Сообщение |
Автор |
22 Июл 2014 13:58
|
Rilliana
Людмила
44 года Моск. обл.
|
Отморская писал(а): | Люд ну в вышивка у тебя практически финиш ная прямая ! Я кстати сейчас плед большой взялась вязать , из "бабушки ных квадратиков" и тоже вяжу какое то кол-во фрагментов а потом связывают вместе, так более менее вырисовывается общая картина работы ))) только вот думаю размер метр на метр будет маловат... делай примерно 1,2*1,2 м плюс кай ма , я детские пледы примерно такого размера вяжу. |
Мама дорогая - 1,2 метра это же ширина спального места моей кровати Я уже сейчас с трудом представляю функционал своего "творения" За вчерашний день прирастила еще один рядок - вещь получается довольно плотная и не шибко пластичная.... грызут сомнения насчет дальнейшего использования. Я просто много лет пыталась освоить вязку крючком (в принципе держать крючок в руках меня научила еще моя бабушка в глубоком детстве, но ничего путного кроме простого столбика с накидом и столбика без накида выбить из меня у нее так и не вышло) и результатом всех тренировок что-то непотребное получалось...... я бесконечно вязала и распускала.... пока окончательно руки не опустились и я не решила что просто крючок это не мое, а вот с африканским цветком всего то после недели тренировок прям срослось и удовольствие от вязания колоссальное (даже на вышивку уже не так тянет) и результат гораздо лучше, чем от попыток освоить другие узоры. Вчера остатки клубков благополучно скончались, сегодня должен приехать заказ с новыми к мужу в офис Но в любом случае до вечера я один на один с вышивкой )))))))
|
22 Июл 2014 16:46
|
Отморская
Виктория
46 лет Краснодар
|
Людочек, плотно получается из-за того, что ты крючок тонкий выбрала.Я пледики вяжу крючком 3,5 , нитки 100=250 м , получается мяконько )))
я съездила в магаз , купила ниток - вязальных ( Alize бамбук ) буду вязать себе вот такую штуковину
И DMC-ки на два летних-морских дизайна
одного номера DMC в магазе не было... буду запасы рыть... если не найду, то попробую из тех же запасов подобрать что нибудь по живой палитре ( у меня такая имеецо уже года 3-4 , оч удобная весч ! ) сейчас маленько остыну под сплитиком и сфоткаю покупки )))
вот пряжка
такая классная на ощупь ! прям шелковистая мулинешки не стала фотать
|
22 Июл 2014 17:36
|
ДаИринка
Ирина
Краснодар
|
Вик, какого ДМС нет? может в моих закромах есть, я же по два раза умудрялась покупать, лежит кулечек-склад
|
22 Июл 2014 17:46
|
Tanucha
Татьяна
52 года Россия, Воскресенск
|
Девочки, приветики!)
Вика, ниточки прелесь - цвет такой прохладный) ...бамбук очень приятная ниточка на лето, только тянется сильно книзу) ...имей виду)
Кто тебе такого прелестного ангела подарил? ...сейчас в галерее твоей увидела)
Принесла ещё одну панамку малышковую) ...хлопок СОСО, крючок 1,5
|
22 Июл 2014 17:46
|
Отморская
Виктория
46 лет Краснодар
|
Ир 318
Но я ещё свои закрома не рыла ))) сама умудряюсь по несколько раз покупать один и тот же цвет
Тань ! Ну я прям балдею от твоих шляпок !
А ангела мне девочка с одноклассников презентовала ( я в блоге про неё писала )
дописано : 318 найдены )))
|
22 Июл 2014 18:09
|
ДаИринка
Ирина
Краснодар
|
Отморская писал(а): | Ир 318 |
Есть такое дело, два начатых, один в волках моих лежит, второй сам по себе, так что... еси че только заранее о встрече, с вечера, а то я могу в другом месте временно "проживать" днем
|
22 Июл 2014 18:10
|
Отморская
Виктория
46 лет Краснодар
|
Ириш , нашла у себя не тронутый моточеГ
|
22 Июл 2014 18:53
|
ksuny-tver
Оксана
47 лет Россия, Тверь
|
Девочки, приветик. А я все еще в отпуске загораю (в Воронеже ). Вернулись сегодня с деревни, крестины уже позади (фух, я так переживала ). Вечерком хотим сходить на улицу Лизюкова к памятнику героев из мультика. Завтра поедем погуляем по магазинам, а в четверг уже будем выдвигаться домой в Тверь.
Викусь, классные фоточки с моря, красота.
Астры красивые вышились!!!
Танюш, ты как всегда вяжешь красивые шапочки!!!
|
22 Июл 2014 19:26
|
Отморская
Виктория
46 лет Краснодар
|
Привет Ксюня скучаю за тобой ))) жду когда вернешься
|
23 Июл 2014 10:28
|
Rilliana
Людмила
44 года Моск. обл.
|
Отморская писал(а): | Людочек, плотно получается из-за того, что ты крючок тонкий выбрала.Я пледики вяжу крючком 3,5 , нитки 100=250 м , получается мяконько ))) |
Вика, ты права на 1000%! Я и сама это понимаю Я же пробовала вязать образец крючком потолще, действительно получается более мягко.... ну мука же одна для меня и вся кривизна рук как на ладони (беда у меня с контролем натяжения нити и многочасовые тренировки не помогают). А вот соотношение Alize Diva 100=350 м. плюс крючок 2,0 приносит такой кайф, что и словами не передать, крючок летает аки бешеная пчелка Кстати, курьер с нитками вчера так до мужа и не доехал, зато позвонили из нашего местного рукодельного магазина, (где мне в субботу дали ну оооооооооочень призрачную перспективу найти именно эти цвета и в крайне отдаленном будущем - я собиралась на этой неделе туда выбраться и отменить заказ) вобщем они где-то на складах откопали несколько мотков Сегодня после поликлиники пройдусь до торгового центра в этот магазинчик и выкуплю их )))))) Я так подумала.... много - не мало )))))) Так что если ничего не помешает - к обеду я буду с ниточками )))))))
Таня, панамочка супер Так ровненько, аккуратно и очень-очень красиво
|
23 Июл 2014 10:45
|
Отморская
Виктория
46 лет Краснодар
|
Хорошая новость и видимо хороший рук отдельный магазин , раз так для покупателя расстарались )))
А я вчера связала образцы из новой пряжи, а сегодня приематываю дмс-ки на бобинки )))
дописано: ну что ж такое то ? пришла на кухню убрать-приготовить и уселась за комп
|
23 Июл 2014 14:56
|
Филипиночка
Яна
Тюмень
|
Привет, девулечки Я спешу поделиться с вами тем, что сегодня получила посылочку в рамках обменника закладочками. Несу скорее фото , к сожалению весточки от отправителя в посылке не было никакой, поэтому глядя на адрес отправителя могу только догадываться , что это Елена из г. Москвы. Спасибо Леночка большое, мне очень приятно
|
23 Июл 2014 17:27
|
Отморская
Виктория
46 лет Краснодар
|
Ян поздравляю !
|
23 Июл 2014 18:33
|
ВладушА
ЯнА
46 лет Тульская обл.
|
Ой и Яна у нас с закладочкой поздравляю! А интересно у нас уже все получили ,отправили?
А что это за 'котэ' такие там, это пуговки или что то еще...
|
24 Июл 2014 0:56
|
Купальница
Елена
48 лет Москва
|
Филипиночка писал(а): | Привет, девулечки Я спешу поделиться с вами тем, что сегодня получила посылочку в рамках обменника закладочками. Несу скорее фото [url=http://fotki.yandex.ru/users/janaragileva/view/941815/][/url] , к сожалению весточки от отправителя в посылке не было никакой, поэтому глядя на адрес отправителя могу только догадываться , что это Елена из г. Москвы. Спасибо Леночка большое, мне очень приятно |
Янчик, это я))). Записку просто некогда было писать. А салфетка, думаю, для фотосессий пригодится.
А я так свою закладочку и не получила. Видимо, уже и надеяться не стоит
|
24 Июл 2014 12:32
|
Отморская
Виктория
46 лет Краснодар
|
Ленок, напиши мне свой адрес в личку и если ты так и не получишь свою закладочку, то я с удовольствием сделаю для тебя и отправлю
|
24 Июл 2014 12:52
|
Купальница
Елена
48 лет Москва
|
Отморская писал(а): | Ленок, напиши мне свой адрес в личку и если ты так и не получишь свою закладочку, то я с удовольствием сделаю для тебя и отправлю |
Викуль, спасибки тебе! Жаль, что моя девочка так и не отозвалась.
|
24 Июл 2014 13:00
|
Отморская
Виктория
46 лет Краснодар
|
Купальница писал(а): | Викуль, спасибки тебе! Жаль, что моя девочка так и не отозвалась. |
ну "жо поделаешь" ... всяко бывает а мне в радость сделать подарочек для такой замечательной рукоделочки , как ты
|
24 Июл 2014 21:24
|
Филипиночка
Яна
Тюмень
|
Да, Леночка, я догадалась, что это ты. Спасибо тебе большое Очень ты угадала с пуговичками декоративными (Яночка Владуша, это котики !!!), я большая любительница декор. пуговичек, просто слабость моя, с которой бороться не в силах . Причем, всегда с такой радостью вселенской приобретаю новенькие и расстаюсь с ними , когда куда то применяю так, как будто от самого сердца отрываю. Ведь у меня же больше такой не будет ...
Вика, мне твоя гладь спать спокойно не дает, красиво очень и так стильно , ууууу.... Умница, я на такое никогда не решусь (((
|
25 Июл 2014 1:57
|
Отморская
Виктория
46 лет Краснодар
|
Ян а почему на гладь то не решишься ? при твоём мастерстве ты с лёгкостью справишься !
|
25 Июл 2014 14:56
|
Филипиночка
Яна
Тюмень
|
Викусь, хорош глумиться ... гладь- это что то сродни росписи, только нитками, что еще больше усложняет задачу. Учиться нужно очень, я так понимаю и чутье иметь и еще таланту бы не помешало Короче говоря, неподъемный труд.
|
25 Июл 2014 15:42
|
ВладушА
ЯнА
46 лет Тульская обл.
|
Гладь для меня тоже что то запредельное, еще когда ты Викуль сама придумала сама нарисовала и сама вышила ,я вообще в ауте. Посмотрела наборы гладью нравится один у Дима "колиброчка" вот там все нарисовано и расписано на такой может и решусь когда нибудь,а самой тож не по плечу. На твои буду любоваться
|
25 Июл 2014 16:01
|
Филипиночка
Яна
Тюмень
|
Я вот тоже к наборам присматриваюсь, но до сих пор не решилась Викуля, расскажи с чего начинала и как долго шла к такому великолепию.
|
25 Июл 2014 23:42
|
Отморская
Виктория
46 лет Краснодар
|
а я вот наборы гладью не люблю...
начала я со снегоря срисованного с какой то новогодней открытки... ещё во втором классе ))) вышивала чем попало
гладь люблю, но работ в этой технике очень мало
|
26 Июл 2014 13:28
|
Отморская
Виктория
46 лет Краснодар
|
Добро утро )))
я не с пустыми руками ))) вот
а подробнее как обычно в блоге
|