Диета Дюкан. Часть 3.

Сообщение Автор

29 Июл 2014 15:56

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
anna a писал(а):
печалька, что люди увольняются (((
конечно, им хорошо, но когда уже проработаешь в одном коллективе много лет, то, наверное, грустно (((

ну мне тут грустилось немного, но Юра сказал не парься мы знаем где они живут girl_haha
Kefirik писал(а):
Поэтому с точки зрения родителей - лучше не вмешиваться в жизнь детей, не лезть с советами (когда их об этом не просят), особенно когда у них (детей) есть уже свои дети.

девочки вот на тему не лезть 1) лезть можно по разному (тактично) 2) иногда надо лезть (чтоб уберечь от ошибок)
Вита СПб писал(а):
Поняла, что мама - это мама, поэтому во многом ( я думаю) благодаря тебе у Вас были хорошие отношения со свекровью!!!

просто я подумала, что не могла плохая мама воспитать такого замечательного сына Wink Юрка у меня самый лучший это она в него это все вложила. Ну а тараканы да мои тараканы любым 100 очков форы дадут girl_haha
Заюша писал(а):
А Таня так и ушла тогда, мне кажется из-за этой темы.

Таня не ушла она в Болгарии бочка на солнышке греет с внучкой
Заюша писал(а):
А я к своему ужасу будущая теСЧа Скажите девочки, как не превратиться в персонажа из анекдота

да брось, Юра мой говорит что у него лучшая теща в мире и иначе как мамулька ее не называет , будешь и ты отличной тещей вспомни как вы со своей свекровью ладили. Я же знаю что срыв твой первый был когда она умерла на нервной почве praising главное чтоб желание жить в мире шло с обеих сторон
Вита СПб писал(а):
я теперь тоже не буду заходить когда увижу такие темы...настроение портится.....)))

ну вот.. Девочки прекращайте нервничать, у каждого свой жизненный опыт и свое мнение на любой вопрос это естественно совершенно friends вот помню Женя рассказывала, что у нее с мамой родной контакта не было и растила их тетя. Это же не значит что все мамы такие, есть мамы отличные, а есть некудышные. Так же и свекрови и тещи и невестки и зятья. Не от статуса это зависит , а от людей. Это же все равно что огульно говорить что у нас плохие врачи, юристы, дворники и т.п.

29 Июл 2014 15:57

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Kefirik писал(а):
а почему портится? наоборот радоваться надо, что у тебя такая хорошая невестка,

Оленька, я не из серии людей которые радуется тому, что у кого-то плохо по сравнению со мной ))))
Kefirik писал(а):
а бывают вот еще такие мымры как мы))) злые и вечно недовольные)))

Прости конечно, но если бы не посмотрела на твой возраст, то подумала бы, что просто юношеский максимализм )))))))
Да, думаю разговор на эту тему у нас с тобой вряд ли получится...по возрасту я тебе в мамы гожусь и может поэтому у нас разное восприятие многих ситуаций....барьеры, так зать, разные.., хотелось бы соблюдать такт в общении... Так удачи и всего доброго )))
nadegda73 писал(а):
Лучше не надо , а то у нас уже не все вернулись с этих барикад .Опять кого нибудь потеряем

Я замолкаю....)))))))))

29 Июл 2014 16:02

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
Mel'nica писал(а):
но..ОООчень часто проскальзыват выражения типа-она "сына воспитала" "тебе сына воспитала" и т.д
а про то, что дочерей воспитывают тоже, и не легче это, или они сами растут и это воспринимается как должное

У нас тут часто поднимается вопрос именно отношений свекрови и невестки , потому что форум женский , если бы тут присутствовали мужчины , то не мало бы услышали и о тещах .Я так думаю , что это обсуждение отношений между родителями и детьми , и не важно теща , свекровь.Я так думаю - это вопрос воспитания , отношение детей к родителям воспитывается на собственном примере , и если твой ребенок видит ,как его мама относится к бабушке , не важно какой , то подумай , что может ждать тебя .Это мое личное мнение.

29 Июл 2014 16:07

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
nadegda73 писал(а):
Рунечка , к тебе скоро будут идти за отдельную плату , что бы ты по голове им постучала - вот и дополнительный доход. Кстати смотри кого я нашла

girl_claping girl_claping girl_claping какая прелесть то и где таких находишь

29 Июл 2014 16:11

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
девочки ну вы чего sharik завязывайте , а то возьму палку феялку и по разным углам рассажу

29 Июл 2014 16:11

Распечатать сообщение
Milhert

48 лет
Украина. Волынь

MilhertМои рецепты
О, такие страсти мордасти, лучше постою в сторонке, не люблю склоки, я уважаю каждое мнение и принимаю его, неважно совпадает ли оно с моим или нет, но не принимаю, типа, да что ты в этой жизни добилась, да посмотри на свои года, да ты сякая да ты такая, не понимаешь в этой жизни ничего..... Эти грязные разговоры не по мне.

29 Июл 2014 16:14

Распечатать сообщение
юлюшкин-плюшкин

юля

56 лет
Воронеж

юлюшкин-плюшкинМои рецепты
Заюша писал(а):
А я к своему ужасу будущая теСЧа

Всем ОГРООООМНЫЙ ПРИВЕТ!!! girl_bye
Заюш, ты же как и я Близнецы. Теща- это не страшно. Просто не лезь если не просят и все. Спросят-ответь со своей позиции, что надо сами попросят. И еще задай себе вопрос- ты доверяешь своей девочке и насколько она самодостаточный человек? В смысле, она мамина дочка или у нее своя жизненная позиция?
Рунечка! Надобыло не зарплату человеку колдовать, а стабильность на производстве. girl_haha

29 Июл 2014 16:26

Распечатать сообщение
Mel'nica

Светлана

Москва, Зеленоград

Mel'nicaМои рецепты
nadegda73 писал(а):
У нас тут часто поднимается вопрос именно отношений свекрови и невестки , потому что форум женский ,

Надя, я не знаю, очень может быть..но говорилось это зачастую именно в отношении детей как раз.. и по какой то причине все же так происходит, просто давно замечаю, что мамы относятся к сыновьям как к мужчинам в некотором смысле и ревность тут зачастую оттуда же растет..
но вот вопрос: почему (мамы в этом отношении тут даже не берутся в расчет)) отцы так не относятся к своим дочерям?..
наверное это в большей мере понимают родители детей обоих полов..но может быть(скорее всего) я и ошибаюсь unknown Rose

Надя, у Милы Milhert трое деток-2 дочери и сын sharik (Мила прости что отвечаю за тебя)

29 Июл 2014 16:26

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
вот не честно так, интересно же послушать обе стороны барикад

Ируня-Руня писал(а):
девочки ну вы чего завязывайте , а то возьму палку феялку и по разным углам рассажу

)))))))))))))))))))
Ириш, хотела тебя попросить....А давай ты мне коробочку на день раньше оставлять будешь а? а то она ко мне прилетает с опозданием на день ))))
юлюшкин-плюшкин писал(а):
Просто не лезь если не просят и все. Спросят-ответь со своей позиции, что надо сами попросят.

Rose Rose Rose
Привет Юленька ))) Rose

29 Июл 2014 16:27

Распечатать сообщение
юлюшкин-плюшкин

юля

56 лет
Воронеж

Вита СПб писал(а):
Ну, вот объясните - чего Вам неймётся-то а? Много Вы читали, что бы кто-то на форуме жаловался на своих невесток? Вас же как прорвёт елы-палы, то хоть на форум не заходи!!! Что

Виточка! Привет! girl_bye
Не мучайся "почемучками", потому что форум женский. У меня свекровей было две-обеих жалко. Подневольные, замученные женщины, но с амбициями. У меня вот другое- в 32 года пришлось грубо рвать пуповину с мамой (считала, что я должна жить по ее плану). Вот где была боль. Но мы пережили и справились. Доказали со вторым мужем свою самодостаточность. А мамочку-сначала жалела, а теперь "направляю"(любя и жалея) как жить в дружбе и понимании с семьей внучки, т.к. дети и внучка живут с бабушкой и дедушкой. Жалуются друг на друга, а я успокаиваю и подсказываю. Как то так.

29 Июл 2014 16:30

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

43 года
Москва

KefirikМои рецепты
Вита СПб писал(а):
по возрасту я тебе в мамы гожусь и может поэтому у нас разное восприятие многих ситуаций....барьеры, так зать, разные.., хотелось бы соблюдать такт в общении

мне изначально не нравилось то, что тут принято ко всем на ты. я так не привыкла в жизни. но раз тут все на равных, то и позволяю себе писать на равных и "тыкать", хотя каждый раз коробит от этого и хочется написать "вы".

29 Июл 2014 16:30

Распечатать сообщение
юлюшкин-плюшкин

юля

56 лет
Воронеж

Milhert писал(а):
Но основы, трудности радости, это только они вместе.

Согласна на все 1000% good2

29 Июл 2014 16:31

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Вита СПб
отчасти и согласна с тобой, и не совсем Embarassed
просто, мне кажется, у всех детки еще маленькие, поэтому так воспринимают все, а вот послушаем мы их через ... лет Wink girl_haha
честно скажу, что я бы была ужасной свекровью или тещей... у меня уже сейчас растут племянники, вот сестра младшая замуж выходит... вы думаете она от меня про своего жениха ни разу чего-то не слышала? да, он, может быть, хороший и самый замечательный и она его любит, но... я смотрела на их отношения с точки зрения того, как защищена моя сестра, что он делает для нее...
мне вот просто интересно, а что все в жизни смотрят на жизнь и судят "по справедливости"? или мать вдруг начнет защищать невестку, а сына ругать? или наоборот, зятя хвалить, а дочь ругать?
я всегда буду на стороне своей сестры, своих племянников, своего брата... могу сама на них злиться, ругаться с ними, высказывать им все что думаю и т.п., но... дома.... перед всем миром буду их защищать, защищать их интересы... я буду защищать их интересы даже против их воли, если потребуется, и если буду думать, что поступаю правильно... это плохо? но это жизнь....
а жить на одной территории в любом случае не следует, даже не по причине отношений между детьми и родителями... потому что молода семья приходит на самом деле на чужую территорию в чужую жизнь, в семью с уже устоявшимся жизненным укладом, в то время, когда молодая семья должна "выработать" тот жизненный уклад, по которому она будет жить...
да, я бы с сестрой родной не смогла ужиться, потому что я аккуратистка, привыкла, чтобы все лежало на своем месте, а ее это не беспокоит... и это очень сложно... а тут чужие люди... и если муж с женой выбрали друг друга, то их родные не выбирали ни невестку, ни зятя, так почему они должны любить вторую половинку своего ребенка? просто потому что они поженились/вышли замуж? ну, не знаю.... если есть люди, которые способны всегда ко всему объективно подходить, то честно говоря, молодцы.... я знаю, что никогда не буду объективной в отношениях с близкими мне людьми, грешна в этом, но человек слаб и все мы не идеальны Smile

29 Июл 2014 16:39

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
Mel'nica писал(а):
но вот вопрос: почему (мамы не в этом отношении тут даже не берутся в расчет)) отцы так не относятся к своим дочерям?..

Мужчины и женщины - в две разные вселенные , отцы также переживают за своих дочерей , как и матери за сыновей .Просто они этого не показывают , может считают это проявлением слабости, и уж точно смогут поговорить "по мужски " с зятем , только это не выносится на всеобщее обозрение .Мне сыновья говорят - по поводу армии , папа ведь не переживает , я им отвечаю посмотрите , как он за этот год посидел, и никто не знает его переживаний , потому что делится только со мной.

Mel'nica писал(а):
Надя, у Милы Milhert трое деток-2 дочери и сын

Просто я все жизненные ситуации примеряю на себя , и представь , что жена сына , сказала бы , что было бы лучше , чтоб тебя небыло unknown

29 Июл 2014 16:42

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
anna a писал(а):
или мать вдруг начнет защищать невестку, а сына ругать? или наоборот, зятя хвалить, а дочь ругать?

Аня , бывает такое , сегодня , только слушала от знакомой , как она с пенй у рта защищала свою невестку , и ругала сына.

29 Июл 2014 16:44

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
девочки вот на тему не лезть 1) лезть можно по разному (тактично) 2) иногда надо лезть (чтоб уберечь от ошибок)

Ируня-Руня писал(а):
Не от статуса это зависит , а от людей. Это же все равно что огульно говорить что у нас плохие врачи, юристы, дворники и т.п.

согласна с тобой Romashki
Mel'nica писал(а):
Надя, я не знаю, очень может быть..но по какой то причине все же так происходит, просто давно замечаю, что мамы относятся к сыновьям как к мужчинам в некотором смысле и ревность тут зачастую оттуда же растет..
но вот вопрос: почему (мамы не в этом отношении тут даже не берутся в расчет)) отцы так не относятся к своим дочерям?..

матери следят за дочерьми не меньше, а может быть, даже строже, потому что (это мое мнение) женщина в отношениях с мужчиной всегда более слабая сторона... она может отдать ему все, родить детей, а потом он просто повернется и уйдет, да еще и алименты не будет платить, а мать останется с детьми, который она всегда будет пытаться накормить как можно лучше, одеть как можно лучше и т.п... если с годами мужчина становится более интересным, то женщина, наоборот... поэтому за девочками родители еще ого-го как следять girl_haha
мне кажется, что папы к дочерям особенно трепетно, наоборот, относятся и молодой человек дочери для них это.... ух... Smile

29 Июл 2014 16:45

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Рунечка! Надобыло не зарплату человеку колдовать, а стабильность на производстве.

ну я же им подумать не могла о таком подвохе girl_haha
Milhert писал(а):
да что ты в этой жизни добилась, да посмотри на свои года, да ты сякая да ты такая, не понимаешь в этой жизни ничего..... Эти грязные разговоры не по мне.

Мил а кто старт в жизни дает? Кто учит? оберегает? Вот мы квартиру с Юрой купили сами но когда мы на нее копили мы жили с моей мамой, потому что снимать квартиру и платить за нее чужому дяде оч обидно когда можно их в копилочку убрать. Нет мы платили за коммунальные услуги и кушали сами нас не кормила мама, но мы хоть не переплачивали. Кому то вовсе квартиры родители дарят. Но не жили бы мы у мамы мы не купили бы квартиру и это была ее посильная помощь. Кому то обучение оплачивают, а кто то уже здоровый лоб но все тянет и тянет с родителей есть у меня и таких масса примеров и это для них нормально. Мне особо нравится тема - я не просила меня рожать...

29 Июл 2014 16:46

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
nadegda73 писал(а):
Аня , бывает такое , сегодня , только слушала от знакомой , как она с пенй у рта защищала свою невестку , и ругала сына.

girl_haha знаю бывает такое, но... мне бы было, например, было обидно, если бы моя мама меня ругала, а моего мужа защищала... я ведь рассчитываю, что для своей мамочки я идеальна Wink girl_haha

29 Июл 2014 16:49

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
Мил а кто старт в жизни дает? Кто учит? оберегает? Вот мы квартиру с Юрой купили сами но когда мы на нее копили мы жили с моей мамой, потому что снимать квартиру и платить за нее чужому дяде оч обидно когда можно их в копилочку убрать. Нет мы платили за коммунальные услуги и кушали сами нас не кормила мама, но мы хоть не переплачивали. Кому то вовсе квартиры родители дарят. Но не жили бы мы у мамы мы не купили бы квартиру и это была ее посильная помощь. Кому то обучение оплачивают, а кто то уже здоровый лоб но все тянет и тянет с родителей есть у меня и таких масса примеров и это для них нормально. Мне особо нравится тема - я не просила меня рожать...

согласна с тобой friends
Руня! вот я понимаю, когда родные помогают, если могут и хотят... там помогли, здесь... не захотели, не помогли, тоже нормально
но вот некоторые требуют чтобы им помогали, да чтобы им сделали и то, и родители должны wacko1 .... а тема про "я не просила меня рожать" меня тоже всегда в шок повергает...

29 Июл 2014 16:50

Распечатать сообщение
юлюшкин-плюшкин

юля

56 лет
Воронеж

anna a
Анют, ты максималистка! Я не настолько категорична, т.к. грешна по жизни. И люблю все в жизни пробовать на вкус. С возрастом вкусы устаканиваются и многие почемучки отпадают и к людям относишься с большей лояльностью и любить людей с возрастом я стала больше. Это жизнь. Представьте себя "МАМОЙ" ЗЕМЛИ. Пожалейте и приласкайте людей со всеми их достоинствами и недостатками. И мир станет добрее и к вам станут относиться лучше.

29 Июл 2014 16:52

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Ириш, хотела тебя попросить....А давай ты мне коробочку на день раньше оставлять будешь а? а то она ко мне прилетает с опозданием на день ))))

главное что приходит girl_haha , а подушки будут?

29 Июл 2014 16:55

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Kefirik писал(а):
мне изначально не нравилось то, что тут принято ко всем на ты. я так не привыкла в жизни. но раз тут все на равных, то и позволяю себе писать на равных и "тыкать", хотя каждый раз коробит от этого и хочется написать "вы".

Оленька, я хотела сделать акцент не на обращении на "ты", а о "тональности" ( если можно так сказать) общения...ну, за исключением когда мы все просто дурачимся )))
потому что форум женский

твоя правда!!! ))))
anna a писал(а):
честно скажу, что я бы была ужасной свекровью или тещей...

Аннушка, это тебе только так кажется....я тоже раньше так думала.))) Ну вот смотри - мой сын полюбил и женился, ему с этой женщиной хорошо и она его любит - вот оно счастье!!! Как же мне не радоваться? делить нам нечего и некого - муж - это муж, сын-это сын! главное не перетягивать эту "палку" и стараться понимать, не мешать и т.д. очень хорошо, когда это есть с двух сторон. а нюансы они всегда были, есть и будут...что поделаешь - это жизнь. Я и собой частенько не довольна, что уж говорить о других )))
anna a писал(а):
, но... дома.... перед всем миром буду их защищать, защищать их интересы... я буду защищать их интересы даже против их воли, если потребуется, и если буду думать, что поступаю правильно... это плохо?

именно это правильно!!! На то она семья!!! ( если коротко)))
anna a писал(а):
а тут чужие люди... и если муж с женой выбрали друг друга, то их родные не выбирали ни невестку, ни зятя, так почему они должны любить вторую половинку своего ребенка? просто потому что они поженились/вышли замуж?

тоже так мыслю! Поэтому, в самом начале 6 лет назад, разговаривая со своей невесткой сказала - ..." мы с тобой друг друга не выбирали и т.д. так, что давай будем стараться понимать друг друга и договариваться" )))
anna a писал(а):
а жить на одной территории в любом случае не следует,

Поэтому я и помогла им купить жильё ( и сыну и невестке) - это был мой свадебный подарок. У них должен быть свой дом, быт и т.д. Я никогда не позволю себе заявиться к ним без согласования с невесткой ( она хозяйка в доме!) мало ли...может она устала, настроения нет и т.д. )))
anna a писал(а):
если есть люди, которые способны всегда ко всему объективно подходить, то честно говоря, молодцы.... я знаю, что никогда не буду объективной в отношениях с близкими мне людьми, грешна в этом, но человек слаб и все мы не идеальны

я стараюсь, но чаще это не получается - увы((( хотя не закрываю глаза и на то, что мне хотелось бы не знать - на их минусы )))

29 Июл 2014 16:57

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Я и собой частенько не довольна, что уж говорить о других )))

я такая же girl_haha

29 Июл 2014 17:00

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
anna a писал(а):
Руня! вот я понимаю, когда родные помогают, если могут и хотят... там помогли, здесь... не захотели, не помогли, тоже нормально
но вот некоторые требуют чтобы им помогали, да чтобы им сделали и то, и родители должны

есть у меня подчиненная я и мужа ее знаю (обычный рабочий) у них есть единственный сын. И вот этот сын им однажды заявил что они неудачники по жизни у других отличные родители все для детей делают, а они для него ничего. И это девочки они ему учебу оплатили в хорошем институте, квартиру двухкомнатную подарили на свадьбу , на которую кстати даже не были приглашены. То есть молодые взяли друзей и уехали расписываться в Польшу, ну вот так захотели они, чтоб не как у всех. Брать деньги у родителей неудачников им ничего не мешает, в квартире подаренной ими тоже жить больно гоже.
Вита СПб писал(а):
Поэтому, в самом начале 6 лет назад, разговаривая со своей невесткой сказала - ..." мы с тобой друг друга не выбирали и т.д. так, что давай будем стараться понимать друг друга и договариваться" )))

вот и я о том же, просто некоторые что с одной что с другой стороны и не думают договариваться и даже пытаться

29 Июл 2014 17:08

Распечатать сообщение
юлюшкин-плюшкин

юля

56 лет
Воронеж

Ируня-Руня писал(а):
Брать деньги у родителей неудачников им ничего не мешает, в квартире подаренной ими тоже жить больно гоже.

Рунечка! А вот здесь виноваты родители., что от большой и слепой любви-вырастили эгоиста и потребителя.

Наверх