Мыло своими руками

Сообщение Автор

11 Июл 2009 2:46

Распечатать сообщение
cruel

Диана

44 года
Нижний Новгород

cruelМои рецепты
pilulka, да уж... Такую тяжесть тащить. ))))) Спасибо большое. ))) Rose Вот сижу и думаю, что бы сварить такого интересного. ))))

А компашка моя мне кажется какой-то ущербной. Ну да ладно. )))) Зато получила первый опыт. Думаю, куда девать эти свои шедевры. )) dance2

11 Июл 2009 2:49

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
cruelДиана, мне верхнее слоеное очень понравилось и сердечки симпатичные. Только вот с эфирными маслами осторожнее, их много лить не надо - может быть раздражение (аллергия).

11 Июл 2009 2:50

Распечатать сообщение
cruel

Диана

44 года
Нижний Новгород

cruelМои рецепты
Оранта, спасибо. Romashki

Нет, не невкое. НМЖК какое-то в непонятной упаковке было. Я когда его на терке терла, чуть не задохнулась. А вот Мой малыш, тот же НМЖК, вообще отличное оказалось - мягкое (на терке даже показалось, что немного жирноватое), приятное на запах.

11 Июл 2009 2:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Всем спокойной ночи! girl_bye2 Romashki

11 Июл 2009 2:51

Распечатать сообщение
cruel

Диана

44 года
Нижний Новгород

cruelМои рецепты
misteria, спасибо. Rose
Кстати, я так и не поняла, как там слои вышли. Дело в том, что я смешивала 2 мыла. Когда оно застыло, и я порезала на куски, сама удивилась.

Оранта, приятных сновидений.

11 Июл 2009 2:53

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
cruel писал(а):
Думаю, куда девать эти свои шедевры
попробуй на себе, если нормально кожа реагирует - подаришь кому-нибудь. Я маме и сестренке дарила - они у меня в качестве подопытных были, но остались довольными.

11 Июл 2009 2:54

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
ОрантаНиночка, спокойной ночи!

11 Июл 2009 2:56

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
cruel писал(а):
из детского мыла несколько мыльцов.
На вид мылки очень даже ничего girl_claping Romashki
cruel писал(а):
Честно говоря, получилась жуть...
Ничего не жуть.Пусть на вид тебе не нравятся,зато сколько полезности ты туда вложила. girl_claping Good Romashki

11 Июл 2009 2:56

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
cruelДиана, что-то осело или наоборот всплыло. У меня медовое тоже так получилось - скраб в одной стороне собрался, теперь мыло с одной стороны гладенькое, а с другой как наждачка.

11 Июл 2009 2:59

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Короче,Ди,пробуй на себе и пиши как оно Rose

11 Июл 2009 2:59

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
cruel писал(а):
Думаю, куда девать эти свои шедевры. ))
Ненравится в ванной ,положи на кухне Wink

11 Июл 2009 4:02

Распечатать сообщение
cruel

Диана

44 года
Нижний Новгород

cruelМои рецепты
misteria писал(а):
попробуй на себе, если нормально кожа реагирует - подаришь кому-нибудь. Я маме и сестренке дарила - они у меня в качестве подопытных были, но остались довольными.

Да, надо испробовать, а потом раздарю. ))

Solnышко писал(а):
На вид мылки очень даже ничего.
Ничего не жуть.Пусть на вид тебе не нравятся,зато сколько полезности ты туда вложила.

Спасибо, Маш. Romashki То, что полезности - это да. Питательно и мягко.

misteria писал(а):
Диана, что-то осело или наоборот всплыло. У меня медовое тоже так получилось - скраб в одной стороне собрался, теперь мыло с одной стороны гладенькое, а с другой как наждачка.

Ира, оно, кстати, жирноватое на ощупь. Опробую, посмотрю. ))

pilulka писал(а):
Короче,Ди,пробуй на себе и пиши как оно

Так и быть, уговорила, Полин. )))

Solnышко писал(а):
Ненравится в ванной ,положи на кухне

Можно и так. Насильное принуждение мыть руки этим мылом всех гостей. )

11 Июл 2009 4:29

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria Ириша! масла для плиток можно отмерять столовой ложкой, если измельчить его (какао, ши) немного или размять, например -

6 ст.л. какао
1 ст.л кокос
1 ст.л. ши
1 ст.л. миндаль (персик, зародыши пшеницы....жидкие)
2 ст.л. воска плитка будет восковой, но, не растает Какао поруби кусочками, потом набери в ложку. Первый топится воск, потом какао, потом остальное, добавь ЭМ, какие любишь! Какие-нибудь свежие - мяту, сосну, грейпфрут, лимон.

11 Июл 2009 6:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
kozyavka82 писал(а):
а как их плавить?

Ирина, я их просто кидаю кусочками в самом начале в основу и они плавятся быстрей основы.А в детское мыла когда масса становится более или менее однородной , тоже небольшими кусочками.Но мелки плавятся невсе хоршо , мне больше всего понравились"Гамма".
Мама 2 дочек писал(а):
не выдержала - опробовала формочки
Оля , какая красота!!!!! Romashki girl_in_love Rose goodТак и хочется съесть, натурально желешки.Спрячь , а то муж съест..... girl_haha TиграЛена!!!!! Romashki Romashki Romashki misteriaИрина!!!! Romashki Romashki Romashki
misteria писал(а):
Соотношение масел - это принципиально или можно от балды?
Ириша , тут принцип масла какао должно быть процентов 60.Я делала , но уже тоже рецепт подзабыла.Вообщем масло какако , а там уже , что ты хочешь из твердых масел.Я ложила кокос и ши , воск помоему 20-30 гр., топишь.Потом туда жидкого масла ложечку.Немного остынет и в формочки.я в этот раз хочу в баночку залить. Romashki
pilulka писал(а):
..Скажи мне,друг,черные коготки на лапке,это Гамма????
Полинка , да гамма, вот я и испробовала..... Yahoo! Если в белую будешь ложить то цвет получается серым, а в прозрачном черненькое. Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
А я так попробовала, у меня как у Иришки-все прилипло...
Иришка , может быть салфетки были тонкие? unknown А вообще даже советуют на салфетках сушить, так как они все лишнее впитывают... unknown С формочками так приятно работать!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart Solnышкомашуня!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki ОрантаНиночка!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
А на телепузике-хотейчике позолота от чего?
Нина, это блестки , их продают для украшения ногтей.Я ими или ормочку посыпаю или сейчас стала уже готовые мыльца кисточкой макать и сверху они отлично прилипают.Это чисто для декора.Они потом отмываются сразу и нелипнут к рукам,набрала всяких цветов.... Romashki
Оранта писал(а):
Машуль, вот они:
Нина, красиииивооооо!!!!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Цвет получился красивый , а запаааах!!!! girl_in_love
А что за формочка? Embarassed
Оранта писал(а):
Конечно, это не шедевры, а "проба пера", так сказать
Ниночка , у тебя с первого раза очень хорошо получилось!!!!!! good А вообще понравилось? Rose
Оранта писал(а):
Он такой приЯЯЯЯтный
Нина и я там такую отдушку выписала, мне стало очень интересно , что ж за запах.... Rose
cruel писал(а):
Эта мыльная компания из детского ))))
Диана , очень красивая компашка!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Июл 2009 10:07

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Оранта писал(а):
Машуль, вот они:
классные! и формочки интересные! Good
Оранта писал(а):
У меня брат скоро очередное звание получит, вот и пробую звездочки.
Кстати сегодня видела формочки для льда со звездами, пожалела денег, а сейчас жалею.

а брат в Перми в милиции? у меня двоюродный то же просто в Перми в милиции пока капитан что ли
давай найди адресок где много формочек и подешевле - я сестру зашлю, она и себе и мне купит Embarassed давно я в Перми не была. хотели к ним ехать-но у них в доме трубы меняют-так что остались дома unknown

11 Июл 2009 10:09

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
cruel писал(а):
Девочки, сегодня, наконец, получила основу и буду ваять свои первые "творения", а пока ждала, сделала из детского мыла несколько мыльцов. Честно говоря, получилась жуть... Ну да ладно.

а жуть то покажешь? пока одна красота! Good очень замесательные и по цвету красивые, а по составу вооюще молчу-замечательные мыльца! Good

11 Июл 2009 10:17

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Оля , какая красота!!!!! Так и хочется съесть, натурально желешки.Спрячь , а то муж съест.....

спасибо! но у меня дети их уже облизали- на вкус не очень сказали Wink

11 Июл 2009 11:22

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Оранта писал(а):
но из двух я бы все - таки остановилась на "Антипятине". Вот.

Надюш, а почему?
Оно, конечно, может и субъективно, но мне кажется, что на "А." лучше чистит. И консистенция и запах... В общем, меня все устроило. А может это как с первой любовью??? Smile Постоянно следующих сравниваешь? Wink
Иринча писал(а):
Там AngelHappy делала с цедрой красоту

Еще одна потеря! Зато наберется идей за лето - да как выдаст!!! girl_in_love
Танита-Дон писал(а):
Очень солнечное мыло!
Именно, что солнечное!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Как-то других слов и не подбирается...
kozyavka82 писал(а):
при растройствах пищеварения

Girl haha Girl haha Girl haha
Оранта писал(а):
Столько времени собиралась, потом ждала, а теперь не знаю, что делать!!!! Самой над собой смешно!
Это как у меня с шоколадкой вышло? Girl haha Girl haha Girl haha Села на систему, и шоколад не полез! И так же сидела, думала: "Что ж с тобой делать-то теперь?????" Girl haha Girl haha Girl haha Так она до сих пор недоеденная лежит!!! Smile
Такая цветочная клумбочка! girl_in_love
Оранта писал(а):
Особенно декупаж на мыле хорош!

Friends good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Июл 2009 11:49

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Tигра Лен, вот если бы хрюкты цветом с фоном поменялись... А яблоки равномерно окрашенные почти и не бывают!! Так что натур продукт, считай! И идея классная!!! Я ж говорю, наговаривать на себя любим. Я мужиков пузатых, мне кажется, вообще скоро в отдельную коллекцию собирать придется!!! Girl haha
Оранта писал(а):
У нас последнее время все активно поругивают свое мыло. ПРЕКРАЩАЙТЕ это дело!!!
greeting Всеми лапами - за!!! acute acute acute
kozyavka82 писал(а):
но лично я целый месяц по разным форумам мыльным лазила и вдохновлялась работами других (и вашими в том числе ) прежде, чем что-то попробовать сделать самой.
Ну, форменная подпольщица!!! Girl haha Girl haha Girl haha Бывшая! Wink
Tигра писал(а):
Ирин, мне идея с сыром так понравилась, покоя не дает! Где бы еще время найти...

Я тут тоже насчет сыра думала... Может мужьев привлечь? Ничего ведь не стоит на планку разного диаметра штырьков наколотить... Одной длины. Тогда их и держать всем табором не надо? unknown
kozyavka82
С десяточкой!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-537543399.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-42700743.html][/URL]
sveta1601 писал(а):
тебе уже неотдыхать пора , а с нуля варить время пришло!!!!!!!!!!
Friends good2 good2
Елена М. Спасибо за цветы, дорогая! Правда, ты, наверное, уже в дороге... girl_blush

11 Июл 2009 12:14

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
а ты пропорции не помнишь?

Нижний слой, масло какао, ши, кокосовое, виноградных косточек., отдушка ванильно-сливочная.
2слой больше масла ши, кокоса, какао, миндальное масло, отдушка Тоффи(сливочный ирис), полдольки черного шоколада.
Верхний слой: кокос, ши, какао(совсем капелька), жожоба, отдушка кокос.
Ложила все на глаз... Embarassed
Оранта писал(а):
Отлично сохнет.

Нин, это я про мыльце с основы.Оно почему-то плачет... unknown А детское ложу на картонку и вообще бывает дней на 5 забываю, нормально сохнет Good
Оранта
Ниночка, какая зеленушечка!!!!! good2 good2 good2 Брату думаю будет приятно!!!! Give heart Как тебе работать с основой? Embarassed
misteria писал(а):
уже сорняки посылками отправляют

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Они ж распечатывать не будут!!!! Girl haha
cruel писал(а):
Честно говоря, получилась жуть..

Диан, чего уж тут жуткого? unknown Очень даже симпатяшечки...Мне сердечки понравились-как зефирчик нежные... nyam2 nyam2
sveta1601 писал(а):
так приятно работать

На здоровье!!!! good2 Много ли для счастья мыловару нужно? Girl haha Yahoo!
Silva писал(а):
клумбочка!

Romashki Romashki Romashki
Silva писал(а):
С десяточкой!

Надюш, СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose

11 Июл 2009 12:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
это блестки , их продают для украшения ногтей.

Спасибо, Светуля! air_kiss Очень эффектно смотрятся! good2
sveta1601 писал(а):
красиииивооооо!!!!!!

Спасибо, дорогая! girl_in_love
sveta1601 писал(а):
А что за формочка?

Детская, для песочницы. На стр.9 в фотоальбоме, красная формочка, рядом с конфетти. Ее не очень хорошо видно. Но доставать из нее проблематично, даже из смазанной маслом. unknown Сегодня пойду смотреть формочки, если увижу - куплю, может кому-нибудь пригодится. air_kiss
sveta1601 писал(а):
у тебя с первого раза очень хорошо получилось!!!!!! good А вообще понравилось?

Еще много спасиб! air_kiss girl_in_love ПОНРАВИЛОСЬ! good2 Конечно, в детское мы кладем много всевозможных добавок, а в это не положишь, зато здесь все быстрее. В общем: буду делать и то и другое! Wink
sveta1601 писал(а):
мне стало очень интересно , что ж за запах....

Легкий, свежий. Good Я в августе закажу изабеллу и компаунд. Wink
Мама 2 дочек писал(а):
классные! и формочки интересные!

Оленька, спасибо! air_kiss А брат служит в МЧС. Формочки детские покупала давно в Детском мире на ул.Куйбышева. Оль, если что-то надо заказать сестре, то в августе братишка поедет в Екатеринбург, или можно объединиться с твоей сестрой. Транспортная компания находится далековато, в Индустриальном р-не, но добраться проблемы нет и время у меня есть. Я живу в Центре. Smile
Мама 2 дочек писал(а):
давно я в Перми не была.

Приезжай, как будет возможность! Wink
Silva
Надюша, спасибо! Мне Аист не очень понравился из-за запаха, а вот Duru для белого, если добавить в машинку отбеливатель, прекрасно стирает. Good
Silva писал(а):
Так она до сих пор недоеденная лежит!!!

nyam2 Girl haha Girl haha Girl haha

11 Июл 2009 12:24

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Иришечка, спасибо! air_kiss С основой работать оч легко и приятно. good2
7Я писал(а):
misteria писал(а):
а ты пропорции не помнишь?

"Плитка массажная
я брала 50 гр. масла какао , 30 гр .масла кокоса , 20 гр. масла ши , 30 гр. воска .Все топишь на водяной бане как мыло .Я прям все вместе складывала и топила .Все разливаешь по формочкам , даешь остыть и готово.Все делается очень легко и быстро....
Ой забыла я еще 1 ч. л. масла зародышей пшеницы лила...."
Откуда скопировала - не помнююю! Вот, пригодилось! good2

11 Июл 2009 12:56

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюшка, спасибо! Я тебя люблю! air_kiss Give heart girl_in_love
sveta1601 Светланка, спасибо! Rose
Иришка, спасибо!
7Я писал(а):
Они ж распечатывать не будут!
ваши-то не будут, а я когда отправлять буду, все равно ведь проверят.
ОрантаНиночка, спасибо! Rose air_kiss girl_in_love

11 Июл 2009 15:19

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

43 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
привет, девочки! я вчера тоже поварила немного поздно вечером.
абуз, малина, цитрус. сердечко на подставке. масло кокоса, мелки

Мама 2 дочек писал(а):
арбуэ-это эфирное масло?

это стружка мыла палмолив арбуз
Мама 2 дочек писал(а):
формочки для льда

а формочки для льда дорогие?
sveta1601 писал(а):
опробовала сегодня формочки, вот что получилось

о! я я просто поражена в самое сердце!!!... красотень... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Июл 2009 16:08

Распечатать сообщение
cruel

Диана

44 года
Нижний Новгород

cruelМои рецепты
Итак, мои первые мыльца из основы.

Основа, БМ виноградной косточки, красители, ароматизаторы (ванильно-сливочный, кокосовый).

Основа, БМ виноградной косточки, красители, ароматизаторы (ванильно-сливочный, кокосовый, шоколадный).

А теперь вопросы. Мне показалось, что мыло мутноватое получилось. Почему такое может быть и как избежать в дальнейшем? Когда мыло можно завернуть в пленку?

Наверх