Технологии успешной выпечки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2014 16:41
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Здравствуйте форумчане!
Иногда, используя один и тот же рецепт, итог получается разный. В выпечке у меня опыт есть, но хочется узнать у еще более опытных, есть ли какие-то закономерности в выпечке рыхлых кексов? Вот дефект, который преследует меня! Это пирог по рецепту http://forum.say7.info/topic16268.html. он у меня получился лишь в первый раз. вот фото Далее были башмаки непропеченные. Такая же выпечка получается иногда в мультиварке (раньше за неимением духовки пекла там). Однако, шарлотка (и в духовке, и в мульте) всегда получается на ура! а вот некоторые кексы... Почему? С чем это связано? Давайте делиться в этой теме своими наблюдениями |
||
03 Апр 2014 16:58
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Может быть не правильная последовательность продуктов?
или температура не подходящая.... или скорее всего духовка подводит |
||
03 Апр 2014 18:53
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Вера
У вас такое когда-нибудь было? Пекла рецепт раз 100. Иногда получается, иногда нет. А рецепт со ссылки вообще никогда у меня, хотя рецепт популярный на форуме. Духовка не должна подводить, потому что пеку хлеб и с ним все отлично. И вообще я пеку не только эти кексы (духовка работает на ура, другое получается), а с некоторыми возникает одна и та же проблема, ее и хочу решить. |
||
08 Апр 2014 16:14
|
Xeльга
47 лет п. Новомихайловский |
|
Здравствуйте Юлия! У меня такая же проблема с тестом на кефире, всегда башмаки получаются Грешу на эл. духовку. Зато в ней дивные дрожжевые пироги получаются Недавно торт Прага пекла, в тесте сметана, тоже получился!!! А с кефиром больше не заморачиваюсь)))Удачи Вам
|
||
08 Апр 2014 16:21
|
Лана74
Светлана |
|
Добрый день!
есть одна версия- тесто на кефире мокрое и влага не уходит в мультиварке так, как в духовке в эл.духовке у меня получается отлично разная выпечка в газовой не всегда |
||
09 Апр 2014 17:44
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Xeльга
Лана74 Ольга, Светлана! спасибо, что отозвались! Буду наблюдать) А вы тот пирог на кислом молоке не пробовали готовить? На первом фото у меня манник, там тоже в рецепте кефир. Он иногда не очень воздушный, съедобный, но не рыхлый... А иногда пушистый как бисквит! Вот и не пойму, фаза луны не та... или что Наверняка, что-то еще влияет на выпечку кроме настроения, порядка замеса продуктов и температуры как вы думаете? |
||
10 Апр 2014 1:51
|
Лана74
Светлана |
|
нет, не пробовала, хотя в закладках давно вот этот фруктово-ягодный на кефире пекла много раз в эл.духовке, получается отлично |