Кулич, а в будни -Пирог маковый
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2016 23:04
|
олина
|
|||||
Натуль, я хлеб пеку ячневый на закваке, он очень вкусный. А вот пирожок этот хочу попробовать еще с другими видами муки.
Ячневая мука любит впитывать бОльше жидкости и при выепчке не всю ее отдает, то есть пирог получается влажноватый. В прошлый раз я тоже готовила не на чистой пшеничной муке, а на смеси цельнозерновой и муки киноа. Мне хочется сделать овощную начиночку из брокколи, вот подыскиваю, может есть рецепты оргинальных начинок с ней, вчера даже к Юлии Высотской заглядывала. |
||||||
15 Янв 2016 0:12
|
Soya
|
|||||
Натуля, привет!
По наводке Ленчика зашла к тебе в гости! Какой необычный пирожок. Обязательно попробую. Спасибо! |
||||||
15 Янв 2016 3:30
|
photo2011
|
|||||
можно с ней и испечь этот чудо -пирог!
Зоечка! очень рада!
хорошо! Давай вместе испечем его |
||||||
17 Янв 2016 5:39
|
photo2011
|
|||||
Испекла пирог с замороженной черникой!
Очень вкусно и полезно на завтрак к чашечке кофе подать |
||||||
13 Май 2016 0:27
|
олина
|
|||||
Поскольку в это тесто я просто влюбленная - экспериментировала с ним на предмет пасхального кулича в диетическом исполнении - даже не ожидала такого великолепного результата.
Первая партия у меня белково-липидная из нескольких видов муки: ячневой, кокосовой и нутовой - все остальное по рецепту (еще подсластитель вместо сахара) А сегодня пекла уже углеводный вариант из муки спельты, пшеничных зародышей, муки киноа и овсяной- но еще не пробовала - хотя уже отзыв получила, что пасочки вкусные. и это почти что без масла и на обезжиренной молочке!!! |
||||||
13 Май 2016 2:42
|
photo2011
|
|||||
ой как приятно, Леночка! Пожалуй тоже сварганю с творожком |
||||||
17 Июн 2016 21:20
|
олина
|
|||||
Наташенька, пасхальные куличи из этого теста просто идеальные: яиц в меру и жира тоже. Но с добавлением кокосовой муки (в общем составе муки - оочень выигрывает маслянистость - очень сдобно получается.
Вчера я пекла с клубникой, мак был не сверху, а в тесте и немного творога заменила сыром (только если будешь так экспериментировать, соль уже не добавляй, она в сыре есть). Очень оргинально. Для любителей фруктов с сыром - новое открытие. А мне больше нравится именно оригинальный, твой рецепт - ни прибавить, ни убавить - идельное тесто!!! |
||||||
18 Июн 2016 3:14
|
photo2011
|
|||||
Леночка! очень приятно! Пожалуй завтра и испеку из творога! А то давно 2 пачки стоят
очень полезная ссылка. Как раз лимон долго ждет своей очереди |
||||||
22 Июн 2016 2:28
|
photo2011
|
|||||
24 Апр 2017 7:33
|
олина
|
|||||
Наташенька, опять в этом году пекла куличи из этого теста, просто чудо как вкусно и нежирно!!!
добавляла ягоды годжи и курагу - красиво в тесте смотрелись Опять сегодня вторую порцию сделала, аромат |
||||||
24 Апр 2017 15:59
|
photo2011
|
|||||
Леночка, спасибо за доверие к рецепту Тоже мне захотелось повторить этот пирожок |
||||||
04 Ноя 2017 20:45
|
олина
|
|||||
Наташенька, хоть сейчас не совсем время, но пока я вспомнила, помещу к тебе рецепт пасочек на основе твоего теста. Я уже писала о том, что самые вкусные для меня пасочки (и диетичные к тому же), а вдруг кому - нибудь еще пригодится. Я уже второй год пекла и очень довольна.
КУЛИЧ (Диетический) Опара: полчашки молока + 2 ст.л. (нагреть до 40 град) 7 г сухих дрожжей (фаст) 1 ст.л. сиропа агавы 2 ст.л. муки нутовой (можно и ячневую) оставить на 15 мин (опара поднимается очень быстро, поэтому ставим ее в последнюю очередь. У меня сегодня была готова через 5 минут) Тесто 150 г творога полчашки йогурта 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла подсластитель по вкусу вяленая черешня (можно еще курагу), цукаты, годжи ванилин щепотка соли менее 500 г муки (у меня полстакана кокосовой, думаю ее можно больше, по стакану ячневой и нутовой, может быть облегчат тесто зародыши, возможно муки надо чуть поменьше, у меня плотноватое было тесто).(муку можно брать разных видов нерафинированную) Влить опару в тесто, вымешать ложкой (тесто должно мешаться ложкой) распределить по формам и поставить в кастрюлю с теплой водой на 30 мин. Потом переставить в нагретую духовку и печь 30 мин. Рецепт потрясающе скоростной - немногим более часа и у меня были прелестные куличики. Тут им и конец быстренько пришел ))) Это количество теста на 2 маленькие баночки (как стандартные для зеленого горошка, например. И плюс еще одна чуть больше - примерно на 900 г например томатов в собственном соку). Тесто с ячневой мукой поднялось примерно в полтора раза, так что формы заполнять на 2/3. Цвет пасочек - светленький, с нежно бежевым оттенком. В вариант покалорийнее можно жирный творог, сливки вместо молока, например, сметану вместо йогурта, сливочное масло вместо растительного ... Рецепт теста очень удачный! |
||||||
05 Ноя 2017 4:29
|
photo2011
|
|||||
олина
Леночка, большое спасибо, что здесь и разместила! Пусть здесь и приживутся твои пасочки. Пасха не загорами. Может и я испеку |
||||||
09 Фев 2018 17:37
|
photo2011
|
|||||
пора возобновить рецепт к Пасхе
|
||||||
28 Мар 2018 4:17
|
photo2011
|
|||||
надо бы снова испечь что-то вкусненькое к празднику
|
||||||
30 Мар 2018 21:39
|
photo2011
|
|||||
Наконец-то снова вернулась к своему тесту творожному!
В этот раз испеку в формочках порционных |
||||||
30 Апр 2020 3:28
|
photo2011
|
|||||
Хозяюшки, любительницы творожного теста, сегодня снова приготовила пирог с капустой и сосиски в тесте.
Получилось мягкое воздушное тесто! Добавляла в него оливковое масло, творог на травах и кремообразный творог. |
||||||
04 Май 2021 2:32
|
photo2011
|
|||||
Со светлой Пасхой!!!
Печем куличи |
||||||
04 Май 2021 9:27
|
олина
|
|||||
Наташенька, этот пирог очень популярен и отзывы только положительные и очень (!) на сайте монти (рецепт со ссылкой на тебя) и булочки даже пекли и кулич и пироги!!!
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!! |
||||||
04 Май 2021 23:04
|
photo2011
|
|||||
олина
Благодарю, дорогая Леночка, за отзыв! Рада, что мой опыт пригодился людям |
||||||
05 Май 2021 1:44
|
photo2011
|
|||||
Испекла сегодня творожный пирог с капустой тушеной.
Очень нежное и упругое тесто получилось. Мягкое! Часть теста оставила и поджарила пирожки с яблочным вареньем. Вкус жареного теста немного отличается от выпеченного. |
||||||
05 Май 2021 6:05
|
олина
|
|||||
А я тоже сегодня готовила это тесто! Неизменно кулич Очень хорошо подошло. Мука ячменная с кокосовой и амарантовой. Сахар кокосовый. Вместо яйца добавочная ложка йогурта. Всё остально строго по рецепту.
Превосходный результат! В качестве сухофруктов у меня были ягодки годжи, шелковицы белой и голубики.
тесто очень удачное! Спасибо за рецепт, Натуля! |
||||||
05 Май 2021 14:19
|
photo2011
|
|||||
оказывается, что вместо яйца можно добавить банан |