Сообщение |
Автор |
29 Июл 2014 1:13
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Настя, по белому завидоваю! 9кг,это тебе не шухры - мухры, а отличнейший результат! молодчина ты у нас!
|
29 Июл 2014 7:24
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
Всем доброе утро!
Викона писал(а): | Если помощницы в возрасте нашей внучи, представляю! |
Нет, постарше малость.
Младшей - 5, старшая - во 2-ой класс пойдёт.
Была, правда, ещё одна - совсем малявочка, но с работой не справилась. Викона писал(а): | а мамки ихние не с хотели ручки белаи приложить? |
Что ты, что ты... Спасибо, что хоть не ругаются.
Я постоянно "жду", что "налетит" какая-нибудь и начнет меня отчитывать за эксплуатацию её дитятки. Викона писал(а): | ты прям как я вечно я чего то прочитаю, чего другие не писали |
Я по этой причине сканворды перестала разгадывать.
Таня, а с внучей то удалось погулять?
|
29 Июл 2014 7:38
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
Доброго всем утра!
Я вчера детей забрала у свекрови, привезла домой. Играют спокойно, книжки читают, шашки достали. Бабушка думала, что они только орать и скакать могут У нас свекровь это бабушка - праздник. У неё шумно, громко, можно почти всё. Она сама с внуками скачет так, что я себя на её месте и представить не могу Если что-то захотелось, то процентов 90, что будет куплено Понятно, что дети к ней несутся, но Ефим устаёт быстро, а Полинке в его возрасте в кайф было.
|
29 Июл 2014 7:44
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Доброго всем утра! |
Доброго, Таня! madamkaya писал(а): | Я вчера детей забрала у свекрови, привезла домой. Играют спокойно, книжки читают, шашки достали. |
От бабушки отдыхают. madamkaya писал(а): | У нас свекровь это бабушка - праздник. У неё шумно, громко, можно почти всё. Она сама с внуками скачет так, что я себя на её месте и представить не могу |
madamkaya писал(а): | Если что-то захотелось, то процентов 90, что будет куплено |
Вот это зря... madamkaya писал(а): | Понятно, что дети к ней несутся, но Ефим устаёт быстро, а Полинке в его возрасте в кайф было. |
Ефим более серьёзный.
|
29 Июл 2014 7:57
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | Вот это зря... |
Она их очень балует. Сейчас немного утихла, но всё равно на мой взгляд это слишком.
Меня в сад позвали - ремонт делать. Поеду обои клеить.
|
29 Июл 2014 8:05
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
|
29 Июл 2014 8:21
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
|
29 Июл 2014 10:47
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Доброе утро, красотки! чета наши ряды совсем редеют все ударились в лето, мало писякают мне простительно, мне с этим бандитом не очень охота связываться
Ириш, мамки то конечно радоваться должны, что кто то с ихним девочками занимается трудовым воспитанием могли бы сами тоже покопаться, травку пополоть. Как там в садочке? Что нового цветет? Давно отчета не было
С внучей погуляли долго на новой детской площадке! да и потом вокруг пруда, камушки учились бросать-уходить не хотела Всё нам твердила нох айнэнэ нох айн значит еще один раз типа, а она так смешно-айнэнэ в воскресенье тоже гуляли, у нас пять минут и в центре, так сказать центр милипиздрический, но карусель, качалка на пружинке, горка и огромная песочница возле кафешки. Что б родители могли на улице кофа, или мороженое потреблять, а дитё играть ну мы там кааак, завислиииииии пока падать не стала, не ушла.
Таня, хорошо, что бабушка активная только конечно все покупать, что не пожелается,, не надобно, но это все понимают, но не исполняют Я и со своими детьми ходила иногда в*игрушки*просто *посмотреть*, сейчас Яну тоже так приучаем. Танцевать, скакать, ползать тоже приходится
|
29 Июл 2014 10:53
|
Медэлекта
Марина
58 лет чебоксары
|
|
29 Июл 2014 11:08
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Медэлекта писал(а): | Доброе утро
Да уж Какими еще мы будем |
Да нормальными будем! только моя доча иногда говорит, мам, а чего все русские мамы такие беспокойные? мучают своих дочек и внуков своими *а вот у нас! А вот наши дети!.... Ползали, ходили, говорили, читали, без пемпарсов и так. Д. немецкие мамы взрослых дочек, абсолютно спокойны на этот счет. Развивается ребенок нормально, а в принципе все дети разные. Все научаться ползать, ходить, говорить и никто не останется без горшка нашим же завсегда непременно охота хвалиться, что их внуки самые умные и так. Д. Я тоже это заметила
|
29 Июл 2014 11:20
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | А у второй не поиграешь. Давай почитаем, давай посчитаем, надо заниматься |
Для равновесия. madamkaya писал(а): | А вот Ваня, а вот Настя. Вас не так воспитывают И т.д, и т.п Они туда и ехать не хотят |
как-то уж слишком всё не "педагогично"...
А уж говорить, детям, что их не так воспитывают...
madamkaya писал(а): | Ну я уже соскучилась, наверное |
Тань, это тебя, как родительницу привлекли? Викона писал(а): | Доброе утро, красотки! |
Доброе, Таня! Викона писал(а): | мне простительно, мне с этим бандитом не очень охота связываться |
Таня, а перспективы покупки ноута какие? Викона писал(а): | Ириш, мамки то конечно радоваться должны, что кто то с ихним девочками занимается трудовым воспитанием могли бы сами тоже покопаться, травку пополоть. |
Да я то только за. Викона писал(а): | Как там в садочке? Что нового цветет? Давно отчета не было |
Как чувствовала, вчера пару фоток сделала. Попозже уменьшу и покажу.
Викона писал(а): | С внучей погуляли долго на новой детской площадке! да и потом вокруг пруда, камушки учились бросать-уходить не хотела Всё нам твердила нох айнэнэ нох айн значит еще один раз типа, а она так смешно-айнэнэ |
Под цыганочку косит. Викона писал(а): | в воскресенье тоже гуляли, у нас пять минут и в центре, так сказать центр милипиздрический, но карусель, качалка на пружинке, горка и огромная песочница возле кафешки. Что б родители могли на улице кофа, или мороженое потреблять, а дитё играть ну мы там кааак, завислиииииии пока падать не стала, не ушла. |
Молодцы! Викона писал(а): | Танцевать, скакать, ползать тоже приходится |
Медэлекта писал(а): | Доброе утро |
Доброе, Марина! Медэлекта писал(а): | Дык может наоборот рады-радешеньки подкинуть своих чад, а самим лясы поточить |
Медэлекта писал(а): | А к Полинке еще не приглашали? Чего уж мелочиться |
Медэлекта писал(а): | Какими еще мы будем |
|
29 Июл 2014 11:27
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
|
29 Июл 2014 11:42
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Вот классно! фотоньки будут!
Ириша, спасибо ноутом пока жду, доча все никак отдать не могут на досмотр. Но в принципе, думаю, что нужно лучше новый купить. Жду подходящей рекламмки
С рассказываем стишков на табуретке, абсолютно такого же мнения! Если ребенку комфортно и нравится выступать сам хочет выступить мы вот с дочей только в выходной говорили на тему похвалюшек и пришли к выводу, что уже пора хвалить внучу спокойней а то она сама себе хлопает уже, скачет и говорит аплааус аплодировать значится это конечно ужасно смешно, но понятно, что можно испортить ребенку вообще настал такой возраст, что очень внимательным нужно быть с ней в смысле любви и обожания нашего дедушку нада все время тормозить и уже обижается на нас с дочей, что мы его затюкали а я говорю, потом будешь ворчать, что Девочка ваша такая избалованная а он не может устоять, если Яна обидеть и губки надует. Готов пасть ниц перед ней
|
29 Июл 2014 12:03
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Вот классно! фотоньки будут! |
Во-первых, у меня откуда то "нарисовался" колокольчик:
Во-вторых, цветут очередные цветы, названия которых я не знаю:
А, в-третьих, фотографируя колокольчик, я заметила, что одна из примул, решила, что опять весна:
Викона писал(а): | думаю, что нужно лучше новый купить. Жду подходящей рекламмки |
Удачи! Викона писал(а): | Если ребенку комфортно и нравится выступать сам хочет выступить |
Викона писал(а): | мы вот с дочей только в выходной говорили на тему похвалюшек и пришли к выводу, что уже пора хвалить внучу спокойней а то она сама себе хлопает уже, скачет и говорит аплааус аплодировать значится это конечно ужасно смешно, но понятно, что можно испортить ребенку вообще настал такой возраст, что очень внимательным нужно быть с ней в смысле любви и обожания |
Викона писал(а): | нашего дедушку нада все время тормозить и уже обижается на нас с дочей, что мы его затюкали а я говорю, потом будешь ворчать, что Девочка ваша такая избалованная а он не может устоять, если Яна обидеть и губки надует. Готов пасть ниц перед ней |
|
29 Июл 2014 12:15
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | это тебя, как родительницу привлекли? |
ну ага. Пришла, а они 2 полосы уже наклеили От двери, все в пузырях. девочки молодые, пришлось поруководить маленько
Догнали до угла и пошли от окошка клеить. Чего-то и обойки стали ложиться как надо. За 2 часа приёмную заклеили и по домам. В нашей группе всегда много родителей на ремонт приходит. Мы втроём ушли, а ещё трое пришли пол отмывать и окна. У других 1-2 человека, а то и вовсе никого.
пенсионерка писал(а): | как-то уж слишком всё не "педагогично"...
А уж говорить, детям, что их не так воспитывают.. |
А потом обижается, что к ней не едут я же не заставлю.
Медэлекта писал(а): | Какими еще мы будем |
Боюсь представить
пенсионерка писал(а): | Так и мамочки многие этим страдают.
Я этого никогда не понимала. |
аналогично. Но моя мама привыкла, что её дети выделялись ( скромная я ) Вот и от внуков того же ждёт. А они обычные.
Викона писал(а): | очень внимательным нужно быть с ней в смысле любви и обожания |
Этого я в себе сдержать не могу, хотя пытаюсь. Утром Полинка зовёт - мама, пообнимай меня. Сверху запрыгивает Ефим и полчаса неженок.
|
29 Июл 2014 12:18
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | откуда то "нарисовался" колокольчик: |
весёленький.
пенсионерка писал(а): | одна из примул, решила, что опять весна: |
скоро лето, ждите У меня в прошлом году ирисы в сентябре второй раз зацвели.
|
29 Июл 2014 12:30
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | они 2 полосы уже наклеили От двери, все в пузырях. |
madamkaya писал(а): | девочки молодые, пришлось поруководить маленько |
Спасла положение.
И девочкам в жизни пригодится. madamkaya писал(а): | Догнали до угла и пошли от окошка клеить. Чего-то и обойки стали ложиться как надо. За 2 часа приёмную заклеили и по домам. В нашей группе всегда много родителей на ремонт приходит. Мы втроём ушли, а ещё трое пришли пол отмывать и окна. |
madamkaya писал(а): | У других 1-2 человека, а то и вовсе никого. |
И куча отговорок... madamkaya писал(а): | А потом обижается, что к ней не едут |
Знакомо... madamkaya писал(а): | Боюсь представить |
madamkaya писал(а): | аналогично. |
madamkaya писал(а): | Но моя мама привыкла, что её дети выделялись ( скромная я ) Вот и от внуков того же ждёт. А они обычные. |
Таня, так хорошо, что это всё "на бытовом уровне", а то ведь многие видят своих детей и внуков чемпионами, артистами... и силком водят во всевозможные секции, музыкалки... madamkaya писал(а): | Этого я в себе сдержать не могу, хотя пытаюсь. Утром Полинка зовёт - мама, пообнимай меня. Сверху запрыгивает Ефим и полчаса неженок. |
Танюша, это - другое. madamkaya писал(а): | скоро лето, ждите |
madamkaya писал(а): | У меня в прошлом году ирисы в сентябре второй раз зацвели. |
|
29 Июл 2014 14:35
|
Медэлекта
Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | , цветут очередные цветы, названия которых я не знаю |
По-моему это энотера
пенсионерка писал(а): | одна из примул, решила, что опять весна: |
Примулы это могут
madamkaya писал(а): | Утром Полинка зовёт - мама, пообнимай меня. Сверху запрыгивает Ефим и полчаса неженок. |
|
29 Июл 2014 14:58
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
|
29 Июл 2014 15:44
|
ванчес
ирина
58 лет г.ярославль
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вся в хлопотах,собираюсь в санаторий,сегодня уже чумадан собираю.
У нас такая жарища мама не горюй +31 и сказали,что вообще буде до +36 . madamkaya писал(а): | Кругом здоровая |
Во-во,я когда проходила деспансеризацию,тоже была здорова,а как стали карту санаторно-курортную заполнять и оказалось моча плохая,кровь плохая,хорошо,что я всё люблю делать заранее,пропила курс антибиотиков,мочу опять сдала,тьфу-тьфу,всё теперь нормально.Карту оформили и я уже на руки её получила.
Медэлекта писал(а): | Наша лягушенка |
Жарко бедненькой,а мой на спине лежит так и лапы в разные стороны,хотела сфоткать,да не получилось,но я другую его позу сфоткала,как нибудь покажу.
Настасенок писал(а): | Вообщем,начну |
Настя фотки класс,природа у вас красивая.И девушка стройнаяяяяяяяяяяяяяяяяяя
madamkaya писал(а): | У нас свекровь это бабушка - праздник. У неё шумно, громко, можно почти всё. Она сама с внуками скачет так, что я себя на её месте и представить не могу |
Молодец бабуля.
madamkaya писал(а): | Меня в сад позвали - ремонт делать. Поеду обои клеить. |
Бог в помощь.
Викона писал(а): | С внучей погуляли долго на новой детской площадке! |
Викона писал(а): | . Все научаться ползать, ходить, говорить и никто не останется без горшка |
пенсионерка писал(а): | Кто-то нам "концерты" показывал, а потом просил - аопайте адошки. |
пенсионерка писал(а): | Во-первых, у меня откуда то "нарисовался" колокольчик:
|
пенсионерка писал(а): | Во-вторых, цветут очередные цветы, названия которых я не знаю: |
пенсионерка писал(а): | А, в-третьих, фотографируя колокольчик, я заметила, что одна из примул, решила, что опять весна: |
madamkaya писал(а): | Мы втроём ушли, а ещё трое пришли пол отмывать и окна. |
Молодцы.Нас на ремонт не приглашали,но вот окна мыть и оклеивать всегда ходили и,что интересно одни и теже.
|
29 Июл 2014 20:39
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
ванчес писал(а): | Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Првет, Ира! ванчес писал(а): | А я вся в хлопотах,собираюсь в санаторий,сегодня уже чумадан собираю. |
Здорово, Иришка! Очень за тебя рада.
Надолго едешь?
ванчес писал(а): | У нас такая жарища мама не горюй +31 и сказали,что вообще буде до +36 |
В местах, куда ты собираешься, чего обещают? ванчес писал(а): | Во-во,я когда проходила деспансеризацию,тоже была здорова,а как стали карту санаторно-курортную заполнять и оказалось моча плохая,кровь плохая,хорошо, |
ванчес писал(а): | хорошо,что я всё люблю делать заранее,пропила курс антибиотиков,мочу опять сдала,тьфу-тьфу,всё теперь нормально.Карту оформили и я уже на руки её получила. |
Отлично!
|
29 Июл 2014 21:21
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
ванчес писал(а): | ,собираюсь в санаторий, |
Когда в отъезд? и на сколько?
ванчес писал(а): | ,хорошо,что я всё люблю делать заранее, |
Замечательная привычка Я стараюсь, но не всегда получается.
Мы опять вдвоём с дочей. Обошлись без загула.....Пока
|
29 Июл 2014 22:15
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Мы опять вдвоём с дочей. Обошлись без загула.....Пока |
|
29 Июл 2014 23:11
|
ванчес
ирина
58 лет г.ярославль
|
пенсионерка писал(а): | Надолго едешь? |
На 10 дней.
пенсионерка писал(а): | В местах, куда ты собираешься, чего обещают? |
Тоже самое,санаторий в нашей области.
madamkaya писал(а): | Когда в отъезд? и на сколько? |
4 августа уже уеду.
madamkaya писал(а): | Мы опять вдвоём с дочей. Обошлись без загула.....Пока |
Ещё не вечер.
|
30 Июл 2014 1:49
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
Привет- привет!
У вас все нормально, только изнываем от жары и через день дожди с градом и сильным ветром, почти ураганы. Ну лето это ужас , а не лето. Наши на той неделе ходили поливать, ни облачка не было, пока то да се, еле домой добрались ,по колено в воде. Хотели переждать , да не вытерпели. Так и шел всю ночь дождь, все гниет от дождя или побито градом...
Отличная новость у нас- девочка -чудо Ая уже дома. Выписали 2 июля, крошка всего 2 100 . 38 см.
Да и еще, у моего племянника дочь родилась 16 июля , назвали Николина, как мою дочь.
|