Мыло своими руками

Сообщение Автор

27 Май 2009 1:07

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Solnышко
Маш,а ты вот это читала?
Основа для изготовления шампуня, жидкого мыла, геля для душа, пены для ванн - это уникальный состав поверхстно-активных веществ.

Для изготовления 1кг нейтрального шампуня возьмите 200 гр основы, добавьте 800гр воды (можно частично использовать отвары трав, цветочные воды и т.д.) и немного нагрейте смесь на водяной бане до полного растворения основы в воде.

Для изготовления жидкого мыла (геля для дуща) используйте 15-20% основы.
Для изготовления пены для ванны можно использовать до 50% основы.

Если Вам кажется, что получившийся продукт жидкий для использования - добавьте до 2% пищевой соли для загущения.

Далее в полученную нейтральную базу для шампуня (жидкого мыла, геля для душа, пены для ванны) можно добавлять базовые (растительные) масла, эфирные масла, красители, ароматизаторы (отдушки), пигменты (мики), блестки, скрабящие компоненты....

* во избежании быстрого "прокисания" шампуня\пены для ванны\жидкого мыла рекомендуется использовать консервант в стандартной дозировке.
При использовании отваров трав консервант НЕОБХОДИМ!

27 Май 2009 1:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
на этой аватарке Ирину Роднину
И мне! girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Май 2009 1:15

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
где покупала?Я тоже хочу
Я купила в ДомАроматов 150руб.200гр Smile

27 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Я купила в ДомАроматов 150руб.100гр

Ага,я уже поняла. Smile

27 Май 2009 1:18

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
ты вот это читала
Лен,а ты где это вычитала? unknown

27 Май 2009 1:20

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Ирину Роднину

Embarassed Embarassed Embarassed
Solnышко писал(а):
основу для шампуня

А вот взгляни http://community.livejournal.com/ru_soap/969426.html
И еще.Это Лашевский инет-магазин.
http://www.lushrussia.ru/index.php?categoryID=39&PHPSESSID=25cgaeplis6jv8jrlk79pq02i4
Я думаю все эти сульфаты, нитраты можно выкинуть, так как это и будет основа и добавлять остальные БМ и ЭМ что написаны в рецептах

27 Май 2009 1:21

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,кудато Полинка у нас делась,наверное мыло варит фоток выложит целый альбом girl_haha girl_haha girl_haha

27 Май 2009 1:22

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
7Я писал(а):
Мариш, а я когда-то покупала в аптеке персиковое масло и там было написано "способствует образованию более ровного загара", может и его туда капнуть?Вреда-то уж точно не будет..

Ирин, спасибо, если найду, то положу....
DAFNA писал(а):
для улучшения загара я тебе писала про масло для загара? не помню!

нет, Татьяна, не писала, жду!!!!!!!!
*ALENUSCHKA* писал(а):
Маш,ты где покупала?Я тоже хочу,но когда ездила в мама мыла там его не оказалось

Лена, в доме ароматов есть, я видела, у них и рецепт есть....проси.

27 Май 2009 1:24

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Solnышко писал(а):
Девочки,кудато Полинка у нас делась,наверное мыло варит фоток выложит целый альбом

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

27 Май 2009 1:24

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Solnышко писал(а):
Девочки,кудато Полинка у нас делась,наверное мыло варит фоток выложит целый альбом girl_haha girl_haha girl_haha

Ага! и в аське ее нет почти целый день

27 Май 2009 1:37

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Мама Тани писал(а):
и в аське ее нет почти целый день

Ну точно,чтото серьёзное задумала girl_haha girl_haha girl_haha

27 Май 2009 1:38

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
А вот взгляни
Ириш,спасибо,перемещаюсь,но ненадолго good2

27 Май 2009 1:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Lassie писал(а):
нет, Татьяна, не писала, жду!!!!!!!!
Мариш, я хотела сказать об очень демократичном средстве для загара ( по цене)! Берёшь оливковое масло Экстра Виржин и в него добавляешь капель 20 на 100 мл витамин под названием Веторон- это витамины А,Е,С ( витамин А в виде бета-каротина)-он оранжевый маслянный раствор! Загар липнет - влёт! Я его ещё и вовнутрь принимала, по инструкции. Ну а в первые дни , нужно пользоваться защитой. Оливковое масло на кожу всегда использовали для улушения качества кожного покрова, ещё древние греки. А современные средства.... хорошие, конечно, но, мне дорого, обидно мне деньги платить магазину, рекламе и т. п., ну, и нету, конечно! И не опасайся, что жирная будешь, втирай хорошенько и нормально будет! Если какое масло ещё есть у тебя - можешь добавить, но это нужно почитать на аромати.ру- там спецы по маслам! girl_bye girl_bye girl_bye

ЗЫ wacko1 Интересно, ну кому я об этом писала? Вот склероз! wacko1

27 Май 2009 2:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
купила в ДомАроматов
Машунь, а ты из Москвы не через Питер поедешь??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хочется тоже покупочки сделать!!!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Живём на отшибе, вот незадача! Wink

27 Май 2009 2:04

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Лен,а ты где это вычитала?

На сайте "Дом Ароматов" Wink

27 Май 2009 2:40

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
, а ты из Москвы не через Питер поедешь
Ох,Танюш,я бы с удовольствием,люблю путешествовать,в Питере не была ни разу.Я в прошлом году с мужем весь Урал объездила,до Новосибирска ездили,а у вас побывать не удалось,всё время в Москве загружались,только до Архангельска ездили. Smile Romashki

27 Май 2009 2:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Загар липнет - влёт!

Танюш, а долго держится? Wink А то я заметила, что с возрастом медленнее загорается. Я, конечно, понимаю, что эт не оч пользительно, но все равно хочется! sharik
DAFNA писал(а):
Живём на отшибе, вот незадача! Wink

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Май 2009 3:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
а долго держится
Ага! Хорошо держится! И кожа не сморщивается sad , а такая....аппетитная Wink , но это для тех, кто не боится маслом натираться. Я знаю людей, которым это не нравится sad , ну и ходят ....облупленные dance2 . А ещё...... nyam2 ... во время натирания мышцы работают ... dance2 dance2 dance2 не загоришь, так согреешься Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha . С оливковым маслом загар устойчивый и ровный ( ну, да, всё , конечно, индивидуально. А , ты, Нинуль, мою любовь к Оливке знаешь!)

[url=http://[censored smajliki]/smilie-899862279.html][/url]

27 Май 2009 3:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
Урал объездила,
Классно! Какая молодец! Сколько у вас совмесных впечатлений! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-23755047.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-969857127.html][/URL]

27 Май 2009 8:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Спасибо,Танюш, за ответ! Буду испытывать на себе на даче, лишь бы лето наступило! unknown

27 Май 2009 9:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
только до Архангельска ездили.

Ого!Значит, и до нас почти доехали!!! Wink
DAFNA
Танюш, спасибо за крем для загара.Вот и еще одна полезная в хозяйстве весчь будет!Тож скоро отпуск!Мелкому куплю детский, а мы старым дедовским способом с оливковым маслицем... Embarassed

27 Май 2009 9:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Lassie писал(а):
Свет, а тебе удается перебить запах детского мыла? Мне пока нет....
Мариш , я всегда с самаого начала переваривала только одно мыло"Два утенка", "Два поросенка"И т.д. и мне кажется у него вообще запаха нет , я пользуюсь в основном апельсиновым , миндальным , и мелиссы эфирными маслами , перебивают очень хорошо и пахнут очень долго особенно мелиссы.Мне по крайней мере очень нравятся и всем кому давала , тоже нравился.У меня на холодильнике сохнет , запах на всю кухню..Непонимаю , почему у тебя неперебивается.....А с кусочками глицеринового , так вообще можно даже и без ЭМ .

АлиюшкинАлия ,где все время проподаешь?И мылок уже давно неделала!!!! Smile Перешла на бомбочки , а про мылко забыла..... Embarassed Иринка!! Romashki Romashki Romashki !!И с новой аватаркой!!!!Тут еще серьезнее!!!!!Очки одела!!!!Сразу видно , что учитель!!!! girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
вот когда мы мыло продавать начнем большиими партиями, мож и на Стикс замахнемся

girl_haha girl_haha girl_haha Ага , только долго ждать придется.....А мы б навмыловарили, был бы спрос!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki LassieМаришка!!!!!! Romashki Romashki Romashki give_heart Марин , набери в поисковике про масло какао , оно очень хорошо для загара , и от ожогов.Я планирую на лето себе зделать , только хочу сразу вылить в баночку и без воска .Оно так впитываться лучше будет .Хотя уже и крем купила очень хороший с бета каротином .В прошлом году с ним загорала , такой южный загар был , хотя на речке загоралаDAFNAТатьяна!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я все хочу как у тебя зделать , а неполучается , ты прирожденный мыловар!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki misteriaИрина!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart Оранта
Оранта писал(а):
А я думаю, где ты вчера была? Дочке: ни пуха, ни пера! Не пропадай надолго!

Ниночка , спасибо большое!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Стараемся!!!!! Embarassed
Оранта писал(а):
Светуль, ничего себе немного!
Нинуль , всего из двух мылок летских, и половинки розового (только непомню названия) ,они ведь взбитые , это только кажется , что много!!!Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

.

DAFNA писал(а):
Мариш, я хотела сказать об очень демократичном средстве для загара ( по цене
Татьян , спасибо !!!!У тебя все рецептики , просто чудо!!!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love

27 Май 2009 10:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Непонимаю , почему у тебя неперебивается...

Светуль, мыло разное! unknown Невскую косметику ни чем не задушишь, не убьешь! wacko1 Я чего только не добавляла, а родной запах все забивает. wacko1
У меня руки тоже зачесались - соскучились по мылу. Юбилей отпраздновали, с племянником еще пару дней осталось посидеть и.... как замыловарюююю. И наконец-то сделаю заказ на основу и пр. Я просто ни о чем думать не могла. unknown Как волнительны это торжества! wacko1
sveta1601 писал(а):
Тут еще серьезнее!!!!!Очки одела!!!!Сразу видно , что учитель!!!!

Согласна полностью! Wink

27 Май 2009 10:31

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Lassie
Маришка, спасибо!
DAFNA
Танюш, спасибо!
misteria
Ириш, спасибо!
Оранта
Ниночка, спасибо!

Это вам
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838205607.html][/URL]

27 Май 2009 10:39

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
DAFNAТатьяна!!!!! Я все хочу как у тебя зделать , а неполучается , ты прирожденный мыловар!!!!!!

Ага это точно! good2
Оранта писал(а):
и.... как замыловарюююю.

А мы уж посмотреть в нетерпенииии Smile

Наверх