Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Май 2009 1:54 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
 Оленька, даже не знаю. У меня почти всегда нормально извлекается из формочек. Я их слегка смазываю раст.маслом, потом заливаю мыло и, если хочется поскорее посмотреть, то ставлю в морозилку, а если не тороплюсь, то оставляю в кухне, а потом осторожно достаю.    | 
||||||
| 
 04 Май 2009 2:32 
 | 
 Ташуня 
39 лет Москва  | 
|||||
| 

Иришка, с днем рождения, всего самого наилучшего, счастья, здоровья и удачи.

Желаем быть богаче, чем земля, Желаем быть красивей, чем рассвет И счастья, радостей на много-много лет. Желаем синих звёзд в твою ладонь, Любви желаем яркой, как огонь, Дорог желаем в жизни не крутых И жить не для себя, а для других!    | 
||||||
| 
 04 Май 2009 7:45 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||
| 

7Я

Иринка! С днем рождения! Счастья и здоровья тебе! Чтобы детки радовали, чтоб удача улыбалась, чтобы все желанья исполнялись!                                                            
Иринка, спасибо за тортик!!!     | 
||||||
| 
 04 Май 2009 7:49 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||
| 
 04 Май 2009 7:52 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||
 Иришка , спасибо за тортик !!!!Тортик просто супер!!!!1 
    | 
||||||
| 
 04 Май 2009 11:15 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||
| 

Сварганила вчера первую массажную плитку. 

Ну очень захотелось, а ингридиентов нужных почти ничего. Масло какао и ши нет, жду со дня на день, воска нет, идти на рынок некогда, а плитку ну вынь и положи. Порылась по инету, выискала, что некоторые добавляют в плитку мыльную основу, если она для душа. Решила состряпать плитку скраб. Взяла все на глаз примерно в равных количествах: масло кокоса, масло пальмовое, мыльную основу. + 2 дольки темного горького шоколада (говорят там масло какао больше), и 2 дольки белого шоколада (на всякий случай) и 1 ч.л. апельсиновой цедры и 1 ст. л. антицеллюлитного масла (думаю многовато, т.к. потом прочитала что надо 1 ч.л.). Все это расплавила на водяной бане, причем смесь сразу расслоилась, темный шоколад и цедра осели точно, что еще не знаю, что сверху всплыло тоже не знаю, короче само по себе получилось два слоя. Светлый застывал плохо, и при комнатной температуре быстро тает, а темный даже в руках тает плохо. Зато в применении оказалась просто супер, кожа в диком восторге и я тоже! Воск купила, придет посылка обязательно сделаю как положено. А, забыла, я еще добавила ЭМ лимона, мандарина, апельсина, и грейпфрута по 2 капли. Пахнет шоколадом и цитрусом слабо, но оч приятно. (Белый налет потому что из морозилки) P.S. О, целый трактат получился    | 
||||||
| 
 04 Май 2009 12:02 
 | 
 MARU 
Маша 42 года Рим, Италия  | 
|||||
| 

7Я

Ириш, с днем рождения! я хоть и с опозданием, но от чистого сердца!!  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 12:07 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
| 
 04 Май 2009 12:20 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||
| 

Иринча

Какие пироженкиииии!    
А что с чем ?  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 12:22 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||
  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 12:22 
 | 
 MARU 
|||||
| 

7Я

Иринча Девчонки, ну вы и искусницы!!!!      
Девочки, я не поняла, молоко в основу нельзя лить (очень понравилась идея с молоком, хотела попробовать)? а разве основа (масло) не растапливается вместе с мылом?  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 12:23 
 | 
 MARU 
|||||
| 

Девочки, а чтоб мыло из нескольких слоев было, надо один слой сделать, дать ему застыть, потом второй  и тд?  
 | 
||||||
| 
 04 Май 2009 12:26 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
 Леночка, очень славная плиточка получилась!   Такая симпатичная!   И, самое главное, что кожа в восторге.   
 Ух ты, кАААкие пироженки!   Оч красивые!   Сразу же кушать захотелось.  
 Да, Машенька, можно не очень сильно и потом смазывай спиртом слои.  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 12:34 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||
| 

sveta1601

Света, спасибо большое! Мне вообще понравилось плитки использовать, никакого крема после душа не надо! MARU Маша, вообще-то жидкость в основу не добавляется, но девочки немного добавляли и отвары и молоко. посмотри стр. 95 кажется Stanya Лизавета писала Один слой сделаешь, подзастынет, спрыснешь или смажешь спиртиком и вперед второй слой  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 12:38 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||
| 

Оранта

Ниночка, спасибо огромное! Граблей слишком много в первый раз было. MARU Маш, я не дописала стр. 93 Stanya Лизавета писала кажется  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 12:54 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
| 

Пишу: все мылки из детского, на молоке. Во всех слоях (кроме глазури) оливковое масло, глицерин. 

Верхний слой (непонятного цвета): ЭМ лаванды, свекольный сок. Нижний слой у первого (он же средний и второго) кофе, сухая вишня, какао, ЭМ апельсина, ЭМ грепфрут. Нижний слой у третьего: мед, ЭМ апельсин, ЭМ грепфрут, хна.  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 12:56 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
| 

А глазурь, это когда все детское и все не прозрачное мыло закончилось, пришлось переплавить палмолив грейпфрутовый и гранатовый. Добавила какао. Эго же крошку использовала для посыпки.  
 | 
||||||
| 
 04 Май 2009 13:19 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||

вот сейчас нашла ссылочку , оказывается точно масло какао дает такой хорший эффектhttp          http://www.mamalama.ru/stati/gigiena/kakao-maslo.shtml  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 13:21 
 | 
 MARU 
|||||
| 

Елена М.

Лена, большое спасибо! сижу, изучаю....  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 13:28 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
| 

Елена М.

Лен, подкинь ссылку как эти плитки делать, а?    | 
||||||
| 
 04 Май 2009 13:40 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||
  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 13:45 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
    А туда всяких примесей не нужно (ЭМ, кофе и т.д. )?  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 13:48 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
 Ой, и я во все мылки, что выложены выше тоже его лила. Я мылки свежие поставила сушиться рядом с высохшими, так утром сегодня, высохшие стали жирными со стороны свежих!          Так и должно быть? Или я с маслом переборщила?    | 
||||||
| 
 04 Май 2009 13:49 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
 Свет, а ты где все это покупала?  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 14:04 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 http://aromaflora.ru/ http://aromaflora.ru/  | 

И, самое главное, что кожа в восторге. 

вот сейчас нашла ссылочку , оказывается точно масло какао дает такой хорший эффектhttp