Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2009 18:24
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
pilulkaПолинка, так краска же облупится - мыло-то жирненькое, а акрил когда наносят - поверхность обезжиривают. Хотя, пока не попробуешь - не узнаешь, так это или нет....
|
||||||||||
23 Июн 2009 18:27
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
|
||||||||||
23 Июн 2009 18:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ира, сейчас всего много , фиг знает как разбираться с этими мелками, я тебе советую попробовать растворять немного в масле , чтобы понять качество.Я вот сразу натолкнулась на дешевые и качество понравилось, и больше решила неэксперементировать буду такие покупать. ![]()
![]()
ирин , наверное перед этим спиртом сбрызнуть надо.... ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 18:33
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Поэтому и я здесь осталась ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 18:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Свет, че я не так сделала? Натерла мелок, ссыпала в мисочку, залила маслом и поставилав духовку, чтоб нагрелось. Может мало держала? Вроде расплавилось, а когда это в мыло выкладывать стала, то опять крупинки были и не маленькие. Может остыть успело? Или масла мало влила? Ты на 1/4 карандана сколько масла льешь? |
||||||||||
23 Июн 2009 18:49
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
Ир,я поищу,ссылку...выложу,если найду...
|
||||||||||
23 Июн 2009 19:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
23 Июн 2009 19:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Я из основы пока не варила. Испортить боюсь ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 19:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Дак ты попробуй грам 20 положи и поэксперемнтируй, а там уже будешь знать зато что и как...... ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 19:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Нее, я решила на выходных разщедриться. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 20:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 20:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Ну как ближе к 7-ми часам, так ни кого на сайте нет.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 21:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
pilulka
Полиночка, у тебя получились очень славные мылки! ![]() ![]()
Настенька, давай, вливайся! Мы новеньких любим! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, я сегодня немножко мыла сварила, а то уже мало осталось! ![]() Было: "Фрутамин" Самарское с ароматом дыни, который я совсем не почувствовала, а может выветрилось, какого-то желтоватого цвета и Глицериновое нашей "любимой" Невской косметики, ![]() ![]() Состав: подсолнечное, касторовое, антицеллюлитное масла, витамин Е, хлорофиллипт, детский крем, ЭМ герани. Попробовала чуточку подкрасить, чтобы цвет был ярче, но надо было больше добавлять мелков. В следующий раз так и сделаю. Теперь о мелках: они у меня немецкие, 24 шт, стоят 33руб.50коп., растворяются моментально и в масле, и в мыле. ![]() Сначала в форму вылила мыло одного цвета, потом другого и палочкой повазюкала тудым-сюдым - получилась мраморность. На фото вспышка выбелила, на самом деле они по желтее. |
||||||||||
23 Июн 2009 21:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Оранта
Ниночка, такое шикарное мраморное мыло у тебя получилось ![]() ![]() ![]() Вот тем и хорошо мыло под нарезку делать, разрежешь и такая красота внутри ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 21:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 21:34
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Девочки!!! Полетел комп! Щас вырубится! Не теряйте, я с вами. Когда появлюсь - не знаю! Ирочка, деревья-супер
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 21:35
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Я тут тоже слегка с мелками поэкспериментировала. У меня восковые мелки Гамма как у Светы, и карандаши масляные фирмы Луч, думаю как у Ирины. Я решила заранее подготовить краситель и расплавить мелки в масле. Взяла на 1 мелок примерно 1-1,5 ст.л. масла и поставила на водяную баню. Дешевая Гамма расплылась моментально и стала жиденькая, а Луч вроде весь разошелся, но меееленькие крупинки все - равно остались. В
![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 21:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ленусь, буду знать, что Гамму тоже можно брать. Спасибо! ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 21:50
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Оранта
Ниночка, да это не моя идея это меня Светочка sveta1601 надоумила ей спасибо ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 21:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
23 Июн 2009 22:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Свет, зависит от веса посылки.Вообщем вернулась я растроенная.На нашей почте не оказалось маленьких коробочек, пойду завтра в центральную!Так что девочки ждем еще один день.Все уже упаковала. ![]() pilulka Полинка, мылки мне твои ну оченно нравятся!!! ![]() ![]() ![]()
Настя, здесь всем всегда рады ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, я этими тоже пробовала.Они чуть жирнее, но сути это не меняет ![]()
Дык ты у нас тоже рукодельница!!! ![]() Оранта Ниночка, мылки-то какие зебристые!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 22:37
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
![]() |
||||||||||
23 Июн 2009 22:41
|
pilulka
Полинка |