Дюкановские беляши как Настоящие+сырники с хрустящей корочко
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 14:28
|
Plush_Snail
|
|||||
Дюкановские беляши как Настоящие (+ сырники с хрустящей корочкой из того же теста)
В дюкановской боталке нам как-то очень захотелось беляшей и я уже экспериментировала и выкладывала рецепт беляшей-пирожков( http://forum.say7.info/topic72343.html ) и хотела дальнейшие свои эксперименты выкладывать там же, но эти беляши получились настолько настоящие, что мне кажется они достойны отдельной темы. Тем более из этого теста получаются отличные сырники. Творог важно взять именно зерненый, иначе все расплывется. Во избежание дальнейших недоразумений поясню, что я имею в виду сухой творог крупинками-зернами, не мягкий. Например, у вкуснотеева он вот такой http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/10255/tvorog05.jpg Ингредиенты: Тесто: Творог зерненый сухой обезжиренный 150гр Отруби овсяные 1ст.л Отруби пшеничные 1ст.л (можно только на овсяных, но тогда 2 ст.л.) Крахмал кукурузный 1 ч.л 1 яйцо Сода 0.5ч.л (как показала практика - не обязательна) Дрожжи сухие 0.5ч.л Соль, Сахар, Приправы Начинка: Фарш 150гр Лук 1средняя луковица Соль, Приправы, Вода Приготовление: 1. Для теста отруби перемолоть(я не делаю, но тогда тесто неоднородное), творог растереть, перемешать все, кроме соды и поставить на 15 минут в теплое место (почувствуете аромат дрожжей) 2. Луковицу мелко покрошить, половину обжарить(так вкуснее). Фарш смешать с луком и приправами, добавить немного водички для сочности, сформировать «котлетки» 3. Добавить в тесто соду, замесить достаточно пластичное тесто. Смачивая руку водой сформировать из теста лепешки, в них завернуть наши «котлеты»(я делала 4 беляша + 1 малюсенький «снять пробу») 4. Обжарить на разогретой, сбрызнутой маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны, перевернуть(очень просто, главное не трогать их пока тесто не запечется), закрыть крышкой и убавить огонь до минимума(чтобы фарш точно прожарился) 5. Подавать горячими(можно разогревать в микроволновке после остывания) (они отлично едятся руками, как обычные беляши, это просто мои заморочки с вилками-ножами) Получается очень быстро и очень вкусно – попробуйте) Так же из этого теста я попыталась сделать творожные пончики – добавив в него побольше сахзама и убрав соль – но тесто не захотело сохранять форму, зато получились очень вкусные сырнички и хрустящей корочкой(после переворачивания огонь не убавлять) На этих фотографиях видно какое получается тесто И спасибо большое Алечке за дополнение: Если у вас есть изолят - можно готовить с ним и не тратить ДОПов))
И еще одно дополнение, если вдруг кому непонятно как формировать беляши:
Приятного аппетита! |
||||||
12 Мар 2014 15:24
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Plush_Snail
Наташенька, очень аппетитно! Спасибо, попробую! |
||||||
12 Мар 2014 16:40
|
Ляночка08
|
|||||
|
||||||
12 Мар 2014 17:27
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||
Мне помедленнее и поподробнее))) Есть творог зерненый, но он почти всегда со сливками, мы берем творог и сцеживаем от сливок? А как его растирать? Разломать его текстуру кругляшков? Чем ? Вилкой? А нам дрожжи можно? Простите что столько вопросов...
|
||||||
12 Мар 2014 17:49
|
Plush_Snail
|
|||||
как это со сливками? Нам сливки нельзя. Может быть у меня путаница с названиями? Наверное можно сцедить от сливок до состояния сухого творога, но у нас продают обезжиренный сухой творог типо американского домашнего сыра - который называется зерненым, типо вкуснотеева, например, правда я не из него делала(не помню название) Растереть - да, разломать кругляшки - вилкой, либо через сито - на фотографии теста видно, что у меня остались небольшие комочки, но конечно лучше бы, если бы была однородная структура. Дрожжи - я сама недавно узнала, что можно, в них по составу преобладает белок) Можно конечно их не добавлять, но тогда аромата и привкуса дрожжевого теста не будет, хотя тесто за счет соды все равно поднимется |
||||||
12 Мар 2014 20:36
|
Ляночка08
|
|||||
Plush_Snail
Наташ,у нас зерненный творог вот такой https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=FnAgU7aiIYS_ygPJvoDwBw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1404&bih=768#facrc=_&imgdii=_&imgrc=4HA59WjBZZPV1M%253A%3Bc_TnpFvotgF4uM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.ekokom.com%252FPortals%252Fekokom%252Fimgagecache%252Fi800x2304%252Fimages%252FOborudovanie%252F%2525D0%2525A2%2525D0%2525B2%2525D0%2525BE%2525D1%252580%2525D0%2525BE%2525D0%2525B3%252F%2525D0%252597%2525D0%2525B5%2525D1%252580%2525D0%2525BD%2525D0%2525B5%2525D0%2525BD%2525D1%25258B%2525D0%2525B9%252FIMG_3301.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.ekokom.com%252Fpublications%252Fzierniennyi-tvorogh-rieshieniie-probliem.aspx%3B800%3B600 и он в сливках..у нас такой творог вроде около 4% жирности.. и я пробовала-из него что-то испечь нереально- он растекается -даже если отцедить сливки... покажи фото своего творога...он видать у тебя такой -даже нашла вкуснотеево фото -это как наш обычный творог : https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=FnAgU7aiIYS_ygPJvoDwBw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1404&bih=768#q=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9&tbm=isch&facrc=_&imgdii=_&imgrc=LWqAp5kTEp0nQM%253A%3BIctIJmuwjLeP6M%3Bhttp%253A%252F%252F3.bp.blogspot.com%252F-7Wv3JSrBy2Q%252FUmTwnulDkwI%252FAAAAAAAAB3g%252F5C9w2rrWty8%252Fs1600%252FIMG_0680.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.oproduktah.ru%252Fsearch%253Fupdated-min%253D2012-12-31T12%253A00%253A00-08%253A00%2526updated-max%253D2013-12-31T12%253A00%253A00-08%253A00%2526max-results%253D50%3B1600%3B1195 |
||||||
12 Мар 2014 21:04
|
Plush_Snail
|
|||||
Не думала что такие проблемы будут. Я имею в виду сухой творог крупинками не мягкий. У вкуснотеева он вот такой http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/10255/tvorog05.jpg А тот с которым готовила не могу показать- я его случайно нашла и больше не видела. Но выглядит он примерно так же после того как пачки извлечь, просто по вкусу мне больше понравился |
||||||
12 Мар 2014 21:17
|
Ляночка08
|
|||||
у нас и у вас просто по разному называют их думаю в рецепте укажи это-со ссылкой
понятно |
||||||
16 Апр 2014 16:43
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Наташа, я так неприлично вкусно наелась Голодная была) взяла часть мяса на паштет (готовимся к Пасхе, паштет из говядины и субпродуктов), посолила-поперчила, добавила 1/2 обжаренной луковицы и сделала беляшей твоих!
Вкуснотища! Мне очень-очень понравилось! с0Спасибо тебе большое! Только я не люблю соды негашенной-постоянно ее вкус чувствую. Поэтому в один из беляшей-левый, соду не давала Вот сфоткала: они одинаково подросли А в других послевкусие от соды осталось, но я их съела))) не могла оторваться! И сделала из овсяных отрубей (нет у меня пшеничных). Сформировала из мяса лепешки. Потом мокрыми руками тесто расплескала на ладошке, внутрь мясную лепешку, сверху тесто и подогнув края нижней лепешки-залепила края. Получилось три больших беляша! Все очень просто и быстро! Спасибо тебе большое, буду готовить еще однозначно! А это с соусом) себе такой делаю в ЧБ дни: 2 ст л моего домашнего кетчупа и грамм 100 обезжиренного сметанообразного творога! Вкусно |
||||||
16 Апр 2014 17:04
|
Plush_Snail
|
|||||
Как же я рада, что понравились! Фотки такие аппетитные - тоже захотелось срочно сготовить! Я спокойно к соде отношусь, но раз и без нее отлично - значит так и запишем)) |
||||||
16 Апр 2014 17:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ой, спасибо еще раз! Так наелась))) сижу и балдею) аж на сон потянуло после сытного обеда! Пойду вздремну 20 минут |
||||||
26 Апр 2014 13:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Наташенька, очень уж мне полюбились твои беляши! На порцию получилось три огромных пирожка) и для соседки три) она тоже дюканиться) то не поверила, что это такую порцию можно на диете слопать! Сказала, что ей очень похоже на настоящие беляши
Спасибо тебе У меня с паштетом нежирным из говядины и обжаренным луком без соды и без ДОПов-вместо крахмала изолят. Твой рецепт вошел в ТОП-список моих любимых дюкановских блюд! |
||||||
26 Апр 2014 23:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
27 Апр 2014 5:39
|
Plush_Snail
|
|||||
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что он прижился!
Классная идея! Где бы только изолятом разжиться? |
||||||
27 Апр 2014 10:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
В интернет-магазинах его полно |
||||||
28 Апр 2014 12:12
|
Plush_Snail
|
|||||
эх, надо мне уже начинать ими пользоваться,видимо...) С твоего позволения вставила твой комментарий про изолят в рецепт, думаю кому-нибудь пригодится) |
||||||
28 Апр 2014 14:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Наташенька, вставляй, конечно! Вот еще много девочек не поняли процесс заворачивания беляшей... И поэтому не пробуют, хоть и хочется. Я пару дней назад в болталке отвечала, то может добавь описание "сборки" беляша или своими, или моими словами, как тебе удобнее:
Так, а ну отставить руки обзывать Та там и делать-то нечего. Во-первых, тесто не жидкое-с него легко можно сформировать лепешку, например. Я тебе расскажу как делаю. Ставишь возле себя мисочку с холодной водой и смачиваешь руки. Мокрыми руками берешь тесто (все время перед тем как взять тесто смачивай руки)-примерно 1-1,5 ст л, выкладываешь на левую ладонь, а правой расплескиваешь это "тесто" тоненько по левой ладони, накладываешь правой рукой на лепешку в левой руке мясо, правой рукой берешь еще небольшой кусочек теста и выкладываешь сверху на мясо, чуть приплескиваешь его, левую ладонь начинаешь сжимать как в кулак немного и края теста нижнего приподнимаются, слепливаешь нижнюю часть с верхней и выкладываешь на горячую сковороду. Если в тесте там мясо чуть не закрыто-ничего страшного, булка все равно при жарке под крышкой подрастет и все мясо закроет! Там делов на 10 минут максимум! Попробуй |
||||||
28 Апр 2014 14:42
|
Plush_Snail
|
|||||
Спасибо, вставила, надеюсь теперь больше народа решится их приготовить) Честно говоря не догадалась сфотографировать процес заворачивания, у меня это как-то само собой выходит, но раз народ требует))) Спасибо! |
||||||
13 Сен 2014 20:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ой как вкусненько у вас тут
Нужно попробовать , я тоже такие люблю Спасибо |
||||||
08 Апр 2015 16:48
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
|||||
20 Апр 2015 19:10
|
Plush_Snail
|
|||||
Какие прекрасные!! И ровненькие! С каким творогом делали? Захотелось срочно повторить! |
||||||
22 Апр 2015 0:38
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
|||||
Спасибо! Делала с зерненым творогом "Яготинским" . Очень вкусные беляшики. Буду еще делать. Спасибо!
|
||||||
06 Апр 2016 12:53
|
Сэкай
41 год Луганск/Краснодар |
|||||
Ой, а в сырники же дрожжи не надо?
|
||||||
11 Окт 2019 12:16
|
deva1
юлия 49 лет крым |
|||||
Благодарю за рецепт!
Отличные беляши! Часто готовлю их, почти как настоящие. Всегда двойную порцию делаю |