Сообщение |
Автор |
12 Авг 2014 12:15
|
vltava
Ирина
|
ольгуньчик1 писал(а): | .Думаю на долго меня не хватит |
ольгуньчик1 писал(а): | Такого не отдадут.Это же член семьи |
ольгуньчик1 писал(а): | А то я вся прям извелась ждамши,а потом поняла что у тебя какие то серьезные дела были. | В Нижнем застряла почти до отъезда . На встречу оставалась только суббота , но , как уже написала , прочитав , что ты вся в делах и заботах - беспокоить не стала .
ольгуньчик1 писал(а): | ,прости засранку.С возвращением домой. | А ты , меня . Спасибо !
Какие мы все деликатные .
Ну , ничего ! В Россию , я каждый год езжу . Увидимся ещё не раз !
ольгуньчик1 писал(а): | Дружочек у тебя какой классный, |
ольгуньчик1 писал(а): | Соседка у тебя молодец!!!Здорово все посадила и ухаживает | Это да ! Вот с ней , проболтали пол дня . Тоже встретились перед отъездом . Я в Нижнем была , она в Украину ездила к детям .
С лучшей подругой детства не пришлось встретиться . Ранней весной до осени уехала на заработки . В этот раз , мало кого видела из друзей . А вот родственников , всех повидала .
|
12 Авг 2014 12:19
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Доброе утро,дорогушеньки |
Доброе, Таня! Викона писал(а): | Потом напишусь,отползаю.... |
Galina_ писал(а): | Девочки, доброе утро! |
Доброе, Галя! Galina_ писал(а): | Ирина, как самочувствие? как там у вас погода? |
Неделю стояла жара около 30.
С воскресенья два дня было около 20. Но в квартире пока очень душно.
В воскресенье было очень плохо...
на столько плохо, что вспомнила, что обещала своему неврипатологу летом на сосудистую терапию походить... Galina_ писал(а): | Викона
Танюша, когда в отпуск? |
Викона писал(а): | в пятницу отбываем! |
Galina_ писал(а): | Ирина (ярославская) скоро уже наверно приедет с отдыха? |
Думаю, да. С 4-ого на 10 дней, вроде, уезжала.
Как быстро время летит... Galina_ писал(а): | У наших в этом году ни огурцов, ни помидоров толком нет , ни только у наших, у всех так, погоды не было совсем. И даже в теплицах совсем ерунда, такое редко, но бывает. |
Galina_ писал(а): | Зато картошка отличная! |
Galina_ писал(а): | И пока были в деревне, стояла такая жара , чуток прогрелись! |
Galina_ писал(а): | Поступили мы в Сургут, на лечебный факультет, в Тюмени даже на платное не прошли . Теперь ищем с кем квартиру снимать, общежитий не хватает. |
Галя, а поступили на платное?
|
12 Авг 2014 12:22
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
|
12 Авг 2014 12:23
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | родственников , всех повидала . |
|
12 Авг 2014 12:47
|
Ням-нямка
Виктория
59 лет Украина
|
|
12 Авг 2014 12:57
|
Seaways
Марина
Рязань
|
Девочки, всем доброго утра. я никогда в болталках не участвовала, но сейчас мне очень нужна психологическая поддержка. Я просто "размазана" и ни как не могу собраться. Меня сократили на работе. До пенсии осталось 4 года. Мне кажется, что ни где меня не возьмут. В объявлениях одно и то же: внешний вид, активность,желание достичь "какх-то там высот " и т.д. я нахожусь в состоянии шока. не хочу себя ни где позиционировать, не хочу в новых коллектив и т.д. Хочу в "таежный тупик". Пытаюсь себя уговаривать и настраивать. Но получается только плакать. Боюсь звонить по объявлениям. кажется
что я ничего не умею и не знаю. К тому же в таком состоянии я что знала и то забыла. У меня сын -студент. Я одна имела заработок в семье. А сыну учиться еще 3 года. Организация
в которой я я работала занималась промышленным строительством Объекты были бюджетные. В связи с ситуацией в стране денег в бюджете нет. И в следующем году не будет. так сказали и в УКСе нашим директорам.
|
12 Авг 2014 12:57
|
Медэлекта
Марина
58 лет чебоксары
|
Вот потому, что в квартире духотища, и ездим туда сейчас только на денечек, проведать, да цветы полить и бегом в деревню Вот сейчас мансардные окна открыла, окно на кухне открыла, сквознячок устроила и заделываю огурцы. А в городе бы упарилась. У нас появляться стали маслята, вот после обеда собираемся в лес съездить, хоть на жареху набрать. Заодно и орехи посмотрим, их в этом году полно, должны уже созревать
Ириш, а профилактику сердечно-сосудистых спазмов конечно бы надо провести, ты зачем на себя руками махаешь Жара очень тяжело сказывается даже на здоровых людях.
Галя, т.е. Полинка пошла на врача, а не на м/с с высшим образованием Если так, то правильно решили
Какие люди объявились , Вика, ты чего так скромненько и молча, как дела?
|
12 Авг 2014 13:08
|
Медэлекта
Марина
58 лет чебоксары
|
Марина, да ситуация очень неприятная, я ее на себе опробовала. Первые 3 месяца были очень тяжелые, а потом пошла на поправку. Но у тебя ситуация сложнее, если ты единственная в семье получала зарплату. Ты уж извини за вопрос, вы вдвоем с сыном живете?
А кем ты работала по специальности?
У нас какая-то дурацкая ситуация на рынке труда сложилась, когда люди имеют уже и опыт, и возможность спокойно отдавать себя работе, а не сидеть на больничном, они оказываются не нужны
А на биржу ты ходила, там ничего не предланают?
|
12 Авг 2014 13:13
|
Galina_
Галина
53 года Тюменская область
|
пенсионерка писал(а): | В воскресенье было очень плохо...
на столько плохо, что вспомнила, что обещала своему неврипатологу летом на сосудистую терапию походить... |
Обязательно походи! Я своему тоже много чего обещала, пока чувствую себя нормально, и не вспоминаю .
пенсионерка писал(а): | Викона писал(а): в пятницу отбываем! |
ок.
пенсионерка писал(а): | Галя, а поступили на платное? |
на платное .
Медэлекта писал(а): | Вот потому, что в квартире духотища, и ездим туда сейчас только на денечек, проведать, да цветы полить и бегом в деревню |
А у нас в квартире всегда прохладно! А вот в деревне, в мамином домике хорошо, а у нас в мансарде душно, но там кондиционер, и тоже хорошо.
В нашем, строящемся доме поставили окна, залили пол на 1 этаже, залили крыльцо, почти залили террасу. Сейчас заливают отмостки. Больше пока не получилось. Хотелось бы в этом году утеплить крышу, и провести отопление, но пока отложили. Медэлекта писал(а): | Галя, т.е. Полинка пошла на врача, а не на м/с с высшим образованием |
да, на врача, но прошла только в Сургут.
На бюджет в Сургут прошла на химический факультет и на клинического психолога, но послушав разных медиков, и медсестёр и врачей, остановилась на лечфаке.
|
12 Авг 2014 13:24
|
vltava
Ирина
|
Викона писал(а): | спасибо,Ириша!Мне очень нравятся виды |
Викона писал(а): | как на паспорт фотографировался |
Викона писал(а): | я тоже уже мужу вчера говорила,что пусть не надеется даже у окна сидю я! как всегда любоваться буду |
Викона писал(а): | надеюсь.что всё равно поездку можно назвать удачной |
Викона писал(а): | подарило нам радугу |
Викона писал(а): | в пятницу отбываем |
Я , не была на Майорке . С удовольствием посмотрю на неё твоими глазами , если конечно покажешь .
Настасенок писал(а): | с возвращением!!!!
Фотки классные!! Красиво очень!!! |
Спасибо !
Настасенок писал(а): | покажу и я фотки | Хорошие лица , приятная атмосфера . Красивая девушка Настя ! Бабушка с внучкой .
Молодым - счастья и удачи !
пенсионерка писал(а): | Да в ноябре морозы вряд ли будут |
Не знай , не знай ... Сейчас , конечно уже не те зимы . А вот вспоминаю ... мой старший ноябрьский , так, были и морозы , и сугробы .
пенсионерка писал(а): | По памятникам ВИЛенину |
пенсионерка писал(а): | С утра в поле? |
С утра у плиты . Сейчас , закончу с приготовлением и пойду в сад . Вчера , весь день дождь лил . Не дал мне поработать на воздухе .
Galina_ писал(а): | с возвращением! Нижний Новгород очень-очень красивый | Спасибо , Галя !
Galina_ писал(а): | Поступили мы в Сургут, на лечебный факультет |
|
12 Авг 2014 13:25
|
Galina_
Галина
|
Медэлекта писал(а): | У нас какая-то дурацкая ситуация на рынке труда сложилась, когда люди имеют уже и опыт, и возможность спокойно отдавать себя работе, а не сидеть на больничном, они оказываются не нужны |
это точно!
Seaways писал(а): | Боюсь звонить по объявлениям. |
Вот и зря, надо решиться.
Seaways
Марина, а по сокращению выплатили, то что положено? Seaways писал(а): | Организация
в которой я я работала занималась промышленным строительством Объекты были бюджетные. |
А какая специальность? у нас вроде сметчики востребованы, мне так кажется.
|
12 Авг 2014 13:37
|
Seaways
Марина
Рязань
|
[quote="Медэлекта"]Первые 3 месяца были очень тяжелые, а потом пошла на поправку.
Марина, спасибо за понимание. Марин, а первые три месяца были сложные на новой работе или пришло какое то моральное успокоение? Мы живем вдвоем с сыном. Помощи ждать неоткуда. Я работала инспектором отдела кадров. Но это формально. Т.к. это было ООО, то штат был по минимуму. и приходилось делать все- и снабжение и бухгалтерия, (когда бухгалтер в отсутствует). Поэтому знаю , как мне кажется только "верхушки". И кадры я вела тоже формально- всем восьмерки в табеле, график отпусков- фиктивный. заявление на отпуск со всех собрала, но естественно никто не ходил. А открыв вакансию "кадры" просто впадаю в ужас. И сократили меня тоже формально: просто "Собственное желание".
Так всегда было у нас. Я 9 лет без отпуска проработала.
|
12 Авг 2014 13:45
|
Ням-нямка
Виктория
59 лет Украина
|
Медэлекта писал(а): | Какие люди объявились , Вика, ты чего так скромненько и молча, как дела? |
Да не успеваю я везде. Куча дел всяко-разных. Вот такая я деловая колбаса.
|
12 Авг 2014 13:57
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
Ням-нямка писал(а): | Ням-нямка |
Вика, привет!
Как у вас дела? Seaways писал(а): | Девочки, всем доброго утра. |
Доброго, Марина! Seaways писал(а): | я никогда в болталках не участвовала, |
А, судя по возрасту, - такая большая девочка уже...
Seaways писал(а): | сейчас мне очень нужна психологическая поддержка. Я просто "размазана" и ни как не могу собраться. |
Seaways писал(а): | Меня сократили на работе. До пенсии осталось 4 года. Мне кажется, что ни где меня не возьмут. В объявлениях одно и то же: внешний вид, активность,желание достичь "какх-то там высот " и т.д. я нахожусь в состоянии шока. не хочу себя ни где позиционировать, не хочу в новых коллектив и т.д. Хочу в "таежный тупик". Пытаюсь себя уговаривать и настраивать. Но получается только плакать. |
Марина, первым делом надо успокоиться. Увольнение - это уже свершившийся факт и нечего "пилить опилки", а тем более лить слёзы. Seaways писал(а): | Боюсь звонить по объявлениям. кажется
что я ничего не умею и не знаю. К тому же в таком состоянии я что знала и то забыла. |
Поэтому и пишу - НАДО УСПОКОИТЬСЯ, принять ситуацию такой, какая она есть. Ведь тебе не смертельный диагноз поставили, в конце то концов, жизнь продолжается. Seaways писал(а): | У меня сын -студент. Я одна имела заработок в семье. А сыну учиться еще 3 года. О |
А сыну надо срочно найти себе подработку. Seaways писал(а): | Организация
в которой я я работала занималась промышленным строительством Объекты были бюджетные. В связи с ситуацией в стране денег в бюджете нет. И в следующем году не будет. так сказали и в УКСе нашим директорам. |
Марина, так у тебя очень узкая специализация, или ты и в других отраслях можешь работать?
|
12 Авг 2014 14:08
|
vltava
Ирина
|
пенсионерка писал(а): | В воскресенье было очень плохо |
пенсионерка писал(а): | обещала своему неврипатологу летом на сосудистую терапию походить... |
Раз обещала - выполняй ! Обязательно пройди курс . И в санаторий , не мешало бы
Ням-нямка
Seaways писал(а): | , всем доброго утра |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-955117479.html] [/URL] Здравствуй Марина !
Seaways писал(а): | Я просто "размазана" и ни как не могу собраться |
Seaways писал(а): | сократили на работе. До пенсии осталось 4 года. |
Обидно и непонятно . Как написала Мариша
Медэлекта писал(а): | У нас какая-то дурацкая ситуация на рынке труда сложилась, когда люди имеют уже и опыт, и возможность спокойно отдавать себя работе, а не сидеть на больничном, они оказываются не нужны |
Согласна , дурацкая ситуация .
Seaways писал(а): | Пытаюсь себя уговаривать и настраивать. Но получается только плакать |
Это понятно . Всё тяжело , неприятно , и кажется -неразрешимо . Но отчаяние , не исправит ситуацию . Надо собраться , и действовать !
Моя лучшая подруга , она старше вас . Всю жизнь тянет одна (мужа нет) детей , внуков и правнуков . Так уж сложилось . Берётся за любую работу . Тяжело ей живётся , но ничего , выживает .
Seaways писал(а): | Я одна имела заработок в семье. А сыну учиться еще 3 года |
Раз сложилась такая ситуация , можно и сыну подрабатывать .
Главное , не опускать руки . Потеря работы , стабильного заработка , конечно , огорчительно . Но , не катастрофически . Что делать ... в жизни , бывает всякое . Иногда , приходиться начинать всё с нуля , независимо от возраста . И , кто знает ... может ... это и к лучшему . Удачи тебе , Марина !
|
12 Авг 2014 14:12
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Вот потому, что в квартире духотища, и ездим туда сейчас только на денечек, проведать, да цветы полить и бегом в деревню |
Медэлекта писал(а): | Вот сейчас мансардные окна открыла, окно на кухне открыла, сквознячок устроила и заделываю огурцы. |
Медэлекта писал(а): | У нас появляться стали маслята, вот после обеда собираемся в лес съездить, хоть на жареху набрать. Заодно и орехи посмотрим, их в этом году полно, должны уже созревать |
Класс! Медэлекта писал(а): | Ириш, а профилактику сердечно-сосудистых спазмов конечно бы надо провести, |
Да знаю я...
Каждые полгода надо... Медэлекта писал(а): | ты зачем на себя руками махаешь |
От духоты, знамо дело. Медэлекта писал(а): | правильно решили |
Galina_ писал(а): | Обязательно походи! |
Да жалко мне пол месяца терять.
Я до Москвы схожу на приём, выпишу рецепты, а в Москве всё куплю и Миша меня полечит. Он, правда, об этом ещё не знает. Galina_ писал(а): | Я своему тоже много чего обещала, пока чувствую себя нормально, и не вспоминаю |
Сестра. Galina_ писал(а): | на платное |
Впряглись, значит... Galina_ писал(а): | А у нас в квартире всегда прохладно! |
Galina_ писал(а): | В нашем, строящемся доме поставили окна, залили пол на 1 этаже, залили крыльцо, почти залили террасу. Сейчас заливают отмостки. |
Galina_ писал(а): | Больше пока не получилось. Хотелось бы в этом году утеплить крышу, и провести отопление, но пока отложили. |
Galina_ писал(а): | На бюджет в Сургут прошла на химический факультет и на клинического психолога, |
Молодец! А ты сомневалась. Galina_ писал(а): | но послушав разных медиков, и медсестёр и врачей, остановилась на лечфаке. |
Так, может, перевелась бы потом? Бюджет ведь...
|
12 Авг 2014 14:27
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
|
12 Авг 2014 14:31
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | если конечно покажешь |
vltava писал(а): | мой старший ноябрьский |
У меня - двое. Одного так в зимнем пальто и рожала. vltava писал(а): | С утра у плиты . Сейчас , закончу с приготовлением и пойду в сад . |
vltava писал(а): | Вчера , весь день дождь лил . Не дал мне поработать на воздухе |
А здесь только обещают... Земля уже, как цемент, полоть невозможно. Seaways писал(а): | Мы живем вдвоем с сыном. Помощи ждать неоткуда. |
Вот и доведи эту мысль до сына. Не 5 лет мальчику. Seaways писал(а): | Я работала инспектором отдела кадров. Но это формально. Т.к. это было ООО, то штат был по минимуму. и приходилось делать все- и снабжение и бухгалтерия, (когда бухгалтер в отсутствует). Поэтому знаю , как мне кажется только "верхушки". И кадры я вела тоже формально- всем восьмерки в табеле, график отпусков- фиктивный. заявление на отпуск со всех собрала, но естественно никто не ходил. А открыв вакансию "кадры" просто впадаю в ужас. И сократили меня тоже формально: просто "Собственное желание".
Так всегда было у нас. Я 9 лет без отпуска проработала. |
Да уж... Получается - ни опыта, ни специальности...
Думаю, Марина, что для тебя бы лучшим вариантом было найти какое-нибудь ИП и вести там и бухгалтерию, и кадры... Учёт там проще.
Ты бы поспрашивала своих знакомых.
А можно совсем в другую сферу - няней, например, если с детишками любишь возиться... Ням-нямка писал(а): | Да не успеваю я везде. Куча дел всяко-разных. Вот такая я деловая колбаса. |
vltava писал(а): | Раз обещала - выполняй ! |
Так я ему летом обещала, а каким, не конкретизировала. vltava писал(а): | Моя лучшая подруга , она старше вас . Всю жизнь тянет одна (мужа нет) детей , внуков и правнуков . Так уж сложилось . Берётся за любую работу . Тяжело ей живётся , но ничего , выживает . |
vltava писал(а): | Раз сложилась такая ситуация , можно и сыну подрабатывать |
vltava писал(а): | И , кто знает ... может ... это и к лучшему . Удачи тебе , Марина ! |
Подписуюсь под каждым словом.
Ещё надо немного как бы отстраниться от ситуации, а не думать о ней круглосуточно.
|
12 Авг 2014 14:34
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
madamkaya
Таня, мойку то привезли?
|
12 Авг 2014 14:34
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | что вспомнила, что обещала своему неврипатологу |
А выполнять-то обещания будешь?
Я сделала конпот фруктовый на зиму и варенье из абрикосов сварила.
Не получилось отдохнуть в последний день, а так хотелось
|
12 Авг 2014 14:35
|
Ням-нямка
Виктория
59 лет Украина
|
пенсионерка писал(а): | Вика, привет!
Как у вас дела? |
Да все по-старому. Застряли тут вот в Подольске. Все обещаю, что вот-вот закончится и никак. Сидим тут пока
|
12 Авг 2014 14:56
|
vltava
Ирина
|
пенсионерка писал(а): | Да жалко мне пол месяца терять |
Жалко ей терять ... Это , какие же у тебя такие важные и неотложные дела ... Важнее здоровья .
пенсионерка писал(а): | Одного так в зимнем пальто и рожала |
И я в зимнем . Ноябрь , был очень зимний [URL=http://[censored smayliki]/smilie-906374631.html] [/URL]
пенсионерка писал(а): | А можно совсем в другую сферу |
Если приспичит , пойдёшь куда угодно .
пенсионерка писал(а): | Так я ему летом обещала, а каким, не конкретизировала | Ремень , по тебе плачет .
пенсионерка писал(а): | Ещё надо немного как бы отстраниться от ситуации, а не думать о ней круглосуточно |
На мой взгляд , думать надо . Кушать то хочется . Думать и искать , звонить , писать . И всё это , с уверенностью и хорошим настроением . Без опаски , что не справится , не получится . Получится !!! 51 год - совсем молодая женщина . На нашем форуме , если почитать , то после сорока , считают нормальным первенца рожать . А уж работу поменять в 50 ... ерунда . Было бы желание и стремление ! У нашей Оли их две(работы) или три ... Не помню точно Так что , Марина , в добрый час !
|
12 Авг 2014 15:08
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | А выполнять-то обещания будешь? |
Да он всё равно уже забыл про меня и мои обещания. madamkaya писал(а): | Я сделала конпот фруктовый на зиму и варенье из абрикосов сварила. |
Молодец! madamkaya писал(а): | Не получилось отдохнуть в последний день, а так хотелось |
На работе отдохнёшь. Ням-нямка писал(а): | Застряли тут вот в Подольске. |
Так ты в России опять? vltava писал(а): | Это , какие же у тебя такие важные и неотложные дела ... |
Бардак в квартире, неполотый огород..., да и вообще лес скоро начнется. vltava писал(а): | Важнее здоровья |
Так если бы походы в больницу прибавляли его... vltava писал(а): | И я в зимнем . Ноябрь был очень зимний |
Так я то реально рожала, не сняв пальто. vltava писал(а): | Если приспичит , пойдёшь куда угодно . |
Это понятно.
У нас сейчас мусорные камеры убирает молодая женщина. Убирает практически ночью, в 3, 3:30 Вероятно, днём работает ещё где-то. vltava писал(а): | Ремень , по тебе плачет |
vltava писал(а): | На мой взгляд , думать надо . |
О необходимости новой работы - да, но не о сложившейся ситуации, её просто надо принять. vltava писал(а): | Думать и искать , звонить , писать . И всё это , с уверенностью и хорошим настроением . Без опаски , что не справится , не получится . Получится !!! 51 год - совсем молодая женщина . На нашем форуме , если почитать , то после сорока , считают нормальным первенца рожать . А уж работу поменять в 50 ... ерунда . Было бы желание и стремление ! Так что , Марина , в добрый час ! |
|
12 Авг 2014 15:09
|
Galina_
Галина
|
пенсионерка писал(а): | Так, может, перевелась бы потом? Бюджет ведь... |
перевестись на лечебный нельзя.
пенсионерка писал(а): | Молодец! А ты сомневалась. |
там конкурса можно сказать - нет . Наберут на химфак с такими знаниями и мозгами, как они там учиться будут , а потом в школу работать , сроду нет нормальных учителей химии. пенсионерка писал(а): | Думаю, Марина, что для тебя бы лучшим вариантом было найти какое-нибудь ИП и вести там и бухгалтерию, и кадры... Учёт там проще. |
Точно! У меня подруга несколько ведёт, я и сама своё веду, кроме зарплаты. Мы не бухгалтеры, по образованию.Если будут вопросы спрашивай! vltava писал(а): | Думать и искать , звонить , писать . И всё это , с уверенностью и хорошим настроением . Без опаски , что не справится , не получится . Получится !!! 51 год - совсем молодая женщина . |
|
12 Авг 2014 15:12
|
Seaways
Марина
Рязань
|
|