Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2009 1:49
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||||
pilulka Полинка, на днях попробую сделать, а может Надюшка вперед меня выставит. Это очень просто!
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 2:53
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я твои ссылки сейчас вместо телевизора смотрю и медленно упадаю: ну как такое хотя бы повторить? |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 4:57
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Я - такааая!
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 6:51
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||||||
Танюша, пожалуйстаа, ткни меня носом, какая страница про пилинг! Я где-то пропустила, но хочууу! Silva Ну ты Надежда, мастерица! |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 8:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ждем с нетерпением!!!!! SilvaСупер!!!! Девочки какиеж вы молодцы , уже и мыло начали валять , а мне это кажется недосягаемым!!!!!
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 10:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Танюш!Так и буду придерживаться!!!
Девочки вот:Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. С.207 |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 11:00
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||||||
7Я
Иринка, спасибо, скопировала, теперь не потеряю |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 11:26
|
Silva
|||||||||||||||||||
МК готов.
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 11:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Silva
Надюша, очень понятно, доступно и красиво! Мне очень понравилось! Оказывается все оч просто! Спасибо тебе большое! |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 11:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
Silva
Класс! |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 12:27
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
7Я Ирочка, девочки! Причём, разные ичточники пишут по-разному в смысле очерёдности..... 1.Сначала слои хлористого кальция, потом мыльн. пена и стираем. 2. Сначала мыльная пенка - высохнуть - стереть тампоном, смоченным хлористым ... Я и мои подружки делаем вторым способом, а пенка или мыльный крем - это модификация мыльно-камфорного крема, потом (вечером) выставлю. В инете полно его рецептов, у каждого по разному, но концепция одна. Моя мама ещё в молодости им пользовалась, в смысле им показала парикмахер в Австрии, где она закончила войну и они с девчонками делали завивку перед отъездом на Родину, В наше время компонентов побагаче в нём, инет пестрит инфой, так что..... Вот это мыло тонко наносишь на лицо, высыхает, стираешь хлористым!
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 12:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Silva
Надюш, в твоем случае после помывки мыло и мешочек можно просушить, а в Иринином - нет. Но ведь мыло в шубке все размокнет. Что-то я не совсем понимаю. Просто я не люблю размокшее мыло, а вот валяные веСЧицы очень даже нравятся! DAFNA Танечка, что-то я от вас отстала и Голливудской чисткой совсем не занимаюсь?
И ФСЁ? |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 12:40
|
Silva
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 12:44
|
Silva
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 12:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
7ЯИринка , спасибо!!!!
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 13:06
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
В рецептурном отделе в виде микстуры, или в ампулах для внутривенного вливания - тоже подходит! Отламываешь ампулу, вырягиваешь шприцем, чтобы стекло не попало, на тампон и вперёд - на личность! |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 13:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
И личность станет гладенькой-гладенькой! А потом еще Зорькой намазать! Помолодееем! |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 13:12
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, я готовлю мастер-клас по мыльно-камфорному крему! В фотоальбоме уже есть фотки, вставлю вечером. Но , в инете столько его модификаций ( не одна я про него знала!), но, основа -мыло, вода, камфорный спирт (камфорное масло), перекись водорода а остальные составляющие- это улучшение качества и постепенно каждый для себя улучшает!
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 13:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
А от прыщей помогает? Или только омолаживает?
А от Зорьки у меня на морде прыщи пошли . Наверное морда сама по себе жирная. |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 13:14
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Оранта Нинуль, а если личность с молодыми прИИИщиками, или спина с ними же - то перед душем намазать, походить, чтоб подсохло немного, смыть - ну очень хорошо. Спина, грудь, лицо, наконец - от загрязнённых пор - супер! Мы делали этот крем раньше из мыльного крема для бритья -Флорена - хорошо было.
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 13:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
DAFNA
Танюш, напиши мне пожалуйста в личку, как эта штукенция от прыщиков называеться? |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 13:19
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2009 13:21
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
А если я АСД пью? Их мешать можно? |
||||||||||||||||||||
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Танечка, уже посмотрела. Ждемс!
Ириш, у меня кожа сухая и ей очень Зорька нравится!
Сынуле сделаю, у него иногда бывают молодые прИИИщики. Спасибо, дорогая! |