Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

11 Июл 2014 17:57

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Привет! Romashki

ната абакан писал(а):
, поищите в инете -ИринаКрасикова.Массаж от 0 до 3.

Спасибо, Наталья, надо поискать. Я сама больше поглаживающий массаж делаю, некоторые движения запомнила, когда нам массажист в 3 месяца массаж делала. Вообще взяла на заметку, как Светлана делает, сперва массаж, потом купание. Я так полагаю, малыш очень хорошо расслабляется и без проблем засыпает.

Цукерочка писал(а):
дома в какой-то прострации что-ли

Юля, сама ложись и спи. Smile

Цукерочка писал(а):
какие овощи едите, как готовите? Как мясо готовите?

Я уже все кушаю, но мы большие. Первые 2 месяца я ела крупяные супчики (гречневый, рисовый, ячневый, овощной без капусты) с отварной говядиной, курицу не ела вообще, прочитала что с нее пучит деток+боялась аллергии, т.к. старшую сильно сыпало на курицу. Сейчас курочку ем, реакции никакой. А так отварную куриную грудку можно, отварную говядинку, либо тушенную, запеченную, индейку можно отварную/запеченную. Брокколи, цветную капусту можно.

11 Июл 2014 17:59

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Вспомнила, макароны можно,только немного , 2 ст.л. в сухом виде. Йогурты натуральные можно, без сахара и фруктов. Еще грушу и банан, но тут смотри за реакцией, груша может закрепить банан пучит и высыпать может. Печенные яблочки можно.
Творог можно , лучше в запеченном виде/варенном, т.к. сырой очень сильно пучит таких малышей, сметану можно чуть-чуть.

Из выпечки можно печенье типа крекера и шарлотку, бисквит. Сахар в день не более 1 ч.л.

Вся информация с больничного плаката, мы денечек лежали в отделении новорожденных. Что еще вспомню, напишу.

11 Июл 2014 18:45

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
а я кушаю всё..Мне сама акушерка посоветовала не вычёркивать продукты с питания, просто воздерживаться от которых пучит. За два месяца не ела не разу капусту,фасоль.Лук исключила до минимума и специями не особо балуюсь.а ещё соки не пью,кроме тех которые специально для кормящей мамы. И чаи тоже не пью,кроме чая фенхеля, ромашковый и специальный чай для мамы. Ну и цитрусовые тоже не употребляю.

Доча не жалуется unknown кушает с удовольствием и спим хорошо

11 Июл 2014 20:48

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

мария145
Маш, спасибо большое!!! Rose Rose Rose Я так в общем знаю, у меня список был, но я потеряла еще беременная. Сама же писала в "беремушках", но мне именно интересно про овощи на этом этапе жизни малыша, хотя понимаю, что все индивидуально.
ANGEL29 писал(а):
.Лук исключила до минимума

я его только в вареном виде употребляю - супчики, с кабачками туш. А вообще да, я тоже все с первым ела, но не помню после скольких дней начала вводить все, а мне так жалко, если ей плохо будет потом. girl_sad

11 Июл 2014 22:26

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
а мне так жалко, если ей плохо будет потом.

мы не мучаемся unknown тьфу тьфу чтоб не сглазить конечно. Но ребёнок чудо give_heart у нас и в роддоме всё приносили кушать..и йогурты разные и фрукты (яблоки,бананы,киви)

11 Июл 2014 23:27

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

ANGEL29 писал(а):
мы не мучаемся тьфу тьфу чтоб не сглазить конечно. Но ребёнок чудо у нас и в роддоме всё приносили кушать..и йогурты разные и фрукты (яблоки,бананы,киви)

good2 да, я тоже уже буду пробовать.

12 Июл 2014 3:49

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
эх а мы мучаемся. у нас у одной дочи и кожа какая-то не такая доктор сказала..понялм что всё таки на глютен. перешла я на безглютеновые крекеры и пуков прям и нет почти..и какахи налаживаются, зелень пропала. я обычные ела вместо хлеба булочек. а так я мясо в любом виде ем и все виды кроме говядины. по немного молочное стала есть, и фрукты по чуть чуть. овощи тоже все кроме капусты. эх надеюсь пройдет у нас эта глютеновая реакция wacko1 а то охото хлебушка булочек, круассанчиков. girl_in_love пирогов бы напечь. купим безглютеновую муку, посмотрим что за блинчики получатся. о! я даже 1 шоколадную конфету съела girl_haha

15 Июл 2014 11:49

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Всм привет!Кто где?
Я диету отрегулировала, методом тыка и повезло с консультантом по груд.вскармливанию познакомиться.Все нитак делала, дочю воздухом кормила, себе застои заработала Embarassed
Ну вроде все ок (ттт).
Ох у нас жара-под 40.
Памперсы не носим-все в потничке.Гуляем после 9 вечера.Накупила плаварей маленьких (пупсячих) girl_haha
В них и тусим.Заметила-старший окец , а мелкий сын на писюнь дочин поглядывает, решили портками прикрыть Embarassed

15 Июл 2014 17:12

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Добрый день, мамульки! Romashki

15 Июл 2014 17:19

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
понялм что всё таки на глютен

Лилия, а по каким признакам аллергию на глютен распознали, анализы какие-нибудь делали?

lilidzhan писал(а):
хлебушка булочек, круассанчиков.

Я вот без булочек, пирожочков, печенюшек слвсем не наедаюсь. вот такая я обжора. girl_haha

Вчера у сестры взвесилась - 50 кг. Ем-ем все подряд, но не могу вес набрать. unknown

ната абакан писал(а):
Кто где?

Привет! Мы на улице по утрам и вечерам, а днем дома пока все дела переделаешь, до компа не дойти.

ната абакан писал(а):
Ну вроде все ок

Как же хорошо что все наладилось! girl_claping

ната абакан писал(а):
Накупила плаварей маленьких

Я тоже накупила трусиков, но мы из них выросли, так и не поносив. Главное то, брала на 74 размер, но маленькие все равно, ножки сильно пережимают.

ната абакан писал(а):
Заметила-старший окец , а мелкий сын на писюнь дочин поглядывает, решили портками прикрыть

Я вот тоже за своими наблюдаю, старшая спокойно как-то к писе относится, а вот младшая украдкой пытается потрогать. Embarassed

Вчера вот огурчики закручивала, попробовала огурцы вместе с красной смородиной закрутить, никто так не пробовал?

15 Июл 2014 23:06

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
мария145
пуков сразу меньше стало. может это как бы и не аллергия но меньше и резко. 3 дня я вообще ничего глютенового не ела. только съела и на тебе. анализы не сдавали, я даже не знаю аллергия это считается или нет.

17 Июл 2014 17:57

Распечатать сообщение
Марфушенька-душенька

Елена

62 года
Москва

Марфушенька-душенькаМои рецепты
Здравствуйте, уважаемые мамочки!
Пишу в вашу темку в надежде получить грамотный совет вот о чем: Что реально необходимо малышу в 1-2 месяц жизни?
Понятно, что нужна коляска-кроватка, а еще? unknown
Не сочтите мой вопрос пустопорожним любопытством - я жду первого внука Yahoo! (от старшего сына). Малыш желанный, но сын и невестка как-то наивно относятся к предстоящему событию...
Понятно, что купить теперь можно что хочешь и быстро, не то, что в "наше" время... А мне дай волю - я бы весь магазин скупила... И не один!
Вот и прошу совета у тех, кто уже на собственном опыте понял - что к чему.
Сколько надо распашонок, бодиков, ползунков? Нужна ли ванночка? Где вы переодеваете малышиков? (Комод со столиком для пеленания, доска на кроватку)? Что нужно иметь в аптечке на первый случай?
А что оказалось лишним из того, что купили/подарили?
Надеюсь на ответы, и может быть они помогут кому-то еще...
Извините за многобукв Romashki

18 Июл 2014 17:23

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Елена, здравствуйте. Romashki

Поздравляю Вас с внуком. girl_in_love
Какие вас ожидают приятные хлопоты!!! Yahoo!

По поводу распашонок, ползунков... Тут смотрим , будете ли вы пеленать малыша? Я своих пеленала, правда недолго, до 2 месяцев. И то второй месяц было свободное пеленание. Далее смотрим на размер, детки все разные рождаются, но как правило, мальчики зачастую рождаются крупнее девочек, поэтому 52, 56 размер много не берите. лично мы 52 размер вообще не покупали, он нам мал был сразу. 56 размера у меня было где-то 2 тоненьких, 2 тепленьких распашонки и парочка ползунков, ползунки мы так и не одевали, одевали распашонку и пеленали. Я бы посоветовала брать по 2-3 вещи каждого размера, больше не надо, детки быстро растут. Вот памперсов надо много!
Далее...у нас было по 1 человечку каждого размера, так же и с комбинизонами. Нам хватало. Вот ползунков ,начиная с 68 размера, у нас по 8-10 шт, т.к. дома я памперсами не пользуюсь. Соответственно и пеленок у меня много, но если вы будете активно пользоваться памперсами, то пеленок много не надо, шт 5 тонких и столько же теплых.

18 Июл 2014 17:36

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Ванночка нужна обязательно, в ней удобнее купать маленького малыша, а с полугода можно будет перейти на большую.

Марфушенька-душенька писал(а):
Где вы переодеваете малышиков?

Комод с пеленальным столиком- очень удобная вещь! У меня сейчас просто пеленальный матрасик, мы на нем и массаж делаем, просто в этот раз не хотела лишней мебели, матрасик на диван и одеваю сына.

Марфушенька-душенька писал(а):
Что нужно иметь в аптечке на первый случай?

Перекись, зеленка, раствор марганцовки, стерильная вата, масло детское, газоотводная трубочка, таблетки фурацилина (у нас был такой случай в полтора месяца, уложила спать часов в 6 вечера здоровенького, проснулся часов в 7 с загноившимся глазом, таблетку на полстакана теплой воды, глазик протер и красота. Не всегда есть кому сбегать в аптеку). Разные свечи, жаропонижающие, противовирусные обязательно нужно иметь в аптеке, но тут нужно проконсультироваться с педиатром, который придет к вам после рождения малыша. Градусник для измерения темпы тела, лучше либо электронный, либо новые с инфокрасным излучением.

Может что еще другие мамульки напишут.

Молокоотсос нам пригодился очень, бывает нужно срочно куда-то поехать (в консультацию и т.д.), 2-3 минуты и баночка молочка готова, а руками будет полчаса сцеживать.

Градусник для купания, измерять темпу воды.

20 Июл 2014 17:09

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Поздравляем Карла с двумя месяцами! Romashki Romashki Romashki

Что-то совсем наша болталка заглохла...

21 Июл 2014 11:07

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

52 года
москва

артонкинаМои рецепты
Приветик мамульки!!!!
Мы на даче,инет с перебоями и сын комп отжимает ,но вас читаю всегда,только с телефона писать не могу.
Машуль спасибо за поздравления Алисоньки,мы растём.кушаем овощи ,кашу,ацидофилку пьём (только после неё срыгиваем очень).
У всех проблема накормить дитё и набрать побольше,а у нас противоположная ситуация unknown
Весим наверно около 9 кг,рост 67 ,едим по 180 гр и еле выдерживаем 3 часа ,но хоть ночью спит с 10 до 7.
Что-то тихо тут у нас ,девчонки из беременюшек родили,но заходить наверно некогда,сама как белка в колясе girl_haha girl_haha

21 Июл 2014 11:18

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
к аптечке я бы добавила судокрем(все покраснения раздражения убирает моментально!), аптечное оливковое масло, ромашка заварная чтобы делать ванночки и умывать по утрам, ну и мы еще присыпкой пользуемся. ну и эспумезан. маме чай для лактации и фенхель.
ванночка нужна(имхо), еще у нас матрасик губка, малышам удобно на ней лежать во время водных процедур. не забудьте детское мыло. нам в рд пригодилось и дома раз в нед моем мылом, остальные дни просто купаем. расчески! даже если лысики всё равно чешем.
комод с пеленалкой у нас. если есть куда ставить то берите, очень удобно.
одежка с размером всё индивидуально. смотрите на вес рост родителей при рождении, +- понятней будет. у нас ничего 52 нетбыло, только маломерочки 56, в итоге дети родились 48 см и тонули в одежде girl_haha пришлось заказывать 51-52. 56 мы только сейчас носить начали. сколько чего...ну вот 52 мы взяли 9 слипов. и еще те что в рд брали 6. но у нас двое. и тк памперсы все протекали то мы только успевали менять.
еще нам пригодились свадлы-на ночь пеленаем. просто удобно и дети спят.

21 Июл 2014 18:05

Распечатать сообщение
Настя - белоруска

36 лет
Беларусь, Italia

Настя - белорускаМои рецепты
Девочки привет всем!!!!!!!!!!! Мой Димуля родился 13 марта 2014)

21 Июл 2014 18:22

Распечатать сообщение
Настя - белоруска

36 лет
Беларусь, Italia

Настя - белорускаМои рецепты
А чего линеечек не видно girl_sad

21 Июл 2014 19:14

Распечатать сообщение
Марфушенька-душенька

Елена

62 года
Москва

Марфушенька-душенькаМои рецепты
Спасибо всем за добрые советы по "экипировке" малыша - и здесь и в личке!
Ждем радостного события...
Желаю крепкого здоровья всем мамочкам и малышастикам!!! Rose

21 Июл 2014 22:30

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Девочки.Успеваю только читать wacko1
Сплю с принцессой по 4 часа.То газики то запорчики.Молока не хватает, смесью докорм .Видно отсюда и проблеммка.
Отвоюем , нормализуем-буду болтать.Пока она спать и я с ней.

22 Июл 2014 16:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Настя - белоруска писал(а):
Девочки привет всем!!!!!!!!!!! Мой Димуля родился 13 марта 2014)

Настя привет, добро пожаловать к нам. Летом затишье у нас что-то, к осени наверное поживее будет.
Ната а твоя красопета после бутылочки грудь берет? Максик у меня не хотел.

22 Июл 2014 17:58

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Привет, мамулечки! Romashki
Ну, наконец-то , хоть весточку подали. А то я думала, что одна осталась. sharik

Настя - белоруска, добро пожаловать! Romashki
Настя, линеечек и правда не видно, попробуй с другого сайта загрузить.
Рассказывай, какие у вас уже умелки имеются?

артонкина писал(а):
мы растём.кушаем овощи ,кашу,ацидофилку пьём

Светлан, ничего себе сколько вы уже нового кушаете! Мы пока только пробуем по чуть-чуть. Абрикосики попробовали, чуток банана, огурчики свежие сосет (вот не знаю, можно ли???!),все буквально по капле, собираюсь на днях кабачок ввести, уже как нормальный прикорм, начнем с 0,5 ч.л.

артонкина писал(а):
около 9 кг

Ого! Бутузики!

артонкина писал(а):
еле выдерживаем 3 часа

Я вот на время вообще не смотрю, захотел покушать- даю. Но 2 часа точно выдерживает. Ночью пару раз присосется, пару глотков сделает и спит. Жажду утоляет, наверное.

артонкина писал(а):
заходить наверно некогда,сама как белка в колясе

Это точно. Мои нервы порой уже не выдерживают, хорошо, что родители частенько старших к себе забирают на пару деньков. А так, мне кажется, чокнуться можно. Пока спит малой, по дому крутишься, да еще старшим нужно внимание уделить, почитать, пописать, порисовать. Сегодня днем всех уложила , хоть старшие и сопротивлялись girl_haha Сижу, отдыхаю. Я даже и не подозревала, что так сильно люблю ТИШИНУ!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Kassandra77 писал(а):
Летом затишье у нас

Яночка, как у вас дела? Чему новому научились?

Мы вот ползаем по-пластунски, на четвереньки уже встает, качается взад-вперед. Выучил слово ма-ма, раньше макал слог отдельно, а сейчас по 2 слога говорит, конечно это еще не сознательно, просто слово мама старшие произносят ежесекундно, как тут не выучить. girl_haha
Стали его подсаживать, счастливый такой, любознательный. girl_in_love

22 Июл 2014 18:31

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Яна , сначала тити высасит потом бутылочку.Может целый день висеть на тите , видно успокаивает ее.Бутылочку высосет -спать, проснется -титю ей дай wacko1 Ведь и отказать не могу -орет так , что аж уши закладывает.
Вчера хор в соборе переорала. good2 Батюшка улыбнулся, в хор глворит возмет.

СВЕТА.Расскажи как прикормы делала? И с когда?
МАШ, ты тоже уже медвеженка своего вкусняшками балуешь?

22 Июл 2014 19:04

Распечатать сообщение
артонкина

светлана

52 года
москва

артонкинаМои рецепты
мария145 писал(а):
же как нормальный прикорм, начнем с 0,5 ч.л.

не мы прикорм вводили смелее,с начало брокколи 0.5 баночки,на следующий целую.потом так же кабачок и потом тыкву и цветную капусту.Кашу едим хайнс гречневую безмолочную и кисломолочную смесь .которая с нуля.ест всё с удовольствием.В 7 утра смесь.11-овощи .14-каша,18-кисломолочка,21-смесь и спать до 7.
мария145 писал(а):
, что так сильно люблю ТИШИНУ!!!

и не говори,сама замечаю сижу смотрю в одну точку и медитирую girl_haha girl_haha girl_haha
ната абакан писал(а):
.Расскажи как прикормы делала? И с когда?

начали мы прикармливаться за неделю до 4 мес.
Мы крутимся и сидим уже на коленках и в коляске.но я конечно стараюсь её положить(ведь рано).но крику-то wacko1

Наверх
;