| Сообщение |
Автор |
|
15 Апр 2009 14:15
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
| lisena писал(а): | | двухцветное кофе с молоком это из основы |
Марин, это из основы , а белый получился бдлагодаря диоксиду титана.  [quote="lisena"]- у меня пленка с пупырями-трехслойная и пупырей не вышло на мыле [/quoteЖаль.....  ]
|
|
15 Апр 2009 14:19
|
lisena
 Марина
42 года Уфа
|
|
Таша, скорее всего что глина- я туда по норме налила и масла, и касторки и витЕ. Освободила мылко от пивной банки?
|
|
15 Апр 2009 14:24
|
lisena
 Марина
42 года Уфа
|
я не сильно расстроилась- пупыри задумывались на мыле с яичком,для пробы- хотяс пленкой гораздо легче вылезло оно из формы- уже  !!!
|
|
15 Апр 2009 14:25
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
| Настя писал(а): | | у нас 2007 года. |
Ой, а уменя "старичок"-2003!  Придется переустанавливать!
lisena
Спасибо!
|
|
15 Апр 2009 16:05
|
Лерочка_
 Валерия
39 лет
|
|
|
|
15 Апр 2009 17:09
|
Ташуня
 наТаша
39 лет Москва
|
lisena
Да, с ножом и пасатижами выковырила, правда покоцала его немного. пришлось ножом подравнивать. Ну да не жалко, там все равно были остатки, муж сказал что и так смылит, без изысков!
|
|
15 Апр 2009 18:29
|
Сказка
 Ольга
Москва
|
Девочки, вы все умницы!!!!!!
Читать-читаю, а на ответы времени не хватает. У меня последние приготовления к празднику. Прибегу, гляну одним глазком, и дальше побежала дела делать.
Все молодцы без исключения, но мимо Настиных мылок пройти невозможно. Настюш, у тебя просто шедевры, слов не хватает, одни восклицательные знаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| Медуза писал(а): | У меня сегодня родилась дочурка!!!! Мы уже дома!!!!
|
Ниночка, от все души поздравляю тебя с рождением дочки!!!!!!
Пусть растёт здоровой и счастливой, и радует маму с папой!!!!!

|
|
15 Апр 2009 18:54
|
дженифер
 кристина
|
|
|
|
15 Апр 2009 18:55
|
Ташуня
 наТаша
39 лет Москва
|
Вот девочки, мое многострадальное мылко.
Все из детского на молоке и меде, БМ персиковое, ЭМ апельсина, внутри для пробы разноцветные кубики и типа "ролы" из палмоливки. + глицерин и витамин Е из капсул
Правда и кубики и ролы очень плохо видно, потому что основная масса была еще очень горячей и достаточно жидкой. Но муж очень хотел кушать и пришлось все заливать по быстрому, не дожидаясь когда подостынет.
|
|
15 Апр 2009 19:38
|
Лерочка_
 Валерия
39 лет
|
|
|
|
15 Апр 2009 19:46
|
Ташуня
 наТаша
39 лет Москва
|
|
Лерочка_ Спасибо, я правда пока просто балуюсь, до шедевров мне еще очень далеко. Хочу очень попробовать с основой поработать, правда пока нет возможности.
|
|
15 Апр 2009 20:35
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
|
|
|
15 Апр 2009 20:37
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
|
|
|
15 Апр 2009 20:46
|
Ташуня
 наТаша
39 лет Москва
|
|
sveta1601
Оранта Спасибо огромное за похвалу!
Нинуль, я сначала тоже хотела, а потом решила. ну его, пусть так остается, само смылится. Я ж его только для теста делала. Сейчас в планах сделать маме дочное мыло скраб со всякими травками. Пока думаю над ингридиентами
|
|
15 Апр 2009 21:08
|
Елена М.
 Елена
56 лет г. Томск
|
|
Ташуня, отличное мыло! Здорово получилось!
|
|
15 Апр 2009 21:26
|
Aleksashka
 Александра
Россия, Тула
|
Настюша! - очень аккуратное мыльце получается у тебя!!! Я в восторге от конфетти!! А у кокосового такой нежный цвет! Очень красиво!
| miann писал(а): | Купила Jonson's baby ( вроде так), с молочком , К
Кто-нибудь пробовал из него варить? |
Ань, я сама не варила, но вот Лерочка варила - и говорила очень лестными словами об этом мыле: мол и топилось хорошо, и не пахнет совсем!
| Медуза писал(а): | | Девочки, делюсь с Вами своей радостью!!!! У меня сегодня родилась дочурка!!!! Мы уже дома |
Ниночка!!!! Пусть доча радует папу и маму! Вы теперь самые счастливые!! Здоровья девочке!
| sveta1601 писал(а): | | а грабельки и лопатку можно использовать для пересадки и ухода за комнатными цветами , так все и пойдет в дело!!!! |
Светик -  Спасибо: ничего не пропадет - буду пользоваться в уходе за цветочками - за совет
| 7Я писал(а): | | а все остальное красители с пасхальных наборов |
Ириш, ух как здорово!! А то уж очень мне цвета понравились!!! Буду пробовать тоже с красителями для яиц!
| Лерочка_ писал(а): | | вот теперь хочу поискать формочек новых и опробовать задуманное.... |
Лерчик - привет!!! Я тоже формы разные ищу - зрею для мыловарения!!! | Ташуня писал(а): | | Вот девочки, мое многострадальное мылко |
Ташуня - а мне цвет нравится - нежный такой - кремовый!  И колечко - супер - не зря мучилась с банкой!
|
|
15 Апр 2009 21:47
|
Nатэлла
 Наташа
53 года Башкортостан, Салават
|
а я в шоке!  вчерашнее мыло никак невынимается из форм! пробовала в горяч воду опускать, мыло подтапливается, но не вынимается, видимо оч мягкое. не знаю что делать!  еще подождать, что-ли?  или ложкой выковырять и заново перетопить?
|
|
15 Апр 2009 21:57
|
Ташуня
 наТаша
39 лет Москва
|
Nатэлла Я вчера про свое тоже так думала. А сегодня оно подсохло немного и хоть и с трудом, но выскочило из формочки. Попробуй подождать немного, если уж и завтра не захочет, то  перетапливать наверное.
|
|
15 Апр 2009 22:02
|
Nатэлла
 Наташа
|
|
Ташуня
спасибо!! попробую подождать! я первую партию варила в феврале, и уехала, потом приехала и вытрехала через неделю. нормально было, а теперь тороплюсь, хочу результат показать!
|
|
15 Апр 2009 22:09
|
Ташуня
 наТаша
39 лет Москва
|
Nатэлла
подожди до завтра, а там видно будет. Должно подсохнуть. Буду держать за тебя кулаки!
|
|
15 Апр 2009 22:28
|
Nатэлла
 Наташа
|
Ташуня СПАСИБО!
а Таша- это Наташа?
|
|
15 Апр 2009 22:34
|
Ташуня
 наТаша
39 лет Москва
|
Nатэлла
Натусь, да, мы тезки!
Меня простотак уменьшительно-ласкательно муж называет
|
|
15 Апр 2009 22:34
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
Ташуня
Очень приятное домашнее мыльце!!!
Nатэлла
Наташенька, не торопись мы подождем! Пусть "дозреет", немножко усохнет и само выскочит!
|
|
15 Апр 2009 22:51
|
Черемушка
 Елизавета
41 год Венгрия, Будапешт
|
Всем привет! Давно уже готовлю с рецептами с этого форума, теперь вот натолкнулась и на "мыловаров"  Все вы такие молодцы, делаете просто шедевры. У меня вот тоже появилось желание чего-нибудь сварить. Подумала и остановилась на лимонном мыле (как раз есть засушенные лимоны) и на кокосовом (кокосовую стружку тоже прикупила). Хотелось бы услышать советы от бывалых с какими маслами варить, чтобы получилось. Спасибо большое заранее!!!
|
|
15 Апр 2009 23:12
|
Nатэлла
 Наташа
|
7Я
Ирина спасибо!! подождем!
|