Диета Дюкан. Часть 3.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2014 15:56
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||
ну мне тут грустилось немного, но Юра сказал не парься мы знаем где они живут
девочки вот на тему не лезть 1) лезть можно по разному (тактично) 2) иногда надо лезть (чтоб уберечь от ошибок)
просто я подумала, что не могла плохая мама воспитать такого замечательного сына Юрка у меня самый лучший это она в него это все вложила. Ну а тараканы да мои тараканы любым 100 очков форы дадут
Таня не ушла она в Болгарии бочка на солнышке греет с внучкой
да брось, Юра мой говорит что у него лучшая теща в мире и иначе как мамулька ее не называет , будешь и ты отличной тещей вспомни как вы со своей свекровью ладили. Я же знаю что срыв твой первый был когда она умерла на нервной почве главное чтоб желание жить в мире шло с обеих сторон
ну вот.. Девочки прекращайте нервничать, у каждого свой жизненный опыт и свое мнение на любой вопрос это естественно совершенно вот помню Женя рассказывала, что у нее с мамой родной контакта не было и растила их тетя. Это же не значит что все мамы такие, есть мамы отличные, а есть некудышные. Так же и свекрови и тещи и невестки и зятья. Не от статуса это зависит , а от людей. Это же все равно что огульно говорить что у нас плохие врачи, юристы, дворники и т.п. |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 15:57
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Оленька, я не из серии людей которые радуется тому, что у кого-то плохо по сравнению со мной ))))
Прости конечно, но если бы не посмотрела на твой возраст, то подумала бы, что просто юношеский максимализм ))))))) Да, думаю разговор на эту тему у нас с тобой вряд ли получится...по возрасту я тебе в мамы гожусь и может поэтому у нас разное восприятие многих ситуаций....барьеры, так зать, разные.., хотелось бы соблюдать такт в общении... Так удачи и всего доброго )))
Я замолкаю....))))))))) |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:02
|
nadegda73
новосибирск |
|||||||||||||
У нас тут часто поднимается вопрос именно отношений свекрови и невестки , потому что форум женский , если бы тут присутствовали мужчины , то не мало бы услышали и о тещах .Я так думаю , что это обсуждение отношений между родителями и детьми , и не важно теща , свекровь.Я так думаю - это вопрос воспитания , отношение детей к родителям воспитывается на собственном примере , и если твой ребенок видит ,как его мама относится к бабушке , не важно какой , то подумай , что может ждать тебя .Это мое личное мнение. |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:07
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||
какая прелесть то и где таких находишь |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:11
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||
|
девочки ну вы чего
|
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:11
|
Milhert
48 лет Украина. Волынь |
|||||||||||||
|
О, такие страсти мордасти, лучше постою в сторонке, не люблю склоки, я уважаю каждое мнение и принимаю его, неважно совпадает ли оно с моим или нет, но не принимаю, типа, да что ты в этой жизни добилась, да посмотри на свои года, да ты сякая да ты такая, не понимаешь в этой жизни ничего..... Эти грязные разговоры не по мне.
|
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:14
|
юлюшкин-плюшкин
56 лет Воронеж |
|||||||||||||
Всем ОГРООООМНЫЙ ПРИВЕТ!!!
Заюш, ты же как и я Близнецы. Теща- это не страшно. Просто не лезь если не просят и все. Спросят-ответь со своей позиции, что надо сами попросят. И еще задай себе вопрос- ты доверяешь своей девочке и насколько она самодостаточный человек? В смысле, она мамина дочка или у нее своя жизненная позиция? Рунечка! Надобыло не зарплату человеку колдовать, а стабильность на производстве. |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:26
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||||||||||
Надя, я не знаю, очень может быть..но говорилось это зачастую именно в отношении детей как раз.. и по какой то причине все же так происходит, просто давно замечаю, что мамы относятся к сыновьям как к мужчинам в некотором смысле и ревность тут зачастую оттуда же растет.. но вот вопрос: почему (мамы в этом отношении тут даже не берутся в расчет)) отцы так не относятся к своим дочерям?.. наверное это в большей мере понимают родители детей обоих полов..но может быть(скорее всего) я и ошибаюсь
Надя, у Милы Milhert трое деток-2 дочери и сын |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:26
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
))))))))))))))))))) Ириш, хотела тебя попросить....А давай ты мне коробочку на день раньше оставлять будешь а? а то она ко мне прилетает с опозданием на день ))))
Привет Юленька ))) |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:27
|
юлюшкин-плюшкин
56 лет Воронеж |
|||||||||||||
Виточка! Привет!
Не мучайся "почемучками", потому что форум женский. У меня свекровей было две-обеих жалко. Подневольные, замученные женщины, но с амбициями. У меня вот другое- в 32 года пришлось грубо рвать пуповину с мамой (считала, что я должна жить по ее плану). Вот где была боль. Но мы пережили и справились. Доказали со вторым мужем свою самодостаточность. А мамочку-сначала жалела, а теперь "направляю"(любя и жалея) как жить в дружбе и понимании с семьей внучки, т.к. дети и внучка живут с бабушкой и дедушкой. Жалуются друг на друга, а я успокаиваю и подсказываю. Как то так. |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:30
|
Kefirik
43 года Москва |
|||||||||||||
мне изначально не нравилось то, что тут принято ко всем на ты. я так не привыкла в жизни. но раз тут все на равных, то и позволяю себе писать на равных и "тыкать", хотя каждый раз коробит от этого и хочется написать "вы". |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:30
|
юлюшкин-плюшкин
56 лет Воронеж |
|||||||||||||
Согласна на все 1000% |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:31
|
anna a
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Вита СПб
отчасти и согласна с тобой, и не совсем
просто, мне кажется, у всех детки еще маленькие, поэтому так воспринимают все, а вот послушаем мы их через ... лет
честно скажу, что я бы была ужасной свекровью или тещей... у меня уже сейчас растут племянники, вот сестра младшая замуж выходит... вы думаете она от меня про своего жениха ни разу чего-то не слышала? да, он, может быть, хороший и самый замечательный и она его любит, но... я смотрела на их отношения с точки зрения того, как защищена моя сестра, что он делает для нее... мне вот просто интересно, а что все в жизни смотрят на жизнь и судят "по справедливости"? или мать вдруг начнет защищать невестку, а сына ругать? или наоборот, зятя хвалить, а дочь ругать? я всегда буду на стороне своей сестры, своих племянников, своего брата... могу сама на них злиться, ругаться с ними, высказывать им все что думаю и т.п., но... дома.... перед всем миром буду их защищать, защищать их интересы... я буду защищать их интересы даже против их воли, если потребуется, и если буду думать, что поступаю правильно... это плохо? но это жизнь.... а жить на одной территории в любом случае не следует, даже не по причине отношений между детьми и родителями... потому что молода семья приходит на самом деле на чужую территорию в чужую жизнь, в семью с уже устоявшимся жизненным укладом, в то время, когда молодая семья должна "выработать" тот жизненный уклад, по которому она будет жить... да, я бы с сестрой родной не смогла ужиться, потому что я аккуратистка, привыкла, чтобы все лежало на своем месте, а ее это не беспокоит... и это очень сложно... а тут чужие люди... и если муж с женой выбрали друг друга, то их родные не выбирали ни невестку, ни зятя, так почему они должны любить вторую половинку своего ребенка? просто потому что они поженились/вышли замуж? ну, не знаю.... если есть люди, которые способны всегда ко всему объективно подходить, то честно говоря, молодцы.... я знаю, что никогда не буду объективной в отношениях с близкими мне людьми, грешна в этом, но человек слаб и все мы не идеальны |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:39
|
nadegda73
новосибирск |
|||||||||||||
Мужчины и женщины - в две разные вселенные , отцы также переживают за своих дочерей , как и матери за сыновей .Просто они этого не показывают , может считают это проявлением слабости, и уж точно смогут поговорить "по мужски " с зятем , только это не выносится на всеобщее обозрение .Мне сыновья говорят - по поводу армии , папа ведь не переживает , я им отвечаю посмотрите , как он за этот год посидел, и никто не знает его переживаний , потому что делится только со мной.
Просто я все жизненные ситуации примеряю на себя , и представь , что жена сына , сказала бы , что было бы лучше , чтоб тебя небыло |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:42
|
nadegda73
новосибирск |
|||||||||||||
Аня , бывает такое , сегодня , только слушала от знакомой , как она с пенй у рта защищала свою невестку , и ругала сына. |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:44
|
anna a
|||||||||||||
согласна с тобой
матери следят за дочерьми не меньше, а может быть, даже строже, потому что (это мое мнение) женщина в отношениях с мужчиной всегда более слабая сторона... она может отдать ему все, родить детей, а потом он просто повернется и уйдет, да еще и алименты не будет платить, а мать останется с детьми, который она всегда будет пытаться накормить как можно лучше, одеть как можно лучше и т.п... если с годами мужчина становится более интересным, то женщина, наоборот... поэтому за девочками родители еще ого-го как следять
мне кажется, что папы к дочерям особенно трепетно, наоборот, относятся и молодой человек дочери для них это.... ух... |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:45
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||
ну я же им подумать не могла о таком подвохе
Мил а кто старт в жизни дает? Кто учит? оберегает? Вот мы квартиру с Юрой купили сами но когда мы на нее копили мы жили с моей мамой, потому что снимать квартиру и платить за нее чужому дяде оч обидно когда можно их в копилочку убрать. Нет мы платили за коммунальные услуги и кушали сами нас не кормила мама, но мы хоть не переплачивали. Кому то вовсе квартиры родители дарят. Но не жили бы мы у мамы мы не купили бы квартиру и это была ее посильная помощь. Кому то обучение оплачивают, а кто то уже здоровый лоб но все тянет и тянет с родителей есть у меня и таких масса примеров и это для них нормально. Мне особо нравится тема - я не просила меня рожать... |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:46
|
anna a
|||||||||||||
знаю бывает такое, но... мне бы было, например, было обидно, если бы моя мама меня ругала, а моего мужа защищала... я ведь рассчитываю, что для своей мамочки я идеальна |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:49
|
anna a
|||||||||||||
согласна с тобой
Руня! вот я понимаю, когда родные помогают, если могут и хотят... там помогли, здесь... не захотели, не помогли, тоже нормально но вот некоторые требуют чтобы им помогали, да чтобы им сделали и то, и родители должны .... а тема про "я не просила меня рожать" меня тоже всегда в шок повергает... |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:50
|
юлюшкин-плюшкин
56 лет Воронеж |
|||||||||||||
|
anna a
Анют, ты максималистка! Я не настолько категорична, т.к. грешна по жизни. И люблю все в жизни пробовать на вкус. С возрастом вкусы устаканиваются и многие почемучки отпадают и к людям относишься с большей лояльностью и любить людей с возрастом я стала больше. Это жизнь. Представьте себя "МАМОЙ" ЗЕМЛИ. Пожалейте и приласкайте людей со всеми их достоинствами и недостатками. И мир станет добрее и к вам станут относиться лучше. |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:52
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||
главное что приходит , а подушки будут? |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:55
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Оленька, я хотела сделать акцент не на обращении на "ты", а о "тональности" ( если можно так сказать) общения...ну, за исключением когда мы все просто дурачимся )))
твоя правда!!! ))))
Аннушка, это тебе только так кажется....я тоже раньше так думала.))) Ну вот смотри - мой сын полюбил и женился, ему с этой женщиной хорошо и она его любит - вот оно счастье!!! Как же мне не радоваться? делить нам нечего и некого - муж - это муж, сын-это сын! главное не перетягивать эту "палку" и стараться понимать, не мешать и т.д. очень хорошо, когда это есть с двух сторон. а нюансы они всегда были, есть и будут...что поделаешь - это жизнь. Я и собой частенько не довольна, что уж говорить о других )))
именно это правильно!!! На то она семья!!! ( если коротко)))
тоже так мыслю! Поэтому, в самом начале 6 лет назад, разговаривая со своей невесткой сказала - ..." мы с тобой друг друга не выбирали и т.д. так, что давай будем стараться понимать друг друга и договариваться" )))
Поэтому я и помогла им купить жильё ( и сыну и невестке) - это был мой свадебный подарок. У них должен быть свой дом, быт и т.д. Я никогда не позволю себе заявиться к ним без согласования с невесткой ( она хозяйка в доме!) мало ли...может она устала, настроения нет и т.д. )))
я стараюсь, но чаще это не получается - увы((( хотя не закрываю глаза и на то, что мне хотелось бы не знать - на их минусы ))) |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 16:57
|
anna a
|||||||||||||
я такая же |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 17:00
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||
есть у меня подчиненная я и мужа ее знаю (обычный рабочий) у них есть единственный сын. И вот этот сын им однажды заявил что они неудачники по жизни у других отличные родители все для детей делают, а они для него ничего. И это девочки они ему учебу оплатили в хорошем институте, квартиру двухкомнатную подарили на свадьбу , на которую кстати даже не были приглашены. То есть молодые взяли друзей и уехали расписываться в Польшу, ну вот так захотели они, чтоб не как у всех. Брать деньги у родителей неудачников им ничего не мешает, в квартире подаренной ими тоже жить больно гоже.
вот и я о том же, просто некоторые что с одной что с другой стороны и не думают договариваться и даже пытаться |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 17:08
|
юлюшкин-плюшкин
56 лет Воронеж |
|||||||||||||
Рунечка! А вот здесь виноваты родители., что от большой и слепой любви-вырастили эгоиста и потребителя. |
Юрка у меня самый лучший это она в него это все вложила. Ну а тараканы да мои тараканы любым 100 очков форы дадут
главное чтоб желание жить в мире шло с обеих сторон
вот помню Женя рассказывала, что у нее с мамой родной контакта не было и растила их тетя. Это же не значит что все мамы такие, есть мамы отличные, а есть некудышные. Так же и свекрови и тещи и невестки и зятья. Не от статуса это зависит , а от людей. Это же все равно что огульно говорить что у нас плохие врачи, юристы, дворники и т.п.
.... а тема про "я не просила меня рожать" меня тоже всегда в шок повергает...