| Сообщение |
Автор |
|
11 Июл 2009 2:46
|
cruel
 Диана
44 года Нижний Новгород
|
pilulka, да уж... Такую тяжесть тащить. ))))) Спасибо большое. )))  Вот сижу и думаю, что бы сварить такого интересного. ))))
А компашка моя мне кажется какой-то ущербной. Ну да ладно. )))) Зато получила первый опыт. Думаю, куда девать эти свои шедевры. ))
|
|
11 Июл 2009 2:49
|
misteria
 Ирина
55 лет г. Киров
|
|
cruelДиана, мне верхнее слоеное очень понравилось и сердечки симпатичные. Только вот с эфирными маслами осторожнее, их много лить не надо - может быть раздражение (аллергия).
|
|
11 Июл 2009 2:50
|
cruel
 Диана
44 года Нижний Новгород
|
Оранта, спасибо.
Нет, не невкое. НМЖК какое-то в непонятной упаковке было. Я когда его на терке терла, чуть не задохнулась. А вот Мой малыш, тот же НМЖК, вообще отличное оказалось - мягкое (на терке даже показалось, что немного жирноватое), приятное на запах.
|
|
11 Июл 2009 2:50
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
Всем спокойной ночи!
|
|
11 Июл 2009 2:51
|
cruel
 Диана
44 года Нижний Новгород
|
misteria, спасибо.
Кстати, я так и не поняла, как там слои вышли. Дело в том, что я смешивала 2 мыла. Когда оно застыло, и я порезала на куски, сама удивилась.
Оранта, приятных сновидений.
|
|
11 Июл 2009 2:53
|
misteria
 Ирина
55 лет г. Киров
|
| cruel писал(а): | | Думаю, куда девать эти свои шедевры |
попробуй на себе, если нормально кожа реагирует - подаришь кому-нибудь. Я маме и сестренке дарила - они у меня в качестве подопытных были, но остались довольными.
|
|
11 Июл 2009 2:54
|
misteria
 Ирина
55 лет г. Киров
|
|
ОрантаНиночка, спокойной ночи!
|
|
11 Июл 2009 2:56
|
Solnышко
 Мария
53 года Нижний новгород
|
|
|
|
11 Июл 2009 2:56
|
misteria
 Ирина
55 лет г. Киров
|
|
cruelДиана, что-то осело или наоборот всплыло. У меня медовое тоже так получилось - скраб в одной стороне собрался, теперь мыло с одной стороны гладенькое, а с другой как наждачка.
|
|
11 Июл 2009 2:59
|
pilulka
|
Короче,Ди,пробуй на себе и пиши как оно
|
|
11 Июл 2009 2:59
|
Solnышко
 Мария
53 года Нижний новгород
|
| cruel писал(а): | | Думаю, куда девать эти свои шедевры. )) |
Ненравится в ванной ,положи на кухне
|
|
11 Июл 2009 4:02
|
cruel
 Диана
44 года Нижний Новгород
|
| misteria писал(а): | | попробуй на себе, если нормально кожа реагирует - подаришь кому-нибудь. Я маме и сестренке дарила - они у меня в качестве подопытных были, но остались довольными. |
Да, надо испробовать, а потом раздарю. ))
| Solnышко писал(а): | На вид мылки очень даже ничего.
Ничего не жуть.Пусть на вид тебе не нравятся,зато сколько полезности ты туда вложила. |
Спасибо, Маш.  То, что полезности - это да. Питательно и мягко.
| misteria писал(а): | | Диана, что-то осело или наоборот всплыло. У меня медовое тоже так получилось - скраб в одной стороне собрался, теперь мыло с одной стороны гладенькое, а с другой как наждачка. |
Ира, оно, кстати, жирноватое на ощупь. Опробую, посмотрю. ))
| pilulka писал(а): | | Короче,Ди,пробуй на себе и пиши как оно |
Так и быть, уговорила, Полин. )))
| Solnышко писал(а): | | Ненравится в ванной ,положи на кухне |
Можно и так. Насильное принуждение мыть руки этим мылом всех гостей. )
|
|
11 Июл 2009 4:29
|
DAFNA
 Татьяна
68 лет Санкт-Петербург
|
|
misteria Ириша! масла для плиток можно отмерять столовой ложкой, если измельчить его (какао, ши) немного или размять, например -
6 ст.л. какао
1 ст.л кокос
1 ст.л. ши
1 ст.л. миндаль (персик, зародыши пшеницы....жидкие)
2 ст.л. воска плитка будет восковой, но, не растает Какао поруби кусочками, потом набери в ложку. Первый топится воск, потом какао, потом остальное, добавь ЭМ, какие любишь! Какие-нибудь свежие - мяту, сосну, грейпфрут, лимон.
|
|
11 Июл 2009 6:45
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
| kozyavka82 писал(а): | | а как их плавить? |
Ирина, я их просто кидаю кусочками в самом начале в основу и они плавятся быстрей основы.А в детское мыла когда масса становится более или менее однородной , тоже небольшими кусочками.Но мелки плавятся невсе хоршо , мне больше всего понравились"Гамма". | Мама 2 дочек писал(а): | | не выдержала - опробовала формочки |
Оля , какая красота!!!!!  Так и хочется съесть, натурально желешки.Спрячь , а то муж съест..... TиграЛена!!!!! misteriaИрина!!!! | misteria писал(а): | | Соотношение масел - это принципиально или можно от балды? |
Ириша , тут принцип масла какао должно быть процентов 60.Я делала , но уже тоже рецепт подзабыла.Вообщем масло какако , а там уже , что ты хочешь из твердых масел.Я ложила кокос и ши , воск помоему 20-30 гр., топишь.Потом туда жидкого масла ложечку.Немного остынет и в формочки.я в этот раз хочу в баночку залить. | pilulka писал(а): | | ..Скажи мне,друг,черные коготки на лапке,это Гамма???? |
Полинка , да гамма, вот я и испробовала.....  Если в белую будешь ложить то цвет получается серым, а в прозрачном черненькое. | 7Я писал(а): | | А я так попробовала, у меня как у Иришки-все прилипло... |
Иришка , может быть салфетки были тонкие?  А вообще даже советуют на салфетках сушить, так как они все лишнее впитывают...  С формочками так приятно работать!!!!!! Solnышкомашуня!!!! ОрантаНиночка!!!!! | Оранта писал(а): | | А на телепузике-хотейчике позолота от чего? |
Нина, это блестки , их продают для украшения ногтей.Я ими или ормочку посыпаю или сейчас стала уже готовые мыльца кисточкой макать и сверху они отлично прилипают.Это чисто для декора.Они потом отмываются сразу и нелипнут к рукам,набрала всяких цветов.... | Оранта писал(а): | | Машуль, вот они: |
Нина, красиииивооооо!!!!!!  Цвет получился красивый , а запаааах!!!!
А что за формочка? | Оранта писал(а): | | Конечно, это не шедевры, а "проба пера", так сказать |
Ниночка , у тебя с первого раза очень хорошо получилось!!!!!!  А вообще понравилось? | Оранта писал(а): | | Он такой приЯЯЯЯтный |
Нина и я там такую отдушку выписала, мне стало очень интересно , что ж за запах.... | cruel писал(а): | | Эта мыльная компания из детского )))) |
Диана , очень красивая компашка!!!!!
|
|
11 Июл 2009 10:07
|
Мама 2 дочек
 Оля
46 лет Башкирия
|
| Оранта писал(а): | | Машуль, вот они: |
классные! и формочки интересные!
| Оранта писал(а): | У меня брат скоро очередное звание получит, вот и пробую звездочки.
Кстати сегодня видела формочки для льда со звездами, пожалела денег, а сейчас жалею. |
а брат в Перми в милиции? у меня двоюродный то же просто в Перми в милиции пока капитан что ли
давай найди адресок где много формочек и подешевле - я сестру зашлю, она и себе и мне купит  давно я в Перми не была. хотели к ним ехать-но у них в доме трубы меняют-так что остались дома
|
|
11 Июл 2009 10:09
|
Мама 2 дочек
 Оля
46 лет Башкирия
|
| cruel писал(а): | | Девочки, сегодня, наконец, получила основу и буду ваять свои первые "творения", а пока ждала, сделала из детского мыла несколько мыльцов. Честно говоря, получилась жуть... Ну да ладно. |
а жуть то покажешь? пока одна красота!  очень замесательные и по цвету красивые, а по составу вооюще молчу-замечательные мыльца!
|
|
11 Июл 2009 10:17
|
Мама 2 дочек
 Оля
46 лет Башкирия
|
| sveta1601 писал(а): | | Оля , какая красота!!!!! Так и хочется съесть, натурально желешки.Спрячь , а то муж съест..... |
спасибо! но у меня дети их уже облизали- на вкус не очень сказали
|
|
11 Июл 2009 11:22
|
Silva
44 года г.Ростов-на-Дону
|
| Оранта писал(а): | но из двух я бы все - таки остановилась на "Антипятине". Вот.
Надюш, а почему? |
Оно, конечно, может и субъективно, но мне кажется, что на "А." лучше чистит. И консистенция и запах... В общем, меня все устроило. А может это как с первой любовью???  Постоянно следующих сравниваешь?
| Иринча писал(а): | | Там AngelHappy делала с цедрой красоту |
Еще одна потеря! Зато наберется идей за лето - да как выдаст!!!
| Танита-Дон писал(а): | | Очень солнечное мыло! |
Именно, что солнечное!!!!!  Как-то других слов и не подбирается...
| kozyavka82 писал(а): | | при растройствах пищеварения |
| Оранта писал(а): | | Столько времени собиралась, потом ждала, а теперь не знаю, что делать!!!! Самой над собой смешно! |
Это как у меня с шоколадкой вышло?  Села на систему, и шоколад не полез! И так же сидела, думала: "Что ж с тобой делать-то теперь?????"  Так она до сих пор недоеденная лежит!!!
7Я Такая цветочная клумбочка!
| Оранта писал(а): | | Особенно декупаж на мыле хорош! |
|
|
11 Июл 2009 11:49
|
Silva
44 года г.Ростов-на-Дону
|
Tигра Лен, вот если бы хрюкты цветом с фоном поменялись... А яблоки равномерно окрашенные почти и не бывают!! Так что натур продукт, считай! И идея классная!!! Я ж говорю, наговаривать на себя любим. Я мужиков пузатых, мне кажется, вообще скоро в отдельную коллекцию собирать придется!!!
| Оранта писал(а): | | У нас последнее время все активно поругивают свое мыло. ПРЕКРАЩАЙТЕ это дело!!! |  Всеми лапами - за!!!
| kozyavka82 писал(а): | | но лично я целый месяц по разным форумам мыльным лазила и вдохновлялась работами других (и вашими в том числе ) прежде, чем что-то попробовать сделать самой. |
Ну, форменная подпольщица!!!  Бывшая!
| Tигра писал(а): | | Ирин, мне идея с сыром так понравилась, покоя не дает! Где бы еще время найти... |
Я тут тоже насчет сыра думала... Может мужьев привлечь? Ничего ведь не стоит на планку разного диаметра штырьков наколотить... Одной длины. Тогда их и держать всем табором не надо?
kozyavka82
7Я С десяточкой!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-537543399.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-42700743.html]  [/URL]
| sveta1601 писал(а): | | тебе уже неотдыхать пора , а с нуля варить время пришло!!!!!!!!!! |
Елена М. Спасибо за цветы, дорогая! Правда, ты, наверное, уже в дороге...
|
|
11 Июл 2009 12:14
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
| misteria писал(а): | | а ты пропорции не помнишь? |
Нижний слой, масло какао, ши, кокосовое, виноградных косточек., отдушка ванильно-сливочная.
2слой больше масла ши, кокоса, какао, миндальное масло, отдушка Тоффи(сливочный ирис), полдольки черного шоколада.
Верхний слой: кокос, ши, какао(совсем капелька), жожоба, отдушка кокос.
Ложила все на глаз...
| Оранта писал(а): | | Отлично сохнет. |
Нин, это я про мыльце с основы.Оно почему-то плачет...  А детское ложу на картонку и вообще бывает дней на 5 забываю, нормально сохнет
Оранта
Ниночка, какая зеленушечка!!!!!  Брату думаю будет приятно!!!!  Как тебе работать с основой?
| misteria писал(а): | | уже сорняки посылками отправляют |
 Они ж распечатывать не будут!!!!
| cruel писал(а): | | Честно говоря, получилась жуть.. |
Диан, чего уж тут жуткого?  Очень даже симпатяшечки...Мне сердечки понравились-как зефирчик нежные... | sveta1601 писал(а): | | так приятно работать |
На здоровье!!!!  Много ли для счастья мыловару нужно?
| Silva писал(а): | | клумбочка! |
| Silva писал(а): | | С десяточкой! |
Надюш, СПАСИБО!!!!
|
|
11 Июл 2009 12:14
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| sveta1601 писал(а): | | это блестки , их продают для украшения ногтей. |
Спасибо, Светуля!  Очень эффектно смотрятся!
| sveta1601 писал(а): | | красиииивооооо!!!!!! |
Спасибо, дорогая!
| sveta1601 писал(а): | | А что за формочка? |
Детская, для песочницы. На стр.9 в фотоальбоме, красная формочка, рядом с конфетти. Ее не очень хорошо видно. Но доставать из нее проблематично, даже из смазанной маслом.  Сегодня пойду смотреть формочки, если увижу - куплю, может кому-нибудь пригодится.
| sveta1601 писал(а): | | у тебя с первого раза очень хорошо получилось!!!!!! good А вообще понравилось? |
Еще много спасиб!  ПОНРАВИЛОСЬ!  Конечно, в детское мы кладем много всевозможных добавок, а в это не положишь, зато здесь все быстрее. В общем: буду делать и то и другое!
| sveta1601 писал(а): | | мне стало очень интересно , что ж за запах.... |
Легкий, свежий.  Я в августе закажу изабеллу и компаунд.
| Мама 2 дочек писал(а): | | классные! и формочки интересные! |
Оленька, спасибо!  А брат служит в МЧС. Формочки детские покупала давно в Детском мире на ул.Куйбышева. Оль, если что-то надо заказать сестре, то в августе братишка поедет в Екатеринбург, или можно объединиться с твоей сестрой. Транспортная компания находится далековато, в Индустриальном р-не, но добраться проблемы нет и время у меня есть. Я живу в Центре.
| Мама 2 дочек писал(а): | | давно я в Перми не была. |
Приезжай, как будет возможность!
Silva
Надюша, спасибо! Мне Аист не очень понравился из-за запаха, а вот Duru для белого, если добавить в машинку отбеливатель, прекрасно стирает.
| Silva писал(а): | | Так она до сих пор недоеденная лежит!!! |
|
|
11 Июл 2009 12:24
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
7Я
Иришечка, спасибо!  С основой работать оч легко и приятно. | 7Я писал(а): | misteria писал(а):
а ты пропорции не помнишь? |
"Плитка массажная
я брала 50 гр. масла какао , 30 гр .масла кокоса , 20 гр. масла ши , 30 гр. воска .Все топишь на водяной бане как мыло .Я прям все вместе складывала и топила .Все разливаешь по формочкам , даешь остыть и готово.Все делается очень легко и быстро....
Ой забыла я еще 1 ч. л. масла зародышей пшеницы лила...."
Откуда скопировала - не помнююю! Вот, пригодилось!
|
|
11 Июл 2009 12:56
|
misteria
 Ирина
55 лет г. Киров
|
DAFNAТанюшка, спасибо! Я тебя люблю!
sveta1601 Светланка, спасибо!
7ЯИришка, спасибо!
| 7Я писал(а): | | Они ж распечатывать не будут! |
ваши-то не будут, а я когда отправлять буду, все равно ведь проверят.
ОрантаНиночка, спасибо!
|
|
11 Июл 2009 15:19
|
Мама Тани
 Анна
43 года ННовгород
|
привет, девочки! я вчера тоже поварила немного поздно вечером.
абуз, малина, цитрус. сердечко на подставке. масло кокоса, мелки
| Мама 2 дочек писал(а): | | арбуэ-это эфирное масло? |
это стружка мыла палмолив арбуз
| Мама 2 дочек писал(а): | | формочки для льда |
а формочки для льда дорогие? | sveta1601 писал(а): | | опробовала сегодня формочки, вот что получилось |
о! я я просто поражена в самое сердце!!!... красотень...
|
|
11 Июл 2009 16:08
|
cruel
 Диана
44 года Нижний Новгород
|
Итак, мои первые мыльца из основы.
Основа, БМ виноградной косточки, красители, ароматизаторы (ванильно-сливочный, кокосовый).
Основа, БМ виноградной косточки, красители, ароматизаторы (ванильно-сливочный, кокосовый, шоколадный).
А теперь вопросы. Мне показалось, что мыло мутноватое получилось. Почему такое может быть и как избежать в дальнейшем? Когда мыло можно завернуть в пленку?
|