Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2014 20:59
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||
Всем привет!
Машунь, спасибо за поздравление, уже два месяца, даже не верится, хочется остановить время ![]() я вас постоянно читаю, а писать некогда, если спит, стараюсь по дому что то сделать, кушать приготовить, да и консервация сейчас, хочу еще кетчуп сделать. колики мучают, но уже не так, заметила, что моя еда мало влияет на малыша, бывает и не ем ничего такого и все равно плачет. Привык к рукам, нянек хватает, старшие бьются между собой чтобы поносить на руках, а ему это только и надо. вы уже прикармливаете, а я до полугода не хочу ничего давать через месяц планируем на море съездить, Карлуше три месяца исполнится, хоть ножки намочим ![]() ната абакан Вы уже крестились? |
||||||||||||||
22 Июл 2014 22:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Машунь привет,мы уже хорошо держим головку на животике когда лежит и так на локти уверенно опираемся. С живота несколько раз уже закидывпл ногу и на спину перевернулся. Потом лежал долго соображал что это случилось. ![]()
Ну вы молодцы какие. А ещё и певица будЯ. ![]()
Света спасибо за инфу. Тут на баночках стоит после 4 месяца, я вот тоже думала когда начинать?? Но нам ещё в любом случае рано, потом посмотрим захочет ли так рано. Девочки нам врач сказал что многовато набрал бутуз мой, мы сейчас 5700 весим,т.е.к родовому весу всего 2100гр прибавили. Сколько у ваших детом в нашем возрасте было? |
||||||||||||||
22 Июл 2014 23:16
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||
Не, Оль.Только планируем.У нас новшевство-крестные должны 2 месяца учебы пройти.С одной стороны -правильно, но это столько времени...
|
||||||||||||||
23 Июл 2014 2:35
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Привет мамулечки! Мы к вам, нашему малышу 11 дней
![]() Я мама новоиспеченная мне очень нужны будут советы, но пока не получается часто заходить, орет и есть просит а молока у меня не могу сказать что много. |
||||||||||||||
23 Июл 2014 13:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Boy
Люси привет,добро пожаловать. Тут темка хорошая есть про ГВ,там Оля Заюха многим помогает советами, посмотри если интересно. |
||||||||||||||
23 Июл 2014 14:45
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
Мамулечки, всем привет!
Люси, добро пожаловать! Мы заболели, темпа 38, врач говорит, что вирус где-то словили+зубы. Может попозже зайду к вам , даже комментировать вас некогда, сидит на руках. Одно скажу, до чего же мальчишки капризные!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2014 15:33
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
если хочешь кормить грудью то не торопись с прикормками с бутылочки. Почитай тему ГВ с самого начала,хорошая темка. Поздравляю вас ![]() ![]()
оёёёй выздоравливайте давайте |
||||||||||||||
23 Июл 2014 16:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Машунь выздоравливайте скорее. |
||||||||||||||
23 Июл 2014 22:28
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||
Мишутке выздоравления скорейшего.
Маш, а фитнесс мяч не пробовала.Мы с малой все на нем скачем. |
||||||||||||||
23 Июл 2014 22:40
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
Я на минуточку, пока мой царь спит
![]() Спасибо, мамульки, за пожелания. Нам уже получше, к вечеру хоть смеяться стал, темпы пока нет, как сбила в обед. Старших изолировала, у самой горло попершивает, говорят вирус ходит .
Наталья, заказала, на следующей неделе должен прийти. Сама уж жду не дождусь, и чего я раньше его не купила? ![]() ![]()
Наталья, у нас так же. Нам повезло, у нас крестный курсы проходил раньше, когда первого крестника крестил. Поэтому мы покрестились без задержек.
Люси, почитай темку про ГВ. Обычно первые 2 месяца лактация устанавливается, побольше кушай и пей и все будет хорошо.
Молодцы! Так здорово за ними сейчас наблюдать, каждый день что-нибудь новенькое выдаст. Давай фоточки выставляй! |
||||||||||||||
23 Июл 2014 22:42
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
Ян, а по-моему вы нормально набрали, получается каждый месяц по кило. Мы так же. После полугода вообще мало набирать будут, как поползут. |
||||||||||||||
23 Июл 2014 22:44
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
Мне муж мультиварку подарил. Пару раз в ней готовила, понравилось. хотя и без нее можно прекрасно обойтись, но у нас скидки на них были хорошие, решили взять. Так вот куда поедим, с собой взял и красота.
|
||||||||||||||
24 Июл 2014 2:56
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||
Маш-мультя, это вещь.
![]() ![]() И мультя и у меня отдельно пароварка.Тоже довольна. |
||||||||||||||
24 Июл 2014 10:05
|
Иванка 35
|||||||||||||
Первый раз слышу, что крестным курсы надо
![]() Маша, выздоравливайте быстрее! Надо ж было вам летом заболеть а я хотела мультю, рассоветовали, говорят все равно надо возле нее стоять Хочу хлебопечку ![]() |
||||||||||||||
24 Июл 2014 11:19
|
артонкина
52 года москва |
|||||||||||||
Привет всем.
Ой Яньчик ,это моя больна тема .мы в 2м-5кг.3м-6,5 ,4м-8 .в 5 наверно под 10 будем,но у нас и рост 69,все спрашивают сколько вашей девочке 7-8 месяцев?
Вот Наташа,у нас так же,но мы поехали в деревню и нашли церковь где нужно пройти одну беседу на кануне и покрестили там
поправляйтесь скорей,ничего нет хуже когда малюсечки болеют |
||||||||||||||
24 Июл 2014 14:39
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
Маша выздаравливайте
![]() Яна мы дрыщики))) в 2 месяца были 3800-3900, не помню точную цифру. Boy Люси не спеши со смесью. вам всего 11 дней, прикладывай чаще, ну и не забывай что желудочек маааааасенький еще. поэтому и бидонов сразу не будет. я в рд сразу приложила, не видела чтоб лилось, даже глотков не слышно было, но детки пососут и успокаиваются, значит что-то там есть)))) 3 ночь самая тяжелая была, орали с 11 вечера до 6 утра без перерыва. потом такого больше не было. сейчас кормимся каждые 2-3 часа. так что борись за молочко если решишь кормить. чай фенхелевый хорошо стимулирует. а и захват смотри чтоб правильный был. если что пиши ![]() |
||||||||||||||
24 Июл 2014 14:45
|
lilidzhan
|||||||||||||
Иванка 35
я не стою возле мульти! закинула, режим поставила и всё. она сама себе кашеварит. закончит, выключится. я могу только вечером к ней подойти ![]() |
||||||||||||||
24 Июл 2014 14:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ой не говори Маш,научился со спины на бок поворачиваться,а сегодня уже и на живот сам лег,но рука ещё мешает под животом болтается. Он лежит психует и кряхтит. ![]()
Хорошая вещь слышала. Здесь целый раздел есть рецептов для мульти.
Свет да я не сильно парюсь по этому поводу. Сейчас он начнет ползать и больше двигаться,меньше все равно набирать будет. Рост у нас сейчас 60 см.
Лиль ну так к тебя же двое и родились под три кило всего,а мой бутуз 3610гр был. ![]() А вообще главное что детки у нас здоровые. |
||||||||||||||
24 Июл 2014 14:58
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
Добрый день!
![]() Мы сегодня уже как огурчики. Слава Богу, в ночь температура уже не поднималась, все таки я на зубки думаю, а может немного продуло нас, хотя ни соплей ни кашля нет.
Это здорово! Вот куда только всю технику убирать?! ![]() ![]()
Оль, вкратце рассказывают о православной вере, заповедях, о роли крестных , об ответственности,т.к. перед Богом крестные превыше родителей, как крестные должны воспитывать крестников, чему научить и т.д. + крестные должны выучить главные молитвы : "Символ веры", "Отче наш".
Спасибо, сегодня как будто и не болел, что это было?!
Оль, я тоже раньше ее не хотела, вот если бы она чистила,шинковала сама, ![]()
Мультя и хлебушек печет, только я еще не пробовала. А вообще мечтала о хлебопечке, которая и джемы еще варит, такие вкусные они получаются.
Вот у нас старшая такая была, пухлая и высокая, тоже вечно возраст больше давали, я сейчас худая и коротышечка, боюсь, в классе меньше всех ростом будет.
Спасибо, вроде бы все хорошо уже. |
||||||||||||||
24 Июл 2014 15:08
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
Спасибо! ![]()
Вот жучки! ![]()
Я вот никак не могу приучить на животе спать. ![]() ![]()
Ага, я уже посидела там, пока запал у меня не прошел, надо чего-нибудь испечь в ней.
![]() |
||||||||||||||
24 Июл 2014 15:14
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
Приходила к нам сейчас врач, посмотрела горло, говорит красные точечки спали, можете гулять. Пару дне еще хлористый попьем.
![]() |
||||||||||||||
24 Июл 2014 17:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Маш я не знаю насколько это правда,вроде как до года не рекомендуют на животе деткам спать.да и мы не приучали он сам любит-в маму пошел. ![]()
Хорошие новости, молодцы. |
||||||||||||||
25 Июл 2014 0:33
|
lilidzhan
|||||||||||||
Kassandra77
нам врач наоборот говорит чтоб спали на животе, но у нас так же как у Маши. |
||||||||||||||
25 Июл 2014 12:56
|
Иванка 35
|||||||||||||
Маш, может и правда на зубки, хорошо, что быстро прошло
У нас вот слюни уже появились, что то рановато мне кажется ![]() Яна, а я боюсь на спине оставлять ночью, подкладываю валик, а он все равно с бока на спину переворачивается. Яна, вы уже сами справляетесь, мама уехала? девочки, ну вот кашу я понимаю в мульте, закинул и забыл, а если плов, там же сначала мясо надо потушить, если все вместе наверное рис переварится ? если суп готовить, это что, тоже все вместе ложить? |
||||||||||||||
25 Июл 2014 13:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Оль у нас уже тоже слюни и кулак из рота не забрать. ![]()
Нам акушерка сразу сказала,пока только на спине спать.мы тоже валик подкладывали,но из-за головки чтоб выровнять,но толку мало было. Он у нас ночью редко срыгивает,а если и было то сам головку на бок поворачивает. Сейчас вторую ночь на боку спит, ручка затекает от этого просыпается и психует. ![]()
Да мама 10 числа улетела. Первую неделю тяжело было, потом потихоньку втягиваться стала. Сейчас ещё и муж неделю в отпуске,помогает мне. Я ночь дежурю, а он утром Максика забирает и я могу с 6-7 еще часик доспать.
Лиль вот днем я спокойна.когда он на животике спит,а на ночь все равно стремно. А он уже пытается так спать. |