Мыло своими руками

Сообщение Автор

27 Май 2009 0:00

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

44 года
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
marin@80 писал(а):
А крем в каких пропорциях на кусок детского растопленного мыла добавлять? И в какой момент?

27 Май 2009 0:04

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
marin@80 Маринка, я крем добавляла 1 ч.л. на кусок мыла, перед тем как в форму вылить.

27 Май 2009 0:13

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
DAFNA писал(а):
это из чего- из гранатовых корочек молотых? расскажи!

на самом деле это крем-гель -скраб для душа Дуру с гранатом. Думала, что даст нежно розовый цвет мылу, но что-то не больно. цвет почти белый, но легкий скрабик присутствует как и было задумано. единственно, геля я положила очень много в это мыло, а потом еще - зря! - решила им сверху украсить. он, конечно, застывать не стал, только проделал небольшие ямки в мыле, пришлось целый слой срезать - изначально их было три. теперь осталось два. Больше всего мне нравится мыло с календулой и с петрушкой тоже ничего, но по цвету, кстати, не больно отличаются. а вот масляные мелки в мыло добавлять не советую. не знаю, может, оно, конечно, и подсохнет, но не будет ли краситься? да и краска распределилась очень неравномерно, всплыла ближе к верху, и вся бы ничего, так ведь несколько крупинок и наверху остались!

Но в принципе этой партией я довольна гораздо больше, чем предыдущей.

27 Май 2009 0:18

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
А я не сообразила про сорт
Танюш,я просто такой аромат везде ищу,в Дом Ароматов был ,котчился когда я там была,в МАМУ-МЫЛА написала своё желание ,что хочу такой аромат,жду от них ответа. Romashki

27 Май 2009 0:19

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Ая бумагу купила в "Мама Мыла" и ленту там же и упаковала.

А меня жаба давит, я остатки бумаг от цветов(букетов)использую, картон, остатки от искуст.цветов, обоев и т.д. и получается настоящий Хенд-мейд. Embarassed
DAFNA писал(а):
теперь Мамочка!

Танюш, спасибо! Rose
misteria
Пасиб! Стремлюсь к лучшему Romashki
Мама Тани писал(а):
а вот масляные мелки в мыло добавлять не советую.

Аня, а я делала с масляными и ничего, все разошлось Embarassed

27 Май 2009 0:21

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lassie писал(а):
Лен, я тоже сегодня доехала до мама-мыла и купила форму как у тебя нарцисс (не обидешься?), очень форма понравилась мне. А еще купила форму цветка календулы, львенка и объемную форму, а еще пигментов, основы, сухоцветов.....может еще что, уже и не припомню все...

Конечно не обижусь Smile ,молодец закупилась! good
Solnышко писал(а):
Так ведь цены все указаны на сайте,единственное не весь ассортимент продукции указан

Маш,я не поняла ты о чём? unknown Цены есть,только я к примру0, когда туда приехала, мне много чего купить захотелось,ты же не будешь ходить с калькулятором.набрала и говорю,чтоб предвариетельно посчитали.Ну никак не ожидала что на тысячу наберу.Если конечно ехать со списком и уже все цены указать, и, не отступать от списка,то тогда да.
DAFNA писал(а):
Очень симпатичное! Облачко! Срежь края, для красоты! До люфы, обрезки переплавишь! good2

Танюш,спасибо sharik ,только не пойму зачем подрезать? unknown люфа с другой стороны выступает.Короче я может чего не поняла?
Embarassed Не пойму зачем срезать надо.
DAFNA писал(а):
Да... красить хлорофиллиптом дорогое удовольствие!

Дело в общем не в дороговизне,просто его много не нальёшь в основу.
DAFNA писал(а):
Попользуешь и будешь выбирать, что тебе больше нравится! nyam2 good2 good2 good2

Да, в общем трудный вопрос,насчёт мылкости мне больше с основы нравится,да и подарочный вариант хороший,а детское только может полезнее, как вы говорите.
misteria писал(а):
Аленка, твое мыло с люфой мне леденец почему-то напомнило, так и хочется лизнуть, вкусное, наверное! И осталное мыло просто супер! Как мне формочка с ромашками нравится!

спасибки Ирин Romashki ,а что за ромашки?ты про нарциссы говоришь?

27 Май 2009 0:25

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
DAFNA писал(а):
Завидую!!! А для плиточки массажной, не забыла прикупить или там этого нет?

Татьяна, конечно купила...вот про это то и забыла написать....купили значит, вощину и какао масло....завтра буду делать....

27 Май 2009 0:26

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lassie писал(а):
упили значит, вощину и какао масло....завтра буду делать....

Мариш,расскажи потом хорошо,я вообще про плиточки ничего не понимаю Embarassed

27 Май 2009 0:28

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
7Я писал(а):
А меня жаба давит, я остатки бумаг от цветов(букетов)использую, картон, остатки от искуст.цветов, обоев и т.д. и получается настоящий Хенд-мейд. Embarassed

Ирин,у меня такого богатства нет,вот и приходится покупать.Да бумага не дорогая 30 руб/уп.В упаковке достаточно листов для мыла.

27 Май 2009 0:32

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Мариш,расскажи потом хорошо,я вообще про плиточки ничего не понимаю

Лена, ими хорошо после душа мазать кожу, т.к. там одни масла и все натуральные. А купленые крема - это же химия.....
А мы едем отдыхать на море, вот и хочу сделать и добавить облепих.масло (оно от ожегов ведь), буду после моря мазать ими тело...
А рецепт давала Света наша на стр.84, прямо с самого верху
и еще вот ссылочки

http://www.aromashka.ru/plito4ki.html

http://www.aroma-beauty.ru/index/glavnoe_/recepti/plitki_d/massazhna/recipesdetail/3858/index.htm

посмотри Лена...

27 Май 2009 0:33

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
*ALENUSCHKA* Аленка, про них, про нарциссы, замкнуло чего-то Embarassed

27 Май 2009 0:37

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lassie писал(а):
А рецепт давала Света наша на стр.84, прямо с самого верху
и еще вот ссылочки

Мариш пасибо,конечно посмотрю girl_yes3
misteria писал(а):
про них, про нарциссы, замкнуло чего-то

Wink я уже начала вспоминать,где у меня ромашки.Хочу ромашки girl_cray

27 Май 2009 0:40

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
у меня такого богатства нет

Лен, а у нас нет того что у вас есть(я имею ввиду такую бумагу как у тебя)вот и приходится выдумывать... Wink
Lassie писал(а):
добавить облепих.масло

Мариш, а я когда-то покупала в аптеке персиковое масло и там было написано "способствует образованию более ровного загара", может и его туда капнуть?Вреда-то уж точно не будет.. Embarassed

27 Май 2009 0:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Иришечка, с новой аватаркой тебя! good Romashki air_kiss Romashki
lisena писал(а):
я ршила не бророться, а сделать взбитое мыло- первый раз, пахнет моим любимым яблоком- be delicious

Маришенька, мылко-суфлешка получилось. Мне понравилось. good2 Кстати, мне оч нравится взбитое мыло, оно такое легкое, нежное и приятное.
sveta1601 писал(а):
Скучаю по вам всем!!!!!!Но помере возможности заглядываю , а то потом несмогу все перечитать!

Светуль, привет! air_kiss А я думаю, где ты вчера была? Дочке: ни пуха, ни пера! Не пропадай надолго! Wink Romashki
lisena писал(а):
И еще одно- многострадальное- переплавляла несколько раз, прозрачности не получилось

Мариш, прям гроздь "Изабеллы" получилась. good
*ALENUSCHKA* писал(а):
Я сегодня сделала два мыла.У меня сегодня что-то не пошло

Ленусь, а мне нравится! good
Мама Тани писал(а):
вот, кстати, и мои мылки

Анюта, хорошенькие мылки! good
Елена М. писал(а):
в выходной таки сделала мыло взбитое из Чистой линии

Леночка, я так и ощутила смородиновый запах, такой приятный. И мылко хорошее. good2
*ALENUSCHKA* писал(а):
Ещё мыла наварила,только уже с детского на этот раз

Ой, как понрАААвилось! good2
sveta1601 писал(а):
И я немного помыловарила.

Светуль, ничего себе немного! Глядя на твое мыло, так мороженого захотелось. nyam2 Здорово! good2
pilulka
Полинка, классные мылки наварила. Оч красивые! good2
Алиюшкин писал(а):
я так соскучилась....называется отошла на денек...

Алечка, а мы то как!!! girl_in_love
Девочки, одолела четыре страницы! Представляю, как трудно прочитать и переварить все 203 страницы! wacko1

27 Май 2009 0:45

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
7Я писал(а):
вот и приходится выдумывать... Wink

Так это ж хорошо,фантазия работает и серые вещества тоже. Wink А когда всё есть,иди и бери, не интересно.Удобно,да,с этим не поспоришь.

27 Май 2009 0:47

Распечатать сообщение
НаStasья

Настя

42 года
Тюмень

НаStasьяМои рецепты
Silva писал(а):
В сущности приведенный на стр. 173 гель для душа на основе жидкого мыла. Я думаю там водка еще и как консервант идет. Хотя свой скорее всего в холодильник затолкаю.

Спасибо, Надюш, но я имела ввиду обычное жидкое мыло и обычный гель для душа - уже готовый. Кто-нибудь пробовал облагородить, а то времени варить ну никак нет, а вот в бутылочку добавить наверно не сложно будет.

27 Май 2009 0:48

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Оранта писал(а):
Ленусь, а мне нравится!

Оранта писал(а):
Ой, как понрАААвилось!

friends friends friends friends
Оранта писал(а):
Представляю, как трудно прочитать и переварить все 203 страницы! wacko1

Да,да,я вот все и не одолела,поэтому много спрашиваю.Но ничего как-нибудь собирусь с духом Smile

27 Май 2009 0:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Мама Тани писал(а):
подсохнет, но не будет ли краситься
да,вряд ли , будет краситься! не переживай! нарабатываешь опыт! girl_bye

Lassie Мариш, а вощина это класс! Кладёшь на дно формы, сверху мыло заливаешь, потом вощину отделяешь и будет сотовый рисунок на мыле! Классно! dance2 А для улучшения загара я тебе писала про масло для загара? не помню! Embarassed

27 Май 2009 0:54

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
DAFNA писал(а):
вощина это класс! Кладёшь на дно формы, сверху мыло заливаешь, потом вощину отделяешь и будет сотовый рисунок на мыле! Классно

Танюш,спасибо что сказала.А то я думала,что вощину не надо отделять,а она не расплавится?А то я тоже купила,но пока её не применила никуда.

27 Май 2009 0:55

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
с новой аватаркой тебя!

Ниночка, спасибо!Теперь думаю меня лучше видно Wink
*ALENUSCHKA* писал(а):
серые вещества тоже.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да уж!!!
НаStasья писал(а):
обычное жидкое мыло

Насть, а смысл облагораживать жидкое мыло?Молока не добавишь, мылиться скорей всего не будет, если только чуть масел каких и витаминов?Запах я думаю тоже перебить не удастся Smile

27 Май 2009 0:56

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки я,я вот купила основу для шампуня.Не разу не поподались никаких рецептов для него,может кто подскажет.В инструкции написано вот что,20%базы для шампуня,2-4%пищевой соли(она необходима для того,чтобы шампунь стал густым.Процент вводазависит от того,какой густоты вы хотите получить шампунь).0,5% растительного масла,1% активных ингредиентов(эфирные масла,экстракты),72-74% воды

27 Май 2009 0:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
потом вощину отделяешь и будет сотовый рисунок на мыле!

А можно и не отделять, а в серединку белое взбитое мылко, а сверху снова пласт вощинки будет тебе такая "Медовая вафля" не хуже чем в Лаше

27 Май 2009 0:58

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
7Я писал(а):
Теперь думаю меня лучше видно

Иринка,ты мне напоминаешь на этой аватарке Ирину Роднину Embarassed

27 Май 2009 1:00

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Девочки я,я вот купила основу для шампуня.

Маш,ты где покупала?Я тоже хочу,но когда ездила в мама мыла там его не оказалось.

27 Май 2009 1:00

Распечатать сообщение
НаStasья

Настя

42 года
Тюмень

НаStasьяМои рецепты
Цитата:
Насть, а смысл облагораживать жидкое мыло?Молока не добавишь, мылиться скорей всего не будет, если только чуть масел каких и витаминов?Запах я думаю тоже перебить не удастся

Да пусть уж себе пахнет, лишь бы кожа не сохла, а то я так до мыловарения и не доберусь и обычным мылом пользоваться не могу - пустыня сахара!
Страница 203 из 500

Наверх
;