В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2018 4:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
02 Янв 2018 9:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
02 Янв 2018 10:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
[URL=http://[censored piccy]/view3/11926320/8d3aa2dfa163ddc9003a40aabc5786c5/]
![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Янв 2018 0:58
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Галюша,потрясающий стол!!! Пирог - чудо какое- то. Знатный !!!
Как много всего ты напридумывала, как красиво сервировала!!! Посуда чудесная , на все времена!!! Спасибо! Накормила на год!!! Наташа, здорово как вы придумали!!! Жаль услышать нельзя... |
||||||||||||||||
03 Янв 2018 2:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Галина, ну ваще!!! Вроде не первый год общаемся, а никак не привыкну к твоим ресторанным столам. Высокая кухня.
Наташа, 31 декабря посетить такое культурное мероприятие это заМечтательно. У меня сегодня борщ и крабовый салат. Но кормить некого, сынуля свинтил куда-то. Навещали сначала золовка - кофе с печенюшкой, потом сестра, вообще есть не стала. На завтра запланировала Шнягу (у меня в профиле рецепт), сын сказал "давай ваяй" |
||||||||||||||||
03 Янв 2018 9:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Галя, да стол просто эталонный, ![]() ![]() Я вчера разошлась, ко всему что собиралась делать, еще капусту потушила . С последнии тремя кабачками разобралась. Один пришлось выбросить, семечки проросли, стал горьким. Один потерла и заморозила маське, другой нафаршировала курица отварная ,рис, поджарка. Кусочек курицы и бульон, отварила там одну картошечку, кусок морковки, кусок кабачка отблендерила маське. Ела лучше,чем питание из банок ![]() Сегодня в планах котлеты пожарить.Вчера разморозила фарш,и отблендерила туда лук и хлеб |
||||||||||||||||
03 Янв 2018 12:43
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Доброе утро.
У нас дождь идёт. Люньчик-Галочка Стол накрыла знатный ![]() Наташа вошла в своё русло ![]() Я на работе но никак с простуды не вылезу . ![]() |
||||||||||||||||
03 Янв 2018 14:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ага, Танюшка. Только фотографировать не хочется
![]() |
||||||||||||||||
03 Янв 2018 22:29
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||||||||
Всем привет, девочки. Спасибо за поздравления! И вам всем того же.
![]() У меня прошедший год был, вторая половина, не очень хорошим по здоровью. В ноябре переехали в свою квартиру, сроки сдачи компания выдержала и отделка очень хорошая. Вот покажу вам планировку квартиры. Сюрпризом ещё были панорамные окна в комнатах с балконами. Понемногу обставляемся. Кухня с техникой готова. Радует посудомойка, у меня её никогда не было. Обставили комнату поменьше. Вторая пока пустая, такой аэродром квадратный. Лишняя она нам. Погорячились. Внуки подрастают, внучка в садик с удовольствием, танцорка и певица. Внуку год и десять, начал говорить предложениями, спокойный и позитивный мужичок такой. Ну вот как-то так, потихоньку. Доедаем новогодние блюда, каждый раз ругаю себя, нынче и сдерживалась, а всё-равно много осталось. Так что ещё дня два руки в карманах. ![]() Вот ещё покажу календарь. Обратите внимание на год и на праздники. Попался в интернете. Честно говоря я подивилась. Не всё так плохо было. |
||||||||||||||||
04 Янв 2018 1:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Девочки, милые, спасибо за добрые слова)))
Сделала, Ириш?
![]()
У меня последние два. Надо доедать, а то тоже прорастут. В супчик пойдут, в рагу и в сырники. В морозилке еще баклажаны(и кабачки) с костра есть. Попробую их вместо копченостей в суп использовать ![]()
![]() ![]()
Очень интересно!
Татюша!!!!!!!!!! Вот это апартаменты ![]() ![]()
Закройте ее пока. Придет время, обставите. Или будешь использовать, как подсобное помещение.
Мне стыдно хвалиться, ![]() Танюш, с удовольствием бы посмотрели фото твоих окон, кухню, просто планировку квартиры "живьем". Может как-нибудь нафотаешь, как обустроишься)) |
||||||||||||||||
04 Янв 2018 2:19
|
Левитан
|||||||||||||||
Здравствуйте.
Шнягу сделала. Танечка пуата+ Впечатлила меня твоя кухня-гостинная, метраж. Ого! сколько! И картинку-календарь у тебя "украду" в свой инстаграм. Для меня открытие, что праздновали церковные праздники. Но больше всего впечатлило, что день революции по старому стилю, а Рождество по новому, я думала, что одновременно все праздники перешли. Интересно, как же так случилось, что и Рождество мы стали праздновать по старому. У меня мечта, чтоб к нам вернулось Рождество 25 декабря, чтоб елка снова стала рождественской, а не новогодней, чтоб люди в первую очередь к Рождеству готовились, чтоб такой веселый праздник Новый год не приходился на пост. Чтоб сочинили веселые рождественские песни, такие же как новогодние сейчас есть. |
||||||||||||||||
04 Янв 2018 2:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
И мы с интересом рассматриваем календарь))) Нашла еще :
1923год https://auction.conros.ru/img/466/5077+.jpg 1926год https://aftershock.news/sites/default/files/u16699/%D0%A2%D0%9A%201926_2.jpg А это 1911год http://s019.radikal.ru/i631/1701/2f/0d38083d61b6.jpg |
||||||||||||||||
04 Янв 2018 11:12
|
Левитан
|||||||||||||||
Здравствуйте.
На работу еду. Хоть от праздников отдохну. Сегодня за день рождения проставляюсь, заказала в пироговой лавке (курьером доставят) пирог с капустой и пирог рыбное ассорти. Анекдот рассказали: магазин 30 декабря - мне пива дорогого 2 ящика, два вискаря самого дорогого, мандарины лучшие какие у вас, что? мраморная говядина, да, да, давайте. 3 января - а почему у вас соль по 16?! была по 14,5! |
||||||||||||||||
04 Янв 2018 15:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Ирочка, хорошего настроения тебе!!! Девочки, привет! |
||||||||||||||||
05 Янв 2018 9:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Вчера был ленивый день, спала полдня, пока дети гуляли с малявками. Вечером спать в 7 улеглась опять. ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня в планах грибной суп, потушить капусту на бис, пожарю карбонат. Вечером надо сходить в магазин и на рынок. Пустовасто как то у нас ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2018 15:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Приветик!!!
У нас зима! Метет, заметает. Вчера, уж перед закрытием магазинов пошли с соседкой прогуляться и творога на утро купить. Еле дошли ![]()
??? ![]()
![]() Вчера капусту на этот салат варила: Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!) http://forum.say7.info/topic53316.html Немного капусты осталось. И бульон. Добавила свежей капусты, пшена, зажарки. чесночка, приправ, зелени из морозилки. И замечательные щи (почти капустняк ![]() Тесто поставила, хлеб испеку и на пирожки хватит. Сегодня еще день протянем, может и завтра. А там выходной у мужа будет, тогда затаримся. Наконец-то руки до швейной машинки добрались. Столько вещей скопилось подшить\зашить, вчера полдня строчила. |
||||||||||||||||
05 Янв 2018 19:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Галя. Все просто. Зажарка. Капуста. Пару ложек томатной паста. Соль.. половина столовой ложки сахара. Полстакана воды. Копчености. Тушить недолго на среднем огне. Капуста должна быть альденто.
|
||||||||||||||||
05 Янв 2018 20:42
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Здравствуйте.
А у нас пока почти весна, с обеда солнышко. Пришла с работы,отдыхаю.Хочу с вечера потушить капусту. Правда уже лень ![]() Что то совсем ленюсь . |
||||||||||||||||
05 Янв 2018 21:33
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Привет всем мои дорогие
![]() ![]() пуата+ Танечка, квартира супер. Очень хорошая планировка.
И Сашка был маленький постоянно просил читать его ![]() Наташа, слава Богу вошла в русло потихонечку.
Отдыхай Танечка, работа домашняя никуда не денется.
А я тут поймала себя на мысли, что не хочу на работу и искать не хочу ![]() Устроилась бы куда то рядом с домом администратором в салон и не ездила никуда...но..там очень мало платят, и опыт уйдет потом вообще не найду ничего. Эх... Вчера постриглась, покрасилась. Ходили с Димой в пивной ресторан с друзьями встречаться. Хорошо посидели. Сижу думаю что готовить на Рождество и ничего не хочу. Сделаю селедку под шубой, карбонад запеку. Яблоки от гуся остались хочу цветаевский пирог. А что еще, ума не приложу ![]() Кстати, делала на НГ этот салатик, очень понравился http://forum.say7.info/topic35602.html Хочу еще что то приготовить и фантазия спит( Есть дайкон в холодильнике сделаю еще салат Ташкент и хватит. |
||||||||||||||||
05 Янв 2018 22:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() Ничего не хочу ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2018 23:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Угу. Я так люблю ![]()
Тебе, Танюш, восстановиться надо, отдыхай побольше. Болячка-то прошла?
Я прочитала про любимое Федорино горе, а написать забыла. Наверное, у всех малышей есть своя любимая книжка, вспоминаю, как доча просила постоянно читать "Заячью избушку" и каждый раз плакала, когда лиса выгоняла зайца. Мы отказывались ее читать, она упрашивала и обещала, что больше ни за что плакать не будет. Но подходил этот момент, она изо всех сил крепилась, покусывая губу, мы пытались прервать чтение или переделывали этот тягостный кусок на позитивный, но доча все равно рыдала и опять просила читать. Позже, когда сидела с двумя детками(брат с сестрой, 4 года и 2г), столкнулась с такой же реакцией на мультик "Серая шейка". Девочка также рыдала и все равно умоляла включить его заново ![]() ![]()
![]() ![]()
Завтра другое настроение будет и все придумается)) |
||||||||||||||||
06 Янв 2018 0:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Думаю, это хроническая усталость. И еще долго будут преследовать ее отголоски. Девочки, а вы знаете, что никакой дневной сон не способен компенсировать ночной недосып? То есть, если вам не удается проспать несколько дней в неделю привычные 8-9 часов (ночью), то хоть сутки спи в выходные, это не восстановит силы(недосып). Я когда-то прочитала эту статью и полностью с ней согласилась. Это как раз приемлемо к нашему возрасту. До 25-ти лет все по-другому, там я могла выспаться в любое время, после суточных дежурств спала круглыми сутками и вставала новым человеком))
Бедный ребенок, бедные родные ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2018 0:58
|
Левитан
|||||||||||||||
Добрый вечер.
Мой сын совсем малышом любил сказку Бобовое зернышко. Это где петушок подавился, а курица бегала к коровушке за маслицем, к косарям, за травушкой и так далее, плвторяя одну и ту же историю, каждый раз присоединяя продолжение. Потом я прочитала, что детям нравится повторчющийся сюжет - колобок, гуси-лебеди. Еще деткам нравится слушать знакомый текст. А тогда, очередной раз наизусть рассказывала "драму" про то, как курица с просьбами и объяснениями носилась по персонажам. |
||||||||||||||||
06 Янв 2018 1:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Моя еще любила про муравьишку, который домой спешил. Тут, правда, без слез, но все же переживала. И сколько же у родителей терпения, рассказывать одно и тоже изо дня в день))) ![]() А вообще, скажу я вам, какие же счастливые наши дети!!! что родители читали и рассказывали им каждый день сказки\истории, любые книги!!! Сын уж взрослый был(у наших детей разница 6 лет), а никогда не отказывался послушать очередную "девчачью" историю, папа мог читать им часами, в отличаи от меня ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2018 5:08
|
Галактика
|
|||||||||||||||