Помогите с рецептом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2014 10:39
|
gera911
Мария |
|
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Намечается торжество, а времени для приготовления блюд не очень много, тк маленький ребенок. И в магазин особо не вырваться по той же причине. Может, подскажете рецепты закусок, которые можно приготовить за день до прихода гостей, а потом или разогреть в микроволновке или просто подать к столу. Перечислю то, что будет и продукты, которые имеются в наличии. Буду признательна за помощь. Приготовила примерное меню, но для 8-9 человек этого маловато, мне кажется. Будет запеченная курица, мясо, пожарю рыбу, на гарнир картофель, салат из краб палочек с китайской капустой, салат греческий, салат из куриного филе с грибами, рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцами, помидоры с сырно-чесночной массой, тарталетки с творожной массой, нарезка колбасная. Думаю сделать что-нибудь заранее из слоеного теста, но ума не приложу, что. Грибные слойки не очень хочется, тк несколько человек не любят грибы. Есть мидии замороженные, консервированная фасоль, горошек, кукуруза, краб палочки, сыр, яйца, морковь корейская, ветчина, тесто слоеное бездрожжевое. |
||
18 Фев 2014 11:18
|
ЛЛолик
Аня |
|
Меню, на мой взгляд, отличное: три салата плюс рулет из лаваша, помидорки фаршированные, тарталетки фаршированные, нарезка....
Горячее: курочка, рыбка, картошка... Все отлично ![]() Я на праздник из бездрожжевого теста делала "Спиральки" по Настиному рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/32-Spiralki.html, очень нарядно и празднично на столе смотрится. А с грибами Лоранский пирог http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html хорош (я брокколи не добавляла) либо салат "Подсолнух" http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html. По мне, Маш, отличное меню у Вас, гости будут довольны 100%! ![]() Я на этом сайте научилась блюда украшать, сразу стол получается нарядный и праздничный. Вроде майонезом кривую линию провела, по бокам маслин покидала, а уже совсем другой вид у блюда с пюре, например ![]() ![]() ![]() |
||
18 Фев 2014 14:36
|
gera911
Мария |
|
спасибо!
![]() Как считаете, если приготовить пирог с плавленными сырками из слоенного теста, а на след день его просто разогреть, нормально будет или уже не тот вкус? |
||
19 Фев 2014 3:09
|
ЛЛолик
Аня |
|
Честно сказать, не знаю, я делала в тот же день, что и гости, утром. Накрыла фольгой и поставила на подоконник готовый, а вечером порезала и разложила веером. Накануне салаты можно порезать, а заправить перед подачей. А может вечером сам пирог слепить, поставить в холодильник, а на следующий день в духовку поставить? Кстати, в Настиных рецептах есть совершенно обалденный пирог с рыбкой, http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html (я делала из бездрожжевого слоеного теста). Я его на стол целиком поставила, а потом порезали. Смотрится очень необычно. Думаю, такую плетенку к любому пирогу можно применить, в том числе и с плавленными сырками ![]() ![]() Из заготовок заранее я делаю обычно мексиканские лепешки: раскладываю лепешку, мажу любым плавленным сыром (я "Виолой") и раскладываю на эту лепешку любой салат (я оливье или салат с крабовыми палочками), потом все это дело скручиваю в рулет, заворачиваю в пищевую пленку и в холодильник. Перед гостями "колбаску" разворачиваю и режу на рулетики (размером, как роллы). Вкусно получается ![]() ![]() |
||
19 Фев 2014 18:12
|
goi
64 года г. Москва |
|
gera911
Мне тоже кажется, что меню прекрасное. Разнообразное и вкусное. Достаточно будет. Ну, действительно можно еще слоеный пирог сделать, начинку можно любую положить, заранее испечь и разогреть. Порезать в начинку плавленый сыр, ветчину и сладкий перец. Оригинально и вкусно. А консервированые фасоль, кукурузу, горошек и корейскую морковь можно использовать как салат ассорти: http://forum.say7.info/topic71874.html http://forum.say7.info/topic14764.html Или так: http://forum.say7.info/topic26206.html http://forum.say7.info/topic71288.html Ну, идея понятна. ![]() |
||
19 Фев 2014 18:22
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Мария, может, вам из вашего слоеного теста сладкий пирог лучше испечь? (его точно заранее можно сделать). Закусок у вас много (в том числе с тестом - рулеты из лаваша, тарталетки), а сладкого нет, или вы его просто не упомянули? Независимо от изобилия на столе, после еды обычно большинству хочется чая/кофе со сладостями... А вообще, мне кажется, у вас более чем достаточное меню даже на 8-9 человек, одних горячих только три вида (курица, мясо, рыба). С трудом отвалятся от стола! ![]() |
||
20 Фев 2014 2:21
|
MN2012
Minsk |
|
Мария, меню у Вас уже богатое
![]() посмотрите валованы тут http://forum.say7.info/topic20693.html - можно приготовить заранее, а начинять чем угодно - хоть салат разложить, хоть ветчиной с сыром и яйцом ![]() Еще можно яйца сделать фаршированные - делаются отлично накануне и фаршировать можно чем угодно, просто перед подачей майонезом покрыть ![]() А еще всегда удачно смотрятся всевозможные мини бутерброды - канапе - можно и мидии пристроить и ветчину с сыром ![]() |
||
21 Фев 2014 0:31
|
gera911
Мария |
|
Спасибо большое! Решила сделать из теста два пирога - точнее, рулета)))
Один с сырками, а другой - сладкий, с яблоками и корицей. |