Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2009 1:22
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
Ой,а мне страшно,этож ещё и химию знать нужно ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 1:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-801459975.html] ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 1:37
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Девочки, я уже давно задумывалась о мыле с нуля. Но там должны быть соблюдены точные пропорции, хорошая вытяжка и много всего прочего. И весов электронных у меня нет. Я обычное мыло варю в перчатках, так что о нулевом могу только помечтать. Может быть и отважусь позднее, а может и нет. В июле у мужа отпуск, уедет на дачу, заберет с собой кошаков, тогда посмотрим.
|
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 1:42
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 1:43
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||
а мне кажется мыло с "нуля",это химия,в смысле том,что все по грамам и т.д...Я с химией как то не очень дружу..
|
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 1:48
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Жааалко их! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 1:50
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||
представила картину....Супер! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 1:54
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Оранта Ой, Нин, там столько всякого оборудования нужно приобрести, помимо масла и щёлочи - начиная с весов 0,1 гр и .... термометры -2, средства защиты, опять же - дерявянная форма! Ещё я читала, что эмалированные кастрюли быстро из строя выходят, нужно стекло, миску! Блендер! С ума сойти! дОООлго будешь набор собирать! В Мама-мыла, появились деревянные формы, но, уж больно ёмкие, на первый взгляд. На импортных, например на картинках видно ещё и рисочки для ровного нарезания мыла готового! В общем-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 1:57
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Девочки, всем спокойной ночи!
![]() ![]()
Вот-вот, Танюш, заморочно все это, но интересно. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 4:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Нина , вот и останавливает много чего надо купить , а весы должны быть наиточнейшими.Нинуль , а я варю без перчаток.У меня раньше на руках была аллергия , а как мыло варить стала , все прошло.Повидимому из -за масел.... ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 8:08
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ой, девочки, обхохоталась!!! А я и не мечтаю (пока) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 9:35
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||
Девчонки всем привет!
![]() ![]() pilulka Мне даже сказать нечего,всё как всегда супер,красиво,аппетитно ![]() ![]() Марисабель МИТИНОС новой автаркой ![]() Маринка и правильно,есть чем.Такой цвет приятный,да с маком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Solnышко Машунь,поздравляю с состоявшейся встречей одноклссников.А мы после окончания школы так и не собирались ни разу.А про репортаж вообще супер! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 9:41
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 9:42
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
"С нуля" мыло конечно оч. хочется попробовать, но дороговато боюсь получится, кроме кучи оборудования еще и масел сколько зараз нужно, и честно говоря страашно даже думать, буду "зреть" как мыло
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 9:50
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
Ага,точно как щербет ![]()
согласна,сами не курим,а вот вечером сосед сверху выходит на балкон и как начнёт курить,да причём типа Примы что ли,ужас.
Полинка вот правильно,молодец ![]()
Ух ты сколько всего ![]() DAFNA Танюша,сколько мыла и такое всё красивое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс,тоже хочу плиточки попробовать,но теперь уже приеду тогда ![]()
А я никак соду не найду ![]() ![]()
Точно так ![]()
точно,точно |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 9:54
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
Ой как в баньку охота ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 9:59
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
В Мама мыла продаётся такая форма,для мыла с нуля,видела.
наверняка самим можно сделать,Танюш, ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 10:02
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
Вроде бы всё прочитала,никого не упстила,а если,что и забыла,то девочки все молодцы,это всем вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня по второму каналу рассказывали про ветеринарные аптеки.В общем народ скупает всё и шампуни для лошадей и мази всякие разные,короче говоря сразу вспомнила про крем Зорьку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 10:08
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||
будем скучать..
спасибо.. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 11:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 11:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Сегодня пробовала свое мылко из побегов сосны. ООООООООчень понравилось. Не даром говорят Бог любит троицу. Это мое 3-е! Душистое, нежное, пениться хорошо.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 12:13
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||
побеги,это что именно?а то мне муж тут недавно приволок веточки маленькие ели и смолы наковырял,интересно это куда то впихнуть можно..запах от смолы еловый.. |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 12:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Они еще без колючек мААААААААААленькие такие на кончиках веточек весной появляються. А смолу впихни в мылко, запах свежего леса даже после мытья сохраняеться. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 12:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Ириш, я тож еще не знаю что получится и получится ли вообще.Там все так сложноООО!!!Я с химией со школы не в ладах! ![]() ![]()
Танюш, а холодным способом я смотрела, заливают и в пластиковые контейнеры. А с горячего у меня у ребенка кубики деревянные валяются.Я один уже расколупала, он внутри полый.Вот и будет форма куба. ![]()
Вот и я о том же!Зимой на балкон не побегу, хООлодно!!!Начну пока с простого- кастильского, а там посмотрим как попрет! ![]()
![]() ![]()
Стекло я читала, Танюш, от нагрева со щелочью тоже лопает, девочки писали!! ![]()
Свет, где калькулятор брала?На аромамасло?Я чего то там зарег. не могу. ![]()
Эх, девочки!Вот бы если б мы рядом жили объединить усилия!!!У кого что есть:у меня весы и миксер(миксером тоже можно-только дольше). ![]()
Ага, в Новосибирске! ![]() *ALENUSCHKA* Аленка, а цены в Дом Ароматов (самом магазине) такие же как на сайте? ДевчонкИИИ!А я сегодня к стоматологу иду!БООООЮЮЮЮЮСЬ!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2009 12:39
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||||||||||
И я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирин,такие же ![]()
Не боись мы морально с тобой! ![]() ![]() |