Сообщение |
Автор |
24 Май 2009 10:26
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | Леночка, думаю, можно, только высуши сначала, чтобы влаги в масле не было, иначе масло испортится |
Я прочитала , что если делать со свежими надо немного сверху травок спиртом или водкой качественной полить и потом уже налить масло , и говорят оно тогда совсем незакисает и прозрачное.... Елена М. писал(а): | Смородину уже сушу люблю в чай добавлять, но сначала инфуз сделаю. |
Лен , смородина , это что то , запаааах!!!!
|
24 Май 2009 10:50
|
pilulka
|
Lassie писал(а): | pilulka писал(а):
В Нижнем Новгороде
Полин, я там часто бываю ...красивый город. У меня там сестра родная живет..... |
КЛЕВО!КЛЕВО!КЛЕВО!!!Можно встретиться,уряяяя..Если ты не против))) Оранта писал(а): | pilulka писал(а):
и в итоге задохнуться от запаха))
Ваткой носы позатыкаем, как Иришка с АСД! |
sveta1601 писал(а): | pilulka писал(а):
ясно..спасибо..надо искать мыло с дельфином...а куда и как они мигрируют?
Полин , мне нравится мыло "два утенка", "два пятачка"и т. д. , Полин цвета очень медленно и плавно перетекают друг в друга. |
спасики за инфу..
sveta1601 писал(а): | pilulkaСердечко очень красивое,нежненькие цвета!!!!! |
и еще раз спасибо
Елена М. писал(а): | [b]pilulka
Полинка, из детского у тебя тоже очень здорово получилось |
спасибки
|
24 Май 2009 10:54
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
24 Май 2009 10:57
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | что если делать со свежими надо немного сверху травок спиртом или водкой |
Ну везде надо спирту!!!!  Где ж его наберёшьси!!!!!!  Надо попробовать!
|
24 Май 2009 11:35
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | Ну везде надо спирту!!!! Где ж его наберёшьси!!!!!! Надо попробовать |
Татьян , можно водкой !Еще там написано и пользы больше потому что спирт тоже свои полезности вытягивает! DAFNA писал(а): | Я из белой лилии (из цветков) делала настойку на спирте, потом водой разводила и протирала лицо от прыщей!- и где они теперь, те прыщи???!!!!! |
Надо мне для дочери сделать...А попорции?
|
24 Май 2009 12:42
|
Мама Тани
 Анна
42 года ННовгород
|
У меня есть высушенные лепестки сирени. Как их можно использовать в мыле (помимо просто украшения)? Можно, напрример, заварить, и отвар залить в мыло. Это даст фиолетовый оттенок или аромат сирени?
|
24 Май 2009 14:33
|
Solnышко
 Мария
53 года Нижний новгород
|
Палин,я тоже в Нижнем
|
24 Май 2009 14:56
|
pilulka
|
Solnышко писал(а): | Палин,я тоже в Нижнем |
|
24 Май 2009 15:03
|
Solnышко
 Мария
53 года Нижний новгород
|
Полин,а ты где берёшь отдушки?
|
24 Май 2009 15:48
|
marin@80
 Марина
45 лет Россия,Псков
|
Девочки,всем доброго дня!
Меня зовут Марина, я вот много-много дней сидела у вас тут, всё читала,читала, региться боялась,думала,так и не соберусь сварить чего-нибудь. Но вот свершилось!  С помощью ваших советов вчера наварила 3 кусочка. Конечно, не на основе, а на детском, вперемешку с ЭМ лимона и персика,гицерина,оливкого и персикового масла,витамина е, какао кое-где. Мыло взяла отвратное  (да простит меня Невская косметика),но запах маслами перебила. Оно стынет теперь.
К сожалению,не понимаю,как фоточки сюда вставить,не подскажете7
А еще вопрос-если основы пока нет возможности в нашем городе достать, то на каком мыле можно сварить более прозрачное мыло?
|
24 Май 2009 16:00
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Девчонки всем доброго время суток!Вот,наконец сбылась моя мечта,вчера я ездила в "Маму Мыла"  Вот мой рассказ:
Погода была просто ужасная,но так как мы уже запланировали нашу поездку,решили всё же не откладывать.Дождь был проливной!!!!!!!!!!!!!!
Нашли быстро,с собой была распечатка как добраться,ничего сложного.Пришли и глаза разбежались  Вопросов было много и мы их задавали, нам охотно отвечали,но половину мы так и не вспомнили потом(слишком много инфы,а опыта практически никакого).
В общем кроме нас там больше не было покупателей(в такую погоду,как говорится,хороший хозяин собаку не выгонит)  Но с другой стороны это было и хорошо,всё внимание только нам
Набрали в общем всего.А главное мыльной основы,красителей,пигмента,люфу,бумагу красивую,ленту для оформления,форм,лаванду сухую,календулу сухую,вощину(это я взяла).
В общем отаварились.Но и конечно не ушли без карточки мыловара  Потом поехали к подруге(она в Москве живёт)просохли(я наскозь промокла) и стали варить мыло
Вот показываю первые попытки:
Мыло без запаха,масло виноградной косточки,немного подкрашено жёлтым и жёлтый+красный красителями.
Состав: облепиховое масло+календула сухая,форма с цветком и надписью
"Календула".
А это я сегодня сделала:
Состав:глина зелёная,масло виноградной косточки,ЭМ мяты+сухие листья мяты,мыльная основа.
Подведение итогов:мыло варить очень просто и быстро.Мне понравилось.но с детского тоже буду делать.
|
24 Май 2009 16:16
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
marin@80 Марина, похоже, что ни на каком. Вчера пыталась глицериновое плавить на спирту - не вышло.
А фото я через радикал вставляю, мне так удобнее, т.к. уменьшать фото до нужного размера никак не научусь.
*ALENUSCHKA* Лена, мыло классное, поздравляю с удачной поездкой! А формочки -
|
24 Май 2009 16:20
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | для дочери сделать...А попорции? |
Светочка! Это ж когда быыыло?! насобирала цветов пары кустов в баночку майонезную- это 250гр- (неделю, наверное складывала и добавляла в банку со спиртом! они же не все сразу распускаются) порвала руками, звлила спиртом (медицинским) на пару пальцев выше сырья, поставила в шкаф на кухне, иногда взбалтывала. Недели три - потом процедила. Использовала - отливала в другую бутылочку и разводила водой кажется 1 к 4. Свет, может на просторах инета можно поискать "Настойка лилии белой", Что-то очень приблизительный рецепт, Одно знаю, не стоит это делать из лилий, купленных в цветочном магазине, ну, чтоб они били из огорода настоящего!
|
24 Май 2009 16:22
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
|
24 Май 2009 16:25
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
misteria писал(а): | А фото я через радикал вставляю, мне так удобнее, т.к. уменьшать фото до нужного размера никак не научусь. |
Я тоже вставляю через радикал,иногда лень уменьшать.А уменьшаю в Фотошопе.
|
24 Май 2009 16:26
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
24 Май 2009 16:29
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
DAFNA писал(а): | Леночка, поздравляю с покупкой! |
Спасибо,я такая довольная осталась,несмотря на погоду DAFNA писал(а): | Очень интересные мылки наваяла! Супер! |
Танюш,я пока одно наваяла.А те два, мы с подругой делали
|
24 Май 2009 16:37
|
Мама Тани
 Анна
42 года ННовгород
|
у меня еще есть вопрос по поводу добавки черничного киселя в мыло. черника замороженная. и еще такой вопрос добавлять лучше отвары трав или настойки на спирту? у меня есть высушенная календула, ромашка. хочется это использовать при варке мыла. как лучше сделать? собираюсь завтра наварить, когда родичей никого дома не будет.
Я, кстати, тоже из Нижнего
|
24 Май 2009 16:41
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
*ALENUSCHKA*
Лена, мыло красивущее  , а формочкииии
marin@80
Марина, заходишь в фотоальбом, загружаешь со своего компа, под фото будет BBCode для вставки в сообщение, копируешь его и вставляешь. Фотки я уменьшаю в Paint (девочки, простите, не помню кто посоветовал, но огромное спасибо, потому как проще некуда), там выбираешь в меню рисунок - растянуть/наклонить- в окошечках меняешь 100% на 15% и фото уменьшается до нужных размеров.
|
24 Май 2009 16:46
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
Елена М. писал(а): | Лена, мыло красивущее , а формочкииии |
Ленусь,спасибо  Самой нравится.
|
24 Май 2009 16:46
|
Мама Тани
 Анна
42 года ННовгород
|
DAFNA писал(а): | Аня, пигменты есть в магазинах для художников, но там большие бутылочки, рублей по 200, разные. А можно взять восковые мелки для детского творчества, которые безвредные- натереть, смешать с маслом (немного) подогреть-они расстают и в мыло!  |
я купила масляные мелки. подойдут?
|
24 Май 2009 17:23
|
marin@80
 Марина
45 лет Россия,Псков
|
misteria,*ALENUSCHKA*,Елена М., спасибо!!! А на радикале которую ссылку копировать?
|
24 Май 2009 17:25
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Мама Тани писал(а): | я купила масляные мелки. |
Поопробуй!  Мы тут часто методом научного тыка пользуемся. Маслянные-это наверное в масле растворятся, просто в детских написано, что они безвредные, а про эти - не знаю. Но, с другой стороны- ну, сколько ты там положишь в мыло-то! не думаю, что такой уж вред будет! Попробуй! Ну не понравится-дитяте картинки будешь рисовать!
|
24 Май 2009 17:26
|
marin@80
 Марина
45 лет Россия,Псков
|
О, вроде бы получилось с фотографией!
Девочки,это моё первое творение,детское мыло весь цвет испортило! Запах перебить получилось лимоном.
Вопрос к вам-специалистам и руко...мылодельницам:
значит без приобретения основы никакого более или менее прозрачного мыло не выйдет?
|
24 Май 2009 17:34
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
|