Мыло своими руками

Сообщение Автор

06 Май 2009 2:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
MARU
Загадывай скорее! praising

06 Май 2009 2:21

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
MARU
Smile

06 Май 2009 2:30

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Оранта
я загадала, окружите меня еще раз, пожалуйста, желание очень актуальное и долгожданное... sharik

06 Май 2009 2:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Давай! good

06 Май 2009 2:33

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Оранта
girl_in_love Rose

06 Май 2009 2:47

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
morning1 И таки шо я имею вам сказать... Запах жареного girl_haha в микроволновке Палмолива мне не понравился! Хотелось попробовать роллы, но на данном этапе это проще сделать в японском ресторане Wink Пластинки застыли раньше времени, а нагревать повторно не стала:печь гудит, как реактивный самолет!Однако добавлю немного позитива:работать с молоком понравилось, мыло (фабрики "Свобода") разошлось на раз.Мылится хорошо (Уже пробовала). С маслом нравится, но в следующий раз добалю побольше. Спасибо Вам, Дафна, за Ваши 60 мл. Romashki Romashki Romashki Учту Smile

06 Май 2009 3:01

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Silva
А я только в микроволновке и могу мыловарить, так быстро и удобно good2
А вот на пару пробовала пару раз, ужас!!! Вытяжка шумит, вода парит, мыло не плавиться. Вы в микроволновке на самую малую мощность ставте и часто открывайте для помешивания и будет одно удовольствие dance2

06 Май 2009 3:21

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Можете поздравить меня с почином! Намыловарила - слов нет, одни эмоции. Сказать, что просто понравилось - это ничего не сказать. Правда, сейчас как в тумане сижу и уже ничего не соображаю от запахов. Даже не помню куда что кидала. Одним словом весь мой скарб в формочках сидит и помоему выходить не собирается! Когда мыло вынимать? Одну попробовала, чуть не испортила! Мягкое... Я взбивала и долго на водяной бане было, пока я весь процесс не закончила. Последнее, вообще, топленым стало. Но в хозяйстве згодится!

06 Май 2009 3:29

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Все дело в том, что мои уже спали, а м/волновка, кроме того, что она гудит, каждый раз при открывании на всю кухню издает примерно следующее:"бздынь!!" затем "крак!!!" greeting(или что-то в этом духе). Smile В общем, шуму от нее-будь здоров. Дверь не закроешь, потому что ее нет, а спальня в двух шагах...Думаю, что этим пластинкам быть в свободном полете до обеда, а там на очереди Другое мыло. Кстати, кто-нибудь варил на зеленом чае??? morning1 scratch_one-s_head

06 Май 2009 3:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Silva писал(а):
Запах жареного girl_haha в микроволновке Палмолива мне не понравился!

girl_haha girl_haha girl_haha
Silva писал(а):
мыло (фабрики "Свобода") разошлось на раз

Надюша, у них очень приличное мыло: плавится хорошо и с запахом все в порядке! good2
Ученица писал(а):
Можете поздравить меня с почином! Намыловарила - слов нет, одни эмоции

Оленька, поздравляем! Romashki Romashki Romashki
Ученица писал(а):
Одним словом весь мой скарб в формочках сидит и помоему выходить не собирается! Когда мыло вынимать? Одну попробовала, чуть не испортила! Мягкое...

Подожди до утра или больше, если вытерпишь(у меня не получается!), потом легче доставаться будет. И, разумеется, если формочки смазаны растительным масло, то мыло выскакивает без проблем. Да, оно сначала мягкое, но я его осторожно кладу на картон и на кухонный шкафчик, на следующий день переворачиваю. Удачи! Начало положено! girl_claping friends Romashki Romashki Romashki
Девочки, всем спокойной ночи! girl_bye2

06 Май 2009 3:40

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, всем спокойной ночи!

Спокойной ночи, завтра обязательно отчитаюсь! Спасибо!

06 Май 2009 3:42

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Ученица писал(а):
весь мой скарб в формочках сидит и помоему выходить не собирается! Когда мыло вынимать?

если форма смазана маслом, надо только края ножом поддеть и вытряхнуть. Embarassed я вынимаю где-то через час-полтора. Smile

06 Май 2009 3:45

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Silva писал(а):
я вынимаю где-то через час-полтора

Спасибо, я думаю, что рано формочки намазала, они стекти успели раньше времени. Думаю, если завтра проблемы будут, то от горячего погружения они здадутся без боя.

06 Май 2009 3:46

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
scratch_one-s_headНда... Широка страна моя родная...girl_in_dreamsА у нас уже утро. morning2Доброй ночи!!!

06 Май 2009 3:55

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Ученица писал(а):
от горячего погружения они здадутся без боя.

А куда они денутся?!! Wink Всем пока-пока.girl_bye2 Попробую найти фотоаппарат, надо же и мне показаться! girl_in_love

06 Май 2009 7:46

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
А восковые мелки окрашены ПИГментами, растводятся в масле (Света!!!)
Прошу прощение , затормозила! Embarassed
misteria писал(а):
Вот такое сварила, пахнет получше, чем первое, надеюсь не выдохнется
Ирина , мылки очень симпатичные!!!!! Romashki Romashki Romashki MARU
Маришка , спасибо за песню!!!!! Romashki Romashki Romashki
MARU писал(а):
Девочки, как обещала, выставляю
Очень красиво!!!!
MARU писал(а):
Мои ошибки оформления: сахар тает..испортил немного края..надо думать
Я тож на эти грабли наступала.Мариш , можно найти выход все равно , можно из глицеринового мыла вырезать какие нибудь украшения , я даже пробовала из него скатывать шарики , получаются.А можно из мешочка я ложила в уголок обычного целофанового , завязывала и подвешивала где нибуть на кухне , но чтоб было под рукой и все время смотрела старалась его перемешать прям пальчиками невытаскивая из мешочка , чтобы оно застывало поравномерней , когда оно стало как крем , отрезала уголочек и украшала .Так же можно из мешочка отдельно наделать украшения и даже надписи , т.е. заготовки , заранне, а потом просто ляпать на уже готовое мыло .А может и из кондитерского мешочка с какими нибудь насадками, ой у меня куда то фантазия поперла , мне только повод дайте , как начну предела небудет....... wacko1

06 Май 2009 7:59

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
misteria
Ирина, очень красиво! good

Идея со шприцами мне нравится! Обязательно возьму на вооружение.

MARU
Маша, супер дизайн good2

06 Май 2009 8:07

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ученица писал(а):
Можете поздравить меня с почином!

Ольга, поздравляем! sharik

sveta1601 писал(а):
ой у меня куда то фантазия поперла , мне только повод дайте , как начну предела небудет.......

Завидоваююююю тебе Светочка! А у меня с фантазией плоховато, все больше по чужим идеям, зато каким! У нас на форуме столько талантов!

06 Май 2009 10:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):

Завидоваююююю тебе Светочка! А у меня с фантазией плоховато, все больше по чужим идеям, зато каким! У нас на форуме столько талантов!

Леночка , ненаговаривай на себя , даже чью то идею воплотить надо приложить много усилий и фантазии, а твои мылки из основы вообще неукого таких невидела , сама ведь придумала?Я ж тоже пользуюсь чужими идеями , немного своего вкладываю , думаю что все так ..... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Май 2009 10:09

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA Татьяна
Оранта Нина
Пишу рецепт. 0,5 пачки хоз. мыла, чем темнее, тем лучше, натереть на терке, добавить 300 мл льняного масла, 20 г пчелиного воска. Растопить. Когда масса станет однородной, добавить 1 ч.л. березового дегтя. Остудить. Нанести на больное место, накрыть пергаментом, обвязать тканью, держать 12 часов. Смыть. Через 12 часов процедуру повторить (всего 4 раза).
Проверено на себе.
Только запах у этой мази wacko1

06 Май 2009 10:17

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Фоткаешь. Показываешь нам.

Танюш, я с удовольствием, только из обычного мыла буду пробовать, до основы я пока не доросла. Как сделаю, обязательно покажу.

MARU какие мылки симпатичные, жалко, что сахар так с тобой поступил.

sveta1601 Светочка
Елена М. Леночка
Спасибо девочки!

06 Май 2009 10:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteria писал(а):
Проверено на себе.
Ирина , пожалуйста , напиши , какой эффект , и для чего ее можно применять? girl_in_love

06 Май 2009 11:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ученица писал(а):
думаю, что рано формочки намазала, они стекти успели раньше времени

Оленька, ты ведь их смазываешь чуть-чуть. Я вообще это делаю пальцем, пробовала силиконовой кисточкой - не понравилось, получаются мелкие пузырьки.
Silva писал(а):
Нда... Широка страна моя родная...girl_in_dreamsА у нас уже утро.

И не говори! Yahoo! У меня, кстати, в Братске двоюродная тетя с семьей живет и я ей периодически звоню. Smile
Silva писал(а):
Попробую найти фотоаппарат, надо же и мне показаться!

Надюша, обязательно! friends
sveta1601 писал(а):
Прошу прощение , затормозила!

Светуль, имеется в виду то, что ими можно окрашивать мыло, но в воде они не растворяются, а в масле - пожалуйста. Мы ведь к мылу масло добавляем и нагреваем. Я так поняла. Wink
sveta1601 писал(а):
ой у меня куда то фантазия поперла , мне только повод дайте , как начну предела небудет.......

Ты очень творческий человек, идеями фонтанируешь. Молодчина! good2 friends air_kiss
sveta1601 писал(а):
Я ж тоже пользуюсь чужими идеями , немного своего вкладываю , думаю что все так .....

Конечно! И свое что-то в голову приходит, а в результате получается эксклюзив! Да в любом случае мыло будет особенным! good2 good good
misteria
Ириша, спасибо за рецепт мази! air_kiss А на суставы ее можно?

06 Май 2009 12:05

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Мы ведь к мылу масло добавляем и нагреваем.
Нинуль , я поняла , когда Наташа Обжорка написала , просто я сразу тормознула .... Embarassed
sharik
Оранта писал(а):
Ты очень творческий человек, идеями фонтанируешь. Молодчина
Спасибо большое!!!! Romashki Romashki RomashkiМне кажется все , кто берется за мыло в какойто мере твоческие !!!! air_kiss
paint2
Оранта писал(а):
Да в любом случае мыло будет особенным!
Конечно , одинаковое мыло я думаю вряд ли сделаешь , всегда получается разное..... Wink
Оранта писал(а):
А на суставы ее можно?
А меня вообще об этой мази все интересует!!!!! on_the_quiet2

06 Май 2009 12:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MARU
Маш, такая красота! Если б ты не сказала, что тебе шарики что-то испортили, то никто бы и не догадался! А как мухомор делала? Это из основы или из детского?

Наверх
;