Сообщение |
Автор |
24 Май 2009 17:35
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
marin@80
Марина, чень яркие и красивые получились!  Удачное начало!
А прозрачное из готового мыла по - моему еще ни у кого не получалось, девочки писали, что и Палмолив и Чистая линия мутнеют.
А основу можно в интернет магазине заказать, конечно ждать придется, но что делать, я уж привыкла.
|
24 Май 2009 17:37
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
marin@80
Ой, пока писала, ты уже все сделала!  Мыло оч симпатичное получилось.
marin@80 писал(а): | значит без приобретения основы никакого более или менее прозрачного мыло не выйдет? |
Нет!
|
24 Май 2009 17:41
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
marin@80 писал(а): | Вопрос к вам-специалистам и руко...мылодельницам:
значит без приобретения основы никакого более или менее прозрачного мыло не выйдет |
Мариночка! Не выйдет!  Ну и чего расстраиваться?  Прозрачное из основы будешь делать, а из детского -пООООлезное!  А первый опыт очень симпатичный!
|
24 Май 2009 17:49
|
Мама Тани
 Анна
42 года ННовгород
|
жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы заняться мылом. к сожалению, сегодня дома слишком много народа, и все считают, что это ерунда. а свекровь мне вообще заявила, что зачем класть в мыло что-то полезное, ведь это же не будет употребляться внутрь, а значит, напрасный перевод продукта. а мыться вообще можно любым дешевым мылом.
|
24 Май 2009 17:52
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Мама Тани писал(а): | а свекровь мне вообще заявила, что зачем класть в мыло что-то полезное, ведь это же не будет употребляться внутрь, а значит, напрасный перевод продукта. а мыться вообще можно любым дешевым мылом. |
Оч странная позиция.  Анют, не обращай внимания.
|
24 Май 2009 18:11
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
marin@80 писал(а): | Девочки,это моё первое творение,детское мыло весь цвет испортило! Запах перебить получилось лимоном. |
Марин  ,молодец!!! Оранта писал(а): | Оч приятно видеть новеньких мыловаров!Теперь буду знать ,что лимон перебивает запах,я этого не знала. |
ряды всё пополняются(это очень хорошо  ),но как всё прочитать,я не успеваю  Новичку очень сложно весь материал изучить
Оранта писал(а): | Леночка, мыло обалденное получилось! Красивущее, чудесное, полезное и т.д. и т.п. Супер-пупер! С удачными покупками тебя!
|
Ниночка, спасибо большое за похвалу!  Мне очень приятно.Но с основы особого умения не надо,это я уже поняла.Вот с детского сделать конфетку это да.Надо постараться.  А ты ещё с хозяйственного делаешь,это вообще для меня пока не понятно.
И ещё не совсем понимаю,почему с детского полезнее,ведь наполнители полезные можно и в мыло с основы добавлять?  В чём разница?
|
24 Май 2009 18:14
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Мама Тани писал(а): | а мыться вообще можно любым дешевым мылом. |
Денежку бережёт, сыночка! А ты по принципу: да, мамо, хорошо, мамо!  А сама делай что хочешь, только не спорь, не трать свои нервы и будет тихо и благодатственно! Старые парфюмеры говорили: можно экономить на румянах, но! Никогда- на мыле!!!!! Я это прочитала в 15 лет, и когда миыло было по 9 копеек, я покупала по 30- называлось Русский Лес, оно было самое лучшее в Союзе. И не жалела.
|
24 Май 2009 18:21
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | не совсем понимаю,почему с детского полезнее,ведь наполнители полезные можно |
Можно! Но, меньше, чем в детское, иначе масло с основой не смешается.  Около 6 процентов от массы основы, так советуют.
|
24 Май 2009 18:30
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
DAFNA писал(а): | Можно! Но, меньше, чем в детское, иначе масло с основой не смешается. Около 6 процентов от массы основы, так советуют. |
Танюш,спасибо за ответ.  Я так и думала.
|
24 Май 2009 18:46
|
marin@80
 Марина
45 лет Россия,Псков
|
Ой, спасибо вам,дорогие девочки!  Вы такие отзывчивые!!!
Ответьте,пожалуйста, а хоть закрасить этот цветдетского мыла возможно?! и чем?
А еще,между слоями мыльными нужно что-то прокладывать или промазывать?
Ну и последнее, вот у многих внутри мыла фигурки разные-кружочки,животные... А как они не расплываются при заливке горячего мыла?
|
24 Май 2009 19:19
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
marin@80 писал(а): | ,пожалуйста, а хоть закрасить этот цветдетского мыла возможно |
Актуальны естественные цвета- оттенки от оранжевого до коричневого-маслом олепиховым - от светло оранжевого до яркого, Ветороном, капсулы витамина Е-розовый цвет, маслянный раствор хлорофиллипта- зелёный, любой отвар трав даст коричневые оттенки, сок петрушки+1ч.д. яблочного (дюбого) уксуса-зелёный. Восковые мелки для детского творчества. Между слоями мыло нужно побрызгать спиртом, иначе, не приклеется (не водкой, а спмртом)
|
24 Май 2009 19:23
|
Мама Тани
 Анна
42 года ННовгород
|
|
24 Май 2009 19:26
|
Мама Тани
 Анна
42 года ННовгород
|
извините за качество фотографировала телефоном
|
24 Май 2009 19:48
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
24 Май 2009 19:54
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | А ты ещё с хозяйственного делаешь,это вообще для меня пока не понятно. |
Ленусь, просто хозяйственное выдают мужу на работе (у меня его полно!), вот он меня и подбил на это дело. Он им пользуется, вот и решила облагородить.
DAFNA писал(а): | Старые парфюмеры говорили: можно экономить на румянах, но! Никогда- на мыле!!!!! |
Танечка, согласна с каждым словом! Я всю косметику-парфюмерию проверяю на запах. Прежде, чем купить помаду, тушь и пр. я обязательно их понюхаю. Я не могу объяснить, но есть запах качественной продукции. Так же и с мылом: хорошее мыло по-другому пахнет.  И просто, хочу пользоваться качественным мылом!
DAFNA писал(а): | И не жалела. |
И получала удовольствие!
Мама Тани
Анечка, хорошенькие мыльца!
|
24 Май 2009 19:57
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
Мама Тани Какие симпатичные! Нижнее мыло прикольное. Анют, а что такое темненькое на мыле?
|
24 Май 2009 20:23
|
Мама Тани
 Анна
42 года ННовгород
|
misteria писал(а): | Мама Тани Какие симпатичные! Нижнее мыло прикольное. Анют, а что такое темненькое на мыле? |
в шляпке гриба присутствует какао, низ молоко, маслло кукурузы, иланг-иланг, пихта
|
24 Май 2009 20:43
|
Solnышко
 Мария
53 года Нижний новгород
|
Мама Тани писал(а): | а свекровь мне вообще заявила |
нь,а ты некого не слушай,надомной тоже многие смеются,что я мыло какоето делаю, которым страшно руки мыть,крестиком вышиваю.Я сначало растраивалась,а сейчас поняла,что у каждого свои интересы.Бомжи вон тоже своим интересом занимаются,по помойкам лазиют и им это нрааааавится(извени за такой пример).А нам мыло полезное и красивое нраааааавится.Мылки у тебя необычные.Напиши поподробнее рецепт верхнего
|
24 Май 2009 21:04
|
Solnышко
 Мария
53 года Нижний новгород
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Набрали в общем всего |
Лен,с удачной поездкой тебя.Мне тоже там понравилось,девушки такая отзывчивая,на все вопросы отвечает.Она тебе не рассказывала про новую чёрную и светящуюся краску для мыла?
|
24 Май 2009 21:38
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
Solnышко
Там была их мама,она с нами общалась.А младшая дочь занималась делами,но она нам тоже кое-что отвечала и подсказывала.Про чёрную и светящуюся краску нам не рассказывали у нас было и так много вопросов.Насчёт новинок спросила,сказали что появились новые формы по 400 руб(классные),я такую хочу.Они толстые,ни как силиконовые,но они исключительно для мыла,под выпечку их использовать нельзя.Появилась бумага+бумага водорастворимая,пакеты под мыло,спец.плёнка для мыла.Не знаю она не очень уверенно отвечала,а может я что упустила.Основы для шампуня не оказалось,но должны подвезти.
Девочки,поскольку мыло лучше хранить в "дышашей" упаковке,то я его упаковала в бумагу.Вот как это выглядит:
|
24 Май 2009 21:39
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
Девочки, всем добрый вечер!!!!Как я по вам всем соскучилаААААсь!!!!!Уезжали на дачу а там интернета нетути!!!  А потом начались выпускные, теперь вот у дочи на след. неделе-вообщем "горячая" пора настала!
Всем новеньким добро пожаловать!!!!!
Пошла читать со 162 стр. так что опять ненадолго пропаду!!!
|
24 Май 2009 21:47
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
24 Май 2009 22:25
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Иринка, 7Я, да, давно не видно, наверстывать и наверстывать, А аватарки сменили многие, Оранта НИНА, Lassie, Иринча, и я  .
Аленушка, очень красивые формочки, мылки такие нежные, особенно с календулой и глиной!!!, Девочки, мылки у всех замечательные, а кого в штыки принимают, не обращайте внимания, лишь бы вам нравилось!!
|
24 Май 2009 22:35
|
Мама Тани
 Анна
42 года ННовгород
|
Solnышко писал(а): | Напиши поподробнее рецепт верхнего |
Пишу. оно двухслойное. состав простой. для первого раза я побоялась сложностей. нижний слой - молоко, верхний - молоко и кофе, масло кукурузы с витамином Е, глицерин, ЭМ иланг-Иланг, пихта, украшено кусочками и натертыми разноцветными мыльцами. мне, кстати, кажется, что оно лишнее, а кофе, я думаю, положила слишком много. но все не устаю любоваться. как вхожу в комнату и вижу свои мыльца - душа радуется, что я сама это сделала. Попробовала, кстати, сегодня вымыть руки мылом, которое я сварила для ребенка - молоко, овсяный отвар и отвар успокоительных трав - и что-то мне показалось, мылится не очень хорошо. может, жидкости маловато там, не знаю. я просто на глаз лила, несколько раз добавляла (это я еще где-то в среду делала. собственно, оно и было самым первым). а самое нежное мне кажется мыло-гриб с какао. только какао, наверно, надо добавлять уже свареное, а не просто сыпать из коробочки. но с другой стороны получилось больше похоже на натуральный гриб. оно получилось ОЧЕНЬ нежное. мне больше всего нравится. завтра еще наварю, буду экспериментировать. заварила петрушку, календулу. мелки попробую растворить.
|
24 Май 2009 22:52
|
Silva
43 года г.Ростов-на-Дону
|
Девочки, как же я по вам соскучилась!!!  Не знаю, как последние 10 страниц осилить, столько написано...
pilulka
Полина, мыло-отпад!!!  Сижу и разглядываю.
sveta1601 писал(а): | Ой , девочки старею...... |
Ничего ты не стареешь. У нас (пока жила на севере, в поселке), это нормальное слово было. В прочем, как и мочалка.
sveta1601 писал(а): | Лежит он в этом бочке и ничего делать несобирается и непенится .Я подумала , наверное желатин в воде нерасходится . |
Свет, он, скорее всего и не должен расходиться. Если его на 2-3 месяца хватает.
|