Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2009 1:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Оленька, даже не знаю. У меня почти всегда нормально извлекается из формочек. Я их слегка смазываю раст.маслом, потом заливаю мыло и, если хочется поскорее посмотреть, то ставлю в морозилку, а если не тороплюсь, то оставляю в кухне, а потом осторожно достаю. ![]() |
||||||
04 Май 2009 2:32
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||
Иришка, с днем рождения, всего самого наилучшего, счастья, здоровья и удачи.
Желаем быть богаче, чем земля, Желаем быть красивей, чем рассвет И счастья, радостей на много-много лет. Желаем синих звёзд в твою ладонь, Любви желаем яркой, как огонь, Дорог желаем в жизни не крутых И жить не для себя, а для других! ![]() |
||||||
04 Май 2009 7:45
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
7Я
Иринка! С днем рождения! Счастья и здоровья тебе! Чтобы детки радовали, чтоб удача улыбалась, чтобы все желанья исполнялись! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иринка, спасибо за тортик!!! ![]() |
||||||
04 Май 2009 7:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
04 Май 2009 7:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Иришка , спасибо за тортик !!!!Тортик просто супер!!!!1 ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
04 Май 2009 11:15
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Сварганила вчера первую массажную плитку.
Ну очень захотелось, а ингридиентов нужных почти ничего. Масло какао и ши нет, жду со дня на день, воска нет, идти на рынок некогда, а плитку ну вынь и положи. Порылась по инету, выискала, что некоторые добавляют в плитку мыльную основу, если она для душа. Решила состряпать плитку скраб. Взяла все на глаз примерно в равных количествах: масло кокоса, масло пальмовое, мыльную основу. + 2 дольки темного горького шоколада (говорят там масло какао больше), и 2 дольки белого шоколада (на всякий случай) и 1 ч.л. апельсиновой цедры и 1 ст. л. антицеллюлитного масла (думаю многовато, т.к. потом прочитала что надо 1 ч.л.). Все это расплавила на водяной бане, причем смесь сразу расслоилась, темный шоколад и цедра осели точно, что еще не знаю, что сверху всплыло тоже не знаю, короче само по себе получилось два слоя. Светлый застывал плохо, и при комнатной температуре быстро тает, а темный даже в руках тает плохо. Зато в применении оказалась просто супер, кожа в диком восторге и я тоже! Воск купила, придет посылка обязательно сделаю как положено. А, забыла, я еще добавила ЭМ лимона, мандарина, апельсина, и грейпфрута по 2 капли. Пахнет шоколадом и цитрусом слабо, но оч приятно. (Белый налет потому что из морозилки) P.S. О, целый трактат получился ![]() |
||||||
04 Май 2009 12:02
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
7Я
Ириш, с днем рождения! я хоть и с опозданием, но от чистого сердца!! |
||||||
04 Май 2009 12:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
04 Май 2009 12:20
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Иринча
Какие пироженкиииии! ![]() А что с чем ? |
||||||
04 Май 2009 12:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2009 12:22
|
MARU
|||||
7Я
Иринча Девчонки, ну вы и искусницы!!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, я не поняла, молоко в основу нельзя лить (очень понравилась идея с молоком, хотела попробовать)? а разве основа (масло) не растапливается вместе с мылом? |
||||||
04 Май 2009 12:23
|
MARU
|||||
Девочки, а чтоб мыло из нескольких слоев было, надо один слой сделать, дать ему застыть, потом второй и тд?
|
||||||
04 Май 2009 12:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Леночка, очень славная плиточка получилась! ![]() ![]() ![]()
Ух ты, кАААкие пироженки! ![]() ![]() ![]()
Да, Машенька, можно не очень сильно и потом смазывай спиртом слои. ![]() |
||||||
04 Май 2009 12:34
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
sveta1601
Света, спасибо большое! ![]() Мне вообще понравилось плитки использовать, никакого крема после душа не надо! MARU Маша, вообще-то жидкость в основу не добавляется, но девочки немного добавляли и отвары и молоко. посмотри стр. 95 кажется Stanya Лизавета писала Один слой сделаешь, подзастынет, спрыснешь или смажешь спиртиком и вперед второй слой |
||||||
04 Май 2009 12:38
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Оранта
Ниночка, спасибо огромное! Граблей слишком много в первый раз было. MARU Маш, я не дописала стр. 93 Stanya Лизавета писала кажется |
||||||
04 Май 2009 12:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Пишу: все мылки из детского, на молоке. Во всех слоях (кроме глазури) оливковое масло, глицерин.
Верхний слой (непонятного цвета): ЭМ лаванды, свекольный сок. Нижний слой у первого (он же средний и второго) кофе, сухая вишня, какао, ЭМ апельсина, ЭМ грепфрут. Нижний слой у третьего: мед, ЭМ апельсин, ЭМ грепфрут, хна. |
||||||
04 Май 2009 12:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А глазурь, это когда все детское и все не прозрачное мыло закончилось, пришлось переплавить палмолив грейпфрутовый и гранатовый. Добавила какао. Эго же крошку использовала для посыпки.
|
||||||
04 Май 2009 13:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]()
![]() |
||||||
04 Май 2009 13:21
|
MARU
|||||
Елена М.
Лена, большое спасибо! сижу, изучаю.... ![]() |
||||||
04 Май 2009 13:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Елена М.
Лен, подкинь ссылку как эти плитки делать, а? ![]() |
||||||
04 Май 2009 13:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2009 13:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() |
||||||
04 Май 2009 13:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ой, и я во все мылки, что выложены выше тоже его лила. Я мылки свежие поставила сушиться рядом с высохшими, так утром сегодня, высохшие стали жирными со стороны свежих! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2009 13:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Свет, а ты где все это покупала? ![]() |
||||||
04 Май 2009 14:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |