Диета Дюкан. Часть 3.

Сообщение Автор

31 Май 2014 20:07

Распечатать сообщение
Галинка85

Галина

40 лет
Москва

Галинка85Мои рецепты
Рыжулик
Я все думала, что это стр. "№ такой-то" в конце твоих сообений, а сейчас дошло, это ты так отмечаешь какую прочитала? Girl haha

31 Май 2014 20:08

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Semicveta писал(а):
а ширатаки и то что в салате фунчеза это разные вещи?Просто нигде не попадалась.

Разные, Свет. Фунчёза из рисовой муки, всё равно, что рис и ккал. там соответствуют. А ширатаки из коньяку. 9ккал всего на 100гр. good2

Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.

Спагетти Ширатаки получаются из коньяковой муки, произведенной технологии, аналогичной производству обычной пшеничной муки.

Внешне Ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти). Но неоспоримое преимущество Ширатаки перед любыми другими макаронными изделиями (как, впрочем, и перед любым гарниром) — низкая калорийность.

31 Май 2014 20:08

Распечатать сообщение
Галинка85

Галина

40 лет
Москва

Галинка85Мои рецепты
Блин, тоже разрываюсь между уборкой и компом Girl haha
Хочется и убраться основательно, пока моих никого нет, и поваляться тоже хочется Girl haha Girl haha Girl haha

31 Май 2014 20:09

Распечатать сообщение
Semicveta

Светлана

35 лет
Омск

SemicvetaМои рецепты
Рыжулик писал(а):
Светик, держись, все наладится обязательно!!! С мужем, я так понимаю, не в первый раз разбегаетесь???

Спасибо Romashki Нет,не первый,потому и реагирую без паники...Просто не хватало сил оборвать все до конца.
Ляночка08 писал(а):
ммм,да,красота

Рыжулик писал(а):
Какой пирог!!!!!
Зайчиришка писал(а):
Пирог обалдеть!
спасибо Wink

31 Май 2014 20:10

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Milhert писал(а):
Оливковое масло при атаке можно?

1 страница-матчасть!!! girl_sigh girl_sigh girl_sigh
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ - 1 кофейная ложка, Чередование - 1 чайная ложка, Закрепление - 1 столовая ложка.
[/b]

31 Май 2014 20:12

Распечатать сообщение
Semicveta

Светлана

35 лет
Омск

SemicvetaМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Разные, Свет. Фунчёза из рисовой муки, всё равно, что рис и ккал. там соответствуют. А ширатаки из коньяку. 9ккал всего на 100гр.

Спасибо за такой подробный ответ. Где вот ее искать только..интересно поробовать..я бы с корейской морковкой и с грибами салатик сделала

31 Май 2014 20:33

Распечатать сообщение
Soffyka

Софья

59 лет
столица

SoffykaМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
А ширатаки из коньяку

а уж эта фраза то как хороша!!!

31 Май 2014 20:36

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Рунечка, если ты еще здесь, желаю тебе замечательно отдохнуть , чтобы впечатлений на весь год хватило. dance2 dance2 dance2 dance2 Будем ждать тебя загорелую и счастливую. Drinks or Beer
Я , кстати, тоже как Заяц, уже давно не загораю под открытым солнцем, только под зонтом. И мне хватает. Мажусь кремом всегда. Солнце на югах очень жесткое. wacko1 Особенно для нас, бледнолицых. Girl haha
Девы, я тоже вчера поддалась всеобщему настроению ( хотела сказать " психозу" Girl haha ) и купила ширатаки. Сегодня буду готовить. dance2
А сколько ширатаки у вас стоят? sharik

Ир,я у нас не встречала unknown
У вас их в обычных магазинах продают? а где лежат?

Про крем от загара полностью согласна. Мы в прошлом году в Италии 3 банки измазали.В первый день муж не хотел мазаться и поджарился,пришлось в аптеке спрей Бепантен покупать. wacko1

31 Май 2014 20:39

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Света ляночка
Света Семисвета
Оля Кефирик

Пироги, савоярди, десерты абалденные! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

31 Май 2014 20:54

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
девочки!
как вы вкусно наготовили nyam2 nyam2 nyam2
приходите ко мне готовить, а то мне лениво Girl haha

31 Май 2014 20:57

Распечатать сообщение
Semicveta

Светлана

35 лет
Омск

SemicvetaМои рецепты
anna a писал(а):
приходите ко мне готовить, а то мне лениво

Я всегда об этом думаю,когда в холодильнике пусто!))))Думаю вот бы все рядышком жили Embarassed размечталась
Еще вопрос,наверняка уже мильон раз обсуждали. Где продают закваску?В молочных отделах не встречала

31 Май 2014 21:06

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Фрау Ксю писал(а):
Мы схуднём, схуднём! Честное пионерское! Мы будем очень стараться, и обязательно потеснимся!!! Только ты уж не очень там.., думай о "ближних", ШоБ не пришлось нам в 2 яруса укладываться освобождая место тебе..

ничего не могу обещать я ж это.. не одна приду я с мужем приду Embarassed
Irina Divers писал(а):
Рунечка, если ты еще здесь, желаю тебе замечательно отдохнуть , чтобы впечатлений на весь год хватило. Будем ждать тебя загорелую и счастливую

ага тут я еще , купила себе шляпу с большими полями Girl haha красота я теперь неописуемая и имя мне мадама

31 Май 2014 21:21

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Ир,я у нас не встречала

У вас их в обычных магазинах продают? а где лежат?

Оль, я купила в обычном супермаркете ( у нас это Publix ), в окрытом холодильнике , где свежие грибы, порезанные овощи на салаты. Вот так выглядит упаковка.

Фото

Ируня-Руня писал(а):
купила себе шляпу с большими полями

good2 good2 good2 good2 good2
Ируня-Руня писал(а):
красота я теперь неописуемая и имя мне мадама

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вся такая гламурная! girl_in_love

31 Май 2014 21:45

Распечатать сообщение
мама 2-х сыночков

Екатерина

44 года

мама 2-х сыночковМои рецепты
Milhert писал(а):
Спасибо за такой подробный ответ girl_in_love у меня есть закваска, думала, что можно самой делать и йогурты и сметанкуSmile
Оливковое масло при атаке можно?

да, сметанку и йогурт можно самой делать из 0,5% молока.
кстати, смотри внимательно, я брала неделю творог спереди написано обезжиренный, а сзади где состав жира до 1,8% в среднем, ела его и не худелось мне. так что не весь обезжиренный творог обезжиренный Girl haha лучше бери 0,1, 0,2 и 0,5%. Smile
масло можно по норме масла хоть раст хоть олив, вот норма на атаке сколько не помню - посмотри на 1 страничке Wink
Ляночка08 писал(а):
dance2 dance2 покажу как я сегодня вкусно ела nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Салат из огурцов и креветок с сыром (подходит для ДД

отвал башки, утащила в закладки
Semicveta писал(а):
я теперь тоже так делать буду. Но пирог правда очень вкусный. воть
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

я в ауте от фото пирога...

31 Май 2014 21:46

Распечатать сообщение
мама 2-х сыночков

Екатерина

44 года

Semicveta писал(а):
Я всегда об этом думаю,когда в холодильнике пусто!))))Думаю вот бы все рядышком жили Embarassed размечталась
Еще вопрос,наверняка уже мильон раз обсуждали. Где продают закваску?В молочных отделах не встречала

в аптеке Свет, продают.
у нас в аптеке есть эвиталия, я ее не очень люблю, но на безрыбьи и рак рыба...
а вообще много разных их бывает.
и в инет-магазинах есть. но почтой не заказывай, там без холодильника ограниченный срок годности.

31 Май 2014 21:57

Распечатать сообщение
мама 2-х сыночков

Екатерина

44 года

девочки, а вот мой сегодняшний десерт girl_in_love girl_claping
надо быстрее есть а то детки отожмут Smile
Фото

31 Май 2014 21:59

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
мама 2-х сыночков писал(а):
девочки, а вот мой сегодняшний десерт

nyam2 nyam2 nyam2 Кать, что за десерт? По какому рецепту? Выглядит- обалдеть как вкусно! wacko1 wacko1 good2 good2

31 Май 2014 22:12

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Semicveta писал(а):
Где продают закваску?В молочных отделах не встречала

Света! в аптеках есть... наринэ, кажется, называется... а еще можно вместо закваски использовать йогурт натуральный
сегодняшний десерт

nyam2 а что за рецепт?

31 Май 2014 22:14

Распечатать сообщение
мама 2-х сыночков

Екатерина

44 года

Irina Divers писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2 Кать, что за десерт? По какому рецепту? Выглядит- обалдеть как вкусно! wacko1 wacko1 good2 good2

в общем за основу взят рецепт для Савоярди, только я добавила еще 1 ст л пшен отрубей размолотых в муку (т.к. мне их надо кушать) и еще 1 белок (т.к. в крем пошел желток без белка). выпекла 2 больших коржа в силиконовой форме для пиццы, потом вырезала из них салатником 2 кружочка - это нижний и верхний. выложила на тарелку нижний - крем, из обломков первого коржа выложила еще слой - снова крем, из обломков второго коржа третий слой -снова крем, затем положила верхний кружочек, смазала кремом, сверху посыпала крошками оставшимися от коржей и немного корицей. корицей можно и побольше было nyam2
а крем делала по рецепту в однокл нашла переделала под нас, наверное на заварной крем похоже, вот посуди сама а то я далеко не профи в тортах и кремах:
оригинальный рецепт называется Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт Ингредиенты (уже под ДД - я так делала):
●3 табл. сах зама
●0,5 чайные ложечки ванилина;
●1 яичный желтка;
●1 ст л кукур крах;
● корица на кончике ножа;
● кусочек 1/4 примерно палочки корицы;
● кожура 1/4 примерно лимона;
●1 ст молока + 1/4 ст холодного молока.
Приготовление:
Поставьте молоко на огонь, предварительно добавив к нему палочку корицы, кожуру лимона и ванильный сахар. В стакан с холодным молоком отправьте кукурузную муку и о взбитые яичные желтки. Затем необходимо добавить эту смесь в кипящее молоко, вынув коричную палочку и лимонную кожуру. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела к посудине. А когда увидите, что натильяс загустели, разлейте их по отдельным глиняным посудинам. Дайте массе остыть и затем присыпьте сверху молотой корицей. Поставьте в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол. Натильяс готовы!
в принципе не долго делала wacko1

31 Май 2014 22:21

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
мама 2-х сыночков
ВкуснА! nyam2 nyam2 tender tender

31 Май 2014 22:24

Распечатать сообщение
мама 2-х сыночков

Екатерина

44 года

еще вот вычитала рецепт домашней моцареллы:
Домашняя моцарелла
Ингредиенты: На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде

но сама не делала, я вообще сыр не очень люблю, так в пиццу, когда запекаю что-то, но может кому пригодится рецептик...

31 Май 2014 22:24

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
в общем за основу взят рецепт для Савоярди

Здорово!!! good2 Тебе можно отдельным рецептом выложить, т.к. изменений много. Да , еще и с таким интересным названием. good2

31 Май 2014 22:27

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
по рецепту в однокл нашла переделала под нас,

Крем похож на Алин заварной, только у нее 2 желтка. Попробую сделать сейчас с одним желтком, че-то крема охота просто так ложкой поесть. wacko1 Girl haha

31 Май 2014 22:28

Распечатать сообщение
мама 2-х сыночков

Екатерина

44 года

а это вот я вчера ела:
кабачки просто на терке потерла и с яйцом пожарила
а курица - это куриная грудка в фольге, стояли такие ароматы что мы не дождались положенного время, без корочки была, но ооочень вкусная nyam2
Фото

31 Май 2014 22:30

Распечатать сообщение
мама 2-х сыночков

Екатерина

44 года

Irina Divers писал(а):
Крем похож на Алин заварной, только у нее 2 желтка. Попробую сделать сейчас с одним желтком, че-то крема охота просто так ложкой поесть. wacko1 Girl haha

попробуй. так-то это рецепт как раз десерта который ложкой едят Girl haha
а я его в торт запихала. Smile

Наверх