Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

22 Июл 2014 20:59

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Всем привет!
Машунь, спасибо за поздравление, уже два месяца, даже не верится, хочется остановить время Embarassed
я вас постоянно читаю, а писать некогда, если спит, стараюсь по дому что то сделать, кушать приготовить, да и консервация сейчас, хочу еще кетчуп сделать.
колики мучают, но уже не так, заметила, что моя еда мало влияет на малыша, бывает и не ем ничего такого и все равно плачет. Привык к рукам, нянек хватает, старшие бьются между собой чтобы поносить на руках, а ему это только и надо.
вы уже прикармливаете, а я до полугода не хочу ничего давать
через месяц планируем на море съездить, Карлуше три месяца исполнится, хоть ножки намочим girl_haha
ната абакан
Вы уже крестились?

22 Июл 2014 22:08

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
Яночка, как у вас дела? Чему новому научились?

Машунь привет,мы уже хорошо держим головку на животике когда лежит и так на локти уверенно опираемся. С живота несколько раз уже закидывпл ногу и на спину перевернулся. Потом лежал долго соображал что это случилось. girl_haha Начал уже осознанно нам клыбаться, пытается агукать,и немножко игрушку может в руках подержать,если я ему вкладываю. А ещё муж записал музыку наши мультики,любит слушать.
ната абакан писал(а):
Яна , сначала тити высасит потом бутылочку.Может целый день висеть на тите , видно успокаивает ее

Ну вы молодцы какие. А ещё и певица будЯ. good2
артонкина писал(а):
начали мы прикармливаться за неделю до 4 мес.

Света спасибо за инфу. Тут на баночках стоит после 4 месяца, я вот тоже думала когда начинать?? Но нам ещё в любом случае рано, потом посмотрим захочет ли так рано.
Девочки нам врач сказал что многовато набрал бутуз мой, мы сейчас 5700 весим,т.е.к родовому весу всего 2100гр прибавили. Сколько у ваших детом в нашем возрасте было?

22 Июл 2014 23:16

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Не, Оль.Только планируем.У нас новшевство-крестные должны 2 месяца учебы пройти.С одной стороны -правильно, но это столько времени...

23 Июл 2014 2:35

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Привет мамулечки! Мы к вам, нашему малышу 11 дней sharik
Я мама новоиспеченная мне очень нужны будут советы, но пока не получается часто заходить, орет и есть просит а молока у меня не могу сказать что много.

23 Июл 2014 13:01

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Boy
Люси привет,добро пожаловать. Тут темка хорошая есть про ГВ,там Оля Заюха многим помогает советами, посмотри если интересно.

23 Июл 2014 14:45

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Мамулечки, всем привет!

Люси, добро пожаловать!

Мы заболели, темпа 38, врач говорит, что вирус где-то словили+зубы. Может попозже зайду к вам , даже комментировать вас некогда, сидит на руках. Одно скажу, до чего же мальчишки капризные!!! wacko1 Полночи на руках качала, только жопу свою Embarassed посажу, сразу в ор, встаю- ор на полуслове обрывается

23 Июл 2014 15:33

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Boy писал(а):
орет и есть просит а молока у меня не могу сказать что много.

если хочешь кормить грудью то не торопись с прикормками с бутылочки. Почитай тему ГВ с самого начала,хорошая темка.
Поздравляю вас girl_in_love girl_in_love
мария145 писал(а):
Мы заболели, темпа 38

оёёёй выздоравливайте давайте

23 Июл 2014 16:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
Мы заболели, темпа 38, врач говорит, что вирус где-то словили+зубы.

Машунь выздоравливайте скорее.

23 Июл 2014 22:28

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Мишутке выздоравления скорейшего.
Маш, а фитнесс мяч не пробовала.Мы с малой все на нем скачем.

23 Июл 2014 22:40

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Я на минуточку, пока мой царь спит girl_haha

Спасибо, мамульки, за пожелания. Нам уже получше, к вечеру хоть смеяться стал, темпы пока нет, как сбила в обед. Старших изолировала, у самой горло попершивает, говорят вирус ходит .

ната абакан писал(а):
фитнесс мяч не пробовала

Наталья, заказала, на следующей неделе должен прийти. Сама уж жду не дождусь, и чего я раньше его не купила? unknown У сестры в выходные прыгали на таком мяче, понравилось, особенно старшим дочкам. Wink

ната абакан писал(а):
крестные должны 2 месяца учебы пройт

Наталья, у нас так же. Нам повезло, у нас крестный курсы проходил раньше, когда первого крестника крестил. Поэтому мы покрестились без задержек.

Boy писал(а):
молока у меня не могу сказать что много

Люси, почитай темку про ГВ. Обычно первые 2 месяца лактация устанавливается, побольше кушай и пей и все будет хорошо.

Kassandra77 писал(а):
мы уже хорошо держим головку на животике когда лежит и так на локти уверенно опираемся. С живота несколько раз уже закидывпл ногу и на спину перевернулся.

Молодцы! Так здорово за ними сейчас наблюдать, каждый день что-нибудь новенькое выдаст. Давай фоточки выставляй!

23 Июл 2014 22:42

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
родовому весу всего 2100гр прибавили

Ян, а по-моему вы нормально набрали, получается каждый месяц по кило. Мы так же. После полугода вообще мало набирать будут, как поползут.

23 Июл 2014 22:44

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Мне муж мультиварку подарил. Пару раз в ней готовила, понравилось. хотя и без нее можно прекрасно обойтись, но у нас скидки на них были хорошие, решили взять. Так вот куда поедим, с собой взял и красота.

24 Июл 2014 2:56

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Маш-мультя, это вещь. Wink можно и без ее, но в нашем положении -я прям dance2
И мультя и у меня отдельно пароварка.Тоже довольна.

24 Июл 2014 10:05

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Первый раз слышу, что крестным курсы надо unknown интересно чему там учат?
Маша, выздоравливайте быстрее! Надо ж было вам летом заболеть
а я хотела мультю, рассоветовали, говорят все равно надо возле нее стоять
Хочу хлебопечку Embarassed

24 Июл 2014 11:19

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

52 года
москва

артонкинаМои рецепты
Привет всем.
Kassandra77 писал(а):
. Сколько у ваших детом в нашем возрасте было?

Ой Яньчик ,это моя больна тема .мы в 2м-5кг.3м-6,5 ,4м-8 .в 5 наверно под 10 будем,но у нас и рост 69,все спрашивают сколько вашей девочке 7-8 месяцев?
ната абакан писал(а):
ь.Только планируем.У нас новшевство-крестные должны 2 месяца учебы пройти.

Вот Наташа,у нас так же,но мы поехали в деревню и нашли церковь где нужно пройти одну беседу на кануне и покрестили там
мария145 писал(а):
Мы заболели, темпа 38,

поправляйтесь скорей,ничего нет хуже когда малюсечки болеют

24 Июл 2014 14:39

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Маша выздаравливайте Romashki

Яна мы дрыщики))) в 2 месяца были 3800-3900, не помню точную цифру.

Boy
Люси не спеши со смесью. вам всего 11 дней, прикладывай чаще, ну и не забывай что желудочек маааааасенький еще. поэтому и бидонов сразу не будет. я в рд сразу приложила, не видела чтоб лилось, даже глотков не слышно было, но детки пососут и успокаиваются, значит что-то там есть)))) 3 ночь самая тяжелая была, орали с 11 вечера до 6 утра без перерыва. потом такого больше не было. сейчас кормимся каждые 2-3 часа. так что борись за молочко если решишь кормить. чай фенхелевый хорошо стимулирует. а и захват смотри чтоб правильный был. если что пиши sharik

24 Июл 2014 14:45

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Иванка 35
я не стою возле мульти! закинула, режим поставила и всё. она сама себе кашеварит. закончит, выключится. я могу только вечером к ней подойти girl_haha

24 Июл 2014 14:52

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
Молодцы! Так здорово за ними сейчас наблюдать, каждый день что-нибудь новенькое выдаст. Давай фоточки выставляй!

Ой не говори Маш,научился со спины на бок поворачиваться,а сегодня уже и на живот сам лег,но рука ещё мешает под животом болтается. Он лежит психует и кряхтит. girl_haha потом ноги под себя тащит и типа отталкиваясь пытается ползти. Переворачиваю если на спину обратно,орет благим матом. Вот сейчас крутился,как юла,в итоге на животе заснул. Я его конечно ещё одного так боюсь оставлять. А вот ночью сегодня на боку спал, и сколько я его не переворачивала,он во сне все равно потом на бок ложится.
мария145 писал(а):
Мне муж мультиварку подарил. Пару раз в ней готовила, понравилось.

Хорошая вещь слышала. Здесь целый раздел есть рецептов для мульти.
артонкина писал(а):
Ой Яньчик ,это моя больна тема .мы в 2м-5кг.3м-6,5 ,4м-8 .в 5 наверно под 10 будем,но у нас и рост 69,

Свет да я не сильно парюсь по этому поводу. Сейчас он начнет ползать и больше двигаться,меньше все равно набирать будет. Рост у нас сейчас 60 см.
lilidzhan писал(а):
Яна мы дрыщики))) в 2 месяца были 3800-3900, не помню точную цифру.

Лиль ну так к тебя же двое и родились под три кило всего,а мой бутуз 3610гр был. Embarassed
А вообще главное что детки у нас здоровые.

24 Июл 2014 14:58

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Добрый день! Romashki

Мы сегодня уже как огурчики. Слава Богу, в ночь температура уже не поднималась, все таки я на зубки думаю, а может немного продуло нас, хотя ни соплей ни кашля нет.

ната абакан писал(а):
И мультя и у меня отдельно пароварка

Это здорово! Вот куда только всю технику убирать?! unknown У меня простенькая мультя, но есть функции на пару и выпечка хлеба. Вчера плов готовила, осталась очень довольна! good2

Иванка 35 писал(а):
интересно чему там учат?

Оль, вкратце рассказывают о православной вере, заповедях, о роли крестных , об ответственности,т.к. перед Богом крестные превыше родителей, как крестные должны воспитывать крестников, чему научить и т.д. + крестные должны выучить главные молитвы : "Символ веры", "Отче наш".

Иванка 35 писал(а):
Маша, выздоравливайте быстрее! Надо ж было вам летом заболеть

Спасибо, сегодня как будто и не болел, что это было?!

Иванка 35 писал(а):
все равно надо возле нее стоять

Оль, я тоже раньше ее не хотела, вот если бы она чистила,шинковала сама, girl_haha Но сейчас я довольна. Вчера вот к вечеру вымоталась сильно, пока муж 15 мин. с сыном сидел, я быстренько мясо, лук, морковь меленько нашиковала, сложила в мультю, добавила рис, воду, специи, включила и пошла спать. Она сама отключается, когда сготовит + подогревает 12 часов автоматически . Ночью, я правда, встала - посмотрела все ли в порядке. Знакомые наши, заложат все и идут гулять, приходят готовый обед. Но я лично боюсь оставлять включенные приборы. Удобно ее с собой брать, на дачу, на море.

Иванка 35 писал(а):
Хочу хлебопечку

Мультя и хлебушек печет, только я еще не пробовала. А вообще мечтала о хлебопечке, которая и джемы еще варит, такие вкусные они получаются.

артонкина писал(а):
,все спрашивают сколько вашей девочке 7-8
месяцев?

Вот у нас старшая такая была, пухлая и высокая, тоже вечно возраст больше давали, я сейчас худая и коротышечка, боюсь, в классе меньше всех ростом будет.

артонкина писал(а):
поправляйтесь скорей

Спасибо, вроде бы все хорошо уже.

24 Июл 2014 15:08

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
выздаравливайте

Спасибо! Romashki Сегодня мы уже хорошо себя чувствуем, попозже гулять выйдем. Думаю улица не навредит, все таки темпа со вчерашнего обеда не поднималась.

Kassandra77 писал(а):
орет благим матом.

Вот жучки! girl_in_love

Kassandra77 писал(а):
в итоге на животе заснул

Я вот никак не могу приучить на животе спать. unknown Минут 40 поспит и все, встает. А на спине/боку спит по 2-3 часа. Эх, не в меня сынок! Я - любитель поспать на животе. girl_haha

Kassandra77 писал(а):
целый раздел есть рецептов для мульти.

Ага, я уже посидела там, пока запал у меня не прошел, надо чего-нибудь испечь в ней.

Kassandra77 писал(а):
А вообще главное что детки у нас здоровые.

friends

24 Июл 2014 15:14

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Приходила к нам сейчас врач, посмотрела горло, говорит красные точечки спали, можете гулять. Пару дне еще хлористый попьем. girl_bye

24 Июл 2014 17:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
Я вот никак не могу приучить на животе спать. Минут 40 поспит и все, встает.

Маш я не знаю насколько это правда,вроде как до года не рекомендуют на животе деткам спать.да и мы не приучали он сам любит-в маму пошел. Smile
мария145 писал(а):
можете гулять. Пару дне еще хлористый попьем.

Хорошие новости, молодцы.

25 Июл 2014 0:33

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
нам врач наоборот говорит чтоб спали на животе, но у нас так же как у Маши.

25 Июл 2014 12:56

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Маш, может и правда на зубки, хорошо, что быстро прошло
У нас вот слюни уже появились, что то рановато мне кажется unknown
Яна, а я боюсь на спине оставлять ночью, подкладываю валик, а он все равно с бока на спину переворачивается. Яна, вы уже сами справляетесь, мама уехала?
девочки, ну вот кашу я понимаю в мульте, закинул и забыл, а если плов, там же сначала мясо надо потушить, если все вместе наверное рис переварится ? если суп готовить, это что, тоже все вместе ложить?

25 Июл 2014 13:36

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Иванка 35 писал(а):
У нас вот слюни уже появились, что то рановато мне кажется

Оль у нас уже тоже слюни и кулак из рота не забрать. girl_haha
Иванка 35 писал(а):
Яна, а я боюсь на спине оставлять ночью, подкладываю валик, а он все равно с бока на спину переворачивается.

Нам акушерка сразу сказала,пока только на спине спать.мы тоже валик подкладывали,но из-за головки чтоб выровнять,но толку мало было. Он у нас ночью редко срыгивает,а если и было то сам головку на бок поворачивает. Сейчас вторую ночь на боку спит, ручка затекает от этого просыпается и психует. wacko1
Иванка 35 писал(а):
Яна, вы уже сами справляетесь, мама уехала?

Да мама 10 числа улетела. Первую неделю тяжело было, потом потихоньку втягиваться стала. Сейчас ещё и муж неделю в отпуске,помогает мне. Я ночь дежурю, а он утром Максика забирает и я могу с 6-7 еще часик доспать.
lilidzhan писал(а):
нам врач наоборот говорит чтоб спали на животе,

Лиль вот днем я спокойна.когда он на животике спит,а на ночь все равно стремно. А он уже пытается так спать.

Наверх
;