Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2009 2:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
MARU
Загадывай скорее! ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 2:21
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||
MARU
![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 2:30
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||
Оранта
я загадала, окружите меня еще раз, пожалуйста, желание очень актуальное и долгожданное... ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 2:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Давай!
![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 2:33
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||
Оранта
![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 2:47
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 3:01
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||
Silva
А я только в микроволновке и могу мыловарить, так быстро и удобно ![]() А вот на пару пробовала пару раз, ужас!!! Вытяжка шумит, вода парит, мыло не плавиться. Вы в микроволновке на самую малую мощность ставте и часто открывайте для помешивания и будет одно удовольствие ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 3:21
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||
Можете поздравить меня с почином! Намыловарила - слов нет, одни эмоции. Сказать, что просто понравилось - это ничего не сказать. Правда, сейчас как в тумане сижу и уже ничего не соображаю от запахов. Даже не помню куда что кидала. Одним словом весь мой скарб в формочках сидит и помоему выходить не собирается! Когда мыло вынимать? Одну попробовала, чуть не испортила! Мягкое... Я взбивала и долго на водяной бане было, пока я весь процесс не закончила. Последнее, вообще, топленым стало. Но в хозяйстве згодится!
|
||||||||||||
06 Май 2009 3:29
|
Silva
|||||||||||
Все дело в том, что мои уже спали, а м/волновка, кроме того, что она гудит, каждый раз при открывании на всю кухню издает примерно следующее:"бздынь!!" затем "крак!!!"
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 3:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Надюша, у них очень приличное мыло: плавится хорошо и с запахом все в порядке! ![]()
Оленька, поздравляем! ![]() ![]() ![]()
Подожди до утра или больше, если вытерпишь(у меня не получается!), потом легче доставаться будет. И, разумеется, если формочки смазаны растительным масло, то мыло выскакивает без проблем. Да, оно сначала мягкое, но я его осторожно кладу на картон и на кухонный шкафчик, на следующий день переворачиваю. Удачи! Начало положено! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 3:40
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||
Спокойной ночи, завтра обязательно отчитаюсь! Спасибо! |
||||||||||||
06 Май 2009 3:42
|
Silva
|||||||||||
если форма смазана маслом, надо только края ножом поддеть и вытряхнуть. ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 3:45
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||
Спасибо, я думаю, что рано формочки намазала, они стекти успели раньше времени. Думаю, если завтра проблемы будут, то от горячего погружения они здадутся без боя. |
||||||||||||
06 Май 2009 3:46
|
Silva
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 3:55
|
Silva
|||||||||||
А куда они денутся?!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 7:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Маришка , спасибо за песню!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 7:59
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
misteria
Ирина, очень красиво! ![]() Идея со шприцами мне нравится! Обязательно возьму на вооружение. MARU Маша, супер дизайн ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 8:07
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Ольга, поздравляем! ![]()
Завидоваююююю тебе Светочка! А у меня с фантазией плоховато, все больше по чужим идеям, зато каким! У нас на форуме столько талантов! |
||||||||||||
06 Май 2009 10:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Леночка , ненаговаривай на себя , даже чью то идею воплотить надо приложить много усилий и фантазии, а твои мылки из основы вообще неукого таких невидела , сама ведь придумала?Я ж тоже пользуюсь чужими идеями , немного своего вкладываю , думаю что все так ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 10:09
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||
DAFNA Татьяна
Оранта Нина Пишу рецепт. 0,5 пачки хоз. мыла, чем темнее, тем лучше, натереть на терке, добавить 300 мл льняного масла, 20 г пчелиного воска. Растопить. Когда масса станет однородной, добавить 1 ч.л. березового дегтя. Остудить. Нанести на больное место, накрыть пергаментом, обвязать тканью, держать 12 часов. Смыть. Через 12 часов процедуру повторить (всего 4 раза). Проверено на себе. Только запах у этой мази ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 10:17
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||
Танюш, я с удовольствием, только из обычного мыла буду пробовать, до основы я пока не доросла. Как сделаю, обязательно покажу. MARU какие мылки симпатичные, жалко, что сахар так с тобой поступил. sveta1601 Светочка Елена М. Леночка Спасибо девочки! |
||||||||||||
06 Май 2009 10:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 11:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Оленька, ты ведь их смазываешь чуть-чуть. Я вообще это делаю пальцем, пробовала силиконовой кисточкой - не понравилось, получаются мелкие пузырьки.
И не говори! ![]() ![]()
Надюша, обязательно! ![]()
Светуль, имеется в виду то, что ими можно окрашивать мыло, но в воде они не растворяются, а в масле - пожалуйста. Мы ведь к мылу масло добавляем и нагреваем. Я так поняла. ![]()
Ты очень творческий человек, идеями фонтанируешь. Молодчина! ![]() ![]() ![]()
Конечно! И свое что-то в голову приходит, а в результате получается эксклюзив! Да в любом случае мыло будет особенным! ![]() ![]() ![]() misteria Ириша, спасибо за рецепт мази! ![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 12:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
06 Май 2009 12:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
MARU
Маш, такая красота! Если б ты не сказала, что тебе шарики что-то испортили, то никто бы и не догадался! А как мухомор делала? Это из основы или из детского? |