Мыло своими руками

Сообщение Автор

24 Май 2009 10:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Леночка, думаю, можно, только высуши сначала, чтобы влаги в масле не было, иначе масло испортится

Я прочитала , что если делать со свежими надо немного сверху травок спиртом или водкой качественной полить и потом уже налить масло , и говорят оно тогда совсем незакисает и прозрачное.... unknown
Елена М. писал(а):
Смородину уже сушу люблю в чай добавлять, но сначала инфуз сделаю.
Лен , смородина , это что то , запаааах!!!! good

24 Май 2009 10:50

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Lassie писал(а):
pilulka писал(а):
В Нижнем Новгороде

Полин, я там часто бываю ...красивый город. У меня там сестра родная живет.....

КЛЕВО!КЛЕВО!КЛЕВО!!!Можно встретиться,уряяяя..Если ты не против)))
Оранта писал(а):
pilulka писал(а):
и в итоге задохнуться от запаха))

Ваткой носы позатыкаем, как Иришка с АСД!

girl_haha girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
pilulka писал(а):
ясно..спасибо..надо искать мыло с дельфином...а куда и как они мигрируют?
Полин , мне нравится мыло "два утенка", "два пятачка"и т. д. , Полин цвета очень медленно и плавно перетекают друг в друга.

спасики за инфу..
sveta1601 писал(а):
pilulkaСердечко очень красивое,нежненькие цвета!!!!!

и еще раз спасибо Romashki
Елена М. писал(а):
[b]pilulka
Полинка, из детского у тебя тоже очень здорово получилось

спасибки Rose

24 Май 2009 10:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М. писал(а):
белая лилия на даче не растет,
Я из белой лилии (из цветков) делала настойку на спирте, потом водой разводила и протирала лицо от прыщей!- и где они теперь, те прыщи???!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Май 2009 10:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
что если делать со свежими надо немного сверху травок спиртом или водкой

Ну везде надо спирту!!!! wacko1 Где ж его наберёшьси!!!!!! wacko1 Надо попробовать! girl_bye

24 Май 2009 11:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Ну везде надо спирту!!!! Где ж его наберёшьси!!!!!! Надо попробовать
Татьян , можно водкой !Еще там написано и пользы больше потому что спирт тоже свои полезности вытягивает!
DAFNA писал(а):
Я из белой лилии (из цветков) делала настойку на спирте, потом водой разводила и протирала лицо от прыщей!- и где они теперь, те прыщи???!!!!!

Надо мне для дочери сделать...А попорции? Embarassed

24 Май 2009 12:42

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
У меня есть высушенные лепестки сирени. Как их можно использовать в мыле (помимо просто украшения)? Можно, напрример, заварить, и отвар залить в мыло. Это даст фиолетовый оттенок или аромат сирени?

24 Май 2009 14:33

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Палин,я тоже в Нижнем

24 Май 2009 14:56

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Solnышко писал(а):
Палин,я тоже в Нижнем

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki

24 Май 2009 15:03

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Полин,а ты где берёшь отдушки?

24 Май 2009 15:48

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Девочки,всем доброго дня! girl_claping
Меня зовут Марина, я вот много-много дней сидела у вас тут, всё читала,читала, региться боялась,думала,так и не соберусь сварить чего-нибудь. Но вот свершилось! Rose С помощью ваших советов вчера наварила 3 кусочка. Конечно, не на основе, а на детском, вперемешку с ЭМ лимона и персика,гицерина,оливкого и персикового масла,витамина е, какао кое-где. Мыло взяла отвратное sad (да простит меня Невская косметика),но запах маслами перебила. Оно стынет теперь.
К сожалению,не понимаю,как фоточки сюда вставить,не подскажете7
А еще вопрос-если основы пока нет возможности в нашем городе достать, то на каком мыле можно сварить более прозрачное мыло?

24 Май 2009 16:00

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Девчонки всем доброго время суток!Вот,наконец сбылась моя мечта,вчера я ездила в "Маму Мыла" dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! Вот мой рассказ:
Погода была просто ужасная,но так как мы уже запланировали нашу поездку,решили всё же не откладывать.Дождь был проливной!!!!!!!!!!!!!!
Нашли быстро,с собой была распечатка как добраться,ничего сложного.Пришли и глаза разбежались wacko1 Вопросов было много и мы их задавали, нам охотно отвечали,но половину мы так и не вспомнили потом(слишком много инфы,а опыта практически никакого). girl_haha
В общем кроме нас там больше не было покупателей(в такую погоду,как говорится,хороший хозяин собаку не выгонит) girl_haha girl_haha girl_haha Но с другой стороны это было и хорошо,всё внимание только нам Smile Smile Smile
Набрали в общем всего.А главное мыльной основы,красителей,пигмента,люфу,бумагу красивую,ленту для оформления,форм,лаванду сухую,календулу сухую,вощину(это я взяла).
В общем отаварились.Но и конечно не ушли без карточки мыловара Smile girl_haha Потом поехали к подруге(она в Москве живёт)просохли(я наскозь промокла) и стали варить мыло Wink
Вот показываю первые попытки:

Мыло без запаха,масло виноградной косточки,немного подкрашено жёлтым и жёлтый+красный красителями.

Состав: облепиховое масло+календула сухая,форма с цветком и надписью
"Календула".

А это я сегодня сделала:

Состав:глина зелёная,масло виноградной косточки,ЭМ мяты+сухие листья мяты,мыльная основа.
Подведение итогов:мыло варить очень просто и быстро.Мне понравилось.но с детского тоже буду делать. Smile

24 Май 2009 16:16

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
marin@80 Марина, похоже, что ни на каком. Вчера пыталась глицериновое плавить на спирту - не вышло. sad
А фото я через радикал вставляю, мне так удобнее, т.к. уменьшать фото до нужного размера никак не научусь.
*ALENUSCHKA* Лена, мыло классное, поздравляю с удачной поездкой! А формочки - girl_claping

24 Май 2009 16:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
для дочери сделать...А попорции?
Светочка! Это ж когда быыыло?! насобирала цветов пары кустов в баночку майонезную- это 250гр- (неделю, наверное складывала и добавляла в банку со спиртом! они же не все сразу распускаются) порвала руками, звлила спиртом (медицинским) на пару пальцев выше сырья, поставила в шкаф на кухне, иногда взбалтывала. Недели три - потом процедила. Использовала - отливала в другую бутылочку и разводила водой кажется 1 к 4. Свет, может на просторах инета можно поискать "Настойка лилии белой", Что-то очень приблизительный рецепт, Одно знаю, не стоит это делать из лилий, купленных в цветочном магазине, ну, чтоб они били из огорода настоящего!

24 Май 2009 16:22

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
misteria писал(а):
Лена, мыло классное, поздравляю с удачной поездкой! А формочки -

Ириш,спасибо give_heart sharik Embarassed

24 Май 2009 16:25

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
misteria писал(а):
А фото я через радикал вставляю, мне так удобнее, т.к. уменьшать фото до нужного размера никак не научусь.

Я тоже вставляю через радикал,иногда лень уменьшать.А уменьшаю в Фотошопе.

24 Май 2009 16:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
*ALENUSCHKA* Леночка, поздравляю с покупкой! Очень интересные мылки наваяла! Супер! good2 good2 good2

24 Май 2009 16:29

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Леночка, поздравляю с покупкой!

Спасибо,я такая довольная осталась,несмотря на погоду Wink
DAFNA писал(а):
Очень интересные мылки наваяла! Супер!

Танюш,я пока одно наваяла.А те два, мы с подругой делали Smile

24 Май 2009 16:37

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
у меня еще есть вопрос по поводу добавки черничного киселя в мыло. черника замороженная. и еще такой вопрос добавлять лучше отвары трав или настойки на спирту? у меня есть высушенная календула, ромашка. хочется это использовать при варке мыла. как лучше сделать? собираюсь завтра наварить, когда родичей никого дома не будет.

Я, кстати, тоже из Нижнего

24 Май 2009 16:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
*ALENUSCHKA*

Лена, мыло красивущее good2 , а формочкииии good good good good

marin@80

Марина, заходишь в фотоальбом, загружаешь со своего компа, под фото будет BBCode для вставки в сообщение, копируешь его и вставляешь. Фотки я уменьшаю в Paint (девочки, простите, не помню кто посоветовал, но огромное спасибо, потому как проще некуда), там выбираешь в меню рисунок - растянуть/наклонить- в окошечках меняешь 100% на 15% и фото уменьшается до нужных размеров.

24 Май 2009 16:46

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Лена, мыло красивущее , а формочкииии

Ленусь,спасибо friends Самой нравится. Embarassed

24 Май 2009 16:46

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
DAFNA писал(а):
Аня, пигменты есть в магазинах для художников, но там большие бутылочки, рублей по 200, разные. Wink А можно взять восковые мелки для детского творчества, которые безвредные- натереть, смешать с маслом (немного) подогреть-они расстают и в мыло! Smile

я купила масляные мелки. подойдут?

24 Май 2009 17:23

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
misteria,*ALENUSCHKA*,Елена М., спасибо!!! А на радикале которую ссылку копировать?

24 Май 2009 17:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Мама Тани писал(а):
я купила масляные мелки.
Поопробуй! Embarassed Мы тут часто методом научного тыка пользуемся. Маслянные-это наверное в масле растворятся, просто в детских написано, что они безвредные, а про эти - не знаю. Но, с другой стороны- ну, сколько ты там положишь в мыло-то! не думаю, что такой уж вред будет! Попробуй! Ну не понравится-дитяте картинки будешь рисовать! Embarassed Romashki

24 Май 2009 17:26

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты

О, вроде бы получилось с фотографией!
Девочки,это моё первое творение,детское мыло весь цвет испортило! Запах перебить получилось лимоном.
Вопрос к вам-специалистам и руко...мылодельницам:
значит без приобретения основы никакого более или менее прозрачного мыло не выйдет?

24 Май 2009 17:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
marin@80
Оч приятно видеть новеньких мыловаров! Romashki girl_claping Девочки на все вопросы уже ответили. Я разрешение фото убавляю в фотошопе, потом в фотоальбом и т.д. Лена подробно написала. Все получится, там ничего сложного.
*ALENUSCHKA*
Леночка, мыло обалденное получилось! Красивущее, чудесное, полезное и т.д. и т.п. Супер-пупер! good2 good2 good2 С удачными покупками тебя!
girl_claping Romashki

Наверх
;