Мыло своими руками

Сообщение Автор

02 Июн 2009 1:22

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
теперь "созреваю" до нулевого.

Ой,а мне страшно,этож ещё и химию знать нужно wacko1

02 Июн 2009 1:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
И боюсь и хочетсяЯЯЯЯ....
Ирочка! А где ты форму деревянную для "нулёвого" мыло возьмёшь? unknown Бросаю kлич!!!! Yahoo! Может чей-нибудь муж может такое изготовить? Embarassed Тоже, на нулёвое тянет....... Drinks or Beer , пока лето, к кому-нибудь на дачу напроситься и устороить мыловарню, как показательное шоу!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-801459975.html][/URL]

02 Июн 2009 1:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, я уже давно задумывалась о мыле с нуля. Но там должны быть соблюдены точные пропорции, хорошая вытяжка и много всего прочего. И весов электронных у меня нет. Я обычное мыло варю в перчатках, так что о нулевом могу только помечтать. Может быть и отважусь позднее, а может и нет. В июле у мужа отпуск, уедет на дачу, заберет с собой кошаков, тогда посмотрим.

02 Июн 2009 1:42

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
В июле у мужа отпуск, уедет на дачу, заберет с собой кошаков, тогда посмотрим.
кошаками и мужем не рискуешь?))

02 Июн 2009 1:43

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
а мне кажется мыло с "нуля",это химия,в смысле том,что все по грамам и т.д...Я с химией как то не очень дружу..

02 Июн 2009 1:48

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
pilulka писал(а):
кошаками и мужем не рискуешь?))

Жааалко их! praising Нууу, если муж на работе, то кошачки то всегда рядом. unknown А может и им респираторы прикупить - сейчас чего только нет для усатых-хвостатых! Wink Если Мурка дворянских кровей и за нее можно не переживать, а вот иммунитет Йоды такой пытки не выдержит. wacko1

02 Июн 2009 1:50

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
А может и им респираторы прикупить - сейчас чего только нет для усатых-хвостатых!

представила картину....Супер!

02 Июн 2009 1:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта Ой, Нин, там столько всякого оборудования нужно приобрести, помимо масла и щёлочи - начиная с весов 0,1 гр и .... термометры -2, средства защиты, опять же - дерявянная форма! Ещё я читала, что эмалированные кастрюли быстро из строя выходят, нужно стекло, миску! Блендер! С ума сойти! дОООлго будешь набор собирать! В Мама-мыла, появились деревянные формы, но, уж больно ёмкие, на первый взгляд. На импортных, например на картинках видно ещё и рисочки для ровного нарезания мыла готового! В общем- unknown unknown unknown . Пойду ка я свою Чистую линию на тёрке юзать и делать любимое оливковое мыло , доморощенное! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Июн 2009 1:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, всем спокойной ночи! girl_bye2 Завтра хотели съездить на дачу, хоть посмотреть, что там делается. Правда особого желания нет - холодно. unknown
DAFNA писал(а):
Ой, Нин, там столько всякого оборудования нужно приобрести, помимо масла и щёлочи - начиная с весов 0,1 гр и ....

Вот-вот, Танюш, заморочно все это, но интересно. wacko1

02 Июн 2009 4:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Ой, девочки!А я вот и сдетским уже наигралась и с основой, теперь "созреваю" до нулевого.Читаю инфу и жду соду. И боюсь и хочетсяЯЯЯЯ....
Ирин , и я подумываю , изучаю информацию и уже соду собралась выписывать, но боюсь ,страшно.Хотя все пишут , что только первый раз страшно.Нашла калькулятор , зарегестрировалась , но до конца еще там неразобралась...
misteria писал(а):
А с нуля чего-то боюсь пока, интересно, сильно будет пахнуть?
Ирина , там запаха нет , а пары ядовитые.

Оранта писал(а):
И весов электронных у меня нет. Я обычное мыло варю в перчатках, так что о нулевом могу только помечтать

Нина , вот и останавливает много чего надо купить , а весы должны быть наиточнейшими.Нинуль , а я варю без перчаток.У меня раньше на руках была аллергия , а как мыло варить стала , все прошло.Повидимому из -за масел.... unknown Я теперь специально неодеваю. Smile
DAFNA писал(а):
помимо масла и щёлочи - начиная с весов 0,1 гр и .... термометры -2, средства защиты, опять же - дерявянная форма! Ещё я читала, что эмалированные кастрюли быстро из строя выходят, нужно стекло, миску!
Татьян , вот я тоже думаю обо всем этом , а так хоца попробовать, ну я думаю все равно созрею.Маски у меня уже есть, муж с работы притащил.... girl_haha Начало положено.Весы у сестры возьму у нее электронные.Соду уже собралась выписывать..Наскребу поди потихоньку...
Оранта писал(а):
Завтра хотели съездить на дачу, хоть посмотреть, что там делается.
Нинуль , счастливо съездить!!!!! Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2009 8:08

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
7Я писал(а):
еще и химзавод скоро заработает, конец соседям!"

girl_haha girl_haha girl_haha good
Оранта писал(а):
А может и им респираторы прикупить

girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, девочки, обхохоталась!!!
А я и не мечтаю (пока) Wink Я еще с детским не наигралась. А еще основа!!! Уууу... dance2 И все же за ваш будущий (я чувствую) успех! Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Июн 2009 9:35

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Девчонки всем привет! girl_bye Rose Пропустила несколько страничек,а тут как всгда живо и красиво.Я скоро к родителям уезжаю,так что не будет больше недели.Представляю сколько мыла наварите,вчера ездила в Дом Ароматов.Кое-чего купила.Теперь надо варить.
pilulka
Мне даже сказать нечего,всё как всегда супер,красиво,аппетитно nyam2,молодец,ты наша труженица Smile

Марисабель МИТИНОС новой автаркой Wink
Маринка и правильно,есть чем.Такой цвет приятный,да с маком nyam2 good2 good good good good2
Solnышко
Машунь,поздравляю с состоявшейся встречей одноклссников.А мы после окончания школы так и не собирались ни разу.А про репортаж вообще супер! good

02 Июн 2009 9:41

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Мама Тани писал(а):
вот мое сегодняшнее мыло

good2 такое натуральное и состав пользительный Smile

02 Июн 2009 9:42

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
"С нуля" мыло конечно оч. хочется попробовать, но дороговато боюсь получится, кроме кучи оборудования еще и масел сколько зараз нужно, и честно говоря страашно даже думать, буду "зреть" как мыло unknown, и у самых отчаянных опыт потом перенимать Smile

02 Июн 2009 9:50

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
misteria писал(а):
Вот, переварила медовое мыло, которое никак не хотело сохнуть.

pilulka писал(а):
как щербет смотриться)

Ага,точно как щербет sharik
Марисабель МИТИНО писал(а):
курить вредно!!!

согласна,сами не курим,а вот вечером сосед сверху выходит на балкон и как начнёт курить,да причём типа Примы что ли,ужас.
pilulka писал(а):
я образно..курила только когдапослеродовая депрессия с первой дочкой была..а так и не тянет и не хочу и не балуюсь..
даже мужа отучила..

Полинка вот правильно,молодец Wink
misteria писал(а):
Полинка, изначально состав мыла был такой: 1 пачка мыла детского, 150 мл молока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. облепихового масла, 1 ч.л. масла зародышей пшеницы, 1 ч.л. касторового масла, 0,5 ч.л. глицерина, высушенная и помолотая цедра 1 апельсина. Меда много, мыло не сохло и не мылилось. Натерла его, добавила 1 пачку детского мыла, 90 мл кипятка, 1 ст.л. облепихового масла, 1 ст.л. геля для душа , 1 ч.л. молотого спитого кофе, 1 ч.л. масла зародышей и 7 капель ЭМ апельсина и грейпфрута. Посмотрим что получится.

Ух ты сколько всего Smile

DAFNA
Танюша,сколько мыла и такое всё красивое Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
А это массажные плиточки! С водорослями! С шоколадом!

Класс,тоже хочу плиточки попробовать,но теперь уже приеду тогда Smile
Silva писал(а):
Я для сравнения сделала с "Аистом" (хоз.мыло). Так же: на "Антипятине" нравится болше. Гель белее, более упругий

А я никак соду не найду sad sad
7Я писал(а):
Танюш, вот так всегда-молчит, молчит потом КАААк выдаст!!!Ну сразила наповал и по составу и по внешнему виду!!!!Прям как с нуля!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Точно так Wink
Оранта писал(а):
атьянаааааа! Ну вАААще! Супер-мыло! Шик-блеск-красота! Больше ничего не могу сказать! good2 good2 good2 good2 good2
А плиточки какие классные! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

точно,точно

02 Июн 2009 9:54

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
misteria писал(а):
Девчонки, я в субботу в баню русскую ходила со своим мыльцем, так намылась классно, а пятки скрабом так отшкурила, стали как попка у младенца! Вышла вся довольная, кожа мягкая, ароматная! Даже супруг оценил мое творчество, а то все ворчал, что ерундой занимаюсь. Дома-то принципиально покупным мылом мылся.

Ой как в баньку охота Smile Главное что супруг оценил Wink
7Я писал(а):
Не то слово!Говорят, даже пары ядовиты..Собираюсь делать на лоджии, благо не застекленная и маску купила уже.Муж смеется "ну, все еще и химзавод скоро заработает, конец соседям!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Не я не рискну,живём на первом этаже лоджии нет.

02 Июн 2009 9:59

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Ирочка! А где ты форму деревянную для "нулёвого" мыло возьмёшь?

В Мама мыла продаётся такая форма,для мыла с нуля,видела.
DAFNA писал(а):
Может чей-нибудь муж может такое изготовить?

наверняка самим можно сделать,Танюш, Wink а ты закажи кому-нибудь

02 Июн 2009 10:02

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Вроде бы всё прочитала,никого не упстила,а если,что и забыла,то девочки все молодцы,это всем вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сегодня по второму каналу рассказывали про ветеринарные аптеки.В общем народ скупает всё и шампуни для лошадей и мази всякие разные,короче говоря сразу вспомнила про крем Зорьку girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

02 Июн 2009 10:08

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Я скоро к родителям уезжаю,так что не будет больше недели.

будем скучать..
*ALENUSCHKA* писал(а):
Мне даже сказать нечего,всё как всегда супер,красиво,аппетитно ,молодец,ты наша труженица

спасибо.. sharik

02 Июн 2009 11:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
ты закажи кому-нибудь
Некому unknown unknown unknown Пока не нашла, кто сможет! Embarassed

02 Июн 2009 11:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Сегодня пробовала свое мылко из побегов сосны. ООООООООчень понравилось. Не даром говорят Бог любит троицу. Это мое 3-е! Душистое, нежное, пениться хорошо. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В выходные хочу из крапивы сварить. Кто-нибудь варил из нее?

02 Июн 2009 12:13

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
мылко из побегов сосны.

побеги,это что именно?а то мне муж тут недавно приволок веточки маленькие ели и смолы наковырял,интересно это куда то впихнуть можно..запах от смолы еловый..

02 Июн 2009 12:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
pilulka писал(а):
побеги,это что именно?

Они еще без колючек мААААААААААленькие такие на кончиках веточек весной появляються. А смолу впихни в мылко, запах свежего леса даже после мытья сохраняеться. Yahoo!

02 Июн 2009 12:26

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
тогда я в пролете

Ириш, я тож еще не знаю что получится и получится ли вообще.Там все так сложноООО!!!Я с химией со школы не в ладах! Embarassed Тогда будем стремиться облагораживать детское так, чтобы все подумали, что это "нулевое" Wink
DAFNA писал(а):
А где ты форму деревянную для "нулёвого" мыло возьмёшь?

Танюш, а холодным способом я смотрела, заливают и в пластиковые контейнеры. А с горячего у меня у ребенка кубики деревянные валяются.Я один уже расколупала, он внутри полый.Вот и будет форма куба. girl_haha
DAFNA писал(а):
пока лето,

Вот и я о том же!Зимой на балкон не побегу, хООлодно!!!Начну пока с простого- кастильского, а там посмотрим как попрет! wacko1
Оранта писал(а):
А может и им респираторы прикупить

girl_haha girl_haha
DAFNA писал(а):
нужно стекло,

Стекло я читала, Танюш, от нагрева со щелочью тоже лопает, девочки писали!! wacko1
sveta1601 писал(а):
.Нашла калькулятор , зарегестрировалась ,

Свет, где калькулятор брала?На аромамасло?Я чего то там зарег. не могу. unknown
sveta1601 писал(а):
вот я тоже думаю обо всем этом , а так хоца попробовать, ну я думаю все равно созрею.Маски у меня уже есть, муж с работы притащил..

Эх, девочки!Вот бы если б мы рядом жили объединить усилия!!!У кого что есть:у меня весы и миксер(миксером тоже можно-только дольше). sharik
sveta1601 писал(а):
Соду уже собралась выписывать

Ага, в Новосибирске! Yahoo!
*ALENUSCHKA*
Аленка, а цены в Дом Ароматов (самом магазине) такие же как на сайте?

ДевчонкИИИ!А я сегодня к стоматологу иду!БООООЮЮЮЮЮСЬ!!!! wacko1 wacko1 wacko1

02 Июн 2009 12:39

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
pilulka писал(а):
будем скучать..

И я тоже Embarassed friends friends friends friends friends
7Я писал(а):
Аленка, а цены в Дом Ароматов (самом магазине) такие же как на сайте?

Ирин,такие же Smile
7Я писал(а):
ДевчонкИИИ!А я сегодня к стоматологу иду!БООООЮЮЮЮЮСЬ!!!! wacko1

Не боись мы морально с тобой! girl_wink kiss3

Наверх