| Рыжулик писал(а): |
| Я не хочу атаку, но как толкануть, Аль???? |
Насть, я писала уже, можно много чего придумать. И набраться терпения. Рано или поздно-все равно вес вниз пойдет, у тебя еще есть что сбрасывать. И важно не нарушать вообще.
Вот навскидку тебе сразу пару вариантов:
1) поменять режим чередования (но драконовские не бери: 1/1 или 2/2);
2) изменить физнагрузки: если ходила на фитнесс-пойди на силовую или кардио, или просто измени режим тренировок;
3) отруби есть только утром, и допы стараться тоже до обеда;
4) сократить потребления творога;
5) молочку ограничить 800 мл в сутки;
6) морковь-свекла-не больше 200 г в неделю и того, и другого, желательно в сыром виде;
7) жиросжигающий коктейль на ночь вместо последнего (у меня-7-го))) приема пищи;
8 ) контрастный душ, стараться тепло не одеваться, отдавать предпочтение холодной еде, питью, а еще лучше-десерты готовить с отрицательными температурами, то есть, замороженные десерты (посмотри у меня есть кучу граните-это тайное оружие в борьбе с лишними килограммами, потому что организм тратит кучу энергии на подогрев пищи до 36,6 градусов, чтобы усвоить ее, а все замороженное имеет температуру от -4 градусов.);
9) не нарушать режим: то есть пить достаточное количество воды, высыпаться (7-8 часов и желательно ночью, с 22.00-23.00), ходить достаточно и стараться есть чаще и меньшими порциями (раз 5-7 в сутки).
Все это должно перезапустить метаболизм. Просто организм привык уже к чему-то, комфортно устроился и выжидает. Если ты считаешь, что пауза затянулась и пора его толкнуть, то толкай! Но не Атакой. А вот выбери себе, что нравиться и вперёд! Введи организм в кратковременнный шок)))😜😜😜
| Кроме выспаться, все остальное в моих силах!!! |
Насть, ну что ж такое. Сейчас получать от меня будешь! Что значит "кроме выспаться"????? Ты спать не будешь, то и худеть не будешь! Это аксиома! Организму надо дать возможность восстановиться! А другой путь ни к чему хорошему не приведет.
У тебя что-дети малые-грудные, которые спать не дают? Нет. Работаешь каждую ночь? Нет. Работаешь сутки через трое. Спи не хочу. Не в интернете ночью сиди догоняй, а спи! Тут все поймут, если каждого цитировать не будешь, а просто напишешь: я с вами, все прочитала, всех с отвесами! А сама спать.
Ремонт? Вроде вы уже закончили или заканчиваете, да и ночью ремонты не делают.
Сова? Ну и что. Такое оправдание тоже не принимаю. Заведи будильник на 5.00, сделай зарядку, пробежку, кушать наготовь и к 22.00 свалишься в сон без задних ног. Любой режим человек может себе подстроить сам. Если не за сутки, то за неделю точно.
Так что давай, первое и самое важное задание-наладить нормальный сон.
| Аля, так все аппетитно , лазанья мечта, аж забурлило в животе, пойду что ль кефирчика жахну, завтра еще анализы сдавать, до 10 не есть, эхххххх |
Спасибо!
| Фрау Ксю писал(а): |
| Спасибки, Аль! Чёй-то с трудом верится, что ты бываешь голодная... У тебя вечно стОООлько всЯЯЯких вкусняшек |
Бывает)))))))) но редко) вчера, например, и завтракала, и обедала творогом))))))
| Рубиночка писал(а): |
Я решила, режим чередования сменить, как Аля посоветовала. Может поможет толкнуть.
Жалко нет времени все прочитать. Сегодня свекровь проперировали, была у нее долго, завтра сын английский сдает .... |
Правильно, я там сверху еще кое-какие меры набросала. Все мною проверено-помогает, если задаться целью!
| Фрау Ксю писал(а): |
Конечно попробуй! Аля плохого не посоветует!  |
))))))))) Я ж хочу чтобы у Вас всех всё получилось! Делюсь знаниями и опытом, как могу!
| Рубиночка писал(а): |
| у меня чередование было 1/1, мне нравилось , но видно привык организм или я себе вольности стала позволять, беру себя в руки. |
Катюш, так смени на 2/2. Зачем сразу 3/3?
И вот фраза "или я себе вольности стала позволять" расставила все точки над "і". Это не плато-это нарушения с их последствиями.
Тебе первоочередная задача: никаких отступлений от правил Чередования! И старайся есть холодную или замороженную пищу побольше.
| Mel'nica писал(а): |
Shony Аля, вся еда вкуснючая лазанья |
Спасибо!
| Они его и спрашивают: а вы с ребёнком? Он говорит-нет, с женой |
Прикол)))))))
Я же забыла похвастаться девочки
Я теперь тоже с мультиваркой |
Поздравляю!!!!!
| Irina Divers писал(а): |
Ну, вот. Пока все спят, и я покажу , чего готовила. Отчеты разнесла по темкам уже.
|
Очень-очень вкусно! Зашла посмотрела на рецепт нового тортика с кремом)))) классный! И знаю, что вкусный) у меня такой же лимонный заварной крем есть, только корицу добавлю) надо и себе приготовить)
| Галинка85 писал(а): |
Всем приветики!
Эммм...вес у меня колеблется (по весам) от 108,6 до 110,2. Как бы первой цифре не верю, последняя не нравится.Так что пусть остается без изменений сегодня Еще хотела спросить, приближение КД как-то влияет на вес? Не задумывалась раньше об этом. Думаю, вода будет задерживаться, да?
|
Да, очень зависит от КД и вес.
И чем больше вес -тем больший плюс перед КД. У меня начинается жор за неделю до делов, а за сутки -двое сильно плюсую-раньше и до +3,5 кг доходило. На второй-третий день цикла вес начинает резко оходить и , обычно, еще недельки две худею.
| Soffyka писал(а): |
здравствуйте, девушки! у меня очередная радость - последний день атаки, и как бонус -500 на радостях Алины булочки дю-макоские сделала, две сладкие и три простые, с йогуртом простым и с мяском. на завтрак чего то так накушалась))))
|
Поздравляю!
У тебя что-булочки на один укус?)))) у меня из 1,5 ст л отрубей получается небольшая булка их чашки, которую я на две разрезаю....
| елена ч писал(а): |
я тут в субботу решила попробовать закреп и сразу с пира значит съела я 1 молодую среднюю вареную картошку, 350 гр клубники и кусочек шоколадного кекса ну и в воскресенье было +1,9 кг я чуть с ума не сошла( я ж столько то не съела) вот теперь опять атачусь сегодня 60,9. Теперь боюсь на закреп идти.
|
Ох, мама дорогая.......... Ещё одна на Закреп сходила...
Так, девочки, сейчас буду ругаться. Сильно. Иначе, видимо, дела не будет. Касается всех "пострадавших" за последнее время-это у нас две Лены и Катя.
Давайте уже включать мозги. Ко всему надо подходить с умом. И к диете в том числе. Вы же девушки умные, но почему в вопросах диеты иногда такую ерунду порите?
Вот сидят люди на диете, ограничивают организм в чем-то, а потом раз-и загрузили его новыми продуктами! Что должно произойти? Конечно, организм станет запасать и усваивать все, что можно и нельзя и будет утром на весах "+"! Это элементарно и всем понятно. Что если загрузить в себя картошку, клубнику и калорийный десерт, то ты никак не похудеешь, ни при каких условиях, а совершенно точно наберешь. Вопрос: если мы это знаем, ЗАЧЕМ СТАНОВИТЬСЯ НА ВЕСЫ? Ну зачем??? Я понимаю, привычка, но неужели себя нельзя проконтролировать, удержать хоть одно утро? А Дюкан, которого мы слушаем, говорит что на Закрепе взвешиваться надо раз в неделю и после ЧБЧ. Это так, к сведению. И встала ты на весы. Что хорошего? Ничего, только паника, страх и все, уже Атака и возврат к Чередованию... Зачем это? Зачем? Ведь надо приучать организм к новому питанию, к углеводам. Для этого и существует Закреп-переход к обычной пище. Организм должен адаптироваться привыкнуть. Дюкан вообще рекомендует после пиров и крахсодов ЧБЧ не устраивать, чтобы не пугать организм, чтобы он не подумал, что наказан. А ты его бац, бац, на тебе дорогой и Атаку, и два часа на тренажере (хоть при Атаке и физнагрузки запрещены)! Ага, а следующий раз после очередного похода на Закреп получишь "+2,5 кг" на весы, и бедный перепуганный организм станет калории усваивать и из воды.
Ну зачем так издеваться? Все НОРМАЛЬНО! это ожидаемая прогнозируемая и ЗАКОНОМЕРНАЯ реакция организма. На закрепе есть ЧБЧ, который уберет лишнее. Нервничаешь-ладно, два ЧБЧ в неделю сделай, но НЕ ПОСЛЕ ПИРА!
Лен, бери себя в руки, успокаивайся. И закрепляйся дальше. Завтра себе ЧБЧ сделай, или в четверг и воскресенье. И взвешивайся после ЧБЧ. На Закрепе ты уже не худеешь-причин каждое утро вставать на весы нет. А иначе умом тронешься, каждый раз так нервничать. Здоровье у нас одно, запасного не выдают.
И вообще, девочки, поберегите свои нервы! Наслаждайтесь жизнью! Ведь наше настроение сказывается и на окружающих, и на нашем организме, и даже отражается на весах)))
И ещё хотела написать о ПИРе и Закрепе. Почему Вы все с Пира начинаете??? Если так хочется ранее недоступного сладкого плода-начните хоть с крахсода. Ведь из любой системы надо выходить постепенно... Если постить и потом сразу куча мяса наесться, то можно заворот кишек получить. Если голодали, то начинают с салатов, а не обильного приема пищи. Если перед операцией готовились и не ели, а после операции отходили от наркоза, то никто Вас не накормит сытно и даже овощами, а только водичка с лимоном и потом что-то легкое типа бульона или отварного яйца. И так во всем. В общем, мысль моя понятна должна быть. Диета-это тоже определенная система. И нельзя полгода сидеть на диете, а потом сразу броситься "в омут с головой"-читай, пир... Не проходит безнаказанно. Он, хотя бы, сколько нервов это стоило уже троим нашим и всей ветке. А "упущенная выгода" в виде перепуганных читателей болталки, которые уже 1000 раз подумают перед тем, как на Закреп пойти?
Ну начните с фруктов, или крахсода, потом добавьте хлеб и сыр, а уж потом пир. Это и логичнее, и легче организму и нервной системе. Просто старайтесь думать головой... Понятно, что наши инстинкты очень сильны, что хочется все и сразу, но если уж Атаку и Чередование прошли, значит, научились себя контролировать, значит можем! Главное-захотеть!
| Vodolei60 писал(а): |
Лен, ну вы прямо пугаете с этим закрепом... Лена (Енотик) теперь точно туда не уйдет до конца жизни.... Давай сбрасывай свой + и еще раз. Вон Аля, Ира худеют на закрепе, а вы чего? И нас пугаете... |
Вот и я об этом. Я первые пару дней худела до линейки. Но начинала с крахсода (три молодых картофелины без масла) и 3 допов, потом добавила клубнику, хлеб на третий день, и ко всему остальному и сыр на четвертый, а только затем пир. Взвешиваюсь уже раз в неделю. После первой недели вернулась в линейку. И там и стою)
| Мелок писал(а): |
Привет всем!
Примите меня в свою компанию
история моих похудений очень велика и кстати успешна, но на диете Протасова. Теперь она не работает у меня. Вот решила попробовать Дюкана. Я новичек. Хочу немножко поддержки  |
Добро пожаловать! Мы тут и поддержку организуем, и стимуляцию, если надо!)))) хорошо изучи первую страницу. Еще лучше-прочитай книгу Пьера Дюкана "Я не умею худеть"-электронных версий полно в нете.
елена ч
Лена! сейчас ругаться буду немного
Ну чего ж вы все закреп то с пира начинаете, а?
ну а если уж так получилось, нафиг взвешиваться утром? Нервы только себе портить
Аля только что об этом писала, буквально страницу назад!!!
на то и существует на закрепе ЧБЧ! все уйдет, конечно если пиров в эту неделю уже себе не позволять)))
Не надо сразу атаку, из огня да в полымя называется  |
| Заюша писал(а): |
Всем привет!
елена ч
Ну ты и балдуся! Какая атака?!!! Продолжай дальше закрепляться. Все удет за неделю, а в ЧБЧ вообще все до конца отвалится да еще и с собой прихватит!!! Чего вы все так паникуете!!! Судя по количеству съеденного - ты же не съела 2 кг!!! Это вода! Углеводики быстрые конечно тоже не айс! Но они нужны. Постепенно организм привыкнет не откладывать это "про запас". А ЧБЧ - это чудо-расчудесное, все уберет лишнее. Ты же не нарушила ничего. Продолжай закрепляться - мой совет. |
| anna a писал(а): |
Лена! девочки! ну, что хочу сказать? закрепа не надо бояться..
и стабилизация (4-ый этап) не означает, конечно, что все буду "трескать" все, что хочу, прошел 3 этапа ДД и мне теперь море по колено )))
после пира взвешиваться НЕ надо, конечно, вес прибавляет... я же уже как-то писала, что организм после диеты из обычных продуктов начинает "всасывать" больше калорий чем до диеты, поэтому раньше кусок кекса проскочил бы и ты его не заметила, а теперь организм пытается взять из него все, что только можно... поэтому после пира не надо пугаться и делать вот так , а успокоиться и вернуться к закрепу
так что все сделали: вдох - выдох... успокоились и идем дальше по плану |
Вот, Лена, все правильно тебе написали. Все правильно. Закреп и все, ни шагу назад, не пугай свой организм, а двигайся к новым целям. Тебе не надо худеть, тебе надо удержать и адаптировать.
| Заюша писал(а): |
Добро пожаловать! У нас тут дружно. Читай матчасть на первых страничках. Там наш гуру Аля все по полочкам разложила - как да чего . Если что - спрашивай! |
))))))))))))) Как вы меня только не называли)))
| елена ч писал(а): |
Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!!
Я маньячу по весам поэтому чтоб не съела ,что б не делала каждое утро на весы
Завтра сделаю себе БО до пятницы посмотрим что будет с весом а в субботу вернусь на закреп (пока буду без пира) недельку по закрепляюсь а там видно будет..... |
Лен, не надо БО, обычно себе Закрепляйся, с фруктиком или ягодками. Не наказывай себя. Не за что. Закреп, значит Закреп.
А насчет весов. Ну брось ты это гиблое дело. На данном этапе-противопоказанно для нервной системы))) раз в неделю после ЧбЧ и ни в коем случае после пира)))))))))
| Soffyka писал(а): |
| Аля такой труд проделала, а еще вкусняшек стока всяких у нее! |
Спасибо!
| мама 2-х сыночков писал(а): |
| перечитала 1 страницу у меня вопрос: в день ЧБЧ норма отрубей как по закрепу 2,5 ст л или 1,5 ст л как на атаке? |
ЧБЧ-это точно как Атака. Отрубей лишь 1,5 ст л.
| Стафенка писал(а): |
У меня -500
|
Поздравляю!💐💐💐
| Мелок писал(а): |
я очень рада знакомству.
В общем на протасе я похудела в общей сложности за 2 раза на 20 кг. вернулись обратно 7. Пыталась сесть третий раз и не получилось
На Дюкана давно смотрю с интересом, но мне казалось что слишком сытная диета и невозможно на ней похудеть. С протасом мне было тяжко потому как я мясоед... Но овощи они придавали легкость за что я их любила. Сейчас второй день на Дюкане, никакой тяжести и сытость в организме.
Сразу вопрос (могу и почитать, но хочется пообщаться ) - отруби какие нужны? я купила пшеничные, а говорят овсяные надо... И еще чай с молоком можно?  |
Пообщаться мы всегда рады и на любые темы, не только о диете.
Но ты обязательно учи матчасть. Там есть в конце первого поста подсказка как легче запомнить, что можно, а что нет. Перечитай несколько раз. За недельки две все вопросы отпадут.
Отруби овсяные 1,5 ст л на Атаке, 2 ст л на Чередовании-это обязательный пункт. Пока их нет, так уж будет, но уже закажи в интернете.
Пшеничные (они не обязательны)-1 ст л в день, но только вместе с овсяными, отдельно нельзя. Поэтому пока никаких не ешь.
Ты уже столько раз сбрасывала-набирала, что организму может быть тяжеловато... Похудеешь, то в этот раз уже надо удержать вес! Во что бы то ни стало!
Полтора часа провисела в болталке. Пойду хоть поработаю)))