Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2014 17:57
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||
Привет!
![]()
Спасибо, Наталья, надо поискать. Я сама больше поглаживающий массаж делаю, некоторые движения запомнила, когда нам массажист в 3 месяца массаж делала. Вообще взяла на заметку, как Светлана делает, сперва массаж, потом купание. Я так полагаю, малыш очень хорошо расслабляется и без проблем засыпает.
Юля, сама ложись и спи. ![]()
Я уже все кушаю, но мы большие. Первые 2 месяца я ела крупяные супчики (гречневый, рисовый, ячневый, овощной без капусты) с отварной говядиной, курицу не ела вообще, прочитала что с нее пучит деток+боялась аллергии, т.к. старшую сильно сыпало на курицу. Сейчас курочку ем, реакции никакой. А так отварную куриную грудку можно, отварную говядинку, либо тушенную, запеченную, индейку можно отварную/запеченную. Брокколи, цветную капусту можно. |
||||||||||||
11 Июл 2014 17:59
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||
Вспомнила, макароны можно,только немного , 2 ст.л. в сухом виде. Йогурты натуральные можно, без сахара и фруктов. Еще грушу и банан, но тут смотри за реакцией, груша может закрепить банан пучит и высыпать может. Печенные яблочки можно.
Творог можно , лучше в запеченном виде/варенном, т.к. сырой очень сильно пучит таких малышей, сметану можно чуть-чуть. Из выпечки можно печенье типа крекера и шарлотку, бисквит. Сахар в день не более 1 ч.л. Вся информация с больничного плаката, мы денечек лежали в отделении новорожденных. Что еще вспомню, напишу. |
||||||||||||
11 Июл 2014 18:45
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||
а я кушаю всё..Мне сама акушерка посоветовала не вычёркивать продукты с питания, просто воздерживаться от которых пучит. За два месяца не ела не разу капусту,фасоль.Лук исключила до минимума и специями не особо балуюсь.а ещё соки не пью,кроме тех которые специально для кормящей мамы. И чаи тоже не пью,кроме чая фенхеля, ромашковый и специальный чай для мамы. Ну и цитрусовые тоже не употребляю.
Доча не жалуется ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2014 20:48
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
мария145
Маш, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]()
я его только в вареном виде употребляю - супчики, с кабачками туш. А вообще да, я тоже все с первым ела, но не помню после скольких дней начала вводить все, а мне так жалко, если ей плохо будет потом. ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2014 22:26
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||
мы не мучаемся ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2014 23:27
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
12 Июл 2014 3:49
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
эх а мы мучаемся. у нас у одной дочи и кожа какая-то не такая доктор сказала..понялм что всё таки на глютен. перешла я на безглютеновые крекеры и пуков прям и нет почти..и какахи налаживаются, зелень пропала. я обычные ела вместо хлеба булочек. а так я мясо в любом виде ем и все виды кроме говядины. по немного молочное стала есть, и фрукты по чуть чуть. овощи тоже все кроме капусты. эх надеюсь пройдет у нас эта глютеновая реакция
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2014 11:49
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Всм привет!Кто где?
Я диету отрегулировала, методом тыка и повезло с консультантом по груд.вскармливанию познакомиться.Все нитак делала, дочю воздухом кормила, себе застои заработала ![]() Ну вроде все ок (ттт). Ох у нас жара-под 40. Памперсы не носим-все в потничке.Гуляем после 9 вечера.Накупила плаварей маленьких (пупсячих) ![]() В них и тусим.Заметила-старший окец , а мелкий сын на писюнь дочин поглядывает, решили портками прикрыть ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2014 17:12
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||
Добрый день, мамульки!
![]() |
||||||||||||
15 Июл 2014 17:19
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||
Лилия, а по каким признакам аллергию на глютен распознали, анализы какие-нибудь делали?
Я вот без булочек, пирожочков, печенюшек слвсем не наедаюсь. вот такая я обжора. ![]() Вчера у сестры взвесилась - 50 кг. Ем-ем все подряд, но не могу вес набрать. ![]()
Привет! Мы на улице по утрам и вечерам, а днем дома пока все дела переделаешь, до компа не дойти.
Как же хорошо что все наладилось! ![]()
Я тоже накупила трусиков, но мы из них выросли, так и не поносив. Главное то, брала на 74 размер, но маленькие все равно, ножки сильно пережимают.
Я вот тоже за своими наблюдаю, старшая спокойно как-то к писе относится, а вот младшая украдкой пытается потрогать. ![]() Вчера вот огурчики закручивала, попробовала огурцы вместе с красной смородиной закрутить, никто так не пробовал? |
||||||||||||
15 Июл 2014 23:06
|
lilidzhan
|||||||||||
мария145
пуков сразу меньше стало. может это как бы и не аллергия но меньше и резко. 3 дня я вообще ничего глютенового не ела. только съела и на тебе. анализы не сдавали, я даже не знаю аллергия это считается или нет. |
||||||||||||
17 Июл 2014 17:57
|
Марфушенька-душенька
62 года Москва |
|||||||||||
Здравствуйте, уважаемые мамочки!
Пишу в вашу темку в надежде получить грамотный совет вот о чем: Что реально необходимо малышу в 1-2 месяц жизни? Понятно, что нужна коляска-кроватка, а еще? ![]() Не сочтите мой вопрос пустопорожним любопытством - я жду первого внука ![]() Понятно, что купить теперь можно что хочешь и быстро, не то, что в "наше" время... А мне дай волю - я бы весь магазин скупила... И не один! Вот и прошу совета у тех, кто уже на собственном опыте понял - что к чему. Сколько надо распашонок, бодиков, ползунков? Нужна ли ванночка? Где вы переодеваете малышиков? (Комод со столиком для пеленания, доска на кроватку)? Что нужно иметь в аптечке на первый случай? А что оказалось лишним из того, что купили/подарили? Надеюсь на ответы, и может быть они помогут кому-то еще... Извините за многобукв ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2014 17:23
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||
Елена, здравствуйте.
![]() Поздравляю Вас с внуком. ![]() Какие вас ожидают приятные хлопоты!!! ![]() По поводу распашонок, ползунков... Тут смотрим , будете ли вы пеленать малыша? Я своих пеленала, правда недолго, до 2 месяцев. И то второй месяц было свободное пеленание. Далее смотрим на размер, детки все разные рождаются, но как правило, мальчики зачастую рождаются крупнее девочек, поэтому 52, 56 размер много не берите. лично мы 52 размер вообще не покупали, он нам мал был сразу. 56 размера у меня было где-то 2 тоненьких, 2 тепленьких распашонки и парочка ползунков, ползунки мы так и не одевали, одевали распашонку и пеленали. Я бы посоветовала брать по 2-3 вещи каждого размера, больше не надо, детки быстро растут. Вот памперсов надо много! Далее...у нас было по 1 человечку каждого размера, так же и с комбинизонами. Нам хватало. Вот ползунков ,начиная с 68 размера, у нас по 8-10 шт, т.к. дома я памперсами не пользуюсь. Соответственно и пеленок у меня много, но если вы будете активно пользоваться памперсами, то пеленок много не надо, шт 5 тонких и столько же теплых. |
||||||||||||
18 Июл 2014 17:36
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||
Ванночка нужна обязательно, в ней удобнее купать маленького малыша, а с полугода можно будет перейти на большую.
Комод с пеленальным столиком- очень удобная вещь! У меня сейчас просто пеленальный матрасик, мы на нем и массаж делаем, просто в этот раз не хотела лишней мебели, матрасик на диван и одеваю сына.
Перекись, зеленка, раствор марганцовки, стерильная вата, масло детское, газоотводная трубочка, таблетки фурацилина (у нас был такой случай в полтора месяца, уложила спать часов в 6 вечера здоровенького, проснулся часов в 7 с загноившимся глазом, таблетку на полстакана теплой воды, глазик протер и красота. Не всегда есть кому сбегать в аптеку). Разные свечи, жаропонижающие, противовирусные обязательно нужно иметь в аптеке, но тут нужно проконсультироваться с педиатром, который придет к вам после рождения малыша. Градусник для измерения темпы тела, лучше либо электронный, либо новые с инфокрасным излучением. Может что еще другие мамульки напишут. Молокоотсос нам пригодился очень, бывает нужно срочно куда-то поехать (в консультацию и т.д.), 2-3 минуты и баночка молочка готова, а руками будет полчаса сцеживать. Градусник для купания, измерять темпу воды. |
||||||||||||
20 Июл 2014 17:09
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||
Поздравляем Карла с двумя месяцами!
![]() ![]() ![]() Что-то совсем наша болталка заглохла... |
||||||||||||
21 Июл 2014 11:07
|
артонкина
52 года москва |
|||||||||||
Приветик мамульки!!!!
Мы на даче,инет с перебоями и сын комп отжимает ,но вас читаю всегда,только с телефона писать не могу. Машуль спасибо за поздравления Алисоньки,мы растём.кушаем овощи ,кашу,ацидофилку пьём (только после неё срыгиваем очень). У всех проблема накормить дитё и набрать побольше,а у нас противоположная ситуация ![]() Весим наверно около 9 кг,рост 67 ,едим по 180 гр и еле выдерживаем 3 часа ,но хоть ночью спит с 10 до 7. Что-то тихо тут у нас ,девчонки из беременюшек родили,но заходить наверно некогда,сама как белка в колясе ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2014 11:18
|
lilidzhan
|||||||||||
к аптечке я бы добавила судокрем(все покраснения раздражения убирает моментально!), аптечное оливковое масло, ромашка заварная чтобы делать ванночки и умывать по утрам, ну и мы еще присыпкой пользуемся. ну и эспумезан. маме чай для лактации и фенхель.
ванночка нужна(имхо), еще у нас матрасик губка, малышам удобно на ней лежать во время водных процедур. не забудьте детское мыло. нам в рд пригодилось и дома раз в нед моем мылом, остальные дни просто купаем. расчески! даже если лысики всё равно чешем. комод с пеленалкой у нас. если есть куда ставить то берите, очень удобно. одежка с размером всё индивидуально. смотрите на вес рост родителей при рождении, +- понятней будет. у нас ничего 52 нетбыло, только маломерочки 56, в итоге дети родились 48 см и тонули в одежде ![]() еще нам пригодились свадлы-на ночь пеленаем. просто удобно и дети спят. |
||||||||||||
21 Июл 2014 18:05
|
Настя - белоруска
36 лет Беларусь, Italia |
|||||||||||
Девочки привет всем!!!!!!!!!!! Мой Димуля родился 13 марта 2014)
|
||||||||||||
21 Июл 2014 18:22
|
Настя - белоруска
36 лет Беларусь, Italia |
|||||||||||
А чего линеечек не видно
![]() |
||||||||||||
21 Июл 2014 19:14
|
Марфушенька-душенька
62 года Москва |
|||||||||||
Спасибо всем за добрые советы по "экипировке" малыша - и здесь и в личке!
Ждем радостного события... Желаю крепкого здоровья всем мамочкам и малышастикам!!! ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2014 22:30
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Девочки.Успеваю только читать
![]() Сплю с принцессой по 4 часа.То газики то запорчики.Молока не хватает, смесью докорм .Видно отсюда и проблеммка. Отвоюем , нормализуем-буду болтать.Пока она спать и я с ней. |
||||||||||||
22 Июл 2014 16:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Настя привет, добро пожаловать к нам. Летом затишье у нас что-то, к осени наверное поживее будет. Ната а твоя красопета после бутылочки грудь берет? Максик у меня не хотел. |
||||||||||||
22 Июл 2014 17:58
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||
Привет, мамулечки!
![]() Ну, наконец-то , хоть весточку подали. А то я думала, что одна осталась. ![]() Настя - белоруска, добро пожаловать! ![]() Настя, линеечек и правда не видно, попробуй с другого сайта загрузить. Рассказывай, какие у вас уже умелки имеются?
Светлан, ничего себе сколько вы уже нового кушаете! Мы пока только пробуем по чуть-чуть. Абрикосики попробовали, чуток банана, огурчики свежие сосет (вот не знаю, можно ли???!),все буквально по капле, собираюсь на днях кабачок ввести, уже как нормальный прикорм, начнем с 0,5 ч.л.
Ого! Бутузики!
Я вот на время вообще не смотрю, захотел покушать- даю. Но 2 часа точно выдерживает. Ночью пару раз присосется, пару глотков сделает и спит. Жажду утоляет, наверное.
Это точно. Мои нервы порой уже не выдерживают, хорошо, что родители частенько старших к себе забирают на пару деньков. А так, мне кажется, чокнуться можно. Пока спит малой, по дому крутишься, да еще старшим нужно внимание уделить, почитать, пописать, порисовать. Сегодня днем всех уложила , хоть старшие и сопротивлялись ![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка, как у вас дела? Чему новому научились? Мы вот ползаем по-пластунски, на четвереньки уже встает, качается взад-вперед. Выучил слово ма-ма, раньше макал слог отдельно, а сейчас по 2 слога говорит, конечно это еще не сознательно, просто слово мама старшие произносят ежесекундно, как тут не выучить. ![]() Стали его подсаживать, счастливый такой, любознательный. ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2014 18:31
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Яна , сначала тити высасит потом бутылочку.Может целый день висеть на тите , видно успокаивает ее.Бутылочку высосет -спать, проснется -титю ей дай
![]() Вчера хор в соборе переорала. ![]() СВЕТА.Расскажи как прикормы делала? И с когда? МАШ, ты тоже уже медвеженка своего вкусняшками балуешь? |
||||||||||||
22 Июл 2014 19:04
|
артонкина
52 года москва |
|||||||||||
не мы прикорм вводили смелее,с начало брокколи 0.5 баночки,на следующий целую.потом так же кабачок и потом тыкву и цветную капусту.Кашу едим хайнс гречневую безмолочную и кисломолочную смесь .которая с нуля.ест всё с удовольствием.В 7 утра смесь.11-овощи .14-каша,18-кисломолочка,21-смесь и спать до 7.
и не говори,сама замечаю сижу смотрю в одну точку и медитирую ![]() ![]() ![]()
начали мы прикармливаться за неделю до 4 мес. Мы крутимся и сидим уже на коленках и в коляске.но я конечно стараюсь её положить(ведь рано).но крику-то ![]() |