Джем из инжира
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2014 15:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Саш,сделаешь-расскажи
|
||||||||||||||
19 Авг 2014 18:48
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Авг 2014 12:04
|
Naika
Наида 52 года |
|||||||||||||
Наталья, спасибо Вам большое Готовлю уже второй джем по вашему рецепту, готовила персиковый и из инжира. Очень вкусные Из 2,5 кг фиолет. инжира вышло 2,3 кг джема. Готовится очень легко и быстро, а результат прекрасный Отправила бы фото, но не знаю как это делать.
|
||||||||||||||
24 Авг 2014 14:41
|
Naika
Наида 52 года |
|||||||||||||
24 Авг 2014 17:51
|
nata69
|||||||||||||
Наидочка,на здоровье рада,что рецепты джемов пригодились и не разочаровали такие баночки симпотные и цвет у джема красивый спасибо за отзыв и оценку джема |
||||||||||||||
24 Авг 2014 23:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Наташ, я вот никогда не думала, что придется варить такое варенье. В нашей полосе инжир не растет, а продают только сухой или свежий, но не дешевый.
Я сейчас на отдыхе в Крыму - в Алупке. И представляешь, хозяйка принесла нам пакет зеленого инжира. Я сначала растерялась, а потом подумала и вспомнила про сайт наш и ваши рецепты, в т.ч и твой. Благополучно сварила варенье, часть положила на солнышко тут же сушить. Никогда не пробовала варенье из инжира, а оно такое вкусное оказалось Я, правда, его мелко порезала, т.к блендера у меня под рукой не оказалось. Фото не могу прислать, сфоткаю, может из дома потом пришлю отчет... |
||||||||||||||
25 Авг 2014 3:03
|
nata69
|||||||||||||
Светик,вот это тебе подфартило в Крыму!
Мало того,что в таком красивом месте отдохнешь,так еще и джем привезешь домой...своего собственного производства! И сушеного тоже...что еще надо для счастья? рада,что инжирный джем пришелся по вкусу хорошего отдыха вам! привет Крыму! |
||||||||||||||
28 Авг 2014 23:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наташ, сегодня попала на скидку- 45 руб за штуку, жаба душииит, но все равно купила 5 штучек=500 г, порезала, засыпала сахаром, сварю что-то среднее между джемом и вареньем- не буду блендером измельчать...жди с отчетом
|
||||||||||||||
29 Авг 2014 0:15
|
nata69
|||||||||||||
Юль,ну хоть что-то! хотя это тоже дорого,одна штука-1 евро,офигеть просто! попробуешь и будешь на будущее знать,стоит ли еще за ним бегать? жду! |
||||||||||||||
29 Авг 2014 15:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Аха. Здесь инжир растет в каждом дворе: и синий. и зелено-желтый. Я его насушила и он стал как магазинный сухофрукт - серенький такой
45 за штуку Ужас. Никогда не приценивалась дома...Большие видно. Здесь не крупный, но очень сладкий. |
||||||||||||||
29 Авг 2014 19:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Свет, я сейчас здесь , в Питере, и честно мне по барабану , что происходит в Алупке, коль это не рядом с домом
был по 69 |
||||||||||||||
29 Авг 2014 20:09
|
nata69
|||||||||||||
как здесь
молодец! а я никогда не додумалась,покупаю уже сушеный
красотень какая!
ну да,с юга хочется много чего привезти
класс,надо и мне попробовать Свет,а сколько дней держать на солнце?
здорово когда так отдыхается и впечатления на весь год до следующего отдыха
вот если бы около дома валялся инжир-другое дело,правда,Юль? |
||||||||||||||
29 Авг 2014 20:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
P/s Когда варила варенье, то за неимением тары разливала его в пластиковую бутылочку почти горячим, пока не загустело. Видеть надо было. Десертной ложкой Потом подумала еще - как потом доставать то буду, когда остынет. Оказалось очень удобно выдавливать порциями на блины-оладушки |
||||||||||||||
29 Авг 2014 22:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
оооой, Свет, не надА о грустном у меня завтра в планах эти яблокииии
а то я б вприпрыжку побежала собирать |
||||||||||||||
29 Авг 2014 23:48
|
nata69
|||||||||||||
спасибо,Светик,хочу немного засушить ради интереса,зелененького,он поменьше размером
класс! первый раз разговариваю с человеком,побывавшем в Крыму после присоединения
ты знаешь мне мама год назад с подругой передавала смородиновый джем,вишневое варенье в таких бутылках так удобно было выдавливать
с корзинкой,как в лес по ягоды |
||||||||||||||
29 Авг 2014 23:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
да чего там мелочиться! грузовичок заказала бы |
||||||||||||||
30 Авг 2014 0:00
|
nata69
|||||||||||||
вот о грузовичке не подумала
с корзинкой не развернешься |
||||||||||||||
30 Авг 2014 0:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
а что?! сразу оптовые поставки |
||||||||||||||
30 Авг 2014 0:13
|
nata69
|||||||||||||
а куда-кому поставлять будешь,заказчики уже есть?
|
||||||||||||||
30 Авг 2014 0:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
найдем вчера мама одноклассника сына говорит: "Чё ж ты мне не сказала, мы б из Болгарии тебе привезли инжир, он там просто во дворе валялся!?" Прям ножом по сердцу я тут, понимаешь ли 5 штучек на пробу, а она про "валяется", да Света еще дразнится |
||||||||||||||
30 Авг 2014 0:22
|
nata69
|||||||||||||
ну да,на такой товар заказчиков будет хоть отбавляй,одно слово-экзотика у меня подруга в Португалии снимает дом,во дворе тоже инжир,так она не знает,что с ним делать варенья наварила,джема тоже,объелись от пуза и смотреть на него не могут а еще есть брошенные инжирные сады,народ ходит урожай там снимает ведрами |
||||||||||||||
30 Авг 2014 0:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
прям сказочные места |
||||||||||||||
30 Авг 2014 5:10
|
nata69