Сообщение |
Автор |
22 Июн 2014 15:10
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1
Ленусь, спасибки, продолжение скоро будет.
Угощайся вкусным инжирчиком, новый урожай,из Абхазии.
Солнечных выходных!
|
23 Июн 2014 2:47
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Елена797 писал(а): | Ириш,у вас на Гавайях потрясенные водопады,мы там были ещё в девяностых,крррррасота |
Ага, там природа обалденная по красоте!!!!
Елена797 писал(а): | мы там консерву купили,домой приехали,открыли,там в устрице жемчужинка была |
Чего сделали с ней?
Елена797 писал(а): | Такие жемчужные воспоминания на всю жизнь... |
Да, согласна! Фотография с ракушками очень красивая. Я, помнится, всегда ракушки да камешки привозила с моря.
А когда первый раз побывала во Флориде, еще живя в России, то привезла в полиэтиленовых мешочках ...белый песок. Я до этого никогда не видела белый песок, только желтый. Не знаю, как меня на границе с этим песком не тормознули.
Натурально полкила песка перла через половину земного шара.
|
23 Июн 2014 23:02
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Елена797 писал(а): | Угощайся вкусным инжирчиком, |
Ни фигасе, какой инжир они уже кушают!!!!!! а почему у нас свежий инжир продают только осенью ?!!! если он уже созрел. Хочу, хочу ..........
А у нас расцвела китайская роза:
А вчера у нас была радуга:
|
24 Июн 2014 14:09
|
Елена797
Елена
Москва
|
Irina Divers
Ой,Ириш,смех с песком-то! Таможенники,конечно,люди ко всему привычные, обычно все ракушки-кораллы везут,а Ириша песком решила разжиться Полкило белоснежного песка через океан провезти-они,стопудово,оценили и даже где-то прониклись небывалой твоей заботой о пополнении природных ресурсов страны, потому и не тормознули.А то нефти и газа в стране завались по самое не хочу,а белого песка дефицит! Непорядок какой-то! Ириш,сейчас география привоза песка в Россию слегка сместилась чуть-чуть южнее,мы его с Мальдив везём. Песочек там белоснежный, наверное,как во Флориде ,белый прям такой...Вот как домой не привезти?!!
Ириш, а с консервой такая история вышла:на жемчужной фабрике продаются консервные баночки,внутри-устрица с жемчужиной. На наш вопрос,есть ли там взаправду жемчужинка,нас уверили,что каждая консерва проходит что-то типа устричного УЗИ и гарантия стопроцентная.Ну,разумеется,купили,дома торжественно открыли,она как банка с кока-колой открывается.Амбре,конечно... Но тем ещё интереснее-не хухры-мухры подарок из Америки! Ножом вскрыли устрицу-жемчужина там! Вот это был незабываемый момент!!! Так и остались в памяти Гавайи-океан,водопады,жемчужины...
|
24 Июн 2014 14:42
|
Елена797
Елена
Москва
|
yfnfif77
Натуль, это вот прям первый-первый урожай,из ранних сортов. А так инжир позже будет,разный он,есть прям зелёно-синий,а ещё бывает вишнёвый,и форма у него разная.Его,правда,везти очень сложно-нежный он очень,хрупкий. Может,осенью потому и поставки идут,хотя как хочется видеть его круглогодично на столе-о,это были бы наши дружные инжирные мечты... Вишня вот тоже уже своя,сладкая,крупная,один сок.
Ой,ну роза китайская -чудо просто!!!! Такая нежная,гирляндами прям распустилась. Это на балконе она цветёт так красиво?
Натульчик,а вот здесь похоже?
Ничего себе,вот это радуга!!!! Ааааааа!!!А из нашего окна красна радуга видна! Какие удачные снимки,Натуль, а там,где церковь,глаз радужный не оторвать! Потрясающе,купола храма,а сверху-как благословение от природы,ведь радугу увидеть,считается,по народным поверьям,к счастью!
Спасибо огромное,Дружище!
|
24 Июн 2014 18:36
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Елена797 писал(а): | Полкило белоснежного песка через океан провезти-они,стопудово,оценили и даже где-то прониклись небывалой твоей заботой о пополнении природных ресурсов страны, потому и не тормознули.А то нефти и газа в стране завались по самое не хочу,а белого песка дефицит |
Елена797 писал(а): | Ириш,сейчас география привоза песка в Россию слегка сместилась чуть-чуть южнее,мы его с Мальдив везём. Песочек там белоснежный, наверное,как во Флориде ,белый прям такой |
Наверное такой же как у нас тут во Флориде. Он настолько нежный и мелкий , как мука.
Елена797 писал(а): | Ножом вскрыли устрицу-жемчужина там! Вот это был незабываемый момент!!! |
Здорово!!! Сильно впечатляет конечно!!!!!
Елена797 писал(а): | Вишня вот тоже уже своя,сладкая,крупная,один сок |
Мама дорогая, какая вишня красивая!!!!
|
25 Июн 2014 19:23
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
|
27 Июн 2014 13:19
|
Елена797
Елена
Москва
|
Irina Divers
Нежный такой песочек,возьмёшь в руки,а он сыпется,как мука,точно!
А сверху пальмы разные растут, я вот ещё местных пришлю немножко.
Кактусы тоже к нам,без них в Сочи никак!
|
27 Июн 2014 13:39
|
Елена797
Елена
Москва
|
|
27 Июн 2014 13:43
|
Елена797
Елена
Москва
|
|
27 Июн 2014 14:43
|
Елена797
Елена
Москва
|
Ну что же,дорогие друзья,давайте поближе знакомиться с летним олимпийским Сочи! И для этого мы совершим... прогулку вперёд,в наше прошлое! А помогут нам в этом наши замечательные ретро-машины,знаменитые "Волга" и "Победа". Поехали?!!!
Взвейтесь кострами,синие ночи!Мы -пионеры,дети рабочих!
Вас приветствуют спортсменка,сборщица урожая,учёный и женщина с веслом!
И вот мы в дружном параде стоим в каскаде фонтанов.
И дом у нас в лучших традициях советской санаторной архитектуры,обожжжжаю этот стиль!
Весело ныряем в бассейн,ура,товарищи!Всегда и везде-вечная слава воде!
Подкрепляемся вкусными сочинскими цветами...
Самое время-взять по бокалу холодного шампанского...
Открыть его обязательно с шумом, как-нибудь очень весело и чтоб брызги обязательно вот так:
Ну,или вот так:
И уже не спеша пройтись к морю,любуясь синими просторами...
|
27 Июн 2014 15:36
|
vltava
Ирина
|
Всем привет !
Сколько тут ... всего нового и интересного !!!
Матрёшки - очаровашки ! Такое разнообразие .
Природа , море , цветы ! А вишня ... . Про жемчужину , очень интересно .
Елена797 писал(а): | знакомиться с летним олимпийским Сочи | Все понравилось ! От фотографий , веет свежестью , теплом , уютом .
Так и манят . Зовут в Сочи .
|
28 Июн 2014 23:29
|
Елена797
Елена
Москва
|
vltava
Ирочка, спасибо ,Сочи манит и зовёт своими неповторимыми южными красками и удивительной эко-системой. Здесь и море,и горы,а кухня какая отличная,южные фрукты-продукты! Вот с утречка пробежалась по рынку,запаслась вкусными трофеями Наша черноморская рыба-луна,вяленая,с картошечкой молодой да с лучком зелёным вообще песТня, а давайте сегодня вкусно ударим по рыбке!
А на десерт черешня "Чёрный принц" из Анапы ...
И абрикоски из Армении...
|
28 Июн 2014 23:35
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Добрый вечер.
Ленуля , как красиво, вкусно, празднично проходят твои каникулы в Сочи.
Прекрасное место для отдыха, отличный отель, фонтан с подсветкой, бассейн.
Ретро машины, скульптуры из недавнего прошлого и каскад фонтанов
Ленуля, это ты в Дендрарии фотографировала? Красивые пальмы,кактусы, цветы.
Как же замечательно в летнем Сочи .
Сочинский цветок в виде пирожного вызвал желание съесть его немедленно и выпить бокал шампанского в самой красивой беседке с любимым человеком.
Нашла беседку
Романтичных выходных.
|
28 Июн 2014 23:56
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Елена797 писал(а): | Вот с утречка пробежалась по рынку,запаслась вкусными трофеями Наша черноморская рыба-луна,вяленая,с картошечкой молодой да с лучком зелёным вообще песТня, а давайте сегодня вкусно ударим по рыбке! |
Лен, убила наповал!
|
29 Июн 2014 2:14
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1
Ленусь, вечер добрый!Такой тёплый ещё и звёздный! Он из Сочи летит с самыми добрыми пожеланиями!
Ох,беседка-то чудо как хороша! Да нет,это,пожалуй,вовсе даже не беседка,а такой себе мини-дворец на свежем воздухе,и скульптуры летящие под стать. Ленусь,это из Пуэрто-Рико?Очень красиво!
Фото,да,из дендрария,я чуть позже зайду с более развёрнутым репортажем из этого цветущего места,цветочков там у меня будет, уж нафоткала от души.
Спасибо ,Ленусь,огромное! И за твой удивительный рассказ о Пуэрто-Рико,я только что оттуда,под большущим впечатлением.
|
29 Июн 2014 2:17
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
29 Июн 2014 2:30
|
Елена797
Елена
Москва
|
yfnfif77
Вот что я,такого замечательного Кошика да рыбкой не угощу?!!! Это ж я не я буду!
Натуль, картинка замечательная,или это фотка-смайлик такая,на улыбку сразу пробирает! Ишь,аж лапки сложил-то как,не иначе,цирковое училище за пазухой имеется и Красный диплом за талант и трудолюбие.
Батюшки,у меня ещё ведь и сыр вкусный есть! Наш,адыгейский,копчёный,из частной сыроварни! И делают так интересно,в виде бублика.
|
29 Июн 2014 3:59
|
Елена797
Елена
Москва
|
Irina Divers
Иришка,мы под такой подарок клубнично-шоколадный уже самовары ставим! Вот он на столе стоит,хорошенько так пыхтит!
Спасибо,Ирочка, конфеты такие соблазнительные, я стащу каждой по одной, нет,по две!Сынок молодец,я так понимаю,взрослый уже,здорово, и маме замечательно вкусные подарки дарит! Ну,и мы тут как тут,чаёвничаем в ночи!
Ириш,у меня на ретро тоже хорошие такие воспоминания...
Парки с фигурами,старинные машины,добрые воспоминания-сейчас это всё в тренде,всё возвращается,только уже в обновлённом виде и это,конечно,радует. А ещё,фонтаны обязательно в виде чаши тюльпана,мороженое "Пломбир"вкуснючее за двадцать копеек и газировка из автомата,помнишь? Вот счастья-то было!
|
29 Июн 2014 14:16
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Елена797 писал(а): | за твой удивительный рассказ о Пуэрто-Рико,я только что оттуда,под большущим впечатлением,читали всей семьёй.
|
Леночка, спасибо тебе, за теплые слова о рассказе. Эта поездка была мне подарена дочерью на ДР два года назад. Я и не знала, и не собиралась туда. Так получилось, что там отпраздновали и погуляли. Стеснительная мимоза была нашим открытием . Мы как дети поочередно прикасались к ней с визгами счастья.
Ресторан в ПР. В нем тоже можно провести незабываемый, романтический вечер.
А фото беседки - это наше путешествие весной этого года.
Спасибо, тебе за внимание. За красивейшие беседки, чудные виды нашей, родной природы. Что так дороги нашим сердцам.
Морская рыбка, фрукты - черешня меня сразила наповал, вкуснейший адыгейский сыр - все то, что мы любим.
И конечно наше любимое -Черное море. Все, что нужно для счастья.
|
30 Июн 2014 0:44
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
30 Июн 2014 14:38
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1
Ленусь, вот вы на славу отметили День Варенья! Сюрприз такой экзотический получился, доче-РЕСПЕКТ!!!! Это ж так всегда запоминается,когда неожиданно и непланированно,раз-и в Пуэрто-Рико самолёт уже приземлился. И сразу с самолёта-в солёный океан,сразу такой бодрячок !Ну,или по ночному городу пройтись,почувствовать его вкус и запах. Я так понимаю,что за пять дней посмотрели стоооолько всего и фотки все морские,прям свежесть воды океанской чувствуется... Стеснительную мимозу я по телевизору"трогала" и в книжках читала.Так,прикосновение,и закрылась она,ну,чудеса флоры,не иначе.
Фотка ресторана напоминает ракушку,как в Сиднее театр оперы,потрясающе,СПАСИБО!!!! Да,такой вечер морской запомнится на всю жизнь...
Про беседки я тут нашла одну ещё,в китайском стиле,и приглашаю тебя,Леночка,и всех девчонок прогуляться по дендрарию и подышать свежим воздушком леса и цветов...
Ну как тут к месту будет этот милый зверёк,(название запамятовала )но шибко на панду похож!
Тем более,бамбука в дендрарии хоть завались,как у нас берёзок,ешь-не хочу.
Цветы сюда возьмём какие-нибудь экзотические,южные...
Распускающийся бутончик магнолии ...
Продолжение прогулки и воздушные моционы обязательно будут ещё...
|
30 Июн 2014 15:21
|
Елена797
Елена
Москва
|
Irina Divers
Ириш , я уже чаёк травяной завариваю! За угощение огромное конфетное спасибо ,чашечка как раз под стать, из Олимпийского Парка.
Вот,я тоже ,Ириш,часто в детство возвращаюсь,особенно когда визуально вижу знакомые с детства силуэты и объекты. Вот у тебя география,Ирочка,Колумб бы позавидовал,Сибирь-Америка! Далеко-далеко... Я вот нашла у нас тоже маленький кусочек Америки,это кольца олимпийские,возле трассы стоят,недалеко от аэропорта,очень хорошо их видно сверху,когда в самолёте к Сочи подлетаешь.
А вот если в ретро вернуться,вот этот мост с фонариками мне всегда напоминает
наше детство,с парками и фигурками...
Или вот ещё чудесный пример,когда архитектура прошлого самым дружным образом уживается с современной постройкой,и вместе очень даже органично и стильно смотрятся,это старое и рядом свеже построенное здание ЖД вокзала в Адлере,это городок прям рядом с Сочи.Вот они даже руку дружно друг другу жмут в белой шляпке
|
01 Июл 2014 1:29
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Елена797 писал(а): |
Про беседки я тут нашла одну ещё,в китайском стиле,и приглашаю тебя,Леночка,и всех девчонок прогуляться по дендрарию и подышать свежим воздушком леса и цветов...
|
Леночек , какая необычная беседка. Такой я еще не видела. Вот бы еще устроить чайную церемонию. Чашечки смотрю ты уже приготовила и чаёк заварила. Я принесла к чаю сладости. Конфеты из нашего детства. Ира, вчера принесла свои, ну а я наши.
Мне кажется, что зверек - это лемур. Такой милый глазастик
А цветы - это олеандр. У меня от этого слова ностальгия. Лето, море, теплые вечера... Вспоминаю слова из песни Ободзинского " Олеандр"
... где-то скрипка вздыхала влюбленно
И кусты олеандров зеленых
Зажигали под вечер бутоны
Тихонько росою звеня.
А, величественная магнолия. Она настолько интересно цветет. Ее цветок практически не раскрывается до конца. Как бы всегда бутон.
Новый ж/д вокзал в Адлере похож на современный ТРК. Он такой масштабный и необычной формы. Да, меняется лицо курорта. Я в Сочи была несколько лет назад в Рэдиссон Сас Лазурная до грандизной стройки. Интересно наблюдать, как меняется город.
Леночка , неси все фотографии.
|
01 Июл 2014 3:23
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Елена797 писал(а): | чашечка как раз под стать, из Олимпийского Парка |
Ух, красота какая!!!!! Она наверное больших размеров в парке?
Елена797 писал(а): | Вот у тебя география,Ирочка,Колумб бы позавидовал,Сибирь-Америка! Далеко-далеко |
Ой, Лен, очень далеко! Так далеко и не планировалось,но....
Елена797 писал(а): | вот нашла у нас тоже маленький кусочек Америки,это кольца олимпийские,возле трассы стоят,недалеко от аэропорта,очень хорошо их видно сверху,когда в самолёте к Сочи подлетаешь |
Надо же!!!!!!
Елена797 писал(а): | это старое и рядом свеже построенное здание ЖД вокзала в Адлере |
Вот точно такой же вокзал в моем детстве был. Сейчас не знаю, может уже снесли и новый построили, но сомневаюсь. Обычно такие постройки в маленьких городках стоят десятилетия!!!
ELENA-1 писал(а): | Конфеты из нашего детства |
Ммммммм!!!
Девчонки, ну, столько воспоминаний при просмотре фотографий!!! Спасибо вам!!!!
|