Мыло своими руками

Сообщение Автор

01 Июн 2009 11:47

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
7Я писал(а):
Полинка, все великие художники мира отдыхают!КрасИИИво!!!
спасибки..
Silva писал(а):
Полина, Танечка: мыла-отпад!!! Я валяюсь!!!
спасибки

01 Июн 2009 11:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
pilulka писал(а):
,я родилась в 6.с половиной месяцев

А я 9,5 месяцев сидела у мамки, выходить не хотела. Все думали мальчик будет, а тут я - здрасте!

01 Июн 2009 12:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ого накатали 8 страниц! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

01 Июн 2009 12:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А мала то понаварили! Нет слов! КРАСОТИШШШШШШШШШША! girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good nyam2

01 Июн 2009 13:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
их потом смывать наверное надо?Ая своими мажусь уже совсем после ванны.
Ириш, повсюду встретила мнение, что при постоянном удобрении кожи маслами в больших количествах, могут прищики выступить, это кожа сама скажет, когда ей много масла будет. А введение эмульсионного воска или мыла - решает эту проблему. Мыльная плитка - помылся мочалкой - ополоснулся - намазался плиткой - ополоснулся.

Елена М. писал(а):
но с мыльной основой и мне очень
_ вот-вот, только я вместо основы взяла манерное мыло для лица!

Silva
Елена М.
Оранта
pilulka
Девочки, спасибо за отзывы, а я убегаю!"
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-567370119.html][/URL]
-

01 Июн 2009 14:32

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
Мыльная плитка - помылся мочалкой - ополоснулся - намазался плиткой - ополоснулся.

Понятно, еще одна новая вещь в мыловарном деле! good

01 Июн 2009 17:23

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
Мыльная плитка
Тоже хочу плитками заняться good

01 Июн 2009 18:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteriaИрина , мылко похоже на щербет!!!!Ровненькое , практичное!!!Супер!!! Romashki Romashki Romashki pilulkaПолинка , красиво!!!Цвета очень яркие!!!! Romashki Romashki Romashki

Марисабель МИТИНОМарино, симпатичненько!!! Romashki Romashki Romashki
Мама ТаниАнна , очень даже ничего!!!Браво!!!! Romashki Romashki Romashki DAFNAТатьянаааааааааааа!!!!!Сразила наповал!!!!Супер!!!!А то что с медом , как нулевое!!!!!!И плиточки супер!!!!Поделись потом впечатлением , как с мыллом!!!!!Вообщем все без исключения суперское!!!!! good good2 Romashki Romashki Romashki

01 Июн 2009 19:22

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Не была здесь целый день, так настрочили-то... А мыла новго сколько!!! просто глаза разбегаются. wacko1 Я купила сегодня основу, так вот у меня ткой вопрос. просветите, плиз... Embarassed В основу можно добавлять травяные отвары и сколько? И еще очень хочется узнать, как вы делаете медовое мыло Embarassed

01 Июн 2009 21:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Мама Тани писал(а):
В основу можно добавлять травяные отвары и сколько?

Воды в основу добавлять нельзя вообще, только капельку для разведения диоксида титана и красителей.Этим она и отличается от детского, что добавлять практически ничего нельзя!
Мама Тани писал(а):
как вы делаете медовое мыло

Все как обычно только добавляется большее количество меда.Анечка посмотри выше, девочки писали Дафна-Танюша и Ирина-Мистерия

01 Июн 2009 22:05

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
Тоже хочу плитками заняться
Машенька, попробуй!
30% какао масло
30% мягкое масло ( кокос,ши, пальма)
15% жидкое масло ( виноградная косточка, зародыши пшеницы, грецкий орех и т.д.
20% мыло ( основа, детское, у меня ....читайте на пред. стр....нитрогения) , каждый раз получаеся немного по - разному, у меня плитки благополучно пережили час в дороге по жаре в сумке! Я посыпала натертым горьким шоколадом, но он у меня осел на дно, получился коричневый слой! Сверху , как массажную поверхность на подостывшую плитку укладываем зёрна кофе, гладкой стороной вверх! Можно посыпать сахаром, семечками (у меня льняные), кунжутные good2

01 Июн 2009 22:40

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Марисабель МИТИНО писал(а):
расскажешь как ощущения
Марин, обязательно!
DAFNA Танюшаааа, я в шоке! wacko1 Столько всего красоты неописуемой и полезного! girl_claping girl_claping girl_claping Браво! good good2 good good2 good good2 Рассматривать можно часами (еще бы и в ручках подержать, а еще лучше намылиться.... ням!)
Спасибо тебе за совет и за оценку! Переварила, как ты советовала! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Елена М. Лена, Иринка, Оранта Ниночка, sveta1601 Светланка, спасибо девочки!
Девчонки, я в субботу в баню русскую ходила со своим мыльцем, так намылась классно, а пятки скрабом так отшкурила, стали как попка у младенца! Вышла вся довольная, кожа мягкая, ароматная! Даже супруг оценил мое творчество, а то все ворчал, что ерундой занимаюсь. Дома-то принципиально покупным мылом мылся.

01 Июн 2009 22:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria писал(а):
Вышла вся довольная, кожа мягкая, ароматная! Даже супруг оценил мое творчество, а то все ворчал, что ерундой занимаюсь.

Ириш, поздравляю! good2 girl_claping Romashki Мои приняли домашнее мыло сразу, я просто покупное убрала. А сама заметила, что не стало стягивать кожу, как раньше. Я после душа обязательно мазюкалась кремом, а сейчас - нет. good2

01 Июн 2009 22:56

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Оранта Ниночка, та же ситуация - кожа сохла по-страшному, не успевала всякие мазюкалки покупать. Спасалась Орифлеймовским мылом, но тоже приходилось мазаться кремом, хоть и не в таких количествах как раньше. А сейчас - красотааа! Стоят кремчики сиротливо на полочке, но я их тоже в дело пущу, т.е. в мыло.

01 Июн 2009 23:38

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
Машенька, попробуй
Танюш,ты такая рукодельницаааааа!!!!!!просто прелесть,всё такое красивенькое ,вкусненькое,знаешь что сколько положить,здорово good good good Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мама Тани писал(а):
В основу можно добавлять травяные отвары и
Воды лучше ненадо,масла можно,но масло мутнит основу,а я вот хочу попробывать добавить крема,Я тоже решила вопрос с сухостью кожи,так и крема лежат на полочке,надо их в дело пустить.Анют,ты основу по интернету заказывала?Чьё произодство Embarassed

01 Июн 2009 23:40

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
misteria писал(а):
переварила медовое мыло, которое никак не хотело сохнуть.
Ириш,а пахнет мылко мёдом?

02 Июн 2009 0:08

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
SolnышкоМаш, пахнет, но ненавязчиво, легкий такой аромат меда и чуть-чуть подпахивает апельсином (для меня самое то).

02 Июн 2009 0:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
стали как попка у младенца!

girl_haha girl_haha girl_haha
misteria писал(а):
Даже супруг оценил мое творчество, а то все ворчал, что ерундой занимаюсь.

У меня тоже так поначалу было!А теперь сует всем свою руку и говорит "потрогайте какая мягкая" girl_haha А раньше была как у бегемота-грубая и царапучая! wacko1
Ой, девочки!А я вот и сдетским уже наигралась и с основой, теперь "созреваю" до нулевого.Читаю инфу и жду соду. Embarassed И боюсь и хочетсяЯЯЯЯ.... Embarassed

02 Июн 2009 0:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria писал(а):
Стоят кремчики сиротливо на полочке, но я их тоже в дело пущу, т.е. в мыло.

Ириш, туда им и дорога! girl_bye2

02 Июн 2009 0:37

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Ириш, я вот про основу все думаю-думаю, пока еще с детским не наигралась, но потихоньку созреваю. А с нуля чего-то боюсь пока, интересно, сильно будет пахнуть? у меня на резкие запахи аллергия, но попробовать все же хочется.
Оранта писал(а):
туда им и дорога
Нинуль, ага. Я девушка запасливая - варить-не переварить.

02 Июн 2009 0:43

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
pilulkaПолинка , красиво!!!Цвета очень яркие!!!!
спасибо..

02 Июн 2009 0:44

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Мама Тани,давай твори...,да хвались))

02 Июн 2009 1:02

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
сильно будет пахнуть?

Не то слово!Говорят, даже пары ядовиты..Собираюсь делать на лоджии, благо не застекленная и маску купила уже.Муж смеется "ну, все еще и химзавод скоро заработает, конец соседям!" Embarassed

02 Июн 2009 1:14

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Иришка, тогда я в пролете - мой организьм этого не выдержит. А жаль...

02 Июн 2009 1:17

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
misteria писал(а):
легкий такой аромат меда и чуть-чуть подпахивает апельсином (
Здорово,я уже чувствую этот запах girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;