Мыло своими руками

Сообщение Автор

04 Май 2009 1:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ольга123 писал(а):
а оно не вытаскивается из формочек unknown и стало трещинками покрываться unknown почему так?

Оленька, даже не знаю. У меня почти всегда нормально извлекается из формочек. Я их слегка смазываю раст.маслом, потом заливаю мыло и, если хочется поскорее посмотреть, то ставлю в морозилку, а если не тороплюсь, то оставляю в кухне, а потом осторожно достаю. unknown

04 Май 2009 2:32

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Иришка, с днем рождения, всего самого наилучшего, счастья, здоровья и удачи.

Желаем быть богаче, чем земля,
Желаем быть красивей, чем рассвет
И счастья, радостей на много-много лет.
Желаем синих звёзд в твою ладонь,
Любви желаем яркой, как огонь,
Дорог желаем в жизни не крутых
И жить не для себя, а для других!

04 Май 2009 7:45

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты

Иринка! С днем рождения! Счастья и здоровья тебе! Чтобы детки радовали, чтоб удача улыбалась, чтобы все желанья исполнялись!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Иринка, спасибо за тортик!!! Smile

04 Май 2009 7:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иришка!!!!С днем рождения!!!!Счастья!
Улыбок!
Здоровья!
Позитивных эмоций!
Успехов!
Любви!

04 Май 2009 7:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
дарю всем вам! Просто так!!!!!!!!!!!!!

Иришка , спасибо за тортик !!!!Тортик просто супер!!!!1 Romashki Romashki Romashki
ольга123 писал(а):
Я все залила в формочки,убрала в морозилку на час, а оно не вытаскивается из формочек и стало трещинками покрываться почему так?
Ольга , ты его заморозила.Нельзя на столько оставлять в морозилке..... sad

04 Май 2009 11:15

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Сварганила вчера первую массажную плитку.

Фото

Ну очень захотелось, а ингридиентов нужных почти ничего. Масло какао и ши нет, жду со дня на день, воска нет, идти на рынок некогда, а плитку ну вынь и положи. Порылась по инету, выискала, что некоторые добавляют в плитку мыльную основу, если она для душа. Решила состряпать плитку скраб. Взяла все на глаз примерно в равных количествах: масло кокоса, масло пальмовое, мыльную основу. + 2 дольки темного горького шоколада (говорят там масло какао больше), и 2 дольки белого шоколада (на всякий случай) и 1 ч.л. апельсиновой цедры и 1 ст. л. антицеллюлитного масла (думаю многовато, т.к. потом прочитала что надо 1 ч.л.). Все это расплавила на водяной бане, причем смесь сразу расслоилась, темный шоколад и цедра осели точно, что еще не знаю, что сверху всплыло тоже не знаю, короче само по себе получилось два слоя. Светлый застывал плохо, и при комнатной температуре быстро тает, а темный даже в руках тает плохо. Зато в применении оказалась просто супер, кожа в диком восторге и я тоже! Воск купила, придет посылка обязательно сделаю как положено. А, забыла, я еще добавила ЭМ лимона, мандарина, апельсина, и грейпфрута по 2 капли. Пахнет шоколадом и цитрусом слабо, но оч приятно.
(Белый налет потому что из морозилки)

P.S. О, целый трактат получился Wink

04 Май 2009 12:02

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты

Ириш, с днем рождения! я хоть и с опозданием, но от чистого сердца!!

04 Май 2009 12:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мои вторые мылки!

04 Май 2009 12:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Иринча

Какие пироженкиииии! good2
А что с чем ?

04 Май 2009 12:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Лена , молодец !!!!Я сделала пару дней назад с маслом какао , это что то так пахнееет!!!!!Настоящей шоколадкой недобавляла никаких ароматизаторов.....ИринчаИринка мылки супер!!!!Пиши из чего делала из основы или мыла? Romashki Romashki Romashki

04 Май 2009 12:22

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты

Иринча

Девчонки, ну вы и искусницы!!!! girl_in_love Romashki nyam2

Девочки, я не поняла, молоко в основу нельзя лить (очень понравилась идея с молоком, хотела попробовать)? а разве основа (масло) не растапливается вместе с мылом?

04 Май 2009 12:23

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Девочки, а чтоб мыло из нескольких слоев было, надо один слой сделать, дать ему застыть, потом второй и тд?

04 Май 2009 12:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М. писал(а):

Леночка, очень славная плиточка получилась! good2 Такая симпатичная!good И, самое главное, что кожа в восторге. friends
Иринча писал(а):
Мои вторые мылки!

Ух ты, кАААкие пироженки! good2 Оч красивые! good2 Сразу же кушать захотелось. nyam2
Цитата:
а чтоб мыло из нескольких слоев было, надо один слой сделать, дать ему застыть, потом второй и тд?

Да, Машенька, можно не очень сильно и потом смазывай спиртом слои. Romashki

04 Май 2009 12:34

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Света, спасибо большое! Romashki
Мне вообще понравилось плитки использовать, никакого крема после душа не надо!

MARU

Маша, вообще-то жидкость в основу не добавляется, но девочки немного добавляли и отвары и молоко. посмотри стр. 95 кажется Stanya Лизавета писала

Один слой сделаешь, подзастынет, спрыснешь или смажешь спиртиком и вперед второй слой

04 Май 2009 12:38

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта

Ниночка, спасибо огромное! Граблей слишком много в первый раз было.

MARU

Маш, я не дописала стр. 93 Stanya Лизавета писала кажется

04 Май 2009 12:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Пишу: все мылки из детского, на молоке. Во всех слоях (кроме глазури) оливковое масло, глицерин.
Верхний слой (непонятного цвета): ЭМ лаванды, свекольный сок.
Нижний слой у первого (он же средний и второго) кофе, сухая вишня, какао, ЭМ апельсина, ЭМ грепфрут.
Нижний слой у третьего: мед, ЭМ апельсин, ЭМ грепфрут, хна.

04 Май 2009 12:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А глазурь, это когда все детское и все не прозрачное мыло закончилось, пришлось переплавить палмолив грейпфрутовый и гранатовый. Добавила какао. Эго же крошку использовала для посыпки.

04 Май 2009 13:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Мне вообще понравилось плитки использовать, никакого крема после душа не надо!
Леночка и мне тоже нравится , я первые тоже делала без масла какао , но с воском , у меня прям в ванной лежит , нетает .А сейчас сделала все как надо и это что то , я в восторге и от запаха и от эффекта , у меня пяточки потрескались , за дня все затянулось ,я даже лицо ей мазала на ночь , я в восторге , наверное это масло какао такой эффект дает, и пахнеш вся шоколадкой, ну очень приятно.... good
Елена М. писал(а):
Граблей слишком много в первый раз было.
Лен , в следующий раз все пойдет как по маслу.... Winkвот сейчас нашла ссылочку , оказывается точно масло какао дает такой хорший эффектhttp http://www.mamalama.ru/stati/gigiena/kakao-maslo.shtml

04 Май 2009 13:21

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Елена М.
Лена, большое спасибо! сижу, изучаю.... Romashki

04 Май 2009 13:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Елена М.
Лен, подкинь ссылку как эти плитки делать, а? wacko1

04 Май 2009 13:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Лен, подкинь ссылку как эти плитки делать, а?
Ириш , можно я влезу я брала 50 гр. масла какао , 30 гр .масла кокоса , 20 гр. масла ши , 30 гр. воска .Все топишь на водяной бане как мыло .Я прям все вместе складывала и топила .Все разливаешь по формочкам , даешь остыть и готово.Все делается очень легко и быстро.... Romashki Romashki RomashkiОй забыла я еще 1 ч. л. масла зародышей пшеницы лила....

04 Май 2009 13:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ириш , можно я влезу

Romashki Спасибо, Свет. Rose А туда всяких примесей не нужно (ЭМ, кофе и т.д. )?

04 Май 2009 13:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
1 ч. л. масла зародышей пшеницы лила....

Ой, и я во все мылки, что выложены выше тоже его лила.

Я мылки свежие поставила сушиться рядом с высохшими, так утром сегодня, высохшие стали жирными со стороны свежих! unknown unknown unknown Так и должно быть? Или я с маслом переборщила? unknown

04 Май 2009 13:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
50 гр. масла какао , 30 гр .масла кокоса , 20 гр. масла ши , 30 гр.

Свет, а ты где все это покупала? sharik

04 Май 2009 14:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иринча писал(а):
Мои вторые мылки!
Очень красиво! Классно! Ты, прям, мастер!

http://aromaflora.ru/

http://aromaflora.ru/

Наверх