Сообщение |
Автор |
15 Апр 2009 23:22
|
Ташуня
 наТаша
38 лет Москва
|
Черемушка писал(а): | Хотелось бы услышать советы от бывалых с какими маслами варить, чтобы получилось |
Лизавет, я конечно не профи, но могу сказать. Базовые масла это по твоему желанию, что больше нравится. Главное помнить, что некоторые масла (как облепиховое например) окрасят мыло. Кстати для лимонного вполне можно попробовать. Желтоватый оттенок дает мед. Теперь по опыту знаю!
А Эфирные чтобы подходили по тематике. Напиример в лимонное логично добавить цитрусовые ЭМ, а в кокосовое... ну тут даже не знаю...
И по моему главное не какие масла положить, а их пропорции.
И потом, мыловарение это на столько творческий процесс, что что конкретно добавлять говорить не обязательно, фантазируй и все получится.
|
16 Апр 2009 0:17
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
Черемушка
Елизавета, рады видеть новое пополнение!!!
Черемушка писал(а): | с какими маслами варить, чтобы получилось. |
Лизочка, для цитрусового мыла хорошо подходит облепиховое масло. Добавляя в разных пропорциях можно добиться цвета от светло желтого до насыщенного оранжевого. Для кокосового возможно любое не окрашивающее мыло (виноградных косточек, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы, можно взять твердое кокосовое, еще проще найти-оливковое и т.д.)Смотря что есть в наличии ваших магазинов и аптек.
|
16 Апр 2009 0:43
|
7sv77
 Светлана
47 лет Крым, Севастополь
|
|
16 Апр 2009 4:23
|
Медуза
 Нина
40 лет Великобритания
|
|
16 Апр 2009 5:15
|
аленка82
43 года Ростов-на-Дону
|
Ура!! Наконец дочитала  Всем привет !!
Какие все умнички !! Столько шедевров. Надеюсь и меня примите. Я мыловаром недавно стала,но уже втянулась по самые уши.
Медузу Нину поздравляю с рождение доченьки!! Желаю побольше терпения(сама 4 месяца назад стала мамой). И здоровья малышке и мамочке!!!
|
16 Апр 2009 6:40
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Черемушка писал(а): | Давно уже готовлю с рецептами с этого форума, теперь вот натолкнулась и на "мыловаров |
Лизавета , ждем пополнения в наши ряды! Nатэлла писал(а): | Ирина спасибо!! подождем! |
Наташа , конечно подождем!  А что за форма ?
|
16 Апр 2009 6:41
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
аленка82 писал(а): | Я мыловаром недавно стала,но уже втянулась по самые уши. |
Елена , конечно принимаем всех с распростертыми обьятьями!!!  А почему ж с нами неподелитесь своими мылками?
|
16 Апр 2009 9:05
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
16 Апр 2009 12:22
|
Черемушка
 Елизавета
40 лет Венгрия, Будапешт
|
Девочки, вы меня вдохновили. В ближайшее время ждите фотоотчет!!!
|
16 Апр 2009 13:42
|
Лерочка_
 Валерия
39 лет
|
Aleksashka Привет,Сашуль!  у меня что-то фантазия моя опять куда-то "сбежала"  сейчас только одно на уме - " Как приготовить вкусные куличи к пасхе"  больше ни о чем думать не могу  ...да и некогда...хотела поэкспериметировать с мылом ввиде яиц или пасочек,но никак по времени не успеваю...  Так что,пройдет пасха,тогда подойду смотреть формы и экпериментировать...
аленка82 Конечно же примим  ,с большим удовольствием!!!!
Цитата: | В ближайшее время ждите фотоотчет!!! |
 ждем-не дождемся...
|
16 Апр 2009 14:08
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Сварила подарочки- снохе и свекрови на пасху
С яичками -снохе- у нее трое деток  -мыло скраб снизу глина и кофе, сверху овсяные хлопья, добавлено- касторовое масло, глицерин, мед, ЭМ апельсина и жасмина.
С цветочками- мыло нежное снизу, сверху десткое с алоэ, варила на воде-цвет чистый белый, я так рада- но без меда, ЭМ, молока, зато не желтеет.Добавлен питательный крем, глицерин, немного касторового масла,ароматизирован духами.Везде добавляла по чайной ложке геля для душа, пробовало розовое- отлично пенится!!!
|
16 Апр 2009 14:08
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Настя писал(а): | А я на днях опять мыловарила.
Медовое. Спасибо Иришке за идею с пленкой!
|
Настя, у меня просто челюсть отвисла! Нет слов!!!
|
16 Апр 2009 14:13
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
lisena
Мариночка, очень позитивные нежненькие мыльца!!!  Я думаю, родным будет приятно получить такие подарки!!!!
|
16 Апр 2009 14:17
|
Лерочка_
 Валерия
39 лет
|
lisena Мариша!!! Просто супер!!!! Чудесное мыло!!!
|
16 Апр 2009 14:18
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Таша, молодец, что победила мылко, наших мыловаров никакими трудностями не испугать!!!!мылком из пивной банки очень хорошо самой мыться- массаж за счет такой формы- отличный!!!!
Девочки,я добавляла еще в одно мылко пакетик ромашки и пакетик мяты- запах обалденный, но как скраб оно конечно не действует, поэтомуя его переплавила и порезала туда мелко-мелко люфу, вот теперь нравится!!!
|
16 Апр 2009 14:22
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
7Я,Лерочка_, спасибо вам!!!!!я теперь по одному за раз варю, ограничиваюсь
|
16 Апр 2009 14:31
|
Лерочка_
 Валерия
39 лет
|
Цитата: | и порезала туда мелко-мелко люфу, вот теперь нравится!!! |
отличная идея!!! надо взять на заметку!!!!
|
16 Апр 2009 14:51
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
|
16 Апр 2009 14:51
|
сонькинамать
 Екатерина
42 года
|
Добрый день. Давно пользуюсь этим сайтом, а точнее разделом с рецептами. Случайно наткнулась на этот топик. И тут, как говорится, Остапа понесло  . Взяв в охапку мужа и ребенка помчалась в Маму Мыла и накупила основ, красителей и т.д. Мыловарю по ночам, когда моя креветка укладывается спать. Надеюсь, примите в свою дружную компанию))). А вот
плоды моих ночных бдений:
Зеленое-основа, пищевой краситель, абрикосовое масло, ЭМ мята, зеленый чай. Неудачный опыт, зеленый чай почернел и распределился неаппетитными комками.
Серо-розовое-основа, голубая и розовая глина, оливковое масло, ЭМ розмарин.
Оранжевая таблетка-основа, пищевой краситель, абрикосовое масло, ЭМ грейпфрут.Задумывалась как с роллами, но я поторопилась их залить и завитушки частично расплылись, но, вроде, симпатишно получилось. Оранжевая розочка-тоже самое, только с белыми полосочками)
Желтая розочки-основа, персиковое масло, молотая овсянка, мед, ЭМ пачули.
Розовая розочка-основа, абрикос.масло, сухое миндальное молочно для ванн, ЭМ иланг-иланг.
|
16 Апр 2009 15:10
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Лерочка, только надо мелко-мелко, чтоб не забить канализацию,
sveta1601, спасибо большое, от вас особенно приятно получать похвалу, у вас такие мылки всегда аккуратненькие!!!  Только я форму эту испртила- поставила с мылком в миковолновку и ее покорежило
Екатерина, очень красиво, мне особенно понравились оранжевые и с чаем- очень симпатично!!! а оранжевая таблетка мне напоминает винтажную шкатулку!!Как основа?-хорошо мылиться?
Девочки- москвички, такя вам завидую, можно съездить в маму- мыла, выдумщики.ру, основы подешевле купить, масел всяких и за пересылку не платить![/b]
|
16 Апр 2009 15:17
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
сонькинамать
Катя классные мылки получились!!
|
16 Апр 2009 15:20
|
сонькинамать
 Екатерина
42 года
|
Nатэлла, спасибо большое, очень лестно)
lisena спасибо за отзыв. Основа замечательно, на мой взгляд, мылится.
Оранжевое мне тоже больше всех остальных нравится))
|
16 Апр 2009 15:34
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
lisena, Мариночка, мыло прям в тему, весна и пасха, такие нежные-нежные!!!
сонькинамать, Екатерина, мыло отличное, особенно мне понравилось с глиной, и с чаем смотрится хорошо! С удачным началом тебя! Я сама здесь недавно, очень приятно видеть пополнение!
|
16 Апр 2009 16:16
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
16 Апр 2009 16:36
|
сонькинамать
 Екатерина
42 года
|
7Я Спасибо,жалко, что своей фантазии не хватает, приходится тырить творения форумчан.
|