Джем из инжира
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2014 15:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Джем из инжира.
джем из инжира безумно вкусный и не смотря на то,что сильным ароматом он не обладает,по вкусовым качествам не уступает ягодным джемам,я бы сказала джем-деликатес из темного инжира он получается великолепный готовится быстро и нехлопотно инжир синий-3 кг(у меня было около 4-х) (можно варить из зеленого,отличие будет только в цвете) сахар-около 2кг(инжир слишком сладкий,можно положить меньше) сок одного лимона(в процессе лучше пробовать на вкус,может понадобится еще влить немного сока) я положила коричную палочку,но можно обойтись без нее,аромат и без того отличный вода-пол-стакана(можно не использовать) инжир промыть и удалить грубую часть с двух концов порезать и сложить в кастрюлю засыпать сахаром,влить лимонный сок,положить палочку и размешать поставить варить,не забывая время от времени помешивать,чтобы сахар на дне не пригорел после закипания снять пену проварить 15 минут,затем погружным блендером превратить в"пюре" после чего варить еще минут 20(если густота покажется недостаточной,можно увеличить время варки) горячим разложить по стерильным банкам и закатать |
||||||||||
11 Июн 2014 15:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Наташ, отличный рецепт - если в этом году найду недорогой инжир, обязательно приготовлю - жаль в прошлом году до такого не додумалась, когда инжир был
Спасибо, что поделилась! |
||||||||||
11 Июн 2014 16:12
|
nata69
|||||||||
Натуля,на здоровье
будет возожность,свари обязательно,хотя бы немножко,он того стоит говорят очень вкусно с сыром,для любителей последнего супер сочетание я сыры не люблю,поэтому не пробовала спасибо и тебе |
||||||||||
11 Июн 2014 16:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм, обожаю инжир..Жаль,у нас он очень дорогой..Варенье вряд ли варить буду...так бы покушать -кусочками так сказать но на всякий случай рецептик в закладки утащу-мало ли..вдруг подешевеет
|
||||||||||
11 Июн 2014 16:46
|
nata69
|||||||||
я тоже обожаю,с детства
у нас на югах в сезон рынки были завалены синим инжиром а вот зеленый впервые увидела в Португалии,там такого больше у многих во дворах растет,сладкий как сахар Светик,спасибо,что заглянула |
||||||||||
11 Июн 2014 16:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
все равно как у нас яблоки
а я вот попробовала его года 2 назад впервые |
||||||||||
11 Июн 2014 17:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
11 Июн 2014 17:15
|
nata69
|||||||||
ага
у вас на юге Украины наверно тоже растет? помню когда с родителями ездили на черное море,обжирались им,мимо рынка невозможно было пройти валялись на пляже и ели инжир...ох,время было
привет,Леронька! недели три назад стал появляться,сейчас уже много а в Португалии только дозревает
ух,ты,получается типа мармелада?
пробуй на здоровье я в Португалии из зеленого варила несколько раз спасибо,что заглянула фото супер |
||||||||||
11 Июн 2014 17:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
не знаю.. сколько была на море- никогда атм инжир не видела но я в Крыму раз была ..может там есть... а у нас инжир на рынках появляется раз в году- осенью..и недолго- с месяц примерно продают..импортный.. |
||||||||||
11 Июн 2014 17:43
|
nata69
|||||||||
вот мне что то кажется,что там есть или еще где на юге,где море,может в Одессе...
как спаржа |
||||||||||
11 Июн 2014 17:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага,я как писала тоже это подумала но решила не писать спаржа весной а инжир осенью (ну хорошо что хоть так ) |
||||||||||
11 Июн 2014 17:58
|
nata69
|||||||||
конечно,где-то и такого не бывает |
||||||||||
11 Июн 2014 18:09
|
photo2011
|
|||||||||
вкуснятина! мой муж обожает инжир! Все время покупает вяленый! А вот возьму и удивлю его джемом |
||||||||||
11 Июн 2014 18:11
|
photo2011
|
|||||||||
ух ты! классная идея! |
||||||||||
11 Июн 2014 18:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
вот я сразу про моцареллу подумала - салат свой Капрезе вспомнила - инжир-моцарелла - обалденное сочетание!!! |
||||||||||
11 Июн 2014 18:37
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||||
Есть-есть в Крыму! Подтверждаю!!! Он у нас в июле-августе, и черный и зеленый. Я тоже, Наточка, варю с него повидло, только лимон мелкими кусочками режу и из зеленого инжира. На тостик самое то!!
|
||||||||||
11 Июн 2014 18:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
А-а-а! Я уже в обмороке от слюней!У нас на Севере больше вяленый встречается... Если найду свежий инжирчик, то хоть чуть-чуть, а сделаю!
Классный рецепт, Натали! Спасибо! |
||||||||||
11 Июн 2014 18:44
|
nata69
|||||||||
ой,Натуль,удиви! если он любит джемы утречком на завтрак,будет приятно удивлен
ага,для любителей сыра самое то знаешь как гурманы сыры смакуют? всякого разного понакладывают,да с инжирным-абрикосовым джемом в прикуску и с вином жаль я сыры не люблю
да,да,Натуль а у меня этот твой салат в закладках,скоро сделаю
класс,Оль,я чувствовала
Оленька,молодчинка! да,я обожаю на тост утречком,да с чашечкой капучино |
||||||||||
11 Июн 2014 18:46
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||||
ууууууууууууу ПЕСНЯ!!! |
||||||||||
11 Июн 2014 18:49
|
nata69
|||||||||
Наташенька,на здоровье! если удастся найти,обязательно попробуй! спасибо и тебе за оценку!
|
||||||||||
11 Июн 2014 18:59
|
photo2011
|
|||||||||
инжир с лимоном! никогда не пробовала
с красным вином представляю какое это удовольствие!!! Ну где же здесь похудеть?? А ведь идея: приготовить инжир с абрикосом вместе в виде джема И инжира при этом меньше требуется |
||||||||||
11 Июн 2014 19:03
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Очень люблю инжир!
Частенько покупаю конфеты "Инжир в шоколаде". Но у нас свежий инжир тоже очень дорогой. Покупаю только просто поесть. А джем чудесный у тебя, Наташа! |
||||||||||
11 Июн 2014 19:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ааааа, прям завидую белой завистью - а мне еще сентября (это в лучшем случае) ждать |
||||||||||
11 Июн 2014 19:42
|
nata69
|||||||||
да,и с белым легким или розовым тоже классно
не говори,Натуль
а мне кажется не очень смешивать эти два джема,вкус будет непонятный кстати,сыры подают и со свежим инжиром,тоже говорят вкусно
я тоже помню в России покупала,но т.к.шоколад не люблю,выедала только инжир
ну хоть так и то хорошо спасибо,Антониночка,что заглянула |
||||||||||
11 Июн 2014 19:46
|
photo2011
|
|||||||||
тогда не буду! а то мой привереда не поймет вкуса |