Мыло своими руками

Сообщение Автор

24 Май 2009 17:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
marin@80
Марина, чень яркие и красивые получились! good2 Удачное начало! Rose

А прозрачное из готового мыла по - моему еще ни у кого не получалось, девочки писали, что и Палмолив и Чистая линия мутнеют.

А основу можно в интернет магазине заказать, конечно ждать придется, но что делать, я уж привыкла.

24 Май 2009 17:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
marin@80
Ой, пока писала, ты уже все сделала! girl_claping Мыло оч симпатичное получилось. good
marin@80 писал(а):
значит без приобретения основы никакого более или менее прозрачного мыло не выйдет?

Нет! unknown

24 Май 2009 17:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
marin@80 писал(а):
Вопрос к вам-специалистам и руко...мылодельницам:
значит без приобретения основы никакого более или менее прозрачного мыло не выйдет
Мариночка! Не выйдет! girl_haha Ну и чего расстраиваться? praising Прозрачное из основы будешь делать, а из детского -пООООлезное! nyam2 nyam2 nyam2 А первый опыт очень симпатичный! good2

24 Май 2009 17:49

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы заняться мылом. к сожалению, сегодня дома слишком много народа, и все считают, что это ерунда. а свекровь мне вообще заявила, что зачем класть в мыло что-то полезное, ведь это же не будет употребляться внутрь, а значит, напрасный перевод продукта. а мыться вообще можно любым дешевым мылом.

24 Май 2009 17:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Мама Тани писал(а):
а свекровь мне вообще заявила, что зачем класть в мыло что-то полезное, ведь это же не будет употребляться внутрь, а значит, напрасный перевод продукта. а мыться вообще можно любым дешевым мылом.

Оч странная позиция. sad Анют, не обращай внимания. Wink Romashki

24 Май 2009 18:11

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
marin@80 писал(а):
Девочки,это моё первое творение,детское мыло весь цвет испортило! Запах перебить получилось лимоном.

Марин good2 praising ,молодец!!!
Оранта писал(а):
Оч приятно видеть новеньких мыловаров!Теперь буду знать ,что лимон перебивает запах,я этого не знала.

ряды всё пополняются(это очень хорошо sharik ),но как всё прочитать,я не успеваю Embarassed Новичку очень сложно весь материал изучить Embarassed
Оранта писал(а):
Леночка, мыло обалденное получилось! Красивущее, чудесное, полезное и т.д. и т.п. Супер-пупер! С удачными покупками тебя!

Ниночка, спасибо большое за похвалу! Embarassed Drinks or Beer Мне очень приятно.Но с основы особого умения не надо,это я уже поняла.Вот с детского сделать конфетку это да.Надо постараться. Wink А ты ещё с хозяйственного делаешь,это вообще для меня пока не понятно.
И ещё не совсем понимаю,почему с детского полезнее,ведь наполнители полезные можно и в мыло с основы добавлять? unknown В чём разница? unknown

24 Май 2009 18:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Мама Тани писал(а):
а мыться вообще можно любым дешевым мылом.
Денежку бережёт, сыночка! А ты по принципу: да, мамо, хорошо, мамо! Smile dance2 А сама делай что хочешь, только не спорь, не трать свои нервы и будет тихо и благодатственно! Старые парфюмеры говорили: можно экономить на румянах, но! Никогда- на мыле!!!!! Я это прочитала в 15 лет, и когда миыло было по 9 копеек, я покупала по 30- называлось Русский Лес, оно было самое лучшее в Союзе. И не жалела.

24 Май 2009 18:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
не совсем понимаю,почему с детского полезнее,ведь наполнители полезные можно
Можно! Но, меньше, чем в детское, иначе масло с основой не смешается. Embarassed Около 6 процентов от массы основы, так советуют.

24 Май 2009 18:30

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Можно! Но, меньше, чем в детское, иначе масло с основой не смешается. Около 6 процентов от массы основы, так советуют.

Танюш,спасибо за ответ. sharik Я так и думала.

24 Май 2009 18:46

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Ой, спасибо вам,дорогие девочки! girl_in_love Вы такие отзывчивые!!! sharik
Ответьте,пожалуйста, а хоть закрасить этот цветдетского мыла возможно?! и чем?
А еще,между слоями мыльными нужно что-то прокладывать или промазывать?
Ну и последнее, вот у многих внутри мыла фигурки разные-кружочки,животные... А как они не расплываются при заливке горячего мыла? unknown

24 Май 2009 19:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
marin@80 писал(а):
,пожалуйста, а хоть закрасить этот цветдетского мыла возможно
Актуальны естественные цвета- оттенки от оранжевого до коричневого-маслом олепиховым - от светло оранжевого до яркого, Ветороном, капсулы витамина Е-розовый цвет, маслянный раствор хлорофиллипта- зелёный, любой отвар трав даст коричневые оттенки, сок петрушки+1ч.д. яблочного (дюбого) уксуса-зелёный. Восковые мелки для детского творчества. Между слоями мыло нужно побрызгать спиртом, иначе, не приклеется (не водкой, а спмртом)

24 Май 2009 19:23

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
наконец могу показать

24 Май 2009 19:26

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
извините за качество фотографировала телефоном

24 Май 2009 19:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
С почином, тебя, Анечка! Симпатично смотрится! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Май 2009 19:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
А ты ещё с хозяйственного делаешь,это вообще для меня пока не понятно.

Ленусь, просто хозяйственное выдают мужу на работе (у меня его полно!), вот он меня и подбил на это дело. Он им пользуется, вот и решила облагородить. Wink
DAFNA писал(а):
Старые парфюмеры говорили: можно экономить на румянах, но! Никогда- на мыле!!!!!

Танечка, согласна с каждым словом! Я всю косметику-парфюмерию проверяю на запах. Прежде, чем купить помаду, тушь и пр. я обязательно их понюхаю. Я не могу объяснить, но есть запах качественной продукции. Так же и с мылом: хорошее мыло по-другому пахнет. good2 И просто, хочу пользоваться качественным мылом!Romashki
DAFNA писал(а):
И не жалела.

И получала удовольствие! girl_in_love
Мама Тани
Анечка, хорошенькие мыльца! good Romashki

24 Май 2009 19:57

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Мама Тани Какие симпатичные! Нижнее мыло прикольное. Анют, а что такое темненькое на мыле?

24 Май 2009 20:23

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
misteria писал(а):
Мама Тани Какие симпатичные! Нижнее мыло прикольное. Анют, а что такое темненькое на мыле?

в шляпке гриба присутствует какао, низ молоко, маслло кукурузы, иланг-иланг, пихта

24 Май 2009 20:43

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Мама Тани писал(а):
а свекровь мне вообще заявила
нь,а ты некого не слушай,надомной тоже многие смеются,что я мыло какоето делаю, которым страшно руки мыть,крестиком вышиваю.Я сначало растраивалась,а сейчас поняла,что у каждого свои интересы.Бомжи вон тоже своим интересом занимаются,по помойкам лазиют и им это нрааааавится(извени за такой пример).А нам мыло полезное и красивое нраааааавится.Мылки у тебя необычные.Напиши поподробнее рецепт верхнего

24 Май 2009 21:04

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Набрали в общем всего
Лен,с удачной поездкой тебя.Мне тоже там понравилось,девушки такая отзывчивая,на все вопросы отвечает.Она тебе не рассказывала про новую чёрную и светящуюся краску для мыла? Wink

24 Май 2009 21:38

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Solnышко
Там была их мама,она с нами общалась.А младшая дочь занималась делами,но она нам тоже кое-что отвечала и подсказывала.Про чёрную и светящуюся краску нам не рассказывали у нас было и так много вопросов.Насчёт новинок спросила,сказали что появились новые формы по 400 руб(классные),я такую хочу.Они толстые,ни как силиконовые,но они исключительно для мыла,под выпечку их использовать нельзя.Появилась бумага+бумага водорастворимая,пакеты под мыло,спец.плёнка для мыла.Не знаю она не очень уверенно отвечала,а может я что упустила.Основы для шампуня не оказалось,но должны подвезти.
Девочки,поскольку мыло лучше хранить в "дышашей" упаковке,то я его упаковала в бумагу.Вот как это выглядит:

24 Май 2009 21:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер!!!!Как я по вам всем соскучилаААААсь!!!!!Уезжали на дачу а там интернета нетути!!! unknownА потом начались выпускные, теперь вот у дочи на след. неделе-вообщем "горячая" пора настала!
Всем новеньким добро пожаловать!!!!!
Romashki Romashki Romashki
Пошла читать со 162 стр. так что опять ненадолго пропаду!!! Embarassed

24 Май 2009 21:47

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Алиюшкин
sveta1601
Девулечки! С новыми аватарками!!!!Какие вы красавицы!!!!!! good Rose Rose Rose

24 Май 2009 22:25

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Иринка, 7Я, да, давно не видно, наверстывать и наверстывать, А аватарки сменили многие, Оранта НИНА, Lassie, Иринча, и я Embarassed .
Аленушка, очень красивые формочки, мылки такие нежные, особенно с календулой и глиной!!!, Девочки, мылки у всех замечательные, а кого в штыки принимают, не обращайте внимания, лишь бы вам нравилось!! girl_bye

24 Май 2009 22:35

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Solnышко писал(а):
Напиши поподробнее рецепт верхнего

Пишу. оно двухслойное. состав простой. для первого раза я побоялась сложностей. нижний слой - молоко, верхний - молоко и кофе, масло кукурузы с витамином Е, глицерин, ЭМ иланг-Иланг, пихта, украшено кусочками и натертыми разноцветными мыльцами. мне, кстати, кажется, что оно лишнее, а кофе, я думаю, положила слишком много. но все не устаю любоваться. как вхожу в комнату и вижу свои мыльца - душа радуется, что я сама это сделала. Попробовала, кстати, сегодня вымыть руки мылом, которое я сварила для ребенка - молоко, овсяный отвар и отвар успокоительных трав - и что-то мне показалось, мылится не очень хорошо. может, жидкости маловато там, не знаю. я просто на глаз лила, несколько раз добавляла (это я еще где-то в среду делала. собственно, оно и было самым первым). а самое нежное мне кажется мыло-гриб с какао. только какао, наверно, надо добавлять уже свареное, а не просто сыпать из коробочки. но с другой стороны получилось больше похоже на натуральный гриб. оно получилось ОЧЕНЬ нежное. мне больше всего нравится. завтра еще наварю, буду экспериментировать. заварила петрушку, календулу. мелки попробую растворить.

24 Май 2009 22:52

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Девочки, как же я по вам соскучилась!!! give_heart give_heart give_heart Не знаю, как последние 10 страниц осилить, столько написано...
pilulka
Полина, мыло-отпад!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Сижу и разглядываю.
sveta1601 писал(а):
Ой , девочки старею......

Ничего ты не стареешь. У нас (пока жила на севере, в поселке), это нормальное слово было. В прочем, как и мочалка.
sveta1601 писал(а):
Лежит он в этом бочке и ничего делать несобирается и непенится .Я подумала , наверное желатин в воде нерасходится .

Свет, он, скорее всего и не должен расходиться. Если его на 2-3 месяца хватает.

Наверх