Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Авг 2014 21:40
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
За что осуждать ...
Всегда надо высказаться . Снять камень с души . И поплакать можно , немножко .
Иногда , это единственно правильный выход из ситуации . Тем более , ни конфликт , ни выяснение отношений , ни обиды , к положительному результату не приводят . |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:16
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
И чем расплачивалась?
Но лучше не заморачивайся.
http://forum.say7.info/post4778564.html#4778564
Спасибо, Галя!
Танечка, очень тебя понимаю.
Сама сейчас радуюсь своему внуку и тут же плачу о нерождённых детках Полиночки - Таниных внуках. Ведь совсем недавно Сергей сказал, что морально к ним уже готов... Но жизнь продолжается. И думаю, что и Тане будет легче вернуться в тему, где есть место и горю, и радости, как и в жизни. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:24
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||
Не получается ничего написать, опять слёзы... |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:36
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:38
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
|
Настенька,спасибо!!!!Ты настоящий друг!!!!!!
Я уже давно пытаюсь с этим жить.Врач сказал,что тяжелее будет вам.Я ей стараюсь не перечить,но если не выполняю и молчу.истерия страшенная просто.Рыдает в голос,а потом давление и мы на скорой.А вот если начинаю что то объяснять,то уже все по другому.Вот как то пытаюсь подлаживаться.А что мать святое я не отрицаю.Ужасно то что я ни чем не могу ей помочь. А ее скандалы просто не выносимы.Хоть бы чуточку поспокойнее и без скандала.Вот расскажу еще один случай из моей жизни......Умирает отец.Царствие ему небесного.Нужно было его везти на могилы к своим родным.Это в Тамбовской губернии.500 км в одну сторону.Июль жара сумашедшая,водитель на газеле азербайджанец.По русски плохо понимает.Дети и мама на легковых машинах впереди.Отпевание было в 12 дня и дальше мы поехали.Все бы ни чего,но в деревне сто лет не были,дороги особо не знали.Очень переживала за все.Да и ночь почти не спала.Батюшка велел читать молитвы.да и все надо было приготовить для поминания.А это деревня,сами знаете как надо все сделать.Но дело не в этом.Добрались до района,а деревню ни как не найдем.Девчонки пошли спросить,собаки чуть не покусали.потом все же к нам из деревни выехали навстречу.Приехали в три утра.Пока я все разгрузила и всех разместила уже валилась с ног.Тетка моя женщина очень жадная,пришлось еще всех кормить.Благо что все взяла.Ребята правда молодцы.Взяли и палатки и термосы.Маму уложила рядом с нами.Отказалась куда либо идти ночевать.Легла и уснула сном младенца.Я еле уснула.А утром встали ни свет ни заря.Могилу выкапать и то надо найти кого то.Но все сделали как он и просил.Мама с утра прошлась у тетки по огороду увидела кучу навозную,перегной.Нашла мешки и пришла ко мне.Отца схоронишь пойдешь нагрузишь в мешки навоза.Я думала она шутит.я сильно ошибалась.Отца схоронили.С кладбища люди поминать идут.Мне бы их покормить,но мама говорит что с этим и тетка справиться.Муж с братом сели поминать и сказали что навоз они грузить не будут.А мне что бы избежать скандала пришлось !5 мешков насыпать.Машина то назад пустая пойдет.Не помню как я все ваще выдержала.Помню только,что брат начал на меня бурдеть спьяну и муж запыхтел.Я водиле дала команду,впихнула мужа и текать.Правда потом от детей высказывания получила,что их оставила с мамой и пьяным братом.Но я им сказала,что пусть Бога благодарят,что я живая и здоровая вернулась.Они приехали раньше нас,а мы попали в аварию.Но Бог меня миловал,все обошлось.Но это уже другая история.Написала только потому,что бы поняли насколько мама сильный и властный человек.А я как Аля мне всех жалко и всем хочется помочь.Ну не умею я жить по другому.Мама говорит что я размазня.Вся в батю своего.Сегодня меня потянуло на романы.Донцова отдыхает.Лялька шпарит.Хотите читайте хотите нет.Это уже ваше дело. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:40
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Потому он при любой возможности в деревню и бежит, вероятно...
Оля, а ты посмотри на этот вопрос не глобально, а с простой житейской точки зрения. Возьми лист бумаги и запиши все свои дела за какой-либо период (утро, вечер, выходной) в столбик, потом рядом с каждым делом поставь +, если ты это сделала для себя (позавтракала, приняла душ...), или - (минус) , если для других. А потом посмотри много ли этих плюсов и из чего они складываются. Ведь завтрак, душ и т.п. дела обязательные, а вот если кроме таковых есть, например, чтение книг, сидение в интернете... , то ты ещё не совсем раба.
Естественно, всё это относительно. Например, готовка - и для себя, и для других. Даже душ - и самой и приятно, и окружающим. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:42
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||
да почитала спасибо!! вот в тему о матерях..Мне так приятно видеть как вы переживаете,радуетесь своим внукам,и так обидно,больно,что моей маме внуки в тягость...Она посидит с ними.но только если я что то куплю ей..Ну да ладно,ей Бог судья,точно не я..
я тоже это вспоминала..
Так ей и хочется сказать,что мы с ней,очень ждем ее,но ей сейчас не до нас..
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:44
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Тебя никто не осуждает.
А что с ней?
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:47
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||
многА букАФ,но я Асилила Шутю конечно...
Оля,а когда вы были маленькой,мама,также была властной женщиной?? просто мне кажется,что она привыкла всеми командовать,и если сейчас ее не слушают,она злиться..Может пора уже рявкнуть,а не о любви говорить?? А,кидайте в меня тапки,и помидоры |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:53
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
|
Ирина,ссылка у меня не открывается.Всех вас запутала,так что оставим все это.Пусть все будет не только для меня,но и для всех.Я не жадная.А мне надо здоровье и мир для нас для всех жителей земли.А с проблемами я справлюсь.Бог дает столько сколько можно вынести.Хорошего психолога найти не просто,да у меня вроде и вы есть.Если что подскажете.
Я тоже реву сижу,очень жалко.Танечке нашей нужно вернуться к нам.Она может и вернется,только надо подождать.Сейчас боль на душе.Господи помоги ей. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:56
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 22:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
А там ещё Сергей и Ефим... За всех душа болит.
Вот об этом выборе и говорим. Ты не захотела скандала, выбрала навоз...
Размазня - не размазня, но говорить НЕТ иногда всё же надо.
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:00
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:09
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Я бы давно так и сделала.
Что, надеешься на дармовщинку приобуться и запасы на зиму сделать?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-39668/
А я про картошку другое вспомнила. Школьная подружка, после свадьбы, вместо свадебного путешествия, поле под картошку перекапывала. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:10
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,разве про Веруню не писала?Пока я шлялась по Владимиру,она загремела в больницу.Кто то укусил за попу и она почесала.А может что то другое.Все воспалилось и разнесло.Была высокая температура.По скорой увезли,вскрыли,почистили и зашили.Сидеть пока не может,но ходит на перевязку.Пока на больничном.
Ирина,муж не из за мамы бежит в деревню.У него своя жизнь и плевал он на проблемы.Хоть потоп.У него жизнь в гормонии с природой. Мама всегда была властной и жосткой,но только по отношению меня.Братик был любимчиком,лапкой. Настеньку не обижать.Если что, то в меня кидайте.Это я плохая дочь,а она у нас хорошая,прехорошая!!!!!!! Вот все же нашлось что для меня лично.Ирин,молодец!!!!!!Это интернет,вернее наш сайт.Вот все и нашлось.А на рабу я похожа.Я все же иногда рявкаю. Я вас сегодня отвлекаю от грустных мыслей. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:22
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||
|
Оля, читала и буду читать и о тебе, и о маме, и о детях .
Комментировать не буду, писать и разговаривать диалогом - не одно и тоже.
Мудрость женщины заключается в том, чтобы уметь балансировать на грани разумного эгоизма из статьи
Весь день в голове мысль - Слава Богу, что у Тани Ефимка есть - простите мне эти мысли |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:24
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||
точно
интересно,интересно..я вот читала это где то..И гиде я шлялась? Оля наверное в соседней теме писала?
ВЫ НЕ ПЛОХАЯ ДОЧЬ!!! и вот это надо усвоить!! Вот что я заметила-вот иду по улице,понурая,хмурая,и никто на меня внимания не обращает..А в тот день,когда я улыбаюсь отражению в зеркале,довольная,уверенная в себе-даже знакомиться пытаются,несмотря на то что с двумя детьми иду..Так что выражение Полюби себя и другие полюбят работает!!
да нам только дай языками почесать то есть по клавиатуре потыкать |
||||||||||||||||||||||
|
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
|
Иришка,спасибо.Все прочитала интересно.Многое правда.но трудно прожить для себя.Автор может и прав в чем то.
Девочки.спасибо.Теперь уже поздно ее переделывать или рявкать.Буду терпеть пока будут силы.а может еще что найду.Вот в храм направила и Патьку принесла.А это уже многого стоит.Было еще хуже.Так что прорвемся. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:28
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||
|
ольгуньчик1
а у вас есть какое нибудь занятие для души?? ну вот,я к примеру вязать люблю..оно меня отвлекает от всего,успокаивает.. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:34
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Не писала...
Да мысль то правильная.
Правда у меня первая была - а как ему сообщить об этом?
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:34
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Пироги она печёт. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:35
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||
и варенье варит |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:36
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
|
Внук вошёл во вкус - уже два кормления ел, а не спал.
|
За что осуждать ...
Всегда надо высказаться . Снять камень с души . И поплакать можно , немножко
Возьми лист бумаги и запиши все свои дела за какой-либо период (утро, вечер, выходной) в столбик, потом рядом с каждым делом поставь
, то ты ещё не совсем раба.