Олимпиада 2014
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2014 0:48
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Вот это молодцы! Хорошего вам солнышка,тёплого моря и,конечно же,вкусной греческой кухни! И Олимпийским богам наш Олимпийский привет!!!!!!
Ленусь,ещё беседка из дендрария,а магнолии ещё найду-пришлю,обязательно,красоты побольше... |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 1:09
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
Елена797 Елена, спасибо большущее за прогулки , такие замечательно красивые! Летом , когда все цветет и пахнет-все красиво...))) Спросить хочу, а эти лебеди не улетают на зиму ? наверное глупый вопрос...что то даже представить не могу-черных лебедей на замерзшем льду))) |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 1:31
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
11 Июл 2014 2:11
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Розали, как я поняла,у них здесь место постоянной прописки,живут всё время и домики птичные есть,за ними смотрят ветеринары птичные,специалисты.Лебеди практически ручные,их здесь кормят все,детям здесь поэтому очень нравится,лебедёнки маленькие плавают вместе с мамой. Ещё хотела пеликана заснять,не получилось,но,может,в другой раз получится. Розали, из птичек ещё попугайчиков пришлю,тоже здешние,из парка |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 4:23
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||
Доброго времени суток
Леночка , вот и я сачкую пять дней в неделю, а два дня отдыхаю от еды. Эх, у меня не получается терять килограммы на отдыхе. Всегда приезжаю с ненужным багажом на боках. Потом опять воюю. Чай -да коварный. Казалось бы, возьми да выпей подкрашенную воду. Так нет же, надо с конфеткой, а можно и с пироженкой или печенькой, соблазняешься на ненужные калории. По себе знаю, когда чай не пью, вес уходит. Батюшки, это же надо как деревья сплелись в морские узлы. А другом дереве ствол похож на косичку и стоит оно нарядное. Да, дружба была другой, люди были другие. Соседи бегали к друг другу за солью, хлебом. А сейчас можно жить на одной лестничной площадке и не знать как зовут соседей. И никто не ходит в гости просто так. Даже домофон не откроют, если никого не ждут. Леночек , я только вчера хотела задать тебе вопрос - есть ли в дендрарии канатка, а ты уже ответила. Хотела тебя попросить еще фотографии беседки. Бац, ты сегодня выложила самую красивую беседку этого парка. Фото красивых цветов - пожалуйста смотрите. Ты как золотая рыбка, все желания исполняешь. У меня сегодня голова идет кругом, от твоих фотографий цветов. Это так красиво, ты мне сегодня подарила праздник. Настоящий бал цветов. Даже не знаю, какие цветы я люблю больше. Розы- да, безусловно классика. А когда вижу цветущие лотосы, слышу их аромат, то кажется ничего и нет лучше. А эти красивейшие цветы- похожие на флоксы , магнолии, цветущий кактус, гладиолусы и еще много других диковинных цветов, которых я даже не знаю, но уже люблю за их красоту и необычность. Наши любимые лебеди, гуси, птицы ну и какой же парк без попугая. Куда мы без попугаев Ара - это oдин из сaмых рoскoшных видов. Какой у них окрас - это же буйство красок! Так намешено природой. Мавританская беседка - действительно жемчужина. За нее тебе отдельное спасибо. Смотрю на беседку и вспоминаю мультфильм "Волшебное кольцо" как царь приказывал :- "от моего дворца до твоего крыльца хочу хрустальный мост". Так и я хочу беседку. Спасибо большое. Все приветы передам Олимпийским богам от нашей Олимпийской темы. Леночка, когда ты все успеваешь фотографировать, а главное разглядеть, увидеть красоту, поймать момент и нам показать. Как мне повезло в этом году, я вижу Сочи твоими глазами. |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 11:25
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
Отлично, а то я переживала за них)))).. Все такие , какие лебеди красивые)))) |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 16:43
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Привет,Ленусь!
Вот-вот!Мы ж не можем его пустым пить,руки так и тянутся к чему-нибудь калорийному. В общем,надо,как говорила Плисецкая,рот держать на замке. Хотя это так не хочется,когда какую-нибудь пироженку видишь... Мож,глаза тоже скотчем заклеивать?
Ленусь,это глициния китайская.Да,я тоже о морских узлах подумала...
Ленусь,спасибочки за рыбку, мы дальше ещё много чего интересного с вами увидим,нам надо таки доехать до Красной Поляны.
На цветах душа раскрывается и поёт,чудесами богата природа,Боже,а как они пахнут! На розы бы смотрела и смотрела,так я их тоже люблю!
В точку,Ленусь,и мост хрустальный враз появился,и дворец! Но беседка красоты необыкновенной ещё у нас будет впереди... Надо мне в один санаторий заехать,запечатлеть её,она как-будто из мультика этого.
Наши сочинские амфоры всем в подарок!
Ленусь,это многолетняя привычка всё делать на ходу, бежать,работать,отдыхать и всё с фотоаппаратом в обнимку. Я очень рада,что в этом олимпийском забеге по сочинской красоте ты со мной вместе. |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 17:13
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Божественной красоты птицы...
Розали,тут зимы тёплые,вода в пруду не замерзает никогда.
Да,это не наши зимы,как врубит мороз под двадцать,все речки-озёра во льду стоят,а мы,знамо дело,на рыбалку зимнюю едем.Эх,зима! Сейчас в Сочи 34 жары,батюшки,спасайся,кто может! К птичкам ещё павлина нашла... |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 22:23
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
А в Сочи жара... Воды нам,воды! Давайте сразу побольше,целый водопад холодной,горной, кристально чистой водички!Окунаемся!
И ехать-то особенно никуда не надо,знаменитые "Змейковские водопады" находятся в Хостинском районе Сочи.Сбегая с вершины горы Змейка,река Мацеста образует уступы разной высоты и с бушующей радостью летит вниз. Полетим же и мы вместе с ней,и кто сказал,что люди не летают,как птицы? В ожидании обеда давайте поднимемся вверх,в горы,и полюбуемся на другие водопады и красоты природы-матушки,что так щедро одарила Змейку своей потрясающе-удивительной красотой... Водичка здесь просто кристальная,хоть бери,да пей её. Вверху есть природный источник,вода холодная,вкуснейшая,из самой глубины земли... В купелях вода изумрудного цвета... Невозможно удержаться,чтобы не похвалиться трофеями,выловленными в верхних купелях на самые обыкновенные удочки. А нам пришло время возвращаться к вкусному обеду,Ах,как здесь вкусно готовят! И на Змейке я очень-очень рекомендую вам попробовать,поехали! Ёка-тонкий лаваш с сыром и яйцом: Трубочки с сыром: Бастурма: Баклажаны: Хашлама: Хачапури "Имеретинские": Сочный шашлык на косточке: И,конечно же,хачапури по-аджарски,или,как её все называют,"лодочка": Приезжайте,отдыхайте и набирайтесь сил в этом чудесном месте!!!! |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 22:45
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
Елена797
Добрый вечер, Елена!!! Боже, какую ты нам красоту показываешь )))Это просто красота неземная... Можно спросить -а что за рыбок вы поймали ? А про зиму я даже что то и не подумала, думала, что очень холодно))оказывается, значит , тепло сочинцам.... круглый год... Ой, Елена, балуешь ты нас, после просмотра таких вкусных блюд сразу тоже захотелось.. поесть ... |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 22:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
На второй фотке какая-то рыбка как из янтаря сделанная!!!! Лен, ну, это живое существо или я не поняла чего-то? Девочки, у меня дошли руки сфотографировать камешек в форме сердца. Это на Кипре, на мысе Афродиты. Гид сказал, кто найдет камешек в виде сердца, тому будет счастье. Вся группа бросилась искать. Мой сынуля нашел ,аж, 2 камешка, одно белое сердце мы подарили, а это оставили себе. Леночка ( Elena1), ты спрашивала про диету. Я как бы на ДЮкане сижу. " Как бы", потому что диету прошла, но все равно соблюдаю основные принципы, иначе начну толстеть с катастрофической скоростью. Пы.Сы. Правда, шоколад ем при любой диете. Договорилась сама с собой, что несколько штук в день на фигуру не влияют. Организм согласился. А что ему еще оставалось делать. ЛеночкаЕлена797 , какие ты красоты показала!!!! Я просто в немом восхищении. Спасибо тебе за эту темку!!!! |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 18:36
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Привет,Розали!
Это бычок и серебристый голавль, мои мальчишки рыбаки по жизни,им хоть где лови,лужу найдут,и там головастика какого-нибудь поймают. Удочки всегда с собой в багажнике. А здесь рыбы,хоть руками лови,очень много,когда в водопаде плаваешь,маленькая такая рыбёшка плавает рядом.
Повезло сочинцам с погодой,факт. Зимы здесь тёплые...
Розали,я ещё помидорку сочную забыла. И предлагаю посетить "Студию художественного стекла",что находится недалеко от Сочи и весело провести время! |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 18:51
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||
Добрый день, Леночка.
Леночка, интересно будет посмотреть Красную Поляну. Сто лет там не была. Цветы - никого не оставляют равнодушными. Прекрасное создание природы. Они дарят нам радость, красоту и свою нежность. Я подожду беседку. Надеюсь, что ты еще много чего припасла для наших любознательных глаз. Амфоры - чудо, как хороши, смотрятся как карамельки. Леночка, что это значит - "это многолетняя привычка всё делать на ходу, бежать,работать,отдыхать и всё с фотоаппаратом в обнимку". Ты работаешь в Сочи? Для меня это тяжелый труд, что-то фотографировать, снимать, успевать самой все рассмотреть. Какие красивые "Змейковские водопады". Кристально чистая горная вода завораживает. Что это значит -" Полетим же и мы вместе с ней,и кто сказал,что люди не летают,как птицы? " Как тебе удалось поймать такой кадр? И что это за смельчак, который отважился на такой подвиг? Я эту фотографию пересматривала много раз и не могу поверить, что это реальность. Улов у вас отменный. Золотая рыбка - супер!!! Она фаворитка! И крабы там имеются? Удачная рыбалка. Да, что уж говорить, умеешь ты найти веские аргументы для поездки в Сочи. И методы самые действенные. Ну так нельзя. Мне же сразу все это хочется. Бастурму, баклажаны, хачапури имеретинские и шашлык! А вот "лодочку" я не пробовала. Ирочка, красивое сердечко! Я бы тоже бросилась искать такое сердечко. Диету Дюкана не знаю. Кажется, что это сильно сложно. А что такое " все равно соблюдаю основные принципы" Это очень сложно? А от темного шоколада только польза. Наш организм всегда с нами согласен. Или мы идем у него на поводу. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 19:13
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Ириш, это бычок,пойманный на пустой крючок,без наживки,их там пруд пруди.Ага,янтарная такая,а крутился-то как,еле успела снять,
Батюшки,красоты-то какие! Да ещё на какой берестяной шкатулочке... Ой,и вправду,сердечко настоящее,надо же! Мне кажется,это кварцит.
Это ж кому такое счастье перепало в виде подарка сердечного? Ну да,найти на мысе Афродиты сердце,это не хухры-мухры,я б тоже бросилась на поиски любви. Молодец,сынуля,целых два нашёл! Ириша, спасибо огромное,самое сердечное!!!!!!!
Ириш,ну,раз согласился,принимай ещё шоколадок!Угощайтесь,девочки,вкусными гостинцами!
Спасибо,Ириш, у нас ещё клубничка на десерт к шоколаду. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 20:19
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Привет,Ленусь!
Ой,Леночка,её теперь не узнать,вся стала олимпийская,столько всего построили!
И немножко стеклянных...
О,да!Сюрпризов ещё много!
Это в дендрарии такие кулончики продают,а к ним можно выбрать арома-масла по знаку зодиака,капнуть в амфорку,повесить себе кулончик на шею и идти,благоухать,прикольная такая штука.
Ленусь,не поверишь,забираются на самый верх по камням и сверху прыгают,у меня каждый раз по сердцу будто шёлковым платочком проводят,так страшно! А дети когда прыгают,лет по десять,двенадцать ,у меня даже супружник не выдерживает,боится. Но прыгают,некоторые даже делают сальто в воздухе,но поймать в кадр очень сложно,фокус смазывается. В общем, водопадный экстрим получается. Или вот ещё местная забава-парни сверху забираются наверх,там купели,они туда ложатся и как бы перекрывают собой воду,а мальчишки помладше становятся прямо под водопад. Потом те,кто сверху,резко встают,и вода с бешеной скоростью летит вниз,и младшенькие разлетаются в брызгах в разные стороны,а побеждает тот,кто сумел удержаться и выстоять.
Крабов много,под камнями прячутся.
Ленусь,здесь такие красоты,но воздух!!!! Горно-морской,с примесью лесов,жасминов и магнолий,я всегда из самолёта как выйду,вдохну его,эх,красота,даже выдыхать жалко. Воздух,хоть пей его,полезный очень для здоровья. Рядом с художественной студией есть потрясающий греческий ресторан с открытой верандой... И рядом-археологическая выставка.
Ой,Ленусь,пекут здесь хорошо,тесто-корочка хрустит,а внутри мяконькое такое... |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 21:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Ой, Ленусик, хрюша зеленая - просто обалденная!
Про еду я промолчу. |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 0:09
|
vltava
|
|||||||||||||||||||
Всем , здравствуйте !
До чего же тут ярко и красочно ! И вкусно ! Всё тут у тебя Лена есть и на любой вкус . Изобилие фотографий , а впечатлений от увиденного - океан . Лебеди ! Малыш-лебедёнок
От цветов , в восторге ! Не могу оторвать взгляд ! Лена ! Огромное тебе спасибо ! То , что я увидела , для мня открытие . Не была в этих краях . Спасибо , за очаровательное путешествие ! |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 3:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
На мой взгляд , совсем несложно. Если будет время загляни в нашу Болталку на первую страничку. Там Аля расписала все по этапам. http://forum.say7.info/topic73993.html У меня сейчас железно белковый день раз в неделю и отруби ежедневно. Ну, из муки пшеничной давно уже ничего не ем, т.к. прет меня после булок жутко в разные стороны.
Ну, мой-то точно согласен!!!
Вернулась к фотке. Как же красиво!!!
Ага, это я еще в Сибири покупала и привезла сюда. У меня еще есть денежный мужичок из той же серии, матрешки конечно, лапти и валенки ( размером с 2 см).
Не знаю, Лен. Я в каменьях не разбираюсь. Ох, какие штуки красивые из стекла!!!!!
Да, я первая!!! Я и сейчас сижу пишу и пью кофий с конфетками.
Очень красиво!!! И вкусно.
Я бы тоже испугалась. |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 20:21
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Натуль, хрюшка весёлая,да,смотришь,и глаз радуется. Здесь столько всего интересного,я много чего домой привезла и в подарки.На столе дома вазочка стоит в виде лягушки,там у меня семена льна,я их часто в каши добавляю,удобно так.И весело на столе смотрится. |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 20:31
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Ирочка,привет!
Вот как же за ними интересно наблюдать,чуть мама отплыла в сторону,лебедёнок уже в крик,пищит и сразу что есть мочи плывёт к матушке,смешные они такие ,ну,и как в сказке у Андерсена,серые и немножко нелепые,зато потом,как вырастут,ах,Царь-Птицы!
Да,ещё и в двойном экземпляре,чудо на мысе Афродиты! |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 20:41
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Валенки и лапти в 2 см?Обалдеть!!!! Это они миниатюрные какие,их,наверное,для наших Дюймовочек шили. А на мой сороковой валенков нет часом? Наши матрёшки вам с мужем и сынулькой,который такие сердечки находит, привет сочинский передают!
О,Ириш, я кофеманка кофейная,кофейно присоединяюсь !!!! Чокнемся чашечками,наполненными ароматным кофе! |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 21:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Лен, фигурки лягушек, кстати, очень важно держать дома, потому что они к деньгам, и это правда, помогают сохранять, а не растранжиривать. Спасибо за чудесные фотографии, с удовольствием смотрю на цветы, лебедей, рыбок и т.д. |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 2:26
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||
Доброго времени суток
Леночка, буду ждать твои репортажи из олимпийской Красной поляны. Интересно будет посмотреть. Когда мы там были, туда прилетел Путин на вертолете и все перекрыли. Мы не смогли подняться на подъемнике. Поели в кафе медвежатины и вернулись в Сочи. О, божественная лилия. Они издают стойкий и сладкий аромат меда. Белые лилии являлись цветами богини Геры в Древней Греции. (привет из Греции). Думаю, что с этим цветком связаны истории многих стран. Стеклянные цветы поражают своей похожестью и хрупкостью с настоящими. Подсолнух - классный, нежные сиреневые, бирюзовые, синие цветы. Симпатичные стеклянные дамочки, шикарный черный кот и мои любимые яблоки. Глазами бы все купила. Интересно бы было почитать про аромамасла по знакам зодиака. Леночка, ну и забавы у детей - водопадный экстрим. Я боюсь такое смотреть. Пусть твой сынок ловит крабов и рыбку. Молодец, что выпускает свой улов обратно в море. А похвалиться уловом не мешает. Мы всегда рады хорошему бычку и крабу. Да, воздух в Сочи замечательный. Греческий ресторан - красивый. Думаю, что я бы обязательно посетила археологическую выставку. Нам такое нравится. Сегодня на глаза мне попалась беседка. Вот такая. Ирочка, обязательно загляну загляну в болталку, почитаю. Наверное, после отпуска займусь собой. Вот так всегда, сначала мучаю себе перед отпуском, потом после. Белковый день выдержать просто, а вот как отказаться от булок? Надо будет себя перестраивать, на правильную еду. Я могу со своим организмом договориться не есть месяц -два, а потом опять все сначала. Где взять мне силы не есть? |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 13:37
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
Елена , спасибо огромное !!!
|
||||||||||||||||||||
18 Июл 2014 2:43
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Это,наверное,по фэншую , лягушки,выходит, вовсе не транжиры ,а очень даже полезные для дома земноводные. Вот,наверное,почему они во всех китайско-японских магазинах стоят в больших количествах.
Натуль,угощайтесь с Кошиком вкусными сочными абрикосками |