Мыло своими руками

Сообщение Автор

16 Апр 2009 16:55

Распечатать сообщение
lesal

Александр

62 года
Москва

lesalМои рецепты
Итак, забрел на Ваш форум. Многое повеселило. Прочитал все – от начала и до 81 стр. (2 дня). Ну, естественно, уси-пуси, чмоки-воки пропустил мимо ушей.
Все началось три года назад, когда с женой были в Чехии и забрели в магазин «Ботаникус». Это кто не знает – сеть магазинов мыла ручной работы + масла, сушеные травы и прочие прибамбасы – но больше 10 мин там не выдерживаю, дурею от запахов. И каждый год теперь оттуда везем мыло. Это предыстория.
Задумался о собственном приготовлении и набрел на Ваш форум. Вы не первые, но Ваш форум самый живой.
Вчера купил на Ленинском, 15 пару кг разной основы, штук 5 масел красителей и прочего понемногу. Вручил это жене – она 5 мес. без работы – дал ссылку на форум, чтобы почитала. На следующей неделе посмотрим результаты. Если не сварит, в выходные буду сам кашеварить.

А теперь, если позволите, скажу несколько советов:
1. Вам давно пора писать свой FAQ. Самый простой – создайте новую тему и перенесите туда самое-самое лучшее. Максимум на 3-4 страничках. Еще страничку – на ссылки почти самого-самого лучшего. Проста нужная информация уже тонет в радостных купюрах жизни. Да, труд тяжелый и неблагодарный, но его пора начинать.
2. Хозяйственное мыло – из всей линейки мыл единственное, после использования которого например, мытья рук – остается минимальное количество микробов. Правда, в обычной жизни это не требуется. А вот если работаете с землей, животными – да, надо.
3. Настойки – в основном настойки (аптечные) готовятся на 40%-70% спирте, не более. Например, настойка боярышника – 70% спирт (так любимый теми, кто кладет за воротник).
4. Спирт спирту рознь. Очень аккуратно надо относиться к техническому спирту – в него, чтобы не пили очень часто добавляют или красители или другие спирта – например, метиловый (даже в маленьких количествах – слепота + смерть), но если его уже пили и остались живы – тогда можно пользоваться. По-моему «Сказка» купила в аптеке спирт для наружного применения – это действительно медицинский спирт (государство запрещает продавать алкоголь в аптеках, причин много. Естественно, это очень прибыльное дело, вот производители и ищут лазейки – спирт для наружного применения, настойка боярышника по 100,0 – думаю, по телевизору это показывают часто. Главное – чтобы в составе такого спирта был указан только он, без дополнений.
5. Одеколон/духи наиболее часто готовится из 70% спирта (все дешевые одеколоны), чаще – меньше.
6. Мята – основное вещество – ментол – вызывает раздражение ,покраснение. В больших количествах – даже ожоги. Кстати, большинство эфирных масел в состоянии вызвать сильную аллергию. Поэтому старайтесь использовать в маленьких количествах.
7. Витамины – скажу по секрету (почему по секрету – а вы представьте, сколько денег крутится в производстве витаминов в мире) – сами витамины не усваиваются организмом, усваиваются Ко-ферменты витаминов. Например, Каротин (морковка) практически не усваивается, но + сметана – и процесс перехода/усвоения пошел. Так что, добавляя витамины – помните, что на 90% они не работают. Но нам легче верить, что помогают – давайте верить, но помнить.
8. Да, и совет для тех, кто пишет длинные посты – пишите их в любом текстовом редакторе, а потом просто копируйте. Если на форуме что не так – то Вы не потеряете ту частичку радости, которую Вы вложили в свой пост.

P.S. Если данный пост считаете навязчивым или не корректным – прошу удалить

16 Апр 2009 17:02

Распечатать сообщение
lesal

Александр

62 года
Москва

lesalМои рецепты
Да, забыл.........
Если уж кому совсем плохо со спиртом, то для тех, кто в Москве - 1-2 литрами на несколько человек выручу.
А кто захочет купить - то раз в 2-4 месяца покупаю медицинский спирт в канистрах по 10 литров. Цена смешная. Но это отдельно, в личку.

16 Апр 2009 17:46

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lesal

Тем не менее вам у нас понравилось, несмотря на некоторую иронию. Добро пожаловать! Можно надеяться увидеть результат ваших опытов?

16 Апр 2009 18:04

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
lesal писал(а):
Вам давно пора писать свой FAQ

оч дельный совет! good только кто этим займется? unknown Может вы Александр?

16 Апр 2009 18:07

Распечатать сообщение
Assolka

Мария

43 года
Москва

AssolkaМои рецепты
Девочки, не в тему, но я точно знаю: вы, рукадельницы, поможите! Разукрашиваю яйца к Пасхе, сделала "съедобными" фломастерами красивый рисунок, теперь думаю, чем бы закрепить эту красоту. От влаги рисунок стирается. Что посоветуете? Есть какой-то пищевой лак? Smile

lesal писал(а):
Да, забыл.........
Если уж кому совсем плохо со спиртом, то для тех, кто в Москве - 1-2 литрами на несколько человек выручу.

Александр, сразу надо было с этого и начинать! А то "Ботаникус", "Сказка", FAQ .... Drinks or Beer
не обижайтесь girl_bye

16 Апр 2009 18:11

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
сонькинамать Очень красиво good мне особенно понравилось с чаем!!! good2 мне даже нравятся эти чаинки,которые почернели... girl_claping смотрится оригинально!!! И оранжевое классное!!! girl_in_love

lesal Александр, очень приятно,что наш сайт Вы нашли самым живым... Кстати,скорей всего, именно из-за наших
Цитата:
уси-пуси, чмоки-воки
он и является таким,так как это произносится (пишется) искренне,с добротой... Smile И еще,все-таки,не забывайте,что мы женщины - люди очень эмоциональные... Smile А за советы Вам отдельное спасибо - информация очень интересная и полезная! Мы с удовольствием принимаем правильную критику и хотим посмотреть Ваши результаты Wink ( и не обижайтесь сильно,если Вы в ответ услышите от нас очень много "уси-пуси, чмоки-воки " girl_haha -это тоже будет от чистого сердца!)... Welcome ya_za

16 Апр 2009 18:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lesal
Ну, вот и мужчину в нашу компанию "занесло""!От иронии и сарказма конечно немножко покоробило. Ну уж если говорить о деле, то мыло мы не промышленными масштабами здесь заготовляем, а рецептами делимся так как каждая ищет свой "единственный- полезный".И уж если греют душу кому-то эти самые витамины, то пусть капают. В любом случае спасибо за критику. sharik Ну и конечно, хотелось бы посмотреть на ваши чудо-работы после всего здесь изложенного и ГЛАВНОЕ прочесть(если поделитесь)состав! friends friends

16 Апр 2009 18:16

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Assolka писал(а):
Есть какой-то пищевой лак?

Мариш, а если попробовать растопленным воском кисточкой?У вас там много строительных магазинов, можно наверное и не свечным, а специальным?

16 Апр 2009 18:40

Распечатать сообщение
lesal

Александр

62 года
Москва

lesalМои рецепты
2 Nатэлла - не, 1 уже в свое время сделал. А Боливар то слабенький - двоих не выносит

2 Елена М. - угу, обязательно - либо жены либо мой

2 Assolka - простите, так вам мыло или спирт более интересен?

2 Лерочка_ - к своим годам и второму браку точно знаю, что эмоций у Вас хватает, например, когда сковородка в руках (у меня нет, у других видел, впечатлило, правда, и ее и его жалко стало....)

2 7Я - Ирония - есть, сарказма - нет.

И кто сказал, что я критикую????? Вы хоть одно слово критики найдите? Я совет дал со своей недалекой колоколенки да и разъяснил кое-что.
Кстати, надо будет опробовать - если на пену брызнуть спиртом - то по идее она мгновенно исчезнет. Опробую, если будет пена.
И еще точно знаю - что такое количество ингредиентов в 1 кусок запихивать не буду. А то меня оторопь взяла от некоторых рецептов - их состава good

16 Апр 2009 19:34

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Иришка, я сейчас ничего не варю, но каждый день захожу, любуюсь и наслаждаюсь Wink
сонькинамать Катя, замечательные мылки, да еще и с первого раза!! girl_in_love
lesal
Александр, добро пожаловать и спасибо за информацию. Будем ждать "шедевров в студию".
lesal писал(а):
Кстати, надо будет опробовать - если на пену брызнуть спиртом - то по идее она мгновенно исчезнет.

Насчет пены не знаю, но пузыри уходят сразу-проверяла.

Ну вот, раньше с чистой совестью писала "девочки", а теперь уже так не напишешь girl_haha

16 Апр 2009 19:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
сонькинамать писал(а):
А вот
плоды моих ночных бдений:
Екатерина , мылки загляденье и все такие разные!!!! girl_in_love Romashki Rose girl_claping
lisena писал(а):
от вас особенно приятно получать похвалу
Мариночка, давай на ты!!! friends

16 Апр 2009 19:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lesal писал(а):
Итак, забрел на Ваш форум
Александр , ждем ваших творений! У меня сегодня опять руки зачесались , ну сделала только одно мылко , клубничное со сливочными завитушками , с касторовым маслом.
Фото
Ну , а это на свету......
Фото

16 Апр 2009 19:50

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Всем привет!
Wink очень дельный совет Александр, вы не поверите, я сама недавно перелопатила все 78-79 страниц этой темы, скопировала себе в отдельну папочку рецепты, отдельно ссылки. dance2 dance2 dance2
отдельно свойства, опыт и советы, и ошибки.
мне самой очень удобно.
конечно новеньким мыловарам тяжело, они не могут помнить на какой странице кто о чем писал...
присоединяйтесь к нам и похвастайтесь... мы еще бомбочки делаем...и чай для ванн... good2 good2 good2

16 Апр 2009 19:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
конечно новеньким мыловарам тяжело, они не могут помнить на какой странице кто о чем писал...
Алия , Александр собирается варить мыло из основы , поэтому ему рецепты ненужны , а фотографии можно просмотреть отдельно..... unknown

16 Апр 2009 19:55

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
7sv77 писал(а):
раньше с чистой совестью писала "девочки", а теперь уже так не напишешь

Светик, вот и я о том же! Drinks or Beer
lesal писал(а):
Вы хоть одно слово критики найдите?

"Ребята, давайте жить дружно!"
lesal писал(а):
А то меня оторопь взяла от некоторых рецептов - их состава

Интересно бы узнать от каких и почему?!!!!*(ну, вот такой я дотошный человек, простите, плиЗЗЗЗ!) Embarassed Embarassed

16 Апр 2009 20:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
"Ребята, давайте жить дружно!"
Иришка я с тобой согласна!!!! friends Drinks or Beer praising

16 Апр 2009 21:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Свет, красивое мыльце! Romashki Но скажи, что полезности от него мало? Конечно и мылится суперски, но как-то все не то....Как тебе по сравнению с детским? Wink

16 Апр 2009 21:17

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
аааа...ну тогда конечно...а мне рецепты и все ваши опытные советы очень нужны, у меня прям на Рабочем столе папочки- мыло, бомбочки, саше. Спасибо всем за ваше терпение и желание делиться своим творчеством!

16 Апр 2009 21:19

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
у меня прям на Рабочем столе папочки- мыло, бомбочки, саше.

А у меня когда заходишь в Инет есть закладки, там в одной папке под названием Мыло

16 Апр 2009 22:00

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

49 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
lesal
good2
Мне кажется мыло из "Ботаникус" другое, оно делается по какому то другому принципу. Но оно классное!

16 Апр 2009 23:20

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
вот, немного сделала апельсинового и кофейного мыла...

16 Апр 2009 23:24

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Алиюшкин мылки прикольные получились! особенно нога-рука girl_haha

16 Апр 2009 23:42

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
спасибо Наташа! как мы покупали с дочкой набор для песка...я говорю, формочки мне, а лопатки и ведерко -тебе... дочери 7 лет, смеялась надо мной...

17 Апр 2009 1:09

Распечатать сообщение
miann

Аня

санкт-петербург

miannМои рецепты
А я сегодня свое первое мыло сварила!!!!!
Хотела на выходных - но как то не утерпела!))))
girl_in_love Сварила самое простое - попробовать, что получиться, вроде нормально получилось, вот сейчас сохнет! girl_claping
Уже нетерпиться им помыться скорее!!!

17 Апр 2009 2:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
аленка82
Черемушка
сонькинамать
Всем новеньким мыловарщицам привет! girl_claping Romashki
lisena
Мариша, очень хорошенькое мыло! Такое веселое. good
сонькинамать
Катенька, отличное мыло, такое красивущее! good Супер!
сонькинамать писал(а):
жалко, что своей фантазии не хватает, приходится тырить творения форумчан.

Так мы все друг у друга заимствуем идеи и дальше их развиваем. Это ведь здорово! friends
Лерочка_ писал(а):
сейчас только одно на уме - " Как приготовить вкусные куличи к пасхе" Smile больше ни о чем думать не могу unknown

Лерусь, и я тоже думаю только о праздничном столе. girl_blush
sveta1601
Светуля, отличное мыло! good
Алиюшкин
Алечка, повеселила своим мылом. Спасибо, понравилось! good
miann писал(а):
А я сегодня свое первое мыло сварила!!!!!

Анютка, показывай и поздравляю!
lesal
Приятно и неожиданно видеть мужчину в нашей теплой женской компании! praising Спасибо за советы.
lesal писал(а):
На следующей неделе посмотрим результаты.

Надеюсь и мы тоже. Wink
lesal писал(а):
P.S. Если данный пост считаете навязчивым или не корректным – прошу удалить

Не считаю.
lesal писал(а):
Ну, естественно, уси-пуси, чмоки-воки пропустил мимо ушей.

Ну, тут уж никуда не денешься, мы без этого не можем.
Надеюсь, обойдемся без Выканий, Саша. Согласись, что Александр очень длинно, хоть и красиво.

Наверх