Джем из инжира

Сообщение Автор

19 Авг 2014 15:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Саш,сделаешь-расскажи Wink

19 Авг 2014 18:48

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
Саш,сделаешь-расскажи Wink

good2 Drinks or Beer

24 Авг 2014 12:04

Распечатать сообщение
Naika

Наида

53 года

NaikaМои рецепты
Наталья, спасибо Вам большое Rose Готовлю уже второй джем по вашему рецепту, готовила персиковый и из инжира. Очень вкусные nyam2 Из 2,5 кг фиолет. инжира вышло 2,3 кг джема. Готовится очень легко и быстро, а результат прекрасный good2 Отправила бы фото, но не знаю как это делать.

24 Авг 2014 14:41

Распечатать сообщение
Naika

Наида

53 года

NaikaМои рецепты
Фото
Вроде получилось Embarassed

24 Авг 2014 17:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Naika писал(а):
спасибо Вам большое Готовлю уже второй джем по вашему рецепту, готовила персиковый и из инжира. Очень вкусные Из 2,5 кг фиолет. инжира вышло 2,3 кг джема. Готовится очень легко и быстро, а результат прекрасный Отправила бы фото, но не знаю как это делать.

Наидочка,на здоровье
рада,что рецепты джемов пригодились и не разочаровали Yahoo!
такие баночки симпотные и цвет у джема красивый
спасибо за отзыв и оценку джема Girl in love Romashki

24 Авг 2014 23:28

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Наташ, я вот никогда не думала, что придется варить такое варенье. В нашей полосе инжир не растет, а продают только сухой или свежий, но не дешевый.
Я сейчас на отдыхе в Крыму - в Алупке. И представляешь, хозяйка принесла нам пакет зеленого инжира. Я сначала растерялась, а потом подумала и вспомнила про сайт наш и ваши рецепты, в т.ч и твой. Благополучно сварила варенье, часть положила на солнышко тут же сушить. Никогда не пробовала варенье из инжира, а оно такое вкусное оказалось Girl in love Я, правда, его мелко порезала, т.к блендера у меня под рукой не оказалось. Фото не могу прислать, сфоткаю, может из дома потом пришлю отчет... Give heart

25 Авг 2014 3:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Светик,вот это тебе подфартило в Крыму! good2 good2 good2
Мало того,что в таком красивом месте отдохнешь,так еще и джем привезешь домой...своего собственного производства!
И сушеного тоже...что еще надо для счастья? good2 Girl in love Drinks or Beer
рада,что инжирный джем пришелся по вкусу
хорошего отдыха вам! Yahoo! Wink
привет Крыму! Wink

28 Авг 2014 23:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Наташ, сегодня попала на скидку- 45 руб за штуку, жаба душииит, но все равно купила 5 штучек=500 г, порезала, засыпала сахаром, сварю что-то среднее между джемом и вареньем- не буду блендером измельчать...жди с отчетом Wink

29 Авг 2014 0:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
сегодня попала на скидку- 45 руб за штуку, жаба душииит, но все равно купила 5 штучек=500 г, порезала, засыпала сахаром, сварю что-то среднее между джемом и вареньем- не буду блендером измельчать...жди с отчетом

Юль,ну хоть что-то!
хотя это тоже дорого,одна штука-1 евро,офигеть просто! wacko1
попробуешь и будешь на будущее знать,стоит ли еще за ним бегать? girl_haha
жду!

29 Авг 2014 15:26

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
nata69 писал(а):
Светик,вот это тебе подфартило в Крыму!

Аха. Здесь инжир растет в каждом дворе: и синий. и зелено-желтый. Я его насушила и он стал как магазинный сухофрукт - серенький такой good2
nata69 писал(а):
Мало того,что в таком красивом месте отдохнешь,так еще и джем привезешь домой...своего собственного производства!
Место изумительное. Сижу на балконе, а внизу парк Воронцовский. Лепота Girl in love Вареньице действительно вкусное получается. Можно было бы прикупить немножко. Его здесь по 60 руб. за кг. продают. А хозяйка больше не несет girl_in_dreams Покупать муж не дает. Всего того, что хочется купить и привезти - рук не хватит.
nata69 писал(а):
И сушеного тоже...что еще надо для счастья?
Никогда не думала, что это так просто. good Приплюснула сверху, как научили и на солнышко. Делов-то on_the_quiet2
nata69 писал(а):
хорошего отдыха вам!
привет Крыму!
Спасибо, Наташ! friends Это самый лучший отдых за последнее время. Натур продукты. Воздух изумительный. Вид из окна. Погода прелесть. Покупаем свой творог и молоко со сметаной. пеку блинчики, да с твоим джемом инжирным - ПЕСТНЯ nyam2
Julia & Ko писал(а):
сегодня попала на скидку- 45 руб за штуку, жаба душииит, но все равно купила 5 штучек=500 г,
Юль, а здесь в Алупке после вчерашнего ветра инжир валяется на дорогах и по нему люди ходят, представляешь. Люди собирают...
45 за штуку wacko1Ужас. Никогда не приценивалась дома...Большие видно. Здесь не крупный, но очень сладкий. friends

29 Авг 2014 19:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
а здесь в Алупке

Свет, я сейчас здесь , в Питере, и честно мне по барабану , что происходит в Алупке, коль это не рядом с домом girl_haha girl_haha girl_haha
* Светлана * писал(а):
45 за штуку Ужас.

был по 69

29 Авг 2014 20:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
Здесь инжир растет в каждом дворе: и синий. и зелено-желтый

как здесь
* Светлана * писал(а):
Я его насушила и он стал как магазинный сухофрукт - серенький такой

молодец! good2 good2
а я никогда не додумалась,покупаю уже сушеный

* Светлана * писал(а):
Место изумительное. Сижу на балконе, а внизу парк Воронцовский. Лепота

красотень какая! good2
* Светлана * писал(а):
Можно было бы прикупить немножко. Его здесь по 60 руб. за кг. продают. А хозяйка больше не несет Покупать муж не дает. Всего того, что хочется купить и привезти - рук не хватит.

ну да,с юга хочется много чего привезти
* Светлана * писал(а):
Никогда не думала, что это так просто. Приплюснула сверху, как научили и на солнышко. Делов-то

класс,надо и мне попробовать
Свет,а сколько дней держать на солнце?

* Светлана * писал(а):
Спасибо, Наташ! Это самый лучший отдых за последнее время. Натур продукты. Воздух изумительный. Вид из окна. Погода прелесть. Покупаем свой творог и молоко со сметаной. пеку блинчики, да с твоим джемом инжирным - ПЕСТНЯ

здорово когда так отдыхается и впечатления на весь год до следующего отдыха good2 girl_haha
Julia & Ko писал(а):
Свет, я сейчас здесь , в Питере, и честно мне по барабану , что происходит в Алупке, коль это не рядом с домом

вот если бы около дома валялся инжир-другое дело,правда,Юль? girl_haha girl_haha

29 Авг 2014 20:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Свет, я сейчас здесь , в Питере, и честно мне по барабану , что происходит в Алупке, коль это не рядом с домом
Это нормально, Юль friends У меня вот дома яблоки закрывать некому, а я тут с инжиром, понимаешь... Wink Приеду домой, мне тоже пофиг будет. Только успевай поворачиваться с банками... girl_haha
Julia & Ko писал(а):
был по 69
Прям золотой wacko1
nata69 писал(а):
молодец!
а я никогда не додумалась,покупаю уже сушеный
Одно дело покупать, а если есть свой, то конечно же сушить, когда девать некуда good2
nata69 писал(а):
класс,надо и мне попробовать
Свет,а сколько дней держать на солнце?
У меня за несколько дней высох ( дней 5). Сейчас просто на солнышке лежит для надежности. Спелый, приплюснутый хорошо сохнет, т.к в нем мало влаги, как оказалось, и много сахара. Вялится прям на солнышке good
nata69 писал(а):
здорово когда так отдыхается и впечатления на весь год до следующего отдыха
Делали загранпаспорта, а прилетели в Крым. Здесь нас очень ждут и рады намfriends Drinks or Beer Girl in love
P/s Когда варила варенье, то за неимением тары разливала его в пластиковую бутылочку почти горячим, пока не загустело. Видеть надо было. Десертной ложкой girl_haha Потом подумала еще - как потом доставать то буду, когда остынет. Оказалось очень удобно выдавливать порциями на блины-оладушки on_the_quiet2

29 Авг 2014 22:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
У меня вот дома яблоки закрывать некому

оооой, Свет, не надА о грустном girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha у меня завтра в планах эти яблокииии wacko1 wacko1 wacko1
nata69 писал(а):
вот если бы около дома валялся инжир-другое дело,правда,Юль?

а то Wink я б вприпрыжку побежала собиратьgirl_haha girl_haha

29 Авг 2014 23:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
У меня за несколько дней высох ( дней 5). Сейчас просто на солнышке лежит для надежности. Спелый, приплюснутый хорошо сохнет, т.к в нем мало влаги, как оказалось, и много сахара. Вялится прям на солнышке

спасибо,Светик,хочу немного засушить ради интереса,зелененького,он поменьше размером
* Светлана * писал(а):
Делали загранпаспорта, а прилетели в Крым. Здесь нас очень ждут и рады нам

класс!
первый раз разговариваю с человеком,побывавшем в Крыму после присоединения good2 good2

* Светлана * писал(а):
огда варила варенье, то за неимением тары разливала его в пластиковую бутылочку почти горячим, пока не загустело. Видеть надо было. Десертной ложкой Потом подумала еще - как потом доставать то буду, когда остынет. Оказалось очень удобно выдавливать порциями на блины-оладушки

girl_haha Yahoo! good2
ты знаешь мне мама год назад с подругой передавала смородиновый джем,вишневое варенье в таких бутылках
так удобно было выдавливать girl_haha good2
Julia & Ko писал(а):
то я б вприпрыжку побежала собирать

с корзинкой,как в лес по ягоды girl_haha

29 Авг 2014 23:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
с корзинкой,как в лес по ягоды

да чего там мелочиться! грузовичок заказала бы girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha to_become_senile to_become_senile to_become_senile

30 Авг 2014 0:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
вот о грузовичке не подумала girl_haha good2
с корзинкой не развернешься girl_haha

30 Авг 2014 0:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
вот о грузовичке не подумала

а что?! сразу оптовые поставки girl_haha girl_haha

30 Авг 2014 0:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
а куда-кому поставлять будешь,заказчики уже есть? girl_haha Drinks or Beer

30 Авг 2014 0:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
а куда-кому поставлять будешь,заказчики уже есть?

найдем girl_haha girl_haha girl_haha вчера мама одноклассника сына говорит: "Чё ж ты мне не сказала, мы б из Болгарии тебе привезли инжир, он там просто во дворе валялся!?" Прям ножом по сердцу girl_haha girl_haha я тут, понимаешь ли 5 штучек на пробу, а она про "валяется", да Света еще дразнится Embarassed Embarassed Embarassed

30 Авг 2014 0:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
найдем girl_haha girl_haha girl_haha вчера мама одноклассника сына говорит: "Чё ж ты мне не сказала, мы б из Болгарии тебе привезли инжир, он там просто во дворе валялся!?" Прям ножом по сердцу girl_haha girl_haha я тут, понимаешь ли 5 штучек на пробу, а она про "валяется", да Света еще дразнится Embarassed Embarassed Embarassed

ну да,на такой товар заказчиков будет хоть отбавляй,одно слово-экзотика
у меня подруга в Португалии снимает дом,во дворе тоже инжир,так она не знает,что с ним делать
варенья наварила,джема тоже,объелись от пуза и смотреть на него не могут
а еще есть брошенные инжирные сады,народ ходит урожай там снимает ведрами

30 Авг 2014 0:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
а еще есть брошенные инжирные сады,народ ходит урожай там снимает ведрами

прям сказочные места girl_haha

30 Авг 2014 5:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
прям сказочные места girl_haha

и халявные girl_haha

30 Авг 2014 12:05

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
nata69 писал(а):
спасибо,Светик,хочу немного засушить ради интереса,зелененького,он поменьше размером
Посуши, Наташ, все очень даже просто.
nata69 писал(а):
первый раз разговариваю с человеком,побывавшем в Крыму после присоединения
Тут ничего не изменилось. Мы были 2года назад в Феодосии. Только почище стало, да народу поменьше, поменьше торговых лотков, которых на каждом шагу было - не пройти. В магазинах еды полно. Цены очень радуют. По сравнению с Москвой очень большая разница. В сравнении - у нас в Москве батон хлеба 24 руб, а здесь 16 руб. Если питаться не в кафе, то очень приличная экономия получается. good2
nata69 писал(а):
ты знаешь мне мама год назад с подругой передавала смородиновый джем,вишневое варенье в таких бутылках
Значит не я одна такая умная girl_haha good
Julia & Ko писал(а):
оооой, Свет, не надА о грустном у меня завтра в планах эти яблокииии
А у меня они еще не собраны даже вместе со сливами. Половину наверно под деревьями погнило girl_in_dreams Дома была -сушила понемногу.
Julia & Ko писал(а):
я тут, понимаешь ли 5 штучек на пробу, а она про "валяется", да Света еще дразнится
Ну да... Wink Муж тут с пляжа вернулся, а вруках пяточек синеньких. Я говорю - почему так мало принес girl_haha

30 Авг 2014 16:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Значит не я одна такая умная

я так с отдыха везла малиновое варенье Wink
* Светлана * писал(а):
Муж тут с пляжа вернулся, а вруках пяточек синеньких. Я говорю - почему так мало принес

girl_haha girl_haha girl_haha вот-вот, почувствуйте разницу girl_haha girl_haha

Наверх