Сообщение |
Автор |
06 Июн 2009 1:03
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
Любительница сладкого писал(а): | Вы чашку какого объема брали? |
Нина, можно на ты!  Чашка примерно как стакан 200мл.Мыло жидкое-да, обычное магазинное.Если посмотришь фото мылок всех девочек я раньше писала про первое желе, как его делала другим способом.
|
06 Июн 2009 1:04
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
Любительница сладкого писал(а): | А можно я вам пару вопросиков задам? |
Конечно,конечно,хоть не пару.Здесь можно вопросов задовать сколько хочешь
|
06 Июн 2009 1:14
|
ovsjanjuk
 наталья
42 года
|
ovsjanjuk писал(а): | Выделяешь цитату ,с лева у твоей аватарки словоЦИТАТА,клацаешь на неё и цитата переносится туда где будешь писать сообшение |
Огромное спасибо
|
06 Июн 2009 1:18
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
|
06 Июн 2009 1:18
|
ovsjanjuk
 наталья
42 года
|
7Я писал(а): | Наташ, я из Сосногорска!Приезжай в гости!Будем вместе учиться!! |
Ой как здорово,только я не совсем с Ухты,я с Яреги.Если не секрет,где основу брали?
|
06 Июн 2009 1:21
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
ovsjanjukНаташенька,прости немного неправельно обьяснила,и клацаеш на Цитату у того кому хочешь ответить
|
06 Июн 2009 1:27
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
7Я писал(а): | Муж на обеде попробовал, потом долго пузырики пускал и ругался, чтоб я больше так не делала! |
Solnышко писал(а): | У меня тоже пузыри частенько пускает,я мыло делаю,он то ложку схватит кофе положить,то нож которым я мыло режу |
А я делаю, когда дома никого нет.  Но, думаю, муж мог бы взять, а вот сын возьмет только чистую посуду. Я не люблю, когда они на кухне - только отвлекают.
|
06 Июн 2009 1:34
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
|
06 Июн 2009 1:37
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
Solnышко писал(а): | у меня сын тоже только чистую посудупо пводу и без него |
Ага, и носки.
Solnышко писал(а): | от чего в раковине конца посуде как будто нет, |
Пусть в посудомойку складывает, хотя мои тоже в раковину все ставят.
|
06 Июн 2009 2:02
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
|
06 Июн 2009 2:03
|
Мама Тани
 Анна
42 года ННовгород
|
Любительница сладкого писал(а): | А сколько ты меда добавляла? И еще вопросик: чем запах детского мыла перебивала? У меня мыло с эфирным маслом все равно пахнет мылом |
я забыла, в составе там еще черная глина и корица. пахнет корицей и лимонооом. я покупала дет мыло без запаха, 200граммовое такое как банное. купила еще сегодня, кстати, дет мыло Джонсонс Беби с молоком. хочу из него как-нибудь попробовать сварить.
|
06 Июн 2009 2:04
|
Любительница сладкого
 Нина
36 лет
|
Solnышко писал(а): | Конечно,конечно,хоть не пару.Здесь можно вопросов задовать сколько хочешь Yahoo! Wink |
Спасибо за поддержку. Так вот на счет вопросов: мне не очень ясно как избавится от запаха детского мыла. У меня одно мыло, в которое я добавляла овсянку и ЭМ апельсина очень пахнет мылом. Не очень приятный запах.
Еще меня интересуют красители. Какими можно пользоваться? Подойдут ли пищевые и не будет ли потом тело окрашиваться от них?
|
06 Июн 2009 2:05
|
Мама Тани
 Анна
42 года ННовгород
|
Любительница сладкого писал(а): | А сколько ты меда добавляла? |
мед, честно говоря, добавляла на глаз. где-то, наверно, 3 чайных ложки, а может, и побольше
|
06 Июн 2009 2:07
|
Любительница сладкого
 Нина
36 лет
|
Мама Тани писал(а): | я покупала дет мыло без запаха |
А такое есть? Я даже не знала. Век живи - век учись. Надо будет в следующий раз поискать внимательнее. Спасибо за совет
|
06 Июн 2009 2:10
|
Любительница сладкого
 Нина
36 лет
|
7Я писал(а): | Чашка примерно как стакан 200мл.Мыло жидкое-да, обычное магазинное.Если посмотришь фото мылок всех девочек я раньше писала про первое желе, как его делала другим способом. |
А такое мыло-желе хорошо мылится?
|
06 Июн 2009 2:14
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
Solnышко писал(а): | у сына ноги на ней неумещаются,а у мужа пузо |
Solnышко писал(а): | Точно,надо моим мужчинам сказать чтоб на день рождения подарили |
Вот, в новую кухню и поставите. Я довольна своей.
Любительница сладкого писал(а): | как избавится от запаха детского мыла. |
Мыло бывает разное: с запахом и без. Невскую косметику не бери оно оч пахучее(мягко говоря) и плохо топится, но при определенной сноровке растопить можно любое. Я в такое добавляю все, что есть под рукой. Запах через недельку изменится в лучшую сторону.  Хорошее мыло ф-ки Свобода г.Москва.
Любительница сладкого писал(а): | Подойдут ли пищевые и не будет ли потом тело окрашиваться от них? |
Я бы не сказала: пена чуточку. Подкрашивала пищевыми. А вот какао будет краситься.
|
06 Июн 2009 2:25
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
Любительница сладкого писал(а): | Еще меня интересуют красители |
Да пищевыми как раз многие и пользуются,Я ими запаслась на пасху.в рюмочку наливаю капель 10 воды и вней развожу краситель,в мыло добавляю на глазок,немного.В оранжевый цвет крашу маслом облепихи мне она очень нравится жирненькое и полезное ,продаётся в аптеки.Ещё красят мыло пегментами,они продаются в худож.салонаж.Пищевые краски,"гуляют"между слоями когда делаешь мыло в несколько слоёв,пегменты нет.В детское мыло можно положить разные ингредиенты,много всяких масел,а в основу нет,она сама посебе жирненькая,по мягкости напоминает сливочное масло,легко режится,Английская совсем не сушит кожу,но от избытка масла мутнеет вот
|
06 Июн 2009 2:30
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
Оранта писал(а): | Хорошее мыло ф-ки Свобода г.Москва. |
Нин,у нас в магазине продают ТИК-ТАК,АЛИСУ,но мне кажется что оно сильно пахнет.А вот на этикетки с жирафом видела,понюхала мне показалось,что оно без запаха
|
06 Июн 2009 2:34
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
Любительница сладкого писал(а): | А такое мыло-желе хорошо мылится? |
Я его покупала в магазине,мне понравилось,туда была добавлена измельчённая люфа.Это желе мягче мыла ,но погуще геля.Вот тоже думаю сделать
|
06 Июн 2009 2:52
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
Девочки,спокойной ночи
|
06 Июн 2009 9:12
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
quote="7Я"]можно лепестками мыло обернуть, будет как Рижское-и запах и красота. [/quote]
Ириш, спасибо, хорошая идея
7Я
Ну как всегда, очень очень, особенно мне с месяцем и звездочкой нравятся!
А какой чудесный вид из окна
Любительница сладкого
Ниночка, очень удачное начало! Все ровненько и красиво
Оранта
Ниночка, спасибо!
Solnышко писал(а): | На кухню они у меня стараются не заходить,кричат из комнаты МАМА-МЫЛОВАР |
А у меня все с советами лезут, я их гоняю, чтоб не мешали Solnышко писал(а): | Точно,надо моим мужчинам сказать чтоб на день рождения подарили,да пока её ставить некуда,живём в квартире с кухней5метров,у сына ноги на ней неумещаются,а у мужа пузо |
Любительница сладкого
Нина, рекомендуют мыло ф-ки "свобода" с дельфинчиком, казанское два утенка, поросенка ит.д., невскую косметику ни в коем случае не бери, вонючая, а вообще отдушек туда или ароматизаторов, ЭМ с запахом посильнее и все
|
06 Июн 2009 11:57
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Ну вот и мастер-класс, а отпиралась, СветиК!!!! |
Ириш , Полинка вынудила!!!!! 7Я писал(а): | Ну вот девочки и я со своими мылками |
Ириш , супер!!!  Желешки так и хочется съесть , и представляю как пахнееет!!!!! 7Я писал(а): | Свежесть Океана, масла-облепиховое и касторка.Сверху получилось, а внутри муж не дает резать.Говорит так целым и буду мыться.Это попка- |
Очень даже ничего , просто вся мраморность внутри, потом вы ее и увидите в процессе мытья. 7Я писал(а): | Тоже мужское.Луна и звезда из детского.Состав такой же как в предыдущем в желтой части мраморного.Ароматизатор-Свежесть океана, пахнет оч. вкусно. |
Ну , а это так вообще , мечта любого мужчины!!!!! Любительница сладкогоНина , с почином .Мылки получились ровненькие и однородные !!!  Очень хорошее начало. Мама ТаниАнна , какие хорошенькие!!!!
Оранта писал(а): | Пусть в посудомойку складывает, хотя мои тоже в раковину все ставят. |
Нин , счастливая!!!!Как я хочу посудомойку!!!! Елена М. писал(а): | А какой чудесный вид из окна |
И я на это обратила внимание!!!Ирин , у вас лето началось?
|
06 Июн 2009 12:14
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
ovsjanjuk писал(а): | где основу брали? |
Выписывала с Новосибирска, вот тут.
http://dvcr.valuehost.ru/oscommerce_0_55a/shopping_cart.php
Оранта писал(а): | когда они на кухне - только отвлекают |
Нин, так вот не всегда получается чтобы дома никого не было.
Solnышко писал(а): | ,у сына ноги на ней неумещаются,а у мужа пузо |
Любительница сладкого писал(а): | А такое мыло-желе хорошо мылится? |
Вполне прилично!
Елена М.
Леночка, спасибо!
Елена М. писал(а): | А какой чудесный вид из окна |
Да, вот хоть с этим повезло! Вид у нас на церковь деревянную, очень красиво.Утром колокола слышны.
sveta1601 писал(а): | как пахнееет!!!!! |
Светуль, спасибо!!!
sveta1601 писал(а): | у вас лето началось? |
Не, только все распустилось.Эт вчера вспышка высветила, а так дождь целый день и на градуснике +7!
|
06 Июн 2009 12:29
|
Мама Тани
 Анна
42 года ННовгород
|
|
06 Июн 2009 16:58
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
7Я писал(а): | нашла ароматизаторы-в Церковной лавке |
Ириш,большое спасибо,за наводку  сегодня съездила в церковную лавку и тоже купила ароматизаторы:Ваниль,виноградная лоза,персик,византия(пахнет духами и отдалённй запах церкви),за 30руб. 5 гр.и сирень за 120 руб.незнаю сколько,но думаю гр.20 точно есть.запах этой сирени мятный с цветочными нотками
|