Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 01 Июн 2009 11:47 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||

| 
||||
| 
 01 Июн 2009 11:53 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
 А я 9,5 месяцев сидела у мамки, выходить не хотела. Все думали мальчик будет, а тут я - здрасте!  | 
||||
| 
 01 Июн 2009 12:02 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
| 

Ого накатали 8 страниц!  
            | 
||||
| 
 01 Июн 2009 12:09 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
| 

А мала то понаварили! Нет слов! КРАСОТИШШШШШШШШШША!  
                           | 
||||
| 
 01 Июн 2009 13:51 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||

Silva Елена М. Оранта pilulka Девочки, спасибо за отзывы, а я убегаю!" [URL=http://[censored smajliki]/smilie-567370119.html]  [/URL]
-  | 
||||
| 
 01 Июн 2009 14:32 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||
 Понятно, еще одна новая вещь в мыловарном деле!    | 
||||
| 
 01 Июн 2009 17:23 
 | 
 Solnышко 
53 года Нижний новгород  | 
|||
    | 
||||
| 
 01 Июн 2009 18:38 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||
| 

misteriaИрина , мылко похоже на щербет!!!!Ровненькое , практичное!!!Супер!!!  
Марисабель МИТИНОМарино, симпатичненько!!! Мама ТаниАнна , очень даже ничего!!!Браво!!!!        | 
||||
| 
 01 Июн 2009 19:22 
 | 
 Мама Тани 
42 года ННовгород  | 
|||
| 

Не была здесь целый день, так настрочили-то... А мыла новго сколько!!! просто глаза разбегаются.  
   Я купила сегодня основу, так вот у меня ткой вопрос. просветите, плиз...    В основу можно добавлять травяные отвары и сколько? И еще очень хочется узнать, как вы делаете медовое мыло    | 
||||
| 
 01 Июн 2009 21:41 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||
 Воды в основу добавлять нельзя вообще, только капельку для разведения диоксида титана и красителей.Этим она и отличается от детского, что добавлять практически ничего нельзя! 
 Все как обычно только добавляется большее количество меда.Анечка посмотри выше, девочки писали Дафна-Танюша и Ирина-Мистерия  | 
||||
| 
 01 Июн 2009 22:05 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 30% какао масло 30% мягкое масло ( кокос,ши, пальма) 15% жидкое масло ( виноградная косточка, зародыши пшеницы, грецкий орех и т.д. 20% мыло ( основа, детское, у меня ....читайте на пред. стр....нитрогения) , каждый раз получаеся немного по - разному, у меня плитки благополучно пережили час в дороге по жаре в сумке! Я посыпала натертым горьким шоколадом, но он у меня осел на дно, получился коричневый слой! Сверху , как массажную поверхность на подостывшую плитку укладываем зёрна кофе, гладкой стороной вверх! Можно посыпать сахаром, семечками (у меня льняные), кунжутные    | 
||||
| 
 01 Июн 2009 22:40 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||
 DAFNA Танюшаааа, я в шоке!   Столько всего красоты неописуемой и полезного!          Браво!                  Рассматривать можно часами (еще бы и в ручках подержать, а еще лучше намылиться.... ням!)
Спасибо тебе за совет и за оценку! Переварила, как ты советовала!                        
Елена М. Лена, 7Я Иринка, Оранта Ниночка, sveta1601 Светланка, спасибо девочки! Девчонки, я в субботу в баню русскую ходила со своим мыльцем, так намылась классно, а пятки скрабом так отшкурила, стали как попка у младенца! Вышла вся довольная, кожа мягкая, ароматная! Даже супруг оценил мое творчество, а то все ворчал, что ерундой занимаюсь. Дома-то принципиально покупным мылом мылся.  | 
||||
| 
 01 Июн 2009 22:49 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||
 Ириш, поздравляю!          | 
||||
| 
 01 Июн 2009 22:56 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||
| 

Оранта Ниночка, та же ситуация - кожа сохла по-страшному, не успевала всякие мазюкалки покупать. Спасалась Орифлеймовским мылом, но тоже приходилось мазаться кремом, хоть и не в таких количествах как раньше. А сейчас - красотааа! Стоят кремчики сиротливо на полочке, но я их тоже в дело пущу, т.е. в мыло.  
 | 
||||
| 
 01 Июн 2009 23:38 
 | 
 Solnышко 
|||

| 
||||
| 
 01 Июн 2009 23:40 
 | 
 Solnышко 
|||
  | 
||||
| 
 02 Июн 2009 0:08 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||
| 

SolnышкоМаш, пахнет, но ненавязчиво, легкий такой аромат меда и чуть-чуть подпахивает апельсином (для меня самое то).  
 | 
||||
| 
 02 Июн 2009 0:12 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||

У меня тоже так поначалу было!А теперь сует всем свою руку и говорит "потрогайте какая мягкая"   А раньше была как у бегемота-грубая и царапучая!   
Ой, девочки!А я вот и сдетским уже наигралась и с основой, теперь "созреваю" до нулевого.Читаю инфу и жду соду.   И боюсь и хочетсяЯЯЯЯ....    | 
||||
| 
 02 Июн 2009 0:16 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||
 Ириш, туда им и дорога!    | 
||||
| 
 02 Июн 2009 0:37 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||
| 

7Я Ириш, я вот про основу все думаю-думаю, пока еще с детским не наигралась, но потихоньку созреваю. А с нуля чего-то боюсь пока, интересно, сильно будет пахнуть? у меня на резкие  запахи аллергия, но попробовать все же хочется. 

| 
||||
| 
 02 Июн 2009 0:43 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||
  | 
||||
| 
 02 Июн 2009 0:44 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||
| 

Мама Тани,давай твори...,да хвались))  
 | 
||||
| 
 02 Июн 2009 1:02 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||
 Не то слово!Говорят, даже пары ядовиты..Собираюсь делать на лоджии, благо не застекленная и маску купила уже.Муж смеется "ну, все еще и химзавод скоро заработает, конец соседям!"    | 
||||
| 
 02 Июн 2009 1:14 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||
| 

7Я Иришка, тогда я в пролете - мой организьм этого не выдержит. А жаль...  
 | 
||||
| 
 02 Июн 2009 1:17 
 | 
 Solnышко 
|||
          | 

[/URL]

В основу можно добавлять травяные отвары и сколько? И еще очень хочется узнать, как вы делаете медовое мыло