогать в лечении. | Медэлекта писал(а): | | а может тебе выслать малость моего Романо. |
Спасибо!!!Маришка,он тут есть.Куплю на развод. | Медэлекта писал(а): | | Ей приходилось срочно уборку делать, иначе я могла приехать и начать убираться, меня бардак раздражал |
Вот видишь и у твоей свой уклад.Вот ее это все устраивало,а тебя нет. | Настасенок писал(а): | | я от дома,от быта,хочу учиться,или хочу работать.. |
Нееееее,ты лучше в бассейну сходи. | Настасенок писал(а): | | Но ведь моего хочу мало..И вот от этих всяких "но" тяжко как то.. |
Плохо хочешь!!!!Это все оговорки,а ты возьми и все поменяй.Видимо и тебя все это устраивает. | Настасенок писал(а): | | .Или это я одна такая сумашедшая? |
Неееее,мы здеся все такие.Ты не одинока!!!! | Настасенок писал(а): | | так расслаблялась бы,пока вы убираетесь |
А вдруг она что ни так сделает или что то выбросит.Низяяяяяяяяяя | Настасенок писал(а): | | Дела почему то никогда не кончаются |
потому что быт это замкнутый круг.Встала и скачешь по кругу. | vltava писал(а): | | Очень многое , зависит от нас ! Я бы сказала всё , |
Многое но не все!!!! | vltava писал(а): | | А мы , делаем всё для того , чтобы она была , невыносимой . |
Может ты и права.Но человеку свойственно ошибаться.Да и не могут быть все счастливы под солнцем.Кто то умнее,кто то хитрее........Мы приходим в этот мир все разные и со своим предназначением. | vltava писал(а): | | Идеальных - не бывает . А уж я ... |
Точно не бывает,но ты все же ближе к идеалу. | vltava писал(а): | | Так вот и надо , воспитывать так , чтобы не отнимали и не разрушали . Что посеешь , то и .... |
Вроде сеешь все правильно,а в итоге вырастает совсем не то.Видимо все зависит от семян.Бывает пересортица и плохая всхожесть. | vltava писал(а): | | Я , вообще не понимаю , о каком давлении идёт речь |
Слава Богу что не понимаешь!!!!! | vltava писал(а): | | Мама - одна . А я , чужая тётка . |
Стазу расставила все точки по местам. | пенсионерка писал(а): | | Тоже её выбор был - терпеть мои "придирки" или платить за житьё без них. |
Из двух зол выбирают меньшее.Вот и я не хочу что бы какая то тетка придиралась к моей дочери.Лучше платить за съем,чем выслушивать придирки и портить из за них отношения. | пенсионерка писал(а): | | а всевозможных любителей спиртного ничего не берёт. |
Им не чистый помогает.У нас алкаши и с четвертого этажа падали и ни че все живы. | пенсионерка писал(а): | | Даже представить страшно, каково ближайшим с ним соседям. |
Есть еще хуже.У нас в соседнем подъезде на третьем этаже в квартире коза,петух и куры,а еще собаки кошки.А в нашем тоже в одной квартире двадцать кошек.Это тоже ужас. | пенсионерка писал(а): | | прости дуру старую, на всю голову больную. |
Господи,да было бы за что.Я даже и не заметила.Я сама такая,склерозная.  Ой,пока вспомнила.Маришка,в дачной болталке девочки фото выложили про однолетний флокс,какое чудо!!!!!Зайди,посмотри.Такая красотень.Надо будет купить семенков.Их сейчас столько разностей.Ну очень нарядно и цветут долго.  Все поползла спать.завтра рано вставать и ехать далеко.Еду за материалами в Долгопрудный.Всем споки!!!!!
|
|
14 Мар 2014 7:08
|
Настасенок
37 лет
|
Привет девочки!!!
Викуля объявилась!!  Такая красотка на фотке!!!
| ольгуньчик1 писал(а): | | Свекровь ты сразу видимо прочувствовала,а свекор он мужчина и ему плевать вымыла ты посуду или не вымыла |
нее у нас наоборот,свекрови плевать вымыла ли я посуду,а свекр у меня чистоплотный,и если я не успею вперед него до раковины добежать,он сам вымоет
| ольгуньчик1 писал(а): | | лохо хочешь!!!!Это все оговорки,а ты возьми и все поменяй.Видимо и тебя все это устраивает. |
вот именно что не устраивает,и мы ищем варианты  Если все хорошо будет,то уже в этом году буду студенткой..Дай Бог  Вот так то..
| ольгуньчик1 писал(а): | | Нееееее,ты лучше в бассейну сходи |
нее я плавать не умею  че мне там делать то..
Марина рада за вас что удалось немного восстановить справедливость!!!
|
|
14 Мар 2014 7:17
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Доброе утро  , не спится мне малость
Оля, а у меня мысля мелькнула, а вдруг ко мне едешь  До конца дочитала, оказывается нет
А флокс однолетний я сеяла на рассаду в прощлом году, ни одно семушко не взошло  То ли семена нехорошие достались, то ли цветок не мой  Зато пеларгошка растет не по дням, а по часам. Лишь бы цвет был такой, какой я хотела
|
|
14 Мар 2014 7:32
|
Настасенок
37 лет
|
| Медэлекта писал(а): | | Доброе утро , не спится мне малость |
 мне вот тоже не спится..
В сердце колет. К кардиологу ходила,ЭКГ показало что все хорошо..Но у меня же болит. А она мне "Это скорей всего последствия наркоза"Спрашиваю че делать то,ну валидол пососите,валокординчику попейте..Тьфу..
А вам Марина что не спится??
|
|
14 Мар 2014 7:46
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Выспалась я
Настя, а как у тебя сердце колет, в каком месте, как долго боль держиться и трудно ли ы это время сделать вдох?
|
|
14 Мар 2014 7:49
|
Настасенок
37 лет
|
| Медэлекта писал(а): | | Выспалась я |
а ну тогда это здорово!!!!
| Медэлекта писал(а): | | Настя, а как у тебя сердце колет, в каком месте, как долго боль держиться и трудно ли ы это время сделать вдох? |
дышать вообще становится затруднительно,пока не зевну вдох делать трудно. Колет под грудью,и в это время бьется учащенней,или как правильно сказать
|
|
14 Мар 2014 8:25
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Я так и предполагала. У вас, девушка, похоже межреберная невралгия. Когда начинается такой приступ, то переходи на дыхание животом, а не грудью. Вдыхаешь глубоко и медленно через нос животом, грудная клетка остается на месте, выдох ртом. Как правило, хватает нескольких таких вдохов, чтобы боль отпустила. Теперь второе, покупаешь перцовый пластырь, режешь на квадратики 1 на 1 см. Теперь средним пальцем правой руки , сначала над грудью до подмышки, а потом под грудью до подмышки, начинаешь делать как бы одновременно надавливающие и вращательные движения по коже через каждый сантиметр. Но не поглаживать, а именно надавливать, искать самые болезненные точки, которые отмечаешь крестиком или точкой шариковой ручкой. А вот потом на отмеченные точки приклеиваешь кусочки пластыря, его можно оставить и на сутки. Это как бы домашняя рефлексотерапия.
Это твой позвоночник дает о себе знать  , в тепле надо себя держать, никаких сквозняков.
Во, целая лекция получилась, но надеюсь, что поможет.
|
|
14 Мар 2014 8:41
|
Настасенок
37 лет
|
|
|
|
14 Мар 2014 8:46
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Девочки, приветик!
| Ням-нямка писал(а): | | Мы там сегодня целый день гуляли. Тепло, солнышко, весна |
Викуля -красотуля
| ольгуньчик1 писал(а): | | Правильно,правильно,сама во всем виновата и не фиг ныть |
Олечка, чего ты себя ругаешь  Устаканится всё. Может доче понравится у свекрови жить и ладно всё будет, а ты уже себе нервы накрутила. Вот со внучкой всё серьёзнее, однако свои мозги не вставишь, хоть и хочется очень.
Мы дождались очереди на массаж языка к тому логопеду, куда в прошлом году ходили.  Сегодня поедем в 6 часов.
|
|
14 Мар 2014 9:12
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
|
|
|
14 Мар 2014 9:39
|
Настасенок
37 лет
|
|
|
|
14 Мар 2014 10:00
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
|
|
14 Мар 2014 10:08
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
14 Мар 2014 10:25
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Настасенок писал(а): | | Привет девочки!!! |
Привет, Настя! | Настасенок писал(а): | | Такая красотка на фотке!!! |
| Настасенок писал(а): | | нее у нас наоборот,свекрови плевать вымыла ли я посуду,а свекр у меня чистоплотный,и если я не успею вперед него до раковины добежать,он сам вымоет |
Соревновались. | Настасенок писал(а): | | Если все хорошо будет,то уже в этом году буду студенткой..Дай Бог Вот так то.. |
Бог в помощь, Настя! | Настасенок писал(а): | | нее я плавать не умею |
| Медэлекта писал(а): | | Доброе утро |
Доброе, Марина! | Медэлекта писал(а): | | не спится мне малость |
| Настасенок писал(а): | | В сердце колет. К кардиологу ходила,ЭКГ показало что все хорошо..Но у меня же болит. А она мне "Это скорей всего последствия наркоза"Спрашиваю че делать то,ну валидол пососите,валокординчику попейте.. |
Настя, а там могут быть похожие боли от поджелудочной... Может, довела диетами...
Да и неврологичесское что-то может быть... | Настасенок писал(а): | | дышать вообще становится затруднительно,пока не зевну вдох делать трудно. Колет под грудью,и в это время бьется учащенней, |
| Медэлекта писал(а): | | У вас, девушка, похоже межреберная невралгия. |
А мне консультацию можно?
У меня словно бабочка в груди трепыхается...
|
|
14 Мар 2014 10:31
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
| пенсионерка писал(а): | | А мне консультацию можно? |
И этому дала, и этому дала
| пенсионерка писал(а): | | У меня словно бабочка в груди трепыхается... |
Так ты же вроде говорила, что у тебя мерцалка или я чего-то путаю
|
|
14 Мар 2014 10:31
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
14 Мар 2014 10:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
14 Мар 2014 10:50
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
| пенсионерка писал(а): | | а в этом году вернулось, но "бабочкой". |
А тебя на консультацию к кардиологу сейчас не отправляли, суточный монитор, Узи не назначали? Надо бы провериться  А на кардиограмме что-нибудь есть или тоже не делали. Такие ощущения за грудиной дает либо мерцалка, либо тахикардия, но обе бяки, которые надо лечить.
|
|
14 Мар 2014 11:15
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Ням-нямка писал(а): | | всем огромный привет!! |
| Медэлекта писал(а): | | Вчера составили еще одну претензию по поводу тарифов на ГВС через бойлер, так что воюем дальше |
Развернули полномасштабные "военные" действия . Во вкус вошли  (шутю ) . Молодцы конечно ! Всё правильно ! С победой вас !
| ольгуньчик1 писал(а): | | не хочу что бы мои снохи и зятья меня обзывали |
Оля , всё зависит только от тебя ! Как себя "поставишь" , такое отношение и будет . Так во всём ! И в отношениях с мужем и с окружающим миром . | ольгуньчик1 писал(а): | | надо было растить стерв, |
Всю жизнь прививала своим детям , так сказать доброе вечное . Получается зря...
| ольгуньчик1 писал(а): | | .Вот от сюда и все беды. |
По моему , беды , как раз от стерв (как ты пишешь) и от разных дельцов . Были бы все порядочными людьми , так и проблем , не было . | ольгуньчик1 писал(а): | | .Дети и муж совсем допекли |
А зачем такой муж ? И почему дети такие ?
| ольгуньчик1 писал(а): | | Многое но не все!!!! |
Что , например ?
| ольгуньчик1 писал(а): | | .Видимо все зависит от семян. |
Умница !  И вывод ...
| Настасенок писал(а): | | В сердце колет. К кардиологу ходила,ЭКГ показало что все хорошо |
Иногда , кажется что сердце болит . А на самом деле связано с желудком или с остеохондрозом .
|
|
14 Мар 2014 11:17
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Медэлекта писал(а): | | А тебя на консультацию к кардиологу сейчас не отправляли, суточный монитор, Узи не назначали? |
Экг делали в декабре, но я тогда ещё без бабочек жила.
Вот нашла в направлении в областную:
Кроме Экг никогда ничего не делали.
|