Сообщение |
Автор |
27 Авг 2014 17:23
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
27 Авг 2014 17:30
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
27 Авг 2014 17:32
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
27 Авг 2014 17:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Недавно змей вспоминали...
Сбор ягод может обернуться укусом ядовитой змеи
http://www.youtube.com/watch?v=13oJvr45HmQ
|
27 Авг 2014 17:45
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
пенсионерка писал(а): | А догадайся с трёх раз.
Отчитаю, дитё поржёт на мои "возмущения", пообещает "не пропадать", и опять по кругу...
Все - в отца! |
я с мамой недавно говорила,так она на брата жаловалась.что он не звонил и не заезжал один раз целую неделю.рассказывала,как она его отчитала,и смех и грех прям  Он ей-привет ,мамулечка!
Она-я щааас каак дам тебе в лоб! Будет тебе привет!Ты понимаешь,Что я вот подохну тута и буду лежать вонять,а соседи ещё подумают,что канализацию прорвало.Мне было и смешно и грустно и стыдно за то,что она одна там.Хотя,надо сказать,что моя мама вообще никогда никого не напрягает  Если спрашиваю.ну как.мам,дела7 в ответ неизменное-жизнь прекрасна и удивительна! Всегда говорит,что для неё главное,что б у детей и внуков всё хорошо было.пусть даже в другой стране и очень далекоот неё.Мы уезжали,они ведь молодыми были,родители мои. Я тогда обо всём этом мало думала,а вот теперь стыдно,что она там,а я здесь. но мама всегда говорит-не выдумывай! Сожно быть далеко и в то же время близко. А некоторые в пяти минутах ходьбы живут и нос не кажут
Насчёт гипер-опёки,так я ваша подружка  Мне всегда всё нужно знать и контролировать и держать руку на пульсе! Но ч себя сильно в этом вопросе перевоспитываю  Раньше так часто мучала дочу свою своей заботой о её стройности и здоровье  недавно говорили на эту тему с дочей и она мне сказала,что сильно я её доставала  а толку что? Тока злилась она на меня,в душе...Слушала и злилась ...Из отпуска вот ни разу не позвонила сынку  Приехали,сказала ему-если не звоню.значит всё хорошо1Ты ж мне тоже так говоришь.  А с дочей квакаем каждый день по телефону.я часто сама не звоню.думаю,пусть отдыхает от меня,так тогда она сама звонит
|
27 Авг 2014 17:49
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
пенсионерка писал(а): | Недавно змей вспоминали.. |
а мне сёдня сон приснился  будто у меня на руке с тыльной стороны ладони маленькая змея  я её прям вижу и пинцетом хочу убрать,а никак-под кожей она. А потом вдруг вылезла. и я оторвала прям кусок от неё  бррррррррр...прям думаю про этот сон...мож я кусок своей мудрости оторвала  змея ж вроде мудрость означает...
|
27 Авг 2014 17:53
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Олечка,а про твою маму-я думаю,что она уже правда больная просто,с головой что то не то. так часто у пожилых бывает ведь. Очень тяжело,а что делать? Только принять это как погоду.как Ира говорит.У моей шафини очень плохо с головой.Дочка её мне говорит-мама врёт сейчас много,ей нельзя верить и делает она это специально! Долго пыталась ей втолковать.что не специально! Точно не специально! Это болезнь,тем более у неё.Просто временами она бывает как раньше,а временами -нет.А когда это твой родной человек.очень сложно наверное это принять и не обижаться.
|
27 Авг 2014 17:54
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
27 Авг 2014 18:19
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | я вот подохну тута и буду лежать вонять,а соседи ещё подумают,что канализацию прорвало. |
И смех и грех.
Я мужу говорила - я всех детей перехороню...
Мне про себя пофиг было, а за детей очень обидно...
Но у мужа другая "беда" была - он обещал и не выполнял. Не из вредности, конечно, просто график слишком плотный был, но "бесило" то, что не предупреждал о том, что приедет позже, или вообще не приедет... сидели и ждали...
А потом, когда я после звонка мужа, объявляла, что он тогда-то приедет, дети хором ржали... Викона писал(а): | Мне было и смешно и грустно и стыдно за то,что она одна там. |
Викона писал(а): | моя мама вообще никогда никого не напрягает Если спрашиваю.ну как.мам,дела7 в ответ неизменное-жизнь прекрасна и удивительна! Всегда говорит,что для неё главное,что б у детей и внуков всё хорошо было.пусть даже в другой стране и очень далекоот неё. |
Викона писал(а): | А некоторые в пяти минутах ходьбы живут и нос не кажут |
Вот-вот Викона писал(а): | Из отпуска вот ни разу не позвонила сынку Приехали,сказала ему-если не звоню.значит всё хорошо1Ты ж мне тоже так говоришь. |
Викона писал(а): | А с дочей квакаем каждый день по телефону.я часто сама не звоню.думаю,пусть отдыхает от меня,так тогда она сама звонит |
Викона писал(а): | и я оторвала прям кусок от неё бррррррррр... |
Убить во сне змею – значит отразить чьи-то нападки наяву. Это может быть как тяжелая конфликтная ситуация, так и обыкновенное отстаивание собственных интересов в споре.
Если у спящего есть недоброжелатели, то противостояние со змеей во сне может быть подсознательным отражением его мыслей о них, однако сонник убить змею говорит о том, что в реальности сновидец чувствует себя уверенно и в любой момент готов постоять за себя.
Убийство змеи во сне создает хорошие перспективы для тех, кто имеет реального непримиримого врага, кто замешан в конфликте уже давно, или ему досаждают конкуренты, или предстоит судебная тяжба. Высоки шансы выйти победителем, либо обстоятельства сложатся так, что противостояние ослабится, и конфликт исчерпает себя – к чему снится убить змею. А если кто-либо распространяет слухи о сновидце, то они прекратятся.
Источник: http://otebe.info/sonnik/sonnik-ubit-zmeju.html#ixzz3BatoVuaQ Викона писал(а): | Ириш,твоего внучека зовут как моего сынка Он для меня долго Тёшей был Теперь Артём |
|
27 Авг 2014 18:40
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Наёмники. |
Или добровольцы , хоть как назови . Были , есть и будут в любой горячей точке .
Медэлекта писал(а): | Трудно даже представить ее состояние |
Слов нет , как жалко . Гибнут люди , когда матушка природа бушует (наводнение , землетрясение) . Тоже горе . Но тут , человек бессилен . А , когда гибнуть по вине человека ... Негодяй , думающий только о себе - погубил молодую девушку . И войны не прекращаются , из-за чьих то подлых интересов , амбиций . Не могу с этим смириться . Ни понять , ни простить , не получается .
Много правильного и мудрого написали по поводу взаимоотношений .
На мой взгляд , не всё , но многое , зависит от нас самих . Принимаем /отвергаем , миримся /сопротивляемся , создаём /рушим , любим /ненавидим и т.д. всё это - мы . Наша воля , наш разум , наши поступки . И "плоды" всего этого - тоже наши .
|
27 Авг 2014 18:59
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Негодяй , думающий только о себе - погубил молодую девушку . И войны не прекращаются , из-за чьих то подлых интересов , амбиций . Не могу с этим смириться . Ни понять , ни простить , не получается . |
vltava писал(а): | И "плоды" всего этого - тоже наши . |
|
27 Авг 2014 19:17
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
пенсионерка писал(а): | Но у мужа другая "беда" была - он обещал и не выполнял. Не из вредности, конечно, просто график слишком плотный был |
пенсионерка писал(а): | но "бесило" то, что не предупреждал о том, что приедет позже, или вообще не приедет... сидели и ждали... |
это очень бы меня тоже обижало. вообще всегда ждать и не дождаться как то обидно пенсионерка писал(а): | А потом, когда я после звонка мужа, объявляла, что он тогда-то приедет, дети хором ржали. |
ну дык,привыкли пенсионерка писал(а): | Убить во сне змею – значит отразить чьи-то нападки наяву. |
нада посмотреть пойти за ворота  мож кто уже нападает,а я не вижу пенсионерка писал(а): | Это может быть как тяжелая конфликтная ситуация, так и обыкновенное отстаивание собственных интересов в споре. |
Ага1 с мужем поспорю и победю!  А то я ему недавно проспорила  как впрочем и он мне пенсионерка писал(а): | Если у спящего есть недоброжелатели, то противостояние со змеей во сне может быть подсознательным отражением его мыслей о них, |
вроде нету пенсионерка писал(а): | однако сонник убить змею говорит о том, что в реальности сновидец чувствует себя уверенно и в любой момент готов постоять за себя. |
ура!  вот я какая оказывается! а я всё сумлевалась пенсионерка писал(а): | Убийство змеи во сне создает хорошие перспективы для тех, кто имеет реального непримиримого врага, кто замешан в конфликте уже давно, или ему досаждают конкуренты, или предстоит судебная тяжба. |
ттт.... пенсионерка писал(а): | А если кто-либо распространяет слухи о сновидце, то они прекратятся. |
вот так вота!
спасибо.Иришка!  сон то хороший в принципе получается vltava писал(а): | Или добровольцы , хоть как назови . Были , есть и будут в любой горячей точке |
да! с обоих сторн.я думаю. vltava писал(а): | . Не могу с этим смириться . Ни понять , ни простить , не получается . |
я тоже vltava писал(а): | На мой взгляд , не всё , но многое , зависит от нас самих . Принимаем /отвергаем , миримся /сопротивляемся , создаём /рушим , любим /ненавидим и т.д. всё это - мы . Наша воля , наш разум , наши поступки . И "плоды" всего этого - тоже наши . |
Ириша,вот точно!  Мы просто сами иногда даже не видим,что в принципе то наш выбор был.сами часто создаём свои ситуации и мир свой создаём во многом сами.Хотя конечно же,есть ситуации не зависящие от нас совершенно.как например болезнь близких.Но как относиться к этому-опять выбирать нам.Олю очень понимаю и желаю тебе.дорогая Олечка.примериться с тем.что маму ты не изменишь. Постарайся как то не циклиться и не обижаться,хотя всем понятно,что задевают и ранят высказывания её.Ну что тут сделаешь
|
27 Авг 2014 19:17
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Викона
Викона писал(а): | -Нашему небесному отцу тоже нужны добрые ангелы. |
Прочитала, реву в голос, хорошо нет никого...
|
27 Авг 2014 19:18
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
27 Авг 2014 19:24
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | Мы просто сами иногда даже не видим,что в принципе то наш выбор был. |
|
27 Авг 2014 19:25
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Викона
Да ничего...
Пока спала после обеда часик (я холодильник жду, тает ) Николина в фейсбуке поставила фото детей , как купаются и загорают!
Жалко , что и у вас нет там регистрации
|
27 Авг 2014 19:41
|
Настасенок
37 лет
|
вышла погулять с детьми,а вы тут понаписали уже...
Девочки,это так ужасно когда родители хоронят детей.. я,как и вы,отойти не могу от гибели Полиночки...Правда пусть она будет ангелочком!!!
вот я все пропустила-ткните меня носом-Таня писала как отдохнула???Или не писала?
Ой,Ира,завидую Жене..я в палате со своими была  Поспать не получалось
|
27 Авг 2014 19:48
|
Люньчик
 Галина
64 года Моск. обл.
|
Оленька поделилась вашими новостями.
Танюшенька, какое горе, нет слов, чтобы утешить вас.
прими соболезнования. держитесь. сил вам.
пенсионерка
Ирочка, а тебя поздравляю от всей души с внучком!!!!!!!!!!!! Бабушка!Свершилось!!!!!!!!!!!!
Доченьке здоровья, скорее восстановиться, всего наилучшего! Крошка-сынок пусть растет умницей, любимцем семьи, бабушки))) Папочке сил, здоровья и неуюмной энергии, она ему очень понадобится)))
|
27 Авг 2014 19:50
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | "Уходят те, кто дорог и любим,
Внезапно, безвозвратно, безнадежно... |
да....
irinaf писал(а): | Жалко , что и у вас нет там регистрации |
 соротивляюсь чего то я...не регистрированна
Настасенок писал(а): | ..Правда пусть она будет ангелочком!!! |
Настасенок писал(а): | вот я все пропустила-ткните меня носом-Таня писала как отдохнула???Или не писала? |
писала. Тут http://forum.say7.info/topic71528-9350.html
хотела потом убрать это,когда поняла,что речь о нашей Полине идёт и у меня не получилось  стыдно было мне,что я радостно на этой страничке
|
27 Авг 2014 20:10
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Ирочка Болгарская ,пожалуйста не плачь.  Девочки,спасибо за все.Может конечно и есть во мне что то от мамы.Все же кровь не водица.Но это не понимание было всегда,с самого детства.Это очень глубоко сидит.У нее сложная жизнь была и видимо это отпечаток остался,но она же все это отыгрывает на мне.Вот если я с мужем поругалась,надо всех детей достать.А целую и обнимаю я ее каждое утро и вечер.Понять меня трудно,это нужно побыть в моей шкуре.Да и как с ней соглашаться то во всем.Твердит что мне уже муж не нужен.Значит мне надо его бросить?Квартиру продать и купить хрущевку.Я не соглашаюсь.оказывается жадная.Все равно подохнишь и с собой не заберешь.Это ее слова.Мне уже кажется,что осталось не долго.Накупит продуктов разных.я ее об этом не прошу,а потом соседям жалуется при мне,что я такая рассякая всю ее пенсию сожрала.Я уже устала всем объяснять и всех уговаривать что бы с ней не связывались.Мужу может сказать все что захочет.Это моя мать и я должна терпеть,но он то может и не вытерпеть.А уж про внуков я ваще молчу.Много всего и здесь не расскажешь.Так что любовь может кому она и нужна.А здесь уже нужно что то другое.А дети,что тут скажешь?Не знаю потребители,не потребители.Мне помогать им не с чего.Живут на съемном жилье и как то жизнь складываеся тяжело.Отпустить детей это канешно хорошо.Но хорошо если все хорошо.Мы это уже проходили.Отпускала возжи и ого го,потом самой в них приходиться впрягаться.Насчет разборок.Можно канешно и в коробки попихать,но куда все это деть.Мужнино попихаешь,по шее получишь.Вот и прыгаю.С мамой надо соглашаться,с мужем тоже жить как он хочет и еще что бы детей не напрягать.А почему это все я то должна,а они значит не должны?Им плевать на мое хочу.Я сто лет не отдыхала.Пашу на трех работах.И день и ночь пляшу вокруг них.Всем им чего то от меня надо.А МНЕ УЖЕ НИ ЧЕГО НЕ НАДО!!!!!!Все к черту осточертело.Я со своим дурным характером скоро попаду в дурдом и это я чувствую.Да я согласна хорошо и комфортно,там где есть стена.А у меня ее просто нет.Она рухнула и я все прикрываю и придерживаю своей.Ирочка Ванчес,спасибо тебе моя дорогая.Вот ты меня понимаешь.Я сегодня тоже своей сказала,что бы шла.Но только как ты там будешь жить.Тебе же надо отдельную еду и ты всем брезгуешь и тебя будет соседка раздражать.А если у кого то что то увидишь,так непеременно и у тебя это случиться.Ты же еще и мнительный человек.На что мне ответили,да я такая!!!!!А какого черта тогда выпендриваться.В четыре часа пришла на кухню,предложила помочь помыть посуду.Помыла и пожарила картохи.Это я тебя покормить.Поели.Вот так и живем.А любить я ее очень люблю и за детей и внуков душа болит.Но все мы разные и живем по разному и отношения тоже разные.Я вот не усну если долго Сашки нет.Он знает и всегда позвонит.Хотя и возмущается,что уже взрослый.Был в моей жизни случай.Я работала возле рынка.Была ночь и вдруг среди ночи крик.Мама спаси!!!!!!Мама помоги!!!!!!Я никогда этого не забуду.Утром нашли молодого парня убитого.Вот по этому и переживаешь.А мой едет в электричке и поздно.Страшно за жизнь наших детей.
|
27 Авг 2014 20:57
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ольгуньчик1 писал(а): | все мы разные и живем по разному и отношения тоже разные |
Вот и ответ на все твои вопросы .
Что бы мы тут не говорили , ты , как жила , так и будешь жить  .
|
27 Авг 2014 21:19
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Да я давно поняла,что как я жила так и буду. Я же не об этом говорю.Должно ли быть что то свое,для себя.Я не могу понять выражение для себя.Понимаю твое лично,но для себя нет.Думала все что окружает меня это все для меня,а оказывается нет.  Вот жизнь прожила.
|
27 Авг 2014 21:30
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Видимо зря я затеяла эти разговоры.Сильно то не осуждайте.Просто порой так тошно,что не знаешь куда себя деть.Все будет нормуль,там где то моя светлая полосочка впереди.  Сварила варенье с корицей и грушами очень даже приличное.И еще яблочного с имбирем.Пирожок новый с яблочком испекла от Люси.Прикольно так получилось и очень бисквит понравился.  Веруню мою сегодня выписали из больницы,пока будет ходить на перевязки.  В четверг старшая возвращается с Евгешкой с югов.  У нас сегодня целый день дождик,а сейчас вот солнышко светит.
|
27 Авг 2014 21:38
|
Настасенок
37 лет
|
ольгуньчик1 писал(а): | Видимо зря я затеяла эти разговоры.Сильно то не осуждайте. |
никто вас не осуждает...мы для того и есть у друг друга,чтобы поддержать.
|
27 Авг 2014 21:38
|
Настасенок
37 лет
|
ольгуньчик1 писал(а): | Веруню мою сегодня выписали из больницы |
ольгуньчик1 писал(а): | В четверг старшая возвращается с Евгешкой с югов. |
|