Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2009 0:00
|
marin@80
44 года Россия,Псков |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:04
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||
marin@80 Маринка, я крем добавляла 1 ч.л. на кусок мыла, перед тем как в форму вылить.
|
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:13
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||||||||||||||
на самом деле это крем-гель -скраб для душа Дуру с гранатом. Думала, что даст нежно розовый цвет мылу, но что-то не больно. цвет почти белый, но легкий скрабик присутствует как и было задумано. единственно, геля я положила очень много в это мыло, а потом еще - зря! - решила им сверху украсить. он, конечно, застывать не стал, только проделал небольшие ямки в мыле, пришлось целый слой срезать - изначально их было три. теперь осталось два. Больше всего мне нравится мыло с календулой и с петрушкой тоже ничего, но по цвету, кстати, не больно отличаются. а вот масляные мелки в мыло добавлять не советую. не знаю, может, оно, конечно, и подсохнет, но не будет ли краситься? да и краска распределилась очень неравномерно, всплыла ближе к верху, и вся бы ничего, так ведь несколько крупинок и наверху остались! Но в принципе этой партией я довольна гораздо больше, чем предыдущей. |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:18
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
А меня жаба давит, я остатки бумаг от цветов(букетов)использую, картон, остатки от искуст.цветов, обоев и т.д. и получается настоящий Хенд-мейд.
Танюш, спасибо! misteria Пасиб! Стремлюсь к лучшему
Аня, а я делала с масляными и ничего, все разошлось |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:21
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||
Конечно не обижусь ,молодец закупилась!
Маш,я не поняла ты о чём? Цены есть,только я к примру0, когда туда приехала, мне много чего купить захотелось,ты же не будешь ходить с калькулятором.набрала и говорю,чтоб предвариетельно посчитали.Ну никак не ожидала что на тысячу наберу.Если конечно ехать со списком и уже все цены указать, и, не отступать от списка,то тогда да.
Танюш,спасибо ,только не пойму зачем подрезать? люфа с другой стороны выступает.Короче я может чего не поняла? Не пойму зачем срезать надо.
Дело в общем не в дороговизне,просто его много не нальёшь в основу.
Да, в общем трудный вопрос,насчёт мылкости мне больше с основы нравится,да и подарочный вариант хороший,а детское только может полезнее, как вы говорите.
спасибки Ирин ,а что за ромашки?ты про нарциссы говоришь? |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:25
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
Татьяна, конечно купила...вот про это то и забыла написать....купили значит, вощину и какао масло....завтра буду делать.... |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:26
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
Мариш,расскажи потом хорошо,я вообще про плиточки ничего не понимаю |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:28
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
Ирин,у меня такого богатства нет,вот и приходится покупать.Да бумага не дорогая 30 руб/уп.В упаковке достаточно листов для мыла. |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:32
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
Лена, ими хорошо после душа мазать кожу, т.к. там одни масла и все натуральные. А купленые крема - это же химия..... А мы едем отдыхать на море, вот и хочу сделать и добавить облепих.масло (оно от ожегов ведь), буду после моря мазать ими тело... А рецепт давала Света наша на стр.84, прямо с самого верху и еще вот ссылочки http://www.aromashka.ru/plito4ki.html http://www.aroma-beauty.ru/index/glavnoe_/recepti/plitki_d/massazhna/recipesdetail/3858/index.htm посмотри Лена... |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:33
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||
*ALENUSCHKA* Аленка, про них, про нарциссы, замкнуло чего-то
|
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:37
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
Мариш пасибо,конечно посмотрю
я уже начала вспоминать,где у меня ромашки.Хочу ромашки |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:40
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Лен, а у нас нет того что у вас есть(я имею ввиду такую бумагу как у тебя)вот и приходится выдумывать...
Мариш, а я когда-то покупала в аптеке персиковое масло и там было написано "способствует образованию более ровного загара", может и его туда капнуть?Вреда-то уж точно не будет.. |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
7Я
Иришечка, с новой аватаркой тебя!
Маришенька, мылко-суфлешка получилось. Мне понравилось. Кстати, мне оч нравится взбитое мыло, оно такое легкое, нежное и приятное.
Светуль, привет! А я думаю, где ты вчера была? Дочке: ни пуха, ни пера! Не пропадай надолго!
Мариш, прям гроздь "Изабеллы" получилась.
Ленусь, а мне нравится!
Анюта, хорошенькие мылки!
Леночка, я так и ощутила смородиновый запах, такой приятный. И мылко хорошее.
Ой, как понрАААвилось!
Светуль, ничего себе немного! Глядя на твое мыло, так мороженого захотелось. Здорово! pilulka Полинка, классные мылки наварила. Оч красивые!
Алечка, а мы то как!!! Девочки, одолела четыре страницы! Представляю, как трудно прочитать и переварить все 203 страницы! |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:45
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
Так это ж хорошо,фантазия работает и серые вещества тоже. А когда всё есть,иди и бери, не интересно.Удобно,да,с этим не поспоришь. |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:47
|
НаStasья
42 года Тюмень |
|||||||||||||||||
Спасибо, Надюш, но я имела ввиду обычное жидкое мыло и обычный гель для душа - уже готовый. Кто-нибудь пробовал облагородить, а то времени варить ну никак нет, а вот в бутылочку добавить наверно не сложно будет. |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:48
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
Да,да,я вот все и не одолела,поэтому много спрашиваю.Но ничего как-нибудь собирусь с духом |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Lassie Мариш, а вощина это класс! Кладёшь на дно формы, сверху мыло заливаешь, потом вощину отделяешь и будет сотовый рисунок на мыле! Классно! А для улучшения загара я тебе писала про масло для загара? не помню! |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:54
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
Танюш,спасибо что сказала.А то я думала,что вощину не надо отделять,а она не расплавится?А то я тоже купила,но пока её не применила никуда. |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Ниночка, спасибо!Теперь думаю меня лучше видно
Да уж!!!
Насть, а смысл облагораживать жидкое мыло?Молока не добавишь, мылиться скорей всего не будет, если только чуть масел каких и витаминов?Запах я думаю тоже перебить не удастся |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:56
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
Девочки я,я вот купила основу для шампуня.Не разу не поподались никаких рецептов для него,может кто подскажет.В инструкции написано вот что,20%базы для шампуня,2-4%пищевой соли(она необходима для того,чтобы шампунь стал густым.Процент вводазависит от того,какой густоты вы хотите получить шампунь).0,5% растительного масла,1% активных ингредиентов(эфирные масла,экстракты),72-74% воды
|
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
А можно и не отделять, а в серединку белое взбитое мылко, а сверху снова пласт вощинки будет тебе такая "Медовая вафля" не хуже чем в Лаше |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 0:58
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
Иринка,ты мне напоминаешь на этой аватарке Ирину Роднину |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 1:00
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
Маш,ты где покупала?Я тоже хочу,но когда ездила в мама мыла там его не оказалось. |
||||||||||||||||||
27 Май 2009 1:00
|
НаStasья
42 года Тюмень |
|||||||||||||||||
Да пусть уж себе пахнет, лишь бы кожа не сохла, а то я так до мыловарения и не доберусь и обычным мылом пользоваться не могу - пустыня сахара! |