Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2014 19:10
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
светлая память Полиночке...
Ира,улов замечательный |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2014 20:27
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|
Полиночке светлая память. Таня, а со свекровью у вас всемуладится потихоньку, вам обеим тяжело смириться с потерей
Настюша, не паникуй. Иногда появляется какое-то паническое состояние, это вполне может быть дискомфорт внутри тебя, устала или еще чего
Иришка, славный у тебя улов Пожаришь с картохой, супчику сваришь объедаловку устроишь
Аля, не переживай, еще устанешь отвечать на вопросы говоруна
Это у меня Влад говоруном Лешку звал. Он у нас ходить и говорить почти одновременно начал в промежутке с 9 до 10 месяцев. Есть записи с его разговорами, когда ему 1,4 было А вот племянника у меня до 5 лет было сложно понять, а потом как прорвало. Теперь тоже еще тот говорун |
|
02 Сен 2014 20:40
|
пенсионерка
Архангельск |
Доброго, Таня!
Уже неплохо.
Могли ведь на три дня всего отпустить, или не отпустить вообще...
Вообще-то она одна жила и ребята наоборот, стараются ей не надоедать.
Помыла, порезала, отварила... Все. Завтра, остывшие, разложу по формочкам и в морозильник.
Так что в этот раз не отведала.
Вот и успокойся.
|
|
02 Сен 2014 21:50
|
vltava
Россия |
.
Забываю рассказать . Так как думала , что это случайность . А выходит - закономерность . Не знаю кто ... , скорее всего кот . Вижу иногда , как по полям бродит . Приносит мышей . Раньше , на газоне рядом с домом находила . Потом , на площадке у дома . Сегодня , на коврике у входа . Что дальше ... |
|
02 Сен 2014 22:02
|
Викона
Германия |
да не знаю просто медлительная какая то стала,старость,ёперный теятр
мы ващета и отпуск ждём а цветы,завсегда Я у Ирочки в саду гуляю-гуляю.восхищаюсь,восхищаюсь! Да всё по вечерам,бандита беспокоить писаниной неохота
замечательно! у нас у друзей доча такая,не перебьёшь даже а мой муж уже не пытается слово вставить,если мы с дочей трындим
Очень хорошо,что сынок нашёл своё призвание! Выигрывают от этого все!
В основном по-немецки конечно,папка то немец.Доча ей по -русски тоже говорит-подай,принеси и т.д. Дуся её шутя называем Спросишь по-русски,Яна,ты Дуся? Дуся ,говорит и смеётся Хорошо может сказать муха,упал,Маша и Миша-мультик Может сказать наполовину по-немецки я хочу кушен кушать,переделано на немецкий.,окончание глагола. У нас сынок,когда приехали тока сюда и он в садик пошёл,переделывал русские слова на немецкие например-тапочкис самолётис,вот мы смеялись! Да так у нас и осталось много его слов в обиходе.
У нас знакомые есть,так их внучка слышит дома только русскую речь .что то я это не приветствую Потом тоже стресс для ребёнка будет. У дочи почти все подружки с детками такими как Яна немки,общаться ходит в центр мамы и ребёнка,там тоже всё по-немецки.Конечно внуча в основном растёт с этим языком. но стараемся,что б хотя бы понимала русский.
а вечером по-разхному наверное,кто как. Муж мой вот когда работал физически,то тоже всегда после работы "дУшился".А мне нравится утречком,как то хорошо себя чувствую после душа.вечером тоже иду,если чем то таким занималась,а так могу и по-немецки "кошкино мытьё" устроить Это с такой тряпочкой специальной и ножки мою. Я после душа бодрюсь и могу потом не уснуть
мне не странно сама такая.мне волосы потом укладывать нада,ой громко сказано Вот немецкие бабульки старой закалки,те,которым щас 80-90 Они в основном все с "химией"Ходют раз в неделю в парикмахерскую.Им там волосики накрутят на бигуди,сделают укладочку,а спят они с сеточкой на головушке и в душ ходют в шапоньке И на велике ездят в специальной косыночке из клеёнки прозрачной с козырьком,када дождик.
однозначно
у нас каждый год по разному
для меня -нет мы уже на эту тему говорили Считаю,что всему своё время.
блин у меня дольше
а сколько ему,Роза?
Надо же!
по разному,я думаю У внучи дружок есть на 2 мес. младше.Долго был каким то слишком спокойныи ,а потоооом всех перегнал Болтает вообще!!! и очень шустрый! Хоть у нас внучу тоже сильно спокойной не назовёшь. Любознательная,шустренькая,подвижная,но этот мальчик дыру на дыре точно провертит и болтает лучше всех.И старших сестёр-братиков нет и в садик пока не ходит У нас внуча средне говорит,как мне кажется,но вот начала пару недель назад предложениями говорить наконец то.А вообще тоже не рано заговорила.
бывает,настюша Не переживай очень сильно,старайся переключится
умничка!
да-да-да!!!
ага
такой красивенныыыый! Не зря формочку приобрела,Ириш!
ооооооо!!!!! клааасссссс!!! Полное ведёрочко грибочков!
вечная память нашей Полиночке
Танюша всё понятно.Держись,дорогая
осень ещё может...я с мужей поругалась сёдня. Верней сильно обиделась. ушла гулять в лес часа на два. сейчас на терассе сидю,успокаиваюсь.
подождём немножко и потом будем читать,как твой внучек без умолку болтает |
|
02 Сен 2014 22:05
|
Викона
Германия |
на столе?
зато потом! хоть супешник,хоть картоху,хоть ещё чего сама пожелаешь |
|
02 Сен 2014 22:23
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|
Ириш, тебе котяка уже и так и сяк намекает, а у тебя никаких эмоций
Его покормить надо. Он же показывает от каких монстров тебя спасает
Соседский рыжик тоже раньше носил мышек к крыльцу |
|
03 Сен 2014 8:33
|
madamkaya
55 лет Северск |
Мы пока просто дома вдвоём. |
|
03 Сен 2014 9:10
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|
Доброе утро
|
|
03 Сен 2014 10:00
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Здравствуйте все!
Тайный поклонник у тебя.
Так, значит, это всё ж таки из тебя песок то на дорожки сыпался...
трындычихи
В тему:
Студент на экзамене по немецкому языку. Экзаменатор: - Составьте предложение на немецком языке: лягушка скачет по болоту. Студент: - Айн момент! Дер лягушка по болоту дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
Зато всегда с укладкой.
Танюша, надеюсь, успокоилась и спала рядом с мужем.
Ты подумай, может не стоит тратить жизнь на обиды.
Мне, много лет назад, женщина, потерявшая мужа, сказала - не сердись на него ( Толика) по каждой ерунде, а наоборот цени каждую минутку проведённую рядом.
В постели
Ага. Даже Миша, когда приезжает, спрашивает - а вкусный грибной суп будет?
Знаток.
madamkaya Здравствуй, Танюша!
Обязательно делом займитесь. И лучше - на огороде, если погода позволяет.
Доброе, Марина! |
|
03 Сен 2014 10:52
|
vltava
Россия |
|
Здравствуйте , девчата !
|
|
03 Сен 2014 11:11
|
Викона
Германия |
|
Доброе утро,дорогушечки!
потом переселится жить к Иришке,они такие Но за что то котя Иру благодарит,это точно! Может за сад,в котором он хорошо балдеет и находит еду-мышек
Что поделываете,Танюш?как погодка у вас и что Ефимка интересного выдал? Пёрлов его охота
видааать хорошо,что не всем видать маскируюсь
садись,студент дер зекс тебе У глаголов нет артикля! хоть бы это запомнил,балда
да ваще! Божьи одуванчики прям! Вот всё таки могут они всегда хорошо выглядеть,немецкие бабульки. Я лично могу телепаться иногда пол дня в сорочке и халате А они так не могут и никаких спортивных костюмов дома тока брючки,кофточка,...цепочка на шею ....очки
спим завсегда рядышком мама моя учила рассказывала вроде
вообще не стоит! Я вообще то первая у нас в семье,кто про это напоминает,если что Но вчера так соглись звёзды у меня уже много дней типа депресняк извините,что ною.Подозреваю,что виной отсутсвие женских таблеток тоже.Вчера купила.Теперь наверна всё о,к. будет ну или таблетоньки попить нада. Я ревела и ревела и не могла успокоиться из за пустяка.И чего уж вовсе нет в моей практике,так это играть в молчанку! Завсегда объясню популярно и доходчиво почему мне обидно и дело в шляпе!Вчера объяснять не хотелось,хотелось зырыться и пореветь.
правильно на все проценты,которые существуют!
ещё лучше!не надааа!
прям раздразнила
|
|
03 Сен 2014 11:23
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|
У нас дождичек, так что занимаюсь салатами. Делаю сегодня мужской закусон от Lenochki. Пока то, что уваривается, мне нравится
Надо еще хренотеню сделать
Таня, а кто у них в доме убирается? Или живут с детьми. В одном с тобой согласна, наши женщины в основной массе как-то привыкают к обыденности и перестают замечать, как они дома выглядят. На работу еще причапурятся, а дома в застиранном халате с бигудями на голове |
|
03 Сен 2014 11:41
|
Викона
Германия |
завсегда в трудах
да по всякому живут.У моей шафиньки мама жила в своём доме,но у них можно было срызу перейти к дочке в дом через внутренний проход сказала Она очень долго всё сама делала.я к ним пришла,когда ей 73 было и постепенно потом привыкла,что я раз-два в неделю к ней приходила на пару часов. Так и делают всё в нормальной одежде и тужельках или ботиночках В тапках днём их не встретишь Потом ,если нада,поменяют одёжку. Возятся на кухне или ещё какими делами занимаются,одевают такой специальный
http://www.ebay.de/itm/Damen-Putzmantel-Arbeitsmantel-Arbeitskleidung-Gr-40-Gr-M-blau-NEU-/251626485607?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3a961b7767 вот такой. белый или голубой. Современное поколение их не носит. Одевают часто женщины,которые где то убираются в школах и т.д.
у меня халат тоже в воскресенье с утра прям любимая одежда А ещё привычка,как тока домой захожу,снимать всё уличное и переодеваться в домашний костюм. Он хоть не спортивный просто домашний.Удобно мне так |
|
03 Сен 2014 11:42
|
Викона
Германия |
|
Халат то,что я показала,одевается прям поверх нормальной одежды
|
|
03 Сен 2014 11:53
|
vltava
Россия |
.
. Колбаски захотелось . Вы , не представляете , какой он огромный . Муж , когда увидел его впервые , аж вопль издал . Телёнок , а не кот .
[/URL]
. Правда , у себя на участке я его никогда не видела .
|
|
03 Сен 2014 12:17
|
Курай
Роза 64 года |
|
|
|
03 Сен 2014 12:31
|
Курай
Роза 64 года |
|
|
|
03 Сен 2014 12:44
|
пенсионерка
Архангельск |
Здравствуй, Ира!
Доброе, Таня!
Я с тобой.
Но у меня уважительная причина - очень сложно застегнуть бюстгалтер... Поэтому процесс переодевания оттягиваю как можно долше.
А я по настроению. Иногда так оденусь, что дети спрашивают - ты куда собралась.
|
|
03 Сен 2014 12:58
|
пенсионерка
Архангельск |
Дразню дальше:
В плоских - грибы, в остальных - концентрированный бульон
Представляю, как моя бабулька с низу орать начнет, если я над ней каблуками зацокаю.
Но тапки я не люблю, шлёпанцы ношу.
Я так и подумала. Сама просто фартук одеваю.
Так значит он просто за фигурой следит - отдаёт, чтобы самому меньше досталось.
А я люблю всё.
Как климакс начался, первое время по ночам очень часто в туалет бегала, халатик накинуть быстро самое то. |
|
03 Сен 2014 13:05
|
пенсионерка
Архангельск |
Здравствуй, Роза!
Так было бы скучно, если бы они одинаковые были.
Отлично! |
|
03 Сен 2014 13:40
|
1601Габи
|
|
Доброе утро!!!! У нас сегодня так холодно +12
а я завтра собиралась дней на 5 в деревню, яблочками позаниматься - пюрешек внуку наготовить, да и для пирогов заготовочек, а теперь сомневаюсь надо ли ехать? Дома холодно, а там ещё холоднее, печку я топить не умею, могу только растопить, а чего дальше делать чтоб не угореть всё старенькое... Да и в холод наверняка "серые" уже в доме гостят Подожду до вчера может передумаю
Танюша, у тебя лёгкий характер , надеюсь ты уже улыбаешься
я сразу в атаку выплесну, что не по мне и мир, дружба, жевачка
ни минуты покоя, зато зимой полный погреб продуктового удовольствия
аналогично поступаю
Роза, а в сад давно ходит, может ты писала, а я пропустила
чтобы не задерживались и не нарушали его пространство
общительная девочка, многие говорят, что в одной семье, а характерами детки разные, наверное кто в папу, кто в маму, а кто и сам по себе
вот юмористка
Ира, а не присаливаешь в процессе отваривания? |
|
03 Сен 2014 13:43
|
vltava
Россия |
. Когда у нас гости (дети) приходиться иногда им воспользоваться . А в течении дня в удобных брюках ( спортивных и т.д.) .
|
|
03 Сен 2014 14:17
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
я сегодня тоже этого, того, яблочками позанималась - кальвадос поставила , а остальное нарезала и опять в сушку
Что нам их санкции
Мы в деревне тоже так, а в городе вместе
Для меня это тоже самая удобная одежда в течении дня |
|
03 Сен 2014 14:50
|
пенсионерка
Архангельск |
Доброе, Аля!
Здесь столько же.
Там теплее.
Аля, заслонку, которой труба перекрывается, которую выдвигаешь перед топкой, закрываешь, лишь когда совсем пламени в печи нет. Если сомневаешься, то просто прикрой не полностью.
Конечно.
Когда грибов мало, я на нём сразу грибной суп варю, а если много, замораживаю, а потом хоть в суп, хоть на соус, хоть на заливки.
Я солю, но больше ничего не добавляю.
Если в квартире тепло, я больше платишки предпочитаю. Не люблю я, когда на мне куча резинок, поясов... Даже в пижаме теперь не сплю из-за этого.
Особенно на огороде.
Маришка а ты нам чего не отчитываешься по строительным работам?
И прудик второй показуй давай. |
Пожаришь с картохой, супчику сваришь
объедаловку устроишь
А вот племянника у меня до 5 лет было сложно понять, а потом как прорвало. Теперь тоже еще тот говорун
. Что дальше ...
просто медлительная какая то стала,старость,ёперный теятр
а цветы,завсегда
у нас у друзей доча такая,не перебьёшь даже
Очень хорошо,что сынок нашёл своё призвание! Выигрывают от этого все!
Потом тоже стресс для ребёнка будет. У дочи почти все подружки с детками такими как Яна немки,общаться ходит в центр мамы и ребёнка,там тоже всё по-немецки.Конечно внуча в основном растёт с этим языком. но стараемся,что б хотя бы понимала русский.
И на велике ездят в специальной косыночке из клеёнки прозрачной с козырьком,када дождик.
у меня дольше
Его покормить надо. Он же показывает от каких монстров тебя спасает

А они так не могут
. Колбаски захотелось
[/URL]