В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2018 13:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
На своем на птичьем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 15:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Я дома. Убралась. Пожарила индейку. пообедала. Улеглась на диван
|
||||||||||
02 Фев 2018 15:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
На работе по инэту заказывали рыбу. Я купила кусочки филе тресковых рыб (Мурманск). Они спрессованы в кирпичики. Разморозила, воды нет почти. Сейчас тушу (фото будут) с морковкой, луком (репчатый и порей), болгарским перцем (у меня мешок замороженного) и томатной пастой. Тушу на плите в казане. Сверху на овощи положила картошку, не стала перемешивать, а то некоторые картошку на ночь не едятЬ. Картошка будет как на парУ. Хочу морковный пирог. Но дело дошло только до того, что очистила 3 морковки. |
||||||||||
02 Фев 2018 17:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ира, а морковный пирог это как?
|
||||||||||
02 Фев 2018 17:43
|
Левитан
|||||||||
Сейчас пробую этот рецепт https://finecooking.ru/recipe/morkovnyj-tort только в мультиварку тесто загрузила.
Наверняка у нас на форуме есть еще рецепты. Еще из советского времени помню морковный пирог пекла (книжка с рецептом сохранилась, но в связи с ремонтом она закопана на балконе). Никто не мог определить что он из моркови, но оранжевый цвет интриговал. Делилась рецептом с подругами. Конечно, промазывали его не маскарпонами всякими и не творожными сырами, а обычной сметаной с сахаром. Если сам пирог получится, то сделаю крем из творога рыночного. |
||||||||||
02 Фев 2018 18:58
|
Левитан
|||||||||
Испекла. Так как приспособление для разрезания бисквита на ровные коржи тоже зарыто на балконе, то разрезала кривенько как смогла хлебным ножом на 3 коржа. Сделала крем, жду, пока остынут коржи.
Морковка в моем пироге натерта на крупной терке и она всё же видна. Надо или как в Настином рецепте морковного торта морковку на мелкой терке или вариант со стационарным блендером в рецепте форума Бразильский морковный пирог. Все эти рецепты похожи по составляющим. Надеюсь, что в кусочке моего готового торта морковка скроется. Вот бразильский http://forum.say7.info/topic39681.html Пока пирог пекся, почитала рецепты на форуме, все похожи. С вариациями. Например, у Насти https://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html вместо растительного масла сливочное. И пропорции в рецептах разные. |
||||||||||
02 Фев 2018 19:25
|
Галактика
|
|||||||||
а я ни разу морковную выпечку не пробовала... пора исправляться ![]()
А чего ты ниткой не режешь? Самый простой и удобный способ... ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 19:26
|
Галактика
|
|||||||||
Ну в общем ждем-с ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 19:30
|
Левитан
|||||||||
Ниткой лениво просто. Когда-то резала, но проще, без спичек, надо просто ножом по кругу наметку надрезать и вперед.
|
||||||||||
02 Фев 2018 19:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ага. Понятненько
|
||||||||||
02 Фев 2018 19:41
|
Галактика
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 19:45
|
Левитан
|||||||||
Замечаю, что вообще всё делаю через силу. Не то что раньше, легкая на подъем и на выдумку.
С этим пирогом-то на кухне какая-то растерянная, пришла и не знаю, за что браться. Как комп зависла. Но не всё так плохо. Тут как-то заметила, что мне хочется пересадить фиалки. Они вылезли из горшков, скоро убегут. С цветами мне давно уже ничего не хотелось. Было много цветов раньше, только на полив ведро воды уходило. Потом стали раздражать и я их все выкинула (несколько лет назад). Оставила 3 фиалки любимые и еще 4 других. Раньше много шила, вязала, пекла торты. Были планы, надежды, цели. Наверное, молодость прошла, устала я. Вот фиалки пересажу, кофту довяжу, там еще придумаю чего-то. |
||||||||||
02 Фев 2018 20:23
|
Галактика
|
|||||||||
Ира, раньше была старость молодости , а теперь молодость старости. ![]() Но не думаю, что хандра твоя окончательна и бесповоротна. Вся наша жизнь циклична. Пройдет и это период, и настроение появится, и творческие силы к тебе вернутся. ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 21:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Помимо всего, еще зима такая, в декабре было всего лишь 7 часов солнца!!! Мы вчера себя поймали на мысли, что афиши никакие не смотрим ![]() ![]() ![]() ![]() Я хоть перестала через силу готовить, но не тянет ни на творчество, ни на новые рецепты, ни на фотографии ![]() Сейчас сходили на улицу до ближайших магазинов, влажно там уже так. ЗЫ. Еще заметила по тематическим дачным форумам, люди , как маньяки закупают семена и растения, а я ничего не хочу, не интересуюсь, даже темы садовые перестала читать, что муж купил, то и ладно. Тут меня инет друзья заставили буквально проверить виноградные черенки, я их как мы встречались , так ни разу и не проверила ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 21:31
|
Левитан
|||||||||
Щас щас откроется вторая дыхалка.
Про еду. Купила филе вот такое. Девчонки на работе котлет навертели. Я с овощами потушила. Картошку сверху. Не люблю я паровую картошку из-за того, что на некоторых картофелинах пятна получаются. Но что ж делать... сын картошку вечером не будет. Готовую я ее в отдельную посуду переложила. Рыбу покупала на Деликатеска.ру. Сотрудницы там заказывают, мне кажется дороговато. Но там всегда качественно. За этот почти килограмм я заплатила 350 руб. так как на работу заказываем много, то доставка бесплатно. ![]() ![]() Настрогала овощей ![]() Перемешала с рыбой, посолила поперчила ![]() Картошку тоже сверху слегка присолила ![]() Примерно 45 мин на медленном огне, но можно было и меньше ![]() Получилось не очень красиво, но вкусно ![]() Пирог ![]() Коржи кремом ![]() ![]() ![]() А это фото для поднятия моего духа очередной конкурс Орсон (кто хочет участие принять, поторопитесь). В инстаграм выложить фото с кофе. Больше ничего делать не нужно. Там, конечно, уже очень красивые фото выложили. И качественные профессиональные. https://www.instagram.com/p/BeVBJ7WlZJg/?tagged=%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 21:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ириш, красота какая и вкуснота
![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 21:46
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Добрый вечер.
Почитала вас,сделала вывод, я не одна такая.Так, что Ира это временно. У тебя Ира не пирог, настоящий торт ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 21:47
|
Галактика
|
|||||||||
Ну пациент скорее жив! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как мне понравился!
Еще бы вспомнить пароль от инстаграма. Я там зарегистрировалась и забыла про него ![]()
Может, там оцениваться непрофессионализм будет? ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 21:49
|
Галактика
|
|||||||||
Так-с, товарищи козероги! Заканчивайте с вашей хандрой на раз-два!!! С 3 февраля в вашем гороскопе одна положительная динамика! ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 22:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
В гороскопы не верю и не читаю, но надеюсь с весной само пройдет ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 22:03
|
Галактика
|
|||||||||
Восстановила пароль. Ира, а как в инстаграм фото выкладывать?
Посмотрела, куча людей подписалась на мои обновления, а у меня там 0 фотографий! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 22:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, там плюсик нажимаешь, а дальше поймешь
|
||||||||||
02 Фев 2018 22:07
|
Галактика
|
|||||||||
И не надо! ![]()
Можно и пораньше! ![]() |
||||||||||
02 Фев 2018 22:15
|
Левитан
|||||||||
Спасибо за оценку пирога.
Весной, девочки, расцветем. А за белыми снегами Где-то на краю земном Девочка Весна с длинными ногами Спит себе спокойным сном... Из песни Юрия Лозы "Зима"
Не, ну я стараюсь, выкладываю... Я там подписана на православные мини-блоги, нравится мне читать. И на кулинарные, конечно. Так как формат ограничен, то видео-рецепты показывают быстро лаконично, без лишнего утомляющего бла-бла-бла.
![]()
Я тоже |
||||||||||
02 Фев 2018 22:20
|
Галактика
|
|||||||||
Ну если еще не написано, то сейчас припишем! ![]() Танюша, это тебе ![]() Наташа, это тебе ![]() Ирин, а это тебе, лови ![]() |