Джем из инжира
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2014 22:21
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||
У нас в Казахстане вообще инжира нет, и даже привозной только сушеный! Но хоть ознакомилась с рецептом и посмотрела замечательные фото! Натусик, какой рецептик аппетитный!
ЗАТО ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ МАНИПУЛЯЦИИ с блендером! Так можно и с другими ягодками попробовать! |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 22:49
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Нат, ты как всегда с очередной вкусняшкой, да ещё так вкусно описываешь сам процесс !
А на фото хлебчик с масличком, а сверху джемик? Я тоже так ЛЮ! И ещё Нат, а если взять инжир перекрутить перед варкой джемика? В том году, я джем из слив так варила, получилось! Если найду инжир, приготовлю обязательно! Спасибо, за рецептик! |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 22:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Леночка,спасибо,дорогая! ты знаешь,я все джемы так делаю-милое дело варенье не люблю,вот и изощряюсь жаль,что у вас нет инжира,а ведь климат очень даже подходящий для него |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 23:01
|
nata69
|||||||||||||||||||||
Ларисонька,спасибо что оценила джем только так ем-обязательно сначала маслом можно перекрутить инжир перед варкой,вкус не изменится где то я читала и о таком способе варки джема на здоровье и удачи,дорогая |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 23:03
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Конечно! Я так клубнику готовила! Взяла ягоды и перемолола блендером! А потом поварила 3 минуты в сахаре с желатином! Получается мармелад |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 23:32
|
nata69
|||||||||||||||||||||
класс,желе,которое для варки джемов? жаль у нас такого нет |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 23:38
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
да, Наташ, 2:1 |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 12:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Натуль, я не по теме, можно ?
Разглядела горшочки мозаичные на фоне твоего сказочного варенья Скажи пожалуйста, тот что слева из кусочков плитки ? А какая это плитка, обычная, которой стены отделывают ? |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 12:39
|
Марти
|||||||||||||||||||||
- сама удивляюсь, ведь у нас растет практически все, но вот экзотики - киви, манго, авокадо, инжира не найдешь, все привозное! |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 16:22
|
nata69
|||||||||||||||||||||
конечно можно
да,Лер,это обычная плитка(хотя сейчас ее стали делать толстой,не то что раньше,тонкая была и меленькая,а сейчас толстенная и огромная),я ее молоточком разбиваю на кусочки и клею горячим силиконом,а потом швы замазываю у меня было несколько видов,всеми горшки и обклеивала отлично держится на глиняных горшках и даже пластмассовых жаль ты в тему недавно пришла,я много рассказывала и показывала о мозаике девочки тоже увлеклись тоже хочешь горшки украсить?
ну еще ладно там манго,киви,авокадо...но инжир...я почему-то никогда не считала его экзотическим фруктом,может потому что с детства к нему привыкла? у вас столько разных фруктов! |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 18:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
nata69
Натуль, а что если темку специально заведешь про горшочки, про мозаику?? Будем там только про мозаику отчеты делать |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 18:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ага, спасибо
Да, давно уже хочу и не только горшки, но всё никак с духом не соберусь.
Хорошее предложение |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 18:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Лена-кошка уже запаслась коробкой плитки и будет клеить тоже |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 18:16
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Лерочка, а еще что?? |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 19:14
|
nata69
|||||||||||||||||||||
очень увлекательное занятие,я не предпологала,как меня это затянет с мозаикой тоже интересно работать
ой,Натуль,мне как то боязно
да,Леронька,а что еще? очень интересно
да,молодчинка,а я все попропускала...это если заходить в тему,надо там надолго повиснуть,а времени пока нет |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 21:39
|
Марти
|||||||||||||||||||||
- вот, а у нас он самый экзотик, потому что все остальное продается даже в нашем городе, а вот инжира...нет |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 22:02
|
nata69
|||||||||||||||||||||
чудеса да и только,Лен |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 1:23
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||||||||
Натуся я в глубочайшем обмороке от этого джема!!!
покупала как то в магазине инжирный,но светлый и ничего необычного о нем не скажу а твой же,слюнями изошлась пока на фото смотрела вкусняшка и красота обязательно буду делать и завтра же побегу искать инжир спасибочки вот наварю |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 4:42
|
nata69
|||||||||||||||||||||
Сашуня,я догадывалась,что ты захочешь и этот джем закатать,но чтобы так быстро!!!!!!!
джем наивкуснейший вари на здоровье и удачи |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Офигеть можно!!! Для нас это - уж очень дорогое удовольствие! Я посмотрю на твои фоточки и пооблизываюсь. Невероятно красив, уверена что очень вкусно.
Натуся, спасибо за соблазнительно-красивые фотки! |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 15:56
|
nata69
|||||||||||||||||||||
Ларисонька,спасибо тебе,дорогая,за твой отзыв. У меня на очереди твой салат с инжиром и Наташин,твоей землячки твой для мужа сделаю,он хамон обожает |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 17:17
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Натулечка, мы же с тобой будем!!! Это ж как рецепт. Написала и все отчитались Покажешь там сразу свои уинструменты и готовые горшочки!!! Уже столько желающих набралось!! Сколько плитки уже запасли Будем еще и идеи туда скидывать по мозаике Нат, классно же будет! Все по теме и в одном месте!! |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 18:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ура!!!!! Буду ждать с нетерпением отзыв. Натуся, для дам у меня есть еще один салат с инжиром, он более десертный, хотя можно каким угодно его считать, как обычный салат с сыром Дор Блю и грушей. Заходи, ознакомься! http://forum.say7.info/topic69081.html
Ты меня удивила! Никогда бы не подумала, что кто-то не любит сыр...... Неужели никакой не любишь? Ни голубые, ни мягкие, типа камамбер, ни твердые????? А с вином хорошим, а утром с кофейком?! Инжир, действительно, хорошо сочетается с сыром.
ВАУ!!!!!!! Ну вот, чего пошла читать ваши посты?.... Это чтобы еще больше себя раздразнить.
С каждым новым постом добиваете, девочки. Хочу джем из инжира!!!!!
В сентябре нужно смотреть на рынках и в гипермаркетах. Бывает в первых числах сентября.
Вот и я про тоже подумала.
А то! У Оли-Имбирь есть рецепт кростини с инжиром и сыром Блю. Я лакомлюсь ими каждый год в сезон инжира.
Ты еще и шоколад не любишь?...............
Вкус, знакомый с детства...
Желфиксы разные, отличная вещь! Тоже пользуюсь ими. Еще и сахар экономишь, не так вредно и не такое приторное получается.
А в какой это теме? Я у3видела как-то в теме у Наташи твои горшочки.Спросила про них у тебя, но ту тему скоро закрыли, наверно ты не успела прочитать мой вопрос. Все, хватит флудить. Развела здесь болталку..., сори.... |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 23:59
|
nata69
|||||||||||||||||||||
Натуля,спасибо огромное за поддержку ,но это так ответственно,мне кажется намного больше,чем просто кулинарная тема а сейчас времени в обрез...в свои сразу не получается иногда заходить в общем,подумаю я,обещаю |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2014 0:23
|
nata69
|||||||||||||||||||||
да,Ларисонька,когда хотела сделать несколько месяцев назад,инжира темного уже не нашла,как назло а,вспомнила,как раз тогда я была в Португалии,а там распространен зеленый инжир,а он мне не нравится,какой то бледный внутри,хотя и очень вкусный а теперь сезон,обязательно сделаю и сама буду есть,выбирая хамон с грушей посмотрела,салат великолепен,но я грушу не люблю ...интересно может чем заменить?
ага,странная я...если начну перечислять то,что не люблю,у тебя глаза на лоб полезут...немного оглашу списочек: шоколад не люблю,никакой,шоколадную выпечку тоже,кексы,печенье,песочное тесто,десерты,тыкву,хамон,многие фрукты(кроме клубники,черешни,арбузов,дынь,папайи и инжира...манго могу только в салатах)...это то,что сразу пришло на ум,в списке в основном сладости
Лорик,люблю моцареллу в салатах,пармезан в салатах и других блюдах,твердые тоже использую в кулинарии,а просто так не люблю,хотя раньше(в России) ела бутеры с сыром и с чаем вот так,выбор сыров огроменный,а я их не ем
да,Ларисонька,понимаю,рецепт для гурманов
когда от меня слышат об этом,смотрят как на умолишенную
да,наслышана...у нас их нет,т.к никто не варит варенье когда я набираю килограммы фруктов на рынке,народ удивляется,а когда говорю,что варю конфитюр...так здесь это называется,удивляются еще больше
Ларисонька,это было в той теме,которыю закрыли я там показывала свои мозаичные увлечения девочки хотят открыть отдельную темку,а я не знаю,потяну ли я ее,времени сейчас маловато
все ок прочла с огромным удовольствием! |