Мыло своими руками

Сообщение Автор

26 Мар 2009 15:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
Ирочка пока болею, так никаких успехов

выздоравливайте поскорее!!! Sad
Lidiya
Какая красивая у вас аватарка! girl_in_love
Как здорово вы придумали фото маленького оформить! И еще очень красивая формочка с пальмой.
Lidiya писал(а):
Да конечно мои мыльца не такие красивые и практичные как ваши но мне нравиться.

Вот именно, главное, чтобы вам нравилось! Romashki Romashki Romashki А для цвета что добавляли?Изумительно изумрудный, просто прелесть! girl_in_love girl_in_love

26 Мар 2009 15:42

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты

Спасибо за комплементы.
Для цвета я добавляла пищевой краситель.
7Я писал(а):
И еще очень красивая формочка с пальмой.

Поидее в этой фрмочке лёд нужно заливать теперь вы можете представить какие мыльца маленькие.

26 Мар 2009 16:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lidiya
Лидуша, как здорово получилось! Good Очень оригинально, необычно и весело. girl_claping Когда ты все успеваешь?
DAFNA писал(а):
А ты не заинтересовалась настоять масло на всяких "травках-муравках?"

Очень даже заинтересовалась. Обязательно сделаю.
DAFNA писал(а):
Я так подождала, пока одна дама там поковырялась girl_haha , видимо, тоже мылко варит girl_haha она так акуратненько подсмотрела!!!!

Танюш, я тоже стараюсь подсмотреть аккуратненько, правда не всегда видно бывает, иногда продавцы говорят, но, как правило, они сами ничего не знают. unknown

26 Мар 2009 16:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Иришка, а я думаю, куда твоя аватарка подевалась, оказывается ты ее поменяла! Good Какие детки у тебя лапочки, такие славные! good2
Я решила, не откладывая в долгий ящик, сделать инфузы с мелиссой, мятой или еще с чем-нибудь. Интересно, как будет с мускатным орехом? Сейчас, думаю, сделаю и пусть настаивается. Не удалось - тары нет. Завтра-послезавтра накуплю пластиковых баночек (стеклянные большие), а может, что-то дома найду. girl_bye

26 Мар 2009 17:05

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Алиюшкин Вот это дааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping Просто супер!!!!!!!!! Так много и так красиво!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love good2
У Вас аватарка новая - КЛАСС!!! Good Wink
Цитата:
Не удалось - тары нет

Ниночка! Вот и у меня вечно что-то не получается... Sad то формы нет,какой хотела,то мыла,то времени... Sad

26 Мар 2009 17:22

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Lidiya
Новое направление в мыловарении - мыльный декор ! good2 good2 good2

Good pig_ball

26 Мар 2009 17:41

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Всем привет! Rose

Иринка, какие мыльца замечательные! Разноцветные, многослойные, так красиво украшены!! girl_claping Особенно с декупажем понравилось - очень соблазнительное!
OLYA-V
Ольга, зря наговариваешь на свои мыльца! Слишком уж критична Wink
Очень симпатичные мыльца!
Алиюшкин
Алия, вот это размах!! Shocked А какое все мыло обалденно красивое!! Romashki
DAFNA
Татьяна, у Вас просто замечательные мыльца! А как здорово оформлены фотографии! Ваша дочь большая умница! praising
Lidiya
Лидочка, какое отличное украшение получилось! Good

26 Мар 2009 17:56

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Ну вот и мои мыленции:
Общий план (как всегда вслепую. поэтому крайнее яичко почти за кадр вылезло) И пока не обрезала их - пусть сохнут. Так что какие есть...
Фото

А это клубнички -яблоччки с обратной стороны:
Фото

А это я такие этикеточки сделала - внутри состав написан.
Фото

Хочу потом подарки сделать: мыло+мыло-скраб+бомбочки+мешочки-чай для ванны. Деффочки, а кто чай для ванны делал?? я забыла - помню, писал кто-то, никак найти не могу! Прошу совета - из какого материала лучше шить мешочки?

26 Мар 2009 18:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Еленkа писал(а):
Ну вот и мои мыленции:
Какое разнообразие!!! Rose Rose Rose И все такие красивыыые!!!!Лена , а вот яички ты писала крайние, как ты их делала?Насчет подарков очень хоршая идейка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping ИРИНА, такие красивые детки!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Мар 2009 18:22

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
sveta1601
Свет, с яичками связываться врагу не пожелаю... Sad Заливала я их в скорлупу яичную шприцем. Но выколупать их оттуда - целая проблема... Сначала пока холодные из морозилки - скорлупа отлетает хорошо, а потом просто вклеивается в мыло... И уже морозилка не помогает. у меня все яички получились в крапинку от ногтей, поэтому пришлось облагородить карвингом и декупажем

26 Мар 2009 18:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Еленkа писал(а):
у меня все яички получились в крапинку от ногтей, поэтому пришлось облагородить карвингом и декупажем
А на вид очень красивые!!!!

26 Мар 2009 18:24

Распечатать сообщение
Assolka

Мария

44 года
Москва

AssolkaМои рецепты
Медуза писал(а):
У меня таже проблема Sad Я вот подумала может мыло надо обрезать и подравнивать после полной просушки? Или в пакет прятать, что влага не испарялась?

Нина, собрат по несчастью Friends , в пакет точно не выход, где-то уже писали, что мыло начинает дурно пахнуть, и может чуть не плесень выступить, взависимости от добавок.

7Я писал(а):
Мария,, что ещё вы положили кроме масла и ЭМ.В больших количествах сушит кожу глицерин, да и витамины ложками тоже не на пользу.

Иринка, глицерин не клала, витамин Е в ампулах по 2 гр, 3 ампулы, при раскрытие хорошо, если половина попала в массу.

sveta1601 писал(а):
разрезать надо уже после полной высушки

Светочка, спасибо за совет на счет большей формы! А разрезала я тоже рановато, дня через 3. Embarassed

Lidiya, красотаааа!!!! Rose Напиши пожалуйста через недельку, как будет с цветом!!! А то у меня опыт с пищевым красителем не удался.

А еще, девочки, до меня только неделю спустя дошло, комочки наверно были еще и потому, что я мыло натерла на крупной терке Girl haha

Еленка, вот это дааа!!!! Когда у меня такое получится, я буду в восторге! Yahoo!

26 Мар 2009 18:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
то формы нет,какой хотела,то мыла,то времени... sad

Лерочка, и не говори! unknown
Еленkа
Ленусечка, какая ты молодчинка! Мыльца супер! good2
Еленkа писал(а):
А это я такие этикеточки сделала - внутри состав написан.
Здорово, я вот ленюсь, а ведь это очень удобно, красиво и приятно получить в подарок.
girl_claping
Еленkа писал(а):
Деффочки, а кто чай для ванны делал?? я забыла - помню, писал кто-то, никак найти не могу!

стр.28 7Я-Иришка
Еленkа писал(а):
поэтому пришлось облагородить карвингом и декупажем

Было бы счастье, да несчастье помогло. praising Красота!!!!
sveta1601 писал(а):
Насчет подарков очень хоршая идейка!!!!

Согласна на все 100. Good

26 Мар 2009 18:40

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А на вид очень красивые!!!!

Ну посмотрим что с ними будет когда высохнут. На вид правда приятные, но я полчаса наверно эти два яичко от скорлупы отковыривала, просто по миллиметру. wacko1

26 Мар 2009 18:43

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Оранта
Ниночка, спасибо! Пошла на 28 стр... pig_ball
Вот точно Иринка делала мешочки. А то я сомневалась...

26 Мар 2009 18:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Assolka писал(а):
А еще, девочки, до меня только неделю спустя дошло, комочки наверно были еще и потому, что я мыло натерла на крупной терке

Мария вот и я тоже первое мыльце на крупной натерла , комочки так и остались!
Еленkа писал(а):
Ну посмотрим что с ними будет когда высохнут

Еленkа писал(а):
эти два яичко от скорлупы отковыривала, просто по миллиметру
Елена ,а я пробова ла в пластиковой форме , вроде нормально вышли , сейчас к пасхе продают красители в пластиковом яичке , вот в них заливала....

26 Мар 2009 19:01

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
sveta1601
Вчера была в магазине туда завезли всякую пасхальную атрибутику - целый стеллаж. Так около него сгрудились три продавца - типа ценники выставляли - не подойдешь. я около них и так и эдак покрутилась....Хотела сегодня сходить, но доооождь.... А я с яичками еще не встречала красителей

26 Мар 2009 19:07

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Леночка!!!! Вот это красотаааа!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Яички твои очень классные получились good2 и пироженки nyam2 ,а уж о роллах я вообще молчу - такие яркие,ровные - у меня они ну никак не получаются,не режутся как надо и нож никак не подберу Sad ....Молодец - подарки будут ВЫСШИЙ КЛАСС!!!! girl_claping

26 Мар 2009 19:11

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Девочки, спасибо!

По поводу роллов - мыло глицериновое режется хорошо и ровно, и само закручивается практически, если мыло только что из упаковки, а если полежит открытое, то начинает крошиться. Поэтому думаю, надо все что осталось от роллов упаковывать в пакетики и плотно заматывать, чтобы потом использовать.
Лерочка_
Лер, ножик у меня из Ашана за 20 р, беленький такой, я его уже показывала. Он хорошо режет.

26 Мар 2009 19:18

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
мыло глицериновое режется хорошо и ровно, и само закручивается практически

а у меня оно очень тонко режется... Sad и его тогда практически не видно...
Цитата:
Лер, ножик у меня из Ашана за 20 р, беленький такой, я его уже показывала. Он хорошо режет.

Лен,а страничку не подскажешь? Embarassed

26 Мар 2009 19:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
сейчас к пасхе продают красители в пластиковом яичке , вот в них заливала....

Светулечка, у меня точно память отшибло: в прошлом году покупала на подарки. Эти пластиковые скорлупки подойдут для мыла обязательно, а как красители - не знаю, надо пробовать! Спасибо, дорогая, за подсказку girl_claping
Еленkа писал(а):
По поводу роллов - мыло глицериновое режется хорошо и ровно, и само закручивается практически, если мыло только что из упаковки, а если полежит открытое, то начинает крошиться. Поэтому думаю, надо все что осталось от роллов упаковывать в пакетики и плотно заматывать, чтобы потом использовать.

Или разогреть, мыло становится мягким. Я из такого (теплого) вырезала ножом для удаления сердцевины яблок цилиндрики, сердечки и роллы. Легче вырезается. Rose

26 Мар 2009 19:25

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Лерочка_
Вот он, легче еще раз вставить, чем найти
Фото

26 Мар 2009 19:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Еленkа писал(а):
А я с яичками еще не встречала красителей
Обрати внимание пластиковое яичко там внутри 5 красителей и желтенький пушистенький цыпленочек, стоит у нас 16 рублей , вот эта форма открывается на две части я в ней делала бомбочки ,хочу племянникам на пасху подарить , вынимается очень легко...

26 Мар 2009 19:37

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
sveta1601
спасииибо! Rose

26 Мар 2009 20:00

Распечатать сообщение
Assolka

Мария

44 года
Москва

AssolkaМои рецепты
Девочки, попытка - не пытка. Но я как раз именно таким красителем от пасхального набора и пробовала красить мыло. Выцвело полностью через неделю.

Наверх