Сообщение |
Автор |
27 Авг 2014 21:40
|
Курай
64 года
|
|
27 Авг 2014 22:07
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ольгуньчик1 писал(а): | Думала все что окружает меня это все для меня, |
Не поняла я , Оля . Меня , много чего окружает . Но не всегда , это только для меня . И для других тоже .
ольгуньчик1 писал(а): | Я не могу понять выражение для себя |
Вот , что говорят психологи по этому поводу http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=429.p4F-eQcJpvuNTvo0d2SiAAqIbMmy1Jt3t-fQzVoA03Q4JM_DWRuML8GaBb63HPUgM9M5lNYh3_xqsjuTWqseq2amhowSUZVotExdr_0xKdoDitfT0IRSVs7mu869l9agGsFNiihzxJ8k-l_gGeEQtX8ucUX2lnQFXhSm7dgLByOe3Al8K9fIj9BVrQLYIpLG.f1028845a8b90ac08b776537e791a80b39cefaff&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsGes-COYeAtjuEaMUoBSHPmSAtnX-FpOnADl585gwB_OatocwgVpfDTKBF-WhWC7AxmKw04d1jCbUYvM-9HD2RaXe8Ka0oloep1TpXBPakcHzqETdPi5JwY-0YR39i__8ZRzDGyh52W1QSHq0cUalhhPP7ysDTQRVTfAwk2WVMbExXyEguKoPt&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbzBXSVdqWS1ydWY2Zmlkd0xGWng2QXFUT3ItMkxFME5XQXl0dTFSRXhERjQ5RGp1eTVUenJOcVhPLXRjZS0tUVREY3Zma0hna3VzU2FYa1NnNjZFMTNydXZ6c3RQVGNtLVlHeGFKZnF4UU5jX0F1cE42VWFyVQ&b64e=2&sign=ce886060b0f19492318d573fe1a90f28&keyno=0&l10n=ru&cts=1409153401053&mc=4.5358630961373665
ольгуньчик1 писал(а): | Сильно то не осуждайте |
Приехали ... О чём ты , Оля ...  За что осуждать ...
ольгуньчик1 писал(а): | Просто порой так тошно,что не знаешь куда себя деть. |  Всегда надо высказаться . Снять камень с души . И поплакать можно , немножко  . ольгуньчик1 писал(а): | Веруню мою сегодня выписали из больницы, |
А , что такое ? Я не помню Роза Хакимова писал(а): | соглашаться - это не выполнять ее требования, а просто не перечить и не вступать с ней в конфликт. |  Иногда , это единственно правильный выход из ситуации . Тем более , ни конфликт , ни выяснение отношений , ни обиды , к положительному результату не приводят .
|
27 Авг 2014 22:16
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | нада посмотреть пойти за ворота мож кто уже нападает,а я не вижу |
Викона писал(а): | А то я ему недавно проспорила |
И чем расплачивалась? Викона писал(а): | сон то хороший в принципе получается |
Но лучше не заморачивайся. Викона писал(а): | Олю очень понимаю и желаю тебе.дорогая Олечка.примериться с тем.что маму ты не изменишь. Постарайся как то не циклиться и не обижаться,хотя всем понятно,что задевают и ранят высказывания её.Ну что тут сделаешь |
vltava писал(а): | Господь, как видно , забирает лучших." |
Настасенок писал(а): | Девочки,это так ужасно когда родители хоронят детей.. я,как и вы,отойти не могу от гибели Полиночки...Правда пусть она будет ангелочком!!! |
Настасенок писал(а): | вот я все пропустила-ткните меня носом-Таня писала как отдохнула???Или не писала? |
http://forum.say7.info/post4778564.html#4778564 Настасенок писал(а): | Ой,Ира,завидую Жене..я в палате со своими была Поспать не получалось |
Люньчик писал(а): | Танюшенька, какое горе, нет слов, чтобы утешить вас.
прими соболезнования. держитесь. сил вам. |
Люньчик писал(а): | Ирочка, а тебя поздравляю от всей души с внучком!!!!!!!!!!!! Бабушка!Свершилось!!!!!!!!!!!!
Доченьке здоровья, скорее восстановиться, всего наилучшего! Крошка-сынок пусть растет умницей, любимцем семьи, бабушки))) Папочке сил, здоровья и неуюмной энергии, она ему очень понадобится))) |
Спасибо, Галя! Викона писал(а): | стыдно было мне,что я радостно на этой страничке |
Танечка, очень тебя понимаю.
Сама сейчас радуюсь своему внуку и тут же плачу о нерождённых детках Полиночки - Таниных внуках. Ведь совсем недавно Сергей сказал, что морально к ним уже готов...
Но жизнь продолжается. И думаю, что и Тане будет легче вернуться в тему, где есть место и горю, и радости, как и в жизни.
|
27 Авг 2014 22:24
|
1601Габи
 В Аля
|
Викона писал(а): | Нашему небесному отцу тоже нужны добрые ангелы.Так получается,что иногда это совсем молодые люди.Но смириться с этим невозможно.
|
vltava писал(а): | "Уходят те, кто дорог и любим,
Внезапно, безвозвратно, безнадежно...
Как трудно сердцем пережить людским,
И осознать... почти что невозможно... |
Не получается ничего написать, опять слёзы...
|
27 Авг 2014 22:36
|
Курай
64 года
|
|
27 Авг 2014 22:38
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Настенька,спасибо!!!!Ты настоящий друг!!!!!!  Я уже давно пытаюсь с этим жить.Врач сказал,что тяжелее будет вам.Я ей стараюсь не перечить,но если не выполняю и молчу.истерия страшенная просто.Рыдает в голос,а потом давление и мы на скорой.А вот если начинаю что то объяснять,то уже все по другому.Вот как то пытаюсь подлаживаться.А что мать святое я не отрицаю.Ужасно то что я ни чем не могу ей помочь. А ее скандалы просто не выносимы.Хоть бы чуточку поспокойнее и без скандала.Вот расскажу еще один случай из моей жизни......Умирает отец.Царствие ему небесного.Нужно было его везти на могилы к своим родным.Это в Тамбовской губернии.500 км в одну сторону.Июль жара сумашедшая,водитель на газеле азербайджанец.По русски плохо понимает.Дети и мама на легковых машинах впереди.Отпевание было в 12 дня и дальше мы поехали.Все бы ни чего,но в деревне сто лет не были,дороги особо не знали.Очень переживала за все.Да и ночь почти не спала.Батюшка велел читать молитвы.да и все надо было приготовить для поминания.А это деревня,сами знаете как надо все сделать.Но дело не в этом.Добрались до района,а деревню ни как не найдем.Девчонки пошли спросить,собаки чуть не покусали.потом все же к нам из деревни выехали навстречу.Приехали в три утра.Пока я все разгрузила и всех разместила уже валилась с ног.Тетка моя женщина очень жадная,пришлось еще всех кормить.Благо что все взяла.Ребята правда молодцы.Взяли и палатки и термосы.Маму уложила рядом с нами.Отказалась куда либо идти ночевать.Легла и уснула сном младенца.Я еле уснула.А утром встали ни свет ни заря.Могилу выкапать и то надо найти кого то.Но все сделали как он и просил.Мама с утра прошлась у тетки по огороду увидела кучу навозную,перегной.Нашла мешки и пришла ко мне.Отца схоронишь пойдешь нагрузишь в мешки навоза.Я думала она шутит.я сильно ошибалась.Отца схоронили.С кладбища люди поминать идут.Мне бы их покормить,но мама говорит что с этим и тетка справиться.Муж с братом сели поминать и сказали что навоз они грузить не будут.А мне что бы избежать скандала пришлось !5 мешков насыпать.Машина то назад пустая пойдет.Не помню как я все ваще выдержала.Помню только,что брат начал на меня бурдеть спьяну и муж запыхтел.Я водиле дала команду,впихнула мужа и текать.Правда потом от детей высказывания получила,что их оставила с мамой и пьяным братом.Но я им сказала,что пусть Бога благодарят,что я живая и здоровая вернулась.Они приехали раньше нас,а мы попали в аварию.Но Бог меня миловал,все обошлось.Но это уже другая история.Написала только потому,что бы поняли насколько мама сильный и властный человек.А я как Аля мне всех жалко и всем хочется помочь.Ну не умею я жить по другому.Мама говорит что я размазня.Вся в батю своего.Сегодня меня потянуло на романы.Донцова отдыхает.Лялька шпарит.Хотите читайте хотите нет.Это уже ваше дело.
|
27 Авг 2014 22:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | это не понимание было всегда,с самого детства.Это очень глубоко сидит. |
ольгуньчик1 писал(а): | А целую и обнимаю я ее каждое утро и вечер. |
ольгуньчик1 писал(а): | Мужу может сказать все что захочет.Это моя мать и я должна терпеть,но он то может и не вытерпеть. |
Потому он при любой возможности в деревню и бежит, вероятно... ольгуньчик1 писал(а): | А почему это все я то должна,а они значит не должны?Им плевать на мое хочу.Я сто лет не отдыхала.Пашу на трех работах.И день и ночь пляшу вокруг них.Всем им чего то от меня надо.А МНЕ УЖЕ НИ ЧЕГО НЕ НАДО!!!!!!Все к черту осточертело.Я со своим дурным характером скоро попаду в дурдом и это я чувствую.Да я согласна хорошо и комфортно,там где есть стена.А у меня ее просто нет.Она рухнула и я все прикрываю и придерживаю своей. |
ольгуньчик1 писал(а): | Я вот не усну если долго Сашки нет.Он знает и всегда позвонит.Хотя и возмущается,что уже взрослый.Был в моей жизни случай.Я работала возле рынка.Была ночь и вдруг среди ночи крик.Мама спаси!!!!!!Мама помоги!!!!!!Я никогда этого не забуду.Утром нашли молодого парня убитого.Вот по этому и переживаешь.А мой едет в электричке и поздно.Страшно за жизнь наших детей. |
ольгуньчик1 писал(а): | Должно ли быть что то свое,для себя.Я не могу понять выражение для себя.Понимаю твое лично,но для себя нет.Думала все что окружает меня это все для меня,а оказывается нет. |
Оля, а ты посмотри на этот вопрос не глобально, а с простой житейской точки зрения.  Возьми лист бумаги и запиши все свои дела за какой-либо период (утро, вечер, выходной) в столбик, потом рядом с каждым делом поставь +, если ты это сделала для себя (позавтракала, приняла душ...), или - (минус) , если для других. А потом посмотри много ли этих плюсов и из чего они складываются. Ведь завтрак, душ и т.п. дела обязательные, а вот если кроме таковых есть, например, чтение книг, сидение в интернете...  , то ты ещё не совсем раба.
Естественно, всё это относительно. Например, готовка - и для себя, и для других. Даже душ - и самой и приятно, и окружающим.
|
27 Авг 2014 22:42
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | http://forum.say7.info/post4778564.html#4778564 |
да почитала спасибо!!
вот в тему о матерях..Мне так приятно видеть как вы переживаете,радуетесь своим внукам,и так обидно,больно,что моей маме внуки в тягость...Она посидит с ними.но только если я что то куплю ей..Ну да ладно,ей Бог судья,точно не я..
пенсионерка писал(а): | Ведь совсем недавно Сергей сказал, что морально к ним уже готов... |
я тоже это вспоминала..
пенсионерка писал(а): | И думаю, что и Тане будет легче вернуться в тему, где есть место и горю, и радости, как и в жизни. |
Так ей и хочется сказать,что мы с ней,очень ждем ее,но ей сейчас не до нас..
1601Габи писал(а): | Не получается ничего написать, опять слёзы... |
|
27 Авг 2014 22:44
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
27 Авг 2014 22:47
|
Настасенок
37 лет
|
ольгуньчик1 писал(а): | .Лялька шпарит.Хотите читайте хотите нет.Это уже ваше дело. |
многА букАФ,но я Асилила  Шутю конечно...
Оля,а когда вы были маленькой,мама,также была властной женщиной?? просто мне кажется,что она привыкла всеми командовать,и если сейчас ее не слушают,она злиться..Может пора уже рявкнуть,а не о любви говорить?? А,кидайте в меня тапки,и помидоры
|
27 Авг 2014 22:53
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
27 Авг 2014 22:56
|
Курай
64 года
|
|
27 Авг 2014 22:58
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | Оля, соглашаться - это не выполнять ее требования, а просто не перечить и не вступать с ней в конфликт. |
vltava писал(а): | Вот , что говорят психологи по этому поводу |
1601Габи писал(а): | Не получается ничего написать, опять слёзы... |
Роза Хакимова писал(а): | Танечке очень нужна поддержка, одной все это вынести тяжело. |
А там ещё Сергей и Ефим... За всех душа болит. ольгуньчик1 писал(а): | А мне что бы избежать скандала пришлось !5 мешков насыпать. |
Вот об этом выборе и говорим. Ты не захотела скандала, выбрала навоз... ольгуньчик1 писал(а): | Мама говорит что я размазня. |
Размазня - не размазня, но говорить НЕТ иногда всё же надо. ольгуньчик1 писал(а): | Сегодня меня потянуло на романы.Донцова отдыхает.Лялька шпарит. |
Настасенок писал(а): | вот в тему о матерях..Мне так приятно видеть как вы переживаете,радуетесь своим внукам,и так обидно,больно,что моей маме внуки в тягость...Она посидит с ними.но только если я что то куплю ей..Ну да ладно,ей Бог судья,точно не я.. |
|
27 Авг 2014 23:00
|
Курай
64 года
|
|
27 Авг 2014 23:09
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | Может пора уже рявкнуть,а не о любви говорить?? |
Я бы давно так и сделала. Настасенок писал(а): | А,кидайте в меня тапки,и помидоры |
Что, надеешься на дармовщинку приобуться и запасы на зиму сделать? ольгуньчик1 писал(а): | Ирина,ссылка у меня не открывается. |
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-39668/ ольгуньчик1 писал(а): | Бог дает столько сколько можно вынести. |
Роза Хакимова писал(а): | Я была в шоке, она еще могла думать о картошке, только похоронив мужа. Бывают же такие люди. |
А я про картошку другое вспомнила. Школьная подружка, после свадьбы, вместо свадебного путешествия, поле под картошку перекапывала.
|
27 Авг 2014 23:10
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Девочки,разве про Веруню не писала?Пока я шлялась по Владимиру,она загремела в больницу.Кто то укусил за попу и она почесала.А может что то другое.Все воспалилось и разнесло.Была высокая температура.По скорой увезли,вскрыли,почистили и зашили.Сидеть пока не может,но ходит на перевязку.Пока на больничном.  Ирина,муж не из за мамы бежит в деревню.У него своя жизнь и плевал он на проблемы.Хоть потоп.У него жизнь в гормонии с природой.  Мама всегда была властной и жосткой,но только по отношению меня.Братик был любимчиком,лапкой.  Настеньку не обижать.Если что, то в меня кидайте.Это я плохая дочь,а она у нас хорошая,прехорошая!!!!!!!  Вот все же нашлось что для меня лично.Ирин,молодец!!!!!!Это интернет,вернее наш сайт.Вот все и нашлось.А на рабу я похожа.Я все же иногда рявкаю.  Я вас сегодня отвлекаю от грустных мыслей.
|
27 Авг 2014 23:22
|
1601Габи
 В Аля
|
Оля, читала и буду читать и о тебе, и о маме, и о детях .  Комментировать не буду, писать и разговаривать диалогом - не одно и тоже.
ольгуньчик1 писал(а): | Я уже устала всем объяснять и всех уговаривать что бы с ней не связывались. |
Олечка, а вот этого точно делать не надо, не трать своё здоровье на объяснения, ты никому ничего не должна разжевывать. Разумный человек оценит ситуацию и поможет или пройдёт мимо, что тоже выход. ольгуньчик1 писал(а): | Танечке нашей нужно вернуться к нам.Она может и вернется,только надо подождать.Сейчас боль на душе.Господи помоги ей.
|
Мудрость женщины заключается в том, чтобы уметь балансировать на грани разумного эгоизма  из статьи
Роза Хакимова писал(а): | Олечка, дай бог тебе сил. Нам, конечно легко тут рассуждать и давать советы, мы же не все знаем о твоей жизни, но хоть немного узнали |
Настасенок писал(а): | обидно,больно,что моей маме внуки в тягость...Она посидит с ними.но только если я что то куплю ей..Ну да ладно |
Весь день в голове мысль - Слава Богу, что у Тани Ефимка есть - простите мне эти мысли
|
27 Авг 2014 23:24
|
Курай
64 года
|
|
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Размазня - не размазня, но говорить НЕТ иногда всё же надо. |
пенсионерка писал(а): | Я бы давно так и сделала. |
пенсионерка писал(а): | Что, надеешься на дармовщинку приобуться и запасы на зиму сделать? |
 точно
пенсионерка писал(а): | А я про картошку другое вспомнила. Школьная подружка, после свадьбы, вместо свадебного путешествия, поле под картошку перекапывала. |
ольгуньчик1 писал(а): | о то укусил за попу и она почесала.А может что то другое.Все воспалилось и разнесло.Была высокая температура.По скорой увезли,вскрыли,почистили и зашил |
интересно,интересно..я вот читала это где то..И гиде я шлялась?  Оля наверное в соседней теме писала?
ольгуньчик1 писал(а): | Настеньку не обижать.Если что, то в меня кидайте.Это я плохая дочь,а она у нас хорошая,прехорошая!!!!!!! |
 ВЫ НЕ ПЛОХАЯ ДОЧЬ!!! и вот это надо усвоить!! Вот что я заметила-вот иду по улице,понурая,хмурая,и никто на меня внимания не обращает..А в тот день,когда я улыбаюсь отражению в зеркале,довольная,уверенная в себе-даже знакомиться пытаются,несмотря на то что с двумя детьми иду..Так что выражение Полюби себя и другие полюбят работает!!
ольгуньчик1 писал(а): | Я вас сегодня отвлекаю от грустных мыслей. |
да нам только дай языками почесать  то есть по клавиатуре потыкать
|
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Иришка,спасибо.Все прочитала интересно.Многое правда.но трудно прожить для себя.Автор может и прав в чем то.  Девочки.спасибо.Теперь уже поздно ее переделывать или рявкать.Буду терпеть пока будут силы.а может еще что найду.Вот в храм направила и Патьку принесла.А это уже многого стоит.Было еще хуже.Так что прорвемся.
|
27 Авг 2014 23:28
|
Настасенок
37 лет
|
ольгуньчик1
а у вас есть какое нибудь занятие для души??
ну вот,я к примеру вязать люблю..оно меня отвлекает от всего,успокаивает..
|
27 Авг 2014 23:34
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Девочки,разве про Веруню не писала?Пока я шлялась по Владимиру,она загремела в больницу.Кто то укусил за попу и она почесала.А может что то другое.Все воспалилось и разнесло.Была высокая температура.По скорой увезли,вскрыли,почистили и зашили.Сидеть пока не может,но ходит на перевязку.Пока на больничном. |
Не писала... ольгуньчик1 писал(а): | Настеньку не обижать.Если что, то в меня кидайте.Это я плохая дочь,а она у нас хорошая,прехорошая!!!!!!! |
ольгуньчик1 писал(а): | Я все же иногда рявкаю. |
1601Габи писал(а): | Олечка, а вот этого точно делать не надо, не трать своё здоровье на объяснения, ты никому ничего не должна разжевывать. |
1601Габи писал(а): | Весь день в голове мысль - Слава Богу, что у Тани Ефимка есть - простите мне эти мысли |
Да мысль то правильная.
Правда у меня первая была - а как ему сообщить об этом? Роза Хакимова писал(а): | Живем с мужем душа в душу, не ругаемся, купили машину недавно, чтобы возить меня туда, куда я захочу. С внуками сижу, если могу, а если нет, то и говорю- нет, ничего страшного в этом не вижу. |
Настасенок писал(а): | выражение Полюби себя и другие полюбят работает!! |
ольгуньчик1 писал(а): | Вот в храм направила и Патьку принесла.А это уже многого стоит.Было еще хуже.Так что прорвемся. |
|
27 Авг 2014 23:34
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | а у вас есть какое нибудь занятие для души?? |
Пироги она печёт.
|
27 Авг 2014 23:35
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Пироги она печёт. |
и варенье варит
|
27 Авг 2014 23:36
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Внук вошёл во вкус - уже два кормления ел, а не спал.
|