Сообщение |
Автор |
27 Авг 2014 23:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | и варенье варит |
Сладкая женщина.
|
27 Авг 2014 23:41
|
Курай
64 года
|
|
27 Авг 2014 23:41
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
привет, девочки
всех очень рада видеть,слышать
Оленька, попробуй почитать статьи на тему
(набери в поисковике жертва и агрессор, или треугольник Карпмана)
Вы с мамой классический пример жертвы и агрессора, выйди из игры, начни прежде всего с себя,возьми на себя смелость решать свои проблемы сама. Ты берешься решать чужие проблемы, потому что считаешь, что и другие будут поступать также, решать за тебя, также как ты решаешь за них.Жертвуешь собой, и ждешь этого от других, а этого не будет. Увы.
|
27 Авг 2014 23:42
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | А груди у Жени не болят? |
Пока не жаловалась...
|
27 Авг 2014 23:44
|
Курай
64 года
|
|
27 Авг 2014 23:45
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Да, что-то сегодня философский настрой у всех
Роза, вот в чем с тобой согласна, что у каждого должно быть свое пространство для жизни. Тяжело вариться всем в одном котле.
Это раньше было принято жить всем вместе большим домом, теперь все-таки немного по другому. Я вот даже самым близким родственникам не рассказываю, что происходит в моей семье. Меньше будут знать, крепче будут спать.
Вот очень скучаю по Лешке, но понимаю, что уехав из дома, он уже врядли когда-нибудь вернется, чтобы жить по моему. Да и не нужно это.
Что-то у меня вообще все сумбурно
|
27 Авг 2014 23:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | Девочки, насчет Ефима, в этом возрасте они еще не очень понимают это, моему сыну было 7 лет, когда умерла моя мама, он ночевал рядом с ней и на кладбище поехал, но он не плакал. |
Ефим очень рассудительный мальчик и очень любит Полину.
Не знаю, как поступила Таня, но я бы своих в его возрасте на кладбище не повела...
|
27 Авг 2014 23:47
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ольгуньчик1 писал(а): | Хорошего психолога найти не просто, |
Вообще то , я , к ним отношусь с недоверием . Ссылка , это так .Кое-что понравилось . А бывает , что придёт человек к психологу однажды а потом , так и будет постоянно ходить . И ни одного решения самостоятельно принять не сможет .
ольгуньчик1 писал(а): | По скорой увезли,вскрыли,почистили и зашили |
|
27 Авг 2014 23:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Вот очень скучаю по Лешке, но понимаю, что уехав из дома, он уже врядли когда-нибудь вернется, чтобы жить по моему. Да и не нужно это. |
|
27 Авг 2014 23:48
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Темка распробовал молочко мамино  А жизнь то оказывается прекрасна
|
27 Авг 2014 23:49
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
27 Авг 2014 23:51
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Темка распробовал молочко мамино А жизнь то оказывается прекрасна |
ДА!
А, вспомнила, я ж вчера в полуобморочном состоянии СТИХ  сочинила:
В жизни снова всё путём:
Появился внук Артём!
|
27 Авг 2014 23:55
|
Курай
64 года
|
|
27 Авг 2014 23:57
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Ирина, коротко, но емко
|
28 Авг 2014 0:00
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | Мой сын тоже очень любил свою бабушку, он постоянно был у нее, не скажу, что он был глуп, рассуждения тоже были как у взрослого, он у меня уже с малых лет был. как старик- мудр. А что плохого в кладбище, не пойму, он уже и не помнит этого. У нас не разрешается только женщинам ходить туда и девочкам. |
Роза, не нам решать.
А от кладбища у меня детская травма, вероятно, - я (и вся школа) в 4-ом классе похоронила одноклассницу...
|
28 Авг 2014 0:01
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Ирина, коротко, но емко |
|
28 Авг 2014 0:01
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Так в этом и заключается их работа |
Ну , "секта"  .
|
28 Авг 2014 0:02
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
28 Авг 2014 0:11
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
|
28 Авг 2014 0:18
|
Курай
64 года
|
|
28 Авг 2014 0:20
|
Курай
64 года
|
пенсионерка писал(а): | В жизни снова всё путём:
Появился внук Артём! |
Стих позитивный, молодец, бабушка!
|
28 Авг 2014 0:26
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Роза Хакимова писал(а): | А что плохого в кладбище, не пойму, |
И я не вижу ничего плохого . Часто оберегаем детей , да не от того . А от чего действительно надо оберегать , к тому , относимся совершенно спокойно .
Сухомлинский хорошо об этом написал .На мой взгляд конечно .
|
28 Авг 2014 0:37
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, все прочла, что вы тут писали  много хотелось говорить по ходу дела, но без цитат сложно  Я вот Олечка тоже хочу сказать, ни в коем случае не закрывайся от нас, слышишь! Это правда, что поделишься и станет легче  и совершенно не приходит даже в голову осуждать или не понять. Я уже столько раз сталкивалась с такими случаями, когда старики наговаривают соседям и посторонним людям на своих детей. Будто они их обижают, едят их еду, заставляют что то делать и так. Д. Нормальный человек понимает, что это старческий маразм. Что касается жесткости и управленческих настроений твоей мамы, так конечно, есть такие женщины. И вот интересно, что чаще всего, если ребенком сама не до получил любви и ласки или судьба как то не очень удалась, то становятся деспотичными или просто эгоистаами страшными. У меня тоже вот пример моей бабуськи и мамы моей. Бабусю я очень любила, но хорошо помню, что она часто делала что то, как бы сказать то  ну не совсем мне понятное. Когда мы приезжали в гости детьми, у него на столе в вазе могли стоять яблоки и она говорила-вот, купила себе. Мне это очень нужно для здоровья. И нам не давала, потому что мало и нам вроде как и родители купят  мама рассказывала, что она посылала её девчонку, по холоду полоскать белье на речку. У мамы молодости ревматизм. Бабусю осталась в двухлетнего возрасте сиротой и росла с папой и мачехой. Много рассказывала мне об этом. До сих пор, когда вспоминаю, могу плакать. Потом осталась с пятью детьми, муж повесился. Работала сутками в доме ребенка, а моя мама была ответственная за всю детей, потому как старшая дочка, а сына, который старше, чего взять, мальчик же. Моя мама очень любила свою маму понимала, что поздняя любовь к себе и эгоизм в какой то степени у её мамы отсложивоихся обстоятельств. Некому было её любить. Жизнь была тяжелая. А может, и мама выскочила замуж рано, что б быстрей уйти из дома и жить для себя и своей семьи. Моя мама тоже обладает эгоизмом  но в пределах нормы  мне кажется иногда, что я ваще эгоиста!  муж должен ехать в отпуск туда, куда сильно хочу я и скакать со мной и смотреть представления  но у меня есть оправдание-я Точно лучше знаю, куда нам нада  что касается детей, я тоже, хоть мне и неудобно  могу сказать дочери, что подумаю и еще не знаю точно своих планов, если она спрашивает приедем ли мы в какой то день. Спрашивала уже её на этот счет. Говорю, доча, Прости, я наверное ужасная эгоиста, но иногда я вот такая  доча говорит, что так и надо и всё нормально. У нас ведь тоже своя жизнь и свои планы. А я иногда думаю, что просто не говорит может
Вот, у меня тоже роман  а вообще, что я сказать то хотела? Просто хотела показать Оле, что у всех есть скелеты в шкафу наверное и мама её не единственная в своем роде. Наверное у не тоже была нелегкая доля, раз она такая или действительно старческий маразм. Ничего с этим не сделать. Просто действительно может не бояться шума и скандалов, мнения соседей и иногда просто игнорировать и все. Побеситесь и перестанет. Лучше всего уйти в этот момент из комнаты или просто из дома на какое то время. Нет зрителей, так перед кем выступать.
|
28 Авг 2014 0:41
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Читайте опять мои ошибки
|
28 Авг 2014 1:16
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Настасенок
Настасенок писал(а): | а у вас есть какое нибудь занятие для души?? |
Я вот гобелены шила раньше, а пока Рая мала, все нитки будут перепутаны.
У меня есть 23 ушиты дома и еще 3 подарила.
пенсионерка
пенсионерка писал(а): | Внук вошёл во вкус - уже два кормления ел, а не спал |
Голод не тетка!
Викона
Викона писал(а): | и совершенно не приходит даже в голову осуждать или не понять. Я |
100000% верно!
|