Дюкановские беляши как Настоящие+сырники с хрустящей корочко

Сообщение Автор
Дюкановские беляши как Настоящие+сырники с хрустящей корочко
12 Мар 2014 14:28

Распечатать сообщение
Дюкановские беляши как Настоящие (+ сырники с хрустящей корочкой из того же теста)

Фото


В дюкановской боталке нам как-то очень захотелось беляшей и я уже экспериментировала и выкладывала рецепт беляшей-пирожков( http://forum.say7.info/topic72343.html ) и хотела дальнейшие свои эксперименты выкладывать там же, но эти беляши получились настолько настоящие, что мне кажется они достойны отдельной темы. Тем более из этого теста получаются отличные сырники.
Творог важно взять именно зерненый, иначе все расплывется.
Во избежание дальнейших недоразумений поясню, что я имею в виду сухой творог крупинками-зернами, не мягкий. Например, у вкуснотеева он вот такой
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/10255/tvorog05.jpg


Ингредиенты:
Тесто:

Творог зерненый сухой обезжиренный 150гр
Отруби овсяные 1ст.л
Отруби пшеничные 1ст.л (можно только на овсяных, но тогда 2 ст.л.)
Крахмал кукурузный 1 ч.л
1 яйцо
Сода 0.5ч.л (как показала практика - не обязательна)
Дрожжи сухие 0.5ч.л
Соль, Сахар, Приправы
Начинка:
Фарш 150гр
Лук 1средняя луковица
Соль, Приправы, Вода

Приготовление:
1. Для теста отруби перемолоть(я не делаю, но тогда тесто неоднородное), творог растереть, перемешать все, кроме соды и поставить на 15 минут в теплое место (почувствуете аромат дрожжей)
2. Луковицу мелко покрошить, половину обжарить(так вкуснее). Фарш смешать с луком и приправами, добавить немного водички для сочности, сформировать «котлетки»
3. Добавить в тесто соду, замесить достаточно пластичное тесто. Смачивая руку водой сформировать из теста лепешки, в них завернуть наши «котлеты»(я делала 4 беляша + 1 малюсенький «снять пробу»)
4. Обжарить на разогретой, сбрызнутой маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны, перевернуть(очень просто, главное не трогать их пока тесто не запечется), закрыть крышкой и убавить огонь до минимума(чтобы фарш точно прожарился)
Фото

5. Подавать горячими(можно разогревать в микроволновке после остывания)
Фото
Фото

(они отлично едятся руками, как обычные беляши, это просто мои заморочки с вилками-ножами)
Получается очень быстро и очень вкусно – попробуйте)

Так же из этого теста я попыталась сделать творожные пончики – добавив в него побольше сахзама и убрав соль – но тесто не захотело сохранять форму, зато получились очень вкусные сырнички и хрустящей корочкой(после переворачивания огонь не убавлять)
Фото

На этих фотографиях видно какое получается тесто
Фото

И спасибо большое Алечке за дополнение: Если у вас есть изолят - можно готовить с ним и не тратить ДОПов))
Shony писал(а):
На порцию получилось три огромных пирожка)
без соды и без ДОПов-вместо крахмала изолят.
Твой рецепт вошел в ТОП-список моих любимых дюкановских блюд!

И еще одно дополнение, если вдруг кому непонятно как формировать беляши:
Shony писал(а):
тесто не жидкое-с него легко можно сформировать лепешку.
Я тебе расскажу как делаю. Ставишь возле себя мисочку с холодной водой и смачиваешь руки. Мокрыми руками берешь тесто (все время перед тем как взять тесто смачивай руки)-примерно 1-1,5 ст л, выкладываешь на левую ладонь, а правой расплескиваешь это "тесто" тоненько по левой ладони, накладываешь правой рукой на лепешку в левой руке мясо, правой рукой берешь еще небольшой кусочек теста и выкладываешь сверху на мясо, чуть приплескиваешь его, левую ладонь начинаешь сжимать как в кулак немного и края теста нижнего приподнимаются, слепливаешь нижнюю часть с верхней и выкладываешь на горячую сковороду. Если в тесте там мясо чуть не закрыто-ничего страшного, булка все равно при жарке под крышкой подрастет и все мясо закроет!


Приятного аппетита!
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
 
12 Мар 2014 15:24

Распечатать сообщение
Plush_Snail
Наташенька, очень аппетитно! Спасибо, попробую! good2
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
12 Мар 2014 16:40

Распечатать сообщение
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Мар 2014 17:27

Распечатать сообщение
Мне помедленнее и поподробнее))) Есть творог зерненый, но он почти всегда со сливками, мы берем творог и сцеживаем от сливок? А как его растирать? Разломать его текстуру кругляшков? Чем ? Вилкой? А нам дрожжи можно? Простите что столько вопросов...
Krasnodar

Татьяна

44 года
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
 
12 Мар 2014 17:49

Распечатать сообщение
Krasnodar писал(а):
Мне помедленнее и поподробнее))) Есть творог зерненый, но он почти всегда со сливками, мы берем творог и сцеживаем от сливок? А как его растирать? Разломать его текстуру кругляшков? Чем ? Вилкой? А нам дрожжи можно? Простите что столько вопросов...


как это со сливками? Нам сливки нельзя.
Может быть у меня путаница с названиями? Наверное можно сцедить от сливок до состояния сухого творога, но у нас продают обезжиренный сухой творог типо американского домашнего сыра - который называется зерненым, типо вкуснотеева, например, правда я не из него делала(не помню название)

Растереть - да, разломать кругляшки - вилкой, либо через сито - на фотографии теста видно, что у меня остались небольшие комочки, но конечно лучше бы, если бы была однородная структура.

Дрожжи - я сама недавно узнала, что можно, в них по составу преобладает белок) Можно конечно их не добавлять, но тогда аромата и привкуса дрожжевого теста не будет, хотя тесто за счет соды все равно поднимется
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
 
12 Мар 2014 20:36

Распечатать сообщение
Plush_Snail
Наташ,у нас зерненный творог вот такой
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=FnAgU7aiIYS_ygPJvoDwBw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1404&bih=768#facrc=_&imgdii=_&imgrc=4HA59WjBZZPV1M%253A%3Bc_TnpFvotgF4uM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.ekokom.com%252FPortals%252Fekokom%252Fimgagecache%252Fi800x2304%252Fimages%252FOborudovanie%252F%2525D0%2525A2%2525D0%2525B2%2525D0%2525BE%2525D1%252580%2525D0%2525BE%2525D0%2525B3%252F%2525D0%252597%2525D0%2525B5%2525D1%252580%2525D0%2525BD%2525D0%2525B5%2525D0%2525BD%2525D1%25258B%2525D0%2525B9%252FIMG_3301.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.ekokom.com%252Fpublications%252Fzierniennyi-tvorogh-rieshieniie-probliem.aspx%3B800%3B600 и он в сливках..у нас такой творог вроде около 4% жирности.. и я пробовала-из него что-то испечь нереально- он растекается -даже если отцедить сливки...
покажи фото своего творога...он видать у тебя такой -даже нашла вкуснотеево фото -это как наш обычный творог :
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=FnAgU7aiIYS_ygPJvoDwBw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1404&bih=768#q=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9&tbm=isch&facrc=_&imgdii=_&imgrc=LWqAp5kTEp0nQM%253A%3BIctIJmuwjLeP6M%3Bhttp%253A%252F%252F3.bp.blogspot.com%252F-7Wv3JSrBy2Q%252FUmTwnulDkwI%252FAAAAAAAAB3g%252F5C9w2rrWty8%252Fs1600%252FIMG_0680.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.oproduktah.ru%252Fsearch%253Fupdated-min%253D2012-12-31T12%253A00%253A00-08%253A00%2526updated-max%253D2013-12-31T12%253A00%253A00-08%253A00%2526max-results%253D50%3B1600%3B1195
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Мар 2014 21:04

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Plush_Snail
Наташ,у нас зерненный творог вот тако

Не думала что такие проблемы будут. Я имею в виду сухой творог крупинками не мягкий.
У вкуснотеева он вот такой
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/10255/tvorog05.jpg

А тот с которым готовила не могу показать- я его случайно нашла и больше не видела. Но выглядит он примерно так же после того как пачки извлечь, просто по вкусу мне больше понравился
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
 
12 Мар 2014 21:17

Распечатать сообщение
Plush_Snail писал(а):
Не думала что такие проблемы будут. Я имею в виду сухой творог крупинками не мягкий.

friends friends у нас и у вас просто по разному называют их girl_haha Wink friends friends friends friends думаю в рецепте укажи это-со ссылкой friends friends friends

Plush_Snail писал(а):
А тот с которым готовила не могу показать- я его случайно нашла и больше не видела. Но выглядит он примерно так же после того как пачки извлечь, просто по вкусу мне больше понравился

friends понятно
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Апр 2014 16:43

Распечатать сообщение
Наташа, я так неприлично вкусно наелась girl_haha Голодная была) взяла часть мяса на паштет (готовимся к Пасхе, паштет из говядины и субпродуктов), посолила-поперчила, добавила 1/2 обжаренной луковицы и сделала беляшей твоих!
Вкуснотища! Мне очень-очень понравилось! good2 с0Спасибо тебе большое!

Только я не люблю соды негашенной-постоянно ее вкус чувствую. Поэтому в один из беляшей-левый, соду не давала Embarassed Вот сфоткала: они одинаково подросли good А в других послевкусие от соды осталось, но я их съела))) не могла оторваться! girl_haha
Фото

И сделала из овсяных отрубей (нет у меня пшеничных). Сформировала из мяса лепешки. Потом мокрыми руками тесто расплескала на ладошке, внутрь мясную лепешку, сверху тесто и подогнув края нижней лепешки-залепила края. Получилось три больших беляша! Все очень просто и быстро! good2
Спасибо тебе большое, буду готовить еще однозначно! Romashki
Фото

А это с соусом) себе такой делаю в ЧБ дни: 2 ст л моего домашнего кетчупа и грамм 100 обезжиренного сметанообразного творога! Вкусно nyam2
Фото
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
16 Апр 2014 17:04

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Наташа, я так неприлично вкусно наелась girl_haha Голодная была) взяла часть мяса на паштет (готовимся к Пасхе, паштет из говядины и субпродуктов), посолила-поперчила, добавила 1/2 обжаренной луковицы и сделала беляшей твоих!
Вкуснотища! Мне очень-очень понравилось! Спасибо тебе большое!

Только я не люблю соды негашенной-постоянно ее вкус чувствую. Пожтому в один из беляшей-левый, соду не давала Embarassed Вот сфоткала: они одинаково подросли good А в других послевкусие от соды осталось, но я их съела))) не могла оторваться! girl_haha


Как же я рада, что понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фотки такие аппетитные - тоже захотелось срочно сготовить!

Я спокойно к соде отношусь, но раз и без нее отлично - значит так и запишем)) Drinks or Beer
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
 
16 Апр 2014 17:06

Распечатать сообщение
Plush_Snail писал(а):
Как же я рада, что понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фотки такие аппетитные - тоже захотелось срочно сготовить!

Я спокойно к соде отношусь, но раз и без нее отлично - значит так и запишем)) Drinks or Beer

Ой, спасибо еще раз! Так наелась))) сижу и балдею) аж на сон потянуло после сытного обеда! Пойду вздремну 20 минут girl_haha
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
26 Апр 2014 13:19

Распечатать сообщение
Наташенька, очень уж мне полюбились твои беляши! girl_in_love На порцию получилось три огромных пирожка) и для соседки три) она тоже дюканиться) то не поверила, что это такую порцию можно на диете слопать! Сказала, что ей очень похоже на настоящие беляши dance2
Спасибо тебе Romashki
У меня с паштетом нежирным из говядины и обжаренным луком nyam2 без соды и без ДОПов-вместо крахмала изолят.
Фото


Твой рецепт вошел в ТОП-список моих любимых дюкановских блюд! Yahoo!
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
26 Апр 2014 23:39

Распечатать сообщение
Наташа, вот и мои беляшики.

Фото


Фото


Очень вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за рецептик. Romashki Romashki Romashki Romashki
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
27 Апр 2014 5:39

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Наташенька, очень уж мне полюбились твои беляши!

Irina Divers писал(а):
Очень вкусно!!!! Спасибо тебе за рецептик

Спасибо за доверие к рецепту! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, что он прижился!

Shony писал(а):
без соды и без ДОПов-вместо крахмала изолят

Классная идея! Drinks or Beer
Где бы только изолятом разжиться? unknown
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
 
27 Апр 2014 10:31

Распечатать сообщение
Plush_Snail писал(а):
Классная идея! Drinks or Beer
Где бы только изолятом разжиться? unknown

В интернет-магазинах его полно Romashki
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
28 Апр 2014 12:12

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
В интернет-магазинах его полно

эх, надо мне уже начинать ими пользоваться,видимо...)

С твоего позволения вставила твой комментарий про изолят в рецепт, думаю кому-нибудь пригодится)
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
 
28 Апр 2014 14:02

Распечатать сообщение
Наташенька, вставляй, конечно! Вот еще много девочек не поняли процесс заворачивания беляшей... И поэтому не пробуют, хоть и хочется. Я пару дней назад в болталке отвечала, то может добавь описание "сборки" беляша или своими, или моими словами, как тебе удобнее:

Вита СПб писал(а):

Для меня это высший пилотаж!!! я так и не поняла как это тесто закрепить, чтобы фарш на столь жидком тесте держался. Эххх - посмотрела в зеркало - вроде руки как руки, а вот ведь как крюки бывают ((((
!

Так, а ну отставить руки обзывать

Та там и делать-то нечего. Во-первых, тесто не жидкое-с него легко можно сформировать лепешку, например.
Я тебе расскажу как делаю. Ставишь возле себя мисочку с холодной водой и смачиваешь руки. Мокрыми руками берешь тесто (все время перед тем как взять тесто смачивай руки)-примерно 1-1,5 ст л, выкладываешь на левую ладонь, а правой расплескиваешь это "тесто" тоненько по левой ладони, накладываешь правой рукой на лепешку в левой руке мясо, правой рукой берешь еще небольшой кусочек теста и выкладываешь сверху на мясо, чуть приплескиваешь его, левую ладонь начинаешь сжимать как в кулак немного и края теста нижнего приподнимаются, слепливаешь нижнюю часть с верхней и выкладываешь на горячую сковороду. Если в тесте там мясо чуть не закрыто-ничего страшного, булка все равно при жарке под крышкой подрастет и все мясо закроет!
Там делов на 10 минут максимум!
Попробуй
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
28 Апр 2014 14:42

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Наташенька, вставляй, конечно! Вот еще много девочек не поняли процесс заворачивания беляшей...


Спасибо, вставила, надеюсь теперь больше народа решится их приготовить)
Честно говоря не догадалась сфотографировать процес заворачивания, у меня это как-то само собой выходит, но раз народ требует)))
Спасибо!
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
 
13 Сен 2014 20:02

Распечатать сообщение
Ой как вкусненько у вас тут girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нужно попробовать , я тоже такие люблю give_heart
Спасибо Romashki
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Апр 2015 16:48

Распечатать сообщение
Я с отчетиком беляшей . Спасибо за рецептик! good2 Разнообразие так скрашивает диету Rose




Letooo

Natali

40 лет
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
 
20 Апр 2015 19:10

Распечатать сообщение
Letooo писал(а):
Я с отчетиком беляшей . Спасибо за рецептик! good2 Разнообразие так скрашивает диету Rose


Какие прекрасные!!
И ровненькие! С каким творогом делали?
Захотелось срочно повторить!
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
 
22 Апр 2015 0:38

Распечатать сообщение
Спасибо! Делала с зерненым творогом "Яготинским" . Очень вкусные беляшики. Буду еще делать. Спасибо! good Rose
Letooo

Natali

40 лет
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
 
06 Апр 2016 12:53

Распечатать сообщение
Ой, а в сырники же дрожжи не надо?
Сэкай

Ирина

36 лет
Луганск/Краснодар

СэкайМои рецепты
 
11 Окт 2019 12:16

Распечатать сообщение
Благодарю за рецепт! Rose
Отличные беляши! good Часто готовлю их, почти как настоящие. Всегда двойную порцию делаю nyam2
deva1

юлия

43 года
крым

deva1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |