Сказочные картинки из Баварии
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2014 17:44
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красивейший городок, просто сказочный!!!!!!!!!!
Ооооо, овечки, коровки, травка красотааааа!!!! Танюш, мерси |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 14:36
|
Libelle
Гость
|
Песни акына о БаварииАвтор: Александр_Э_Привалов
Жанр: Дорожная лирика Гостиничный номер был втиснут в турецкий квартал, Что к югу лежит от ужасного Хауптбанхофа. Гортанными криками Мюнхен поутру встречал Начало работ, и работал, поверьте, неплохо. И мы просыпались, поскольку в Москве - уже семь. Потом вспоминали, что - отпуск, Бавария, лето. Но сон уходил и не возвращался совсем, Запутавшись в тонких сетях городского рассвета. Мы чистили зубы, и сонные терли глаза, Включали без звука гостиничный телевизор. В прогнозе погоды читали, что будет гроза, И мутный поток переполнит Терезиенвизе, Но лишь в октябре. Это был не погоды прогноз, А курсы валют с бирж Гонконга, Сеула, Шанхая. Тогда мы включали нетбук, коли спать нам уже не пришлось, И шли в океан интернета по волнам вайфая. К восьми мы спускались в гостиничный полуподвал, Съедали по два бутерброда и пили двойной капучино. А в девять к отелю автобус уже подъезжал, И мы начинали свой путь, интересный безумно, но длинный. За тонким, помытым, но чуть затененным стеклом, Деревни, луга, городишки и замки мелькали, Ведь по автобану автобус летел напролом, И нас сквозь туман уносил в неизвестные дали. Неострые горы сквозь дымку виднелись вдали, На склоне возникли простые церковные стены. А мы, неофиты, представить себе не могли, Насколько внутри будет все совершенно! Да, купол Вискирхе был бесконечно высок- Иллюзия эта давала загадкам начало. И все, что создатель вложил в этот светлый чертог, С дождем и туманами внутренне нас примиряло. Мы Альп примеряли баварских к себе красоту, Глядя на Швангау из окон резных Нойшванштайна, Постигнуть пытаясь безумную детства мечту, Раскрыть Лодовико Второго, несчастного, тайну. Нас радости детства босого настигли опять В Музее Игрушек на дальней из нюрнбергских улиц, Куда мы пришли просто так, чтоб в жаре не гулять, А вышли блаженные, словно в купель окунулись. Нас зноем встречал поседевший в веках Регенсбург, Две тысячи лет наблюдающий скуку страстей человечьих. Бесплодность войны и бессмысленность к миру потуг Нам пылью белесой коварно садились на плечи. Мы мыли в Дунае усталые ноги свои, Жару усмиряли отличным пивком монастырским, Его понимая как акт беззаветной любви К убогим и страждущим душам, далеким, и близким. Для нас Херренинсель, лежащий на озере Ким, Хранил золотую внутри, нежилую игрушку-шкатулку. Баварский Версаль не хотел, и не стал нам своим, Когда мы спешили по залам его, одиноким и гулким. От холода стен, от беззвучья пустых галерей, Где золота много, а радости нет и в помине, Нам страстно хотелось наружу бежать поскорей, Где солнце, где лес, где фонтаны, где сердце не стынет. Маршрутный кораблик, пришедший в назначенный срок, Гуднул, распугав по пути лебединую стаю, И рядом лежащий, минутах в пяти, островок Нам душу согрел, словно Герда замерзшему Каю. Названье своё – Женский остров, вполне оправдал, Живой, но ухоженный, дачный по сути, поселок, У каждого дома свой пирс (ну, хотя бы, причал), И много туристов, от пива и солнца веселых. Над озером Боден (так было угодно богам) Барочные церковь и замок в покое застыли. Семья Бернадотов любезно оставила нам Не парк городской, а уютную римскую виллу. Среди лип, секвой и склоненных над озером ив Пастельный ковер колокольчиков и мать-и-мачех Был нежен, ухожен, простой красотою красив, Но, впрочем, в баварских краях не могло быть иначе. Последний наш мюнхенский вечер был ясен и тих, Но, чтобы глотнуть пару чашек нормального кофе, Мы Ринг обошли на своих, бедолаги, двоих, И к полночи вновь оказались на Хауптбанхофе. И в гулком ангаре, где чистые спят поезда, Когда ход часов замыкал круг времен и событий, Мы поняли точно, что в душу легло навсегда – Бавария, лето, блаженство. И нам не забыть их! |
23 Июн 2014 23:30
|
Викона
Германия |
Девочки,обещала вам Королевское озеро и Зальцбург австрийский Науменьшаю,покажу
Натуля,ты поди ка больше меня знаешь про их обычаи Если что то интересно.то я с удовольствием расскажу,что сама знаю. Мне например нравится,что после похорон все идут пить кофе,а не водку...весёлая тема но жизнь и смерть всегда рядом.
понимаю,Тебя,Лилечка!
ой,как прияяятноооо!!!
Ну что ты.Лилечка Маленькие карапузики и сейчас по моему такие А вот как старше становятся,компы,телеки...прощай розовость щёчек |
23 Июн 2014 23:46
|
Викона
Германия |
Лилечка.очень рада,что понравилось! спасибо тебе за тёплые слова!
Здорово.Любаша! Спасибо тебе большое!!!! Как интересно! А с твоими впечатлениями перекликается?
Вчера по немецкому фильм про него как раз был. 4 часа. С удовольствием посмотрели! Как раз всё это видели там показывали все замки. и Нимфенбург и Нойшваннштайн и Линдерхоф!
кое-как поняла Вот что значит по-русски! Звучание другое.
ах,как приятно! Любаша,спасибо ещё раз за стихи! Видно,что человек проникся и писал от избытка чувств! |
24 Июн 2014 0:21
|
Libelle
Гость
|
я была только в Мюнхене и Нойшваннштайне,остальное только в пути видела.Мюнхен запомнился своей знаменитой пивной.Это было 9 мая ,и я чувствовала себя странновато сидеть там в одиночку в этот день и слушать,как немцы,обняшись и раскачиваясь,поют песни. Я еще чуток ругалась с официантом,что всем принесли заказ давно,а я все щиплю бретцели.Видела бы ты мой заказ я чуть не лопнула потом от такой ножищи остальные-то по какой-то хилой колбаске заказали,а мою ногу так долго и жарили Вот что значит в меню не разбираться.Я потом его стащила с собой.Там без поллитра не разберешься,что есть что
еще бы не проникнуться это и моя любовь Еще мне очень понравилось в Саксонии,но это я была в той жизни уже.Совсем не была ни разу выше Берлина. |
24 Июн 2014 0:24
|
Libelle
Гость
|
да уж такое понапишут на этой неделе читала у Дашковой в Пакте вейс,гасштате еще что-то было подобное,еще до нее у Кундеры гранд вместо грунд. |
24 Июн 2014 0:39
|
Викона
Германия |
Итак везде буква Х немецкая переделана на Г, Что уже делает слова неправильными. Ну а вообще,что удивляться,русские фамилии тех же футболистов не могут немцы правильно произнести Я иногда гадаю сижу,чего там вообще сказали А бАбушка всегда у них бабУшка |
24 Июн 2014 0:57
|
Викона
Германия |
Девочки,обещанные фоточки с прошлого года
Königssee или Королевское озеро. Это с высоты птичьего полёта,так сказать Мы заползли на Воронью скалу А эту церковь Св. Варфоломея видно на первой фотографии сооовсем вдалеке вот на таком кораблике мы плавали по озеру Виды конечно красивейшие! Вода изумрудная! На кораблике мы доплыли до конечной станции и почапали по тропе к так называемому Верхнему озеру Obersee вокруг красотааа! Пришли! Оберзее это что то нереальное! Сказочное и неповторимое! Не буду вам показывать кучу фотографий,даже по одной видно,что это что то невероятное Оно совершенно небольшое,ко красивющее ,это озеро! |
24 Июн 2014 1:19
|
Викона
Германия |
А когда мы поднимались на гору Еннер
Полюбовались вот таким чудом Очень понравилось нам,что можно было рассекать на местных автобусах по гостевой карте по близлижащим сказочным деревенькам и наслаждаться природными красотами! В один из дней мы Поехали на Hintersee От озера направились по живописнейшим тропинкам к Деревушке Рамзау. Шли вдоль молочных рек и кисельных берегов приближаемся к деревушке Невольно жмуримся от ослепительной красотищи вокруг!Точно книжка с картинками По холмикам вдоль дороги разбросаны молебельные домики А потом на пути попадается соляная градирня! чудесно посидеть на лавочке,подышать свежим воздухом |
24 Июн 2014 1:33
|
Моментик
Планета Земля |
Хорошо сказано, я только что подумала, что фотографии как картины Чудо, как хороши! Озеро зачаровало, слов нет! Спасибо за экскурсию влюбилась в Баврию и уже ХА-а-аЧУ туда.
А что это такое? |
24 Июн 2014 1:43
|
Викона
Германия |
отдохнув.смотались в Вимбахское ущелье
Wimbachklamm В один из дней так же на автобусе прокатились в австрийский Зальцбург! Он был всего в 20 км. от нашего места дисклакации Крепость Hohensalzburg С крепостных стен открываются чудесные виды на город! крепостные стены Немножко фотографий из резиденции Королей Очень уж мне печки изние понравились! В каждой комнате абсолютный уникат! На такой Емеля наш точно не прокатился бы Умывальничек подогревалка А по Зальцбургу ещё немного ножками? Конечно Моцарт! великий Моцарт и дом,где он родился Музыкально-греющие сувениры Просто улочки... Собор или Dom |
24 Июн 2014 1:52
|
Викона
Германия |
24 Июн 2014 1:53
|
Викона
Германия |
Как я рааада!!! не зря сижу и уменьшаю Олечка,очень тебе желаю попасть в этот красивейший край! |
24 Июн 2014 1:59
|
Викона
Германия |
а я тута из упрямства не пошла
представляю...
Ой,Любаша! Представила я себе всё живописно! Навероное Eisbein с кислой капустой и картохой?
Ой,Саксония это тоже песня! Мы там были на Бастае,очень понравилось! Ну Дрезден конечно же! Эльба А я живу в Нижней Саксонии у нас нет гор.Равнины и много крестьянского хозяйства. Но тоже красиво! По своему |
24 Июн 2014 2:11
|
Викона
Германия |
24 Июн 2014 2:25
|
Santik
Германия |
Танюш,красота какая!А в живую наверное вообще дух захватывает!
Действительно как сказке! Так и кажется,что сейчас русалочки начнут хоровод водить!
Мы ее видим всегда со стороны автобана,осенью обязательно завернем туда.Танечка,ты просто влюбила меня в эту красоту,теперь хочу туда и все увидеть своими глазами.
Умничка,ты наша ! Конешно не зря! |
24 Июн 2014 2:47
|
Викона
Германия |
Santik
Людочка, очень рада, что тебе понравилось путешествие по сказочным местам! конечно, конечно, фотографии не передадут до конца всей красоты природы! нужно тебе обязательно там побывать! Тем более, что крутитесь там вокруг да около спасибо тебе большое за то, что зашла в гости и за добрые слова, Людмилочка! |
24 Июн 2014 3:19
|
Моментик
Планета Земля |
Татьяна, безумно понравилась твоя экскурсия по городу, как же мне нравятся такие вот уютные городишки, где все дышит историей.
Ух, ты! Здорово как! И чего только люди не придумают.
Спасибо, Танюш! Бум стараться. Как только так сразу, ты первая узнаешь.
ничего себе, грибочки, пельмешки, овощи, что еще надо для счастья?
но все равно очень хороши твои фотографии. Зато, я теперь представляю как там прекрасно в реалии. Спасибо за труд!!! |
24 Июн 2014 3:36
|
Викона
Германия |
Моментик
Олечка, большущее спасибо тебе!!! А грибочки то сами консервировали У меня муж большой охотник собирать и заготавливать Буду держать кулачки, что б у вас получилось попасть в Баварию! |
24 Июн 2014 3:50
|
Викона
Германия |
Libelle
Люба, ты вначале нашего путешествия упоминала художественный фильм про Людовика второго с Ромми Шнайдер. Вот я как раз его и смотрела вчера вечером! Очень похож актер, который играет главную роль! Судя по портретам, которые я видела. Ну а Ромми Шнайдер я обожаю со времен Сиси. |
24 Июн 2014 10:18
|
Libelle
Гость
|
а я Америку разглядываю по фото одной нашей дизайнерши.По таким она там "дебрям"ездит.и чего-там только нет.очень разнообразна природа! Девочки,если интересно,я сброшу ссылку,у нее такие маршруты обалденные,много и про Францию,а еще подробно расписаны круизы, даже по деньгам и столько мелочей,она кажись уже раз 50 плавала.Ну и еще учусь у нее делать красивый ремонт. может сподвигнусь когда
это любимый актер Висконти Хельмут Бергер. Есть еще новый фильм 2012года Людвиг Баварский.Я,честно,на том старом фильме заснула
да, жалко,что сгубил алкоголь и наркотики.С Делоном такая пара красавчиков была!
ага но как-то по-другому было в меню написано,поэтому оплошала,еще и черт официант только на-баварском калякал от вредности меня там принимали за ости выговор такой у меня,не раз говорили или за польку.
помню,мы там все по горам лазили,и я впервые увидела немецкие палисадники вот был удар после наших-то грязных огородов а в ФРГ нас тогда не пускали в министерстве так накрутили инструктажом,что даже пукнуть боялись,но я все равно удирала и ходила везде одна. и вещи купила в Эксквизите,типа нашей Березки,а то такую ерунду продавали в ГДР. меняли 330р. Слава тебе,что все это у вас позади.
когда к Мюнхену подлетаешь на самолете,то такое разноцветное лоскутное одеяло ухоженнейших полей видно и городки у меня есть фото на флешке.В том году мы летели транзитом через Мюнхен Тань,так люблю Германию,что не могу уйти никак из твоей темы |
24 Июн 2014 12:47
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Танечка, привет !!!
Пришла посмотреть твои чудесные фотки, а половина не открываются Зайду попозже |
24 Июн 2014 15:27
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
Танюшка, я устраиваюсь поудобнее!!!
Это просто неземная красота!!!!!
Ох Танюш, у меня нет слов....одни эмоциии блаженная красота, так вот бы сидеть там и просто глазеть на это озеро и ничего не надо больше
Я в диком восторге только от цвета этой воды, такой зеркальный непередаваемого цвета бассей...красота!!!!!!!!
Не знаю Танюш, у нас такие карапузики большая редкость, в основном худенькие и бледненькие... |
24 Июн 2014 16:00
|
photo2011
|
хочу такой же
какие водопады
очень аппетитно выглядит!! Справа блюдо- это рагу?? |
24 Июн 2014 21:45
|
Викона
Германия |
разве что хороших друзей рядом
Спасибо,Олечка за визиты и восхищение!
Любаша,конечно! Конечно! я очень люблю читать о путешествиях и фотографии рассматривать! тоже тусуюсь на туристических форумах...в кустах
ух ты! Классно! Обязательно ссылочку дай,Любаша
я такая незнайка Набрала в поиск имя и почитала об этом актёре Посмотрела замечательные фото! Любочка,спасибо тебе! Оказывается,эта роль как для него ! Действительно очень подходит ,судя по описанию его жизни.
да я в конце тоже подрёмывала Долгий фильм...А новый хорошо поставлен? я не смотрела
да! Оба красивые! Судьба у неё Я читала давно,что сын погиб,напоровшись на прутья ограды,перелезая через забор. Отсюда пошли депрессии и увлечение снотворным.
это баварцы делают с удовольствием
Ой,молодец какая,Любочка! Можешь объясниться на немецком?Может поэтому и калякал на диалекте,не любят "весис" " осис" до сих пор
представляю! Растленный запад...
Похожа немного на мою фоточку из замка Тоже смотрю и мне кажется,что это из самолёта
Так я гостей люблю,Любаша! Оставайся! Много интересного рассказываешь про то,чего я в этом царстве-государстве не знаю Спасибо тебе за участие.Любочка!
Леруся,ну как обидно то Это что то с сайтом может было...У меня тоже такое бывает Буду ждать в гости,забегай на огонёк!
Кофейку с бретцелем не забудь,Лилечка
Вот и для меня это прям Сидеть и смотреть! Потом гулять и смотреть! а потом опять восхищаться
Представь мои эмоции,когда я в первый раз увидела по-настоящему По телевизору видела много раз,да и фотографии видела,но как то не верила,что в самом деле такой цвет воды и такая прозрачность будет.
Надо же...Лилечка,у вас ведь солнышко,овощи,фрукты всё хорошее! У нас вот солнца мало,так часто дожди! А уж овощи-фрукты...всегда есть,но всё ж обработанное
Натулька,да зачем же он тебе? Я тока полюбоваться согласная
Ну типа того,Наташ Всё что осталось в холодильнике,было кинуто на сковородку Я люблю такие овощи Типа,как по рецепту моего "тёплого салата из сковородки"Капустка,паприка,лук,а тут и цукини и морковка=всё до кучи |