Мыло своими руками

Сообщение Автор

24 Май 2009 23:01

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
стали лезть волосы
, Лен, нашла в травнике. Помогают крапива, лопух, репчатый лук. Что и как запаривать-постараюсь найти позже. В случае чего-ПОЖАЛУЙСТА НАПОМНИ - память девичья. Ориентировочно: лопух настоянный на масле - или репейное масло, должно быть в аптеках, лук, наверное измельчается в кашу, которая наносится на волосы на некоторое время, а крапива настаивается, ополаскивать волосы. Но все-таки уточню.

24 Май 2009 23:11

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
*ALENUSCHKA* Ух ты, здорово! А я в бумагу для выпечки заворачиваю и ленточкой завязываю (у меня их много, хотела вышивку лентами попробовать, но так и лежат пока, никак не решусь занятся). Аленка, а что это за бумага и веревочки? может у нас такое найду.
Иринка, возвращайся скорей. И удачных выпускных!
lisena Марин, и не говори, лишь бы самим нравилось.
У меня тоже не особенно радостно мое увлечение принимают, хотя иногда советы подкидывают, но моим мылом не моются... пока, как только покупное кончится, никуда не денутся. А сестренке моей мыло нравится, она даже на работу сносила, девчонкам показала, так они попросили, чтобы я им продала. Но бизнесмен из меня никудышный Embarassed , да и как-то неудобно свои, пока еще пробные, образцы продавать, я им просто подарила.
Девочки, кто знает - выветрится ли из мыла запах спиртовой настойки хлорофиллипта? Вчера сварила, ЭМ пачули уже не чувствуется, все перебивает мощный дух хлорофиллипта.

24 Май 2009 23:13

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Иринча писал(а):
как курить бросила,
молодец!!! girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
Иринча писал(а):
тортик забацала
Это Моцарт???
pilulka писал(а):
Не меняйте авик,плизз

Присоединяюсь
Мама Тани
friends Приветствую!!! Нашего полку прибыло!!! УрА-А-А-А!!!
Елена М. писал(а):
у старшего сына последний звонок, школу заканчивает,

Поздравляю, удачно сдать выпускные и вступительные!!! sharik

24 Май 2009 23:21

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
pilulka Полин, вот что нарыла, но не знаю, как себя поведет.Надо пробовать.Может на маленьких кусочках.Красители для мыла
Желтый: Карри порошок, Лепестки цветов календулы, Цветы ромашки, Куркума, Шафран
Оранжевый: Пальмовое масло, Аннато семена, Морковь, Тыква, Облепиховое масло, Масло шиповника
Разные оттенки красного: Свекла, Кошенили порошок, Мальва, Розовая глина
Оттенки синего: Эфирное масло ромашки, Голубая глина, Индиго корень.
Зеленый: Хлорофиллипт, Зеленка (но со временем светлеет), Люцерна (легкий зеленый), Хна порошок, Водоросли, Спирулина, Шалфей, Шпинат, Петрушка или укроп сухие
Коричневый: Корица, Гвоздика измельченная, Какао порошок, Кофе молотый, Корень окопника, Шиповник измельченный, Кусочки шоколада, Каркадэ, Красное вино, Чайная заварка
Белый: Каолин, Диоксид титана (яркий белый)
Бежевый: Молоко
Серый: Семена мака, Измельченная пемза, Активированный уголь
Черный: Измельченный в пыль активированный уголь

24 Май 2009 23:27

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Мама Тани писал(а):
может, жидкости маловато
А я слышала,что чем больше жидкости льёшь,тем хуже мылится.
Мама Тани писал(а):
мелки попробую растворить.
Их сначало надо на тёрке натереть.Я делала с восковыми мелками,они в основе хорошо растворяются,но когда заливаешь в формочку,то на поверхности сгущается окрас,и появляются беленькие вкрапления,как песчинки.Может эксперимент с детским мылом пройдёт удачно.А вобщемто процесс мыловарения переходит в болезнь,начинать всегда немного страшновато,а сделала одно,считай что ты попалааааааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo!

24 Май 2009 23:28

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, дорогие, это вам
Спасибо!!! air_kiss Пишу галопом по европе. Может завтра времени будет больше... girl_bye

24 Май 2009 23:34

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
misteria писал(а):
никак не решусь
Ириш,а ты возьми и решись,а потом нам всем покажешь,это тоже захватывает,а красотаааааа.Ты только начни.Если возможно залезть в мой личный фотоальбом посмотри мои картины(если интересно конечно Embarassed )

24 Май 2009 23:48

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
А потом начались выпускные, теперь вот у дочи на след. неделе-вообщем "горячая" пора настала!

Иришенька, дочке: "Ни пуха, ни пера!"
misteria писал(а):
выветрится ли из мыла запах спиртовой настойки хлорофиллипта?

Ириш, я добавляла только масляный р-р, так от него запаха нет, а вот спиртовый даже не знаю. unknown Наверно должен выветриться.
Solnышко писал(а):
А вобщемто процесс мыловарения переходит в болезнь,начинать всегда немного страшновато,а сделала одно,считай что ты попалааааааааа

Эт точно! wacko1
Девочки, в обедах и ужинах выложила фото, наготовленного мною мужу на юбилей.
стр.89 http://forum.say7.info/topic11502-2200.html

25 Май 2009 0:08

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Silva писал(а):
, Лен, нашла в травнике. Помогают крапива, лопух, репчатый лук. Что и как запаривать-постараюсь найти позже. В случае чего-ПОЖАЛУЙСТА НАПОМНИ - память девичья. Ориентировочно: лопух настоянный на масле - или репейное масло, должно быть в аптеках, лук, наверное измельчается в кашу, которая наносится на волосы на некоторое время, а крапива настаивается, ополаскивать волосы. Но все-таки уточню.

Надюш,спасибо.
misteria писал(а):
а что это за бумага и веревочки? может у нас такое найду.

Ирин,это я в том магазине покупала"Мама мыла".
Оранта
Ниночка поздравляю твоего мужа с юбилеем,а тебя с юбиляром. Smile Romashki Rose Romashki Счастья вам,здоровья и всех всех благ! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

25 Май 2009 0:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Сильно стали лезть волосы,может кто подскажет
Леночка! Лови! good2
Укрепление волос:

При обильном выпадении волос: касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.

* Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30-40 минут ( здесь придётся с запахом смириться!)

good2 * Равные части Касторового масла, сока свежего лимона и спирта смешиать в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает даже при начинающемся облысении. good2

Ещё нужно проверить щитовидку! Обязательно. Romashki

И третий рецептик, размачиваешь в тёплой воде половинку буханки (кирпичика) чёрного хлеба (ржаного), получаешь жидкую кашу. На ночь укутай, в тёплое место. От 12 до 24 часов киснет. Процеживаешь через ткань (старую выношенную простынку), чтобы мякишь не попал, а то будешь вычёсывать до ишачей пасхи girl_haha . Втираешь в корни, волосы, часок в тепле держишь, опаласкиваешь- готово! А шампунеи не моешь. И так не менее 2-х месяцев! good2 . Ещё, иногда помогает стрижка, ну, хоть на несколько сантиметров, если совсем не можешь решиться, и витамины! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Май 2009 0:18

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
DAFNA
Ой сколько советов,спасибо.Буду что-нибудь думать. girl_yes2

25 Май 2009 0:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, в обедах и ужинах выложила фото, наготовленного мною мужу на юбилей
Ой! Нет слов! Этож можно рассматривать до утра! Нинуль, ты просто Стахановка!!!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-609859335.html][/URL]

25 Май 2009 0:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
мои картины(если интересно конечно
Машуль, я посмотрела! wacko1 Сначала , думала, что это у тебя предыдущие аватарки, думаю, а где же картины??? unknown А потом, рассмотрела Yahoo! ! Нет слов, как красиво! А Котяра у тебя...... girl_claping , и пёсик! Но, мне кажется, что кот- больше! Красавцы! girl_bye

25 Май 2009 0:25

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
*ALENUSCHKA*
Ленусь, спасибо! air_kiss Теперь и он знает, что жизнь после пятидесяти есть! praising
DAFNA писал(а):
( здесь придётся с запахом смириться!)

Зато я слышала много хороших отзывов об этой маске. good
DAFNA писал(а):
чтобы мякишь не попал, а то будешь вычёсывать до ишачей пасхи

Проверено на себе! Когда-то, когда была коса, я сделала подобное, но без всяких процеживаний через простынку. Так вот, это был первый и последний раз! wacko1 Так, что Ленусь, цеди очень тЧательно! Wink
У меня тоже линька началась, мы на пару с Муркой линяем. Но пока я ничего не предпринимаю. Поживем - увидим! Wink

25 Май 2009 0:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
. Но бизнесмен из меня никудышный
А меня подруга заставила посчитать себестоимость, даже калькулятор мне отдала с крупными цифрами girl_haha girl_haha girl_haha , и потом забрала у меня всё для своих друзей, у них вечеринка была и она делала призенты! Так, что, подсчитывай себестоимость! Я чуть не загнулась, высчитывая стоимость 10 гр масла кукуй! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Дерзай! Ещё и электроэнергию скоро посчитаем, как у проклятых капиталистов, и квартплату! Embarassed
За удовольствие сварить мыло, я получила положительные эмоции, и вернула стоимость мыла и исходного и масла! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

25 Май 2009 0:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
ты просто Стахановка!!!!!

Танечка, спасибо! air_kiss Я думала паду смертью храбрых после того, как, но оклемалась. Готовить я люблю, в отличие от мытья полов.unknown
DAFNA писал(а):
Машуль, я посмотрела!

Ой, я тоже посмотрела! Так здорово! good2 Над живностью умилялась. good2 air_kiss
DAFNA писал(а):
и вернула стоимость мыла и исходного и масла!

По крайней мере не понесла убытков и получила положительные эмоции! girl_in_love

25 Май 2009 0:32

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Оранта писал(а):
У меня тоже линька началась, мы на пару с Муркой линяем. Но пока я ничего не предпринимаю. Поживем - увидим!

Да вот и я думаю,может весна,нехватка витаминов сказывается.И волосы длинные уже. Smile

25 Май 2009 0:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
У меня тоже линька началась, мы на пару с Муркой линяем
Так это вы зимнюю шубку на летнююю меняете! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2009 0:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Так это вы зимнюю шубку на летнююю меняете!

Лишь бы до сфинксов не дойти! wacko1

25 Май 2009 0:37

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Так это вы зимнюю шубку на летнююю меняете!

Да уж,лучше бы в других местах шкурка менялась girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
Лишь бы до сфинксов не дойти!

Это точно,это для мужчин лысина признак сексуальности!

25 Май 2009 0:48

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Оранта Ниночка, браво! good good good Сейчас слюной захлебнусь!
*ALENUSCHKA* Лен, а название бумаги не знаешь?
Solnышко Машенька, мне очень интересно посмотреть, только я чего-то не нашла где unknown Блин, все посмотрели, одна я неграмотная! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ?????
DAFNA Танюша, спасибо за рецептики, пригодится!
DAFNA писал(а):
получила положительные эмоции, и вернула стоимость мыла и исходного и масла!
здорово! Надо мне этот вопрос обдумать. Но сначала надо мыло как следует научиться делать, а то я пока все экспериментирую, в холодильнике вот последний эксперимент застывает, который опять не получился так, как хотелось, но зато ОПЫТ.

25 Май 2009 0:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria писал(а):
только я чего-то не нашла где

Ириш, у Маши в персональной галерее. Выйди к ней в профиль и там увидишь.

25 Май 2009 0:59

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Solnышко Машаааа, красота-то какая!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Май 2009 1:04

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Silva писал(а):
pilulka
Желтый: Карри порошок, Лепестки цветов календулы, Цветы ромашки, Куркума, Шафран

их надо сначала заварить, а потом размельчить блендером?
Silva писал(а):
pilulka
Зеленый: Хлорофиллипт, Зеленка (но со временем светлеет), Люцерна (легкий зеленый), Хна порошок, Водоросли, Спирулина, Шалфей, Шпинат, Петрушка или укроп сухие

тот же вопрос про укроп и петрушку
Silva писал(а):
pilulka
Коричневый: Корица, Гвоздика измельченная, Какао порошок, Кофе молотый, Корень окопника, Шиповник измельченный, Кусочки шоколада, Каркадэ, Красное вино, Чайная заварка

я использовала кофе и какао, цвет получился неравномерным, крапинки остались. может, лучше использовать не порошок, а готовый напиток? а от кофе мне вообще цвет не очень понравился, вот какао гораздо лучше и мыло от него очень нежное.

25 Май 2009 1:09

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Solnышко писал(а):
Их сначало надо на тёрке натереть.Я делала с восковыми мелками,они в основе хорошо растворяются,но когда заливаешь в формочку,то на поверхности сгущается окрас,и появляются беленькие вкрапления,как песчинки.

караул! может, зря я с ними затеяла... Embarassed может, лучше ограничиться тогда натуральными красителями

Наверх
;