Сказочные картинки из Баварии
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2014 17:44
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красивейший городок, просто сказочный!!!!!!!!!! ![]()
Ооооо, овечки, коровки, травка красотааааа!!!! ![]() Танюш, мерси ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 14:36
|
Libelle
Гость
|
Песни акына о БаварииАвтор: Александр_Э_Привалов
Жанр: Дорожная лирика Гостиничный номер был втиснут в турецкий квартал, Что к югу лежит от ужасного Хауптбанхофа. Гортанными криками Мюнхен поутру встречал Начало работ, и работал, поверьте, неплохо. И мы просыпались, поскольку в Москве - уже семь. Потом вспоминали, что - отпуск, Бавария, лето. Но сон уходил и не возвращался совсем, Запутавшись в тонких сетях городского рассвета. Мы чистили зубы, и сонные терли глаза, Включали без звука гостиничный телевизор. В прогнозе погоды читали, что будет гроза, И мутный поток переполнит Терезиенвизе, Но лишь в октябре. Это был не погоды прогноз, А курсы валют с бирж Гонконга, Сеула, Шанхая. Тогда мы включали нетбук, коли спать нам уже не пришлось, И шли в океан интернета по волнам вайфая. К восьми мы спускались в гостиничный полуподвал, Съедали по два бутерброда и пили двойной капучино. А в девять к отелю автобус уже подъезжал, И мы начинали свой путь, интересный безумно, но длинный. За тонким, помытым, но чуть затененным стеклом, Деревни, луга, городишки и замки мелькали, Ведь по автобану автобус летел напролом, И нас сквозь туман уносил в неизвестные дали. Неострые горы сквозь дымку виднелись вдали, На склоне возникли простые церковные стены. А мы, неофиты, представить себе не могли, Насколько внутри будет все совершенно! Да, купол Вискирхе был бесконечно высок- Иллюзия эта давала загадкам начало. И все, что создатель вложил в этот светлый чертог, С дождем и туманами внутренне нас примиряло. Мы Альп примеряли баварских к себе красоту, Глядя на Швангау из окон резных Нойшванштайна, Постигнуть пытаясь безумную детства мечту, Раскрыть Лодовико Второго, несчастного, тайну. Нас радости детства босого настигли опять В Музее Игрушек на дальней из нюрнбергских улиц, Куда мы пришли просто так, чтоб в жаре не гулять, А вышли блаженные, словно в купель окунулись. Нас зноем встречал поседевший в веках Регенсбург, Две тысячи лет наблюдающий скуку страстей человечьих. Бесплодность войны и бессмысленность к миру потуг Нам пылью белесой коварно садились на плечи. Мы мыли в Дунае усталые ноги свои, Жару усмиряли отличным пивком монастырским, Его понимая как акт беззаветной любви К убогим и страждущим душам, далеким, и близким. Для нас Херренинсель, лежащий на озере Ким, Хранил золотую внутри, нежилую игрушку-шкатулку. Баварский Версаль не хотел, и не стал нам своим, Когда мы спешили по залам его, одиноким и гулким. От холода стен, от беззвучья пустых галерей, Где золота много, а радости нет и в помине, Нам страстно хотелось наружу бежать поскорей, Где солнце, где лес, где фонтаны, где сердце не стынет. Маршрутный кораблик, пришедший в назначенный срок, Гуднул, распугав по пути лебединую стаю, И рядом лежащий, минутах в пяти, островок Нам душу согрел, словно Герда замерзшему Каю. Названье своё – Женский остров, вполне оправдал, Живой, но ухоженный, дачный по сути, поселок, У каждого дома свой пирс (ну, хотя бы, причал), И много туристов, от пива и солнца веселых. Над озером Боден (так было угодно богам) Барочные церковь и замок в покое застыли. Семья Бернадотов любезно оставила нам Не парк городской, а уютную римскую виллу. Среди лип, секвой и склоненных над озером ив Пастельный ковер колокольчиков и мать-и-мачех Был нежен, ухожен, простой красотою красив, Но, впрочем, в баварских краях не могло быть иначе. Последний наш мюнхенский вечер был ясен и тих, Но, чтобы глотнуть пару чашек нормального кофе, Мы Ринг обошли на своих, бедолаги, двоих, И к полночи вновь оказались на Хауптбанхофе. И в гулком ангаре, где чистые спят поезда, Когда ход часов замыкал круг времен и событий, Мы поняли точно, что в душу легло навсегда – Бавария, лето, блаженство. И нам не забыть их! |
23 Июн 2014 23:30
|
Викона
Германия |
Девочки,обещала вам Королевское озеро и Зальцбург австрийский ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Мне например нравится,что после похорон все идут пить кофе,а не водку...весёлая тема ![]() ![]()
![]() ![]()
ой,как прияяятноооо!!! ![]() ![]() ![]()
Ну что ты.Лилечка ![]() ![]() ![]() |
23 Июн 2014 23:46
|
Викона
Германия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вчера по немецкому фильм про него как раз был. 4 часа. С удовольствием посмотрели! Как раз всё это видели ![]() ![]() ![]()
кое-как поняла ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2014 0:21
|
Libelle
Гость
|
я была только в Мюнхене и Нойшваннштайне,остальное только в пути видела.Мюнхен запомнился своей знаменитой пивной.Это было 9 мая ,и я чувствовала себя странновато сидеть там в одиночку в этот день и слушать,как немцы,обняшись и раскачиваясь,поют песни. Я еще чуток ругалась с официантом,что всем принесли заказ давно,а я все щиплю бретцели.Видела бы ты мой заказ ![]() ![]() ![]() ![]()
еще бы не проникнуться ![]() ![]() |
24 Июн 2014 0:24
|
Libelle
Гость
|
да уж ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2014 0:39
|
Викона
Германия |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2014 0:57
|
Викона
Германия |
Девочки,обещанные фоточки с прошлого года
![]() ![]() Königssee или Королевское озеро. Это с высоты птичьего полёта,так сказать ![]() ![]() ![]() А эту церковь Св. Варфоломея видно на первой фотографии сооовсем вдалеке вот на таком кораблике мы плавали по озеру Виды конечно красивейшие! Вода изумрудная! ![]() ![]() вокруг красотааа! ![]() ![]() Пришли! ![]() ![]() ![]() Оберзее это что то нереальное! Сказочное и неповторимое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2014 1:19
|
Викона
Германия |
А когда мы поднимались на гору Еннер
Полюбовались вот таким чудом Очень понравилось нам,что можно было рассекать на местных автобусах по гостевой карте по близлижащим сказочным деревенькам и наслаждаться природными красотами! ![]() ![]() В один из дней мы Поехали на Hintersee От озера направились по живописнейшим тропинкам к Деревушке Рамзау. Шли вдоль молочных рек и кисельных берегов ![]() приближаемся к деревушке Невольно жмуримся от ослепительной красотищи вокруг!Точно книжка с картинками ![]() ![]() По холмикам вдоль дороги разбросаны молебельные домики А потом на пути попадается соляная градирня! ![]() ![]() чудесно посидеть на лавочке,подышать свежим воздухом |
24 Июн 2014 1:33
|
Моментик
Планета Земля |
Хорошо сказано, я только что подумала, что фотографии как картины ![]() ![]() ![]() ![]()
А что это такое? |
24 Июн 2014 1:43
|
Викона
Германия |
отдохнув.смотались в Вимбахское ущелье
Wimbachklamm ![]() ![]() В один из дней так же на автобусе прокатились в австрийский Зальцбург! ![]() ![]() ![]() Крепость Hohensalzburg С крепостных стен открываются чудесные виды на город! крепостные стены Немножко фотографий из резиденции Королей Очень уж мне печки изние понравились! ![]() ![]() ![]() Умывальничек подогревалка ![]() ![]() ![]() А по Зальцбургу ещё немного ножками? ![]() Конечно Моцарт! великий Моцарт и дом,где он родился Музыкально-греющие сувениры ![]() Просто улочки... Собор или Dom ![]() |
24 Июн 2014 1:52
|
Викона
Германия |
24 Июн 2014 1:53
|
Викона
Германия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2014 1:59
|
Викона
Германия |
а я тута из упрямства не пошла ![]() ![]()
![]()
Ой,Любаша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я живу в Нижней Саксонии ![]() ![]() |
24 Июн 2014 2:11
|
Викона
Германия |
24 Июн 2014 2:25
|
Santik
Германия |
Танюш,красота какая!А в живую наверное вообще дух захватывает! ![]()
Действительно как сказке! Так и кажется,что сейчас русалочки начнут хоровод водить!
Мы ее видим всегда со стороны автобана,осенью обязательно завернем туда.Танечка,ты просто влюбила меня в эту красоту,теперь хочу туда и все увидеть своими глазами.
Умничка,ты наша ! Конешно не зря! ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2014 2:47
|
Викона
Германия |
Santik
Людочка, очень рада, что тебе понравилось путешествие по сказочным местам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2014 3:19
|
Моментик
Планета Земля |
Татьяна, безумно понравилась твоя экскурсия по городу, как же мне нравятся такие вот уютные городишки, где все дышит историей.
Ух, ты! Здорово как! И чего только люди не придумают.
Спасибо, Танюш! Бум стараться. Как только так сразу, ты первая узнаешь. ![]()
ничего себе, грибочки, пельмешки, овощи, что еще надо для счастья?
но все равно очень хороши твои фотографии. Зато, я теперь представляю как там прекрасно в реалии. Спасибо за труд!!! ![]() ![]() |
24 Июн 2014 3:36
|
Викона
Германия |
Моментик
Олечка, большущее спасибо тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А грибочки то сами консервировали ![]() ![]() Буду держать кулачки, что б у вас получилось попасть в Баварию! ![]() ![]() |
24 Июн 2014 3:50
|
Викона
Германия |
Libelle
Люба, ты вначале нашего путешествия упоминала художественный фильм про Людовика второго с Ромми Шнайдер. Вот я как раз его и смотрела вчера вечером! ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2014 10:18
|
Libelle
Гость
|
а я Америку разглядываю по фото одной нашей дизайнерши.По таким она там "дебрям"ездит.и чего-там только нет.очень разнообразна природа! Девочки,если интересно,я сброшу ссылку,у нее такие маршруты обалденные,много и про Францию,а еще подробно расписаны круизы, даже по деньгам и столько мелочей,она кажись уже раз 50 плавала.Ну и еще учусь у нее делать красивый ремонт. ![]() ![]()
это любимый актер Висконти Хельмут Бергер. Есть еще новый фильм 2012года Людвиг Баварский.Я,честно,на том старом фильме заснула ![]()
да, ![]() ![]()
ага ![]() ![]() ![]() ![]()
помню,мы там все по горам лазили,и я впервые увидела немецкие палисадники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слава тебе,что все это у вас позади. ![]()
когда к Мюнхену подлетаешь на самолете,то такое разноцветное лоскутное одеяло ухоженнейших полей видно ![]() ![]() ![]() Тань,так люблю Германию,что не могу уйти никак из твоей темы ![]() |
24 Июн 2014 12:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Танечка, привет !!!
Пришла посмотреть твои чудесные фотки, а половина не открываются ![]() ![]() Зайду попозже ![]() |
24 Июн 2014 15:27
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
Танюшка, я устраиваюсь поудобнее!!! ![]()
Это просто неземная красота!!!!! ![]()
Ох Танюш, у меня нет слов....одни эмоциии ![]() ![]()
Я в диком восторге только от цвета этой воды, такой зеркальный непередаваемого цвета бассей...красота!!!!!!!! ![]()
Не знаю Танюш, у нас такие карапузики большая редкость, в основном худенькие и бледненькие... ![]() |
24 Июн 2014 16:00
|
photo2011
|
хочу такой же ![]()
какие водопады ![]()
очень аппетитно выглядит!! Справа блюдо- это рагу?? |
24 Июн 2014 21:45
|
Викона
Германия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
разве что хороших друзей рядом ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любаша,конечно! Конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ух ты! Классно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я такая незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
да! Оба красивые! Судьба у неё ![]() ![]()
это баварцы делают с удовольствием ![]() ![]()
Ой,молодец какая,Любочка! Можешь объясниться на немецком?Может поэтому и калякал на диалекте,не любят "весис" " осис" ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Так я гостей люблю,Любаша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леруся,ну как обидно то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кофейку с бретцелем не забудь,Лилечка ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Представь мои эмоции,когда я в первый раз увидела по-настоящему ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Натулька,да зачем же он тебе? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну типа того,Наташ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |