Мыло своими руками

Сообщение Автор

27 Май 2009 1:07

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Solnышко
Маш,а ты вот это читала?
Основа для изготовления шампуня, жидкого мыла, геля для душа, пены для ванн - это уникальный состав поверхстно-активных веществ.

Для изготовления 1кг нейтрального шампуня возьмите 200 гр основы, добавьте 800гр воды (можно частично использовать отвары трав, цветочные воды и т.д.) и немного нагрейте смесь на водяной бане до полного растворения основы в воде.

Для изготовления жидкого мыла (геля для дуща) используйте 15-20% основы.
Для изготовления пены для ванны можно использовать до 50% основы.

Если Вам кажется, что получившийся продукт жидкий для использования - добавьте до 2% пищевой соли для загущения.

Далее в полученную нейтральную базу для шампуня (жидкого мыла, геля для душа, пены для ванны) можно добавлять базовые (растительные) масла, эфирные масла, красители, ароматизаторы (отдушки), пигменты (мики), блестки, скрабящие компоненты....

* во избежании быстрого "прокисания" шампуня\пены для ванны\жидкого мыла рекомендуется использовать консервант в стандартной дозировке.
При использовании отваров трав консервант НЕОБХОДИМ!

27 Май 2009 1:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
на этой аватарке Ирину Роднину
И мне! girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Май 2009 1:15

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
где покупала?Я тоже хочу
Я купила в ДомАроматов 150руб.200гр Smile

27 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Я купила в ДомАроматов 150руб.100гр

Ага,я уже поняла. Smile

27 Май 2009 1:18

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
ты вот это читала
Лен,а ты где это вычитала? unknown

27 Май 2009 1:20

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Ирину Роднину

Embarassed Embarassed Embarassed
Solnышко писал(а):
основу для шампуня

А вот взгляни http://community.livejournal.com/ru_soap/969426.html
И еще.Это Лашевский инет-магазин.
http://www.lushrussia.ru/index.php?categoryID=39&PHPSESSID=25cgaeplis6jv8jrlk79pq02i4
Я думаю все эти сульфаты, нитраты можно выкинуть, так как это и будет основа и добавлять остальные БМ и ЭМ что написаны в рецептах

27 Май 2009 1:21

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,кудато Полинка у нас делась,наверное мыло варит фоток выложит целый альбом Girl haha Girl haha Girl haha

27 Май 2009 1:22

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
7Я писал(а):
Мариш, а я когда-то покупала в аптеке персиковое масло и там было написано "способствует образованию более ровного загара", может и его туда капнуть?Вреда-то уж точно не будет..

Ирин, спасибо, если найду, то положу....
DAFNA писал(а):
для улучшения загара я тебе писала про масло для загара? не помню!

нет, Татьяна, не писала, жду!!!!!!!!
*ALENUSCHKA* писал(а):
Маш,ты где покупала?Я тоже хочу,но когда ездила в мама мыла там его не оказалось

Лена, в доме ароматов есть, я видела, у них и рецепт есть....проси.

27 Май 2009 1:24

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Solnышко писал(а):
Девочки,кудато Полинка у нас делась,наверное мыло варит фоток выложит целый альбом

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha

27 Май 2009 1:24

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

43 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Solnышко писал(а):
Девочки,кудато Полинка у нас делась,наверное мыло варит фоток выложит целый альбом Girl haha Girl haha Girl haha

Ага! и в аське ее нет почти целый день

27 Май 2009 1:37

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Мама Тани писал(а):
и в аське ее нет почти целый день

Ну точно,чтото серьёзное задумала Girl haha Girl haha Girl haha

27 Май 2009 1:38

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
А вот взгляни
Ириш,спасибо,перемещаюсь,но ненадолго good2

27 Май 2009 1:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Lassie писал(а):
нет, Татьяна, не писала, жду!!!!!!!!
Мариш, я хотела сказать об очень демократичном средстве для загара ( по цене)! Берёшь оливковое масло Экстра Виржин и в него добавляешь капель 20 на 100 мл витамин под названием Веторон- это витамины А,Е,С ( витамин А в виде бета-каротина)-он оранжевый маслянный раствор! Загар липнет - влёт! Я его ещё и вовнутрь принимала, по инструкции. Ну а в первые дни , нужно пользоваться защитой. Оливковое масло на кожу всегда использовали для улушения качества кожного покрова, ещё древние греки. А современные средства.... хорошие, конечно, но, мне дорого, обидно мне деньги платить магазину, рекламе и т. п., ну, и нету, конечно! И не опасайся, что жирная будешь, втирай хорошенько и нормально будет! Если какое масло ещё есть у тебя - можешь добавить, но это нужно почитать на аромати.ру- там спецы по маслам! girl_bye girl_bye girl_bye

ЗЫ wacko1 Интересно, ну кому я об этом писала? Вот склероз! wacko1

27 Май 2009 2:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
купила в ДомАроматов
Машунь, а ты из Москвы не через Питер поедешь??? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Хочется тоже покупочки сделать!!!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Живём на отшибе, вот незадача! Wink

27 Май 2009 2:04

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Лен,а ты где это вычитала?

На сайте "Дом Ароматов" Wink

27 Май 2009 2:40

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
, а ты из Москвы не через Питер поедешь
Ох,Танюш,я бы с удовольствием,люблю путешествовать,в Питере не была ни разу.Я в прошлом году с мужем весь Урал объездила,до Новосибирска ездили,а у вас побывать не удалось,всё время в Москве загружались,только до Архангельска ездили. Smile Romashki

27 Май 2009 2:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Загар липнет - влёт!

Танюш, а долго держится? Wink А то я заметила, что с возрастом медленнее загорается. Я, конечно, понимаю, что эт не оч пользительно, но все равно хочется! sharik
DAFNA писал(а):
Живём на отшибе, вот незадача! Wink

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

27 Май 2009 3:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
а долго держится
Ага! Хорошо держится! И кожа не сморщивается Sad , а такая....аппетитная Wink , но это для тех, кто не боится маслом натираться. Я знаю людей, которым это не нравится Sad , ну и ходят ....облупленные dance2 . А ещё...... nyam2 ... во время натирания мышцы работают ... dance2 dance2 dance2 не загоришь, так согреешься Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha . С оливковым маслом загар устойчивый и ровный ( ну, да, всё , конечно, индивидуально. А , ты, Нинуль, мою любовь к Оливке знаешь!)

[url=http://[censored smajliki]/smilie-899862279.html][/url]

27 Май 2009 3:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
Урал объездила,
Классно! Какая молодец! Сколько у вас совмесных впечатлений! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-23755047.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-969857127.html][/URL]

27 Май 2009 8:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Спасибо,Танюш, за ответ! Буду испытывать на себе на даче, лишь бы лето наступило! unknown

27 Май 2009 9:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
только до Архангельска ездили.

Ого!Значит, и до нас почти доехали!!! Wink
DAFNA
Танюш, спасибо за крем для загара.Вот и еще одна полезная в хозяйстве весчь будет!Тож скоро отпуск!Мелкому куплю детский, а мы старым дедовским способом с оливковым маслицем... Embarassed

27 Май 2009 9:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Lassie писал(а):
Свет, а тебе удается перебить запах детского мыла? Мне пока нет....
Мариш , я всегда с самаого начала переваривала только одно мыло"Два утенка", "Два поросенка"И т.д. и мне кажется у него вообще запаха нет , я пользуюсь в основном апельсиновым , миндальным , и мелиссы эфирными маслами , перебивают очень хорошо и пахнут очень долго особенно мелиссы.Мне по крайней мере очень нравятся и всем кому давала , тоже нравился.У меня на холодильнике сохнет , запах на всю кухню..Непонимаю , почему у тебя неперебивается.....А с кусочками глицеринового , так вообще можно даже и без ЭМ .

АлиюшкинАлия ,где все время проподаешь?И мылок уже давно неделала!!!! Smile Перешла на бомбочки , а про мылко забыла..... Embarassed Иринка!! Romashki Romashki Romashki !!И с новой аватаркой!!!!Тут еще серьезнее!!!!!Очки одела!!!!Сразу видно , что учитель!!!! girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
вот когда мы мыло продавать начнем большиими партиями, мож и на Стикс замахнемся

girl_haha girl_haha girl_haha Ага , только долго ждать придется.....А мы б навмыловарили, был бы спрос!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki LassieМаришка!!!!!! Romashki Romashki Romashki give_heart Марин , набери в поисковике про масло какао , оно очень хорошо для загара , и от ожогов.Я планирую на лето себе зделать , только хочу сразу вылить в баночку и без воска .Оно так впитываться лучше будет .Хотя уже и крем купила очень хороший с бета каротином .В прошлом году с ним загорала , такой южный загар был , хотя на речке загоралаDAFNAТатьяна!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я все хочу как у тебя зделать , а неполучается , ты прирожденный мыловар!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki misteriaИрина!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart Оранта
Оранта писал(а):
А я думаю, где ты вчера была? Дочке: ни пуха, ни пера! Не пропадай надолго!

Ниночка , спасибо большое!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Стараемся!!!!! Embarassed
Оранта писал(а):
Светуль, ничего себе немного!
Нинуль , всего из двух мылок летских, и половинки розового (только непомню названия) ,они ведь взбитые , это только кажется , что много!!!Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

.

DAFNA писал(а):
Мариш, я хотела сказать об очень демократичном средстве для загара ( по цене
Татьян , спасибо !!!!У тебя все рецептики , просто чудо!!!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love

27 Май 2009 10:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Непонимаю , почему у тебя неперебивается...

Светуль, мыло разное! unknown Невскую косметику ни чем не задушишь, не убьешь! wacko1 Я чего только не добавляла, а родной запах все забивает. wacko1
У меня руки тоже зачесались - соскучились по мылу. Юбилей отпраздновали, с племянником еще пару дней осталось посидеть и.... как замыловарюююю. И наконец-то сделаю заказ на основу и пр. Я просто ни о чем думать не могла. unknown Как волнительны это торжества! wacko1
sveta1601 писал(а):
Тут еще серьезнее!!!!!Очки одела!!!!Сразу видно , что учитель!!!!

Согласна полностью! Wink

27 Май 2009 10:31

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Lassie
Маришка, спасибо!
DAFNA
Танюш, спасибо!
misteria
Ириш, спасибо!
Оранта
Ниночка, спасибо!

Это вам
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838205607.html][/URL]

27 Май 2009 10:39

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
DAFNAТатьяна!!!!! Я все хочу как у тебя зделать , а неполучается , ты прирожденный мыловар!!!!!!

Ага это точно! good2
Оранта писал(а):
и.... как замыловарюююю.

А мы уж посмотреть в нетерпенииии Smile

Наверх