| Сообщение |
Автор |
|
02 Апр 2014 11:48
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Викона писал(а): | | а мне кажется-похвалы много не бывает! повышает самооценку да и просто радостно дитёшке |  Бывает !  До того вознесут до небес . Что потом , взрослый ребёнок "опуститься на землю" не может . А если , кто-то из посторонних "поможет" это сделать , так трагедии разыгрываются на пустом месте . Обидели , детоньку .
А самооценка на мой взгляд - это , когда сам себя оцениваешь . Не оглядываясь на похвалу . Всё в меру и к месту !
|
|
02 Апр 2014 12:04
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
| vltava писал(а): | До того вознесут до небес . Что потом , взрослый ребёнок "опуститься на землю" не может . А если , кто-то из посторонних "поможет" это сделать , так трагедии разыгрываются на пустом месте . Обидели , детоньку .
А самооценка на мой взгляд - это , когда сам себя оцениваешь . Не оглядываясь на похвалу . Всё в меру и к месту ! |
Бабушка всегда говорила, похвала та заслуженная, это когда чужие люди искренне тебя хвалят. Это совсем не значит, что нас не хвалили, но зря не хвалили точно.
А вообще, во всех семьях по-разному.
|
|
02 Апр 2014 12:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
02 Апр 2014 12:16
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | Бывает ! До того вознесут до небес . Что потом , взрослый ребёнок "опуститься на землю" не может . А если , кто-то из посторонних "поможет" это сделать , так трагедии разыгрываются на пустом месте . Обидели , детоньку .
А самооценка на мой взгляд - это , когда сам себя оцениваешь . Не оглядываясь на похвалу . Всё в меру и к месту ! |
| Galina_ писал(а): | Бабушка всегда говорила, похвала та заслуженная, это когда чужие люди искренне тебя хвалят. Это совсем не значит, что нас не хвалили, но зря не хвалили точно.
А вообще, во всех семьях по-разному. |
Улыбнитесь:
обычно в свои выходные, как проснусь, выхожу с собакой и на обратном пути, бывает, привязываю ее возле магазина и захожу купить хлеба. Но чаще, про хлеб забываю и прихотится выходить еще раз.
В этот раз я собрался с мыслями и заходил домой с буханкой свежего.
жена: ты хлеб взял?
я: да, вот он.
жена: вижу. Собака где?
Дочь просыпается, показывается из-под одеяла, сипит больным горлом:
- Пап, дай кота.
Папа идет на кухню, берет кота и пытается ему объяснить:
- Не обижайся, но пора на работу...
Знакомый недавно бросил курить. Разговариваем с ним об этом.
Я: А какая надпись на пачке сигарет казалась тебе самой страшной?
Он: 58 рублей.
|
|
02 Апр 2014 13:01
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
|
|
02 Апр 2014 13:12
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Galina_ писал(а): | | Это совсем не значит, что нас не хвалили, но зря не хвалили точно |
Хвалить , конечно надо ! И пожалеть , и приласкать . Но часто , видишь переизбыток всего этого . Удивляет (меня) , что и мальчиков так воспитывают . А потом , критикуют мужчин  . И все то они козлы  . Сами к этому "руку прикладываем" а потом , обвиняем в том , что не помогают , нет опоры , поддержки . Так откуда возьмётся всё это ..., если за вынос мусора (норма) в мусоропровод "вешалась медаль" и приравнивалось к героическому поступку , Сразу , "Ералаш" вспоминается . Был там сюжет на эту тему  .
Что то у меня сегодня лекционный день
| пенсионерка писал(а): | | Некоторые сразу решают, что они - пуп земли |
Вот-вот  .
| пенсионерка писал(а): | | Собака где |
| пенсионерка писал(а): | | Не обижайся, но пора на работу... |
| пенсионерка писал(а): | | 58 рублей. |
|
|
02 Апр 2014 14:41
|
Galina_
 Галина
|
| vltava писал(а): | | Удивляет (меня) , что и мальчиков так воспитывают . |
мальчиков особенно! у подруги сын, я вижу.
|
|
02 Апр 2014 15:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| madamkaya писал(а): | | А почему? |
Ну вот, не угодишь на неё. | vltava писал(а): | | Так откуда возьмётся всё это ..., если за вынос мусора (норма) в мусоропровод "вешалась медаль" и приравнивалось к героическому поступку |
Ира, мне даже представить сложно твою реакцию,  но бывает и "пострашнее"  - один из сыновей соседки женился и после свадьбы просто офигевал, узнавая подробности о семье жены, к примеру, мусор там дочери выносоли только за оплату.
Расценок не знаю. | Galina_ писал(а): | | мальчиков особенно! |
и чаще всего там, где пап нет вообще, или они полностью отстранились от воспитания.
|
|
02 Апр 2014 15:10
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
02 Апр 2014 15:25
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | Ира, мне даже представить сложно твою реакцию |  Да , мне то что ...  Своими мужиками я довольна  Просто , не понятно , зачет ... усложняют жизнь таким воспитанием себе а потом другим . Тем , кому придётся жить с такими дочками/сыночками . Хотя , как уже много раз говорилось . Каждому своё  .
| пенсионерка писал(а): | | к примеру, мусор там дочери выносоли только за оплату |
Да , да ! И об этом знаю . Если не ошибаюсь и тут на форуме , многие это приветствуют .
| пенсионерка писал(а): | | Расценок не знаю |
Чем больше , тем лучше !  А особенно со своих родителей  . Кто заложил это .
| пенсионерка писал(а): | | Северянок приглашают порыбачить |
Забавно !
|
|
02 Апр 2014 17:24
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | | Да , мне то что ... Своими мужиками я довольна |
|
|
02 Апр 2014 17:25
|
Galina_
 Галина
|
| vltava писал(а): | | Своими мужиками я довольна |
а я своей недовольна  , но что делать  , жизнь поправит недочеты воспитания
| пенсионерка писал(а): | | Северянок приглашают порыбачить |
у нас тоже есть женщины- рыбачки.
|
|
02 Апр 2014 17:49
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Galina_ писал(а): | | а я своей недовольна , но что делать , жизнь поправит недочеты воспитания |  Не знаю , что ты имеешь в виду . Но мои мальчишки в эти годы жили весело  . Студенты !  Подруг было много а друзей , ещё больше . Приходилось (когда приезжала) беседовать  . Правда , основа , была заложена конечно в детстве .
Я, забыла вам показать , красивую иву .
(жмите на картинку , лучше видно)
Тут , повсюду растут . И все такие красивые  . И берёзы очень красивые  .
У нас жара . Не ко времени . А летом , наверное будет холод ...
|
|
02 Апр 2014 17:52
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| Galina_ писал(а): | | жизнь поправит недочеты воспитания |
Полинка намного серьёзнее стала, когда учиться уехала. И самостоятельнее. Оказалось, что она много знает и умеет, а дома этого незаметно было.
|
|
02 Апр 2014 17:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Galina_ писал(а): | | жизнь поправит недочеты воспитания |
| Galina_ писал(а): | | у нас тоже есть женщины- рыбачки. |
| vltava писал(а): | | Я, забыла вам показать , красивую иву . |
| madamkaya писал(а): | | Полинка намного серьёзнее стала, когда учиться уехала. И самостоятельнее. Оказалось, что она много знает и умеет, а дома этого незаметно было. |
|
|
02 Апр 2014 18:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava
Очень красивая ива  у нас тоже много, особенно где пруд. Любуюсь
|
|
02 Апр 2014 19:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| madamkaya писал(а): | | Оказалось, что она много знает и умеет, |
| Викона писал(а): | | у нас тоже много, особенно где пруд |
Танюша , спасибо за наводку !  Вот , сделала сыр .
Делала половуну порции , на пробу . . Едоков у меня нет . Да и сыр(творог) не особо любят . Мне , понравился !  Дам ему ещё несколько дней , дозреть  . Сравню вкус . Сейчас , на вкус он сладковатый . Наверное из-за сметаны (я так думаю ) . Положила самую вкусную , совсем без кислинки .
Ирина ! Как ты себя чувствуешь ? У меня подозрение , что опять , с "блондином " обнимаешься
|
|
02 Апр 2014 19:38
|
Galina_
 Галина
|
| vltava писал(а): | | Не знаю , что ты имеешь в виду . |
готовить практически не умеет  , уборка- умеет, но не хочет  , ещё и грубиянка  .
| madamkaya писал(а): | | Полинка намного серьёзнее стала, когда учиться уехала. И самостоятельнее. Оказалось, что она много знает и умеет, а дома этого незаметно было. |
надеюсь
| vltava писал(а): | | Я, забыла вам показать , красивую иву . |
Ира, это уже нынешняя фотография?
Красиво.
|
|
02 Апр 2014 19:48
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| Galina_ писал(а): | | готовить практически не умеет , уборка- умеет, но не хочет , ещё и грубиянка . |
Кушать захочет - сварит, грубить некому будет, ну а уборка сама собой не сделается. Всё будет в порядке, не накручивай себя раньше времени. Моя главным кашеваром в комнате оказалась  Даже тортики в микроволновке печёт. У них теперь разделение труда: одна варит, другая посуду моет, а третья за продуктами идёт (сбрасываются).
Всё, я начала Полинку хвалить, значит соскучилась  Она только на 1 мая приедет, но если зачёты не поставят, то до 11-го
|
|
02 Апр 2014 20:00
|
Galina_
 Галина
|
| madamkaya писал(а): | | Всё, я начала Полинку хвалить, значит соскучилась |
| madamkaya писал(а): | | Кушать захочет - сварит, грубить некому будет, ну а уборка сама собой не сделается. Всё будет в порядке, не накручивай себя раньше времени. |
я сильно не накручиваю, предполагаю  . Если поступит в медицинский, то рядом с институтом кафе, там тетя родная заведующая, с голоду не помрёт
|
|
02 Апр 2014 20:04
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!
| пенсионерка писал(а): | | А температуры сколько дней нет? |
В воскресенье уже не было.
| madamkaya писал(а): | | Как ещё не спел и не сплясал |
| irinaf писал(а): | | один по одному мы все подхватили. |
Выздоравливайте.
| пенсионерка писал(а): | | Её сыну Дмитрию сегодня 29! |
Поздравляю!!!!!!!!
 | пенсионерка писал(а): | | , мусор там дочери выносоли только за оплату. |
А я девочки сегодня ездила на индийскую выставку,прикупила маме два красивых платочка и себя любимую не забыла,тоже один купила,ещё чаю купила и самое моё главное сокровище,из-за которого и ездила,удобные овощи чистки,я от жадности,а ж две прикупила,такая довольная,а то у меня старая сломалась,а новые,что не куплю,всё не подходят.
|
|
02 Апр 2014 20:07
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| vltava писал(а): |
Танюша , спасибо за наводку ! Вот , сделала сыр |
 Ирочка,чудненько!!! | vltava писал(а): | | Дам ему ещё несколько дней , дозреть . Сравню вкус |
мне лучше нравится на второй0третий день  Ириша,в салат ооочень вкусно!!! Вечером балую себя | vltava писал(а): | | Положила самую вкусную , совсем без кислинки . |
я самую дешёвую беру,24 процента жирности кажется... | vltava писал(а): | | Ирина ! Как ты себя чувствуешь ? У меня подозрение , что опять , с "блондином " обнимаешься |
Я тоже подумала,что то Иришечки нашей мало
|
|
02 Апр 2014 20:08
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava
Ириша,теперь блинчики или пиццу сделай на сыворотке  тоже вкусняша!
|
|
02 Апр 2014 20:17
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | | Вот , сделала сыр . |
| vltava писал(а): | | Ирина ! Как ты себя чувствуешь ? У меня подозрение , что опять , с "блондином " обнимаешься |
Весь день давление скачет.
Но блондина не кормлю.  Зажёвываю опять. | Galina_ писал(а): | | готовить практически не умеет , уборка- умеет, но не хочет , ещё и грубиянка |
Ну "расхвалила"...
Она же дома на всём готовом, чего напрягаться то.
| madamkaya писал(а): | | Кушать захочет - сварит, грубить некому будет, ну а уборка сама собой не сделается. Всё будет в порядке, не накручивай себя раньше времени. |
| madamkaya писал(а): | | Моя главным кашеваром в комнате оказалась Даже тортики в микроволновке печёт. У них теперь разделение труда: одна варит, другая посуду моет, а третья за продуктами идёт (сбрасываются). |
| madamkaya писал(а): | | Всё, я начала Полинку хвалить, значит соскучилась |
| Galina_ писал(а): | | Если поступит в медицинский, то рядом с институтом кафе, там тетя родная заведующая, с голоду не помрёт |
Здорово! | ванчес писал(а): | | Всем привет!!!!!!!!!!!!!! |
Привет, Ира! | ванчес писал(а): | | В воскресенье уже не было. |
Выписали? | ванчес писал(а): | | А я девочки сегодня ездила на индийскую выставку,прикупила маме два красивых платочка и себя любимую не забыла,тоже один купила,ещё чаю купила и самое моё главное сокровище,из-за которого и ездила,удобные овощи чистки,я от жадности,а ж две прикупила,такая довольная,а то у меня старая сломалась,а новые,что не куплю,всё не подходят. |
С покупочками!
|
|
02 Апр 2014 20:18
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| Galina_ писал(а): | | я сильно не накручиваю, предполагаю . Если поступит в медицинский, то рядом с институтом кафе, там тетя родная заведующая, с голоду не помрёт |
| ванчес писал(а): | пенсионерка писал(а):
А температуры сколько дней нет?
В воскресенье уже не было. |
 хорошо! у меня сынок чёта разболелся | ванчес писал(а): | | А я девочки сегодня ездила на индийскую выставку,прикупила маме два красивых платочка и себя любимую не забыла,тоже один купила,ещё чаю купила и самое моё главное сокровище,из-за которого и ездила,удобные овощи чистки,я от жадности,а ж две прикупила,такая довольная,а то у меня старая сломалась,а новые,что не куплю,всё не подходят. |
 здоровско.Ири!!!
|