Мыло своими руками

Сообщение Автор

02 Июн 2009 1:22

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
теперь "созреваю" до нулевого.

Ой,а мне страшно,этож ещё и химию знать нужно wacko1

02 Июн 2009 1:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
И боюсь и хочетсяЯЯЯЯ....
Ирочка! А где ты форму деревянную для "нулёвого" мыло возьмёшь? unknown Бросаю kлич!!!! Yahoo! Может чей-нибудь муж может такое изготовить? Embarassed Тоже, на нулёвое тянет....... Drinks or Beer , пока лето, к кому-нибудь на дачу напроситься и устороить мыловарню, как показательное шоу!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-801459975.html][/URL]

02 Июн 2009 1:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, я уже давно задумывалась о мыле с нуля. Но там должны быть соблюдены точные пропорции, хорошая вытяжка и много всего прочего. И весов электронных у меня нет. Я обычное мыло варю в перчатках, так что о нулевом могу только помечтать. Может быть и отважусь позднее, а может и нет. В июле у мужа отпуск, уедет на дачу, заберет с собой кошаков, тогда посмотрим.

02 Июн 2009 1:42

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
В июле у мужа отпуск, уедет на дачу, заберет с собой кошаков, тогда посмотрим.
кошаками и мужем не рискуешь?))

02 Июн 2009 1:43

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
а мне кажется мыло с "нуля",это химия,в смысле том,что все по грамам и т.д...Я с химией как то не очень дружу..

02 Июн 2009 1:48

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
pilulka писал(а):
кошаками и мужем не рискуешь?))

Жааалко их! praising Нууу, если муж на работе, то кошачки то всегда рядом. unknown А может и им респираторы прикупить - сейчас чего только нет для усатых-хвостатых! Wink Если Мурка дворянских кровей и за нее можно не переживать, а вот иммунитет Йоды такой пытки не выдержит. wacko1

02 Июн 2009 1:50

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
А может и им респираторы прикупить - сейчас чего только нет для усатых-хвостатых!

представила картину....Супер!

02 Июн 2009 1:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта Ой, Нин, там столько всякого оборудования нужно приобрести, помимо масла и щёлочи - начиная с весов 0,1 гр и .... термометры -2, средства защиты, опять же - дерявянная форма! Ещё я читала, что эмалированные кастрюли быстро из строя выходят, нужно стекло, миску! Блендер! С ума сойти! дОООлго будешь набор собирать! В Мама-мыла, появились деревянные формы, но, уж больно ёмкие, на первый взгляд. На импортных, например на картинках видно ещё и рисочки для ровного нарезания мыла готового! В общем- unknown unknown unknown . Пойду ка я свою Чистую линию на тёрке юзать и делать любимое оливковое мыло , доморощенное! Girl haha Girl haha Girl haha

02 Июн 2009 1:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, всем спокойной ночи! girl_bye2 Завтра хотели съездить на дачу, хоть посмотреть, что там делается. Правда особого желания нет - холодно. unknown
DAFNA писал(а):
Ой, Нин, там столько всякого оборудования нужно приобрести, помимо масла и щёлочи - начиная с весов 0,1 гр и ....

Вот-вот, Танюш, заморочно все это, но интересно. wacko1

02 Июн 2009 4:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Ой, девочки!А я вот и сдетским уже наигралась и с основой, теперь "созреваю" до нулевого.Читаю инфу и жду соду. И боюсь и хочетсяЯЯЯЯ....
Ирин , и я подумываю , изучаю информацию и уже соду собралась выписывать, но боюсь ,страшно.Хотя все пишут , что только первый раз страшно.Нашла калькулятор , зарегестрировалась , но до конца еще там неразобралась...
misteria писал(а):
А с нуля чего-то боюсь пока, интересно, сильно будет пахнуть?
Ирина , там запаха нет , а пары ядовитые.

Оранта писал(а):
И весов электронных у меня нет. Я обычное мыло варю в перчатках, так что о нулевом могу только помечтать

Нина , вот и останавливает много чего надо купить , а весы должны быть наиточнейшими.Нинуль , а я варю без перчаток.У меня раньше на руках была аллергия , а как мыло варить стала , все прошло.Повидимому из -за масел.... unknown Я теперь специально неодеваю. Smile
DAFNA писал(а):
помимо масла и щёлочи - начиная с весов 0,1 гр и .... термометры -2, средства защиты, опять же - дерявянная форма! Ещё я читала, что эмалированные кастрюли быстро из строя выходят, нужно стекло, миску!
Татьян , вот я тоже думаю обо всем этом , а так хоца попробовать, ну я думаю все равно созрею.Маски у меня уже есть, муж с работы притащил.... Girl haha Начало положено.Весы у сестры возьму у нее электронные.Соду уже собралась выписывать..Наскребу поди потихоньку...
Оранта писал(а):
Завтра хотели съездить на дачу, хоть посмотреть, что там делается.
Нинуль , счастливо съездить!!!!! Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2009 8:08

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
7Я писал(а):
еще и химзавод скоро заработает, конец соседям!"

Girl haha Girl haha Girl haha Good
Оранта писал(а):
А может и им респираторы прикупить

Girl haha Girl haha Girl haha
Ой, девочки, обхохоталась!!!
А я и не мечтаю (пока) Wink Я еще с детским не наигралась. А еще основа!!! Уууу... dance2 И все же за ваш будущий (я чувствую) успех! Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Июн 2009 9:35

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Девчонки всем привет! girl_bye Rose Пропустила несколько страничек,а тут как всгда живо и красиво.Я скоро к родителям уезжаю,так что не будет больше недели.Представляю сколько мыла наварите,вчера ездила в Дом Ароматов.Кое-чего купила.Теперь надо варить.
pilulka
Мне даже сказать нечего,всё как всегда супер,красиво,аппетитно nyam2,молодец,ты наша труженица Smile

Марисабель МИТИНОС новой автаркой Wink
Маринка и правильно,есть чем.Такой цвет приятный,да с маком nyam2 good2 Good Good Good good2
Solnышко
Машунь,поздравляю с состоявшейся встречей одноклссников.А мы после окончания школы так и не собирались ни разу.А про репортаж вообще супер! Good

02 Июн 2009 9:41

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Мама Тани писал(а):
вот мое сегодняшнее мыло

good2 такое натуральное и состав пользительный Smile

02 Июн 2009 9:42

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
"С нуля" мыло конечно оч. хочется попробовать, но дороговато боюсь получится, кроме кучи оборудования еще и масел сколько зараз нужно, и честно говоря страашно даже думать, буду "зреть" как мыло unknown, и у самых отчаянных опыт потом перенимать Smile

02 Июн 2009 9:50

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
misteria писал(а):
Вот, переварила медовое мыло, которое никак не хотело сохнуть.

pilulka писал(а):
как щербет смотриться)

Ага,точно как щербет sharik
Марисабель МИТИНО писал(а):
курить вредно!!!

согласна,сами не курим,а вот вечером сосед сверху выходит на балкон и как начнёт курить,да причём типа Примы что ли,ужас.
pilulka писал(а):
я образно..курила только когдапослеродовая депрессия с первой дочкой была..а так и не тянет и не хочу и не балуюсь..
даже мужа отучила..

Полинка вот правильно,молодец Wink
misteria писал(а):
Полинка, изначально состав мыла был такой: 1 пачка мыла детского, 150 мл молока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. облепихового масла, 1 ч.л. масла зародышей пшеницы, 1 ч.л. касторового масла, 0,5 ч.л. глицерина, высушенная и помолотая цедра 1 апельсина. Меда много, мыло не сохло и не мылилось. Натерла его, добавила 1 пачку детского мыла, 90 мл кипятка, 1 ст.л. облепихового масла, 1 ст.л. геля для душа , 1 ч.л. молотого спитого кофе, 1 ч.л. масла зародышей и 7 капель ЭМ апельсина и грейпфрута. Посмотрим что получится.

Ух ты сколько всего Smile

DAFNA
Танюша,сколько мыла и такое всё красивое Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
А это массажные плиточки! С водорослями! С шоколадом!

Класс,тоже хочу плиточки попробовать,но теперь уже приеду тогда Smile
Silva писал(а):
Я для сравнения сделала с "Аистом" (хоз.мыло). Так же: на "Антипятине" нравится болше. Гель белее, более упругий

А я никак соду не найду Sad Sad
7Я писал(а):
Танюш, вот так всегда-молчит, молчит потом КАААк выдаст!!!Ну сразила наповал и по составу и по внешнему виду!!!!Прям как с нуля!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Точно так Wink
Оранта писал(а):
атьянаааааа! Ну вАААще! Супер-мыло! Шик-блеск-красота! Больше ничего не могу сказать! good2 good2 good2 good2 good2
А плиточки какие классные! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

точно,точно

02 Июн 2009 9:54

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
misteria писал(а):
Девчонки, я в субботу в баню русскую ходила со своим мыльцем, так намылась классно, а пятки скрабом так отшкурила, стали как попка у младенца! Вышла вся довольная, кожа мягкая, ароматная! Даже супруг оценил мое творчество, а то все ворчал, что ерундой занимаюсь. Дома-то принципиально покупным мылом мылся.

Ой как в баньку охота Smile Главное что супруг оценил Wink
7Я писал(а):
Не то слово!Говорят, даже пары ядовиты..Собираюсь делать на лоджии, благо не застекленная и маску купила уже.Муж смеется "ну, все еще и химзавод скоро заработает, конец соседям!"

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Не я не рискну,живём на первом этаже лоджии нет.

02 Июн 2009 9:59

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Ирочка! А где ты форму деревянную для "нулёвого" мыло возьмёшь?

В Мама мыла продаётся такая форма,для мыла с нуля,видела.
DAFNA писал(а):
Может чей-нибудь муж может такое изготовить?

наверняка самим можно сделать,Танюш, Wink а ты закажи кому-нибудь

02 Июн 2009 10:02

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Вроде бы всё прочитала,никого не упстила,а если,что и забыла,то девочки все молодцы,это всем вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сегодня по второму каналу рассказывали про ветеринарные аптеки.В общем народ скупает всё и шампуни для лошадей и мази всякие разные,короче говоря сразу вспомнила про крем Зорьку Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

02 Июн 2009 10:08

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Я скоро к родителям уезжаю,так что не будет больше недели.

будем скучать..
*ALENUSCHKA* писал(а):
Мне даже сказать нечего,всё как всегда супер,красиво,аппетитно ,молодец,ты наша труженица

спасибо.. sharik

02 Июн 2009 11:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
ты закажи кому-нибудь
Некому unknown unknown unknown Пока не нашла, кто сможет! Embarassed

02 Июн 2009 11:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Сегодня пробовала свое мылко из побегов сосны. ООООООООчень понравилось. Не даром говорят Бог любит троицу. Это мое 3-е! Душистое, нежное, пениться хорошо. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В выходные хочу из крапивы сварить. Кто-нибудь варил из нее?

02 Июн 2009 12:13

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
мылко из побегов сосны.

побеги,это что именно?а то мне муж тут недавно приволок веточки маленькие ели и смолы наковырял,интересно это куда то впихнуть можно..запах от смолы еловый..

02 Июн 2009 12:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
pilulka писал(а):
побеги,это что именно?

Они еще без колючек мААААААААААленькие такие на кончиках веточек весной появляються. А смолу впихни в мылко, запах свежего леса даже после мытья сохраняеться. Yahoo!

02 Июн 2009 12:26

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
тогда я в пролете

Ириш, я тож еще не знаю что получится и получится ли вообще.Там все так сложноООО!!!Я с химией со школы не в ладах! Embarassed Тогда будем стремиться облагораживать детское так, чтобы все подумали, что это "нулевое" Wink
DAFNA писал(а):
А где ты форму деревянную для "нулёвого" мыло возьмёшь?

Танюш, а холодным способом я смотрела, заливают и в пластиковые контейнеры. А с горячего у меня у ребенка кубики деревянные валяются.Я один уже расколупала, он внутри полый.Вот и будет форма куба. Girl haha
DAFNA писал(а):
пока лето,

Вот и я о том же!Зимой на балкон не побегу, хООлодно!!!Начну пока с простого- кастильского, а там посмотрим как попрет! wacko1
Оранта писал(а):
А может и им респираторы прикупить

Girl haha Girl haha
DAFNA писал(а):
нужно стекло,

Стекло я читала, Танюш, от нагрева со щелочью тоже лопает, девочки писали!! wacko1
sveta1601 писал(а):
.Нашла калькулятор , зарегестрировалась ,

Свет, где калькулятор брала?На аромамасло?Я чего то там зарег. не могу. unknown
sveta1601 писал(а):
вот я тоже думаю обо всем этом , а так хоца попробовать, ну я думаю все равно созрею.Маски у меня уже есть, муж с работы притащил..

Эх, девочки!Вот бы если б мы рядом жили объединить усилия!!!У кого что есть:у меня весы и миксер(миксером тоже можно-только дольше). sharik
sveta1601 писал(а):
Соду уже собралась выписывать

Ага, в Новосибирске! Yahoo!
*ALENUSCHKA*
Аленка, а цены в Дом Ароматов (самом магазине) такие же как на сайте?

ДевчонкИИИ!А я сегодня к стоматологу иду!БООООЮЮЮЮЮСЬ!!!! wacko1 wacko1 wacko1

02 Июн 2009 12:39

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
pilulka писал(а):
будем скучать..

И я тоже Embarassed Friends Friends Friends Friends Friends
7Я писал(а):
Аленка, а цены в Дом Ароматов (самом магазине) такие же как на сайте?

Ирин,такие же Smile
7Я писал(а):
ДевчонкИИИ!А я сегодня к стоматологу иду!БООООЮЮЮЮЮСЬ!!!! wacko1

Не боись мы морально с тобой! girl_wink kiss3

Наверх