Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2009 0:24
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Ниночка, я чего то прочитав "заморочки" выше как-то забылась, прям расстроилась. Извини, конечно, ТЫ! ![]() DAFNA Я нашла вот такую ссылку и там написано ск-ко капель на какое кол-во основыhttp://community.livejournal.com/beauty_details/48929.html?style=mine#cutid1 |
||||
20 Апр 2009 0:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Танюш, а еще вот ссылка, как работать с основой http://community.livejournal.com/ru_soap/174566.html |
||||
20 Апр 2009 0:30
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
DAFNA
Вас Татьяна зовут? ![]() И как лучше на "ты" или на "Вы"? ![]() Я хочу рассказать по порядку про варку из основы, как делаю я. Плавлю все на водяной бане. В кастрюльку наливаю масло. На 100 г основы - 2-3 ч.л. Добавляю основу. Плавится она очень быстро. Развожу красители. Когда основа расплавилась, добавляю каплю красителя. Если цвет не устраивает, добавляю еще. Снимаю с огня, добавляю отдушки. Разливаю в формочки. В холодильник иногда ставлю, иногда нет. Мыло застывает быстро, из формочек достается легко. Разрезаю, и упаковываю. ![]() |
||||
20 Апр 2009 0:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
20 Апр 2009 0:41
|
ольга777
49 лет Москва |
|||
всем спасибо за отзывы.
МИР! ДРУЖБА! МЫЛО! ![]() |
||||
20 Апр 2009 0:50
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
С удовольствием! ![]()
Танюша, я не заметила этого. ![]() |
||||
20 Апр 2009 0:52
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Ташуня
Ташуль, спасибо за поздравление! ![]() ![]()
УРААА! ![]() |
||||
20 Апр 2009 0:56
|
Обжорка
48 лет Краснодарский край |
|||
Оранта
Ой, Ниночка!!!! Я немного с опозданием, но всё равно - С днём рождения!!!! А пожелание у меня будет немножко с медицинским уклоном: Я желаю тебе хронического счастья, неизлечимого здоровья и вечно беременного кошелька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2009 0:59
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой! Какое класное пожелание! Присоединяюсь! И пусть у того кошелька будет мНОГОплодная беременность!
![]() ![]() |
||||
20 Апр 2009 0:59
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
20 Апр 2009 1:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
20 Апр 2009 1:11
|
Обжорка
48 лет Краснодарский край |
|||
lesal
Александр, вот мне интересно, ЗАЧЕМ вся эта перепалка? Чтобы показать, какой Вы весь из себя? Вы пришли на этот форум, потому что он показался самым живым, как Вы сами об этом и писали, но из всех Ваших сообщений только это одно высказывание и было позитивом... Всё остальное я не могу никак назвать, кроме как недовольным брюзжанием. Если у Вас что-то не получается, или Вас что-то не устраивает, не надо ругаться и сорить в теме, а можно всё решить мирным путём. Есть проблема - всегда есть и способ её решения. Я так поняла, что Вы - из того сорта людей, которые в своих неудачах срочно пытаются обвинить кого-то другого. В жизни достаточно проблем, а выливать свой негатив ещё и ЗДЕСЬ, среди женщин - просто непозволительно. Идите в свой ФФ клуб и попробуйте там пообщаться в таком тоне, там мужики быстро поставят Вас на место. А здесь ругаться - просто неприлично. |
||||
20 Апр 2009 1:12
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Обжорка
DAFNA Девочки, вот это да! Мне такого еще ни кто не желал. Спасибо! Здорово! ![]() ![]() ![]() Настя Настюша, кааакое мыло! Супер! ![]() |
||||
20 Апр 2009 1:16
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||
Обжорка
Наталь, полностью поддерживаю! ![]() |
||||
20 Апр 2009 1:47
|
ольга777
49 лет Москва |
|||
Настя
Настя, ты работаешь с прозрачной основой? |
||||
20 Апр 2009 2:28
|
Ру
69 лет Коломна |
|||
Я интересовалась мылом с нуля, т.к. у меня большие проблемы с волосами, и слышала про рецепт шампуневого мыла с нуля. И вот, полазив часик другой в Ru-soap, нашла рецепт из дегтярного мыла:
170 г мыла дегтярного 150 г выдохшегося пива 1,5 ст.л. мёда 2 ст.л. яблочного уксуса 2 ч.л. репейного масла, 2 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. оливкового масла В конце, перед разливом по формочкам, добавить 4 ч.л. "Веторона" и ЭМ лимона, розмарина, кедра. Завтра, а вернее уже сегодня попробую... |
||||
20 Апр 2009 2:31
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Рушана, будем ждать результат и фото. ![]() |
||||
20 Апр 2009 2:32
|
Ру
69 лет Коломна |
|||
Обжорка, как там у тебя вирусы, так хочется посмотреть твое мыло. Я до сих пор под впечатлением твоего розового настроения!!!
|
||||
20 Апр 2009 2:34
|
Ру
69 лет Коломна |
|||
К сожалению смогу только описать результат, т.к. фотик сломан
![]() |
||||
20 Апр 2009 2:37
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Очень жаль. ![]() |
||||
20 Апр 2009 7:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||
![]() |
||||
20 Апр 2009 8:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Настя
Настя, мне тааак нравится! А цвет получился из-за ромашки или ты краситель добавляла? |
||||
20 Апр 2009 8:58
|
sveta1601
Сибирь |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2009 9:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
DAFNA
Танюша, не за что! ![]() Танюш, а из твердых масел можно наделать массажных плиточек!sveta1601 писала об этом. Настя Настюш,чень красивое и приятное мылко.Думаю в употреблении оно может работать и как нежный скрабик(из-за ромашки)? ![]() Ру Рушана, я для мужа(известная проблема мужчин с волосами-плешка), делала такой состав:50г детского с ромашкой, 50г дегтярного, масло репейное с касторовым и витаминами(в одном флаконе), бальзам после мытья волос "Эльсев"(белая бутылочка, название не вспомню-хорошо укрепляет корни волос.), ну и вместо воды ромашковый отвар. Можно добавить крапиву и др. травы полезные для головы. ЭМ чабрец и шалфей мускатный. Рецепт выдумывала сама, главное- мужу помогает!!!! ![]() Твой рецептик тоже беру себе на вооружение, спасибо!!!!Обязательно тоже попробую, только 5 ложек масла, даже чайных убавлю до 3 и 4 ч.л. Веторона эт тож по-моему многовато будет....! ![]() |
||||
20 Апр 2009 9:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Ириш, а у тебя нет рецептика мылка для умывания лица?
![]() |