Сообщение |
Автор |
17 Апр 2009 7:31
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
miann
Ждем фотоотчет!
|
17 Апр 2009 7:45
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Но скажи, что полезности от него мало? Конечно и мылится суперски, но как-то все не то....Как тебе по сравнению с детским? |
Ириш , даже незнаю что сказать , еще непоняла чтоли , конечно детское мягкое такое все пенистое .Но вот решила этим 3 дня на ночь мачалилась , испытания проводила , мылится на мочалку очень хорошо , лучше , чем на руки , пены очень много , кожу вот за 3 дня несушит .Поэтому я в каких то раздумьях , но детское как то все равно родней.Мне вот интересно из чего же всетаки эта основа состоит? Алиюшкин писал(а): | немного сделала апельсинового и кофейного мыла... |
Алия , прикольные такие формочки , это для песка? miann писал(а): | Уже нетерпиться им помыться скорее!!! |
Анют, а как же нам показать? Оранта писал(а): | Светуля, отличное мыло! |
Нина , спасибо! Оранта писал(а): | Ну, тут уж никуда не денешься, мы без этого не можем. |
Да , Александр, прийдется вам потерпеть!
|
17 Апр 2009 8:00
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Ириш , задала тебе такой вопросик и сама бегом ответ искать вот еле нашла... Мыльная основа производится из растительного сырья, а именно из кокосового и пальмового масла. Она имеет в своем составе достаточное содержание минеральной воды и глицерина. рН (кислотность) у нее ниже, чем у обычного твердого туалетного мыла, а значит, воздействие мыла, изготовленного из такой основы будет значительно более мягким для нашей кожи. Основа не содержит в своем составе дополнительных синтетических пенообразователей Я уже думала синтетика какая нибудь.......
|
17 Апр 2009 9:31
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
17 Апр 2009 9:52
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | мылится на мочалку очень хорошо , лучше , чем на руки , пены очень много |
Точно, я сразу проверять побежала, у меня оказывается мыло которое из основы на мочалке тоже отлично пенится!!! Ура! На руки хуже, но это уже детали. А я переживала основа пропадет, я ее 3 кг. закупила.
sveta1601 Светлана спасибо за информацию, очень полезная.
|
17 Апр 2009 10:17
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | А я переживала основа пропадет, я ее 3 кг. закупила. |
Елена , я вот сегодня на форумах высмотрела , варить детское мыло ,а потом туда основу растопленную , сегодня хочу попробовать.....
|
17 Апр 2009 10:19
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Да, свет хотела тебя спросить как у тебя твое медовое мыльце?У меня оно немного потемнело, может потому, что мед был не натуральный(взяла что было под рукой)? |
Ириш , у меня осталось как и было.....Я меда побоялась много добавила совсем маленечко , ну у меня ароматизатор медовый , поэтому пахнет очень сильно медом....
|
17 Апр 2009 10:44
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | варить детское мыло ,а потом туда основу растопленную , сегодня хочу попробовать |
Светлана, я уже пробовала, большой разницы не вижу, может мало добавляла, единственно кажется не так сильно усыхает .
|
17 Апр 2009 10:48
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | большой разницы не вижу, может мало добавляла |
Елена , сколько ты добавляла основы на 100гр. мыла?
|
17 Апр 2009 11:14
|
lesal
 Александр
62 года Москва
|
Это чтобы не быть совсем голословным.
Магазин Ботаникус в Чешском Крумлове (2008 год)
и его витрина
Специализируется на мыле ручной работы, масла, ароматы, травы - короче, все что может использоваться в качестве аромата
|
17 Апр 2009 11:24
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601
Света, примерно в соотношении 1:3 (основа:мыло)
|
17 Апр 2009 12:16
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
lesal писал(а): | Специализируется на мыле ручной работы, масла, ароматы, травы - короче, все что может использоваться в качестве аромата |
Александр , спасибо за фото!
|
17 Апр 2009 12:17
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | Света, примерно в соотношении 1:3 (основа:мыло) |
Я хочу попробовать 1:1, ладно поэксперементируем!!!!
|
17 Апр 2009 12:22
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | Я хочу попробовать 1:1, ладно поэксперементируем!!!! |
Поделись впечатлениями!!!!
|
17 Апр 2009 12:45
|
сонькинамать
 Екатерина
42 года
|
|
17 Апр 2009 12:58
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Сонькинамать_Екатерина, а как завитушки делаешь?мылко очень веселое!
|
17 Апр 2009 13:09
|
сонькинамать
 Екатерина
42 года
|
lisena отдельно залила белую основу. Пока она мягкая , вынула из формы,обычным кухонным ножом порезала на длинные полоски и скрутила их в спираль. Потом залила подстывшей прозрачной основой.
|
17 Апр 2009 13:19
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
сонькинамать
Екатерина, пользоваться мылом пробовала? Как тебе?
|
17 Апр 2009 13:24
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
девочки сегодня попробовала сделать массажную плитку , вот мои грабли , краситель в маслах нерасходится превратился в крупинки и ароматизатор кулинарный тоже неараматизирует .В следующий раз , буду ароматизировать шоколадом натуральным и окрашивать им же , вообще нужно масло какао , но я попробовала без него , эффект потрясающий ненужно никаких кремов , прям береш эту плиточку и ей мажешься , тело как шелковое.......Делала из кокосового масла , масла ши , косторовое масло , воск пчелиный ЭМ апельсин..... Девочки вот хорошо видно , что краситель остался крупинками наверху....
|
17 Апр 2009 13:25
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
|
17 Апр 2009 13:27
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Светочка,очень здорово!!!а как плитка ведет себя- в руках не тает? или твердая сильно? Все масла я так понимаю, из Новосибирска?
|
17 Апр 2009 13:28
|
Алиюшкин
43 года Алматы, Казахстан
|
Екатерина! очень красивое мыло!
и не скажешь что вы только начинаете творить!
как я вам всем, москвичам завидую....
а мне в Алмату чтобы доставить основу, надо в три-пять раз переплатить...
так что мы пока балуемся детским мылом и формочками...и не унываем.... !
|
17 Апр 2009 13:30
|
Алиюшкин
43 года Алматы, Казахстан
|
Светлана, очеь здорово, что получилась массажная плитка, просим пропорции. поделись пожалуйста, и она должна быть мягкая? из формочки легко вылезла?
|
17 Апр 2009 13:30
|
сонькинамать
 Екатерина
42 года
|
Елена М. писал(а): | Екатерина, пользоваться мылом пробовала? Как тебе? |
да, пробовала, мне нравится. Мылится хорошо, и кожу сушит меньше, чем детское и всякие давы и т.д., но это по моим ощущениям.
|
17 Апр 2009 13:31
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601
Светлана, если можно, расскажи поподробнее технологию, пожалуйста.
|