Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 19

Сообщение Автор

15 Апр 2015 22:10

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
oxakal писал(а):
Танюх,а моя за 20 минут все идеально убирает

Грю,епть,ну вот делов-то на меньше чем полчаса,а откуда стока лени? я ХЗ

наша теще всех из дома выгонит и топчется !!! правда отгенералит все как надо !!!! кухню душ .. но долго... но хорошо girl_haha girl_haha girl_haha
oxakal писал(а):
нашей пох - та как крот сидит в своей норе

наша Тусилка !!!!
oxakal писал(а):
Не,у нас баночки везде стят (со всех сторон дома,где подъезды) И пепельница какая-то бычкипоглащающая на балконе

так у нас теперь не стоят баночки . потому как брат и сноха давно бросили
и отец ее гоняет . вот она и прячется по двору !!! типа в снег кинула и ОК Wink Wink
oxakal писал(а):
у нас не принято как-то чтоб бычки валялись у подъездов убираемся-то все сами - и лестничные клетки и двор

я тоже бьюсь чтоб сами все убирали а убираем я да Аня !!!

15 Апр 2015 22:12

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Полянка писал(а):
ну а по мне так эффектная и точка

это.... заулыбалась... мосю к верху задрала и сидюююю такая все деловая !!!!
спасибо Полин !!!

15 Апр 2015 22:17

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
арзунька писал(а):
ну и отлично !!! приготовь ужин а детишек своди куда нибудь ... в мак например ... или в кино... ну так еше куда нибудь в ту же субботу .. погуляйте и ОК будет !!!

снова систр! friends
арзунька писал(а):
да нееее ... дети есть дети

Думаешь? wacko1
арзунька писал(а):
обабивается

караул какой wacko1 praising
вродь рано еще sharik
Полянка писал(а):
Может, у неё биоритмы поменялись..

Фик ее знает,зай girl_haha мож и так friends
Приветик! give_heart Как мамуля? give_heart

15 Апр 2015 22:22

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
черт возьми чет сожрать охото ...слона например !!! girl_haha girl_haha girl_haha
но низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя Wink Wink Wink Wink легонький денек у мну сегодня !!! без наглостей girl_haha girl_haha girl_haha

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
oxakal писал(а):
Фик ее знает,зай мож и так
Приветик! Как мамуля?

Да, другому в голову всё равно не залезешь girl_haha
В порядке, работает помаленьку girl_in_love

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
арзунька писал(а):
так у нас теперь не стоят баночки . потому как брат и сноха давно бросили
и отец ее гоняет . вот она и прячется по двору !!! типа в снег кинула и ОК

Все ясно с вами Wink Smile

арзунька писал(а):
я тоже бьюсь чтоб сами все убирали а убираем я да Аня !!!

Не,я имею ввиду весь подъезд с соседями и весь дом Wink Тут так заведено - никаких дворников и уборщиц - всё сами,по спискам - типа дежурства по неделе у каждой семьи Wink

Девы - временнно ушла,мой наконец-то пришедши wacko1 wacko1 wacko1

15 Апр 2015 22:40

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
oxakal писал(а):
Не,я имею ввиду весь подъезд с соседями и весь дом Тут так заведено - никаких дворников и уборщиц - всё сами,по спискам - типа дежурства по неделе у каждой семьи

тюююю как скажет Натаха !!!! у нас тоже типа так принято - у нас нет двоников - мы ж частный сектор !!! а вот окурков валяется мама..... wacko1 dance2 dance2 ну вчера все вымели убрали !!! махычу сегодня вставила !!!
ушла склиф смотреть !!!

15 Апр 2015 23:58

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
арзунька писал(а):
..слона например !!

Надо тебе меня выслать Wink girl_haha Я и за слона сойду,раз бегемот занят Марьяшей Wink girl_haha
Полянка писал(а):
Да, другому в голову всё равно не залезешь

Эт точно,Полюнь Wink friends
Полянка писал(а):
В порядке, работает помаленьку

good2 good2 good2 Привет передавай!!! give_heart give_heart give_heart
арзунька писал(а):
тюююю как скажет Натаха !!!! у нас тоже типа так принято - у нас нет двоников - мы ж частный сектор !!!

понятно Wink friends
арзунька писал(а):
а вот окурков валяется мама....

у нас лично в нашем микрорайончике с этим ок good2 а ближе к центру так тож валяются везде wacko1 wacko1 wacko1
арзунька писал(а):
махычу сегодня вставила !!!

girl_haha girl_haha girl_haha

16 Апр 2015 0:03

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
oxakal писал(а):
Надо тебе меня выслать

не надо мне тебя !!!!! girl_haha girl_haha мне слона хотелось Wink Wink Wink Wink а ты что ??? какой из тебя слоник ???
все уже расхотелось - я ж на ночь молочка горячего с собой медком пью (иначе кашель спать не дает ) так что и полечилась и поела вроде !!!

16 Апр 2015 0:10

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
oxakal писал(а):
Привет передавай!!!

спасибо Rose Rose

16 Апр 2015 0:29

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
girl_bye girl_bye

16 Апр 2015 0:33

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
oxakal писал(а):
И на торт забить?

Торт нужОн шоб свечки задуть!!! Обязон. wacko1
Вопрос когда его делать. На субботу наверное. Жум поест, соседушку угощу, остальное ему заморожу. Главное, с Машей детей забирали с карате - она то хочет посидеть, да у мужа скорей всего работы (заказов) навалится к выхам выше крыши...
арзунька писал(а):
нафиг те этот торт

читай про торт выше girl_haha
Мак - это наше всё. Ну, значит, свозим куда нибудь... Мож чуток на игровые сначала (не к добру мы их обсудили girl_haha ), а потом на гамбургеры..
арзунька писал(а):
депрессняк прям какой то

Вот и у меня такое впечатление создаётся! Меня помнится грузануло - я недели две лежала. Родителям откалячивалась, что типО мигрень. А на самом деле - несколько месяцев после диплома работу найти не могла.
арзунька писал(а):
эффектные в моем понимании немммммнооого другие

Понимание разное бывает.
Wink
Полянка писал(а):
а по мне так эффектная и точка

friends
oxakal писал(а):
Я и за слона сойду,раз бегемот занят Марьяшей

Пошли к ней вместе! friends Wink

16 Апр 2015 0:37

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Бегемот, слон...тоже мне, нашли, с кем сравнивать. Другое дело - жираф: тело грузное, головка маленькая, шея длинная girl_haha Так что вот вам dance2 dance2

16 Апр 2015 7:42

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
арзунька писал(а):
но убираться совсем не любит.

Тань, все разные, так сказать. Я вот заснуть не могу, когда у меня посуда в раковине стоит Embarassed даже если только одно ложка unknown
В детстве была лентяйкой, я так себя называю, мне говорили что делать - я делала, а сама если что то делала то только по настроению sharik
oxakal писал(а):
не,ну работает по-сменно по 12 часов,понятно первый день отсыпаешься...Ну не всеж выходные продрыхивать

Ксю, накопленная усталость - порой выдает многое. Кто-то отсыпается, плюс, кто -то вообще перестает спать. Мой случай morning1 Я вот от кофе засыпаю, а народ наоборот бодрится unknown Так то мы все разные. Может и она устала, может у нее какие думы есть good а ты переживаешь, просто сил наберется и все ок будет

Рыжь писал(а):

oxakal писал(а):
Я и за слона сойду,раз бегемот занят Марьяшей

Пошли к ней вместе!

Полянка писал(а):
Другое дело - жираф: тело грузное, головка маленькая, шея длинная

girl_haha вы чего тут зоопарк развели?

Доброе утро Romashki Romashki

16 Апр 2015 9:41

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Рыжь писал(а):
Торт нужОн шоб свечки задуть!!! Обязон.

на гамбургеры их свечи то !!!! Wink Wink Wink
в маке торт конечно не айс... сладкий ужасно и не вкусный но для чвечей пойдет !!!
Рыжь писал(а):
с Машей детей забирали с карате - она то хочет посидеть

так вот может с Машей вам и погулять !!!
Рыжь писал(а):
Мак - это наше всё. Ну, значит, свозим куда нибудь... Мож чуток на игровые сначала (не к добру мы их обсудили ), а потом на гамбургеры..

хорошая идейка !!!
Pulemet4ica писал(а):
Тань, все разные, так сказать.

даже не обсуждается конечно !!! я ж Маху то свою не совсем хаю . может . делает НО НЕ ЛЮБИТ,,, и умеет захламить по полной !!! и не смущает ее это !!!
Аня мать ее чистоплотная женщина всегда все как в гостинице - все убрано ничего лишнего !!! а девченки нет не в неее.... Катя тоже такая была (теперь то к 30 другая стала !!!) но у Ани мать такая неряшливая была - она сама говорит дочери взяли что то от бабушки !!! так что все мы индивидуальны !!!
если что я как ты ... спать не лягу ока кухню не уберу ... и пол обязон girl_haha girl_haha это больной вопрос !!
    Pulemet4ica писал(а):
    Ксю, накопленная усталость - порой выдает многое. Кто-то отсыпается, плюс, кто -то вообще перестает спать. Мой случай Я вот от кофе засыпаю, а народ наоборот бодрится Так то мы все разные. Может и она устала, может у нее какие думы есть а ты переживаешь, просто сил наберется и все ок будет

Анют твоей мудрости только позавидрвать !!!
    и с новой Авочкой девушка !!!! закажись в полный рост уже !!! красотка !!!
    всем добрейшего утра !!!

16 Апр 2015 10:23

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
арзунька писал(а):
даже не обсуждается конечно !!! я ж Маху то свою не совсем хаю . может . делает НО НЕ ЛЮБИТ,,, и умеет захламить по полной !!! и не смущает ее это !!!

Embarassed скажу по правде - современное поколение - поФИГисты еще те, но блин меня по другому это, я гипер отвественна - не ем, не сплю, но сделаю то, что надо. Поэтому Танюш - всему свое время
арзунька писал(а):
если что я как ты ... спать не лягу ока кухню не уберу ... и пол обязон

friends мы нашли друг друга
арзунька писал(а):
Анют твоей мудрости только позавидрвать !!!

Знаешь, я выросла в миг, как только универ закончила, а как только переехала и стала жить сама - я многому научилась и стала совсем по другому думать give_heart give_heart

арзунька писал(а):
и с новой Авочкой девушка !!!! закажись в полный рост уже !!! красотка !!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибочки, попозже закину в Галерею sharik

16 Апр 2015 10:40

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Pulemet4ica
Умница Анютка !!!!
просто молодец!!! самостоятельная !!!
такккккккккккк сегодня День рождения у девочки с обложки журнала !!!
малышку Вероничку с днем рождения !!!

и вот вам торт со свечками !!!

и заботушке мамочке

и просто так...

16 Апр 2015 10:42

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Pulemet4ica
И тебе доброе утро, какая авочкаgirl_in_love
Обобщения опасная штука, в современном поколении многих много (какой изящный оборот), как пофигистов, так и нет, просто современные технологии позволют большими способами себя проявлять, вот пофигисты и кажутся более заметными..но это моё мнение, каждому своё
Pulemet4ica писал(а):
вы чего тут зоопарк развели?

girl_haha

16 Апр 2015 10:52

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Именинницу с Днём Рождения!
Солнышка в жизни побольшеSmile

16 Апр 2015 10:58

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Полянка писал(а):
Обобщения опасная штука, в современном поколении многих много (какой изящный оборот), как пофигистов, так и нет, просто современные технологии позволют большими способами себя проявлять, вот пофигисты и кажутся более заметными..но это моё мнение, каждому своё

Я не спорю, но мною подмечено из 10 - 7 такие. Поэтому сказала именно так unknown Опять же увидела по своим знакомым. Я не беру людей со стороны, которых не знаю совсем Wink
Жизнь - сложная штука, сейчас так, а завтра по другому Rose
арзунька писал(а):
Умница Анютка !!!!

Embarassed Embarassed Embarassed засмущала емае

ОО, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! И желаю много много счастья!!! Успехов в маленьких начинаниях

16 Апр 2015 12:12

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Жизнь - сложная штука, сейчас так, а завтра по другому

Это точно, я ж тоже не к спору give_heart

16 Апр 2015 12:37

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Всем привет, девы!
Рыжь писал(а):
на самой холодной полке в хол-ке стоят

Марьяш, рискну поделиться опытом насчет куриных палочек (нагетсов). Поскольку Мак сейчас у молодняка в фаворе, мой сын не исключение, однако бывает там раз-два в год, я противница. Ну и поскольку я ничего стараюсь не жарить то дома изображаю ему иногда подобие (и не самое плохое) бургеров, роллов и нагетсов...Тут на сайте много рецептов, но я много раз делала вот так:
1. филе куриное нарезала полосками ну как обычно на нагетсы,
2. мариную в смеси: соевый соус (вместо соли)+смесь трав "для пиццы и запеканок" или "итальянские травы"+горчица (сама делаю)+чутка яблочного или винного уксуса смешанного с водой (мариную ночь все это дело),
3. потом обваливаю в сухарях панировочных и запекаю в духовке на противне смазанном маслицем и присыпанном сухарями.
Можно еще в яйцо взбитое обмакнуть перед сухарями. Я делала так и так разницы не почуяла, вкус и сочность дает маринад...и сухари прилипают нормально и без яйца...Сын любит такое блюдо и никогда не откажется...
Для взрослых как то делали крылья аналогично -
1.замариновала (можно не на ночь даже, особенно если "гости на пороге", на 2 кила крылов* забросила в чашку 2 яйца, все хорошо перемешала-обмазала, туда же 2 горсти сухарей панировочный (можно с перцем смешать если под пивко и кто поострее любит) и сразу в разогретую духовку. Яичный белок схватывается-сворачивается быстрее чем мясо, тем самым запечатывая сочность крыльев...а сухари подсыхают до хрусткости не успев размокнуть...Все довольны, и никаких канцерогенов Embarassed (в виде раскаленного жаренного растительного масла)...
От майонеза как от маоинада я отказалась давно, потому как майонез это масло, яйца, горчица, уксус в составе, ну крахмал еще в дешевом...Посему мой марина сейчас или кефир+специи как у Тани, либо как написала выше (соев.соус+горчица своя из порошка+ябл. уксус с водой...а для мяса на гриле еще и лук). Шашлык традиционно или гранатовый сок-соус, или помидоры и лук травы...
Воть...понаписала wacko1

oxakal писал(а):
Рыжь писал(а):
М-дя... кто то наверху меня услышал. В общем, отпраздновать в субботу не получится. Гости наши не Шмогут.Ну, не готовить, попу не рвать это плюс. а вот как Куку развлекать... И когда ей этот чертов торт делать?! Жум то завтра допоздна работать будет. Вопросы.

Ну мож не морочится ваще? И на торт забить? Свозите их куда-нть,где им нравится - аквапарк/карусели/и тд... (

Я очень долго ломала систему и шаблоны* насчет отмечания праздников, особенно детских...привычка с детства - стол чтоб ломился, накормить всех..это раньше для нас вкусняшка радостью была, а наших детей (моего старшего по кр. мере не удивишь едой) им интереснее в кино, на каток, автоматы,карусели...ну и там по ходу на фуд-корт пиццей перекусить... Мне тоже непривычно было что я типа не контролирую расход денег и не вижу результата их траты (в виде стола) и еще траты сил на покупку,готовку,уборку,итп wacko1 Пересмотрела короче взгляды, стала ценить свое время, силы ну и учитывать таки пожелания именинника...По деньгам считала, не так уж и выгодно получается дома (с учетом затрат моих усилий...которые не заметны как правило)...С рождением дочи стало проще мне, отмазка железная* girl_haha Ну и мне конечно проще еще в чем, д\р у нас летом у всех кроме мужа, а там что либо на природе, либо на даче-шашлык-машлык-зелень-овощи-фрукты-вино-покупной торт и усе!... girl_haha

oxakal писал(а):
Или ща все такие они и я зря переживаю?!

Нагрузка психологическая, информационная сейчас оч. велика, особенно на подростков, про 27 летних конечно не скажу, но судя по графику работы, тоже не сладко организму, сбой биоритмов и не такое может выдать...а еще есть такое понятие "зона комфорта" и у каждого она своя...у кого-то у телека, у кого-то дома в бардаке*, а у кого-то еще где-то...психологи призывают выходить из этой зоны комфорта, вести активную деятельность, преодолевать трудности и препятствия... и для этого есть конечно спец. методики и мотивации... Embarassed
Эт муж мой с курсов приходит, просвещает нас, я лезу читаю, то что еще не знаю..Сына воспитывает терь по науке* girl_haha
То-то младшей повезет*) за старшего в 13 взялся с научным подходом, а младшую с рождения знает как надо воспитывать)))
Боюсь за меня скоро возьмется girl_haha

арзунька писал(а):
я всегда хотела порядка во всем дома а тем более у себя в комнате !!!

Pulemet4ica писал(а):
В детстве была лентяйкой, я так себя называю, мне говорили что делать - я делала,

а я лнища была еще та, мама тоже меня постоянно заставляла...а сейчас я порядок только и навожу* за сыном хожу, воспитываю* типа - "бардак на столе - бардак в голове", а он языкастый стал, говорит: "Думаю с бардаком в голове, я бы не смог быть отличником, так что, мама твои приметы не работают. И вообще, это не бардак, творческий беспорядок, а стол - мое личное пространство* а то что я ленивый я не отрицаю, ну что есть, то есть...Будем работать!" wacko1 вот и повоспитывай его girl_haha
ну а про личное пространство психологи то тоже пишут, что типа оно должно быть и у подростка тоже, если не вся комната, то ее часть (стол, полка,шкаф) и типа туда лазить не надо...ну я терплю-треплю, потом под эгидой генеральной уборки таки заставляю навести порядок girl_haha

16 Апр 2015 12:50

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Я не спорю, но мною подмечено из 10 - 7 такие.

муж у меня сокрушается на эту тему, говорит у сына даже мечты как таковой нет...приводит сыну в пример себя - рос до 15 лет в деревне, за водой на колонку, чтоб помыть посуду надо нагреть, мыть в тазах, пол тоже, огород полоть, скотину кормить итд...ну понятно, что сын растет в других условиях...откуда ему это уметь и знать...
Личным примером только приучать к чему -то...ну наш то кое-чему обучен-дрова рубить, костер палить, баню затопить, итд...а некоторые дети от компа не отходят wacko1
Ну а мечта...фиг знает..у меня тож нет мечты, кроме того чтоб все были здоровы и не было войны..остальное дело наживное...так, цели более или менее достижимые... Embarassed

16 Апр 2015 13:10

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Доброго всем!
арзунька писал(а):
так вот может с Машей вам и погулять !!!

не срабатывает. Она уникум, без мужа никуда не пойдёт! Ну, типа солидарность, раз он не может, мы тож развлекаться не будем. Уже не раз проверено. У всех свои тараканы как говорится.

Так. Посуду на ночь тож ни в жизТь не оставляю. А так то я по жизни лентяй. Не, ну делаю, всё что нужно, но без фанатизма типа 5 раз за день раковину драить. Smile
Натюрель
Таня. Авочка... По ходу у тебя мысленно уже лето.
Про нагетсы. Пробовала я все варианты, в т.числе и разные маринады, и в духовке. Но дети их раскритиковали. unknown В общем, знаю, что вредность сделаю, но опять же редко им такое исполняю - последний раз они на НГ их ели. А крылья я мариную, потом в пакет для запекания,, когда готовы его сверху разрываю для корочки. Но твой вариант учту. Просто меня смущает, пока они хорошенько прожарятся, во что та панировка превратится.
Ну, и в Маке они бывают раза 4 за год, тут я согласна, это кака, но как все дети, для них праздник.
Натюрель писал(а):
им интереснее в кино, на каток, автоматы,карусели...ну и там по ходу на фуд-корт пиццей

Ну, она ж ещё маленькая. Ей интересней дома поиграть, но чтоб гости,стол, тортик, антураж. А пиццу она не любит. Smile
Натюрель писал(а):
д\р у нас летом у всех кроме мужа, а там что либо на природе, либо на даче-шашлык-машлык-зелень-овощи-фрукты-вино-покупной торт и усе!...

это да. А у нас летом только жум и вечный головняк с его ДР... Если получается у кого-нибудь на даче, то хорошо. А остальные варианты wacko1 то ему мама столы накрывала и кучу родни домой собирала (теперь сестра исполняет, если мы вдруг в Тбилиси оказываемся) - а это середина июля, извечно самая жара. То мы в отпуск уезжаем, вообще без отмечания получается.

16 Апр 2015 13:20

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Рыжь писал(а):
не срабатывает. Она уникум, без мужа никуда не пойдёт! Ну, типа солидарность, раз он не может, мы тож развлекаться не будем. Уже не раз проверено. У всех свои тараканы как говорится.

ну вы ж типа деток повеселить !!! ... ну да тараканы они такая штука !!!
ну и привет дорогая !!! с праздником тебя !!!
Рыжь писал(а):
без фанатизма типа 5 раз за день раковину драить

меня клинит иногда ... раковина пол ... потом отступает болезнь. могу на все сквозь пальцы смотреть... но не доогл !!!
Рыжь писал(а):
Ей интересней дома поиграть, но чтоб гости,стол, тортик, антураж

ну это да !!! а в МАке никогда не заказывала именно ДР ??? мне понравился 2 раза делали !!!
Рыжь писал(а):
А крылья я мариную, потом в пакет для запекания

расскади про твой способ ???
Рыжь писал(а):
То мы в отпуск уезжаем, вообще без отмечания получается.

ну так семейно за то !!!
побегла в больничку больничный закрою !! куплю сиропчик от кашля girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
... замерщика пол дня прождала . дверь пластиковую мерял с веранды в дом !!!

Наверх
;