Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 19

Сообщение Автор

15 Апр 2015 22:10

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
oxakal писал(а):
Танюх,а моя за 20 минут все идеально убирает

Грю,епть,ну вот делов-то на меньше чем полчаса,а откуда стока лени? я ХЗ

наша теще всех из дома выгонит и топчется !!! правда отгенералит все как надо !!!! кухню душ .. но долго... но хорошо Girl haha Girl haha Girl haha
oxakal писал(а):
нашей пох - та как крот сидит в своей норе

наша Тусилка !!!!
oxakal писал(а):
Не,у нас баночки везде стят (со всех сторон дома,где подъезды) И пепельница какая-то бычкипоглащающая на балконе

так у нас теперь не стоят баночки . потому как брат и сноха давно бросили
и отец ее гоняет . вот она и прячется по двору !!! типа в снег кинула и ОК Wink Wink
oxakal писал(а):
у нас не принято как-то чтоб бычки валялись у подъездов убираемся-то все сами - и лестничные клетки и двор

я тоже бьюсь чтоб сами все убирали а убираем я да Аня !!!

15 Апр 2015 22:12

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Полянка писал(а):
ну а по мне так эффектная и точка

это.... заулыбалась... мосю к верху задрала и сидюююю такая все деловая !!!!
спасибо Полин !!!

15 Апр 2015 22:17

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
арзунька писал(а):
ну и отлично !!! приготовь ужин а детишек своди куда нибудь ... в мак например ... или в кино... ну так еше куда нибудь в ту же субботу .. погуляйте и ОК будет !!!

снова систр! Friends
арзунька писал(а):
да нееее ... дети есть дети

Думаешь? wacko1
арзунька писал(а):
обабивается

караул какой wacko1 praising
вродь рано еще sharik
Полянка писал(а):
Может, у неё биоритмы поменялись..

Фик ее знает,зай Girl haha мож и так Friends
Приветик! Give heart Как мамуля? Give heart

15 Апр 2015 22:22

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
черт возьми чет сожрать охото ...слона например !!! Girl haha Girl haha Girl haha
но низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя Wink Wink Wink Wink легонький денек у мну сегодня !!! без наглостей Girl haha Girl haha Girl haha

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
oxakal писал(а):
Фик ее знает,зай мож и так
Приветик! Как мамуля?

Да, другому в голову всё равно не залезешь Girl haha
В порядке, работает помаленьку girl_in_love

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
арзунька писал(а):
так у нас теперь не стоят баночки . потому как брат и сноха давно бросили
и отец ее гоняет . вот она и прячется по двору !!! типа в снег кинула и ОК

Все ясно с вами Wink Smile

арзунька писал(а):
я тоже бьюсь чтоб сами все убирали а убираем я да Аня !!!

Не,я имею ввиду весь подъезд с соседями и весь дом Wink Тут так заведено - никаких дворников и уборщиц - всё сами,по спискам - типа дежурства по неделе у каждой семьи Wink

Девы - временнно ушла,мой наконец-то пришедши wacko1 wacko1 wacko1

15 Апр 2015 22:40

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
oxakal писал(а):
Не,я имею ввиду весь подъезд с соседями и весь дом Тут так заведено - никаких дворников и уборщиц - всё сами,по спискам - типа дежурства по неделе у каждой семьи

тюююю как скажет Натаха !!!! у нас тоже типа так принято - у нас нет двоников - мы ж частный сектор !!! а вот окурков валяется мама..... wacko1 dance2 dance2 ну вчера все вымели убрали !!! махычу сегодня вставила !!!
ушла склиф смотреть !!!

15 Апр 2015 23:58

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
арзунька писал(а):
..слона например !!

Надо тебе меня выслать Wink Girl haha Я и за слона сойду,раз бегемот занят Марьяшей Wink Girl haha
Полянка писал(а):
Да, другому в голову всё равно не залезешь

Эт точно,Полюнь Wink Friends
Полянка писал(а):
В порядке, работает помаленьку

good2 good2 good2 Привет передавай!!! Give heart Give heart Give heart
арзунька писал(а):
тюююю как скажет Натаха !!!! у нас тоже типа так принято - у нас нет двоников - мы ж частный сектор !!!

понятно Wink Friends
арзунька писал(а):
а вот окурков валяется мама....

у нас лично в нашем микрорайончике с этим ок good2 а ближе к центру так тож валяются везде wacko1 wacko1 wacko1
арзунька писал(а):
махычу сегодня вставила !!!

Girl haha Girl haha Girl haha

16 Апр 2015 0:03

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
oxakal писал(а):
Надо тебе меня выслать

не надо мне тебя !!!!! Girl haha Girl haha мне слона хотелось Wink Wink Wink Wink а ты что ??? какой из тебя слоник ???
все уже расхотелось - я ж на ночь молочка горячего с собой медком пью (иначе кашель спать не дает ) так что и полечилась и поела вроде !!!

16 Апр 2015 0:10

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
oxakal писал(а):
Привет передавай!!!

спасибо Rose Rose

16 Апр 2015 0:29

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
girl_bye girl_bye

16 Апр 2015 0:33

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
oxakal писал(а):
И на торт забить?

Торт нужОн шоб свечки задуть!!! Обязон. wacko1
Вопрос когда его делать. На субботу наверное. Жум поест, соседушку угощу, остальное ему заморожу. Главное, с Машей детей забирали с карате - она то хочет посидеть, да у мужа скорей всего работы (заказов) навалится к выхам выше крыши...
арзунька писал(а):
нафиг те этот торт

читай про торт выше Girl haha
Мак - это наше всё. Ну, значит, свозим куда нибудь... Мож чуток на игровые сначала (не к добру мы их обсудили Girl haha ), а потом на гамбургеры..
арзунька писал(а):
депрессняк прям какой то

Вот и у меня такое впечатление создаётся! Меня помнится грузануло - я недели две лежала. Родителям откалячивалась, что типО мигрень. А на самом деле - несколько месяцев после диплома работу найти не могла.
арзунька писал(а):
эффектные в моем понимании немммммнооого другие

Понимание разное бывает.
Wink
Полянка писал(а):
а по мне так эффектная и точка

Friends
oxakal писал(а):
Я и за слона сойду,раз бегемот занят Марьяшей

Пошли к ней вместе! Friends Wink

16 Апр 2015 0:37

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Бегемот, слон...тоже мне, нашли, с кем сравнивать. Другое дело - жираф: тело грузное, головка маленькая, шея длинная Girl haha Так что вот вам dance2 dance2

16 Апр 2015 7:42

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
арзунька писал(а):
но убираться совсем не любит.

Тань, все разные, так сказать. Я вот заснуть не могу, когда у меня посуда в раковине стоит Embarassed даже если только одно ложка unknown
В детстве была лентяйкой, я так себя называю, мне говорили что делать - я делала, а сама если что то делала то только по настроению sharik
oxakal писал(а):
не,ну работает по-сменно по 12 часов,понятно первый день отсыпаешься...Ну не всеж выходные продрыхивать

Ксю, накопленная усталость - порой выдает многое. Кто-то отсыпается, плюс, кто -то вообще перестает спать. Мой случай morning1 Я вот от кофе засыпаю, а народ наоборот бодрится unknown Так то мы все разные. Может и она устала, может у нее какие думы есть Good а ты переживаешь, просто сил наберется и все ок будет

Рыжь писал(а):

oxakal писал(а):
Я и за слона сойду,раз бегемот занят Марьяшей

Пошли к ней вместе!

Полянка писал(а):
Другое дело - жираф: тело грузное, головка маленькая, шея длинная

Girl haha вы чего тут зоопарк развели?

Доброе утро Romashki Romashki

16 Апр 2015 9:41

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Рыжь писал(а):
Торт нужОн шоб свечки задуть!!! Обязон.

на гамбургеры их свечи то !!!! Wink Wink Wink
в маке торт конечно не айс... сладкий ужасно и не вкусный но для чвечей пойдет !!!
Рыжь писал(а):
с Машей детей забирали с карате - она то хочет посидеть

так вот может с Машей вам и погулять !!!
Рыжь писал(а):
Мак - это наше всё. Ну, значит, свозим куда нибудь... Мож чуток на игровые сначала (не к добру мы их обсудили ), а потом на гамбургеры..

хорошая идейка !!!
Pulemet4ica писал(а):
Тань, все разные, так сказать.

даже не обсуждается конечно !!! я ж Маху то свою не совсем хаю . может . делает НО НЕ ЛЮБИТ,,, и умеет захламить по полной !!! и не смущает ее это !!!
Аня мать ее чистоплотная женщина всегда все как в гостинице - все убрано ничего лишнего !!! а девченки нет не в неее.... Катя тоже такая была (теперь то к 30 другая стала !!!) но у Ани мать такая неряшливая была - она сама говорит дочери взяли что то от бабушки !!! так что все мы индивидуальны !!!
если что я как ты ... спать не лягу ока кухню не уберу ... и пол обязон Girl haha Girl haha это больной вопрос !!
    Pulemet4ica писал(а):
    Ксю, накопленная усталость - порой выдает многое. Кто-то отсыпается, плюс, кто -то вообще перестает спать. Мой случай Я вот от кофе засыпаю, а народ наоборот бодрится Так то мы все разные. Может и она устала, может у нее какие думы есть а ты переживаешь, просто сил наберется и все ок будет

Анют твоей мудрости только позавидрвать !!!
    и с новой Авочкой девушка !!!! закажись в полный рост уже !!! красотка !!!
    всем добрейшего утра !!!

16 Апр 2015 10:23

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
арзунька писал(а):
даже не обсуждается конечно !!! я ж Маху то свою не совсем хаю . может . делает НО НЕ ЛЮБИТ,,, и умеет захламить по полной !!! и не смущает ее это !!!

Embarassed скажу по правде - современное поколение - поФИГисты еще те, но блин меня по другому это, я гипер отвественна - не ем, не сплю, но сделаю то, что надо. Поэтому Танюш - всему свое время
арзунька писал(а):
если что я как ты ... спать не лягу ока кухню не уберу ... и пол обязон

Friends мы нашли друг друга
арзунька писал(а):
Анют твоей мудрости только позавидрвать !!!

Знаешь, я выросла в миг, как только универ закончила, а как только переехала и стала жить сама - я многому научилась и стала совсем по другому думать Give heart Give heart

арзунька писал(а):
и с новой Авочкой девушка !!!! закажись в полный рост уже !!! красотка !!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибочки, попозже закину в Галерею sharik

16 Апр 2015 10:40

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Pulemet4ica
Умница Анютка !!!!
просто молодец!!! самостоятельная !!!
такккккккккккк сегодня День рождения у девочки с обложки журнала !!!
малышку Вероничку с днем рождения !!!

и вот вам торт со свечками !!!

и заботушке мамочке

и просто так...

16 Апр 2015 10:42

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Pulemet4ica
И тебе доброе утро, какая авочкаgirl_in_love
Обобщения опасная штука, в современном поколении многих много (какой изящный оборот), как пофигистов, так и нет, просто современные технологии позволют большими способами себя проявлять, вот пофигисты и кажутся более заметными..но это моё мнение, каждому своё
Pulemet4ica писал(а):
вы чего тут зоопарк развели?

Girl haha

16 Апр 2015 10:52

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Именинницу с Днём Рождения!
Солнышка в жизни побольшеSmile

16 Апр 2015 10:58

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Полянка писал(а):
Обобщения опасная штука, в современном поколении многих много (какой изящный оборот), как пофигистов, так и нет, просто современные технологии позволют большими способами себя проявлять, вот пофигисты и кажутся более заметными..но это моё мнение, каждому своё

Я не спорю, но мною подмечено из 10 - 7 такие. Поэтому сказала именно так unknown Опять же увидела по своим знакомым. Я не беру людей со стороны, которых не знаю совсем Wink
Жизнь - сложная штука, сейчас так, а завтра по другому Rose
арзунька писал(а):
Умница Анютка !!!!

Embarassed Embarassed Embarassed засмущала емае

ОО, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! И желаю много много счастья!!! Успехов в маленьких начинаниях

16 Апр 2015 12:12

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Жизнь - сложная штука, сейчас так, а завтра по другому

Это точно, я ж тоже не к спору Give heart

16 Апр 2015 12:37

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Всем привет, девы!
Рыжь писал(а):
на самой холодной полке в хол-ке стоят

Марьяш, рискну поделиться опытом насчет куриных палочек (нагетсов). Поскольку Мак сейчас у молодняка в фаворе, мой сын не исключение, однако бывает там раз-два в год, я противница. Ну и поскольку я ничего стараюсь не жарить то дома изображаю ему иногда подобие (и не самое плохое) бургеров, роллов и нагетсов...Тут на сайте много рецептов, но я много раз делала вот так:
1. филе куриное нарезала полосками ну как обычно на нагетсы,
2. мариную в смеси: соевый соус (вместо соли)+смесь трав "для пиццы и запеканок" или "итальянские травы"+горчица (сама делаю)+чутка яблочного или винного уксуса смешанного с водой (мариную ночь все это дело),
3. потом обваливаю в сухарях панировочных и запекаю в духовке на противне смазанном маслицем и присыпанном сухарями.
Можно еще в яйцо взбитое обмакнуть перед сухарями. Я делала так и так разницы не почуяла, вкус и сочность дает маринад...и сухари прилипают нормально и без яйца...Сын любит такое блюдо и никогда не откажется...
Для взрослых как то делали крылья аналогично -
1.замариновала (можно не на ночь даже, особенно если "гости на пороге", на 2 кила крылов* забросила в чашку 2 яйца, все хорошо перемешала-обмазала, туда же 2 горсти сухарей панировочный (можно с перцем смешать если под пивко и кто поострее любит) и сразу в разогретую духовку. Яичный белок схватывается-сворачивается быстрее чем мясо, тем самым запечатывая сочность крыльев...а сухари подсыхают до хрусткости не успев размокнуть...Все довольны, и никаких канцерогенов Embarassed (в виде раскаленного жаренного растительного масла)...
От майонеза как от маоинада я отказалась давно, потому как майонез это масло, яйца, горчица, уксус в составе, ну крахмал еще в дешевом...Посему мой марина сейчас или кефир+специи как у Тани, либо как написала выше (соев.соус+горчица своя из порошка+ябл. уксус с водой...а для мяса на гриле еще и лук). Шашлык традиционно или гранатовый сок-соус, или помидоры и лук травы...
Воть...понаписала wacko1

oxakal писал(а):
Рыжь писал(а):
М-дя... кто то наверху меня услышал. В общем, отпраздновать в субботу не получится. Гости наши не Шмогут.Ну, не готовить, попу не рвать это плюс. а вот как Куку развлекать... И когда ей этот чертов торт делать?! Жум то завтра допоздна работать будет. Вопросы.

Ну мож не морочится ваще? И на торт забить? Свозите их куда-нть,где им нравится - аквапарк/карусели/и тд... (

Я очень долго ломала систему и шаблоны* насчет отмечания праздников, особенно детских...привычка с детства - стол чтоб ломился, накормить всех..это раньше для нас вкусняшка радостью была, а наших детей (моего старшего по кр. мере не удивишь едой) им интереснее в кино, на каток, автоматы,карусели...ну и там по ходу на фуд-корт пиццей перекусить... Мне тоже непривычно было что я типа не контролирую расход денег и не вижу результата их траты (в виде стола) и еще траты сил на покупку,готовку,уборку,итп wacko1 Пересмотрела короче взгляды, стала ценить свое время, силы ну и учитывать таки пожелания именинника...По деньгам считала, не так уж и выгодно получается дома (с учетом затрат моих усилий...которые не заметны как правило)...С рождением дочи стало проще мне, отмазка железная* girl_haha Ну и мне конечно проще еще в чем, д\р у нас летом у всех кроме мужа, а там что либо на природе, либо на даче-шашлык-машлык-зелень-овощи-фрукты-вино-покупной торт и усе!... girl_haha

oxakal писал(а):
Или ща все такие они и я зря переживаю?!

Нагрузка психологическая, информационная сейчас оч. велика, особенно на подростков, про 27 летних конечно не скажу, но судя по графику работы, тоже не сладко организму, сбой биоритмов и не такое может выдать...а еще есть такое понятие "зона комфорта" и у каждого она своя...у кого-то у телека, у кого-то дома в бардаке*, а у кого-то еще где-то...психологи призывают выходить из этой зоны комфорта, вести активную деятельность, преодолевать трудности и препятствия... и для этого есть конечно спец. методики и мотивации... Embarassed
Эт муж мой с курсов приходит, просвещает нас, я лезу читаю, то что еще не знаю..Сына воспитывает терь по науке* girl_haha
То-то младшей повезет*) за старшего в 13 взялся с научным подходом, а младшую с рождения знает как надо воспитывать)))
Боюсь за меня скоро возьмется girl_haha

арзунька писал(а):
я всегда хотела порядка во всем дома а тем более у себя в комнате !!!

Pulemet4ica писал(а):
В детстве была лентяйкой, я так себя называю, мне говорили что делать - я делала,

а я лнища была еще та, мама тоже меня постоянно заставляла...а сейчас я порядок только и навожу* за сыном хожу, воспитываю* типа - "бардак на столе - бардак в голове", а он языкастый стал, говорит: "Думаю с бардаком в голове, я бы не смог быть отличником, так что, мама твои приметы не работают. И вообще, это не бардак, творческий беспорядок, а стол - мое личное пространство* а то что я ленивый я не отрицаю, ну что есть, то есть...Будем работать!" wacko1 вот и повоспитывай его girl_haha
ну а про личное пространство психологи то тоже пишут, что типа оно должно быть и у подростка тоже, если не вся комната, то ее часть (стол, полка,шкаф) и типа туда лазить не надо...ну я терплю-треплю, потом под эгидой генеральной уборки таки заставляю навести порядок girl_haha

16 Апр 2015 12:50

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Я не спорю, но мною подмечено из 10 - 7 такие.

муж у меня сокрушается на эту тему, говорит у сына даже мечты как таковой нет...приводит сыну в пример себя - рос до 15 лет в деревне, за водой на колонку, чтоб помыть посуду надо нагреть, мыть в тазах, пол тоже, огород полоть, скотину кормить итд...ну понятно, что сын растет в других условиях...откуда ему это уметь и знать...
Личным примером только приучать к чему -то...ну наш то кое-чему обучен-дрова рубить, костер палить, баню затопить, итд...а некоторые дети от компа не отходят wacko1
Ну а мечта...фиг знает..у меня тож нет мечты, кроме того чтоб все были здоровы и не было войны..остальное дело наживное...так, цели более или менее достижимые... Embarassed

16 Апр 2015 13:10

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Доброго всем!
арзунька писал(а):
так вот может с Машей вам и погулять !!!

не срабатывает. Она уникум, без мужа никуда не пойдёт! Ну, типа солидарность, раз он не может, мы тож развлекаться не будем. Уже не раз проверено. У всех свои тараканы как говорится.

Так. Посуду на ночь тож ни в жизТь не оставляю. А так то я по жизни лентяй. Не, ну делаю, всё что нужно, но без фанатизма типа 5 раз за день раковину драить. Smile
Натюрель
Таня. Авочка... По ходу у тебя мысленно уже лето.
Про нагетсы. Пробовала я все варианты, в т.числе и разные маринады, и в духовке. Но дети их раскритиковали. unknown В общем, знаю, что вредность сделаю, но опять же редко им такое исполняю - последний раз они на НГ их ели. А крылья я мариную, потом в пакет для запекания,, когда готовы его сверху разрываю для корочки. Но твой вариант учту. Просто меня смущает, пока они хорошенько прожарятся, во что та панировка превратится.
Ну, и в Маке они бывают раза 4 за год, тут я согласна, это кака, но как все дети, для них праздник.
Натюрель писал(а):
им интереснее в кино, на каток, автоматы,карусели...ну и там по ходу на фуд-корт пиццей

Ну, она ж ещё маленькая. Ей интересней дома поиграть, но чтоб гости,стол, тортик, антураж. А пиццу она не любит. Smile
Натюрель писал(а):
д\р у нас летом у всех кроме мужа, а там что либо на природе, либо на даче-шашлык-машлык-зелень-овощи-фрукты-вино-покупной торт и усе!...

это да. А у нас летом только жум и вечный головняк с его ДР... Если получается у кого-нибудь на даче, то хорошо. А остальные варианты wacko1 то ему мама столы накрывала и кучу родни домой собирала (теперь сестра исполняет, если мы вдруг в Тбилиси оказываемся) - а это середина июля, извечно самая жара. То мы в отпуск уезжаем, вообще без отмечания получается.

16 Апр 2015 13:20

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Рыжь писал(а):
не срабатывает. Она уникум, без мужа никуда не пойдёт! Ну, типа солидарность, раз он не может, мы тож развлекаться не будем. Уже не раз проверено. У всех свои тараканы как говорится.

ну вы ж типа деток повеселить !!! ... ну да тараканы они такая штука !!!
ну и привет дорогая !!! с праздником тебя !!!
Рыжь писал(а):
без фанатизма типа 5 раз за день раковину драить

меня клинит иногда ... раковина пол ... потом отступает болезнь. могу на все сквозь пальцы смотреть... но не доогл !!!
Рыжь писал(а):
Ей интересней дома поиграть, но чтоб гости,стол, тортик, антураж

ну это да !!! а в МАке никогда не заказывала именно ДР ??? мне понравился 2 раза делали !!!
Рыжь писал(а):
А крылья я мариную, потом в пакет для запекания

расскади про твой способ ???
Рыжь писал(а):
То мы в отпуск уезжаем, вообще без отмечания получается.

ну так семейно за то !!!
побегла в больничку больничный закрою !! куплю сиропчик от кашля Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
... замерщика пол дня прождала . дверь пластиковую мерял с веранды в дом !!!

Наверх