Мыло своими руками

Сообщение Автор

06 Июн 2009 1:03

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительница сладкого писал(а):
Вы чашку какого объема брали?

Нина, можно на ты! praising Чашка примерно как стакан 200мл.Мыло жидкое-да, обычное магазинное.Если посмотришь фото мылок всех девочек я раньше писала про первое желе, как его делала другим способом.

06 Июн 2009 1:04

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
А можно я вам пару вопросиков задам?
Конечно,конечно,хоть не пару.Здесь можно вопросов задовать сколько хочешь Yahoo! Wink

06 Июн 2009 1:14

Распечатать сообщение
ovsjanjuk

наталья

42 года

ovsjanjukМои рецепты
ovsjanjuk писал(а):
Выделяешь цитату ,с лева у твоей аватарки словоЦИТАТА,клацаешь на неё и цитата переносится туда где будешь писать сообшение

Огромное спасибо girl_in_love

06 Июн 2009 1:18

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
ovsjanjuk писал(а):
Огромное спасибо
Незачто,мы почти все через это прошли girl_haha girl_haha girl_haha

06 Июн 2009 1:18

Распечатать сообщение
ovsjanjuk

наталья

42 года

ovsjanjukМои рецепты
7Я писал(а):
Наташ, я из Сосногорска!Приезжай в гости!Будем вместе учиться!!

Ой как здорово,только я не совсем с Ухты,я с Яреги.Если не секрет,где основу брали?

06 Июн 2009 1:21

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
ovsjanjukНаташенька,прости немного неправельно обьяснила,и клацаеш на Цитату у того кому хочешь ответить girl_bye Wink

06 Июн 2009 1:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
Муж на обеде попробовал, потом долго пузырики пускал и ругался, чтоб я больше так не делала!

girl_haha girl_haha girl_haha
Solnышко писал(а):
У меня тоже пузыри частенько пускает,я мыло делаю,он то ложку схватит кофе положить,то нож которым я мыло режу

А я делаю, когда дома никого нет. unknown Но, думаю, муж мог бы взять, а вот сын возьмет только чистую посуду. Я не люблю, когда они на кухне - только отвлекают. unknown

06 Июн 2009 1:34

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):
, а вот сын возьмет только чистую посуду. Я не люблю, когда они на кухне - только отвлекают.
у меня сын тоже только чистую посудупо пводу и без него,от чего в раковине конца посуде как будто нет,а мужу видимо нравится пузыри пускать girl_haha girl_haha girl_haha На кухню они у меня стараются не заходить,кричат из комнаты МАМА-МЫЛОВАР girl_haha girl_haha girl_haha

06 Июн 2009 1:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
у меня сын тоже только чистую посудупо пводу и без него

Ага, и носки. Smile
Solnышко писал(а):
от чего в раковине конца посуде как будто нет,

Пусть в посудомойку складывает, хотя мои тоже в раковину все ставят. unknown

06 Июн 2009 2:02

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):
Пусть в посудомойку складывает
Точно,надо моим мужчинам сказать чтоб на день рождения подарили,да пока её ставить некуда,живём в квартире с кухней5метров,у сына ноги на ней неумещаются,а у мужа пузо girl_haha girl_haha girl_haha

06 Июн 2009 2:03

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
А сколько ты меда добавляла? И еще вопросик: чем запах детского мыла перебивала? У меня мыло с эфирным маслом все равно пахнет мылом

я забыла, в составе там еще черная глина и корица. пахнет корицей и лимонооом. я покупала дет мыло без запаха, 200граммовое такое как банное. купила еще сегодня, кстати, дет мыло Джонсонс Беби с молоком. хочу из него как-нибудь попробовать сварить.

06 Июн 2009 2:04

Распечатать сообщение
Любительница сладкого

Нина

36 лет

Любительница сладкогоМои рецепты
Solnышко писал(а):
Конечно,конечно,хоть не пару.Здесь можно вопросов задовать сколько хочешь Yahoo! Wink

Спасибо за поддержку. Так вот на счет вопросов: мне не очень ясно как избавится от запаха детского мыла. У меня одно мыло, в которое я добавляла овсянку и ЭМ апельсина очень пахнет мылом. Не очень приятный запах.
Еще меня интересуют красители. Какими можно пользоваться? Подойдут ли пищевые и не будет ли потом тело окрашиваться от них?

06 Июн 2009 2:05

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
А сколько ты меда добавляла?

мед, честно говоря, добавляла на глаз. где-то, наверно, 3 чайных ложки, а может, и побольше unknown

06 Июн 2009 2:07

Распечатать сообщение
Любительница сладкого

Нина

36 лет

Мама Тани писал(а):
я покупала дет мыло без запаха

А такое есть? Я даже не знала. Век живи - век учись. Надо будет в следующий раз поискать внимательнее. Спасибо за совет Romashki

06 Июн 2009 2:10

Распечатать сообщение
Любительница сладкого

Нина

36 лет

7Я писал(а):
Чашка примерно как стакан 200мл.Мыло жидкое-да, обычное магазинное.Если посмотришь фото мылок всех девочек я раньше писала про первое желе, как его делала другим способом.

А такое мыло-желе хорошо мылится?

06 Июн 2009 2:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
у сына ноги на ней неумещаются,а у мужа пузо

Solnышко писал(а):
Точно,надо моим мужчинам сказать чтоб на день рождения подарили

Вот, в новую кухню и поставите. Я довольна своей. good2
как избавится от запаха детского мыла.

Мыло бывает разное: с запахом и без. Невскую косметику не бери оно оч пахучее(мягко говоря) и плохо топится, но при определенной сноровке растопить можно любое. Я в такое добавляю все, что есть под рукой. Запах через недельку изменится в лучшую сторону. Romashki Хорошее мыло ф-ки Свобода г.Москва.
Подойдут ли пищевые и не будет ли потом тело окрашиваться от них?

Я бы не сказала: пена чуточку. Подкрашивала пищевыми. А вот какао будет краситься.

06 Июн 2009 2:25

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Еще меня интересуют красители
Да пищевыми как раз многие и пользуются,Я ими запаслась на пасху.в рюмочку наливаю капель 10 воды и вней развожу краситель,в мыло добавляю на глазок,немного.В оранжевый цвет крашу маслом облепихи мне она очень нравится жирненькое и полезное ,продаётся в аптеки.Ещё красят мыло пегментами,они продаются в худож.салонаж.Пищевые краски,"гуляют"между слоями когда делаешь мыло в несколько слоёв,пегменты нет.В детское мыло можно положить разные ингредиенты,много всяких масел,а в основу нет,она сама посебе жирненькая,по мягкости напоминает сливочное масло,легко режится,Английская совсем не сушит кожу,но от избытка масла мутнеет вот Romashki

06 Июн 2009 2:30

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):
Хорошее мыло ф-ки Свобода г.Москва.
Нин,у нас в магазине продают ТИК-ТАК,АЛИСУ,но мне кажется что оно сильно пахнет.А вот на этикетки с жирафом видела,понюхала мне показалось,что оно без запаха unknown

06 Июн 2009 2:34

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Я его покупала в магазине,мне понравилось,туда была добавлена измельчённая люфа.Это желе мягче мыла ,но погуще геля.Вот тоже думаю сделать girl_claping

06 Июн 2009 2:52

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,спокойной ночи morning1 bye2

06 Июн 2009 9:12

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
quote="7Я"]можно лепестками мыло обернуть, будет как Рижское-и запах и красота. [/quote]
Ириш, спасибо, хорошая идея good

Ну как всегда, очень очень, особенно мне с месяцем и звездочкой нравятся! good2

А какой чудесный вид из окна Romashki

Любительница сладкого
Ниночка, очень удачное начало! Все ровненько и красиво sharik

Оранта
Ниночка, спасибо!

Solnышко писал(а):
На кухню они у меня стараются не заходить,кричат из комнаты МАМА-МЫЛОВАР

А у меня все с советами лезут, я их гоняю, чтоб не мешали
Solnышко писал(а):
Точно,надо моим мужчинам сказать чтоб на день рождения подарили,да пока её ставить некуда,живём в квартире с кухней5метров,у сына ноги на ней неумещаются,а у мужа пузо

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Любительница сладкого

Нина, рекомендуют мыло ф-ки "свобода" с дельфинчиком, казанское два утенка, поросенка ит.д., невскую косметику ни в коем случае не бери, вонючая, а вообще отдушек туда или ароматизаторов, ЭМ с запахом посильнее и все

06 Июн 2009 11:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Ну вот и мастер-класс, а отпиралась, СветиК!!!!
Ириш , Полинка вынудила!!!!! Smile
7Я писал(а):
Ну вот девочки и я со своими мылками
Ириш , супер!!! good Желешки так и хочется съесть , и представляю как пахнееет!!!!! nyam2
7Я писал(а):
Свежесть Океана, масла-облепиховое и касторка.Сверху получилось, а внутри муж не дает резать.Говорит так целым и буду мыться.Это попка-
Очень даже ничего , просто вся мраморность внутри, потом вы ее и увидите в процессе мытья. Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Тоже мужское.Луна и звезда из детского.Состав такой же как в предыдущем в желтой части мраморного.Ароматизатор-Свежесть океана, пахнет оч. вкусно.
Ну , а это так вообще , мечта любого мужчины!!!!! Romashki Romashki Romashki Любительница сладкогоНина , с почином .Мылки получились ровненькие и однородные !!! Romashki Romashki Romashki Очень хорошее начало. sharik Мама ТаниАнна , какие хорошенькие!!!! sharik Romashki

Оранта писал(а):
Пусть в посудомойку складывает, хотя мои тоже в раковину все ставят.
Нин , счастливая!!!!Как я хочу посудомойку!!!! Romashki
Елена М. писал(а):
А какой чудесный вид из окна
И я на это обратила внимание!!!Ирин , у вас лето началось? Embarassed Romashki Romashki

06 Июн 2009 12:14

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
ovsjanjuk писал(а):
где основу брали?

Выписывала с Новосибирска, вот тут.
http://dvcr.valuehost.ru/oscommerce_0_55a/shopping_cart.php

Оранта писал(а):
когда они на кухне - только отвлекают

Нин, так вот не всегда получается чтобы дома никого не было.
Solnышко писал(а):
,у сына ноги на ней неумещаются,а у мужа пузо

Вполне прилично!

Елена М.
Леночка, спасибо! Romashki
Елена М. писал(а):
А какой чудесный вид из окна

Да, вот хоть с этим повезло! Вид у нас на церковь деревянную, очень красиво.Утром колокола слышны. girl_in_love
sveta1601 писал(а):
как пахнееет!!!!!

Светуль, спасибо!!! Rose friends
sveta1601 писал(а):
у вас лето началось?

Не, только все распустилось.Эт вчера вспышка высветила, а так дождь целый день и на градуснике +7! wacko1

06 Июн 2009 12:29

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Девочки! вот умора... girl_haha girl_haha girl_haha я вчера, оказывается, вместо меда положила топленое масло!!!... girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня опять пойду к зубному ужасно болела ночью челюсть даже спать не могла. wacko1 wacko1 wacko1

06 Июн 2009 16:58

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
нашла ароматизаторы-в Церковной лавке

Ириш,большое спасибо,за наводку Wink сегодня съездила в церковную лавку и тоже купила ароматизаторы:Ваниль,виноградная лоза,персик,византия(пахнет духами и отдалённй запах церкви),за 30руб. 5 гр.и сирень за 120 руб.незнаю сколько,но думаю гр.20 точно есть.запах этой сирени мятный с цветочными нотками Yahoo! girl_claping

Наверх
;