Диета Дюкан. Часть 3.
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Май 2014 20:07
|
Галинка85
40 лет Москва |
|||||||
|
Рыжулик
Я все думала, что это стр. "№ такой-то" в конце твоих сообений, а сейчас дошло, это ты так отмечаешь какую прочитала? |
||||||||
|
31 Май 2014 20:08
|
Зайчиришка
44 года |
|||||||
Разные, Свет. Фунчёза из рисовой муки, всё равно, что рис и ккал. там соответствуют. А ширатаки из коньяку. 9ккал всего на 100гр.
Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови. Спагетти Ширатаки получаются из коньяковой муки, произведенной технологии, аналогичной производству обычной пшеничной муки. Внешне Ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти). Но неоспоримое преимущество Ширатаки перед любыми другими макаронными изделиями (как, впрочем, и перед любым гарниром) — низкая калорийность. |
||||||||
|
31 Май 2014 20:08
|
Галинка85
40 лет Москва |
|||||||
|
Блин, тоже разрываюсь между уборкой и компом
Хочется и убраться основательно, пока моих никого нет, и поваляться тоже хочется |
||||||||
|
31 Май 2014 20:09
|
Semicveta
35 лет Омск |
|||||||
Спасибо
|
||||||||
|
31 Май 2014 20:10
|
Зайчиришка
44 года |
|||||||
1 страница-матчасть!!!
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ - 1 кофейная ложка, Чередование - 1 чайная ложка, Закрепление - 1 столовая ложка. [/b] |
||||||||
|
31 Май 2014 20:12
|
Semicveta
35 лет Омск |
|||||||
Спасибо за такой подробный ответ. Где вот ее искать только..интересно поробовать..я бы с корейской морковкой и с грибами салатик сделала |
||||||||
|
31 Май 2014 20:33
|
Soffyka
59 лет столица |
|||||||
а уж эта фраза то как хороша!!! |
||||||||
|
31 Май 2014 20:36
|
Водолей7
|
|||||||
Ир,я у нас не встречала
У вас их в обычных магазинах продают? а где лежат? Про крем от загара полностью согласна. Мы в прошлом году в Италии 3 банки измазали.В первый день муж не хотел мазаться и поджарился,пришлось в аптеке спрей Бепантен покупать. |
||||||||
|
31 Май 2014 20:39
|
Водолей7
|
|||||||
|
Света ляночка
Света Семисвета Оля Кефирик Пироги, савоярди, десерты абалденные! |
||||||||
|
31 Май 2014 20:54
|
anna a
44 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
девочки!
как вы вкусно наготовили
приходите ко мне готовить, а то мне лениво |
||||||||
|
31 Май 2014 20:57
|
Semicveta
35 лет Омск |
|||||||
Я всегда об этом думаю,когда в холодильнике пусто!))))Думаю вот бы все рядышком жили размечталась
Еще вопрос,наверняка уже мильон раз обсуждали. Где продают закваску?В молочных отделах не встречала |
||||||||
|
31 Май 2014 21:06
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||
ничего не могу обещать я ж это.. не одна приду я с мужем приду
ага тут я еще , купила себе шляпу с большими полями красота я теперь неописуемая и имя мне мадама |
||||||||
|
31 Май 2014 21:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Оль, я купила в обычном супермаркете ( у нас это Publix ), в окрытом холодильнике , где свежие грибы, порезанные овощи на салаты. Вот так выглядит упаковка.
Вся такая гламурная! |
||||||||
|
31 Май 2014 21:45
|
мама 2-х сыночков
44 года |
|||||||
да, сметанку и йогурт можно самой делать из 0,5% молока. кстати, смотри внимательно, я брала неделю творог спереди написано обезжиренный, а сзади где состав жира до 1,8% в среднем, ела его и не худелось мне. так что не весь обезжиренный творог обезжиренный лучше бери 0,1, 0,2 и 0,5%.
масло можно по норме масла хоть раст хоть олив, вот норма на атаке сколько не помню - посмотри на 1 страничке
отвал башки, утащила в закладки
я в ауте от фото пирога... |
||||||||
|
31 Май 2014 21:46
|
мама 2-х сыночков
44 года |
|||||||
в аптеке Свет, продают. у нас в аптеке есть эвиталия, я ее не очень люблю, но на безрыбьи и рак рыба... а вообще много разных их бывает. и в инет-магазинах есть. но почтой не заказывай, там без холодильника ограниченный срок годности. |
||||||||
|
31 Май 2014 21:57
|
мама 2-х сыночков
44 года |
|||||||
|
31 Май 2014 21:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Кать, что за десерт? По какому рецепту? Выглядит- обалдеть как вкусно! |
||||||||
|
31 Май 2014 22:12
|
anna a
44 года Санкт-Петербург |
|||||||
Света! в аптеках есть... наринэ, кажется, называется... а еще можно вместо закваски использовать йогурт натуральный
а что за рецепт? |
||||||||
|
31 Май 2014 22:14
|
мама 2-х сыночков
44 года |
|||||||
в общем за основу взят рецепт для Савоярди, только я добавила еще 1 ст л пшен отрубей размолотых в муку (т.к. мне их надо кушать) и еще 1 белок (т.к. в крем пошел желток без белка). выпекла 2 больших коржа в силиконовой форме для пиццы, потом вырезала из них салатником 2 кружочка - это нижний и верхний. выложила на тарелку нижний - крем, из обломков первого коржа выложила еще слой - снова крем, из обломков второго коржа третий слой -снова крем, затем положила верхний кружочек, смазала кремом, сверху посыпала крошками оставшимися от коржей и немного корицей. корицей можно и побольше было
а крем делала по рецепту в однокл нашла переделала под нас, наверное на заварной крем похоже, вот посуди сама а то я далеко не профи в тортах и кремах: оригинальный рецепт называется Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт Ингредиенты (уже под ДД - я так делала): ●3 табл. сах зама ●0,5 чайные ложечки ванилина; ●1 яичный желтка; ●1 ст л кукур крах; ● корица на кончике ножа; ● кусочек 1/4 примерно палочки корицы; ● кожура 1/4 примерно лимона; ●1 ст молока + 1/4 ст холодного молока. Приготовление: Поставьте молоко на огонь, предварительно добавив к нему палочку корицы, кожуру лимона и ванильный сахар. В стакан с холодным молоком отправьте кукурузную муку и о взбитые яичные желтки. Затем необходимо добавить эту смесь в кипящее молоко, вынув коричную палочку и лимонную кожуру. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела к посудине. А когда увидите, что натильяс загустели, разлейте их по отдельным глиняным посудинам. Дайте массе остыть и затем присыпьте сверху молотой корицей. Поставьте в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол. Натильяс готовы! в принципе не долго делала |
||||||||
|
31 Май 2014 22:21
|
Зайчиришка
44 года |
|||||||
|
мама 2-х сыночков
ВкуснА! |
||||||||
|
31 Май 2014 22:24
|
мама 2-х сыночков
44 года |
|||||||
|
еще вот вычитала рецепт домашней моцареллы:
Домашняя моцарелла Ингредиенты: На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде но сама не делала, я вообще сыр не очень люблю, так в пиццу, когда запекаю что-то, но может кому пригодится рецептик... |
||||||||
|
31 Май 2014 22:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Здорово!!! Тебе можно отдельным рецептом выложить, т.к. изменений много. Да , еще и с таким интересным названием. |
||||||||
|
31 Май 2014 22:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Крем похож на Алин заварной, только у нее 2 желтка. Попробую сделать сейчас с одним желтком, че-то крема охота просто так ложкой поесть. |
||||||||
|
31 Май 2014 22:28
|
мама 2-х сыночков
44 года |
|||||||
|
31 Май 2014 22:30
|
мама 2-х сыночков
44 года |