Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Июн 2009 21:18 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||
 не, Машунь, эт я про себя.Все спать, а я на кухню!   
 Ой ка всё знакомо!!!!   

sveta1601 Свет, ну слов больше нетутиИИИ!!!     | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 21:21 
 | 
 ovsjanjuk 
43 года  | 
|||||||||||||||
| 

Девочки,а как цитаты всталять,что-то непойму?  
   | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 21:29 
 | 
 Solnышко 
53 года Нижний новгород  | 
|||||||||||||||
| 

Выделяешь цитату ,с лева у твоей аватарки словоЦИТАТА,клацаешь на неё и цитата переносится туда где будешь писать сообшение  
   | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 21:35 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||
 ПОЛИНКА!!!!П   О   З   Д   Р   А   В   Л   Я   Ю   ! 
 Ну вот и мастер-класс, а отпиралась, СветиК!!!!   
 ДомАроматов неплохой, а если из Москвы то в Маму Мыла можно съездить.Девочки адрес думаю подскажут. pilulka Мама Тани Девочки, красиво!      
Елена М. Леночка, а можно лепестками мыло обернуть, будет как Рижское-и запах и красота. 
 Машунька, поздравляю!!! 
 Да еще со своим мылком, вот бы был слет юных мыловаров!!!А мужья бы вешались!   
 Ленусик, и вас поздравляем!!!!    
 Ну наконец-то!!!!!!!!!!!            Хоть кто-то близкий появился!!!!Наташ, я из Сосногорска!Приезжай в гости!Будем вместе учиться!!       | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 22:11 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||
| 

Ну вот девочки и я со своими мылками.Все по минимуму.Это мои желюшки для дочи.Делала немного по другому чем обычно.Пахнут дынькой.

Кому будет интересно, потом напишу. Мыло №2.Попытка сделать мраморность.Желто-блакитное, как украинский флаг!   Детское с чистотелом, гель для душа Нивея-спорт(в желтой части), АХЕ-в голубой,отдушка Свежесть Океана, масла-облепиховое и касторка.Сверху получилось, а внутри муж не дает резать.Говорит так целым и буду мыться.Это попка-
Оно же с другой правильной стороны-Видно, что краситель малость не разошелся, т.к поздно про него вспомнила. №3.Тоже мужское.Луна и звезда из детского.Состав такой же как в предыдущем в желтой части мраморного.Ароматизатор-Свежесть океана, пахнет оч. вкусно. Оно же с др. стороны. Внутри мыла около звезды получился пузырек воздуха, а так вроде ровненько все залилось. Да, еще хочу сказать.Девочки, не поверите где нашла ароматизаторы-в Церковной лавке!!!!   Набрала-Жасмин, ладан, Свежесть океана, Лесные травы(ващще обалдеть-вкусняшка),Апельсин и Лайм.Жалко деньги кончились, а то б я еще прикупила пару пузырьков.    | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 22:37 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||||
| 

pilulka

Полюшка, поздравляю тебя с супругом с очередной годовщиной!!!      
Пятилетие супружества - Праздник добрый, дорогой. Пусть счастливых душ содружество Будет вашею звездой, Чтоб не вышла бесталанною Жизнь в дороге непростой, Чтоб свадьба «деревянная» Доросла до «золотой».      
sveta1601 Светуль, что и требовалось доказать-мыло в единой гамме-и совершенно по другому заиграли цветы! Ты - чудо!!!    | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 22:43 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||||
| 

Сидю тут и думаю, толи мармеладки, толи карамельки,   

Девочки, всех люблю!   Целую,    пора убегать, второй час ночи! Пока-пока!!!    | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 22:50 
 | 
 Любительница сладкого 
36 лет  | 
|||||||||||||||
| 

Привет всем мыловарам!  
   Принимайте меня в свои ряды! Недавно наткнулась на вашу тему и была в шоке от того какую красоту можно сделать своими руками   . Загорелась этой идеей, решила попробовать. Сегодня пошла в аптеку, купила глицерин, масла, витамин Е, купила детское мыло (жалко что не нашла прозрачного глицеринового мыла   ). Обошла все детские магазины в поисках формочек для песка, нашла только несколько   . Вот выставляю на ваш суд свои первые работы   . Только не судите очень строго, я ведь только учусь. Но приму во внимание все ваши замечания Вот это мыло-крабик из какао с добавлением апельсинового ЭМ. Мыло-звездочка из овсяными хлопьями и ванилью. Здесь верхний слой с добавлением сухих трав (очень ароматный), а нижний - ЭМ апельсина + цедра лимона. А это звездочка-скраб. Верхний слой - натуральный кофе, нижний - овсяные хлопья. Так как формочки уже кончились, а мыло осталось, то сделала одно такое простенькое из какао, апельсинового ЭМ и овсяных хлопьев. Ну а это все мои творения вместе   
 | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 23:24 
 | 
 Мама Тани 
42 года ННовгород  | 
|||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 23:46 
 | 
 Любительница сладкого 
36 лет  | 
|||||||||||||||
 Хорошая идейка с кокосовой стружкой, надо будет попробовать. А сколько ты меда добавляла? И еще вопросик: чем запах детского мыла перебивала? У меня мыло с эфирным маслом все равно пахнет мылом    | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июн 2009 23:53 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||
    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:08 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||
 Так, мы со своим приедем!   
sveta1601 Отличные мылки!   Спасибо за мастер-класс!    
 Полинка, поздравляю! Живите долго и счастливо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-45354471.html]  [/URL]    
 Как всегда         
 Оч хорошие мылки! Молодчина!   

Девочки, поздравляю!   Оч приятное событие!    
 Спасибо!         
 Ириша, как красиво!   И мыло отличное!   
Любительница сладкого Ниночка, отличные мылки!   Очень аккуратно сделаны и такие симпатяшки!    Да ты настоящая мыловарка!   
Мама Тани Анечка, машинки какие хорошенькие! Оч понравились!    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:10 
 | 
 Любительница сладкого 
36 лет  | 
|||||||||||||||
 Мне очень интересно. Как Вы делаете такое прозрачное мыло. Напишите рецептик, только подробнее, пожалуйста, я в этом деле пока чайник    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:11 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||
 А мужья бы нюхали,нюхали наше мыло и хвалили бы нас,какие мы ууух молодцы      
   Ну красоту ты наварила и по составчику полезненько,здорово   
   У меня такие же формочки есть,вот посмотрела у тебя,хорошо как смотрятся,надо тож попробовать сделать    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:22 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||
| 

Любительница сладкого

Прозрачное мыло из основы.    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:24 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||
    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:38 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||
    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:40 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||
| 

Любительница сладкого

Ниночка, очень красивое мыльце для первого раза и составчик-супер!   Формочки вообще класс!!!    Мама Тани Анют, такое большоОООЕ!!!!!    
 Маш, 5 мл-35 руб.   
 Нина, запах со временем будет меняться в лучшую сторону.   
 Ниночка, спасиб!!! 
 Нина, эт не совсем мыло-это мыло-желе. 
 Аха! Оставила на обеденном столе сохнуть и ушла гулять с дитем.Муж на обеде попробовал, потом долго пузырики пускал и ругался, чтоб я больше так не делала!    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:42 
 | 
 Любительница сладкого 
36 лет  | 
|||||||||||||||
 Спасибо за комплимент, очень приятно, я старалась   
 А где эту основу можно достать?   
 Спасибо за добрые слова!    Буду усовершенствоваться     | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:44 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||
    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:46 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||
| 

Любительница сладкогоНин,ты из кокого города?В Москве она в спец.магазинах продаётся.А в основном девочки заказывают по инету  
   | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:49 
 | 
 Любительница сладкого 
36 лет  | 
|||||||||||||||
 Я из Украины. Про мыльную основу никогда не слышала, наверное придется в инете поискать. А можно я вам пару вопросиков задам?    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:49 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||
 Любительница сладкого Предыдущее варилось долго и мучительно! А в этом весь процесс занял 10мин. Вообщем в 1/4 чашки кипящей воды растворила пакетик желатина (у меня был неполный 50г-ну где-то грамм 40). Залила жидким мылом 3/4 чашки (Аквафрут с дыней)-т.е. получается целая чашка.Перемешать, добавить ЭМ, красители(я ничего не добавляла, т.к. запах на всю кухню), по формочкам(коробка из-под конфет) и в холодильник застывать.  | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 0:53 
 | 
 Любительница сладкого 
36 лет  | 
|||||||||||||||
 А Вы чашку какого объема брали? Жидкое мыло какое? Обычное, которое в магазинах продается?  | 
||||||||||||||||
| 
 06 Июн 2009 1:02 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||
       | 

О 

Детское с чистотелом, гель для душа Нивея-спорт(в желтой части), АХЕ-в голубой,отдушка Свежесть Океана, масла-облепиховое и касторка.Сверху получилось, а внутри муж не дает резать.Говорит так целым и буду мыться.Это попка-

Набрала-Жасмин, ладан, Свежесть океана, Лесные травы(ващще обалдеть-вкусняшка),Апельсин и Лайм.Жалко деньги кончились, а то б я еще прикупила пару пузырьков. 

пора убегать, второй час ночи! Пока-пока!!! 
  Принимайте меня в свои ряды! 
 . Загорелась этой идеей, решила попробовать. Сегодня пошла в аптеку, купила глицерин, масла, витамин Е, купила детское мыло (жалко что не нашла прозрачного глицеринового мыла 
 ). Обошла все детские магазины в поисках формочек для песка, нашла только несколько 
 . Вот выставляю на ваш суд свои первые работы 

[/URL]