Сообщение |
Автор |
12 Авг 2009 10:47
|
marin@80
Марина
44 года Россия,Псков
|
sveta1601 писал(а): | Девочки , я сегодня совсем немного помыловарила, но несовсем удачно |
Света,может, и не совсем удачным это тебе думается,но внешне красивуще!!!
Мама 2 дочек писал(а): | подходим -угощаемся - не стесняемся |
Ух ты,Оля,какие бисквитики,класс!!!
7Я писал(а): | А я сама родом с Устюга!!!ЗЕМЛЯЧКИИИИИИИ!!!!!!! |
Ой,Ира, в Устюге бабуля,там её родина, а моя родина--город Печора,от годовасия до 16ти годов там с родителями прожила, а мамочка так там и живет,как с сестрой ни стараемся её перевезти(а мама в свою очередь ббабулю старается из деревни забрать)))---всё безрезультатно,говорит-это мой дом(Печора). Не хочет к нам и все тут, а мне есздить с пересадками 2,5 суток да еще с дочкой маленькой ну совсем никак,да и климат там.....не хочет все равно к нам перебираться.
7Я писал(а): | Ага, там!!!А каким ветром вас туда заносило, в наш богом забытый колхоз? |
вот я и ответила))) мне в Печоре нравилось,все было такое маленькое,как-то все добрее были,моё детство могу назвать счастливым, а потом уехала учиться в Питер,замуж вышла во Псков и всё,туточки насовсем)))
kozyavka82 писал(а): | а я пока декупаж стороной обхожу, даже не вникала еще, боюсь вдруг и это затянет, а ты выложи фотки своих работ |
Для декупажа надо много-много потратить денюжек на материалы,это факт,у меня весь подоконник заставлен, мыловарение в этом смысле гораздо экономнее)) Фоточки сегодня буду выкладывать в темке про декупаж,кину потом ссылочку)
|
12 Авг 2009 10:53
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
12 Авг 2009 11:10
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Пусть тогда скорее все заживает и операция пройдет легко!!!!! |
Ой, Иришка все отменилось.Сегодня уже пошли ложиться , а нас назад отправили, у нее вдруг насморк появился, а сказали с насморком нельзя, может при наркозе слизь в легкие попасть.Вот теперь насморк будем лечить.... marin@80 писал(а): | Света,может, и не совсем удачным это тебе думается,но внешне красивуще!!! |
Мариш , спасибо!!!! Получилось то совсем не то , что я хотела....Ну зато в следующий раз я надеюсь , что будет лучше.Япока зделаю как положено сто раз испорчу, это всегда так....
|
12 Авг 2009 12:15
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | Иришка все отменилось |
Вот, досада, Свет, готовились, настраивались, а тут.... Но может и к лучшему, уж делать так в полной готовности
|
12 Авг 2009 12:51
|
kozyavka82
Иришка
42 года Россошь, Воронежская обл.
|
marin@80 писал(а): | ) Фоточки сегодня буду выкладывать в темке про декупаж,кину потом ссылочку) |
отлично, ждемс
|
12 Авг 2009 13:37
|
lisena
Марина
41 год Уфа
|
Мылко фантастическое! Света, очень классно!все сочное! и сердечко и нарезка, загогулины вобще чудесные!
|
12 Авг 2009 15:52
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | Вот, досада, Свет, готовились, настраивались, а тут.... Но может и к лучшему, уж делать так в полной готовности |
Ленуль, ага....Просто у нас это уже второе лето подряд неможем сделать .Тем летом анализы были плохие, этим анализы хорошие, но другие палки в колеса.... lisena
lisena
Маришка, спасибо!!!!
|
12 Авг 2009 17:22
|
Неж
Наталья
43 года
|
Всем добрый день!
Принимаете новичков?
С некоторых пор тоже мыловарю...
Вернее пробую, из детского пока...
Почему у меня мыло мягкое все равно...не застывает?
ну т.е. не "магазинная твердость"
|
12 Авг 2009 17:35
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
НежНаташ, добро пожаловать! Мылко у тебя очень симпатичное, а то, что мягкое - может масла много? Составчик напиши.
А я выкладываю вчерашние творения:
Белое - скипидарное, Серое - пыталась сделать а ля восточные специи, пока не знаю, что получилось, но специями пахнет. Рыжее - из основы с лепестками календулы, облепиховое масло в качестве красителя и ароматизатор ананас, пахнет почему-то леденцом дюшес (блин, как понюхаю, так и облизать хочется).
Пыталась сфотать на просвет, но вспышка бликует, так что извиняйте.
|
12 Авг 2009 17:53
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
sveta1601 писал(а): | Вот теперь насморк будем лечить.... |
Это уже не так страшно!
Неж
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-531918087.html] [/URL]
Неж писал(а): | не "магазинная твердость" |
Наташа, мылко очень даже приятненькое!!!! А магазинной твердости добиться и невозможно.Мы же туда столько всякого полезного пихаем!!!! Неплохо бы составчик озвучить!
misteria
Ириш, ну просто улет, сколько полезностей!!! А с облепиховым маслом и календулой-как солнышко рыженькое!!!
|
12 Авг 2009 18:05
|
Неж
Наталья
43 года
|
ой, спасибо)))
состав самый незамысловатый
мыло тик-так, витамин Е, оливк.масло (1 ч.л.), масло миндальное (1 ч.л.), молочко для тела на глазок...+ горький шоко где-то 2 кусочка.
Смазывала формы оливковым.
|
12 Авг 2009 18:05
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Неж
наташа, добро пожаловать!
Мыло у тебя очень симпатичное, а кусочек сыра просто супер! misteria
Иринка, мыло замечательное
С календулой тоже очень люблю варить, всегда красиво смотрится!
|
12 Авг 2009 18:08
|
lisena
Марина
41 год Уфа
|
Неж, мылки очень приятные! прям намылит сразу хочется, а ягодка еще и очень удобная!
misteria
Ирина, здорово!!и цвет насыщенный, и запах приятный!!
а я вчера попыталась с лепестками делать, онивсе вверх всплыли у меня я и помешивала их тщательно, пока пленка не нчала появляться
[/b]
|
12 Авг 2009 20:09
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
12 Авг 2009 20:14
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
7ЯИришка,
Елена М.Леночка, Скипидарное тебе сварила, как высохнет, жди посылку.
Елена М. писал(а): | всегда красиво смотрится |
ага, мне тоже понравилось.
lisenaМаринка, Я лепестки добавила когда основа растопилась, перемешала, потом ароматизатор добавила, и в формочки разлила. Может они за это время успели пропитаться основой и поэтому не всплыли?
НежНаталь, а жидкости сколько налила? Вроде из-за масел не должно быть мягким, я больше кладу.
|
12 Авг 2009 20:16
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
sveta1601Светланка,
sveta1601 писал(а): | форма хорошая |
это упертые из самолета контейнеры из под обеда.
|
12 Авг 2009 20:21
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Мне опять мылки заказали...Вот сегодня поварила немного...С кокосовым маслом, ароматизатор фруктовое ассорти.
Это с касторовым маслом ароматизатор клубника.
С маслом пальмы и совсем немного ши.Ароматизатор зеленая трава.
Это перламутровое , но фото плохо видно, масло зародышей пшеницы, ароматизировано парфюмом блю раш.
Оно же на просвет , видно что ножка немного подтекла.....
|
12 Авг 2009 20:23
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
misteria писал(а): | Я лепестки добавила когда основа растопилась, перемешала, потом ароматизатор добавила, и в формочки разлила. Может они за это время успели пропитаться основой и поэтому не всплыли? |
Иришка, точно я когда прям в основу кидала они у меня тож невсплывали! misteria писал(а): | это упертые из самолета контейнеры из под обеда. |
Здорово незря уперла!!!!!
|
12 Авг 2009 21:22
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
sveta1601Светланка, мыло - обалденное! Мне все очень-очень понравились, такая кропотливая работа даже у клубнички косточки сделаны! Я на такой подвиг не способна.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html] [/URL]
|
12 Авг 2009 21:23
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
misteria писал(а): | Скипидарное тебе сварила |
Нравиццааа! Спасибо
misteria писал(а): | Я лепестки добавила когда основа растопилась, перемешала, потом ароматизатор добавила, и в формочки разлила |
Я тоже так делаю и не всплывают
sveta1601 писал(а): | поварила немного |
Светочка, как всегда красотищща!!!! Последнее мылко - это форма контейнер?
sveta1601 писал(а): | опять мылки заказали |
Здорово, пусть побольше заказывают!!!!
sveta1601 писал(а): | Здорово незря уперла!!!!! |
Ага!
|
12 Авг 2009 21:25
|
Неж
Наталья
43 года
|
Девочки, а вы на вечеринки в "маму-мылу" ходите?
|
12 Авг 2009 21:26
|
Неж
Наталья
43 года
|
Мастер-класс в "живую" очень здорово, наверное сразу можно понять, что да как... а то у меня одни уродцы выходят....
И еще подскажите, пжста, инет магазин, с доставкой по Москве, где вы все покупаете!
Заранее, спасибо!
|
12 Авг 2009 22:04
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
12 Авг 2009 23:34
|
marin@80
Марина
44 года Россия,Псков
|
kozyavka82 писал(а): | а ты выложи фотки своих работ |
Ириш, ссылочку на мои пробы декупажа обещала, вот--http://forum.say7.info/post629903.html#629903
|
12 Авг 2009 23:44
|
marin@80
Марина
44 года Россия,Псков
|
7Я писал(а): | Ну так поедете к маме заезжайте в гости! |
Договорились
Неж писал(а): | Всем добрый день! |
ПРивет,Наташа!!!
misteria писал(а): | А я выкладываю вчерашние творения: |
Ох, ну и прелесть же!!!!!!!!!!!!
Неж писал(а): | мыло тик-так, витамин Е, оливк.масло (1 ч.л.), масло миндальное (1 ч.л.), молочко для тела на глазок...+ горький шоко где-то 2 кусочка.
Смазывала формы оливковым. |
получается 2 ложки масла на 100гр мыла, плюс молочко жир дает,может долговато будет сохнуть и потеть
sveta1601 писал(а): | Мне опять мылки заказали...Вот сегодня поварила немного...С кокосовым маслом, ароматизатор фруктовое ассорти. |
Света,как здорово,что заказывают!!!
Твои мылки прекрасны!!! С тюльпаном прелесть!!
|